2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】蛭子能収さん、約5か月ぶりSNS更新「元気にやっております」昨年に認知症診断 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/01/08(金) 06:39:17.26 ID:CAP_USER9.net
2021年1月7日 21時48分スポーツ報知 # 芸能

 漫画家で、ボートレース愛好家として知られる蛭子能収さん(73)が、約5か月ぶりのツイッター更新を元日に行い、心配していたファンらを安心させている。

 蛭子さんは動画でおせち料理に囲まれて、餅やタコ焼きを食べている様子を公開。「元気にやっています」と語りかけた。

 蛭子さんは昨年7月10日に「昨晩、テレ東さんの番組『主治医が見つかる診療所』で放送されましたように、認知症になりました。でも毎日元気に過ごしています。認知症以外は、人間ドックでも健康体です。フォロワーさん、応援してくださるみなさん、これからもよろしくお願い致します」とツイート。8月13日に「俺の頭から、虹」とつぶやいて以降、更新が途絶えていた。

 久々となる更新に「年末のバス旅対決の番組観ましたが、また太川さんと一緒にバス旅をやって欲しいな」「コロナで大変な時代ですが、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さい。長生きしてね」「食欲も元気もあってなによりです」「お元気そうで良かったー」などの声が寄せられていた。

https://hochi.news/articles/20210107-OHT1T50208.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:46:02.51 ID:vu2fe2B40.net
ひるこさん元気で良かった

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:47:15.61 ID:MtxAkMIk0.net
高い所に飛ぶハエを見て、UFOばい!と叫んだヒトだからな
これ20年以上前の話だよ

ハエをUFOと認知する人間に、今さら病名付けてもなと

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:48:37.51 ID:EMxFPFhg0.net
バス旅行くぞ、バス旅

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 06:48:55.16 ID:R0ElLkUn0.net
ビートたけしと同じ歳か…長生きしてください

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:17:59.59 ID:azGpnnRc0.net
頭以外元気て家族は最悪パターンじゃん(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:25:27.07 ID:Ptyn8BE60.net
クズエピソードが本当にクズだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:30:48.36 ID:V79OSn3O0.net
元気な認知症って厄介そう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:49:54.93 ID:uSo0iRlk0.net
よかよか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:53:53.68 ID:7cIgqkbp0.net
この人の目が怖いんだけど

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 07:58:45.77 ID:1B+S1LnY0.net
更新してないってつっても
奥さんが撮ってるから
蛭子の奥さんが疲れてたんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:06:12.72 ID:xdn3ftTY0.net
>>1
去年7月からパンツ2回しか変えていないんだろ

クズっぷり最高!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:43:07.78 ID:WqlOar+20.net
レビー小体型認知症は余命があまり無いから好きなもの食べて好きな事やって楽しく過ごしてほしいわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:45:06.73 ID:znpKGthU0.net
>>13うちの親レビー小体型だったけど10年生きてたわ
医者にも最初だいたい10年くらいでって言われた

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:57:23.16 ID:73D1bjla0.net
こないだの蛭子殺人事件というドラマおもしろかったわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:39:43.05 ID:HSQYjnGz0.net
のんびり長生きしてほしいわ
バス旅見てて歩く距離が尋常じゃなくて可哀想だった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:40:46.84 ID:IZgW/6Ic0.net
木炭バスの車掌をやってたからね
結構なオトシの人だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:46:34.77 ID:REjR+UeK0.net
去年、蛭子さんの漫画にハマった
面倒くさがりやじゃなかったらもっと成功してたと思う
芸術的な才能間違いなくあるよ
監督した映画もよかった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:03:55.20 ID:23W5yU9T0.net
そう思ってるのは本人だけかもな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:04:41.10 ID:ZlGXszV00.net
>>13
レビーなの?
認知症でも厄介な奴

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:21:35.66 ID:dkUmSinT0.net
介護旅になるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:45:10.92 ID:7XRgToha0.net
認知症になったけど必死に頑張ってマンガ描いてるよ。

https://i.imgur.com/UzE6Fso.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:48:18.99 ID:q20jHg7X0.net
体が丈夫なら歩いたりとかは?
認知症だからマズイのか・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:50:23.87 ID:NDqT6mxz0.net
年末のバス旅対決で太川も時刻間違えや転倒など
だいぶ衰えたよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:54:07.72 ID:7XRgToha0.net
>>23
蛭子さんの健康法は散歩。医者からは「歩きすぎ」と言われたと。
https://i.imgur.com/jEfSLf7.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:55:32.33 ID:fY4HAR+c0.net
嫁さんが介護疲れで疲労困憊ってスレどっかで見た気がする
眠ってくれないし奇声を発するしボケ老人の介護は大変

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:57:03.44 ID:fEbULQXp0.net
>>2
改めて考えると氏名共に難読なのに当たり前に読める圧倒的な知名度

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:59:02.32 ID:gQcBDKUA0.net
そんなあなたにアリセプト

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:59:26.00 ID:jOgAt0lU0.net
>>23
リミッター外れてえらい遠くまでひたすら歩いて迷子

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:00:29.30 ID:hGITyH3g0.net
>>22
元々の画風も内容もこんなんだけどさらに崩れてきたな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:05:14.77 ID:atKo5p2T0.net
レビーも併発してるんだから本人が元気でも周りがな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:09:10.61 ID:WqlOar+20.net
>>20
レビー小体型とアルツハイマー型の合併認知症
かなり介護つらくなると思うよ
普通の認知症状+幻視や睡眠時の奇声とか
本人にはどうしょうもないからなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:15:37.00 ID:ADjNl4SQ0.net
蛭子さんと奥さんが今日明日、、、と幸せであります様に

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:22:12.20 ID:oTkjIYsU0.net
>>7
水ダウでやってたな。奥さん死んですぐに女マネージャー自宅に連れ込んで遺影の前で口説いたとか、孫には興味ないから名前知らないとか。

35 :名無C :2021/01/08(金) 12:25:53.56 ID:oabRp1+/0.net
好きな芸能人・佐良直美

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:36:42.51 ID:H0dRQlVT0.net
というツイートをした事を忘れてしまい、5分後に同じツイートをしてしまった
というツイートをしようとしてすぐ忘れた
というツイートを2分置きに発信し続ける

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 13:01:17.80 ID:tSL9mX830.net
アンガ田中が蛭子を尊敬してる話は好き

気持ち悪いって言われることを気に病んでた田中が蛭子に相談したら、
「競艇雑誌と麻雀雑誌の連載締め切りが同時だったんどけど、間違ってそれぞれを逆に送っちゃったの。交換する時間が無いから黙ってたんだけど、どっちの担当者も電話してこないし、読者も何も言ってこない。僕の漫画なんて誰も見てないんだなと思ったから、田中君のことも誰も見てないよ」って言われて吹っ切れたんだって

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 15:09:16.47 ID:Q7ufnlbHd
やっぱバス旅に出てくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:00:29.85 ID:D3rTAEMr0.net
この人のこと生理的に無理と思ってたんだけど
いつのまにか小綺麗になってて可愛らしい感じになってた
お婆ちゃんみたいなルックスになったよね

出川も昔は生理的に無理と思ってたけど
今はゆるキャラみたいで可愛らしい感じ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:33:45.14 ID:tnop9B8R0.net
バス旅で好きになった人多いでしょ
バス旅前は生理的に無理という人がほとんどだったと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:44:22.65 ID:RpMBv7Ui0.net
太川の行動を見ると最近のバス旅はヤらせっぽい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:45:18.08 ID:9yrygqBL0.net
呆けるとなぜか病気にならず元気になるんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:47:03.85 ID:aWO3iRCC0.net
>>22
エビスさん、鑑別所から漫画描いてるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 07:49:01.31 ID:EtmIG22E0.net
>>41
前回のだと、黒のコンフォートのタクシーのって、
降りる時はプリウスになってたとかな
インパネの造形でバレたw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:43:04.71 ID:E7QT0D0L0.net
蛭子だけはガチ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:44:44.46 ID:poiMPZXV0.net
タコ食べるとかほんとにボケたんだな
海鮮類はまったく受け付けないはずなのに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 20:54:59.72 ID:yR7jHKKMH
あのね わたしね 漫画家なんですよ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★