2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】天才ピアニストますみ、急きょの上沼メイクで初戦突破 素顔予定も変更で切り札投入 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/01/06(水) 05:19:16.26 ID:CAP_USER9.net
2021.01.05デイリースポーツ
天才ピアニストますみ、急きょの上沼メイクで初戦突破 素顔予定も変更で切り札投入
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/01/05/0013986027.shtml
ナース服で上沼恵美子のものまねを披露した天才ピアニスト・ますみ=大阪市内
https://i.daily.jp/gossip/2021/01/05/Images/f_13986028.jpg


 タレント・上沼恵美子(65)のものまねでブレーク中の天才ピアニスト・ますみ(33)が5日、大阪市内で行われた「R−1グランプリ2021」1回戦に出場。看護師の資格を持つますみは、自前のナース服に上沼メイクで笑わせ、2回戦進出を決めた。

 急きょの“切り札”投入だった。当初は自身のYouTubeで人気を集める「看護師あるあるネタ」で“上沼抜き”の勝負を考えていた。しかし、直前までウケが今一つのイメージだったため「上沼さんに助けてもらった」とメイクを施して万全を期したとした。

 上沼が審査員を務めた昨年の「M−1グランプリ」決勝はもちろん視聴。「今年は息子が『余計なこと言わんように』って言うから、メリハリあるコメントは控えた。(最終決戦は)おいでやすこがに入れた。(優勝したマヂカルラブリー)野田クリスタル(との因縁)?覚えてないけど、突き抜けたら芸術やから」と本人になりきり、4日のラジオでのコメントを引用した。

 また、上沼が審査員を務める「M−1」決勝にコンビで出場することが目標だけに、“審査員引退”発言には「ヒヤヒヤしてる」と本音を口にした。

 “上沼メイク”のインパクトは絶大で、これまで準々決勝止まりながら「自分以外は優勝者か決勝進出経験者」という東京でのR−1大会開催発表に2年連続で出席。結果が伴わず、恥ずかしさがあったという。「来年は決勝(進出)メンバーとして、開催発表に呼ばれたい」とファイナリストへの強い思いを明かした。

 なお、この日はネイビーズアフロはじり、ネイビーズアフロみながわ、さや香新山、辻クラシック、桂米輝、天才ピアニスト竹内、ビスケットブラザーズ原田、ニッポンの社長ケツら計43人が2回戦進出を決めた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:21:31.73 ID:hCoFNj24O.net
暴れん坊将軍の火消しのおかみ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:31:02.67 ID:1cSAcuH/0.net
この人天才ピアニストますみって名前なんだ?
物まねしてるのは見るけど、名前初めて知った

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:31:17.19 ID:vtgxvCCa0.net
天才ピアニストなの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 05:48:13.46 ID:I7Omp8Mm0.net
>>3
ダウンタウン松本と同じ法則

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 06:06:33.07 ID:VKfXnnUA0.net
似てるよなー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 06:26:38.08 ID:mSlxP5150.net
看護師資格もってるならコロナ対応病院で働けよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 07:14:33.31 ID:j5WBd7v50.net
素顔は似てるのか?
声は全く似てないけど

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 07:52:21.72 ID:EGUopKY20.net
素顔は(それなりに)かわいい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 07:52:26.35 ID:gU+qEwAH0.net
痩せてた頃はかなり可愛かった
https://i.imgur.com/Bb4znjv.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 07:59:51.07 ID:yyI1MLsm0.net
>>10
ぺったんこやな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:23:51.12 ID:l0UrOKdS0.net
上沼メイクじゃない時、割と好みだった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:29:44.26 ID:yLRNUpRk0.net
飲食店のバイトによくいる顔

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:45:08.10 ID:8WpFBedf0.net
上沼のものまねって紅しょうがの太ってる方がやってるんだと思ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:49:53.83 ID:Kd67lKPl0.net
>>2
春川ますみってまだご存命なんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:20:59.45 ID:MjN6uQtO0.net
ピアニストが副職でものまね芸人をやっているのかと思ったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:29:23.11 ID:OgozZTvB0.net
>>7
ボランティアで参加済みだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:34:28.69 ID:bcSu9u2Q0.net
>>10
どこにでもいる否かのねーちゃんやん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:47:33.49 ID:z6LRsS530.net
天才ピアニストってコンビ名だったのかw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:48:32.43 ID:ddW3BRXq0.net
天才ピアニストが上沼メイクってややこしいスレタイだな
芸人入れろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:53:29.39 ID:mhZ/oY9P0.net
本人公認で気に入られてやり続けてるけど一歩間違うと不興を買うことになりそうで怖い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:54:52.44 ID:kiR6+Wnu0.net
タイトルにR-1って入れろよ…

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:56:08.59 ID:a8d0ZlF+0.net
面白いよな、この子w
現役の看護婦あるあるネタと鉄板の持ち主やもん
強いで

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:56:52.67 ID:JHg85keN0.net
上沼のメイクでピアノ弾きながらコント?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:58:41.72 ID:rcHNx6+t0.net
コイツとあばれる君の桑田は必ず笑う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:06:29.14 ID:BJahsDRY0.net
やっぱり今の時代、看護師あるあるだけではウケない
それくらい知っとかないと 今まで何しとったんや!!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:22:42.12 ID:/TFfJu4I0.net
天才ピアニストで看護士で上沼恵美子って渋滞しすぎだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:28:41.94 ID:H2ySNO9D0.net
2018年のオールザッツ
https://twitter.com/Shingo56/status/1079058283447517186
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★