2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カズレーザー】協力金なしで自粛するケースも「これ以上の要求は無理」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/08(金) 09:27:54.40 ID:CAP_USER9.net
1/8(金) 9:24配信
スポニチアネックス

「メイプル超合金」のカズレーザー

 「メイプル超合金」のカズレーザー(36)が8日、フジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県に新型コロナ特別措置法に基づく緊急事態宣言が発令されたことについて言及した。

 会見で首相は、飲食店の時短、テレワーク推進による出勤者数の7割削減、午後8時以降の外出自粛、イベント人数制限の4点をパッケージとして、対策を行うと言明。経済活動の大幅な停滞を招いた前回の経験を踏まえ、今回は飲食店を中心とした。酒類の提供も午前11時から午後7時までとした。時短に協力した飲食店について、1カ月当たり最大約180万円の協力金で支援すると強調。「雇用を守ることは政治の責務だ」とも語った。

 番組では、パチンコ店、ゲームセンター、遊園地などの多くが協力金がないにもかかわらず自主的に午後8時までの営業に切り替えることを紹介。これにカズレーザーは「ネットカフェであったりとか、そこを生活の拠点にされている方もいらっしゃったりもしますし一律やめてくれっていうのは難しいと思います。ただ協力金なしで要請に従っていただけている状態が多かったりするので、現状ではこれ以上の要求は無理なんじゃないですかね」と自身の見解を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210108-00000106-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/edef7180fa95d63c75d4a423e040f9c43081739b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:28:56.21 ID:yG5nN89o0.net
無理無理無理無理かたつむり
自民は、げや

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:33:23.45 ID:KULnfLJL0.net
千年に一度の災害は想定内
言い訳は許されません

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:34:21.33 ID:g4CQ+aSK0.net
ネカフェがもし20時までの営業なったらマジで道端で若い女の浮浪者とかわんさかなんだろうな。
日本の実態だぜこれが。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:34:43.81 ID:7U7R1bXR0.net
でもよく分からんのだが、夜8時までは営業出来る訳だろ?
確かに店によってはそこからが儲け時なのは分かるけど、今まで遅くに来てた常連とかは早く来るんじゃねぇの?
それで時短に応じたら最大月180万貰えるってのは得する店のほうが多いように思えるけど、どうなんだ?
そりゃ繁盛してる店とかはマイナスの店も出てくるだろうけど
俺は時短営業じゃなくて、逆に夜8時以降は酒の提供を禁止して、その変わり延長営業可ってしたほうが客が分散して良い気がするんだけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:35:33.04 ID:yvSIf7oy0.net
>>5
あほに自粛させるのが目的だからな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:39:43.61 ID:d6PSPFLB0.net
内部留保も設備投資もせず税金の支払いを逃れてきた事業者がここにきて保障しろというのは都合いいわ
前向きな設備投資をしたことによってキャッシュがない事業者のみを保護すべき
そして民商なくなれ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:57:54.99 ID:K57ixdzR0.net
強制じゃないし罰則もないから
無視すればいい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:00:27.51 ID:bcLhp77q0.net
>>7
内部留保とか設備投資とかって…。
君は中小企業というものが分かっとらんなあ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:02:49.36 ID:rBCuTl9M0.net
>>4
岡村隆史「若い女が風俗に堕ちてくるから歓迎」

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:08:57.36 ID:cQMHAauC0.net
じゃあ新宿のネカフェ難民にお金を配りましょうってユーチューバー居ないんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:09:19.37 ID:QvLqaqIF0.net
>>1
こたつ記事に

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:14:23.83 ID:+J994qk20.net
>>5
そもそも8時までって分かっていたら店に行かないよ。なので客数は大幅に減る。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:16:32.53 ID:9Vca9pQp0.net
政府も窮々でこれ以上の協力は無理なんでないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:26:22.09 ID:DCBKaf710.net
カズレーザーは同居人のトレエンたかしが毎日メイドカフェに通うのをまず止めろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:27:50.79 ID:5z1Lm+ST0.net
コイツと兼近はちょっと黙ってろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:28:10.04 ID:OxT6/QwS0.net
>>5
その常連が無職の年金受給者ならなんとかなるだろうが、日勤のビジネスマン相手だとどうもならんぞw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:28:25.31 ID:Nyg4Tihr0.net
もう宣言だせとか協力は無理とか勝手言い過ぎ
プーチンがテレビ局攻撃したときロシア国民は拍手喝采だったんだろうなw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:28:50.38 ID:n7C3KBn30.net
芸能人がテレビで無理とか言うのも悪影響だよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:06:35.69 ID:0Pu9pIOW0.net
ステーキ食うのが悪影響なんだが

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:24:46.46 ID:irwEdBsz0.net
店に自粛要請するから保証金が必要になる
店は自由に開けてて良しで、都民に8時以降外出禁止令を出せ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:01:50.21 ID:7U7R1bXR0.net
>>13
飯は食う必要があるからなw
常連なら時間を合わせて行くわな
その店だけではなく、飲食店全部が時短になるんだから、その分営業時間に混雑するのは予想出来る
勿論皆が皆自炊するなら別だがそうなると思うか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:09:15.45 ID:CysCLlBw0.net
もう諦めてみんなで感染しようぜって?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:16:05.38 ID:7U7R1bXR0.net
>>17
どういう事なんだ?
逆に営業時間延長しろっていう意見に対するレスがそれか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 12:38:24.54 ID:OxT6/QwS0.net
>>24
その営業時間延長論だと、お話にならないよってことだよ
言いたいことはわかるけど、それだと助けにならないぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 13:07:44.68 ID:7U7R1bXR0.net
>>25
あくまでも一つの解決法だからな
時短は意味ない→延長のほうがマシ、ってぐらいの話だから

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 15:55:09.25 ID:OxT6/QwS0.net
>>26
わかってるよ
もう、こういう状態になったら、伸ばそうが縮めようが、店からしたら行くも残るも地獄だしな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 18:08:07.52 ID:7U7R1bXR0.net
>>27
最低限、飲食店での飲食中会話禁止、これだけで良いと思うけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 21:07:33.35 ID:qzC4Ol6C0.net
>>28
まあそうだけど、それだと飲食店行く奴いないだろうしな
黙って喰うだけなら、外食の意味ないしな
難しいとこだな。俺のとこは一足先にそれ味わってるからなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 22:26:01.46 ID:7U7R1bXR0.net
>>29
飲食店って美味しい飯を食いに行くか、家で作るのが面倒だから食いに行くのが殆どじゃね?
複数人で行って会話しながらってケースもあるけど、そこが感染リスク大なんだから仕方がないよ
時短営業と飲食中の会話禁止、どちらがダメージ少ないだろうね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 09:19:53.88 ID:LRkMgd1n0.net
>>30
お主の言う飲食店が何を指してるかーからんけど、俺は基本的にただ喰うだけじゃなく会食目的で行くからそういう連中はいきずらくなるな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:25:25.63 ID:aMIsI6AL0.net
>>31
飲食店=大勢で行く店
ではないからな
色んな店を想定しないと

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 08:01:14.12 ID:tDBewMDT0.net
>>32
会食=大人数とは限らないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:42:23.60 ID:PahnwI8z0.net
>>33
さすがに会食っていうと普通は4、5人以上を想定するわな

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★