2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】東山紀之 松本人志からの“口撃”にも揺るがず「屁ってなんですか?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/09(土) 11:57:35.76 ID:CAP_USER9.net
1/9(土) 11:29
スポニチアネックス

東山紀之 松本人志からの“口撃”にも揺るがず「屁ってなんですか?」
東山紀之
 タレントの東山紀之(54)が8日放送のフジテレビ「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)に出演。お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(57)からの“口撃”にも揺るがず、アイドルのイメージを貫いた。

 松本と東山はこの日、意外にも初対面。プライベートが見えない「ミスター・パーフェクト」の東山のイメージを崩そうと“口撃”をくり出す松本から「絶対失敗できないみたいなところはあるでしょ、キャラクター的に」と質問を受けると、東山は「弱いところは見せないようにはしようとは思ってます」と回答。

 松本は「屁とかこくんですか?」と質問。東山は思わぬ問いにも「いや、しないですね。僕、娘にも言ってるんですけど、『パパはオナラとかしないから』って」とキッパリ。浜田雅功(57)が「えーー?マジで?したくなったら?」と問い詰めるも、東山は「いや、僕はしないんです、屁ってなんですか?」とトボケ、笑わせた。

 松本はさらに「ウォシュレットするでしょ?」と質問。東山はこれにも「いや、僕、トイレ入らないんで。(ウォシュレットを)付けた覚えはないです」。「トイレットペーパーって知ってます?」との問いにも「どういうものですか?」とトボケ続け、徹底的に“アイドル像”を貫いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210109-00000111-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0a739ecfaa8b1852651178fb32f5c4b0e021376

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:58:03.09 ID:tHdV0s3O0.net
へ、へ、へ、へ・・・・・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:58:36.05 ID:wa0vUspW0.net
米倉さんに聞いてみれば

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:58:51.14 ID:s1jMuwG00.net
【テレビ】東山紀之の「トイレには入らない」発言が話題 ダウンタウンが切り込むと… [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610138393/

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:59:24.80 ID:EK0pKj7T0.net
松本が子供の頃にテレビで見てたであろう
アイドルがトイレ行かないと言い張って芸人がツッコムというネタを
自分がやれて嬉しそうだったなw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 11:59:26.27 ID:Xj5j7uDm0.net
お尻にチンコ入れるでしょ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:00:41.55 ID:EFZ5OinV0.net
屁とは浜田である

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:01:51.95 ID:pi/fKRv90.net
こういうの好き

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:03:02.00 ID:0NB13lLO0.net
こういう会話って漫才っぽい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:05:20.86 ID:BnbW3ypA0.net
最近ヒガシがやたら出るのはなぜ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:06:34.21 ID:MbLFf72M0.net
ゲップについては詳しい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:06:58.78 ID:LR+Mb1H50.net
>>10
番宣

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:06:59.08 ID:jG3FMpwP0.net
むしろこの部分は東山と松本のやり取りどうのこうのじゃなく、

松本がオナラの話してそれを「なんですか?」とされたあとに浜田がすぐに(ブーーー)と出して松本が「これが屁。」と言うまでの二人のコンビネーションの良さよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:07:40.32 ID:KdDlq67/0.net
東山って少年隊のときって一番人気だったの?
なんか地味だったような印象があるんだが

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:08:10.95 ID:AfxdIOXj0.net
デーモン閣下みたいなもんでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:08:22.36 ID:9Q3t5ZIf0.net
こいつ、どの層に需要があるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:10:01.91 ID:I3hh39+I0.net
ネタだろうけど、50越えたオヤジが大変だな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:10:29.78 ID:r8Q3sYSV0.net
80年代アイドルのらしいな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:11:45.74 ID:mXl0hONS0.net
マッチが降格で東が昇格みたいな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:12:44.06 ID:I3hh39+I0.net
デビュー直後くらいまでは錦織が推されてたけど
予想外に東山の人気が高まり、あとは流れで

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:15:10.95 ID:I3hh39+I0.net
東山が出るくらいまで
郷ひろみや草刈正雄みたいな濃い顔が人気だったんじゃないかな。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:15:57.30 ID:PVLkuGKj0.net
>>20
才能と見た目が
錦織はズバ抜けてたからな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:16:00.55 ID:EK0pKj7T0.net
>>16
ダンス好きの層に人気だよ
SMAPは本当に踊りひどかったからSMAPよりも忍者やV6が好きで踊れるタレントばっかり好きになるヲタがけっこういる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:16:23.14 ID:jG3FMpwP0.net
>>20
ジャニ事務所ってちょいちょい推す人間違えるよな
東山もそうだし、スマップも木村とかじゃなく最初は稲垣や森推してたし、
ドラマの花男で軌道に乗った嵐も松本は最初の頃バラエティ担当キャラだったみたいだし

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:17:12.33 ID:hwQrOPuV0.net
こうなると痛いな
どこかでちょっとキャラ変えないと

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:21:21.92 ID:PVLkuGKj0.net
この頃
なんでこいつ
いるんだと不思議だった


http://blog-imgs-82.fc2.com/m/m/g/mmgeispo/res_nBL5hhzK91.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:21:30.89 ID:NRP+i9Oy0.net
マッチがお蔵入りになったから早々に穴埋め
最近
アップ多いトーク番組はズラばれ対策に帽子だな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:22:41.58 ID:AwFQ7aXz0.net
まんこにちんこ突っ込んでるくせに

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:23:47.84 ID:hwQrOPuV0.net
マッチよりか良いけどさ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:24:46.70 ID:oYWLtzIE0.net
深夜の番組でフワちゃんのエスコートしてた東山パーフェクトでかっこよかった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:25:09.66 ID:5SSd8JRY0.net
接待されてるのが視聴者にも伝わって来るのがねえ
バラエティー慣れしてる奥さんにアドバイスしてもらえよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:26:59.95 ID:EK0pKj7T0.net
>>31
河合がダウンタウンを接待してたよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:27:46.40 ID:UJfgsbTH0.net
>>23
V6時代のグループみんな踊れたからな
今も踊っててえらいねー程度でV6の踊りに惹かれるものがない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:28:30.09 ID:Ayvw6VS30.net
>>23
V6ってとっくに解散したろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:29:15.40 ID:nw1Dg9iI0.net
無人島脱出前に進まないからって理由でリタイヤしたよね
ジャニーズてほんとぬるいな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:29:42.35 ID:14X3k35v0.net
一回老け腐った自分の顔見てみろよって言いたくなる
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/-/img_5a24ca87d9c48c2d56099df554aa8e0e371327.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:30:20.62 ID:IMpvkLe+0.net
元祖アイドル!!ここまでくると偉いと思っちゃうな!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:32:29.39 ID:BvLfh8b30.net
>>13
様式美だな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:32:32.00 ID:Fa1FeKff0.net
これでいいんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:32:36.87 ID:JARQNbWS0.net
ジャニとエクスタシィだったんでしょ
強く強くぅ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:34:20.99 ID:EK0pKj7T0.net
>>33
ダンスで言えば今はスノーマンだな
キンキも上手かった
嵐も大野がめちゃくちゃ上手い
ヘイセイは揃える振り付けが上手い
ABCZも上手いんだがどうにもバラエティー色が強すぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:34:44.47 ID:AoPZnbS30.net
50過ぎたらいいじゃねえか砕けても

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:34:56.30 ID:el/j/CEQ0.net
昔、吉田拓郎のライブで拓郎が志村けんと飲んでいて、誰か呼ぼうとなって
東山を読んだたらそこが大騒ぎになったと言っていたな
そのあともう一人呼ぼうとなって キンキのどっちかを呼んだら、モット凄い騒ぎになった
あの東山よりキンキのほうが人気があるんだと思ったとか言っていたな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:35:07.90 ID:ZDpMSgRN0.net
まだ若いならともかく、いい歳こいてこんなこと言ってるのは痛々しいだけ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:37:19.98 ID:wbVQQaCP0.net
メイド喫茶従業員がメイド喫茶内でメイドの振る舞いするのと同じ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:38:24.00 ID:K6vau/mE0.net
>>44
そんなの承知の上でネタで言ってるだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:39:38.67 ID:JKGeajib0.net
逆でしょ3、40で言ってたら痛いけど50になっても言ってるならプロ中のプロだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:41:06.11 ID:zhsGh4b/0.net
>>10
事務所の力で出てるだけ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:41:56.19 ID:UGr35dBA0.net
1987年7月6日付オリコン週間シングルランキング

1初 君だけに 少年隊
2↓ さよならの果実たち 荻野目洋子
3初 HEART BREAK 本田美奈子
4↑ ろくなもんじゃねえ 長渕剛
5↑ Blonde 中森明菜
6↓ "さようなら"からはじめよう 田原俊彦
7初 東京Sickness 芳本美代子
8↓ さすらい 近藤真彦
9↑ Get Wild TM NETWORK
10初 チャンスは一度だけ 大西結花
11↓ JESSY 河合その子
12↓ 水の中のAnswer 杉山清貴
13↑ おこりんぼの人魚 仁藤優子
14↓ ターミナル 畠田理恵
15↓ 大きなお世話サマー とんねるず
16↓ 情熱れいんぼぅ 高井麻巳子
17↓ 新宿純愛物語/哀しみ無宿 仲村トオル・一条寺美奈/仲村トオル
18↑ 命くれない 瀬川瑛子
19↓ 悲しき恋人たち 長山洋子
20↓ サーカス・ロマンス 新田恵利

「君だけに」少年隊
作詞 康珍化 / 作曲 筒美京平 / 編曲 馬飼野康二
https://youtu.be/msj9LWnoMC8

「Get Wild」TM NETWORK
作詞 小室みつ子 / 作曲・編曲 小室哲哉
https://youtu.be/NHKq8IOXPxA

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:46:12.03 ID:ocqylG650.net
50過ぎたオッサン達が、こんな低レベルなトークをテレビでやっちゃ駄目だって

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:48:00.89 ID:OoAx8kQp0.net
>>43
そりゃ決まってるだろうよ
飲み屋に呼んだ当時キンキは人気絶頂でデビュー年だったぞ
その年はすでに東山は年上の落ち着いたイメージだったわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:49:07.42 ID:wxvS05650.net
なんかここまでアイドル像を貫くなら54歳だけどまぁいいやって感じだな
元々マッチよりはいいし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:51:00.35 ID:5oHd3PI60.net
>>26
謝罪と賠償要求されるシャツ着てるな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:52:15.32 ID:kD2qPSBP0.net
アイドルの鏡だな惚れたわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:55:35.07 ID:p9/FdtCw0.net
>>36
いやこんな54歳いねえわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 12:56:08.65 ID:iZM3w0oJ0.net
>>24
当時の森推しは間違ってないと思うが。しかも絶頂の時に辞めてるし。
木村の方が少し格下感あったぞ。
といっても20年ぐらい前の話だから、まぁあれだが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:00:56.39 ID:I3hh39+I0.net
キックベースも森くんが目立ってたし
料理対決も森くんのために企画されたという話だわな。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:01:17.83 ID:PVLkuGKj0.net
>>56
木村は髪伸ばして目いじってからだからなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:13:26.09 ID:aHUGIQES0.net
尻からイチゴ出るタイプのアイドル

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:19:14.17 ID:RSno/7ay0.net
>>56
SMAPヲタに聞いたら当時 森と草なぎは不人気だったって言ってたけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:21:47.37 ID:+lgaFZv/0.net
森くんはスタイルが今も抜群にいいからな
ジャニではもったいないから辞めて正解

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:50:45.81 ID:9x103M/p0.net
>>36
イケメンだな。叶わないぜ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:51:47.26 ID:5SSd8JRY0.net
>>60
森は顔スタイルよくて歌ダンス料理となんでも出来過ぎて逆に人気がイマイチだった
それと共演した女性タレントとも撮られていたからガチ恋勢が離れた
草gは運動神経以外は存在感なかったからw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:52:53.01 ID:GqU2vGIz0.net
え?ダウンタウン、57歳なの?衝撃。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:54:02.24 ID:qNazmPiC0.net
V6って6人もいるのになんでハモれないの

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 13:54:43.48 ID:qNazmPiC0.net
>>57
なのにすぐやめてしまって料理対決だけが残るという

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 14:00:19.25 ID:n8ohTajfO.net
メンズ5

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 14:21:41.29 ID:CCBLNXQE0.net
>>14
3番手。君だけに辺りから2番手

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 14:48:15.73 ID:DI+C1l4P0.net
フル屁っ屁っ屁

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:08:04.84 ID:caxK+V770.net
>>59
ミッチーはおへそからピンクのマシュマロを出してスッキリと言ってたw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:09:48.49 ID:n1IHxR3l0.net
ハンチング帽を必ずかぶっているな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:25:31.42 ID:rGl0QCPv0.net
いい加減にしろパワハラ老害
せめてまともに踊れ
https://youtu.be/hRxxSvWDBgA
峯岸みなみでもこれだけ踊れるぞ
https://twitter.com/mor_am0321/status/1338837120765444099

何も面白いこと言わないあげくに後輩呼びつけて
「こいつで遊ぼうぜ」と虐めでお茶濁し
くたばれクズ
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:28:29.84 ID:rGl0QCPv0.net
自粛期間中のA.B.C-Z動画が好評で
https://youtu.be/NCn2cVGMLCk
便乗して乗り込んできやがって
https://youtu.be/uTBQJFtlysE
それから調子乗ってバーター寄生してパワハラ三昧

くたばれ背乗り朝鮮人

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:32:41.69 ID:9rbHycVg0.net
くだらないトークをさりげなくかわすやりかたは面白いね。
あの年齢だから出きるのかもしれないが

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:41:38.60 ID:UdjaWKNG0.net
>>60
正解
スケートボーイズ時代から知ってて雑誌もあったが木村中居が中心だったよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:24:34.43 ID:A/5aky8a0.net
モックンがこんなにイケメン俳優になるとは思わなかった。当時はヤックン、ふっくん、モックンの順番だった。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:43:42.90 ID:PkngQfEq0.net
そういうイメージで売っちゃったもんはしょうがないよな
でも個人的に屁を笑い話にできないイメージのある俳優は
カッコいいとは思わない〜舘ひろしとか何の冗談

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 22:41:20.74 ID:yabO4e1+0.net
下ネタ大好き58歳ww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 06:09:35.89 ID:+TgcDINk0.net
ジジイとホモってのしあがった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 08:28:16.03 ID:91E5/Pka0.net
>>36
錦織と植草の現在を見ると、東山がどれだけ凄いか分かるよ。
錦織なんて酷すぎる。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 09:36:34.70 ID:FoBTRGD60.net
>>36
お前が54歳になった時このレベルをキープしてられるかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 09:41:33.98 ID:LeTOfP220.net
「『ワカチコン』ってなんてすか?」

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 09:43:38.10 ID:FlQYJ/El0.net
松本の笑いは品がない 東は流石なかえし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 09:50:16.79 ID:pU93EOL40.net
50代後半のおじさんたちの下ネタ・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 10:29:31.76 ID:4gPsCy0n0.net
>>22
歌も錦織が別格だった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 10:39:09.25 ID:NJCsPi1N0.net
見た目は東山一強だったな
あまりにも見た目が良すぎて醤油顔ブームなんてのを生み出したし
たけしの万物創世記という番組でも「顔」がテーマの回で美しい顔の代表に東山が取り上げられてたし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 12:59:48.00 ID:gxiJ4key0.net
いい加減にしろ背乗り朝鮮人

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 13:45:55.17 ID:r2cuOnDp0.net
松本の突込みにも動じないヒガシはさすが強いね
見た目も少年隊3人の中で抜きんでてるし
ダンスだって最初こそ錦織が上手かったが今ではヒガシが最強だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 13:46:44.52 ID:qC8SsXRP0.net
ゆうこりん?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 13:51:22.16 ID:jeOf7pnE0.net
下品だな
煽るにしても教養がないから
質問内容も品がない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:08:56.80 ID:Nhiw1HVh0.net
>>36
綺麗な50代よ
なかなかいないよ

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★