2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッツ、TVスタッフ発言に驚く コロナ対策「あくまでしてますって事があれなんで」と… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/05(火) 12:58:33.31 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/5(火) 12:41配信
デイリースポーツ

ミッツ・マングローブ

 タレントのミッツ・マングローブが5日、フジテレビ系「バイキングMORE」で、テレビ収録現場での一部年配スタッフの新型コロナに対する考えを聞き「ビックリした」との思いを明かした。

 番組では7日にも出されるのではないかと言われる緊急事態宣言について特集。その中で、芸能界、スポーツ界でも感染が広がっていることも紹介した。

 MCの坂上忍は「年末番組は、お祭り騒ぎ度がちょっと増す。楽しんでいただきたいのもあって」と切り出し「そこでテレビの作り方として、感染対策どうなってんだ?っていう声があるのも事実のようなんですけどね」とミッツにコメントを求めた。

 ミッツは「アクリル板つけたり、スタッフさんもフェイスガードつけたりとかね、しながらやってはいますけど」と収録現場での感染対策を挙げたが「私、一個びっくりしたのは…」と別の局の年配スタッフがポロリともらしたという言葉を紹介した。

 ミッツによると、「私もフェイスシールドをつけてやった方がいいですか?って言ったら、(スタッフは)『あくまで対策してますって事が、あれなんで』とポロっと…」と、言った言葉を紹介。ポーズをとればいいとも受け取られかねない言葉にミッツも驚いたようだ。

 ミッツは「そういう方も中にはいらっしゃる。その辺の心持ちは千差万別。40%は人が減っても、60%は平気で出ちゃってるってこと。その意識ともどうやって共存していくか」との思いも語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210105-00000057-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/36374107b09bf8d1f329e862e000cef8b643205b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:59:15.85 ID:hLpwqkhc0.net
知ってた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:59:47.29 ID:bfNPGGAy0.net
そんなもんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:00:47.82 ID:lSwAKjjk0.net
一番のクズで緩んでんのはテレビな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:00:56.25 ID:R5uLHPTO0.net
なに綺麗事ぬかしてるんだろう
テレビの口元だけの透明ポリカガードなんて何の意味もないって立証されてるのに
テレビはずっとあれ使ってるよなぁ?
ポーズだけやん
アホかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:00:59.56 ID:HjvMX50p0.net
皆わかってる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:02:10.75 ID:CsQhht+70.net
え?
フェイスシールドに効果がないのは周知の事実だろ

まさかミッツ知らなかったのか?
てかそんなことも知らない奴がコメンテーターやってんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:02:44.06 ID:0/flf2BJ0.net
フェイクシールド

利き目0

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:02:44.72 ID:EVivuMio0.net
格付けは部屋入る前にアルコールポンプ押してから入ってだぞ
ノーガードだけどシュッシュしたからいいよね的な

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:02:56.42 ID:iAbvkM9x0.net
テレビ局全部そうじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:03:24.96 ID:Vugy6N4o0.net
この間の逃走中ではマウスガードもしないでやってたな
何人か集まって普通に喋ってたし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:03:25.48 ID:7nWB0qJe0.net
不織布マスクしようよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:04:17.41 ID:EVivuMio0.net
マウスシールドは縮小化の一途だな
今のやつなんか上唇は出てるレベル

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:04:39.57 ID:CJasw5sq0.net
テレビ局の取材班・撮影クルーが全国にばら撒いてる説

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:04:43.86 ID:PQ1Ot2bB0.net
世の中の大半がそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:04:47.56 ID:QxHIlgIy0.net
ヒルナンデスなんかノーマスク
結構ゲスト多いから距離も大して離れてないし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:04:54.40 ID:Hy+H4dY30.net
フレンドパークのこと言っているのかw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:05:03.22 ID:WX9WsWi80.net
この発言のあとスタジオ気まずい空気だったな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:05:58.61 ID:wLiVv8xJ0.net
スポーツ王だっけ
あれ凄かったな
ごちゃごちゃしたスタジオで何の対策もせずご褒美として肉焼いて食ってたろ
桃田が平気で食ってたな
そらそんな意識なら感染するわと納得した

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:05:59.30 ID:92fU8DmK0.net
実際ポーズだしw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:06:10.87 ID:K1mygEWn0.net
素直に不織布のマスクしたらいいのに

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:06:19.74 ID:aUiF4o0n0.net
>>9
収録前にPCRもしてるよ
まあ1日2日は空白だけど

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:06:22.55 ID:qMAY9K6j0.net
お前が付けた方がいいか聞いたからだろ
嫌なのかと思って付けさせるためにやんわり言われただけだぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:06:28.77 ID:U//PW8Df0.net
年配おじさんは自分が話す時だけマスク外してしゃべるからな
脳味噌退化してるから説明しても無理

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:06:45.14 ID:lgIHeBIw0.net
そりゃそうだろ
スタッフに限らずタレントもそんな考えの奴が大半だろに
やってますテイ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:06:45.96 ID:KOc1uUu20.net
そういうポーズをとろうとするだけ百歩譲ってまだまし
正月番組で民間トップ視聴率の番組で、ソーシャルディスタンスを一切考慮しないで
ガクトのバカが倖田と何回もハグしてたからな
浜田のバカも注意しないし
あんなのを平気で放送してたらコロナが収束するわけないわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:07:03.07 ID:vwapE4vW0.net
スタジオでもロケでもマスクしろよ
顔はARでどうにかなるだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:07:09.49 ID:aUiF4o0n0.net
>>19
桃田に関しては日本選手権の方がはるかに怪しい
時期的に

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:07:10.25 ID:heMkIDGS0.net
>>4
て言うか芸能界スポーツ界だろ
ゆるゆるもいいとこだな
アホだわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:08:07.28 ID:heMkIDGS0.net
>>26
だな
あの番組にコロナは存在してなかったw
馬鹿の集まり

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:08:10.42 ID:GRLBbsot0.net
テレビ停波しろよタコ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:08:33.85 ID:co0bNERf0.net
どこの世界でもゼスチャーというのはある
建設現場の「よいかよし!」もそうで、実際には守れないルールがある事は工事責任者もよくわかってる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:08:39.70 ID:XSLsO2/T0.net
普通にロケとかしてるし、そんなもんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:08:49.58 ID:4OiSQAN50.net
ダウンタウンの番組は基本的にマスク無しでやってるな
松本の意向なんかな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:09:44.44 ID:XQh+XddA0.net
正直だな。
まあみんなわかってることだしな。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:09:46.39 ID:es2DCaCI0.net
家族ならまだしも相方とか同じグループならマスクも仕切りも無しって言う謎のルールもわからない
一緒に暮らしてる訳じゃないのに

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:10:44.05 ID:thEDjidb0.net
帰れま10とか酷かったぞ
申し訳程度にアクリル板置いて、多人数で長時間食事しながら大騒ぎ
呆れたわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:11:12.36 ID:F7aMPtI30.net
対策してるという事実が必要なだけで効果とか関係ない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:11:13.47 ID:VlSx0RmX0.net
顔が出ようが出まいが結構声張り上げてやるんだから
最低限マスクつけるべきだとは思うんだがなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:11:25.67 ID:jvryECmB0.net
あんな拙いマウスシールドもポーズだろ
この正月もアクリル板から身を乗り出して大声出してる番組結構見たよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:12:12.83 ID:ba4wgFm40.net
これはポーズだろうが年配だろうがミッツにフェイスガード付けさせたらミッション完了だろ

それよりフジテレビでは普通にマスク付けずにロケして店に入ったり多人数で食事してるよな
ひと目に付きにくい番組なら構わないってスタンスか?
そのほうが問題だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:12:16.53 ID:3xgXIces0.net
スタジオ内でツバ飛ばし合って対策も何もない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:12:20.12 ID:V5QBE1Ot0.net
東京で感染者が増えてるのは
飲食店が原因ではなく、テレビ局が原因だよ

テレビ関係者と芸能人がコロナを広めまくってる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:12:42.52 ID:TGzT/wgq0.net
ミッツこのコメント卑怯すぎる
お前がやってる体だから人にシールドするかどうか聞くんだろ?
やってる体じゃないなら聞く必要ないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:13:21.76 ID:V93xSWbk0.net
>>22
それまさかテロップでちゃんと検査してますって出してたとか?
タレントにノーガードで収録させるために医療ソース消費するとか言語道断なんだがそれをドヤ顔で公表する感覚がもう終わってるな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:13:23.21 ID:mNymwrhb0.net
ポツンと一軒家はうつしたら不味いのがわかってるからマスクしてロケしてたな
他のロケもしろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:13:40.35 ID:aKIydE4d0.net
バラエティ現場のなあなあっぷりは完全に伝播してると思う

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:13:46.03 ID:LY7LFgJv0.net
芸能人も不織布マスクして働きなよ
自分でも怖いはずだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:14:01.90 ID:0gaPE64l0.net
だから何だよ?
正義感を示したいだけじゃん。結局そのテレビ局からギャラもらってるし。偽善。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:14:19.40 ID:G7a9vSBf0.net
おおげさ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:14:23.63 ID:jUTS6dMV0.net
スタジオでコロナ対策語ってる報道番組見ればお察し

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:15:03.24 ID:z3klS8aD0.net
フェイスシールドは対策をしてますよ感を出すためだけのアイテムなので
そのスタッフの言った事は全く間違えてないと思うのだが

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:15:13.31 ID:1ZpHMJXe0.net
テレビ局の傍若無人っぷりを制するために緊急事態宣言を出したのかもな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:15:14.58 ID:92fU8DmK0.net
ミッツはリモートだからまあいいけど、スタジオの奴らに付けさせろよ
司会の奴なんかポーズすら取ってねーぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:15:19.58 ID:syv77QoC0.net
まあやってる感出してるだけなのは
映像から見てもわかる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:15:33.53 ID:BEntjOY30.net
バラエティ部門の局員はコロナの恐怖ばっかり煽るワイドショー部門の奴らにはらわた煮えくりかえっているだろうね
対応に追われるのはバラエティ番組だから

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:15:46.29 ID:Q02bURhc0.net
実際そんなもんだろ
甘くみて感染した奴は治療拒否でいいのに

58 :!omikuji:2021/01/05(火) 13:16:02.78 ID:vxeP5ygo0.net
さっきたまたま見たけど鼻の穴が小さすぎて驚愕だったわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:16:14.08 ID:VtZftktD0.net
スタッフは、この人が聞いたから気を遣った返事をしただけなんじゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:16:21.46 ID:v2DyzN1+0.net
フェイスシールドで良いと思ってるのも同罪やぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:16:24.99 ID:IW0uzQIr0.net
テレビ見てればわかる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:16:37.71 ID:hIggMP5q0.net
>>45
健康な人は病院で検査できないよ
民間なら別に批判されることじゃない
帰郷前に検査する人と同じ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:17:06.28 ID:GRLBbsot0.net
坂上忍って千葉県からお台場まで
毎日通ってるんだろ?

バカなのか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:17:06.49 ID:6aJhKaJI0.net
芸人なんか顎マウスガード状態でガーガー喚いてるもんなw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:18:06.38 ID:wPqMaLIAO.net
汚い奴だな
スタッフに権限なんかないじゃん
上に言えよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:18:28.97 ID:Ulmi/nc70.net
麻生が未だにこれに固執してるからな
麻生にやめさせないと

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:18:55.14 ID:P0OOCa0h0.net
テレ東のバスvs鉄道の旅は普段はフェイスシールドで車内や人に話訊くときはマスクに付け替えてて面倒くさそうだった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:18:56.06 ID:xPuASSf20.net
昨日やってたサンドウィッチマンの番組でマスクしてて珍しいと思うくらいガバガバだわなテレビ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:19:25.51 ID:5uuVOwzS0.net
>>45
普通に郵送で誰でも検査出来るやん
お前はどこの国の人なのか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:19:29.57 ID:G5FRBWzR0.net
クレーム面倒だしな
一般人もそうなんじゃね
トラブル面倒だからマスクしてるって人も結構いると思うわ
おれもそうだし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:19:57.57 ID:whLTmCsL0.net
>>4
こいつらのせいだよ。
感染してても黙ってやってるだろ。普通に仕事できない、自粛してる側からすれば、テレビ見るとムカつくわ。

なんだこいつら?って気分

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:20:02.64 ID:6aJhKaJI0.net
白人のマスク嫌いに比べたらマシ
あの脳筋たちマスクは弱者の象徴だと本気で思ってるからな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:20:03.83 ID:lhlLmhWe0.net
おもしろ顎マスクとか笑顔マスクでやればいいのに
あれ被るだけで笑い起きんだろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:20:16.18 ID:DeZyzr3Z0.net
そもそもフェイスシールドなんて気休めなんだからスタッフが正しい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:20:27.84 ID:gbBpLReV0.net
緊急事態宣言出たら番組収録どうなるの

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:20:52.35 ID:BEntjOY30.net
>>70
一部コロナの恐怖に支配されて気が立ってる人がいるから刺激しないためにマスクしてるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:21:31.45 ID:PkRQSGRb0.net
あんなマウスシールド絶対効果ないから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:22:11.97 ID:bCg8z8zb0.net
リモートに戻せ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:22:28.89 ID:y/SupBoR0.net
スカスカ口元だけガードしてもなんも意味ないだろ
マスクなしで隣とアクリル板衝立も効果なさそう
歌番組とかも全員PCR検査受けてますとか注意書入ったがあれも意味ないよな
どうせ何日かまえに検査なんだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:22:36.80 ID:LleEJYCx0.net
イヤー世の中のすべての人がそうだよ
だから、おもてむきまじめにマスクしてたって、
平気で電車で席つめてすわるわけじゃん
ほんとだったら一席か二席か空けてすわらないといけないのにさ
そういうもんさ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:22:41.44 ID:bniXUOa/0.net
会食なんか比じゃない位大人数で集まって飛沫飛ばしてるのにな
よく批判出来るもんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:22:46.60 ID:qC8EpP1Q0.net
ジェネラルシャドウみたいなフェイスマスクなら効果あるのに

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:22:47.70 ID:usoYzAZy0.net
ノーマスクで集団作ってる奴等が政府が緩んでるとか国民が緩んでるとか笑わせるわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:23:04.44 ID:IyOPiMuF0.net
>>76
マスク警察の恐怖に支配されてマスクしてるのか
ダサいてか弱いね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:23:06.77 ID:oxfgO+cu0.net
>>34
マスクしてやってる番組なんかあるか?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:23:12.83 ID:W4syGvZT0.net
ウレタンとあのいきなりステーキガードは意味ないだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:23:18.57 ID:ogFs1rd10.net
やっていますよテイは芸NO事務所や芸NO人もそれでなきゃ困るみたいな感じだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:23:21.36 ID:YPjj92cJ0.net
このあとスタッフが美味しくいただきました

も、本当に食べてると思ってるタイプ?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:23:41.15 ID:u9cfyDAJ0.net
ネトウヨ
麻生のマウスシールドについては沈黙するのなw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:23:54.44 ID:7BH727tE0.net
昨日の無人島脱出も他の番組も
ま〜〜ったく対策どころじゃないお笑い系やバラエティーいっぱい
あれで感染しないほうがおかしいわい
フワちゃんっての?あいつはもし感染ったら当たり前に撒き散らし側になるのだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:24:08.27 ID:92fU8DmK0.net
>>66
麻生はコロナは風邪派だからなw
ポーズ以外のなにもんでも無いだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:24:15.30 ID:lVaj7vGV0.net
おいおい、こんなこと言って大丈夫かミッツ、
ヒルナンデスを追われて、ここも追われたらいよいよ行くとこないぞ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:24:15.91 ID:BEntjOY30.net
>>84
パニックになってる人って本当に何してくるか分からないからね
会話が通用しない場合もある

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:24:27.75 ID:yMPrNLNq0.net
>>1
みんな知ってるよ

視聴率対策で騒いでるだけってことくらい

ホントに怖いなら、スタジオ収録の番組なんかやらないよねw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:24:30.19 ID:oUXe2m0e0.net
ひな壇も左右は仕切りがあるけど前後は無いから飛沫浴びまくり
禿げは頭皮から感染しそうだね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:24:51.36 ID:BEntjOY30.net
>>84
ていうか君すでに気が立ってるよね?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:25:16.07 ID:w5XKNcOg0.net
言ったらあかんこと言ってる奴
おかまはやっぱり空気読めないな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:25:19.14 ID:B6Wk7oZy0.net
 
薬物吸引で鼻の穴が塞がった
2丁目売り専バーで少年を買い漁る
大整形大失敗ガチグソ中卒在日韓国人クソオカマ
地上波全局出入り禁止ザマア

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:25:24.24 ID:4C9eSKii0.net
しょっぱなにホモって感染してたくせに
何言ってんだか
港区のホモ感染から広がっていったんだから

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:25:37.97 ID:HdV1noSQ0.net
普通にしてるテレビが危機を煽って誰に伝わるのかよく考えたほうがいい
伝える気が本当にあるんならな
ないだろうけど
テレビ局も金がいるもんな
減ったら困るもんな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:25:47.12 ID:8fKxEdgz0.net
みんなでボイコットすればいいのに

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:26:02.63 ID:Nt9jrU0F0.net
実際ポーズなのはみんなわかっているだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:26:03.50 ID:IyOPiMuF0.net
>>93
ビビりすぎじゃない?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:26:51.45 ID:C/pD4rdy0.net
夕方のニュースで飛沫の漏れの検証やってたのに
その後のバラエティ番組で全然対策がなってなかったりするもんな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:26:55.97 ID:DhFuzv7q0.net
マウスシールドは、ごくわずかな効果しかないとか見た

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:27:03.54 ID:8fKxEdgz0.net
>>90
あれ何月収録なんだろう
裸で海に入るとか

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:27:25.27 ID:w5XKNcOg0.net
正義感ぶってるけどそれを言うことで多くの人が路頭に迷う可能性がある
やっぱりおかまは空気が読めない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:27:26.63 ID:cNdshTCI0.net
やってるふり

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:28:15.96 ID:ogFs1rd10.net
スタッフ「だったらマスクして出演して下さい」
3つ「ふざけんじゃねーよ!私の美しい顔が画面に映らないじゃねーか💢」

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:28:23.30 ID:/56BokSZ0.net
芸能人にコロナが多いのは自明の理だな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:28:57.82 ID:xgpQFCF50.net
>>92
えっこいつヒルナンデス首になってたの?
台本チラ見しながら悪口言っててプライドゼロのテレビ局の犬すげえなと思ってたけど

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:29:03.56 ID:oxfgO+cu0.net
アクリル板ガードは意味ないどころか
空気が滞留してウイルスが溜まる

本当は空調で一方向の空気の流れ作るほうが対策になる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:29:04.92 ID:kpXvIp/B0.net
「マウスシールドはあかん!」という検証結果が世界的に確定して欧米でも「マスクせぇ、ゴルァ!」に完全に統一されたのが11月(年末の番組の収録時期)なので、ここから先3週間くらいで放映番組のマスク着用基準が改まるかどうかには注視すべし

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:29:10.48 ID:PG9ndaxy0.net
桃田はテレビ収録で感染したんだろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:29:15.61 ID:U+/uJHem0.net
バラエティ番組のスタッフ追い詰めて困るのは芸能人自身なのにね
自殺行為じゃないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:29:17.36 ID:2hOKLjNT0.net
マウスシールドとかどう見ても
ポーズだけだものね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:29:30.24 ID:thEDjidb0.net
>>80
マスクしてて、且つ喋らないならそんな大事にはならんだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:31:22.10 ID:UzhBy3mO0.net
対策やってます!みたいな?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:32:24.09 ID:bEc/8hYk0.net
>>107
バカなんだろうね
バラエティ番組呼ばれなくなればいいわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:32:47.39 ID:DBSufGur0.net
二度と偉そうにすんなよ、クソテレビマスゴミ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:33:05.33 ID:KumTVe840.net
テレビ 「アベノマスクは世紀の愚策!役に立たない!」
テレビ 「フェイスガードでええよね?街にロケ出てもそれすらないこともあるけどええよね?」

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:33:06.01 ID:VtZftktD0.net
何でわざわざ聞いたんだろ?わざわざ聞かれたからするのが嫌なのかと思われたんじゃないの?
だから形だけでもして下さいと言われた形だろ
スタッフに余計な気を遣わせるなよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:33:47.15 ID:i846MoSV0.net
いやいや、フェイスガードじゃなくマスクしろよw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:33:49.20 ID:nG8c62n30.net
本音と建前

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:34:40.15 ID:gi5werpV0.net
せめて布マスクつけろ
顔が隠れる?誰も困らねえわ!

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:35:19.38 ID:ZcMU5XQr0.net
実際にその通りなんだから仕方ないな
マウスシールドなんて殆ど効果ないの分かってても、感染対策してますのポーズの為だけに付けてる
あれつけとけば、町ブラロケだろうが何だろうがやっても問題無しみたいな風潮作りやがって
出てくる店員とかにまで使わせてるし
いつの間にかリモート出演なんてのも完全になくなってるし、
コロナで一番気が緩んでるのは芸能界だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:35:30.75 ID:OaZqdKkU0.net
いやアリバイ作りは大事なんだよ
ただすでにアリバイ作りにすらなっていない事をやり続けてる事が問題な訳で

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:35:33.46 ID:yMPrNLNq0.net
下敷きみたいな小さなアクリル板一枚だけで、テレビ用の腹式ボイスで何時間もしゃべるわ、しゃべるわ

で、話してる内容は、
「コロナは死の病、一生後遺症に悩まされる」
だからなw

俺はコロナは風邪派だが、
そんな俺ですら、あんなハイリスクな密室に居たくないわw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:37:05.90 ID:CEvIufjk0.net
スタジオにたくさん人がいておしゃべりしているのに、政治家の会食批判するマスゴさん

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:37:12.32 ID:mlOjkfj30.net
>>1
なら全部リモートにしろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:37:39.61 ID:ogFs1rd10.net
そのポーズを求めているのは芸NO人なのにな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:38:23.27 ID:qbyg9FUJ0.net
バラエティのスタッフが批判されないためにどれだけ苦心しているか
それをこいつはあっさり裏切った

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:38:50.04 ID:oFTPWrVr0.net
>>5
禁止にしてもいいと思う。
手話の人とかもいるだろうけど、
上下左右顔にフィットするように不織布つけるとかあるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:39:01.80 ID:FPZgsaVT0.net
普通そうだろ
本当に対策取りたかったら、収録止めること

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:39:39.55 ID:1C/G7kUm0.net
飲食が一番ヤバイって言われてるのに番組で結構食べてるよね
宮根がアクリル板だけで区切ってギャル曽根と隣同士で食べてたのは笑ったわ
毎日ミヤネ屋でコロナの事やってるのにw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:39:47.56 ID:tnevbkMZ0.net
フェイスガードやアクリル板なんて長時間居続けたら無意味
マスゴミ自体が対策してないんだから他人に文句を言える立場にない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:40:03.30 ID:NMp9fvZr0.net
ミッツは子供なの?
フリしてるだけだよ多くの人は

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:40:05.27 ID:mc7dx3vK0.net
だれだ?こんな台本書いたのは?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:40:16.12 ID:LHAihQDl0.net
>>34
格付けもフェイスシールドもマウスガードも無い、ハイタッチ有りだぜ?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:40:26.00 ID:hgiG2euN0.net
ニュースもバラエティーも全員サージカルマスクや布マスクすればいいのに何故しないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:40:26.99 ID:/zINEw/n0.net
芸能人だってポーズだけだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:41:05.16 ID:2hOKLjNT0.net
いよいよバラエティ出演者も
感染広がってるし
テレビ側もピリついてくるだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:41:08.05 ID:lrTV+05O0.net
メディアがマスクは鼻までしまわなきゃダメってあれほど言っといて
最終的にあれでOKになってるアホさと
なんとなくで受け入れてるアホさどっちもアホ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:41:33.14 ID:qbyg9FUJ0.net
今まで散々エンタメの世界で収入を得ておきながら、いざとなったらあっさり切り捨てる

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:42:00.24 ID:iCValpxC0.net
>>1
マスクしないならソーシャルディスタンある保てよと思う
アクリル板しときゃいいだろ的なのはこっちにも伝わってるぞ
いい加減にしろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:42:12.85 ID:gURDkzqy0.net
先日放送された、テレビ朝日のカニ漁師密着ではノーマスクで密状態の中で競りの大声を出してる場面を見たぞ。まぁ、日本人なんてその程度よ。また、敗戦国になるんだろうよwww

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:42:45.58 ID:kpXvIp/B0.net
「マウスシールドはあかん!」という検証結果が世界的に確定して欧米でも「マスクせぇ、ゴルァ!」に完全に統一されたのが11月(年末の番組の収録時期)なので、ここから先3週間くらいで放映番組のマスク着用基準が改まるかどうかには注視すべし

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:43:02.19 ID:tcvF7BQ90.net
いや、そんなもんだよ。

これ以上どうしろってんだ?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:44:06.62 ID:FcEj3LJu0.net
本音はどの業界もそうだろ。
飲食や病院は違うと信じたいけどw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:44:18.05 ID:2+fp41Qo0.net
で、この番組の出演者はマスクしてたの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:44:24.66 ID:thEDjidb0.net
>>139
真偽は知らんが、全員PCR検査済とは言ってたな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:44:40.53 ID:0wWlVpdW0.net
>>58
IKKOださえ1ヶ月の美容代が300万円だぞ。
ミッツマンは徳光マネーで成形繰り返しているよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:44:47.90 ID:AI2zUoFT0.net
飲食系のテレビ番組の感染防止用アクリル板はテーブルにしか置いてなくて、人の間にはないものが多いよな
横向いて話したら意味ない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:44:53.28 ID:kpXvIp/B0.net
>>142
さんまの共演者からぽんぽん出てるから、さんまも既に被濃厚接触の心配あるんだよなあ
業界のピリピリは最高潮だろね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:45:14.95 ID:VXFkNTBY0.net
駅伝だって観客に何の対策もしてねえしな。日テレ。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:45:48.55 ID:cRiP6Usk0.net
>>71
真面目な番組とか討論番組ならいいけど、距離保つ以上にマスクしてフェイスシールドして、の番組観て楽しめるかな…

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:45:53.86 ID:7KdrZpLs0.net
>>152
「金かけるなら鼻を先にどうかしてる」
と言ってるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:46:00.63 ID:Lynfqcga0.net
一番不要不急な仕事だからなw
テレビの芸能班って

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:46:08.00 ID:nQUIHPt80.net
そうじゃん
いわゆる「対策」ってコロナじゃなく対策「意識」を持つ者への対策じゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:47:22.72 ID:geBMldt70.net
これさえ置けばなんでもありになる

魔法の盾 アクリル板がある

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:47:44.48 ID:NAGXG8+60.net
そんな腐ったテレビ局だもん
鬼滅に密集する人々のことは報道しないさ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:47:48.55 ID:yMPrNLNq0.net
そもそもテレビが要らないよ

不要不急の最たるもんだ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:47:52.84 ID:SEFVdaf00.net
大半の人は内心ダルいんだよ
テレビだけじゃなくて店入って手を消毒させてくださいもポーズだよ
それでいいんだよ
これ以上面倒くさくなるようなこと言うな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:48:11.35 ID:+7Vzb0wY0.net
マングローブはマスクしていなくても
呼吸が苦しそうな鼻だよな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:48:36.15 ID:ZcMU5XQr0.net
「飲食店は困っているんだ!」
とは言うものの、自分らの仕事は何も変える気のない芸能界

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:48:58.19 ID:thEDjidb0.net
近距離でマスク無しで喋られるのって、出演者は嫌じゃないのかね?
制作側じゃなくて、演者側からマスクの要求がありそうなもんだけど

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:49:47.82 ID:1C/G7kUm0.net
本当に対策するならドラマなんて撮れない
超至近距離で大声で話すしキスシーンまである

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:50:03.45 ID:ZCUdkxp50.net
自分の職場にフェイスガードしてる奴いるけどファッション以外の何者でもないと感じるな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:50:05.62 ID:+4kaXZQa0.net
TV局が一番コロナ舐めてるからね
マスク絶対に付けないし

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:50:11.28 ID:s0c1n8ni0.net
別に他のクレーマー対策と同じことじゃん
PCR検査済みといっても偽ガーとかでしつこいのもいるしポーズとしての絵作りは必要だよ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:50:31.74 ID:xgpQFCF50.net
>>142
だからミッツだけリモート出演でなぜかこの台本だったんだぞ
しかもこの後「メイクさんがパフを小分けにして持ってくるんだけど小分けにするときに触れちゃってるって!」という
さらに不安を煽るネタを重ねた
「じゃあこの番組自体やめろって」としか言いようがない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:51:10.57 ID:hgiG2euN0.net
ミッツは嗅覚復活したん?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:51:12.03 ID:xiQJxHY70.net
マスクなんてやってられるか!って怒鳴り出す人がいるから
そういう人への対策として「いちおうそういうことになってるんで」と切り出すのが
コミュニケーションの知恵だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:51:12.81 ID:+4kaXZQa0.net
日本で唯一欧米と同じレベルの環境なのがTV局でしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:51:35.83 ID:kABPuRtsO.net
そのおっさんと同じこと思ってる人は多い
マスクもみながしてるからしてるだけが多いだろ
もちろん芸能人にもな そんな本音言ったら仕事無くなるから言わないだけ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:51:45.58 ID:5iylzAUE0.net
>>7
むしろ飛沫が増えるらしい。
富嶽のシミュレーションで。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:52:39.76 ID:f0pbD76E0.net
あんなの、ポーズ以外に何の目的があると思ってんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:53:05.96 ID:+F8Cu9160.net
まあそりゃそうでしょ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:53:29.22 ID:J1yBtzVk0.net
なんでこの人達はマスクしてないの?って子供は思ってるよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:53:48.26 ID:M677RNE80.net
このあと美味しく頂きましたと同じことだろ。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:53:51.25 ID:GaOnuIxZ0.net
バナナマンのせっかくグルメはひどすぎる

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:54:57.76 ID:L/TktK/X0.net
ミッツのチ○ポをしゃぶりたい。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:55:11.46 ID:ReikVziZ0.net
うるさい視聴者が多いからじゃねーの

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:57:09.65 ID:QsZRF4th0.net
>>1
そもそもアクリル板もフェイスガードも対策になってないしね
マスコミはこういうことは絶対報道しない

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:57:19.05 ID:i0+tEw6Q0.net
スタジオ内で感染対策ポーズはまだしてるだけマシだろう

どこかの企業が
早く顔を被っても普通に呼吸出来てウイルス遮断出来て透明で顔映り大丈夫な装置を開発してくれたらいいんだが…

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:58:39.29 ID:mpfw2l200.net
フェイスシールドはそういうもんだろw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:59:23.65 ID:pjgKQf340.net
うちの会社もそうだし、建設関連なんかとりあえず現場では形だけやっといてそれ写真撮って上にちゃんとやってます的な報告提出とか、そんなことばっかじゃん。

世の中最初から狂ってんだよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:00:02.72 ID:WK4Ut5Fc0.net
ウチの職場で嫁と子供が陽性になった同僚がいたんだけど
同僚は家族の感染判明と2週間後の職場復帰前の計2回の検査は陰性

一緒に住んでるのに不思議だわ

首都圏は実際蔓延してるでしょ
無症状が多いだけで

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:00:20.20 ID:eTrKhUGN0.net
君たちこんな時に人も減らさずペチャクチャおしゃべりしてるのなんでなん?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:02:24.15 ID:UtWlBo/h0.net
スタジオで集まって、コロナ対策を批判するテレビ局は馬鹿だと思う

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:02:45.06 ID:hmrbmgmi0.net
人ごみにテレビカメラとスタッフ「こんなに人が・・・」

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:03:27.63 ID:OeZvfhVI0.net
最低限テレビ局は緊急事態宣言でたらスタジオ収録は放映禁止しろよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:03:46.34 ID:tLi5fjyD0.net
知ってた

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:03:53.27 ID:Mo25Zk2l0.net
>>37
一月位前に放送された草津での回は取材NGばっかりだったな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:04:01.27 ID:09KXpiUl0.net
ニュース番組で変に距離取って立つのやめてくれw
立ち位置ずらす前に人減らせよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:04:06.49 ID:k85f9oAH0.net
昨日テレビで「第何位!」とかやってる番組で8人くらいで会食してたんだけど(番組名知らん)
あれでよく菅のことを批判できるな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:04:47.93 ID:xgpQFCF50.net
>>190
過去にひるおび!でふかわがうっかりそれ言っちゃって恵がマジ切れしたことがある
「ボクはね、みんなが普通に座っておしゃべりできるようになるまでコロナの危険性を訴えていきますよ」だったかな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:05:31.55 ID:tCU811om0.net
>>191
銀ブラ婆「最近人多いわよねえ」

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:05:43.71 ID:UMgwWsBC0.net
ミッツはコロナ騒動で精神不安定になるタイプっぽい
しばらくはテレビに出ない方がいい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:06:04.04 ID:zxkpaGK30.net
アキラ100%が深夜番組で土方やる奴も
最初は不織布、次みたらマウスシールド、次見たら何もなしだったからな
コロナが終わったのかと思ったわ。
ちょっと好きだったけどもう番組じたい見るの止めたわ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:06:49.35 ID:PPnusceW0.net
マウスシールドやフェイスシールドだけは全く無意味
こんなので撮影放送する腐ったマスコミは恥を知れ
マスコミは在日だから日本人を殺したいのか1

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:08:27.33 ID:xgpQFCF50.net
>>198
さっきのテレ朝のインタビューがそんな感じだったな
銀座と思わしき場所で60代のおばさんが「緊急事態宣言出すの遅いのよ!」とか叫んでたけど
お前今銀座にいるやんっていう

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:08:41.05 ID:oUXe2m0e0.net
>>192
規制は飲食店だけだから・・・

さっそく飲食店に「ねぇねぇ今どんな気持ち?」ってインタビューに行くんだろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:09:23.19 ID:k85f9oAH0.net
箱根駅伝のゴール後も、確かに他のメンバーや部員監督は居なかったけど、直後にカメラマンら取材陣の群れがわんさといるのが映るという
その群れの間をランナーと係員が歩いていくなら取材陣じゃなくて部員がいてもよかったのに

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:09:38.12 ID:5zKbvC880.net
政治家もアナウンサーもマスクなんかしてないよね
なぜ放送中もマスクしないん?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:09:51.25 ID:cTu/yDTu0.net
まあフェイスシールドさんに期待するのは
打率150のバッターにヒットを期待するくらいの感覚だしな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:10:03.79 ID:aIZl5+G90.net
>>197
言ってることとやってることが違うよな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:10:06.63 ID:AB3SzIq40.net
バイキングなんて緊急事態宣言で飲食店が可哀想 GOTOが明らかな原因 国民は怒っているって放送してるけど旅行関係者等のGOTO頼みの人達は国民じゃないのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:10:40.49 ID:5iylzAUE0.net
>>106
あびれるが海が冷たい〜っていってたから、三ヶ月以内じゃない?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:12:04.97 ID:KxlXTDYW0.net
>>1
そりゃスタジオなんて密閉空間の代表格だし
ほんとに危ないって思ってるなら
テレビ局から閉鎖しないと

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:12:43.29 ID:thEDjidb0.net
>>203
宣言を検討の時点で既に行きまくってるぞw
あのクズども

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:17:15.39 ID:qqnj5L9F0.net
まあフェイスシールドとかマウスシールド自体やってる風の典型だしそんな意識なんだろうな
今は体調不良者は仕事休むってのが徹底されてるからそっちで何とかテレビ局の感染拡大が抑えられてる

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:17:22.37 ID:Ev9Z/MKs0.net
え、テレビ番組全部そうじゃん。本気で感染対策するならマスクつけるか、マスク無しで屋外でしょ。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:18:48.13 ID:c6KcsFWn0.net
>>83
これ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:21:03.27 ID:px/fe6+r0.net
>>4
ていうか最初からそうだった
テレ朝の報道ステーションクラスターとかw
もうみんな忘れかけてるけど

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:21:22.75 ID:thEDjidb0.net
ドラマ等なら止むを得ない部分はあるだろうが、バラエティなんかで「喋る人はマスクをする」ぐらい
守れないもんかね

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:21:45.80 ID:K/POf3oY0.net
>>5
ちゃんとサージカルマスクしてマスクに名前書いた方がよくない?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:22:46.32 ID:5CJ1EkL90.net
いろいろな感染対策みるとテレビ番組の感染対策が一番クソだってわかるわ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:23:39.86 ID:i+3E0he60.net
箱根駅伝のテロップとかね
沿道で応援しないでくださいと沿道の人たちにテレビで語りかけても全く意味がない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:24:27.64 ID:iq5VeWrF0.net
>>43
テレビ憎しが過ぎてアナタ理論が支離滅裂ですよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:24:33.99 ID:mHZIAHLI0.net
なんかキチンとやるやつが馬鹿みたいになるじゃん

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:26:04.79 ID:AB3SzIq40.net
緊急事態宣言で休止すべきなのは飲食店よりもワイドショーだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:26:35.86 ID:24daSLGC0.net
アクリル板も透明マスクもアホな視聴者のイチャモン対策でしょ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:28:11.11 ID:dr6SDOk+0.net
芸人がロケ行ってマスクせずに大声で喋ってるんだが?
あんなの感染らないと考える方がおかしい

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:28:26.42 ID:encZDPL20.net
テレビ局だけじゃない うちも大きい会社だけど夏の頃は一人出ても大騒ぎで一日操業止めて除菌消毒 今や複数人出てもその部署だけ消毒で通常運転 

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:31:46.84 ID:x5RcKJwH0.net
食べ物番組多すぎ
スポンサーの都合なのかなんなのか知らんが、飲食店紹介多すぎ
世の中の流れと正反対に動いている

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:33:39.19 ID:x5RcKJwH0.net
>>73
不気味すぎてやらんと思う
初期の頃どこかの飲食店でやってた
まだやってんのかね
潰れたかな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:34:48.02 ID:e+r4KlUr0.net
だろうなとしか

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:34:50.94 ID:ViFpr38K0.net
エンタメクラスターだからなあ
gotoよりはるかに

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:35:12.05 ID:gp0c4E4j0.net
や、まあ、そんなもんちゃうの?
マスクだって効果どうこうよりしてないともはや服着てないみたいな感じやん?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:37:50.34 ID:LnYbbLyC0.net
テレビ見るとまだコロナは安全なんだとホッとします。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:38:31.22 ID:z0Jx5G4S0.net
>別の局の年配スタッフ

テレ東かな?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:39:15.71 ID:nd/tV9Gz0.net
緊急事態宣言中はニュースだけ流そう

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:39:36.28 ID:kI2YRgwE0.net
>>85
外ロケでマスクしてる番組あったよ
バスの旅で飲食店探すやつ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:39:48.08 ID:gp0c4E4j0.net
これ別にそのスタッフの発言が間違ってるわけじゃないしなぁ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:41:51.58 ID:eDv8XiXc0.net
>>233
何をやるんだよw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:42:20.14 ID:7H2LlHmY0.net
あきらかに芸能スポーツ村が飛び抜けてるよな
東京1000人でたら数人いるじゃん
そんなに東京は芸能人だらけなのかと

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:43:57.10 ID:VgbyEDr00.net
フェィスシールド意味ないとかいうけど
マスクにプラスしてやるもんじゃないのか?あれ
ダメなら医療従事者がつけてるやつ外させるべきじゃねーの?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:44:00.03 ID:NM+QUDJa0.net
コロナに詳しい教授様もノーマスクで出まくりしてますし

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:45:45.29 ID:ZxLDcYV/0.net
フェイスシールドなんか役にたたないの分かっててやってるのは誰にでも分かるだろオカマ野郎

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:45:53.78 ID:HD3EdQFj0.net
テレビはリモート収録に戻すしかないだろ。
客も入れ始めてるし、狭いスタジオに人集まりすぎ。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:46:45.33 ID:HbL4HuuO0.net
>>59
普通にそう思うな
それをわざわざ公に言うのはスタッフ可哀想だわ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:47:25.58 ID:5LEyfRH00.net
マングローブってなんやねん

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:47:43.05 ID:A0mgtoin0.net
>>1
な、そうだろ
TV業界が一番対策怠ってる

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:50:20.55 ID:cnWsS+aC0.net
フェイスシールドって相手からの飛沫が目とかに入るのを防ぐ為ってのがメインじゃないの?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:50:32.64 ID:WjKSqcbI0.net
バカに正論言うと干されるぞ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:52:58.32 ID:ciXN7Qsg0.net
バラエティの規模が縮小されたらお前も呼ばれることが減り収入減になるのが分からんのかこのカマ野郎

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:53:06.85 ID:IWdo2Fuf0.net
病院で感染が起こるんだから無駄な気はしてましたw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:53:17.15 ID:gM7+lOuQ0.net
スカスカのプラスチックマスクで観光番組とか最低だよな
テレ東の旅番組は好きだけど
あんなに公共交通機関使ってあちこち移動するなら不織布マスクを使ってほしい

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:54:51.91 ID:9my+stL/0.net
>>226
夕方のNEWSなんかも医療崩壊の危機です自粛しましょうって呼びかける一方で
観光グルメ特集毎日やってるからな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:56:19.40 ID:uVczGlUa0.net
大事だぞやってる感は

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:57:02.63 ID:DY0AG+f90.net
俺がこの番組のプロデューサーだったらこんなやつ二度と呼ばないな
せっかく苦労して対策してる風で定着させたのにぶち壊しだもんな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:58:45.44 ID:mpk9hs2A0.net
国民はとっくにそんなこと気づいてる

だからテレビなんて信用してないしテレビ離れが起きてる
そしてマッチポンプで煽りを繰り返してるだけ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:59:24.86 ID:IWdo2Fuf0.net
口のシールド汚いよな
唾でくもって本当に汚い
こんなに飛沫出るんだって思って引く

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:00:55.38 ID:DtFV+zVA0.net
俺もマスクなんて白い目でみられたくないからつけてるだけだし

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:01:01.78 ID:K4zoH5p/0.net
リモートを基本にしてマスクとフェイスシールドしろ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:02:05.18 ID:US8gHee10.net
>>63
あほなのね

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:02:11.55 ID:GPxSFC9y0.net
口の前にプラスチックマスク擬きとかいまだにテレビ番組やってるからな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:02:16.12 ID:1ekC83l00.net
●訂正タレント

志村けん
宮藤官九郎
黒沢かずこ
ゴリけん
白鳥久美子
速水けんたろう
富川悠太
石田純一
赤江珠緒
住吉美紀
岡江久美子
山本裕典
有村昆
丸岡いずみ
はなわ
横浜流星
山崎裕太
Toruワンオク
歌広場淳
伊野尾慧
大家志津香
馬場ふみか
山本圭壱
庄司智春
遠藤章造
山口もえ旦那 田中
山口もえ
つるの剛士
吉岡秀隆
矢作兼
アインシュタイン
杉浦太陽
大倉忠義
広瀬すず
中川大志
阿部サダヲ
千賀建永
加藤シゲアキ
小山慶一郎
綾小路翔
歌舞伎片岡幸太郎
ザ・たっち
風間俊介
真矢
松平健
松村邦洋
昂生ミキ
横山裕
武田真治
石丸幹二

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:03:20.75 ID:1ekC83l00.net
スポーツ選手編●


桃田賢斗(バドミントン)
白鵬(相撲)

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:03:25.59 ID:p+PX8ir40.net
どこの局か言わねえと

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:03:36.75 ID:GPxSFC9y0.net
>>255
曇ってるときとかよくあるからなんか余計に見てていやだよなあれ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:07:03.44 ID:pdiEc/vw0.net
ならバイキングはマスクして収録せーよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:07:04.04 ID:IlYvxgdp0.net
フェイスガード意味ないですって発言を無視して
マスクせずにロケしてるからな

テレビはアホやで
考えることをやめたアホ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:07:04.62 ID:9rE9hF4/0.net
お前が嫌そうな顔するからスタッフが気遣ったんだろ
おかまのくせに鈍感な奴だな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:08:35.92 ID:QKjIYYsz0.net
テレビってそんなもんだろ
裏では捨ててんのに残りはスタッフがおいしくいただきましたと同じだよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:10:19.15 ID:thEDjidb0.net
先日の池上さん、アゴ部分透明板があったからなw

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:10:58.91 ID:1ekC83l00.net
ここでいえば

松平健 日本テレビガキつか?


昂生ミキ フジ?


横山裕  フジか日本tれビ?

武田真治  元旦バラでてたよね?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:11:32.69 ID:R18CiXVj0.net
そんなの当たり前だろ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:11:46.92 ID:TuZ2qopd0.net
>>5
飛沫を飛ばすし、防ぐのも無理って
ほんとに意味ないよね
顔を隠すなって局、スポンサー、事務所の意向にしても
出演者達も抗議していくべきだろう

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:13:31.69 ID:8NcJR28K0.net
いまさら
なんちゃって対策だと見れば分かるやんけ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:14:05.54 ID:d+GKEPD80.net
芸能界は基地外だらけとはよく言ったもの

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:14:29.40 ID:x5RcKJwH0.net
>>270
俳優やアイドルはともかく芸人は顔隠せやと思うわ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:15:29.72 ID:Hk7lYy1b0.net
フェイスシールド意味ないからせめてマスクにしようって人がスタッフにいないの?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:16:50.44 ID:ZyYjTUdP0.net
ノーマスク、アクリル板なしで喋り倒して飯食ってるような番組たくさんあるけど
どこで線引きしてるんだ。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:17:03.49 ID:IfYRvUCq0.net
エンタメクラスターどうすんだよ、テレビは
コロナ広めたのはエンタメ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:19:59.03 ID:1sx1Lrl30.net
芸能人、感染率高いよねー…ちゃんと対策とってないのかな?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:23:32.54 ID:3K+EheYD0.net
>>262
息で曇ってるのが汚らしいよね
普通にマスクしてた方が見た目に綺麗

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:26:39.77 ID:wKk5TQI50.net
ドラマは仕方がないけど、バラエティはみんな不織布マスクしてやれよ
ロケで一般人にマウスシールドで話しかけるなんてテロだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:27:10.92 ID:9u90BLmy0.net
駅伝の白バイ隊員が口の前だけ透明の板で塞ぐ奴してて笑った
呼気はずーーーっと定速で後ろに流れてますよっと

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:29:42.75 ID:i75Vfv+n0.net
これは局の人の言う通りだわ。
何の装備も無しでやってたら即コロナ警察が来るから格好だけね。

マスクにしたら音声さんが怒るよ。
あと誰だか分からないって言い出す視聴者。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:31:16.87 ID:TspI9VjU0.net
紅白でのGreeenの感染対策が完璧だった

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:31:23.52 ID:GRLBbsot0.net
マウスシールドなんかアリバイ作り以外の何物でもない

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:32:48.50 ID:oljBq6/l0.net
実際そういうもんでしょ、本当に気を付けるのは個人でやれ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:33:16.96 ID:IoiZTcXz0.net
n95シースルーマスクができたらノーベル賞かな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:34:12.58 ID:21sEvowc0.net
実態を告白してくれるだけマシやな
ミッツ
嵐なんてけっこう前にVS嵐で消毒用アルコールのワンプッシュで出てくるアルコールの量が手から零れて多すぎる!!
とつっこんでおったけど、本当に感染症対策の専門家にアドバイス貰ったのかな?TV局は
って思ったし

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:35:32.50 ID:XGX8+uKX0.net
>>1
だってフェイスシールドなんて何の効果もないのどんな馬鹿でも分かりそうなもんだが
形だけだよやってますって形たけ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:36:16.86 ID:3qHnnacY0.net
本当に慶応出かよ?
ばかなんじゃないのかこの人

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:37:11.12 ID:Ws8Q6jSf0.net
スタジオに来なくてもゼーレの会議みたいのでいいじゃん

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:39:20.11 ID:NzHPIf820.net
フェースシールドはコロナ対策ではなくクレーマー対策のためです

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:39:25.80 ID:XGX8+uKX0.net
フェイスシールドは見苦しいんだよ
あんなのだったら付けないほうがマシ
まさかフジテレビはあんなのが効果あると本気で思ってたのか?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:39:45.96 ID:XTyE2FHC0.net
>>63>>257
仕事だから仕方ないだろ?

遊びで毎日通ってたらダメだけど
自分も職場が都内だから埼玉から通ってるし

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:42:04.28 ID:NUv3R2vY0.net
政治家の会食の方が対策してるわ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:43:13.10 ID:AZQTyKXW0.net
そんなことはもう視聴者からすると丸分かりです
ただ対策やってますよアピールのために意味のないマウスガードに小さなアクリル板な事を
そりゃあっという間に芸能人に広まるわ
芸能陣がこんだけ感染してんだもん、裏のスタッフどんだけ感染してんだって話し

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:44:01.32 ID:40Kcsgwk0.net
BMW買ったらガッツポーズしてみろ
昆虫以下のカスがやってみろ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:44:06.36 ID:5Led30Am0.net
国のトップがアレでは仕方ない 自己保身しか
考えていない不幸な現状

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:44:12.97 ID:cK2+3rZV0.net
>>1
知ってた
スタッフもそうだが出演者だってそんな感じでしょ
ウレタン製みたいな形のしているやつがほとんどだし
鼻のところから漏れないようなマスクしているやつほとんどいないし

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:46:21.87 ID:6TvNUF4O0.net
結構アイドルとかが不織布マスクして芸人が透明シールドつけてる事が多くて逆だろって思ってる
芸人は顔出さなくてもいいだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:49:22.16 ID:i9OvwH+Y0.net
東京のマスコミらしいな
道理で芸能人は東京ばっかで感染者出てるな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:52:50.45 ID:54KegzFI0.net
一般企業でもほとんどがそんな認識だろ
プライベートは外出自粛するべきだろうが

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:54:39.88 ID:TaJMqgtJ0.net
えっ?そんなもんよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:56:09.71 ID:v1Mk5DoP0.net
芸能人全員感染してテレビから消えてくれ。そうすれば一般人も自粛してコロナも収まるだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:03:00.43 ID:yzfnrB9y0.net
トム・クルーズにぶん殴られりゃいいのに

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:03:38.95 ID:8JgQtIw40.net
顔丸出しでテレビ出て誤解を与えてコロナを広げるクソメディア

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:04:13.77 ID:9xHgrT7x0.net
今朝のスッキリで加藤が咳をしたけど、グーに握った手を口元にあてただけだった
しかもその手をどうするでもなく、そのまま司会進行してたわー
スッキリでも、マスク無しで咳が出る時は、手で覆わず肘あたりを口へ持っていき服の袖で覆うってやってたはずなのに
もしくはスタッフがアルコール消毒かウエットティッシュ持ってきて視聴者にわかるように拭くとかしないと、ダメダメだったわ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:06:40.29 ID:yCLj2a920.net
コロナ感染者がいなければ、コロナ対策なんかする必要無い
レギュラーは要らないんじゃ無いの
まあ、ワクチンが出来て自由に打てるようになるまでの辛抱だ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:07:23.26 ID:sKpD9UVb0.net
緊急事態宣言出てた時は気遣ってロケとか中止してたけど今やもうま

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:12:47.36 ID:2DDjSV+S0.net
本音ではみんな過剰ヒステリーだと気づいてるんだよ
怖いのは基礎疾患持ちの年寄だけだってね

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:13:00.85 ID:2PVC4rwl0.net
ノーガードでいいよ
マスクですらウイルス60%も通すんだからフェイスシールドなんて全くの無駄

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:13:05.57 ID:VYNTniIB0.net
マスコミ芸能スポーツ界のコロナ予防意識の低さは異常

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:15:40.71 ID:OltcsRkK0.net
芸能界はコロナ地獄になればいいよアホばっかりやろ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:15:51.11 ID:cK2+3rZV0.net
>>308
そうテレビ業界が気づいているならそう発信すればいい
いっぽうでは過剰に煽っておいて
自分たちは対策せずってのがねえ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:18:05.24 ID:pjudL4010.net
市中にコロナをばらまいているのはテレビ業界と芸能人の連中
自粛してもらうか

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:22:04.39 ID:17JwJiTp0.net
ガキ使なんて何もやってなかったやん。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:23:25.88 ID:PC1fOVTm0.net
>>32
本音と建前だよねぇ………

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:41:54.14 ID:XiDzeBUf0.net
フェイスシールド()


ほんまテレビの奴らができてないのに
リモートワークとかのたまうのが不愉快。
八代、玉川、おまらえらだよ。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:44:03.45 ID:PfRAedD60.net
お手本にならなきゃいけない情報番組でも距離取とるだけじゃなくてマスクつけろよ
しゃべってツバ飛ばしまくり

あと最近謎なのがバラエティとかでコンビやグループなら密着しててもOKってやつ
その方が楽というかそうしなきゃやれない事だらけっていうのは分かるけど
絶対移さないようにするぞ!という気が全くない

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:45:48.22 ID:bqZ3WtxZ0.net
>>317
間にアクリル板置いたり、距離を離して合成で近づけるのもあったけど、どうせ楽屋で一緒だろうと見てたから、どうでもいいかもw

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:48:01.56 ID:9aOFt4oi0.net
1度コロナにかかったヤツは別に対策なんかしなくてもいいわけだし、マスクとかフェイスシールドとかしてる必要すらないわけで

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:54:09.79 ID:jtbEd8Hh0.net
NHKの演芸番組は大阪と浅草からの中継の客が満席っぽくてゲラゲラ笑ってるのに、一組ごとにスタンドマイク拭いてたw
やってます感ってああいうやつでしょ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:54:12.98 ID:CU9oWWZu0.net
タレントは
めっちゃ小さいマウスガードつけて
対策してますの顔で商店街徘徊するの
やめてほしい

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:54:19.88 ID:+9I7p+UV0.net
>>104
そのニュースでさえ対策してないからね

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:54:24.41 ID:9Q+mrNH+0.net
>>196
あれはアカンな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:57:27.57 ID:jtbEd8Hh0.net
>>321
ギャーギャー競争しながらタクシーやバスを乗り継ぐのも控えたほうががいいよね
あの小さいマウスガードで何安心してんだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:58:51.68 ID:cEaxNqnD0.net
石橋の番組から干されるだけはあるな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:02:12.22 ID:/Z2zvAdM0.net
普通にロケしまくりだからな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:04:34.04 ID:hY3bzkPf0.net
一番緩んでるのがテレビと芸能界
だからコンサートや舞台などのイベント制限までちゃんとやらないと効果がない

不織布マスクの感染予防効果は科学的に実証されたが
テレビでよく使うマウスシールド、フェイスシールドはほとんど効果ないと判明してる
あれは本当にやってる感だけ

https://i.imgur.com/pbuNrYl.png

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:09:21.51 ID:2QA0scwG0.net
老害麻生がいくら言われてもマウスシールドやってるからな
この国はやってる感で蔓延してる

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:09:42.01 ID:cK2+3rZV0.net
>>327
美容室なんかはウレタンマスクは拒否して不織布マスクに付け替えさせる所あるしな
情報番組なんかでは煽っているくせに
出演者にはまったく徹底させないのがねえ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:19:07.66 ID:jmXo5vgQ0.net
フジの正月番組でビニールで仕切った所に芸人を代わりばんこに入れて大声出させるアホなことしてたな
しかも一番手が病み上がりハナコ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:21:19.18 ID:65bOSS390.net
>>290
そのクレーマーを生んでるのがワイドショーというマッチポンプ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:21:27.88 ID:UzgHOPRg0.net
感染を公表してない芸能人が
物凄くたくさんいるんでしょ?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:21:40.32 ID:ILBg1s5l0.net
テレビ見てて全然対策してない番組ばかりで不思議に思ってる
去年の春頃はそれなりに対策してた感じだったのにいつの間にか超ユルユルになったよな
あんなの流してたら視聴する側の危機感薄れるわ
マスメディアってくそ過ぎる

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:30:36.05 ID:21sEvowc0.net
>>333
全然ってことはないけれど
サンドウィッチマンの番組だけのような気がする
マスクしておるのは、

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:36:01.91 ID:SZGzckmW0.net
普通にマスク着けて収録すりゃいいのにね

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:37:54.04 ID:IcvyFnV90.net
フェイスシールドもそんな効果無いのはわかるが、それ以上にマウスシールドは舐めてる
口だけ防げば良いという大きな間違いを電波で発信してる

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:38:32.05 ID:21sEvowc0.net
顔を売る仕事だからマスクつけられない!!
と言っておるのは、違和感だな
マウスシールドが曇りながら口元周辺が見えない状態にして、そんな事言っておった

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:52:12.60 ID:U8XlD/4u0.net
飲食店ロケはやめて差し上げろ
衝立あるなら大声出していいはちょっと違う
テイクアウトかデリバリーしておいちいおいちいやっとけ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:22:58.23 ID:1ekC83l00.net
武田真治の妻・静まなみも新型コロナウイルス感染 濃厚接触者としてPCR検査で陽性
https://news.yahoo.co.jp/articles/46999c084e469d9d0f99296ed76134861b156b2b

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:24:12.79 ID:1ekC83l00.net
ノーベル賞の日本薬「イベルメクチン」、新型コロナ致死率80%減少効果=英国・韓国報道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210105-00283090-wow-kr

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:26:31.48 ID:jciZYGFa0.net
年末ガキ使で3密バスロケはお前ら的に許されんの?

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:31:19.88 ID:I4QwZ9+M0.net
マウスシールドはやってる感出してるだけだよね

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:36:25.42 ID:ONGPHXze0.net
スタッフが正しい
テレビがコロナ煽ったから
クレーマーが増えてるからな

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:41:04.66 ID:+B3RC+pp0.net
>>333
去年の春頃に対策(テレワーク)してたのは
・アクリル板などの対策が不十分
・出演者同士の距離を確保できない(濃厚接触の定義では1m以内だとダメ)
などなどの条件をクリアできなかったから

現在は濃厚接触の定義には当てはまらない環境(やってる感)を用意できたからユルユルと感じるような絵面になってる
それを見て濃厚接触の定義を知らない・調べないマスメディア以下の意識の低い人達が文句を言ってるわけ

年末年始特番は見てないから知らんけどなw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:43:04.25 ID:ld3uWK3C0.net
この人は暫く家出ない方がいいね
さすがに重箱を突くような物言いだよ
つけなくてもいいと言われた訳じゃなし、この人がバッチリメイクしてるからつけるの嫌なのかと思ってそういう言い方したのかもしれないじゃん
みんな大変なんだよ、思いやれないなら出ない方がいい

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:43:30.00 ID:cLWmpJGZ0.net
年末年始にいくつかバラエティ見たけど旅番組とかで地元の人がちゃんとマスクしてるのに
話しかけるタレントがマウスシールドだけでギャーギャー大声出してるのは見てるだけでけっこうキツかった

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:44:53.51 ID:+Ch0yV540.net
バイキングも横にアクリル板一枚置いて対策してますってだけじゃないか

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:45:53.59 ID:J/erecvHO.net
めんどくさいタレントに使う方便とも考えられる

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:47:11.34 ID:/ga5nThw0.net
>>344
濃厚接触の定義を知らないでGoto批判してたのかそのマスメディアなんだけどな
知っててやってたのなら人殺しだし

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:49:04.73 ID:WcJVhSP10.net
別の局とか保険掛けずにズバッと言ったれや

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:51:51.96 ID:ulJBQheO0.net
マウスガードしててもなんの意味もないから
むしろ高齢スタッフ正論だろこれw
マスクさせてくれというならわかるけどさ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:52:44.73 ID:uHNa2ueg0.net
>>327
マスコミがこれを知らない訳ないよな
懸命に触れないようにしてるだけで。

俺なら罪悪感で頭おかしくなるけどな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:55:42.79 ID:R8lmjqQf0.net
俺も忘れてたけどミッツはコロナ感染して自力で治したんだよな
その後さまざなタレントが感染しまくったからみんな忘れてるけど
そりゃひとこと言いたくなるのも分かる

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:01:14.95 ID:21sEvowc0.net
>>352
バラエティ番組はしないでOK
報道番組やワイドショーもバラエティ番組なのでOK
それに感染拡大しているのは、政府の責任だから
マスクしないでOK

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:04:48.98 ID:Ge73kRB30.net
エンジニアをしていると、世間には「面倒な手続きほど価値がある」と考える人が、けっこういるとわかる。

http://xodrt.ossuck.net/rovy/fpJT8784659.html

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:07:17.49 ID:q7XF35JH0.net
年末の朝まで生テレビのコロナ対応で
知識人の意識が分かった。
マスクなしのソーシャルディスタンスだけで討論するってw

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:22:57.44 ID:NbOElksO0.net
グルメロケとかでもノーマスクで食べながらトークするよな
正直TV側は菅の会食批判出来ねーだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:28:50.00 ID:NiiqftSc0.net
つけてもつけなくてもコロナ警察はうるさいけどつけといたほうがマシってレベル

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:31:42.63 ID:jxcx5XF50.net
まあ、マツコもミッツも、「アクリル板のやってる感」についてはいちげんあるのだろうけど、
さすがに12月に入ってからの収録やと、やってる感の「マウスガード」は辞めて、
きちんとマスクしとるわ。どの番組もな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:32:43.76 ID:p21zaOqL0.net
別にコロナ対策を形式的にやるってスタンスなのは全然いいけど
そういう局が政府等に対してコロナ対策が甘い的な批判をするダブスタはやめろと思うわ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:44:09.75 ID:G4xIHiiw0.net
そりゃ毎日のように報じられる芸能人のコロナ感染みてりゃ
だれだってそう思うわな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 20:46:19.84 ID:Xiryg55X0.net
マウスシールド見るとマスクしてないのよりイラっとするんだが

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 20:48:26.62 .net
>>1
バイキングなんて誰一人スタジオに必要ないやろ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 21:06:04.99 ID:mR2yL+z60.net
モーニングショーの玉川の飛沫すごいと思うんよ
叫んでるもんあれ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 21:11:58.11 ID:21sEvowc0.net
コロナ禍の前にマウスシールドを飲食関係で当たり前の礼儀作法に仕立て上げようとしておった
連中は、新型ウィルスの登場を知っていた可能性高そうである

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 21:13:17.93 ID:21sEvowc0.net
>>364
玉川さんは、許してやれよ
玉川「PCR検査すれば感染拡大しないんdeath」
真実を言っているだけなんだから・・・

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 21:29:12.51 ID:dtHVgnTG0.net
スタジオ内の換気はどうなってるんだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:03:34.10 ID:1J1J1vE/0.net
>>14
ポツンのスタッフは気をつけないと最後の住人を殺してしまうな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:04:28.01 ID:1J1J1vE/0.net
>>357
食べたらマスクしてコメントしなきゃダメだよな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:07:33.48 ID:Hgw8/ds80.net
テレビが手本なるべき時なんじゃないの。
視聴率のためにマスクしないの?

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:15:14.16 ID:VkfyS4W70.net
マスゴミは日本がどうなってもいいんだよね
自分らの仕事のネタを欲しいだけ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:23:48.57 ID:21sEvowc0.net
マスコミ連中が慌てるのは、変異種の致死率が分かったときだろうな

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:27:43.56 ID:MoeT5fj30.net
みんなそんなもんだろ
俺もクソどうでもいいけどマスクしてる

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:30:15.75 ID:lUiHLU5b0.net
意味のないアクリル板置いてるだけの連中がツバ飛ばしながら政府批判してるんだから笑えるよな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:33:17.18 ID:Rcor1Mw20.net
>>357
それ試食してるときに喋ってるんだよね
せめて食べ終わってマスクしてからしゃべれと思うよ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:35:59.77 ID:xKhr162l0.net
コンビ同士でもソーシャルうんぬん、って言ってたのに、もう普通に漫才とかやってるな大声だして

ドラマやCM撮影ができない
とか言ってたくせに濃厚接触ってなんですかたべものですかぼくしらないです〜の身勝手テレビ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:36:35.90 ID:1ekC83l00.net
追加●

スポーツ選手編●


桃田賢斗(バドミントン)
白鵬(相撲)
ロッテ・石川投手

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:37:38.34 ID:WKYOTaUG0.net
すぐ言う〜

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:41:12.88 ID:Vlv7X2zO0.net
んなもん見りゃわかるしどの番組もそんなもんだろ
今さら何言い出してんだ?アホなのこの人?

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:44:33.34 ID:M5DKUqRn0.net
目立った麻生さんが悪いが、広めたマスゴミも同罪
マウスシールドなんて、何の意味もないのは示されているのに、
それを付けていれば許される空気を醸成した・・・
社会的無責任のたまもの

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:49:38.78 ID:shIrl7qS0.net
ただの消毒で感染予防出来てると思っているバカ芸能人発見!

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:50:37.90 ID:UsVNFY2oO.net
>>351
マウスガードが一番意味ないのエネッチケーでやってたからなw

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:53:58.35 ID:gMoTYfXw0.net
私もフェイスシールドをつけてやった方がいいですが?って聞く奴も
目糞鼻糞だろ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:17:02.25 ID:OSa8pCqI0.net
>>364
そりゃコロナ芸人としては、迫力が大事だからさ
稲川淳二さんが、声をすぼめておどろおどろしく語り始めるのと同じ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:18:12.56 ID:1ekC83l00.net
危険な区 感染者数 01/05   ●01/04〜 テレビ局の感染者をかくすな
=============

千代田 本日+15人 (今週計+25 (先週計+38 (先々週計+29 +26 (18 (13 (12 (14 (16 (3 (9 (10 (4 (4 
中央区    +6    (+22 (+118 (+108 (+133 (55 (70 (77 (61 (66 (28 (16 (21 (24 (24   
港 区     +41 (+52 (+199 (+236 (+134 (106 (119 (119 (138 (77 (63 (52 (45 (48 (51 
新宿区    +28 (+99 (+284 (+238 (+223 (174 (194 (134 (112 (121 (83 (60 (40 (54 (36   
文京区    +16 (+36 (+107 (+93 (+91 (43 (40 (25 (61 (56 (18 (21 (13 (16 (20  

台東区    +8 (+29 (+76 (+61 (+44 (48 (42 41 (31 (19 (36 (13 (23 (20  
墨田区    +21 (+38 (+114 (+105 (+77 (84 (59 (67 (82 (22 (18 (28 (22 (19 (30 
江東区    +16 (+47 (+181 (+175 (+136 (134 (115 (102 (92 (66 (50 (29 (27 (23 (39  
品川区    +25 (+90 (+213 (+181 (+134 (138 (77 (76 (76 (67 (43 (28 (39 (45 (63 
目黒区    +46 (+68 (+203 (+155 (+126 (112 (77 (88 (65 (53 (26 (23 (86 (30 (51  
大田区    +58 (+100 (+293 (+256 (+178 (139 (126 (141 (121 (125 (98 (96 (82 (115 (83  
 
★ぶっちぎりワースト
世田谷     +49(+80 (+352 (+406 (+322 (250 (145 (179 (188 (136 (90 (86 (103 (115 (111  
渋谷区     +23 (+54 (+199 (+160 (+146 (102 (80 (73 (95 (48 (34 (32 (26 (41 (21  
中野区     +27 (+47 (+166 (+153 (+143 (124 (100 (93 (67 (76 (70 (34 (34 (44 (34 (30 
杉並区     +56 (+73 (+127  (+179 (+174 (111 (105 (130 (109 (82 (53 (52 (32 (49 (31
豊島区     +19 (+43 (+149 (+86 (+91 (83 (100 (84 (45 (62 (43(42 (29 (22 (21   

北 区      +12 (+35 (+137 (+124 (+72 (77 (62 (58 (44 (32 (34 (31 (28 (27 (37 
荒川区     +9   (+12 (+85 (+72 (+59 (40 (52 (78 (24 (33 (24 (23 (20 (20  
板橋区     +40 (+63 (+209 (+167 (+154 (114 (103 (110 (92 (70 (52 (53 (32 (31 
練馬区     +24 (+60 (+311 (+202 (+178 (157 (141 (117 (129 (84 9 (42 (61 (34 (51 
足立区     +42 (+101 (+313 (+291 (+212 (196 (174 (171 (125 (95 (58 (30 (47(65 (65  
葛飾区     +14  (+22 (+149 (+138 (+109 (98 (99 (81 (43  (66 (38 (33 (26 (29 (41 
江戸川     +40 (+73 (+213 (+122 (+123 (155 123 (103 (53 (56 (39 (23 (39 (47 (78 (131

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:21:24.89 ID:yji15wbw0.net
>>4
ゆるゆるに加えて、奴らは民間の検査能力の一部分を独占してると聞いた。

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:31:37.20 ID:1ekC83l00.net
緊急事態宣言が3月末まで続くかもとか


テレビ局は緩んでる

リモートに戻せ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:47:13.97 ID:FDVU06Du0.net
他人の命より自分の儲け
まさにサイコパス

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:55:49.32 ID:yLnW/y1a0.net
リモート出演してるのもごく一部の出演者だけで
その他大勢はノーマスクで飛沫飛ばしまくってるもんな
ほんまテレビ番組はやってる感出してるだけだな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:56:59.87 ID:sLD98tvt0.net
お前だってスタジオに来てるじゃん
ちゃんとやってるってアピールしたいならリモート以外出演しませんくらい言ってみろよ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:59:42.24 ID:KrV7ZsHZ0.net
スタッフからしたら仲間と思って心許して発言したと思うんだがこんなチクリされたらコイツとは番組つくれんわ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:19:08.57 ID:AaC4w2qa0.net
街頭インタビューでマイクは毎回消毒してるのかなっていつも思ってる

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:26:18.30 ID:Km2xdZTI0.net
GOTOトラベル批判しながら自分らは地方ロケしまくり

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 01:11:07.35 ID:ICFXVO690.net
つーかテレビこそみんなマスク付けたまま出演して、少しでも予防意識高めてもらおうとアピールすれば良いのに

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 01:14:25.49 ID:AhnrmLM+0.net
なにこの鼻の穴
思いっきり鼻ほじくれないなんて辛すぎん?

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 01:17:32.80 ID:L9lG9ljH0.net
この番組だっていろいろ批判してるけど最初だけリモート出演してたけど最近はなぁなぁじゃん。緩んでるのはお前らもだろ?

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:01:23.90 ID:uvnGavsv0.net
制度というのはそういうものだろ
心まで強制するのはアカンわ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:07:21.31 ID:pl9q1ft60.net
よく店に消毒液設置してあってシュシュってしてから入れば無双、みたいなのあるけど
あれは手で触れる事による感染を防ぐってだけでしゃべったら台無しじゃねーのか

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:10:21.24 ID:v7IOHz0g0.net
アクリル置いてても身を乗り出して話してるしただのポーズだって事は誰でも知ってるよ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:45:38.70 ID:NB8es4nI0.net
啓蒙●都立高校クラスター感染データー

※発熱感染から潜伏発症までも10日間の差がある。だから減らないんだよ 

発熱陽性者がでたら すぐに10日は休校にすること
二次感染起こします
=================

12月26日(土曜日)生徒2名の陽性が判明
12月27日(日曜日)生徒2名の陽性が判明
12月28日(月曜日生徒2名の陽性が判明
12月29日(火曜日)生徒8名の陽性が判明
12月30日(水曜日)生徒13名、教育職員等1名の陽性が判明
12月31日(木曜日)生徒4名、教育職員等2名の陽性が判明
1月1日(金曜日)生徒2名の陽性が判明
1月2日(土曜日)生徒4名の陽性が判明
1月3日(日曜日)生徒4名、教育職員等1名の陽性が判明
2週間濃厚隔離自宅待機義務

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:48:46.76 ID:0LMGMZM50.net
テレビ局員なんて在の反日ばっかでしょ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 12:16:40.87 ID:aQTuO8H90.net
このスレを見ている全てのテレビ関係者へ






おまえらは汚らわしいから
俺から半径1000km以内に絶対に近づかないでくれ
死にたくない

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 12:24:25.24 ID:av3US94p0.net
そこまで言うなら自発的にマスク着ければいいのにね。

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 12:33:56.74 ID:GI03u6+70.net
見る方はそんなことわかってるよ

ロケの冒頭は不自然に間とってるのに、
始まって歩き出したり店の中だと普通に並んでたり、食べる時はシールド外したり。やってる事がめちゃくちゃ。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:37:01.85 ID:NB8es4nI0.net
啓蒙●狂ってるテレビ朝日

新年早々の

ニュースで

こいつらの熱愛を報道

世間誰それだよ

朝鮮人に乗っ取られたテレビ朝日解体へ


【韓流】あの大ヒットドラマ「愛の不時着」 ヒョンビンとソン・イェジン 交際認める[01/01] [シャチ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609482176/

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 14:08:52.45 ID:q4DpmJxn0.net
>>259
山口もえ旦那 田中は
田中かたたまでいいだろ。

あと、アイクぬわらと久松郁実が抜けてる。

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:19:53.93 ID:NB8es4nI0.net
●冬に増す「コロナ空気感染」の脅威 ウイルス研究者が説く「第3波」への正しい備え
https://mainichi.jp/articles/20201219/k00/00m/040/216000c

「冬は怖い」 感染しやすく、重症化リスクも
冬は湿度が低く、乾燥が早いため、短時間で粒子が小さくなる。エアロゾルがただよう範囲が広くなり感染しやすくなる上、
小さいため肺の奥まで入っていきやすい。
そうすると肺で病巣を広げ、重症化をもたらす可能性が高くなるのです。


閉鎖的な施設環境は危険だそうで

映画感危険です

鬼滅感染防止

マスゴミ隠蔽

無視しました

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:25:30.39 ID:QtuSfaLZ0.net
>>7
マウスシールドと一緒にするなカス

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:26:06.09 ID:oXu1m2CC0.net
あんなもん意味ねーわ
誰も本気で対策してるとは思わん

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:27:29.72 ID:7TjQLt6N0.net
じゃあまず報道以外のテレビ収録を自粛してもらおう。
テレビを聖域とでも思ってるなら、思い上がってる。
まして芸能人の感染者は多いわけだし。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:30:55.03 ID:EDsNEME30.net
これでバイキングからクラスター出たら笑うわ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 16:44:06.53 ID:lOwYjDxw0.net
テレビなんかに期待するな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 17:10:46.50 ID:NB8es4nI0.net
テレ朝・仁科健吾アナが新型コロナ感染 発熱など症状なしも当面番組出演控える
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12278-919822/


感染源がテレビ局なのに感染してないわけがないw

414 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:02:25.14 ID:PP9ngWHpO.net
芸能界も自粛させるべきやね
過去の番組とか再放送でいいやん

415 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:10:20.54 ID:g88byYuf0.net
そもそも報道もワイドショーもどこもコロナコロナなんだからNHKだけでいいだろ
しかもコメンテーターなんか要らんしw

淡々と統計データを字幕解説付きで流せばいい

416 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:11:41.19 ID:p2OXvW6T0.net
オレもそうだよポーズでマスクしてる。あんま意味無いだろ1番やばいところでは外すんだからw

417 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:31:34.16 ID:xk7BUtrf0.net
先ず日本語で喋れよ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:06:08.08 ID:NB8es4nI0.net
追加

スポーツ選手編●

桃田賢斗(バドミントン)
白鵬(相撲)
ロッテ・石川投手

テレビ局編●

【テレ朝】仁科健吾アナ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:06:08.17 ID:NB8es4nI0.net
阪神 岩田投手と球団職員が感染

420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:06:42.77 ID:NB8es4nI0.net
追加

スポーツ選手編●

桃田賢斗(バドミントン)
白鵬(相撲)
ロッテ・石川投手
阪神・岩田 と球団職員

テレビ局編●

【テレ朝】仁科健吾アナ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:07:55.91 ID:cr0TuXdm0.net
テレビ局
逮捕していい

422 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:08:31.27 ID:cr0TuXdm0.net
警察はテレビ局を調査して

423 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:10:19.37 ID:u3F0T/8H0.net
>>26

大晦日の笑ってはいけないも酷かったな
普通にキスはするわヘリウムガスを使いまわすは
人気ある番組がこんな姿勢ではね・・・
同局のニュース番組でどの口がマスクしてない奴とかを批判してるんだと

424 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:41:28.10 ID:RN00qKR60.net
>>4
一般の俺らが一生懸命気を付けてるというのに、マスゴミがあれだからね・・・

425 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:51:09.05 ID:Aum48mOH0.net
テレビ出演者だけ特別扱いって意味不だよね
微妙な距離感とアクリル板はやってるけどあんなの意味無いし、それでもやるなら一般人同様マスク付けろって思う
顔見せる商売だから仕方ないっていいわけだろうが、そういう理不尽な思いをしていろんな店とかが今自粛させられてるんだから
芸能人だけ特別でいいわけないだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:59:19.66 ID:Kb0VhHeT0.net
意味のない感染対策装備&さっぶい演出

427 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:12:36.46 ID:KY7CEVU90.net
いや、観てる側はそうなんだろうなとはじめから思ってたよ
最初の頃は明らかに同じ建物の同じフロアの別室で自宅からのリモート収録っぽい演出もしてたし

テレビっつーのは基本、作りものじゃないフリをした作りもの
今の時代もう誰からも信じられちゃいないんだよ

428 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:14:09.57 ID:ySQEJSyy0.net
コロナの対策を取らないといけないとかノーマスクでペラペラ喋ってるコメンテーター見てるとアホかと思う
本気で思ってるならノコノコスタジオまで来ずにリモート出演しろよ
無症状なだけでコロナ撒き散らしてるんじゃねえの?

429 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 04:26:33.76 ID:ypZbDJPB0.net
>>327
これテレビで報じた?
こういう重要で大切な事報道しないのおかしくないか?
マスクでもウレタン製は駄目だ
ましてやマウスシールドとフェイスシールドでは全く意味がないと徹底的に国民に教えなくてはいけないだろ
マウスシールドでロケとか見るから腹が立つ
更には何にもしないで食べてしゃべってなんだあれ?
スタジオでもアクリル板あるか知らんけどせめてマスクしろや

430 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 08:04:55.29 ID:g3ZBfEbM0.net
そのテレビ局が何をやっても叩くからたちが悪い
経済重視でも生命重視でも叩く

431 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 08:22:54.85 ID:9aQff4Yq0.net
保持

432 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 08:47:46.89 ID:gf0wfHgx0.net
聞いてる時点でミッツも同じ考え方って事なんだが?

433 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:51:32.14 ID:9aQff4Yq0.net
形だけの感染対策のTBSへ

デスクの上で食事やめてね

434 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:53:14.82 ID:d9xOijhb0.net
たぶん対策しても感染する。

対策したら感染しないというのが、そもそもご都合。
対策しても・・・じゃないの?

435 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:56:22.55 ID:d9xOijhb0.net
今もワイドショーやってるけど、そのまんまヒガシさんや橋下さんが喋りに喋ってる、まくしたててる。
根本的にぜってー無理だよ。俺は良いけどおまえはダメだの世界だもん。みんあ。
政治家も俺らは仕方ない、テレビの人も俺らは仕事だから、、、一般の人もみんな(除く飲食業)、、、

436 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:56:25.07 ID:aGT7T5i+0.net
マスクしてテレビやれよ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:56:51.25 ID:A9lMj1VN0.net
対策にならないフェイスシールドしてる時点で在日テレビ局のコロナ対策は論外だろ・・・

ただの対策してますアピール、そんなの誰でも分かると思ってたけど
まさか出演者が分からなかったって・・・だから在日テレビ局でコロナ拡がってるんだよ・・・

これはスタッフもアホだしミッツもアホすぎるわ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 14:59:58.63 ID:mAvup9Pb0.net
ポーズは大事だ
感染予防しながら集まってステーキ食べたら叩かれる
結果はどうでもいい
フェイスガードしてたら叩かれなかっただろう

439 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 23:33:25.63 ID:uqm5Rru7O.net
>>423
松本が使ってたリップクリームを田中のケツに刺してたりな
やっぱ芸人て頭悪いわ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:28:47.14 ID:ZAa5KQpQ0.net
テレビ番組は
仕切り板がなかったり十分な間隔をとれないところでやるなら出演者も全員マスクつけろ
視聴者がマウスシールドで大丈夫だと誤解するだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:20:14.74 ID:D3rTAEMr0.net
こいつ言ってることは
ずっとマトモというか普通だよな

いい女だよなあ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:30:54.21 ID:mGx5xTRf0.net
あー、やっぱり思った通りだわ
TV局って建て前でやってるだけで本気でコロナ対策しようなんて思ってないってことね
このスレ保存させてもらうね

総レス数 442
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★