2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】米連邦議会議事堂乱入に選手が片膝をついて抗議 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/01/08(金) 06:10:03.48 ID:CAP_USER9.net
2021年01月08日 05:30バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/08/kiji/20210108s00011061085000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/08/jpeg/20210108s00011061084000p_view.jpg

 米連邦議会議事堂にトランプ大統領支持者らが乱入して一時占拠した騒動はNBAにも波紋を呼んだ。ヒート―セルティックス戦の試合前には両軍が抗議の共同声明を発表し、国歌斉唱時に大半の選手が片膝をついて抗議。開始直後も両軍の選手が片膝をついて時間を消化した。ワシントンを本拠地とするウィザーズのブルックス監督は試合前の会見で「あそこは米国の首都。映像で見たようなことが起きてはいけない」と落胆を示した。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:11:26.69 ID:MVTUxNBk0.net
くだらねえことやってんじゃ
ねえぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:12:16.54 ID:bWnEuhyL0.net
ブラジルの皆さん!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:17:53.61 ID:mlQ9L8n00.net
 
テロリストQアノン
 
テロ指揮者トランプ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:25:34.21 ID:drPCXmsx0.net
よーいドン?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:26:30.48 ID:Nk2OMhwX0.net
>>1
議事堂侵入で殺された人の命は
警官に殺された黒人の命よりも軽い!!!!!!!!!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:26:30.60 ID:OHgMhWma0.net
このポーズなんなん
欧米で片膝つくときってプロポーズするときだろ普通

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:27:29.61 ID:0rpWXq8B0.net
Z武さんも片膝つけて抗議したらしい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:32:57.40 ID:vEucqB0f0.net
便器マンがありがたき幸せって言いながらのポーズやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:33:46.71 ID:GlNuIf550.net
>>1
1人だけやってないな
トランプ支持者か

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:34:11.86 ID:URFpU7IX0.net
>>7
国歌斉唱してる時には、全員起立して敬意を表すのが決まりなんだけど
その決まりを破って不敬な行為をする事が抗議の意思表示になるんだとよ

人気プロスポーツ選手がそれをやる事で注目を集めるって効果はあるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:36:00.44 ID:8tS8VJaU0.net
BLMの街を破壊する行為には賛同して抗議すらしないのにな

アメリカ完全におかしくなってるな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:38:07.55 ID:qLplKMl50.net
ハミカスがやってたやつ?ブラックイートウンコとかいう運動か?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:39:55.23 ID:Yb6yejM80.net
これは抗議というより黙祷に近いのでは

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:41:00.71 ID:q8baIm9f0.net
このポーズが大嫌いです。嫌悪感があります

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:42:30.31 ID:1WIq8kxj0.net
アメリカの同調圧力はハンパないからな
嫌でもやらなきゃ殺される

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:43:25.47 ID:BvDWtUO10.net
ウイグル人強制労働させてボロ儲けしている企業とスポンサー契約結んで大金を稼いでいる連中が人権を訴えるとか胸糞悪い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:48:51.36 ID:OKHQmmby0.net
米長邦雄中原誠乱入

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:10:50.77 ID:+aWfOGjW0.net
>「あそこは米国の首都。映像で見たようなことが起きてはいけない」

どっちにもとれるな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:31:34.91 ID:5xUfwuup0.net
バスケだけやってろよ調子乗んな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:33:57.79 ID:ecBgdYXD0.net
>>11
馬鹿か。中国共産党が各国でやってんだよ。国旗を捨てろ
国歌斉唱の時に立ち上がるな、ってな。

沖縄や北海道でもやってるだろうが。

それでチベット、ウイグル、東トルキスタンは。電撃侵略を
受けた。今じゃ臓器牧場と核実験場にされてる。

中国に騙される頭の悪いアスリートがいる。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:57:23.33 ID:UIKy5sLo0.net
こんなNBA観たくないからWOWOWから放映権奪ってくれた楽天に感謝だわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:10:16.71 ID:N97lWpdL0.net
プロ選手に対してスポーツ選手が政治に口出すなとか言う低能w

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:30:34.30 ID:41l6Lo6r0.net
政治的主張すりゃいいけど
、試合にまで持ち込むなよ
ツイッターとかブログとかで主張すりゃいいだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:45:37.71 ID:pjPUmhtW0.net
ここにも撃ち殺される予備軍の頭がQが湧いてて草

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:51:56.98 ID:7LFmA+Ve0.net
アメリカ人が国歌中に直立しないのはよっぽどの事やろなぁ。
忠誠心が違うからね。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:53:09.82 ID:x7DJVX+f0.net
ここでも殺されてるの黒人なんだけど大阪どうするの?(^_^;)

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:16:41.68 ID:F/5bc4oJ0.net
BLMのやってることは支持してるのに、これはダメなのか。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:22:42.78 ID:f0N+WSEU0.net
議事堂を占拠したテロリストが射殺された事に不満そうな奴らがスレに来てるな
これがQアノン?それとも五毛党?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:31:56.54 ID:E70CxUTp0.net
>>1
何に抗議してるんだ?

デモ隊を射殺した警官隊に抗議してるのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:33:56.20 ID:sfYrsUwI0.net
税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:42:15.23 ID:BzwafvNI0.net
>>25
いや、お前が撃ち殺される側だろw
米軍に。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:43:46.03 ID:pZvbeFOJ0.net
は?

何の抗議???

馬鹿過ぎる。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 23:45:31.30 ID:QPEWvgCf0.net
こういうのには賛同出来ない
別の場所でやれ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:36:09.81 ID:kXbGC87y0.net
少しでも中国批判したら処分されるのにえらい違いだ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★