2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】フォークシンガーの南正人、ライブ中に死去 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/01/08(金) 04:49:45.08 ID:CAP_USER9.net
フォークシンガーの南正人、ライブ中に死去 - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/411725

2021年1月8日 2:09

南正人が昨日1月7日に76歳で死去した。

これは南のライブスケジュールを伝えるFacebookのアカウントで明かされたもの。南は神奈川・THUMBS UPで行っていたライブの最中に意識を失い、搬送された病院で家族立ち合いのもと死亡が確認された。彼はステージ上ですでに息を引き取っていたという。

南は1944年生まれのフォークシンガー。東京外国語大学スペイン語科在学中にメキシコ、アメリカ、ヨーロッパ各地を2年間放浪し、帰国後、路上や反戦集会で自作のメッセージソングを歌い始める。細野晴臣や水谷孝をバックに迎えた初アルバム「回帰線」を1971年に発表した。

リンク

1月7日23:59悲しいお知らせをしなくてはなりません。... - Live Schedule Minami Masato | Facebook
https://www.facebook.com/100035890578686/posts/417968609409488/?d=n

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:50:31.74 ID:OqAPMmij0.net
ワロタ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:50:48.21 ID:+9Kmis9T0.net
綺麗な顔してるだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:50:53.26 ID:r6Gnm8/j0.net
ドラマ化だな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:51:13.70 ID:yQi2tN7z0.net
知らん!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:51:49.42 ID:2FNvt9eh0.net
だれ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:52:42.04 ID:2Jw0s0at0.net
逝かないでジャーン!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:54:56.36 ID:FTJqGoA40.net
ミュージシャンとして悔い無しだろな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:55:07.94 ID:ufhPjFP30.net
まだ若いのにな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:55:48.05 ID:hw6cvqp00.net
死後検査したら陽性でしたとかいう奴じゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:57:15.06 ID:Kd5j0AXy0.net
山口さんちのツトムくん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:57:25.55 ID:pc/OeQp/0.net
南一族何人いるんだよ
こうせつ
らんぼう
しんぼう
タッチ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:58:39.14 ID:R0ElLkUn0.net
ニュー速にもスレが立つくらいの有名人だぞ!

誰や!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 04:59:02.80 ID:+ZJe+y+h0.net
誰か知らんけど東京外大卒って凄いな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:01:32.88 ID:zC2Q2fsp0.net
真のロックンローラーだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:04:02.68 ID:HJhSIWKZO.net
この人ヒッピー思想にかぶれてたから
アンダーグラウンドな活動に移行したんだよ
なかなか良いソングライターだったんだがな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:04:30.19 ID:D3rTAEMr0.net
すげえな
ミュージシャン冥利に尽きるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:06:24.21 ID:aglGaNr80.net
あ〜、この前テレビで見た人だ。弟子がいたな。ご冥福を。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:07:03.82 ID:Lu05H1dW0.net
これか
https://i.imgur.com/Tx7Vydk.gif
https://i.imgur.com/bBdCfqj.gif

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:07:09.20 ID:EjkzX60v0.net
うわまるっきり知らん
アングラは結構聞いたつもりだけど
まだまだ下があったんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:07:38.68 ID:aglGaNr80.net
>>12
しんすけ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:07:48.91 ID:LM1G850L0.net
払い戻しされる?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:08:08.52 ID:IHfCYGZE0.net
この世代のフォーク歌手ってレーニンスターリン社会主義者ですか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:09:10.21 ID:Y4CFyNN90.net
ファンに見守られて亡くなったのか
凄いな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:09:25.93 ID:HJhSIWKZO.net
この人はアメリカに行ったりしてヒッピー思想を具現化しようと
してたんじゃないかな
俺はそういう興味はいっさいないが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:10:35.67 ID:/GaSvr0G0.net
今首都圏でライブなんかするべきなの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:12:18.11 ID:QD0wU8FR0.net
76歳
充分だ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:13:52.42 ID:QD0wU8FR0.net
>>23
学生運動真っ盛りの時代だからね。
イチゴ白書をもう一度・・・ユーミン

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:16:54.31 ID:JyDxi9AC0.net
ピンピンコロリだったのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:17:22.23 ID:PoMUpnKG0.net
でも今の70代って若いよね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:18:51.27 ID:t5Uf1dFk0.net
>>12
よしたか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:19:53.22 ID:7O9Toj810.net
生ダラでノリタケ扮する婆さんが山本譲二のコンサートで倒れて緊急搬送される企画が面白かった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:23:57.32 ID:WQZZ+BGn0.net
神田川とかよく聴いてたわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:25:23.03 ID:9yo9lWW80.net
>>32
不謹慎だなw  見てみたい

南さん、カッコよく旅立ったな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:27:09.58 ID:AK8I5RUa0.net
腹上死みたいなもんか
本望だろう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:29:35.79 ID:tvI8kFH00.net
すまん

マジで知らんわこいつ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:29:54.57 ID:D/ePPSGN0.net
誰??知らない
ライブ中に逝けたら本望でしょう

反戦系で活動されてたアーティストだったんですね
反戦って日本国民皆同じですが
考え方の違いでまるきり変わちゃいますよね
有事の際の対応や、その中でも特に自衛隊に関して

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:30:46.13 ID:HWQ1SNaD0.net
およげたいやきくん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:30:56.88 ID:qUkm7uty0.net
こういうピンピンコロリは最高の死に方や
仲間や客に見守られてとかどんだけ善行積んだお人や

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:31:53.92 ID:C1yR4AMM0.net
>>12
田中

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:34:04.03 ID:JPC+ooZj0.net
この時期に屋内ライブして本当にどうしようもねえ。

42 :ナンパ師:2021/01/08(金) 05:38:21.22 ID:55THaJT/0.net
>>1
呪い発動 次は音楽やってる女友達、大丈夫かな、、

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:39:40.11 ID:ztsbUJZv0.net
誰?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:39:57.83 ID:HJhSIWKZO.net
「裸の心」はあいみょんではなく南正人

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:40:14.84 ID:0z0Lyw4w0.net
歌っている時に死ねたなら本人としては最高の死に方かも
でも見ていた人の精神的ダメージはデカそう

46 :ナンパ師:2021/01/08(金) 05:40:15.71 ID:55THaJT/0.net
>>12
くんの恋人

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:40:41.05 ID:LTfpvI3S0.net
脳梗塞、心筋梗塞かな。寒い日は気をつけないと

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:44:18.81 ID:5lxkBhvC0.net
コロナ?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:44:51.22 ID:97iUKS0y0.net
>>39
ほんと晩年はそれまでの行いで決まる
銭ゲバで創価で会社経営してた叔父もガンに次ぐガンでのたうち回っている
あれじゃ穏やかな死は迎えられないだろうなと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:45:40.33 ID:em0uhqe40.net
知らない人だが凄い

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:49:50.83 ID:7hP0ntQn0.net
南正人ファーストはキャラメルママをしたがえて八王子の山の中の野外録音だったな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:52:34.66 ID:4CD1xpvY0.net
訃報で初めて知った人なわけだけども
Youtubeに上がってる曲良いね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 05:55:17.60 ID:J5G3w4s40.net
>>20
>うわまるっきり知らん
>アングラは結構聞いたつもりだけど
>まだまだ下があったんだな

言うほどアングラじゃないだろ
有名フォーク歌手のすぐ下くらい
佐渡山豊とか山部善次郎とか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:00:20.78 ID:Q9X/OLzl0.net
なんだと!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:00:48.97 ID:AfXWyhny0.net
>>30
50代ですら白髪染めしてないと爺さんに見える、40代だけど
この時間帯に河川敷を歩いてる60代70代なんか満足に歩けてるのは殆どいない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:01:04.52 ID:vFnLGTXT0.net
モンローウォークの人か

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:02:59.93 ID:w2a506pR0.net
何年か前、京都の薪能観に行ったんだけど、
最中に笛の人が倒れて救急車来て舞台上で応急処置、
その甲斐も無く亡くなった場面に遭遇した。
能って多分絶対に舞台を中断しちゃいけない決まりなんだな。
すごい舞台だった。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:03:20.54 ID:2b0OiceC0.net
>>22
鬼畜かよw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:04:42.92 ID:kT78qAKF0.net
板の上で死ねるなんて本望だろう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:07:01.76 ID:hLrpLhEd0.net
知らない人だがなくなるまで現役ならそれはすごいんじゃない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:07:42.95 ID:LcdSVSk4O.net
>>12
ハゲ天

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:09:15.53 ID:FNxei8pF0.net
細野晴臣や水谷孝をバックに従えてたなんてすごいね
サイケ風味の南こうせつみたいな感じ?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:11:23.19 ID:j10Jq0ai0.net
>>56
違うだろwと思ったものの自信がなくなってきて調べてしまった
モンローウォークは南佳孝

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:11:25.79 ID:suH5Wm8I0.net
回帰線の人か
バックがキャラメルママだから日本の名盤選みたいなのには必ず乗っていたが、聴いたことがなかった
舞台で死ねたなら本望だろうね
やっぱり当時のミュージシャンは大学生周りが多い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:12:45.79 ID:2NLxd92p0.net
バタバタ倒れだしたな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:13:57.93 ID:V1ilxVbF0.net
ライブハウスって言ってもせいぜい10〜20人規模なんだろうが
それでもこのコロナ禍でライブできるくらいの集客力があるってすごくね?
年齢やスタイル的に多分同世代のファンが多いんだろうし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:17:20.53 ID:JPC+ooZj0.net
客も死を意識しただろうな。
コロナ死としか思えんもん。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:18:31.85 ID:Q9X/OLzl0.net
バンド編成だと、ギャラの配分にもよるけど
お店は、客10人だと赤字だろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:22:27.40 ID:dilduTKE0.net
ステージの上で死ぬってのはエンターテイナーとして最高の死に方だろ
かっこいいよなあ
同じ死に方したいと思う奴は多いだろうけど、こういうのは真似したくても出来るもんじゃないからな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:22:32.26 ID:e5T8H1qL0.net
>>12
原清隆

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:23:13.72 ID:q6lMaflX0.net
いい人生だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:23:40.23 ID:v2l0Fd6K0.net
>>12
春夫

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:23:43.42 ID:7QEUAItU0.net
>>12
沙織

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:24:46.30 ID:s9o7nE4c0.net
>>20
お前の知識のなさを披露しなくていいから

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:25:05.68 ID:tDf/CgXz0.net
>>1
こう言う突然死が増えてるけど、新型コロナ感染症じゃないかと疑ってしまう。
ヘビースモーカーとかマジでヤバいからな。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:26:18.60 ID:Kd7GQ+7U0.net
>>12
海キャンディーズ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:27:09.64 ID:GnoaBLWV0.net
ロックだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:28:52.34 ID:rnjuXKlK0.net
フォクンフォークだ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:30:15.02 ID:S/pRScMv0.net
魂の叫び

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:35:18.67 ID:eZu0naFl0.net
ファーストアルバムだけがとてつもなく素晴らしかった人だよ あれ以上のアルバムは今でも無いと思う 絶対に一度は聞いて欲しいな この前亡くなった私は泣いていますのリリィも参加してるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:39:08.46 ID:Kzx1rh1s0.net
真っ白になるまで燃え尽きたなこの人

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:40:22.85 ID:Q9X/OLzl0.net
>>75
さすがに、発熱がない状態でステージに立って
だとしたら、コロナ感染の可能性は低いんじゃね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:41:04.25 ID:F4713F0H0.net
>>45
アーネスト・ホーストが「死ぬ時はリング上がいいですか」と聞かれて「それだとお客さんがショックを受けるからリングで死ぬのは嫌だな」と笑って答えてたな。
しかしバックに細野晴臣と水谷孝ってえらい豪華だな。耳をつんざくようなギターのフィードバックが流れる曲だったのか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:42:20.07 ID:snvwo0g40.net
>>12
笑った

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:42:32.11 ID:irCrqNqC0.net
♪ウォンチュー

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:43:52.72 ID:Aj6TpcoX0.net
今宵は何処 上海帰り

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:44:04.04 ID:AQwNpYuN0.net
>>53
佐渡山とか山善よりは有名じゃない?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:47:18.26 ID:VjMwji6C0.net
みなみらんぼうとは別人か

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:47:19.28 ID:eZu0naFl0.net
ちなみにファーストアルバムのトロンとした顔は大麻吸ってたからだと言われてる
当時は八王子の古民家にみんな集まり大麻吸って音楽活動してたと言われてる
ちなみにその借りてた古民家は火事で焼失(笑
)とにかくファーストアルバムは凄い傑作だよ
あれを超えるアルバムは今でも無いと断言できる 絶対に買って損はしない

90 :名無C :2021/01/08(金) 06:47:20.37 ID:oabRp1+/0.net
>>12
ラーメンみなみ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:49:21.48 ID:eZu0naFl0.net
>>86
それの入ってるセカンドアルバムはつまらん 買うだけ無駄

♩あいつのー ことなどー もーいー忘れたよー

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:50:18.27 ID:AZiGRWsu0.net
>>12
北統一

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:50:53.85 ID:OlNVB2Gm0.net
>>66
店自体はもっとデカイよ
100席以上あるんじゃないかな
あと料理が結構美味い

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:53:14.60 ID:TKBkassC0.net
>>12
よしたか
よしや
のようこ
だようこ
くんのこいびと

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:53:48.01 ID:2oaRa3850.net
【訃報】フォークシンガーの南正人、ライブ中に死去 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610049263/l50

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:55:38.69 ID:zYMnw+1R0.net
本望だったとかいうんだろ?
そんなの見せられた身にもなれよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:01:14.32 ID:Xb6HNzjO0.net
かぐや姫かと思ったじゃん。ビックリしたなーモウー(´・ω・`)

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:02:54.96 ID:NPYQxDk20.net
南さんが西方へ…

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:03:59.61 ID:X5A9URSM0.net
>>12
自分のゴールにボール投げ込むGK

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:06:26.10 ID:nVz97Ryc0.net
コロナ?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:07:54.21 ID:trYlFkR10.net


102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:12:20.01 ID:1QLABxiH0.net
>>30
周りの70代は頭の中と感覚だけ若くて年取った自覚無いからたち悪いわ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:15:52.37 ID:7Dj+cDW00.net
えええ
お客さんビックリじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:17:04.74 ID:fh63zuE50.net
ファーストアルバムのジャケットはマリファナ吸引中

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:17:42.40 ID:aBLD+F9g0.net
本人はいいかもしれないが金払って見に行ったファンは目の前で死なれてショックだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:20:50.80 ID:vFnLGTXT0.net
大都会の人かな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:23:47.08 ID:UMYVCQbe0.net
深夜食堂のオープニング曲

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:23:59.04 ID:lVoYS8UL0.net
>>55
キングカズは白髪でもカッコイイから持って生まれたモノの違いが大きいと思うわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:28:53.13 ID:sYNUAlBy0.net
1年くらい前アメリカでもステージで亡くなった人いたな
急に演奏が止まって”I’m sorry”と言って項垂れたから
共演者も観客も演出だと思ったら息を引き取ってたって

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:30:18.47 ID:4RwqEK0e0.net
誰だか知らないけどカッケーな
病院のベッドで生かされてるだけのまま逝くより本望だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:34:40.56 ID:9vBXT/xV0.net
このホール、ゴーストホールになってしまうじゃん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:35:29.82 ID:c6cHFbVM0.net
名前だけ知ってるがこんなにジジイだったんか…

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:38:00.26 ID:gDKcVHq20.net
ピンコロナだと思うわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:42:03.76 ID:sABLz2aH0.net
コロナ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:42:15.68 ID:sX6fWJ9W0.net
「ジャン」の人?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:45:49.26 ID:+pt8h/TT0.net
ステージ上で既に息絶えていたってのは不謹慎ながらミュージシャンとしては西郷の旅立ちではなかろうか……
惜しむらくはライブをやり切れなかった未練が残るのかな……と

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:46:17.93 ID:4X20vWlb0.net
ステージの上で死にたい
って言うロッカーの夢を実現させたな
この人ロッカーなのか知らんけど

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:50:30.52 ID:KpPIoP0b0.net
不謹慎かもしれないけどカッコいい死に様

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:50:34.94 ID:laP9+bGv0.net
こんなの厨二が夢見る死に方じゃん
すげーなw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:51:30.12 ID:M4KvkuZv0.net
>>69
もう20年以上前の話になるけどジョニーギターワトソンが横浜のライブハウスで演奏中に倒れて客死した
名曲SupermanLoverの演奏中だった

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:52:21.14 ID:R6wUrxUy0.net
正人はトンナンシャーペイ全制覇じゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:53:07.84 ID:KZaofkp60.net
Wikiでこの人の項目見たら一番最後の外部リンクにTwitterで公認BOTってあるけど
公認なBOTってなんだよ(´・ω・`)
本人自らがBOT運用してるの?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:54:28.79 ID:AcbIIRmi0.net
>>91
それセカンドアルバムじゃなくてサードアルバムじゃね?
回帰線がファーストアルバムであなたが>>89でファーストアルバムっていってるトロンとしたジャケの南正人ファーストがセカンドアルバム

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:55:38.01 ID:vAQqQ/le0.net
裸のラリーズの水さんも参加したのか

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:56:14.07 ID:NNc9Hcts0.net
>>12
流石

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:57:14.44 ID:X+zbyd1B0.net
>>3
知らなかーったよー

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:01:20.13 ID:A1PRA3P20.net
ぎんざnowに出て歌っていたのを覚えている

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:04:14.30 ID:7LFmA+Ve0.net
ヨシキさんなら、立ち上がったのに。

南無阿弥陀仏🙏

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:04:35.42 ID:vxqZ8enT0.net
>>12
早朝から快調だな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:05:19.84 ID:qJ9h0GI/0.net
高田渡や岡林信康と同世代の人か

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:05:29.50 ID:VL+HulCj0.net
検索したらかなり奇抜な人っぽいから本人からしても理想な死に方だと思うわ
本物のロックンローラーだな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:07:11.90 ID:IUoeJdGA0.net
死因は新型コロナとは関係ないの?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:07:33.58 ID:J7plpvtSO.net
知らない人だし、本人や周りの人はどう思うか知らんが
シンガーがライブ中とかライブ後に死ねるって本望じゃね?
今なんかライブすら出来ないだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:08:09.83 ID:xdn3ftTY0.net
>>1
かぐや姫死んだ?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:09:18.16 ID:J7plpvtSO.net
>>122
北乃きいのジャンカラのBOT思い出した
レス付けた奴に決まった定型文送る奴でしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:11:14.20 ID:J7plpvtSO.net
>>105
ショックだしパニックだけど
好きな奴の死に目会えたから光栄だろ
普通は葬式だって参加出来ない
不謹慎かもしれないが伝説だよ
格好良い死に方だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:11:21.06 ID:Tpk2yi480.net
本人は幸せだろうが客はトラウマなるわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:13:03.26 ID:1HJ3aX4G0.net
鉄道写真のカリスマですね、今でいうところのアフロとかの表示みたいに定型的な表示と勘違いするぐらいに目にするものすべてに名前が載っていた感じ。
小さくてかっこいい、ケイブンシャの百科揃えたよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:17:18.27 ID:dlEkp2du0.net
カッコイイ死に方じゃねえかジイさん ご冥福を祈るぜ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:22:01.90 ID:LkgCCHzG0.net
>>30
個人差あるが年聞いてびっくりするような人も多いね
すごいハキハキ喋って機敏に動いてスマホとか使いこなして見た目もせいぜい50代後半かな
ぐらいに思ってた人が実は78歳だった時は驚いた

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:23:12.97 ID:TGdiqbmq0.net
失礼かもしれんが、ミュージシャンならこれ以上の死に方は無い気がする。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:24:49.76 ID:TXW+AVtU0.net
本望だろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:26:50.03 ID:REIpAv7n0.net
日本ではほとんど無いことだけど、liveleak見てると案外世界ではあることなんだよな
ライブで歌ってる最中に突然死って

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:27:57.04 ID:ly4cR8mu0.net
アルバムのジャケットが格好良かった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:28:05.83 ID:1nat6vAa0.net
>>2
人が亡くなってんのに。
さっさと死ねよゴミ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:36:18.78 ID:Y95Vh9Do0.net
俺も全く知らんがわざわざ誰って知らないアピールをしてるのはつまらん奴だな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:40:15.95 ID:dxITf6l+0.net
モーフィーンのマークサンドマンもイタリアでライブ中に亡くなったな。20年近く前か

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:43:50.30 ID:jgC6BYLQ0.net
3大フォークシンガー
南正人
斉藤哲夫
三上寛

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:55:03.84 ID:rvbsQZ1i0.net
>>12
タッチで死んだのは北の方だよ
日の当たらないジメジメした方

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:00:25.96 ID:9PAcjCQ80.net
>>9
76歳が若いとか(笑)

ほんと老人だらけだな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:00:34.72 ID:9PAcjCQ80.net
で誰?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:06:30.06 ID:6+YBD48Z0.net
こんな事あるんだ
前兆みたいのもなくて急に?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:12:20.02 ID:bwcIwBiN0.net
病院搬送までに1時間かかってるのは何で?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:12:35.59 ID:JojR3xHR0.net
>>57
これか
https://www.sankei.com/west/news/160602/wst1606020007-n1.html

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:14:21.46 ID:NPO2nBps0.net
南も正人もフォークいるな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:15:46.90 ID:HXz9uf220.net
本望じゃねえか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:16:34.61 ID:FHQGpnzN0.net
南正人さん知ってるよ
阿佐ヶ谷でライブ見た、良いミュージシャンだよ
ご冥福をお祈りします
しかしらしい最期ではある…

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:20:19.62 ID:EKgGpGv10.net
>>58
ww

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:28:24.84 ID:ZBO7C6dA0.net
>>89
生で観てる人がいるのに、〜言われてるばかりで恥ずかしく無いか
評論家の言う事を信じ込んでしまったのね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:29:30.09 ID:IW8WOi860.net
浅川マキがカバーしてた歌が良かったな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:33:00.40 ID:t+9pPfmT0.net
いい最期だな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:44:51.90 ID:kyCsCG6P0.net
タマってバンドと一緒にライブやってた
さよなら人類のカバーがユーチューブにもあった気がする

南無阿弥陀仏

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:48:30.43 ID:8L49RsIU0.net
>>12
斗聖拳

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:00:33.79 ID:VfxhNQZ+0.net
泉谷しげるら影響与えた南正人さん、ライブ中に急死
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202101080000075.html

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:04:24.73 ID:3IK/lz7FO.net
団塊より上って珍しいな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:04:56.75 ID:b1yMjq140.net
>>1
脳卒中か心筋梗塞だろうね。
普段から血圧やコレステロールや
尿酸値や中性脂肪に気をつけて
長生きしたほうがいいわ
ご冥福をお祈りします。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:06:21.61 ID:E9PqeSy+0.net
>>12のボケを理解せんと大喜利始める奴多すぎ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:10:05.02 ID:MkpYQuwu0.net
あしたのジョー的な最期か

ライブ渦っていうのかな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:13:06.56 ID:3KK86uZy0.net
燃え尽きたんかな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:15:34.09 ID:XCC03MSE0.net
ミュージシャンとしては理想的な死に方

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:18:08.41 ID:/te9eZ7h0.net
>>120
横浜でライブ中だとどうしても思い出すよな
磔磔の壁にいまでも彼のでかい写真飾ってあるし

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:20:44.18 ID:VLMRNhqQ0.net
>>10
これ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:22:14.79 ID:Qs/BF8ne0.net
焼豚「フォークだけにストンと落ちた」

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:22:54.66 ID:2twF8q3ZO.net
カルメンマキ等にヘロインを売買した事を自伝に書いちゃう人。
昔、サイン貰ったなあ…生きるだけ生きて死ぬ、割と本望な死に方なんでは。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:29:10.73 ID:crzlL2tb0.net
幸せすぎる死に方だな。本人も本望だろう

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:30:06.68 ID:n7C3KBn30.net
演奏Deathかっけー

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:30:14.64 ID:vzD8HNVh0.net
本人は本望だろうけどまわりの人は大変だなぁ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:31:51.47 ID:DtL4mpZ80.net
フォークなのに誰よりもロッカーじゃねえか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:37:18.36 ID:OAIYDNp70.net
回帰線はめちゃ良いだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:39:16.35 ID:/ZfkBSx20.net
理想の死に方じゃね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:40:50.88 ID:lrNdKIw10.net
デビューアルバムの回帰線には当時大学生だった後藤次利もギターで参加してる

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:41:36.17 ID:J54maxpT0.net
ミュージシャンがライブ中に死ぬのは本望なのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:41:55.21 ID:9LRolYVY0.net
アーティストみんながあこがれる死に方だな。ご冥福をお祈りします。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:41:56.69 ID:ARTgnoXn0.net
客やスタッフはトラウマじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:41:59.67 ID:1f9sRwhE0.net
10年後に映画になってそう

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:43:53.03 ID:AaAxfyiu0.net
ステージでアドレナリン出てる最中に死ぬなんて男のロマンやな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:44:40.96 ID:pIkdv1zD0.net
オラのレェブ、ぜってえ見に来てくれよな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:44:52.53 ID:5z1Lm+ST0.net
>>12
こういうのがわかりやすい自演くん
誰でもできるけど馬鹿馬鹿しいから誰もやらない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:44:56.08 ID:Q5RuPtq40.net
迷惑なやつだな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:48:50.94 ID:Wer1QMWC0.net
死因教えてくれないと良いピンコロなのかライブハウススプレッダーなのかわからんな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:50:11.13 ID:VnwTqg150.net
観にいった奴がトラウマになりそうなライブw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:50:39.55 ID:fj7tyzY80.net
幸せな死に方って言うけど客とスタッフはトラウマだよ
三沢の時もそうだったけど

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:54:44.14 ID:VnwTqg150.net
緊急事態宣言が発動する日だってわかってて観にいってるんだもん
観客も覚悟の上のコロナでしょw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:55:24.87 ID:EQ1s6rUW0.net
アングラ系フォーク界隈でも見落とされがちの人だよな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:56:20.70 ID:+QX3h8wB0.net
知らんけど星空のタオだけ知ってる

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:57:02.90 ID:j43vMyuK0.net
松原みきをリアルで知ってるけど、
この人は知らなかった。
俺がおかしいのか?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:01:16.17 ID:+ZXYPCuC0.net
ライブ中に死ねるってのは本人的には悔いなしだろうな
周囲はショックかもしれんが

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:06:20.96 ID:CPcTA/w40.net
>>196
メジャーな松原みきと違ってアングラ系の南正人はマイナーだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:09:32.36 ID:aIjz4D7w0.net
カッコいい最期やな
そのまま坊さん乱入してドラムを木魚に見立ててお経読んで欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:10:21.94 ID:eOWXBLpX0.net
亡くなった時も大麻キメてたのかな
70年代初頭には立川駅前で通行人にティッシュではなく大麻を配って歩いていた伝説の人 
一生ラリって歌って最高の人生だったろうな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:12:15.93 ID:xyShQX9W0.net
「果てしない流れに咲く胸いっぱいの愛」とかキメキメでラリって歌ってる曲は怖い

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:19:16.99 ID:ASXa+FKf0.net
スローなブギにしてくれは名曲だったな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:21:01.53 ID:K/Ljb0T00.net
小坂忠とごっちゃになってた

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:22:28.71 ID:rpbTRO0M0.net
ライブの最中に意識を失い、搬送された病院で家族立ち合いのもと死亡が確認された。彼はステージ上ですでに息を引き取っていたという

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:24:40.04 ID:qL7eHrTe0.net
マリファナナウに出てた人だな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:25:08.07 ID:TgVD2YlH0.net
CD再発世代は結構知ってるんじゃないか
20年前やたら回帰線を勧められた

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:32:35.04 ID:VfxhNQZ+0.net
ジャンは恥ずべき呪いの子〜

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:34:17.43 ID:bXO2XAUi0.net
何年か前海外の高齢のコメディアンが、一人芝居の公演中に脳溢血かなんかで急死したんだけど、
ちょうど部下になんか取りに行かせて、トンチンカンなもの持ってくるので困惑する、っていうネタだったんだよな。
で、困惑した顔見せたあとに意識失ったんだけど、観客は「呆れて寝てしまった」というギャグだと思って笑いや拍手が起こったとか。
突っ伏してイビキ書き始めても最初笑いが起こって、なかなか起きないので「あれ?」ってなって、そこで慌ててスタッフ出てきたとか。
アドリブ多い人なんで舞台裏も気づくの遅れたとか。
観客の笑いと拍手の中で死んでいくとか、ある意味喜劇人としては本望かもしれないが

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:39:10.85 ID:rGt9lwwv0.net
スプーンソング

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:41:58.18 ID:/CAbU+XJ0.net
希望峰はわしらのロンリーボーイじゃけん!

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:51:22.63 ID:YQ1DO/g50.net
救心飲んどけ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:54:24.49 ID:FhEm5i/+0.net
またボブディランに成れなかった若者かよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:55:55.59 ID:B6Mp2q9E0.net
コロって酸欠?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:00:32.99 ID:yjmr5pbZ0.net
>>198
でも同世代でも田舎者は知らなかった人多いよ松原みき

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:02:14.53 ID:hiiia6W/0.net
>>1
いい死に方したなぁ
羨ましい

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:03:35.20 ID:rg2uehNl0.net
>>2
お前より数万倍素晴らしい人生送ってる事は確か

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:04:02.05 ID:hiiia6W/0.net
>>192
若い三沢と75のジジイを一緒にするなよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:06:04.58 ID:/mR4yFpr0.net
めっちゃ良い死に方じゃないかこれ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:06:29.01 ID:8C6+WswW0.net
なにこれ
ホントに舞台上で死ぬとかミュージシャンの鑑だな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:09:00.02 ID:j3yIuK0w0.net
脳梗塞だろ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:12:02.57 ID:BoI7gwVn0.net
ステージ上で逝くとかパンク以上だな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:15:26.59 ID:Yv6lhXAn0.net
堀内孝雄の歌った「南回帰線」をずっとこの人の歌だと思い込んでいた

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:15:53.27 ID:lbeHroBg0.net
ステージ上で死ぬのが夢とか言ってる奴いるけど、本当にあるとはね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:17:23.33 ID:kAGhlN3V0.net
>>172
これ じゃねえよゴミクズ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:18:40.13 ID:uZiYyLnh0.net
新新新型コロナによる血栓

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:19:52.19 ID:rg2uehNl0.net
>>222
せつこ
それ滝ともはるや
ぜんぜんちゃうで

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:23:25.23 ID:pvSIycLP0.net
ステージ上の死といえばダイムバッグ・ダレルだけど
この人の場合はダイムバッグみたいな悲劇ではなく
ある意味美談ともとれる話なのが救いだな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:24:05.16 ID:Pxof2dgQ0.net
>>140
パパ活女子高生かよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:28:06.33 ID:zLEz/voD0.net
>>9
90超えてる方ですか?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:28:39.50 ID:+PJOILbI0.net
たまと一緒にアルバム出した人だな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:30:56.67 ID:0+reguxE0.net
>>17
ある意味幸せな死に方だよね
少なくともず〜っとベッドで苦しんでから逝くよりは

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:45:39.68 ID:DLS0v+Q/0.net
事切れる寸前レベルの体で舞台に立ってたのもすごいけどこれを観に行ってた客もすごいな
爺さん婆さんたちばかりだろうに

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:59:31.31 ID:v6I1qPLR0.net
観客はトラウマになりそう

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 13:00:38.91 ID:zDsLCs790.net
緊張とか?
こーゆーの意外と多いよな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 13:10:22.85 ID:FmF/15gU0.net
>>1
ライブ中に一瞬で逝けるとか
この方にとってはいい最後だったのではなかろうか

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 13:14:44.62 ID:bv/8y1VY0.net
好きなことやりながら逝けたのだから悔いはあるまい。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:01:57.54 ID:dwAztIZi0.net
南って、こうせつとらんぼうしか知らないわ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:02:45.17 ID:lcopftfx0.net
豊田勇造とどっちが有名なの?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:06:30.48 ID:jltzk1ji0.net
フォークシンガーの癖に
死に方ロックじゃん

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:13:52.89 ID:Yxs8TdIq0.net
かぐや姫全員いっぺんに逝ったかと思ったわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:31:35.08 ID:Q7WiaiSh0.net
ステージ歌い切れなかったのは悔いだろう

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:44:56.16 ID:P6vTAmwg0.net
ギター持って立ったまま絶命とかだったらウォーズマンみたいでカッコいいな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:45:18.93 ID:ixKjaXNS0.net
ロックやなあ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:47:41.70 ID:OAIYDNp70.net
回帰線ってフォークってよりもサザンロックみたいな感じのサウンドだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:51:13.65 ID:xxkDrGs/0.net
>>12
豊和

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:52:55.30 ID:9cnss4KE0.net
ウォンチュウの人

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:56:48.62 ID:+jy4ExYD0.net
>>17
家族とかファンはそう信じてあげるのが一番の供養だろうな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:56:50.22 ID:s06KuwmY0.net
まさに大往生かくあるべし
知らない人だけど合掌

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 14:59:11.23 ID:Is9lLHoI0.net
我が生涯に一片の悔いなし!

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 15:06:55.72 ID:I4cIUFnk0.net
ピンピンコロリじゃん

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 16:04:58.07 ID:F88yynIr0.net
また被曝による突然死か・・・

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 16:20:09.93 ID:oYc+4AHZ0.net
>>233
ご高齢なのはわかった上で見に行ってるんだからこういうこともあるかと心の片隅で多少は予想してるだろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 16:20:12.93 ID:4i86z6360.net
人生は中途半端に終わる

って何かの本に書いてあったな。例えば、首相になってすぐに暗殺されたとか。
定年退職になったから趣味のスポーツを楽しむぞと思ってたら、癌が見つかり余命宣告されたとか。
もう治らない病気で入院したけど、もうすぐ娘が孫を産むから、孫の顔を見るまでは死ねないと
思っていたが、間に合わなかったとか、よくある話だと思う

しかし、人間なんていつ死ぬかわからないんだから、中途半端に人生が終わったとしても
そんなに悲しいことではないんですよ、ってそのページに書いてあった

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 16:24:35.80 ID:ncoaBJX20.net
>>12
リリーフカーで帰宅するロッテのピッチャー

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 16:31:59.21 ID:WXarOf8l0.net
>>12
南方熊楠

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 16:36:54.98 ID:SXN/tkIh0.net
>>17
>>231
むしろステージを全うできなかったのは無念じゃないのかな。
一番はステージが終わって大歓声の中椅子に座った状態で眠るように息を引き取ることだろう。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 16:39:31.61 ID:xoIPRBRE0.net
ライブ中にステージ上でって、漫画とかその手の話みたいやな
現実はこういうのかダイムバッグ・ダレルかみたいな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 16:41:08.65 ID:k6gQW16M0.net
こういう人にはフォークシンガーと表現してるのに
最近の若造にはアーティストと言ってる事実

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 16:57:14.63 ID:SfIL6/qO0.net
自伝では自分で大麻育ててガンガン吸ってたと書いてたな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 16:59:17.57 ID:RsWoi2WV0.net
70代でもこの死に方は大往生だわ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 17:19:24.32 ID:aDGOsAul0.net
理想的な死に方

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 19:01:39.77 ID:PKoPIUKa0.net
あ、そういえば金子マリを「下北沢のジャニス」って命名(というかライブのMCで適当にそう呼んだ)したのが南正人で
金子マリは内心全然違うんだけどなあ…と思ってたそうだw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 19:03:55.06 ID:suH5Wm8I0.net
>>196
本人よりも1stアルバムの豪華なバックが有名な人だからスタッフを追いかけるタイプの人以外は知らないんじゃない
でも日本のロック名盤50みたいな本だとだいたい紹介されている

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 19:34:13.53 ID:PKoPIUKa0.net
1月7日(木)19:00
〜OUT老82菩南座45周年らいぶ!〜
横浜 「THUMBS UP」 出演:南正人/南泰人/須川光/萩原信義/沖内きゅうちゃん/湯川トーベン/
藤田洋介/内海利勝/新井武士/松本照夫/金尾義郎BAND with AMI★TAME/渡辺健司/明井幸次郎/Goboh Suzuki/松下年見/王様

亡くなったライブの出演メンバーの南泰人って人は息子さんらしいから家族に看取られたともいえるのかしらん?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:00:47.83 ID:1aDprI/d0.net
ジャマイカ仕込

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:04:02.86 ID:Q00mUVAf0.net
ミュージシャンとしては最高の最期だな
ライブハウスや関係者は大変だっただろうけど

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:04:56.78 ID:eOWXBLpX0.net
>>264
凄いメンツだな
キャロルにエンケンバンドに王様とか

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:05:27.62 ID:A/2VBUMr0.net
誰か知らんけど幸せな死に方だな

269 :53:2021/01/08(金) 20:06:25.74 ID:J5G3w4s40.net
>>87
うーん、そうですね
エンケンとか友部正人を好きな人は普通に知ってる方

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:06:37.24 ID:SI1bZGPu0.net
文字通りの生涯現役ええ事や

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:08:06.95 ID:u4gj9Zzp0.net
こんな死に方をできるなんて羨ましがってるやつはいっぱいいそう

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:26:35.48 ID:fGP04bQc0.net
歌手にとって歌いながら死ねるってある意味最高の最期じゃなかろうか

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:31:24.29 ID:5fSqQtg60.net
ちょうどライブ中に寿命が尽きたのか

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:35:28.11 ID:vBkcT10O0.net
AV男優が、絡みの撮影中に死ぬようなもんか

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:36:28.61 ID:Na+IkZm00.net
ステージ上で死ぬって理想じゃないのかな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:38:30.25 ID:vVnxGUTN0.net
キャラメルママの語源は、東大闘争で安田講堂に籠城した学生たちに母親たちがキャラメルを配ったエピソード

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:39:24.63 ID:ZfFBKf6n0.net
好きなことしてるときに逝けてよかったね

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:40:25.66 ID:xcw9v9nt0.net
加藤おトキさんとかのお仲間?

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:44:21.83 ID:U6rid5Sg0.net
知ってるけど何歌ったか知らん

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:44:58.22 ID:cRmpE3jX0.net
密録は

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:49:33.20 ID:UIPNyNZ+0.net
アホか
演奏中に死にたいアーティストなんているかよ
お前らって漫画の読みすぎで頭がおかしくなってるんだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:52:40.83 ID:n5qgfvpm0.net
>>3
タッチについてそれしか知らなかったから今アマプラで観てる
10話までまたがいつ野球すんの?w

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 20:59:38.27 ID:GBtnSboc0.net
>>281
いや、演劇人や芸人にはマジでそう思ってるヤツが多いぞ
本人は本望かもしれないが、時が時だけに周囲はヒヤヒヤだろ
死亡後にPCRかけたのかね

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:17:18.24 ID:AymVavFT0.net
>>19
浅田真央?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:29:39.32 ID:VQGkb6Pa0.net
正真正銘の生涯現役でご本人としては本望だろうがお客さんはビックリしただろうなあ
それよりも倒れてから搬送まで一時間以上もかかってるのが何とも…

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:45:46.71 ID:MivH28/60.net
コロナ感染者が突然死!とかわざわざマスコミが探してきてセンセーショナルに報道したりしてるけど
何にもなくても突然死する人はいるわけだからあれだけコロナ患者も増加すりゃそういう人もいるよなあ。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:57:02.83 ID:tAZzy/wh0.net
今60だけど名前は聞いた事あるぐらいの人
ライブを名古屋でやった記憶がほとんどない

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:57:40.66 ID:mtaUiKLI0.net
ミュージシャンならだれもが羨みそうなかっこいい死に方だな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:04:48.31 ID:F3qsS+5R0.net
演奏中に愛人に射殺されたリー・モーガンには敵わないな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:06:03.32 ID:HJhSIWKZO.net
train blueはサイドワインダーを越える名曲

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:07:14.28 ID:tm4TreJY0.net
https://youtu.be/z3LEjF6jbBY

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:07:41.88 ID:Kzx1rh1s0.net
回帰線と聞いて尾崎が死んだのかと思ってびっくりしたよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:09:33.46 ID:tm4TreJY0.net
https://youtu.be/trmo0FpUaI4

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:18:48.10 ID:Dg3muJCD0.net
これは、コロナったな。今から思えば、路上で突然死した前田健もコロナだったのかも知れん。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:21:32.63 ID:Z1QrnenE0.net
ウォンチュー

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:27:32.29 ID:bf+DT//g0.net
「ステージ上で死す」

お気の毒だけど、シンガーとしての本望てもあるかもしれんな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:40:18.03 ID:K9w49H/J0.net
いっぺんの悔いなしだろ

298 :>>12:2021/01/08(金) 23:08:06.23 ID:xjC8jmCk0.net
斗水鳥拳

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:49:37.76 ID:tk/OocYV0.net
>>3
汚いよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:50:35.56 ID:ArrCUcri0.net
明日になって貴方のその温かい手にフレタらきっと

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:21:53.07 ID:vQVkh1Dy0.net
高校の数学教師も授業中に倒れてそのまま亡くなったわ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 00:53:14.16 ID:d8XRP8t10.net
>>153
もう随分前だがライブの途中で20分位寝ていた事あったな

女と嘘と酒とギャンブル 確かに人生を彩るけど
この道の果てに何が本当に意味を持つのだろうか
そうさおいらはローリングストーンもう充分なほど
そうさお前もローリングストーン転がり転がり落ちてきた
https://www.youtube.com/watch?v=NOp2Bov_y_U

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:05:47.81 ID:rl9k3H370.net
サムズアップは200人くらい入るし、ライブハウスと言ってもレストランみたいなもんだぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 01:18:47.04 ID:2X7TAZ2a0.net
ティンパンアレイみたいなお坊ちゃん集団と接点あったのが不思議
てかはっぴいえんどはロックじゃなくてフォークだったんだな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 02:29:35.90 ID:Cv7BR80C0.net
なんでライブとかやってんだ??

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 02:37:24.98 ID:Ybl/e6Vw0.net
ステージの上で死ぬってすげぇな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 02:39:43.92 ID:7E5uqgyl0.net
羨ましい死に方

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 02:50:55.18 ID:xLHTFsO00.net
今宵は何処上海帰り〜♪

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 02:51:30.92 ID:1ziuU7Tg0.net
最高の死に方だって言ってる奴多いが
この間亡くなった小松の親分さんこと小松政夫は
舞台上で死ぬなんて嫌だって言ってたぞ
周りに迷惑かけるのは嫌だって

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 03:20:42.85 ID:tJh14VgH0.net
ミュージシャンとして、100点の死に方

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 09:04:20.41 ID:CiYsqcvH0.net
ドラマだわ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 10:01:44.40 ID:ITytMBcP0.net
89年頃にライブ見たけど、レゲエだったな
おこちゃまだった俺には理解できなかった

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 10:03:05.78 ID:viLvmHti0.net
冬場は年寄りが突然倒れたり急死する。中年も
だからコロナ患者を病院から追い出せと何回も言ってるんだわ。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 10:14:26.30 ID:L/aEPQ2c0.net
中島らもが2004年に、アメ村でやったライブに南さんゲストで歌ってたな。
その少し後で中島らもが階段から落ちて亡くなった。しかも昔のエッセイで、階段から落ちて死ぬのを予言してたし。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:19:54.89 ID:Qc2Arn8x0.net
心臓か?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:32:52.45 ID:DheQWe5U0.net
アルバム聴いてみたけど、良いですね
これはフォークというより、ブルースだよね
紛れもなくブルースだ!
かなり格好いいね

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:42:39.18 ID:OtnXUuig0.net
シンガーなんだからステージで死ねて本望じゃないですか(適当)

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:09:32.60 ID:5oBeZgQu0.net
>>239
当時のフォークはロック以上にロックだからな
学生運動とかあった時代だし

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:23:30.04 ID:Z/CtHYFI0.net
アイルトン・セナはレース中に亡くなった

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:37:59.24 ID:EZfl/2TL0.net
猪木や大仁田はリングで死ななかったが三沢はリングで死んだな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 13:12:22.92 ID:kYPnzy9Z0.net
友部じゃない方の正人か
R.I.P.

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 13:12:46.18 ID:s3AMAtfL0.net
ロックじゃん
本人も本望だろ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:04:27.98 ID:D7NMen0o0.net
コレが本当の生涯現役

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:20:45.70 ID:MGIoXq4K0.net
この人ヒッピーのカリスマみたいな扱いだった
薬でボロボロだろうに十分長生きしたわ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:57:25.90 ID:cmBM6fyR0.net
ライブは横浜寿町で見た
汗びっしょりで熱唱してたよ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:15:23.81 ID:IhG0uur00.net
NHKに出ている気象予報士のおじさんかと思った

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:14:01.35 ID:swxAgcSu0.net
そばにおいでよ〜って始まる曲何だったけ。
レコード見ても曲名書いてないんだよね。

総レス数 327
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★