2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大仁田厚】競輪で発生の200万円払い戻しミスに「まぁお金は戻ってこない気がするのだ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/09(土) 15:04:27.96 ID:CAP_USER9.net
1/9(土) 14:28
スポーツ報知

大仁田厚、競輪で発生の200万円払い戻しミスに「まぁお金は戻ってこない気がするのだ」
大仁田厚
 元参院議員でプロレスラーの大仁田厚(63)が9日、自身のツイッターを更新。平塚競輪で発生した20万円の的中車券に200万円が支払われた払い戻しミスについて、私見を述べた。

 この日、「平塚競輪でのどっちもどっちの話」のハッシュタグのもと書き始めた大仁田。

 「窓口で配当の十倍200万円支払ってしまったのだ 受け取った人は? まさか返しに来る事はないか? まぁ支払った方にも責任がある」とつづると、「この様なある種の事故は事件になるのだろうか? まぁお金は戻ってこない気がするのだ(笑)」と続けていた。

 今回の件は昨年12月30日、平塚競輪場で行われた「KEIRINグランプリ」を巡り、静岡競輪場が20万200円の配当の的中車券を払い戻しに来た男性に10倍の200万2000円を手渡してしまったもの。男性を特定できず、静岡市は「こちらのミスで言いにくいが、返還してほしい」と呼びかけ、市公営競技事務所は「このまま返還がなければ、警察に被害届を出すことになるかもしれない」としている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210109-01090117-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/895c7df687b656e38f25aced7ce6f4fdc441fb0e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:04:58.16 ID:L17weCaJ0.net
2ならカントン包茎の手術に行く

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:05:46.35 ID:/r/JMId20.net
もしかして担当者借金ない?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:06:25.34 ID:J+wF6Hou0.net
荒井昌一の名誉の為に大仁田スレはたてんな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:07:27.27 ID:5ywUSury0.net
これって横領になるんだよな?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:07:48.92 ID:+988havQ0.net
競輪人気ないから、ネタ振って養分をかき集めようとしているんじゃないかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:08:17.91 ID:EtmIG22E0.net
なんでそんな喋り方やねん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:08:43.43 ID:GM+H3H7l0.net
引退しろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:08:52.69 ID:3iR79tJc0.net
ギャンブルする層が返金するとは思えないが

当選者も知ってたじゃないか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:09:26.49 ID:Y4MuLZfV0.net
>>5
違う
この場合は釣銭詐欺という類型

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:10:05.98 ID:YI6AUkOH0.net
バカボンのパパかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:33:58.74 ID:6Fq0lAPvM
お年玉ということで許してやれよ、という気もする。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:12:13.49 ID:N/ST/FjJ0.net
競輪やらんからわからんけど買った券とかと引き換えじゃないんけ?こんなミスおこるんやね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:12:13.73 ID:0AFthi/F0.net
一定額以上の払い戻しにはダブルチェックとかしないのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:13:28.55 ID:ehsmGyEG0.net
カメラとか付いてそうだけど?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:14:20.02 ID:jXihyLTh0.net
これ多いと気付いてなくても受け取った時点で逮捕なんだよな
コンビニバイトが嫌いな相手に1円多く渡す冤罪とか出そう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:16:07.61 ID:Iobk3L2K0.net
このケース普通に捕まるんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:17:49.06 ID:qI4xE7380.net
オーナでもないのにFMWの会場に現れて売店や当日券売り場の金を鷲づかみにして夜の街に消えることも多々あった大仁田さん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:19:45.36 ID:4N1qK9qb0.net
>>13
だからその時に20万じゃなく200万渡しちゃったんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:19:56.67 ID:2PrwUMkj0.net
燃えるお兄さんかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:21:36.21 ID:Y4MuLZfV0.net
>>16-17
鯉じゃないなら捕まらない
タブン誤振り込みのケースと混同してる一般人は

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:26:12.64 ID:2f1zUX200.net
>>16
前、酔っぱらった消防士が、レジで1,000円払ったら
バイトが一万円受け取ったと勘違いして9,000円釣り銭出して、

消防士が気付かずそのまま帰ったら後日逮捕されてたね。 
アレ未だに納得行ってない。店側のミスだろうに、9,000くらいそっちで呑めや。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:26:44.85 ID:uD+pyozy0.net
知らぬ存ぜぬで逃げられるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:28:03.32 ID:Qtzdcm2Y0.net
宝くじの当選金間違えて振り込まれたのは返す義務無いみたいなのは見たことある気がするが公営競技となると違うのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:31:31.52 ID:I8/CUSeN0.net
今さら返しに行ったら逮捕されるんでしょ
きづかなかったでごまかした方がいいって考えるわな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:33:21.35 ID:P57uPY5t0.net
>>2
粗品くん!?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:33:27.28 ID:ui5kP02g0.net
大仁田こんな顔だっけ
中川パラダイスみたいになってるな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:35:21.15 ID:rcSUt3jt0.net
おいおい、ネコババしたままかよwww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:42:06.98 ID:pThfw6gc0.net
200万貰った人も今まで散々負けてるだろうから善意では返ってこないだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:42:37.81 ID:nS7gIF8Y0.net
>>21
鯉に200万というシチュエーションがそもそも想定できない
ものすごく高い鯉か?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:43:14.19 ID:4N1qK9qb0.net
>>29
一応詐欺だからな。普通に逮捕される案件だぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:43:42.86 ID:Ch+nkEFW0.net
買い間違えても返してくれないから返す必要無し

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:44:32.97 ID:TkW1YKrU0.net
かわいそうだが
犯罪になるから返却しないと逮捕になるが
ギャンブルやるようなのは返却しないだろな

そうなると被害届け受理されて
現代は各地に防犯カメラがあるからそこから割り出されて結局は捕まることになる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:46:00.11 ID:sh2iMdxn0.net
知らないままお金を受け取るのは考えられんからこれは捜査のメスが入るな
まあご愁傷様。還すのは今のうちですよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:50:59.67 ID:pQnZZzFz0.net
捕まるやろな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:54:36.24 ID:M6y3PoWq0.net
FMWの社長に首吊らせても
全く悪いとか思ってないんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:55:32.09 ID:XeWXoAJh0.net
何でバカボンのパパ口調なん?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:56:02.57 ID:F3mM9rva0.net
居酒屋とかのレジ会計で数千円多かったとかのレベルじゃないだろw
さっさと返せよタコwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:56:14.75 ID:pThfw6gc0.net
上手くやれば捕まらないかもしれんぞ
運もあるし上手くやればだけどね
まず自宅から反対方向に移動してタクシーや
徒歩でその日には帰らず捜査を撹乱する

タクシーにはドラレコは付いてるが乗り継いだり
徒歩を多めにしたりしてそこは何とか撒くしかない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 15:58:37.13 ID:xy+XbgCv0.net
どうすればこんなヒューマンエラー起こるんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:02:50.75 ID:RtLu3mku0.net
窓口払い戻しも係員が自動機にかけるんじゃなかったっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:06:32.92 ID:ocqylG650.net
整形大仁田に魅力などないっっ!!

昔の泥臭い大仁田が1番なのだ!!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:07:31.78 ID:LCb1HOLh0.net
手渡しの窓口って百万以上の高額当選しかないんだよな
つまりこの人は最初から200万の払い戻しを受けるつもりでいたという事
故意か無意識かは分からん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:22:44.12 ID:EtmIG22E0.net
>>43
多分爺で有人対応じゃないと嫌だったんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:28:25.17 ID:+vrW+5/B0.net
もう使っちゃってて出てこれないパターンじゃない?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:34:22.80 ID:psleuKJr0.net
世の中には色々いるんだもんな
例えばギャンブルでは無い娯楽のパチンコで賞品(特殊景品と言う人もいるけど)を買い取り価格三千円ほどの賞品を店の近くの買い取り屋に渡した
そのときなぜか五千円札も一枚混じってて八千円
こんなのヤバイし直ぐに窓口の人に注意して三千円受け取ったことある
友人に話したら普通は黙って受けとるなんて笑ってたが買い取り所なんてカメラ何個もあるだろうし多く受けとるなんて俺には無理

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:34:52.06 ID:Ngfutw3h0.net
100円買ってたのを1000円と勘違いして渡しちゃったのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:37:14.07 ID:psleuKJr0.net
ギャンブルじゃなくコンビニで一円でも多く釣り銭を受け取って帰ったりしても犯罪行為になる時代だろ?
渡す側のミスだとしても
公営ギャンブルで多く受けとるなんて勇気ありすぎw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:37:47.95 ID:psleuKJr0.net
パチンコ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:48:02.50 ID:TkW1YKrU0.net
約180万円の窃盗罪になるわけで
公営ギャンブルと警察の仲は深いし
今後ミスを侵さないためにも防犯カメラで徹底的に割り出して捕まるぞ
徒歩、車、電車、全て防犯カメラで追えてしまう現代は逃げられない
多少使ってしまってたとしても返金する意思を伝えれば和解で済むから
早く自首することをおすすめする
逃げたらテレビで引きのある犯罪だから逮捕連行シーンがテレビニュースにされて顔、住所氏名年齢職業が全国に晒されるぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:51:46.80 ID:LBMTZQ/j0.net
>>1
アンタに貸した金も戻って来ないだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:53:48.68 ID:iTY9O1mH0.net
>>1
こういう場合お役所仕事だと逆の場合は払い戻ししないクセにな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:56:04.61 ID:iTY9O1mH0.net
>>48
それは気付かなかったで済む。今回も配当額をしらなかったら別に犯罪にはならない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 16:58:09.67 ID:mITB/lMr0.net
コンビニで千円渡したのに釣りが4千円や9千円増えてたことならある
常連だし、どうせカメラでバレるからすぐ返したけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:00:01.62 ID:I8FFJy6K0.net
サンダーファイヤー!!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:00:16.72 ID:xth5ts/G0.net
せやから全部機械にせえというてるやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:05:02.32 ID:LCb1HOLh0.net
>>44
有人窓口はもう無いんだよ 大口のみ
書いてあるのにバカなの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:06:39.94 ID:JBrDVCY/0.net
客層

競馬>>競輪>>>>>>>>>>>>>>競艇

豆な

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:08:25.30 ID:EtmIG22E0.net
>>57
爺だから、って書いてあるじゃん
要はボケてるから、有人窓口に行ったんだろ?

馬鹿なの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:10:28.77 ID:VxjQ9PyK0.net
何でこいつは最近バカボンのパパ口調になってるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:12:15.47 ID:J4QEoFgs0.net
これはどうしようもないね。
払い戻しをその場でしてるし。

ポリが本気になれば、コイツを特定するのは可能だと思うが
重大事件じゃないからしないだろうね。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:13:04.80 ID:J4QEoFgs0.net
ギャンブルしらんけどさ、
こういう大金をどう払うの?

まさか現生むき出しでそのまま渡す?
封筒くらい入れてたらわかんねぇな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:16:32.19 ID:XQFpNvji0.net
大仁田も借りた金ぐらい返そうな
借用書を電流爆破するのは犯罪だ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:22:18.05 ID:T+6iRK2R0.net
>>54
それって自分が間違えていて 
千円札だと思って 1万円札を渡している場合もあるわけでしょ
その場合に損をするのは自分だからな・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:25:19.34 ID:4dKLileo0.net
お前らもいずれ分かるのだ
ジジイになると なのだ、て言うようになるのだ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:31:25.29 ID:TNmcQ8WI0.net
>>8
何回もしてる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 18:39:22.78 ID:WEjwBoEBr
ギャンブルやってるような屑だから間違いを分かっててそのまま
受け取ったんだろうから名乗り出てはこんやろw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 17:58:55.13 ID:cIhIVrPR0.net
本人が気づかなかったって言えばそれまでだからな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 18:23:05.34 ID:QaNNZQwk0.net
選挙の準備してるか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 18:28:53.53 ID:/0o/ndvG0.net
返したら何かくれるの

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 18:56:30.15 ID:9gRYeTbM0.net
猪木がヒーローなれよ、さっさと

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 19:22:40.31 ID:k+DDnz9G0.net
俺なら返さない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 19:56:25.53 ID:8+8w2ZjM0.net
もう手元に残ってないだろな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/09(土) 20:42:21.61 ID:pCAXGCcg0.net
頭悪いからお姉さんが渡してくれた額が正解だと思って金を受け取った罪から逃れることは出来るだろうから取り敢えず金は返せよwwww

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 11:37:47.27 ID:uTinnMd70.net
返金したらしいな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:59:59.26 ID:/qPrhJGG0.net
>>9
的中者

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:01:09.87 ID:eOyeBBWE0.net
お前に金を貸しても戻って来ないけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:01:46.46 ID:ZF36UsNO0.net
>>1
100メートル離れたら氷室京介かと

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 18:26:55.17 ID:mrEuHxou0.net
なお返還されたもよう

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★