2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人菅野 今季は「20勝」東京五輪への思いも ヤフコメ欄は「天狗、ワガママ、自己中」フルボッコに [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2021/01/10(日) 15:25:44.27 ID:CAP_USER9.net


「いろんな話をする中で、100%、自分で納得できるものではなかったので」と理由を説明。「本当にいい経験になったので、次のステップにいく上で自分の野球人生にプラスになったと確信しています」と話した。

新たな目標に立てたのは、チームのリーグ3連覇と日本一奪還だった。「気持ちは今シーズンの日本一に向いています。日本一になれるチャンスをもらったと思いますし、まだアメリカに挑戦するチャンスは残っていると思いますので、ジャイアンツで日本一をつかみに行けるように全力で頑張ります」と決意。個人成績では「20勝ですね」と力を込めた。
https://i.imgur.com/mpLcLpd.jpg
https://i.imgur.com/6N3ejGW.jpg
https://i.imgur.com/4gSOdt0.jpg
https://i.imgur.com/xV2n3ty.jpg
https://i.imgur.com/wOtItRc.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fa74410be715508839de59411f3987e5ddb5ba4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:26:37.66 ID:XnVWEczh0.net
ヤフコメなんて珍カスだらけだしなw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:26:52.55 ID:fD1ku/C60.net
パリーグに通用しないのにメジャーで通用しないわな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:27:19.21 ID:wjKAdG850.net
ほんとカッコ悪いよなこいつ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:28:28.05 ID:tLaJCe1T0.net
毎度毎度交流戦に入った瞬間に打たれる菅野。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:29:20.65 ID:wUGcKUmy0.net
パリーグなら8勝レベル

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:30:45.78 ID:zp5Wc+p70.net
金にがめついのは、ヤクザに一億・賭けゴルフ・不倫揉み消し叔父さん原辰徳譲り。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:31:24.90 ID:D+FhARqK0.net
野球をヤフコメとかなんj基準で語る奴は気難しい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:31:29.37 ID:v1tpgyys0.net
>>4

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:31:38.90 ID:ROkWPtov0.net
菊池雄星もそうだが、
こんなのに抑えられるセリーグが情けない
ちゃんと「ソフバンに通用しませんよ?」と、
内外に示したはずだがな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:32:23.49 ID:y05YbETM0.net
結局、ぬるい選択ばっかりしているから
大投手なのに全く人気がないんだよね
まぁ、本人がそれでいいないいけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:32:27.68 ID:yyHRQPlX0.net
原、阿部、元木、菅野、坂本、亀井、中島

間違いなくこいつらが偉そうにしてるだけの陰気臭い球団
丸くらいの実績がないと窮屈になるの必至

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:33:02.51 ID:Q1Q/wP9W0.net
オジサンも我儘自己中のクソ野郎だからな
そんなもんだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:35:14.34 ID:JZTZAM+M0.net
893に1億あげる家系だし仕方ないよね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:35:58.39 ID:aBr7z+9e0.net
アメリカはやめとけぃ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:37:48.63 ID:KYmDbYe70.net
天狗に乗ってもいいくらいの結果は出してる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:38:19.35 ID:x3YmbcMO0.net
ってか野球選手でイメージいイメージ奴なんて皆無

頭悪いし、デブだし、喫煙者ばかりだし、

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:38:40.01 ID:/KeOaG/W0.net
ヤフコメって菅野と斎藤佑樹にくっそ厳しいよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:39:49.78 ID:LOZX7MBS0.net
生ぬるい読売にいたからだな
メジャーで評価されないのは当然
2.3年前の内容忘れたんか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:41:58.93 ID:ZERFaSzT0.net
今年もセカンドリーグで頑張れ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:42:10.39 ID:x3YmbcMO0.net
日本だと楽に稼げるけど、野球選手としては海外挑戦から逃げた二流なんだよねー

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:42:18.96 ID:BIdBC/tL0.net
日本よりもっとお金もらえると思って行ったが
やはり相手もバカじゃなかったでござる
ナメたらハジかいたでござる  

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:42:29.93 ID:UBeL9Fp70.net
勝ち星なんて投手だけの力じゃないのに

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:42:47.55 ID:jKSlLl7Y0.net
まずはパ・リーグに移籍して実力の無さを痛感した方がいい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:43:00.53 ID:umNQ8JEo0.net
そこまでの感想ないわ
ただただダサい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:43:07.22 ID:r2qCDpjP0.net
菅野ははっきり言って(セリーグ限定で)かなり凄い活躍してるのに人気ないねw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:43:09.47 ID:AxnFqC5B0.net
実際セのヘボバッターどもはこいつ打てないわけで

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:43:34.01 ID:QCR0QsPG0.net
坂本が40本打っても岡本がホームラン王取ってもドームのおかげっていうくせにな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:43:51.26 ID:5AVkXQDM0.net
(´・ω・`)めっちゃヒールになってるやんw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:44:17.38 ID:9BhppiU40.net
>>17
日本語めちゃくちゃだぞチョンさん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:44:52.26 ID:zzrQBWYt0.net
ところで澤村はアメリカ行くんか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:44:56.14 ID:TIOZAiC70.net
読売一筋で将来監督になるとかそんなしょうもない事考えてそうだな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:46:36.47 ID:vO1awh0K0.net
結局金で残留やしな、綺麗事抜かすなってなるわな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:47:03.61 ID:1rnczoWk0.net
100%納得できなきゃMLBに行かないのか。

年俸以外でも通訳とか住居とか小うるさそうだなw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:47:47.00 ID:iY2/S0cp0.net
巨人の20勝投手は1999年のルーキー上原浩治以来となる

上原浩治(1999) 20勝4敗 防御率2.09 WHIP0.90

最多勝
最優秀防御率
最多奪三振
最高勝率
新人王
沢村賞
ベストナイン
ゴールデングラブ賞

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:48:32.45 ID:o4JZxdnB0.net
あらゆる所で天狗が分かりやすくなってる。スゲー時代

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:48:56.43 ID:6fE7IX260.net
菅野の実の父親って誰?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:49:00.26 ID:e+16uBPV0.net
他人の人生の選択にごちゃごちゃ言う権利もないと思うけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:50:38.86 ID:st9WLtrh0.net
常時93マイル以上投げれるかえげつない変化球投げれるか
どっちか条件満たしてないとMLBは無理だと思うけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:50:49.54 ID:jyjbm+dr0.net
ポスティングなら多少金が返せるし… まぁ、パラとコイツは特別待遇なんだろな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:51:12.54 ID:wu61XAHQ0.net
夢とか抜かしておいて年俸が気に入らんから交渉がまとまらなかったんだろ
一生読売にいろよ情けない
大谷はこいつが蹴った日ハムで修行してから低年俸でもメジャー移籍して奮闘してるのにな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:52:27.45 ID:a2Bu1lUT0.net
鷹は言う資格無いな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:52:36.69 ID:rSL1DJV40.net
>>1
書いてるのは阪神ファンとホークスファンだなw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:52:45.17 ID:st9WLtrh0.net
結局実力がないとみなされたんだろw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:52:53.83 ID:CgZyEaXz0.net
こんなしょーもないコメント書き込む奴の気がしれないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:52:54.02 ID:DePzFZMx0.net
巨人入りをゴネたのに、また来年メジャー狙いたいと今からもう言ってるんだ みたいな感じは思ってる人が多いんじゃないの

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:53:10.88 ID:rVNdo02D0.net
恥 さ ら し

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:53:40.56 ID:IemINasq0.net
アンチイライラで今日もご飯が美味しい(^○^)

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:54:04.22 ID:y5t+35RD0.net
ヤフコメで叩かれようが年収10億やおもたら屁でもないよね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:54:12.67 ID:x3YmbcMO0.net
日本の野球ってレベル低いしなw
野球競技人口世界の1/4は日本人なのになw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:54:23.25 ID:E03DLh9+0.net
医療従事者です
なぜこの成績でメジャーに挑むと堂々と宣言できるのでしょうか??

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:54:26.93 ID:st9WLtrh0.net
日本って野球の国だろ
なのにそのエース格が失格の烙印押されるとは悲しいなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:54:53.99 ID:RQ7SC0SB0.net
野球で五輪に特別な思い持ってる人いるんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:55:08.18 ID:E03DLh9+0.net
>>37
原監督

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:55:22.76 ID:Lufua4rU0.net
>>12
坂本より上の丸の実績って何?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:55:32.90 ID:8D/DWL+E0.net
え’お呼びじゃないと言われてるのに?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:56:34.73 ID:dFAbHtY60.net
巨人の選手らしくていいじゃない
桑田を思い出すわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:56:48.58 ID:jN2/IT+v0.net
顔も劣化版マー君

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:57:01.20 ID:ZQGNmDXb0.net
>>52
日本を馬鹿にしてるのか?
そんなオリンピックから永久追放食らうような
ドマイナーレジャーの国とかふざけるな
韓国と違うわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:57:06.40 ID:L00V8otK0.net
>>1
メジャーへのチャンスはあったしゃん。大型契約のチャンスが欲しいだけなのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:58:00.35 ID:L/Wu0x3u0.net
>>24

ハンカチ「二人で引き締まった試合をしようぜ!」

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:58:03.95 ID:HMfA9s+K0.net
サムライの試合なんか無視してたくせに調子良すぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:58:17.81 ID:h7suJuvW0.net
セ・リーグ他球団残念だったなw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 15:59:08.08 ID:rsjLgfHw0.net
そりゃ強いメジャーへの思いがあるなら
巨人行かずに日ハム入団してとっととポスティングでメジャーいっとるからな

菅野が一番重視してるのはブランド

こういう奴がいても別にいい
条件いいときに契約するのも本人の自由


だがクソダサい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:00:05.18 ID:rsjLgfHw0.net
>>62
そこそこ出てるぞ菅野

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:01:21.38 ID:QI5LQph80.net
顔で損してるよな
これが日頃から謙虚な性格のホークスなら柳田ならこんな批判受けないと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:01:30.86 ID:LFJy6Bil0.net
ポスティングでメジャーいかないなら日本の球団にも入札させろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:01:34.06 ID:yg/RDroL0.net
五輪やろうキャンペーンやりだしたみたいだけど
どう考えてもムリ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:02:19.00 ID:st9WLtrh0.net
どうせMLB行っても10勝もできず
防御率も5点台以下だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:03:44.65 ID:trnHTF360.net
rai*****
1時間前
例えば柳田ならもし今シーズン中に海外FA取得したならいくらの年俸や契約金でも契約してたと思う、所詮その程度の覚悟しかなかったしマイナーや招待選手から這い上がる自信もなかったんだよね?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:04:14.96 ID:/Z/lLFO50.net
メジャーの前にまずパーフェクトリーグで実力を試すべき

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:05:09.69 ID:gc/Gnl360.net
>>18
斎藤は成績が糞だから叩かれてるだけ
菅野は実績あるのに叩かれて嫌われてる、救いようがないわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:05:46.65 ID:JGY/DaCV0.net
叩いている奴らはセリーグ他5球団のファンだろ
もしくは成功者憎しのド底辺
ここは容易に想像ができる、名無しのネットなんてそんなもんだ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:05:48.31 ID:Cz/yqgaQ0.net
オリンピックで活躍して価格を上げたいが本音

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:06:01.81 ID:nCnKy4hL0.net
>>54
こんな低脳で医療に従事すんな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:06:34.82 ID:AODo6u8d0.net
見た目も態度も劣化が始まった時の松坂にそっくりだ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:07:24.95 ID:LFJy6Bil0.net
日本シリーズ2年連続4タテ食らったチームのエースは評価できないだろ
韓国2軍優勝チームのエースを10億で言われてもとらないだろ普通に

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:07:55.12 ID:4PSHJjvk0.net
メジャー球団から談合されたごみ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:08:24.49 ID:9D17A4Gf0.net
>>4
瓢箪みたいな面だしなwww

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:08:34.54 ID:gc/Gnl360.net
>>58
顔なんて関係ないじゃん
あんな顔でもマエケンは人気あるし
ようするに菅野は人間性が糞なんですよw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:09:30.65 ID:bD59XQIt0.net
悔しかったら菅野以上の貢献を会社でしてみろやとしか思えない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:10:26.82 ID:3SRLaDtw0.net
>>2
ほんとうじゃうじゃいるな、巨珍カスだらけ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:10:28.80 ID:BEDpjG6l0.net
>>60
大型契約または名門からのオファーだろうね
で、どちらも無かったってこと

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:11:14.01 ID:FBhf15pc0.net
菅野は交流戦勝ち越してるぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:11:15.64 ID:QI5LQph80.net
>>72
菅野の実績が分からない?
セリーグレベルのリーグで最高勝利数が17勝で現役の今まででも15勝は2度しか達成してないんだからどう考えても
平凡な成績の投手だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:11:18.42 ID:bWrHK04X0.net
天狗我侭はまぁ良いわ
自己中か?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:11:21.94 ID:DU12vTTA0.net
ちょっとアンチが可哀想だったな
メジャー移籍待ったなしと思わせて期限ギリギリまで引っ張っておいてこれだからな
山田のヤクルト残留並みにダサかったわw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:11:22.44 ID:rsjLgfHw0.net
>>83
今年は移籍市場はおさぶいからなぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:11:32.66 ID:BEDpjG6l0.net
>>63
セリーグ限定エースだもんなw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:11:55.27 ID:x3YmbcMO0.net
コイツ、NBAのカリーが始球式に来た時、クソ態度悪かったよな。

カリーに超失礼だった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:12:12.13 ID:MzC20CJN0.net
やきうのオリンピックは正式競技じゃねえだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:13:22.88 ID:ROkWPtov0.net
>>24
スライダーが生命線だそうだが…
ソフバンじゃなくても平均148キロのストレートでは、
ロッテ打線が良くやってる球種絞りでやられると思う

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:13:25.90 ID:AWWiIg9C0.net
菅野移籍で巨人が弱体化する事を望んでたアンチが発狂してるのかw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:13:31.50 ID:vViIIL7w0.net
ヤフコメ民と5ちゃんにそれほど差はない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:13:44.87 ID:b3jus0U40.net
対菅野が相性良いの軒並み左バッターだらけ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:14:01.50 ID:6HT5B9O10.net
おじさん監督は美人局にやられてよ1億円も払った

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:15:08.34 ID:BEDpjG6l0.net
>>66
えっ、むしろ謙虚な柳田がこんなこと言ったら好感度落ちまくりだろ
菅野だからイメージ通りでやっぱりなって感じ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:15:56.64 ID:QI5LQph80.net
>>93
さすがに日本シリーズを観てセリーグの他5球団の打者達も菅野て大したことない投手なんだて認識しただろうから今年からボコボコに打ちまくるんやない?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:16:45.60 ID:UvitLFZY0.net
20勝打線
1(左)梶谷
2(遊)坂本
3(中)丸
4(三)岡本
5(一)中島
6(二)吉川
7(捕)大城
8(右)松原
9(投)菅野

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:17:09.66 ID:bRBLDoSv0.net
>>98
打ってから言えよw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:17:35.18 ID:wu61XAHQ0.net
>>71
パラサイトキモヲタリーグか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:17:37.09 ID:AODo6u8d0.net
千賀柳田のホークスと、菅野岡本の巨人。
差が歴然としている

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:18:10.96 ID:zKqmQPKU0.net
>>74
仮にオリンピックが開催できたとして、マイナーリーガー揃いの相手に活躍して価格が上がるのか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:18:25.20 ID:QI5LQph80.net
>>99
申し訳ないがパリーグからしたら怖くない打線

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:18:26.45 ID:CEc++BE/0.net
>>98
認識の変化だけで打てるなら苦労しねえよw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:18:38.65 ID:GpXdMCOf0.net
>>486
それもあるけど山口俊の失敗とコロナも大きく影響してる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:19:09.36 ID:LCiBcGPW0.net
>>99
パ・リーグなら坂本以外打てねえわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:19:22.67 ID:tLaJCe1T0.net
サムライジャパンもパリーグの選手を多めに選んでほしい。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:19:27.56 ID:VwHmgrFD0.net
斎藤雅樹とかは認めざるを得ない感じあったけど、こいつだけは結果出してても何か認めたくない思いがあるんだよな。なんでだろ?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:19:59.83 ID:trnHTF360.net
>>99
取った外人使わねえのかよw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:20:03.62 ID:6HT5B9O10.net
新人の150km以上を10人集めろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:22:03.75 ID:wm1tAFKj0.net
https://golem6500.fc2.net/

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:22:08.24 ID:CzTeDkrC0.net
30勝しようが日本シリーズでソフトバンクに勝たないと評価は覆らないと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:22:16.48 ID:u7eJSdvA0.net
セで何勝しても意味ないじゃん
バカじゃねーのこいつ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:24:31.87 ID:bD59XQIt0.net
>>98
これは恥ずかしいw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:24:45.65 ID:QI5LQph80.net
>>105
中日の大島が言ってたやん?
こんな弱いチームに俺らは負けてたのかと恥ずかしいみたいな事を
だから巨人を見下し始めてるみたいだから菅野も打つようになるんやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:24:53.13 ID:h7suJuvW0.net
>>89
交流戦で恥かくなよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:25:19.07 ID:XVbmra5R0.net
>>1
顔がなあ
男前の小林と交換しろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:26:19.36 ID:h7suJuvW0.net
巨人の補欠だった大田泰示がパリーグで通用しちゃってるんだがw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:28:14.62 ID:YWO52Z5B0.net
的はずれなコメント

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:28:31.82 ID:tMNefPeo0.net
>>75
相手の望んでいるレスができるんだから低能じゃないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:28:52.30 ID:h7suJuvW0.net
>>120
お前は社会の的外れだけどなw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:29:00.31 ID:tLaJCe1T0.net
>>99
オリックス

(ニ)福田
(中)佐野
(右)ロメロ
(左)吉田
(一)モヤ
(DH)ジョーンズ
(遊)大城
(三)中川
(捕)若月
(投)山本

こっちの方が強そう。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:29:49.45 ID:rSL1DJV40.net
>>116
お前頭悪すぎ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:30:15.72 ID:bD59XQIt0.net
>>123
上にオリックスって書いてなかったら強そうだな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:31:13.12 ID:Yi9KaB2f0.net
始めから行く気があったか定かでない 年俸アップの為の原一族のお芝居 SBにすら通用しない
本人が一番解っていたハズだね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:31:36.81 ID:IAXQeAip0.net
>>17 日本の野球にかんけいないだろ糞喰いグック猿

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:31:54.37 ID:IoHAbVHO0.net
上にもあるがパリーグでは10勝はできないレベル。
身体もダルダルだ。少しは絞れよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:32:51.07 ID:6SVjL08I0.net
菅野ねワンシームは割りとマジで向こうでは通用すると楽しみにしてたのにな
1年目成績予想は
194回、防御率.3、25 勝利13勝5敗 

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:34:51.24 ID:BRAhmvv90.net
今度腰やったらガチで終了だな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:35:26.86 ID:Yi9KaB2f0.net
>>104
ソフバン育成相手でも勝てそう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:35:26.94 ID:m9WQaAtp0.net
>>99
下位打線弱い
中島って、もしかしてお帰り君か?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:35:33.78 ID:/xMBcgDM0.net
夢を追いかけて年俸が何分の一になっても行く人がいる中
金吹っ掛けてダメなら残留だもんな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:36:04.62 ID:gUTTJp6t0.net
なんでセのPてデブが多いんだ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:36:45.07 ID:FYfbHyj60.net
>>2
虚珍軍は永遠に不滅です!

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:37:31.95 ID:Yi9KaB2f0.net
>>99
育成選手のスタメンですか?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:38:49.26 ID:L3FqvBjv0.net
>>16
>天狗に乗ってもいいくらい
天狗も大変だなw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:39:40.29 ID:JS3na8IG0.net
ナベツネと原の七光り

見るからにエラそうな ぶっさースガノ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:39:48.91 ID:G8CWF7EI0.net
有原は夢叶えて行ったのになぁ

この奇面おデブはヘタレすぎんだろ
そら人気出ないわな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:40:14.86 ID:2tOusWXm0.net
原監督じゃなければ使われない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:41:02.39 ID:Yi9KaB2f0.net
>>132
威嚇はヤマアラシ並に凄い奴?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:41:20.35 ID:trnHTF360.net
>>139
有原は年俸2倍になってるけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:42:28.85 ID:1rnczoWk0.net
「100%満足できるオファーがなかったんで残留します」じゃポスティング申請してやった賭博球団も立つ瀬がないよな。

譲渡金期待してたのにw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:43:36.44 ID:m9WQaAtp0.net
>>141
武闘派のパリーグじゃ、チラジなんて通用しません、
というかお帰りした年の8月からHR0本>お帰り君
メジャー行く前にダメになってた

楽天に居た薬物外国人とかは、かなりの迫力だったがね
ウィーラーは明るいタイプだから無理か、あれがクロマティ並みに
ボクシングやってくれれば違ったものをw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:43:51.86 ID:rmCi4ra30.net
これが自分がなにをしたらいいのかわかっていない巨人の選手か。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:46:24.54 ID:j/0/vkac0.net
セリーグのみ通用するなら結果いい選択したんじゃないの

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:47:29.22 ID:qCN9/4R60.net
五輪ってお前…
正式競技じゃないやん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:50:29.99 ID:ELBZrex20.net
>>26
入団の経緯が良くない
あと顔がふてふてしい

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:50:45.04 ID:hKQE7JBv0.net
坊っちゃんなんだからいじめるなよ
泣いて泣いて鬱になるやん

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:51:05.84 ID:rmCi4ra30.net
正式種目じゃないから優勝しても金のエンゼルしかもらえないんだろ?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:53:07.93 ID:1xr4OoJi0.net
>>18
ハンカチは論外1000万と十億

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:53:19.02 ID:Kmqgekzw0.net
>>129
めっちゃ良い線

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:53:39.02 ID:qx6JD5VM0.net
>>85
平凡なわけねーたわろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:54:44.84 ID:bRBLDoSv0.net
別にいいじゃん
人それぞれだろ
海外faもあるんだし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:54:51.60 ID:gHGTOrrF0.net
出戻り守銭奴くん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:54:54.47 ID:1xr4OoJi0.net
>>22
一勝一億だよ日本じゃ聞いた事ない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:56:17.15 ID:wsSNEu/D0.net
>>51

ちょっとフイたw
ヤフコメで普段医療従事者になりすましているやつが間違えてやらかしそう。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:56:40.84 ID:QI5LQph80.net
>>153
平凡だよ15勝を2度しかしてない先発投手てしかもセリーグで

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 16:57:56.49 ID:1xr4OoJi0.net
>>61
今年は治療に専念します

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:01:28.16 ID:57pmLk490.net
松井みたいに50本打ってチームを日本一にして、次のステップへ!っていうのが1番スマートで応援されるだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:01:33.13 ID:QI5LQph80.net
>>158
その普通の先発投手に10億の成績と金額が釣り合ってない年俸やる巨人は何かの圧力があるとしか考えられない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:01:52.85 ID:nQ9GSn1r0.net
何様なんだろうと言ってるやつが何様なんだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:02:07.10 ID:wsSNEu/D0.net
行く前から「微妙」って言われていたマエケンがそこそこやっているんだし行ってみないとわからんだろ。 

…え?行かないの…?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:03:00.40 ID:Lti3RsUL0.net
臆病者

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:03:50.57 ID:2TO43Cvd0.net
ヤフコメの腐り加減がヤバいよな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:05:41.15 ID:6SVjL08I0.net
>>152
ありがとっ(*゚ー^)

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:09:16.56 ID:rHkVosITO.net
これほどの実績があり普段の態度も悪くないのにここまで不人気な選手ってのも珍しいよな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:09:31.87 ID:8xNHHugg0.net
こいつ、顔も投球スタイルもおっさん臭い

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:09:58.24 ID:7Y1jH16o0.net
セ・リーグからMLBへ今後行こうという人は居なくなるだろう。セ・リーグの方がぬるま湯傾向が強いからな。五輪への思いなんて嘘も方便だろ。聞かれたらそう答えておくだけやろう。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:11:04.79 ID:nFidJY1v0.net
メジャーの評価が意外に低かったな
年齢のこともあるし、来年FAでも大型契約は難しいんじゃ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:11:52.38 ID:LFJy6Bil0.net
巨人をセカンドリーグとディスたら巨人でものにならなかった大田が通用するリーグとかいうけど
セリーグの野球と巨人の体質が合わなくて球場が広く投手のレベルが高いパの適正があったんだよ
逆にパで落ちぶれたら中島が活躍できるのがセリーグ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:12:09.76 ID:1EEoQTk30.net
そして、ホークスに食べられる〜♪

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:12:35.50 ID:LQVAkJLA0.net
いい投手なのは間違いないけど野茂松坂岩隈ダル田中には実力はさておき
応援するなにか足りないよな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:12:57.23 ID:Rn1gKNQg0.net
甥っ子〜だからな
叔父さんに全人事権が有るのは有利だろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:14:12.24 ID:cUPW8JhE0.net
セカンドリーグNo1投手じゃねぇw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:15:03.79 ID:1hmcg1Gq0.net
ヤフコメはアンチ巨人が多いからね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:15:43.73 ID:ugv1cnP20.net
つか完全にピークすぎてるし

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:16:05.16 ID:trnHTF360.net
投手のレベルが高いパの適正があったんだよ

意味不明…

逆にパで落ちぶれたら中島が活躍できるのがセリーグ

移籍1年目はうんこだったけど…
昨年は移籍前と似たような成績になったけど

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:17:27.44 ID:rI/i4l2C0.net
かんの?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:19:28.36 ID:rvVkc8P40.net
>>177
腰痛で離脱して以降はセイバー指標下がりっぱなしだからなぁ
去年はかなり運も良かった。メジャーが買い叩いたのは年齢だけじゃなく
あっちはデータ野球だからそこらへんもチェックしてる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:20:46.67 ID:WYEDJf9y0.net
パリーグなら6勝程度の投手

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:21:46.03 ID:wpr0WNTP0.net
そりゃメジャー、3A、パリーグの下の4部リーグみたいなセリーグでどんだけ結果出ても馬鹿にされるだけだろw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:27:29.76 ID:IjFwYgBE0.net
コイツ、元々嫌いだったけど、今回の件で大嫌いになった。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:31:51.64 ID:BBwziM7W0.net
>>16
セカンドリーグではな。パ・リーグならばま8勝11敗くらいの投手だろ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:32:34.91 ID:trnHTF360.net
>>183
なんで?
夢を追いかけないから?
お前に関係なくね?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:35:30.82 ID:qJabdk490.net
菅野はプロ入りの経緯からして酷いし

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:35:45.20 ID:UlMZcyUK0.net
「俺はこれからも1Aレベルのセリーグで無双して稼ぎまくるよ」

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:36:45.89 ID:JZTZAM+M0.net
とにかく人気ないよなコイツ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:38:17.85 ID:nqik4LBA0.net
どこと契約しようが本人の自由だろ
セ・リーグ他球団ファンとしたら居なくなってくれた方が嬉しいけど

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:38:53.15 ID:Xsaey1+Z0.net
>>167
マウンドでの態度はめちゃくちゃ悪い

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:39:41.43 ID:JS8ggEvN0.net
2ndリーグで20勝してもねぇ。。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:41:07.51 ID:3H3PMpIN0.net
メジャーが菅野に提示した条件はどんなもんだったんだろう
よほど菅野の希望と、かけ離れていたのか

まさかダルや田中みたいに1年当たり20億円での長期契約とか、
とんでもない高望みでもしたのかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:43:51.41 ID:JS8ggEvN0.net
そりゃヤフコメはSoftbankですし。
というか東海大相模の原一族ラインは嫌われまくりだよな。世間は原の一億を忘れていないからな。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:44:44.79 ID:/7O1c76v0.net
>>16
日本の2部でだろ
無価値だよそんな結果

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:47:13.32 ID:UvitLFZY0.net
>>110
とうせ閉幕はこうなるんじゃないかと思って

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:47:25.90 ID:H626Lich0.net
ポスティングで残留とか禁止しろよ、どんだけ緩いんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:48:00.97 ID:UvitLFZY0.net
>>107
>>136
どこに育成出身がいるのか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:49:18.29 ID:9ZEu5GaZ0.net
>>160
松井の場合は堂々とFAでの海外移籍だしね
菅野はFAを待たずにポスティング利用したにもかかわらず条件不満で巨人残留
そりゃ批判の声は出るさ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:50:16.61 ID:uqUQtTlW0.net
>>16
セカンドリーグの結果ですやん

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:52:40.54 ID:uqUQtTlW0.net
>>185
別に嫌いになるのは好きにして良いだろ
なんでいちいちお前がしゃしゃり出てくんだよ(笑)

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:53:20.31 ID:j2kqpKbC0.net
侍ジャパン東京五輪決勝トーナメント進出&入賞決定おめでとうございます

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:54:38.91 ID:FIyFhcjd0.net
>>4
顔か・・・顔のことではないよな・・・

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:59:00.73 ID:JZTZAM+M0.net
>>202
もっと不細工な松井にカッコ悪さは感じないからねえ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:00:50.12 ID:V3EiR3zh0.net
3連覇確定でチンカス悔しそう笑
悔しかったら優勝してみろよ笑

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:04:24.15 ID:qqWlQLau0.net
フォームがキショい

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:06:37.51 ID:+CDVH4e40.net
夢はメジャーとかかっこいい事言ってたら実は金目的だもんなぁ
カッコ悪いったらありゃしない
夢なら1000万円でもメジャーに行けよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:10:21.67 ID:EI4njsMF0.net
あははは
薄っぺらい勝ち数
このバカ気持ち悪いよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:12:35.23 ID:KkmX4OAE0.net
>>99
1(中)近本
2(二)糸原
3(右)佐藤
4(三)大山
5(左)ロハス
6(一)マルテ
7(捕)梅野
8(遊)小幡

こっちのが打ちそう

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:15:26.79 ID:8GERaOnJ0.net
カスセ・リーグで未だに20勝もできない男が次7億もらうの?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:19:16.82 ID:atwQE9/A0.net
年収釣り上げ戦術w

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:21:02.74 ID:9hiWRuKA0.net
オリックスなら0勝だろ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:21:45.36 ID:9roFp+ET0.net
結局、叔父の力が偉大だから成せる技

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:23:08.98 ID:cexQqKzO0.net
間抜けな顔が物語ってるよなw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:26:22.95 ID:Yi9KaB2f0.net
あんなにデブの天狗でも跳べるのかな?
10億あったら跳べるかw夢に向かって羽ばたけ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:27:23.47 ID:MMUjMKbJ0.net
>>75
ヤフコメ欄を揶揄してる書き込みに気づいてない低能はお前なんだよな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:27:58.84 ID:99O/zJ0T0.net
日本一のピッチャーとか言ってたけど、日本シリーズで実力がバレちゃったからな
コーチ業30年の高代延博が、日本シリーズみてたらパリーグでは並のピッチャーみたいに見えた、って言ってたぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:30:19.02 ID:Yi9KaB2f0.net
>>42
四年連続日本一の結果は出してる 菅野は?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:32:50.54 ID:nCnNNFNa0.net
レベルの低いセリーグならできるかも

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:33:49.30 ID:ctVY4cpM0.net
>>7
伯父なんだが

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:34:38.48 ID:pwZ5SXPe0.net
ヤフコメはOFFにしとくのが正解。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:34:48.67 ID:Jr3mtblb0.net
>>1


ドラフト真理教信者は背教者の菅野を絶対に許さない

たとえ死んでも許さない

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:37:20.13 ID:NrFSVmTP0.net
交流戦の通算防御率も2点台だぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:44:37.29 ID:cx4l9vJa0.net
たいしてメジャーにいきたくないんだよなこいつは

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:47:03.52 ID:HVzhCSEo0.net
>>208
全然貧打線やないかい(笑)

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:58:05.25 ID:UvitLFZY0.net
>>208
山本(移籍した内野守備の達人)

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:00:10.46 ID:8AvaI4r+0.net
>>223
全部ポーズだろ今回は
おじさんとしかやりたくないんだろw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:01:18.33 ID:5T0+CEqH0.net
メジャー行きたいならハム行ってりゃ良かったのにな
あそこなら喜んでポスティングしてくれたぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:06:50.57 ID:HdCDq9AK0.net
ヤフコメ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:07:44.71 ID:+Bx3FZwS0.net
有原は安かったんか?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:23:44.34 ID:ex4bMMkY0.net
>>41
大谷wwwwwwwwww
メジャーいくいくアピールしておいて何の準備もしてなかったアホのこと?
目標達成ビンゴカードでは英会話をマスターしてるはずなのにいまだにメイトから無視されて会話をするのは通訳だけwwwワロンwwwwwwww
しかも、キャッチボールの相手すら見つけられずに通訳とキャッチボールしてる日本の恥さらしwwwwwwwwwww
奮闘?
去年は2イニングでぶっ壊れたけど?
なんで練習や準備を怠るの?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:26:48.15 ID:ymJGco0h0.net
10億貰ってもセリーグ専でソフトバンクに勝って日本一とは言えない雑魚

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:28:27.82 ID:gH9yFKOw0.net
ヤフコメって5ちゃん よりクズの集まりだよね

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:38:43.09 ID:iWQz7btz0.net
メジャー行きたかったら、アエケンみたいに
奴隷契約でも行くだろ

菊池以上を要求したらしいから
それではまとまらんわな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:38:43.76 ID:Ghr8ClUU0.net
>>189
球団の権利を選手の権利とごっちゃしてんね、
本来ならポスティングは認められないが、
NPBでやる事がなくなった選手対象に、
特例としてやってるだけに過ぎない

俺は大谷、西川、菊池雄星などすべて批判している
言うまでもなく全員失敗してる、スラダンの谷沢状態

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:44:25.27 ID:D7NMen0o0.net
>>2
あのプロレスラーの件のニュースのコメント見ると
ほんとあそこ笑えるよ
ここも似た感じだけど

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:45:31.68 ID:8BHDKigR0.net
結局買い手がいなかっただけ

恥かいただけだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:49:04.33 ID:oCp0DAWy0.net
俺ほどの投手ならヤンキースやドジャースからビッグオファー来るだろ



とか思ってたんだろうなw

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:59:33.17 ID:7HTzptak0.net
条件とかどうでもいいから最高峰の舞台で自分の力を試したいとかならカッコ良かったのにな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:05:00.02 ID:4gHL0m2b0.net
日本シリーズ翌日、ソフトバンクの優勝よりメジャー挑戦の方が取り上げられてるのはすごい違和感だったけど、まあいいんじゃないの

井戸の中で一生使いきれない金が稼げるなら蛙も大海に出ないだろ、俺だって出ないよ

ただ一般人と違い人気商売という意味では客観的に見てダサいと思うけどねw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:18:47.09 ID:x7sMKutD0.net
BSで江川の銚子商と作新の試合やってるけど
ネット裏から撮影した画像見たら
江川ってカーブとスライダーはすごいけどストレートは大した事ないのな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:21:33.15 ID:hn16ohI30.net
パリーグ換算しても防御率4.03だからな
普通にメジャー通用すると思うんだが
勿体ない

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:28:08.21 ID:kAhDNU5C0.net
ヤフコメって5ちゃんより口悪いよな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:30:36.20 ID:X58VF+Nq0.net
本心は行きたくない、のがバレてしまったな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:34:27.06 ID:GRBT0tjN0.net
そもそも今のプロ野球でファンの事考えている選手は一人もいない
いかに稼ぎさらに楽しい環境でプレイするか
唯一の例外は黒田で一般では美談で片付けたが日米の関係者誰もが未だに理解できていない

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:36:31.29 ID:h7suJuvW0.net
>>244
まぁ落ち目だったしメジャーで残りの1年2年投げてても晩節汚すだけだからな
確かに男気は感じたが一石二鳥だよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:37:51.16 ID:bD5elZSo0.net
え、開幕出来るの?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:42:03.30 ID:d52YO/a00.net
>>35
このときって沢村賞の対象は、セリーグだけだっけ?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:50:08.23 ID:xYQw1+2b0.net
能力あるなら天狗ワガママ自己中でもいいんじゃないの。妬みかな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:50:49.10 ID:Ghr8ClUU0.net
パリーグファンから見れば、能力も然程…

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:55:35.78 ID:BuVxIMFl0.net
何でこんなに叩かれてんの。

叩かれるようなことはしてねえだろ。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:58:59.53 ID:WpFFNdN00.net
菅野って今隔離中なの?
自主トレはできるだろうけどどうなんだろう

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:01:59.74 ID:FeN5S38j0.net
>>250
ポスティングだから行けるのに行かなかったら叩かれるだろ。岩隈も中島も叩かれた。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:02:41.28 ID:LzLjCCyY0.net
菅野をバッシングしてる奴らってなんなの?

サカ豚の僻みかセ他球団の野球知らずのお祭り原理主義者か?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:04:00.52 ID:7FudBTfp0.net
>>1
こいつ見てると日ハムファンって本当に陰湿だと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:05:33.31 ID:LzLjCCyY0.net
>>252
相手のある契約だから不成立も有り得るだろうがよ

世間知らずのニートは黙ってろ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:07:27.57 ID:nF70DExx0.net
メジャーで通用しないこんなヘボPでも巨人では「不動のエース」
だからSBにぼろ負けするんだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:08:19.42 ID:FeN5S38j0.net
>>255
条件吊り上げのために行く気のないメジャー使ったってことだからな。金に汚かったら叩かれるのも知らない馬鹿か。
もうちょっと勉強した方がいいよ。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:10:14.00 ID:Z28a3KbH0.net
ヤフコメってスカイツリーのてっぺんから
地上にいる人を見下すくらい
上から目線で語るやつばっかりで
気持ち悪いレベルが半端じゃない

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:11:16.01 ID:faAtR5np0.net
ヤフコメ民てクソばっかやな
5ch以下

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:12:54.91 ID:FeN5S38j0.net
六球団も声かけたってことは先発ローテぐらいは確約したところはあるだろう。
あとは年俸なわけで500万ドル×3年ぐらいだと思うけど、メジャーで投げれるなら十分だろ。
巨人の提示と同額以上出せってアホか。メジャーで何の結果も残していないのに。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:17:02.41 ID:st9WLtrh0.net
焼き豚がいうほど日本の野球のレベルは高くないって事だな
なんせ挑戦すらさせてもらえず門前払いくらうんだからwww

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:19:16.41 ID:FeN5S38j0.net
>>244
1年通してメジャーの移動と中4日がきつくなったみたいなこと言ってた記憶あるけど。
引退か現役続行かで日本で現役続行は折衷案でそこまで不思議ではない。
あと男気もあるだろうけどな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:22:17.17 ID:x3YmbcMO0.net
>>230

それ野球選手って、海外挑戦するとか言う割には英語は英検5級すら取れないレベル。

タバコもやめられないし、肥満ばかりだし。
ハンガリー精神がないから、韓国や台湾にも負けるんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:23:53.39 ID:wOoQ8YcI0.net
メジャーの憧れ(年俸吊り上げのためのかませ犬)

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:27:35.46 ID:2+xtcHnV0.net
ヤンキースがマーの時みたいに7年総額160億円で迎えてくれなきゃ
やーやーなの🥺

パドレスとかトロントとか
ふざけてんの?
こんな感じじゃね

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:32:06.21 ID:gtPCM7Z+0.net
間違いなく去年が貯金のキャリアハイ
今年は阪神にボコボコにされるとと思う

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:34:04.24 ID:h7suJuvW0.net
>>266
歴史的に最弱球団の阪神目線で何言っても説得力ないぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:05:48.68 ID:BEDpjG6l0.net
>>263
ハンガリー精神て何?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:09:49.44 ID:BEDpjG6l0.net
>>265
ドジャースとかヤンキースみたいな名門は話すら聞きに来なかったらしいじゃんw
菅野の事なんて全く眼中にないんだろw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:11:05.19 ID:qgswwg0Q0.net
メジャーの前にパリーグに挑戦しろ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:11:52.75 ID:5jWk9JDN0.net
>>268
オーストリア・ハンガリー帝国ってのが昔あった、多分それ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:41:43.47 ID:W19r8gVY0.net
巨人は相手ホームの試合でも神宮横浜みたいに自宅から行けるからな
楽チン
 

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:44:06.24 ID:Xsaey1+Z0.net
菅野ってオフの海外自主トレに母親ついてきて貰ってご飯作って貰ってたけど
メジャー行ってもそうするつもりだったのかな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:48:03.22 ID:OYRI5pEX0.net
セリーグのお山の大将がお似合いだよ
行かなくて正解

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:49:59.01 ID:u1hhqmaK0.net
>>257
キミみたいなとにかく金に執着するやつが嫌いな乞食メンタルの貧乏人は
自分の評価は金額次第、一番金を出してくれたチームに行くし、野球はあくまで職業でビジネスの手段でしかない
ってスタンスのメジャーリーガーや欧州サッカーの選手見てたら卒倒しそうやなw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:50:26.77 ID:YPR+2z560.net
>>91
さぼってる暇ねえだろ。仕事しろ!

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:52:10.78 ID:YPR+2z560.net
>>276>>51へのレスでした

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:53:34.52 ID:YPR+2z560.net
>>254
道民なんて人間襲うクマみたいなもんだから

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:53:53.55 ID:gKr7NMDk0.net
>>4
は?
むしろシッポふってアメ公盛り上げに行く奴より1億倍ましや

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:54:14.16 ID:WmYMSUQs0.net
「100%納得できるものが無かった」みたいな言い草はなぁ
コロナで100%なんて誰もが有り得ないと思うよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:56:01.64 ID:x7sMKutD0.net
>>253
うちの親父は江川世代の筋金入り巨人ファンだけど
江川ほど嫌ってないが菅野はめちゃくちゃ嫌ってるよ
巨人軍は紳士であれなんて下の世代からしたら幻想なんだが
盲信してる巨人ファン多いぽい

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:58:23.90 ID:8GERaOnJ0.net
菅野援護記事(主に読売系列)が単にオファーなくて恥かいただけなのに巨人を選んだみたいにしてるのが気持ち悪くてたまらん
菊池以下のピッチャーを菊池同様の条件で取るわけ無いだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:00:32.88 ID:ngr2buhl0.net
結婚初期に連れ合いに「何を考えているのか分からない」とよく苛立たれた→「気持ちを語る」ということがどういうことか分からなかった話

http://tdfse.mccreadys.net/dev/mayM4748182.html

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:01:23.40 ID:qlO0PIQH0.net
つまらない奴

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:01:26.53 ID:2OdU4Qym0.net
牛丼←きちがい記者

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:02:56.33 ID:hegEJFbE0.net
セカンドリーグとかパリーグのほうがレベルが高いとか言う奴が必ず出てくるけど
メジャーに比べたら目くそ鼻くそだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:04:35.02 ID:jgMedD8k0.net
>>258
芸スポもそうだけどいざ年齢層調査したらヤフコメのボリュームゾーンって40代中盤から50代だったそうだけど
ここらのやたら偉そうなプライド高そうな中年が自分より年下の奴に説教して出る釘打ちまくって意欲と可能性を削いでいく光景って
日本の悪しき風習といえばそれまでなんだけどもう少しどうにかならないかと思うよなw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:05:52.20 ID:rQuTHOoN0.net
>>3
お前、菅野の交流戦の成績知ってるのか?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:06:02.67 ID:1STHCio00.net
日本で年俸10億ならメジャー行く意味ないわな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:07:14.47 ID:CJjQgn5E0.net
巨人のエースで活躍してるのにこんなボコボコに叩かれるジャンプ

なんかストレスのはけ口を降らないところに向けれのやめてくださいね

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:07:45.51 ID:8GERaOnJ0.net
>>289
10億4年はガセだったがな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:08:46.80 ID:rQuTHOoN0.net
>>272
> 巨人は相手ホームの試合でも神宮横浜みたいに自宅から行けるからな
> 楽チン

その理屈だとヤクルトや横浜も同じことなんだが、何で毎回「巨人だけが有利」なことになるのw
あ、お前が馬鹿だからかw

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:17:21.76 ID:A3GR91Qb0.net
なんか後々陰湿日本人の村社会的で他人を足を引っ張って無意味な説教するの大好きな
恥ずべき国民性の例として晒されそうな醜いコメントの数々だな……
京都人や近所のババアの悪口大会じゃないんだから本音でこんな事思っててもネットに足跡ごと残すのは止めろよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:18:47.85 ID:yFjmO8QI0.net
>>85
最多勝利三回、最優秀防御率三回、WHIPトップ三回、奪三振王二回
これで平凡って

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:26:43.05 ID:8GERaOnJ0.net
>>294
所詮はセカンドリーグの記録だし
しかも巨大戦力の巨人にいるからこそ
パ・リーグどころかセの他のチームにいてもろくすっぽ勝てないよ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:30:13.19 ID:DxE0I9CS0.net
>>295
こういうヤツって菅野が入団2,3年目以降極度の無援護病や巨人打線が極度の貧打に陥り負け運背負わされて
防御率1点台なのに負け越しとかやってた時期も知らないんだろうな
エアプで知ったかするのもいいけどあまりそこら中で吹聴してたら恥かくよ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:34:20.84 ID:rQuTHOoN0.net
>>295
巨大戦力の巨人で援護点や抑え澤村勝ち星消しまくって
防御率2.01なのに9勝で終わった2016年はどう説明するの?ん?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:34:26.41 ID:8GERaOnJ0.net
>>296
単純に菅野はセの他チームで巨人打線抑え込めるのって話なんだが
援護とか明後日の話すんなよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:36:55.07 ID:rQuTHOoN0.net
馬鹿の主張(無知を晒して苦し紛れの屁理屈)

295 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 23:26:43.05 ID:8GERaOnJ0
>>294
所詮はセカンドリーグの記録だし
しかも巨大戦力の巨人にいるからこそ
パ・リーグどころかセの他のチームにいてもろくすっぽ勝てないよ



298 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 23:34:26.41 ID:8GERaOnJ0
>>296
単純に菅野はセの他チームで巨人打線抑え込めるのって話なんだが
援護とか明後日の話すんなよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:38:43.33 ID:DxE0I9CS0.net
>>298
その原2期末期〜由伸時代の巨人貧打線なら菅野が相手になったら毎回ノーノーされるじゃないかってくらい酷かったと言ってるし
今の巨人もリーグ最小失策の守備と総合力で独走してるだけで打線単体では大したことないのは
日本シリーズの惨状や各種分析見てたら分かるだろうにw
巨人を貶す割には巨人をやたら過大評価したりと、オマエの言ってることはメチャクチャだなww

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:39:26.11 ID:8GERaOnJ0.net
お山の大将ヲタには何言っても屁理屈で返してくるからうんざり
メジャーのオファーがなかったのが何より真実なのにね

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:40:35.60 ID:DxE0I9CS0.net
>>301
速攻で論破されて涙目やねぇw
もっとちゃんとした理論で分析してから出直してこいよwww

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:43:25.02 ID:rQuTHOoN0.net
>>301
無知のお前が「菅野は巨人の巨大戦力で勝ててるだけ」とほざきながら

2015年 10勝11敗 防御率1.91
2016年 09勝06敗 防御率2.01 *最優秀防御率 最多奪三振

という、援護点がなかったり、抑え澤村に勝ち星消されて勝てなかった時期が
あった事実は変わらんけどなw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:44:27.10 ID:8GERaOnJ0.net
>>302
じゃあなんでメジャーはスルーしたのかな?
菊池以下だから以外の何物でもないからやろ?
論破とか涙目とかすぐ使うやつこそ論理力皆無な証拠
じゃあのカスヲタ、せいぜい逃げた扱いして越に浸ってろ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:01:13.93 ID:rGQollU20.net
>>304
なんかもうオマエ哀れだから最後まで構ってやるけど
コロナが蔓延しててメジャー各球団も緊縮財政気味になり移籍市場も史上例を見ないほど停滞する中1月初旬までの交渉期間で決着つけざるを得なかった今年の菅野の例と
ボラス案件で年俸かなり吊り上げまだ若くて大化けに賭けられ、更に翌年の日本開幕戦&イチロー引退試合のジャパンマネー見込んで日本人大好きマリナーズに拾われたコロナ以前の菊池とでは
単純な選手としての価値以外に様々な思惑や運営が働いた結果だから、俺はコロナで自分の生活が変化した身としてもあれこれ言いたくもないし
これまでのひっでぇ分析聞いてても分かる通りオマエのような野球見るセンスがゼロの低能とは話にならんというだけだなww

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:02:06.05 ID:ux/WqjyO0.net
>>303
デグロームの成績と比較して!
デグロームと比較して!

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:08:43.26 ID:mzG9YOWW0.net
>>306
焼き豚はデグローム知らないからw

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:16:40.89 ID:OTPe/xFo0.net
>>12
丸だって日シリでわかったように似たようなもん。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:18:31.39 ID:UxSAKUuy0.net
>>99

1(中)村松
2(三)川崎
3(二)井口
4(一)松中
5(捕)城島
6(左)バルデス
7(指)ズレータ
8(右)柴原
9(遊)鳥越
(投)斉藤和巳

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:25:19.18 ID:wJC0Xjb20.net
誰かに損させたわけじゃないのに何で叩かれてるの

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:31:33.25 ID:OwnrkBRl0.net
菅野はドラフト時から好きじゃないけど、このいかにも底辺生活送ってそうなヤフコメ連中の天狗だの自己中だの頭悪い説教は気持ち悪くて反吐が出るな
なんか集団ヒストリーに取り憑かれた大衆がよってたかって一個人を虐めてるみたいで
こんな奴らを野放しにしてるから国にネットやSNS誹謗中傷への規制の口実与えちゃうんだよ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:42:49.92 ID:Cnse7iUA0.net
ヤフコメとかここ以上に日本語怪しい輩だらけやん

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:56:27.58 ID:Fw0LFhIo0.net
ダサいって言われてるだけだけだろw


擁護してる奴こそ、なにマジになってるんだ?w

ダサいのは確かじゃんw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:00:04.96 ID:dnNXMiSa0.net
ちょっと潮目が変わると
なにマジになってんだよw冗談だよ冗談ww
って茶化して誤魔化すタイプの奴こそいつの時代もダサいのは確かだなw

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:09:51.38 ID:KMocgBKh0.net
>>313
そう、メジャー行くのにポス申請するなら、
マイナー契約でもいいから行けよって話
菅野だけじゃなく西川もクソダサい

お帰り君からダサさの系譜は引き継いでる

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:12:15.80 ID:ux/WqjyO0.net
>>315
西川はマイナー契約もなくどこの球団も手を挙げなかったんじゃないか?
去年はコロナでマイナーの試合なかったし今年もあるかわかんねえし
取らないだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:15:32.50 ID:KMocgBKh0.net
>>316
いや、マイナーでもいいから行けよ
メジャー契約がなかっただけで、マイナーは触れない、
球団の権利行使を、FAか何かと勘違いしてねえか?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:16:08.92 ID:GmTscAYK0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://dfsey.jusiak.net/Xxk3862868.html

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:18:16.38 ID:Cnse7iUA0.net
底辺の在日がダサいも何もw

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:18:44.90 ID:d2TVuRkj0.net
婚期ギリギリのやつが相手を厳選してるような痛々しさがある

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:28:02.47 ID:ux/WqjyO0.net
>>317
西川はマイナー契約しかできない前提でしょ?
去年はマイナーの試合なかったし
今年もあるかわからないって言うのが理解できない白痴ですか?
それで向こうも金かけて取らないでしょ?
理解できてる?白痴

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:33:16.99 ID:6ijhL/Bx0.net
>>35
優勝はドラゴンだたよな?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:34:17.27 ID:KPHcsW8k0.net
ヤフコメ → キチガイのすくつ
5ちゃん → チョンのすくつ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:40:36.37 ID:KMocgBKh0.net
>>321
「だから?」って感じ
マイナーの試合ない事なんて、事前に分かってたろ、
それでもポスティング申請するなら、海を渡れよと言ってる

「夢」だの何だの言ってるならさ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:42:33.47 ID:UO6VpTsW0.net
>>317
今のポスティングは昔とは制度変わったとはいえ
その後の各球団の緊縮シフトやそれを受けたMLBの移籍市場の大停滞期到来に勿論コロナ禍を想定してないから
菅野に西川に同情する部分もあるけどね
二人共恐らく有力選手の移籍が決まり出す2月中旬まで粘って交渉したい気持ちは強いだろうに

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:44:01.17 ID:Fw0LFhIo0.net
ダサいダサい井の中の蛙って感じだね


八村とか渡邊とかNBAに挑戦してるの見ても何も思わないんだろうなあ。ぬるま湯大好きって感じだよね野球選手

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:47:25.02 ID:bBWS+vZG0.net
ドラフト拒否したような奴だから美味しい環境が整わないと絶対に行かないだろう
そんなメンタリティの奴がメジャーでやっていけるとは思わないし国内で投げりゃいいよ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:48:45.48 ID:H63FD1Zy0.net
パリーグ引き合いに出してdisってるのはだいたい5弱
今年もチンチンにされてしまうんですね

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:49:11.30 ID:ux/WqjyO0.net
>>324
まず強調したい言葉を鉤括弧で括る人ってキモいな
からのお前の言ってる事にそれで、だから?
お前の方が現実の世界がどうなってるかとか
その上で交渉するのが理解できてないんじゃないか?
お前は野球選手の契約や交渉がお前の中の夢としか思ってないんじゃないか?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:49:57.41 ID:UO6VpTsW0.net
>>324
平常時ならその理屈も分かるしAロッドジーターのバックアップを提示されて拒否して逃げ帰ってきた当時のナカジがダサいのは今でもそう思ってるけど
コロナで世界中大混乱で平民でも海外に渡って活動するという夢を諦める人続出な状況下なのに
それでも他人に夢という価値観押し付けて正義面してるアンタは、なんだかコロナ自粛警察見てるみたいで怖いわぁ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:53:02.02 ID:KMocgBKh0.net
>>330
コロナなんて事前に分かってた事じゃん?
それでも夢を実現させたいから、
ポスティング申請して球団の権利行使させた、

だったら行けよ、て話
自分の都合でポスティング申請したのに、
それで自分の思うような契約を取らなかったら
「コロナなんだから配慮しろー!」と言ってる方がよほどおかしい

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:54:59.49 ID:SltQopqp0.net
浪人してまでこだわった球団を、出ていく時もまた一年見送りか
遠回りな人だね
すごい自分を過大評価してそう

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:59:05.79 ID:KEhRsHr90.net
>>295
最多以外の記録も優秀なんで戦力がーとあまり関係ない
巨人自身と対戦しないから〜と言うなら
去年のセリーグ投手の防御率上位陣は巨人相手に防御率崩れて無いが
菅野だけ巨人相手だと大崩れするとでも言うの?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:02:47.92 ID:DH9QfRYZ0.net
ヤフコメとか菅野からしたらどうでもいいだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:07:48.31 ID:QsVL+kpV0.net
メジャーをダシに使って年俸釣り上げ図った汚いやつ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:10:27.63 ID:UO6VpTsW0.net
>>331
コロナでマイナー落ちたらまともに給料払われない可能性すら出てきたのにそれは暴論もいいとこだな
大不況なのにロクなセーフティネットもなく、先人達と比べてあまりに無謀な状況下なのに無理に同一視されてるって分かってんのかな

あーあいいよなーコロナ以前に夢()を掲げてMLBに挑戦できた奴等はー
別に試合数削減されて年俸カットされる恐怖にビクつくこともないし、マイナー落ちても金は貰えるw
実葉一定のセーフティネットが保証されてる中で、野球ファンからは無謀な挑戦をするチャレンジャー扱いされて持ち上げられて
さぞかしいい気分だったんだろうなー

コロナの影響受けまくってる奴等からこう煽られても仕方ないぞ?オマエの夢カルト臭い言い分だとw

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:14:42.86 ID:KMocgBKh0.net
>>336
古くは野茂。これは投げる場所がなくなったからだが、
川崎宗はそれでも行きましたけどねえ?
セーフティネットが欲しいなら、FAまで待ちなさい、

あんた、ポスティングを選手の権利と勘違いしてねーか?
FAは選手の権利、自分を高く買ってくれるとこに行くのは当たり前、
ポスティングは球団の裁量権に依るもの。全然違う

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:25:15.67 ID:ux/WqjyO0.net
>>337
もう鉤括弧使わないの?
俺には反論しないの?
恥ずかしい奴だな
ポスティングのシステムが変更されたのもご存知ないようで

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:25:45.17 ID:Z4qHUAUV0.net
今年も
阪神優勝できずwwwwww

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:27:55.90 ID:4FhgYwpm0.net
ゆうて4年間年俸10億円だからな
勝ち組確定やで

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:29:53.11 ID:KMocgBKh0.net
来年行くんかね、まあ勝手にやってちょ
33歳にいくら支払うのか見ものだけど

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:31:49.70 ID:UO6VpTsW0.net
>>337
セーフティネットをFAで得られるものと思ってるオマエこそ勘違い野郎やん
野茂の挑戦以降25年間コロナ禍もなくMLB各球団の好景気による確かなセーフティネットに実は守られてた過去の日本人選手と
コロナ以後情勢不安定な中で自分が夢見てたMLBとは変わり果てた姿をしたリーグでも同じように夢に取り憑かれて挑戦しろと
それを同一視してるお前は典型的な自己責任厨の愚民そのものだなw

球団の裁量権?それがどうしたんだ?
タダでアメリカに売り飛ばしてるならともかく球団側にもポスティングマネー転がり込んで美味しい思いしてるんだから
その分際で売り飛ばす先の選手の交渉に口出す権利はないぞ??

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:32:25.34 ID:UO6VpTsW0.net
>>341
逃げるなよ夢カルト信者クンw

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:38:03.59 ID:JMUea5iO0.net
でも安い金で挑戦しても大谷みたいに醜態晒したら結局批判が集中するんだよね

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:39:07.66 ID:0W5uXDa00.net
>>4
カッコ悪いのはピッチングフォームでは?

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:42:32.55 ID:SltQopqp0.net
>>345
有力選手のフォームってマネする人出てくるけど、菅野の今のフォームは誰もマネしないなw

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:43:00.12 ID:75Gj7wB40.net
>>344
1で批判してるカルト宗教みたいな連中は
大谷がいくら怪我しても二刀流の夢を見させてくれる大谷君カッコいい!どっちかに絞れだなんて張本は余計なこと言うな!!
って盲目で持ち上げてる連中な傾向だと思うけどねぇ
別に大谷嫌いじゃないけど一時期の大谷関連のヤフーのコメントは明らかに宗教じみてて寒気がしたぞ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:43:18.00 ID:b6CW98910.net
まず顔がキモ過ぎる
性格もキモい

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:43:25.80 ID:3vlTbGsx0.net
こんな記事でもない引用で芸スポでスレ立てられるんだ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:44:14.52 ID:9toOIPdR0.net
マーマエケンの一個下って事はマーくんの7年契約終わった今と来年メジャー未経験で同じ年齢って事だからな
そこから結果出せばいくらでも稼げるけどまず自分と巨人の思ってる評価よりは確実に低い

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:44:19.70 ID:KMocgBKh0.net
大谷も、菊池雄星も批判してる
選手太らせて出荷させるのを「夢実現」とさも、
選手側にとって良い球団演じてるようだが、
選手に見合う年俸額を払う気がないのなら、球団運営失格

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:45:23.57 ID:N08uLvhc0.net
>>346
今フォームを真似するほど特徴的なピッチャーも影響力あるピッチャーも日本には皆無だろ
メジャーだとダルやマー君は影響力凄いけどあいつらはフォーム真似してどうこうのタイプじゃないし

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:46:09.58 ID:vvOqsTuH0.net
>>1
パリーグは強いパリーグは人気
もう認めてるのにこういう言い草までするのか

セリーグなんてもう気にしないでパリーグ同士で好きにやってて。さすがに同じように日本のプロ野球を応援している人たちとは思えない

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:56:45.87 ID:xlVrXML80.net
10億は流石に無いだろ
5億の柳田と4億の千賀がいるほうが良いわ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 03:06:43.87 ID:/+oAs7Kq0.net
ヘタレ豚
叔父さんにいい子いい子してもらってろ糞が

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 03:15:14.17 ID:/+oAs7Kq0.net
ハンケチ「25勝します」

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 03:38:35.90 ID:MBzfkyOQ0.net
俺の伯父さん誰だと思ってんの?原辰徳だから!

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 03:46:59.04 ID:ux/WqjyO0.net
>>352
ドジャース時代のマエケンは絶滅危惧種のワインドアップやってるから
ドジャースファンの子供達が何これカッコいいって真似してるって
ガルシアパーラが言ってた
ミネソタに行ってからはしらね

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 03:58:49.09 ID:ux/WqjyO0.net
>>358
ちなみに前田だからできるんであって子供はワインドアップしないほうがいいと言ってた
子供にお前のルーティーンを真似するのやめろと言うのが先だろう
マジでガルシアパーラはカッコいいと思って真似しまくった

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:12:10.09 ID:eko/cFIP0.net
ヤフコメは頭おかしいわ
オッサンばっかなら条件の良い職場を選ぶの当たり前だと理解できるはずだろ
社会経験ないのかね

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:25:12.42 ID:c/erH/Hk0.net
引退後も遊んで暮らせる金ゲットできてよかったやん。
野球選手が生活に汲々としてるなんて嫌だもんな。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:27:16.66 ID:1FlUEEFT0.net
顔とか髪型とか体型とかフォームとか、とにかくビジュアルが残念過ぎる
どんだけ活躍しても若者の憧れにはなり得ない

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:32:14.28 ID:U/uAi4Af0.net
コイツ本当ダサイしみっともないわ
どんだけうぬぼれてんだ
結局金釣り上げるためだったんだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 05:26:24.71 ID:ZbgA9e960.net
何もかもが安っぽいからな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 05:29:24.47 ID:yMkvY9y70.net
日本の野球はレベル低いよ
というか、下がりまくってる
投手はダルビッシュ、マエケン、田中マー、全員引退考える年齢じゃん
野手は青木以降、一人も通用してない

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:13:31.47 ID:7oGkFmhL0.net
今のMLBのトレンドで31歳のMLB未経験者に高額契約出すわけないって。
菅野信者って菊池以下の契約しかなかったのを全部コロナで片づけようとしてるのが本当に頭が弱そう

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:17:52.40 ID:7oGkFmhL0.net
ちょっと調査すれば大した契約がないってのはポスティング出す前に分かること。
それでもポスティング強行したってのは年俸吊り上げってだけなのに変な理屈こねくり回して擁護w
巨人のファンって頭がアレだから巨人ファンになれるっていう典型的な例だね。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:40:33.93 ID:lNdKFd7s0.net
有原は純粋にメジャーに行きたかったんだと今回のことで思ったわ
これからはファンになって応援するよ有原頑張れ!

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:49:00.30 ID:tn0kyKMd0.net
ヤフコメなんてどうでも良いよ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:49:50.65 ID:PHZBoRL00.net
オリックスよりも、弱いセントラル・リーグ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:43:34.33 ID:6YwFms5X0.net
ID:8GERaOnJ0



ID:Fw0LFhIo0

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:46:17.30 ID:6YwFms5X0.net
頭がアレな人の例
ID:7oGkFmhL0

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:18:59.03 ID:8VhepWwu0.net
>>265

何か故伊良部みたいだな

>>268

ヨーロッパ東欧諸国の精神なんだろw

>>282

菊池のオファーにしたってアレは
相場より高い出し過ぎって意見が
あったのにな
左腕で今の菅野より若い菊池でそれなのに菅野にそれ以上とか出せないだろ

>>360

おっさんの若い頃は野球も普通の会社も生え抜き主義が蔓延してた時代だからな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:21:03.72 ID:QQjezEK20.net
代理人が「滑稽なくらいどの球団も似た契約の提示」だと言ってるから、そんなもんなんでしょ
まあ、来年海外FAで行けば、メジャー球団は巨人に金払わなくて済む分、菅野の身入りはいいはず

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:26:04.26 ID:rDL7Vu/J0.net
キモい菅野オタが一日中粘着するスレ
ヤフコメまでチェックして忙しいこどおじです

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:33:02.02 ID:7oGkFmhL0.net
>>374
今年俸の2割ぐらいだぞ、ポスティングフィー。年齢による減額入れたら来年に提示される額は同じぐらいだろ。
来年になったって今年と同じで夢をとるか金をとるのかどっちかだ。まあ菅野の場合は鳥谷と同じで年俸吊り上げ工作の
一貫だったんだろうけどな

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:27:57.66 ID:EFu6FZuz0.net
>>365
ダルがNPB来たら防御率0点台かもなー
セリーグだったら防御率0.6くらいかもね

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:30:52.34 ID:odFIY/DV0.net
>>360
ヤフコメが絶賛してるのなんてアニメくらい

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:35:33.34 ID:oKolfHT40.net
こいつとか4番の若い奴とか、今の巨人の主力はビジュアル的にカッコ悪いんだよな
特に体型

そりゃ人気出るわけがない

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:41:16.31 ID:50/K7ttU0.net
コイツが不人気なのは、顔だけじゃなしにこういった糞な人間性を含めてなんだよ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:44:52.83 ID:IBx198NH0.net
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、★東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:47:12.71 ID:+N/ZG9Z5O.net
虚人で無双しとけ
東京五輪?アホかとw

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:16:08.28 ID:0E5JMmv00.net
10億って日本だと25勝はしないとダメな数字じゃね?

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:09:23.00 ID:rDL7Vu/J0.net
未だに10億×4年とか言ってるバカはちゃんとニュースチェックせえよ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:27:37.03 ID:Vp8xbcj30.net
>>377
今年35歳のおっさん、無理無理w
シーズン通してなんて働けない

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:34:17.17 ID:d7EPXCNy0.net
>>384
思いの外世間の風当たりが強かったしチーム内からも不満が出そうだから慌てて単年契約に変更したんだろうなw
まあ原一族がやりそうな事だわw

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:05:12.08 ID:S2oslDLnF
>>192
高望みしてたんだろうね
あと、この人は小さいか頃から気付かぬうちに原一族にに雁字搦めにされて本心を見ないフリしてるんでしょう

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:05:24.55 ID:2eagbQXi0.net
ダサイ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:25:01.38 ID:u6AbdzWt0.net
メジャーさん「千賀は欲しい、菅野はいらない」

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:33:24.53 ID:Fw0LFhIo0.net
そもそも日本の野球選手がダサいと思われてるんだろww

喫煙、デブ、犯罪や不祥事ばかりの巨人
全てがダサい

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:28:15.05 ID:6/i+ss8t0.net
男気黒田さん
ヤンキース「年俸20億出すから残ってくれ」
黒田「約束ですので広島に帰らせて貰います」 →黒田さん、20億を蹴って広島と年俸4億で契約😭

一方の菅野さん、渡米するも「メジャーでやりたいけど巨人がくれる以上のお金と長期保証ないとイヤだし」と駄々を捏ねて出戻り4年40億GET😑

392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:30:35.85 ID:lEllHHmS0.net
日本シリーズ以降アンチが嵩にかかっちゃってまあw

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:54:54.08 ID:Nep9O/UPF
巨人しか行かないくせに
バカじゃないのか

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:40:49.79 ID:QQjezEK20.net
>>391
4年30億を蹴って単年にしたのが実際らしいよ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:43:34.39 ID:ds8ad73G0.net
>>35
純粋にこの成績のみで殿堂入りさせたいレベル

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:56:39.27 ID:TVhUR+x20.net
>>391
ピークと晩年選手を比較するのもどうかと思うが

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:30:56.14 ID:omwfQ2kw0.net
人気とかカッコよさとか憧れと引き換えに金をとったんだから堂々としてろよ
提灯記事書かせたり後始末もダサいんだよ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:33:57.77 ID:sQLta7bN0.net
https://i.imgur.com/VOT0dvn.jpg
https://i.imgur.com/8Ll0w8d.jpg
s://i.imgur.com/nFEzW2k.jpg

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:06:00.85 ID:4uJCpQJf0.net
>>398 ダサwww

舐めてとかホモ発言もあったよなw

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:11:19.19 ID:riHF2uQN0.net
まあ、今はいかん方がいい
まともに試合できるかもわからんし
安けりゃ尚更だよ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:15:07.20 ID:ZZtHTbsz0.net
菅野に取ってはメジャーは夢でも何でもないんだろうね。ビジネスなんだろね。
普通こんだけ成績残せば人気選手になるはずなのになんかイマイチなんだよな。スター性が無いと言うか、

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:11:36.34 ID:nMXWuRHP0.net
今年も
阪神優勝できずwww

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:21:01.53 ID:AW+WeuIw0.net
俺はMLBいかずに日本で無双してたほうが幸せだとずっと言ってるけどなw

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 06:54:29.14 ID:wBxDrdFD0.net
無双と言ってもソフトバンクいる
パよりレベル低いセ・リーグだけどなw

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 08:03:41.42 ID:mA+7dywv0.net
金があってチャレンジする人と
金があって保守になる人か
どちらも有りかな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 08:36:47.34 ID:DvNQMfyke
https://youtu.be/UlGT1_TxgMc
https://www.youtube.com/watch?v=UlGT1_TxgMc
https://video.fc2.com/content/20210112gTEnUf4E

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 01:54:07.62 ID:lGBM5AOI0.net
>>185
それこそお前に関係なくね
虚カス

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 02:23:27.21 ID:THQd3Lwd0.net
元々嫌いだけどもっと嫌いになった。
顔がいや。

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:28:58.44 ID:vxtEL7Ot0.net
>>391
20億はパドレスだろ
ヤンキースは15億
まだ残留が決まってない田中は10億〜15億くらい言われてるな
40歳の黒田より低評価の田中は失敗だなw

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:20:39.81 ID:7aYLIbzR0.net
せっかく球団がポスティング認めてくれたのに、「100%満足できるオファーが無かったんで残留してあげます」って人間のクズだろw

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:33:50.41 ID:mc4ZpUNx0.net
>>409
涙目逃走のヘタレ菅野信者がこのスレにもいたわw
データを出せずに逃走してたのに誰もいなくなってからまた吠えてたのかw
言ってる事がワンパターンだからすぐわかるw

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:39:27.63 ID:vxtEL7Ot0.net
>>411
誰と勘違いしてるのか知らないけど、周り全員が敵に見えちゃうのは統合失調症の特徴だね
発症しても自覚できないから自分は正常だと思っちゃうんだよね
家族の方は気の毒だね…

413 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:44:00.95 ID:+OutfsCF0.net
ヤフコメ欄とここは屑しかいないからな

414 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:58:35.16 ID:Jthdf/ie0.net
>>395
上原の20勝は実力に加えて運も噛み合った感じ
先発登板数わずか25で20勝4敗でリリーフに勝ちを消されたのは1回だけ
元々長いイニングを投げて完投も多かったからリリーフに依存する割合が少なかったってのもあるが
なんにしても1年目でこの成績は驚異
ちなみに斎藤雅が20勝2回したときは登板数はそれぞれ30・27だった

415 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:38:41.84 ID:mc4ZpUNx0.net
>>412
本当の事言われて怒っちゃった?w

416 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:47:48.53 ID:mc4ZpUNx0.net
>>412
あっ、そうそうマエケンより実績が上のデータと
田中は失敗のデータ出してな
あんた同じ時間帯に同じIDで別の菅野のスレにレスしてるよな?w
今度は逃げるなよw

417 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:34:15.03 ID:vxtEL7Ot0.net
>>415
>>416
お薬は飲んでるんですか?
こういうのってあまり刺激したらいけないのかな?
第二の青葉みたいになったら困るし…
キチガイ無罪は無敵だからなぁ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:58:02.65 ID:mc4ZpUNx0.net
>>417
ID見てくれば?
あんたのそのIDでマエケンより実績が上とか田中は失敗とか書いてるよね?
だからそのデータを出してって言ってるだけなんですが?
それとも今日も涙目逃走ですか?w

419 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:05:19.36 ID:vxtEL7Ot0.net
>>418
完全に病気ですね?^^;
コロナでも脳がやられるなんてニュースもあったし、怖いね…

420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:08:04.06 ID:UpAJaI5U0.net
ジャイアンツに関してはいろいろ残念なことの多い昨シーズンとオフだったな
菅野も売れ残りというイメージしかないし、結局はメジャー行けないんじゃなかろうか

421 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:10:03.01 ID:pHTRD3c90.net
過保護白豚

422 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:14:20.84 ID:mc4ZpUNx0.net
>>419
データまだ〜

423 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:48:25.14 ID:a5fU2W640.net
このデブは歴代の巨人のエースの中でも断トツで嫌われてるよね
巨人のエースでここまで知名度がないのも珍しい

424 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:49:50.17 ID:CoTZFU+N0.net
>>420
警察のお世話にならなかったシーズンって読売では久しぶりじゃないの

425 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:52:13.81 ID:0T6pvqUM0.net
大谷のように馬鹿だったらメジャーに行けてたのに
普段から打算ばかり考えて行動しているのが仇となったな

426 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:53:41.24 ID:qVGftuxt0.net
ダルビッシュやタ田中将大の防御率が3点台にMLBで菅野が通用する道理がない

427 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:53:59.81 ID:/9rLU3010.net
遊星より金額の評価低かったから断念とか
青木の生き様を見習ってほしい
まあ彼は勉強も出来る人だから無理か

428 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 20:00:55.73 ID:7aYLIbzR0.net
おじさんにキックバックしなきゃならないのかな

429 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:34:37.18 ID:kies35Du0.net
阪神16年間優勝できずwwwwww

430 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 00:55:08.29 ID:sbKQ5I/80.net
ほんとコイツって昔っから嫌われてるよな。こんな嫌われてるやつ他にいてる?

431 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:11:38.53 ID:GXyTkbi50.net
>>430
パリーグでは清田
セリーグでは菅野
こいつらが各リーグで嫌われNo.1だろうなw

432 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 07:13:48.99 ID:acmhAZuu0.net
セリーグの20勝に何の価値もない
日シリ1勝の方がよっぽど価値がある

433 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:10:16.32 ID:yTXAG+Ma0.net
>>432

菅野は無双してた頃でも
1シーズン20勝したこと無いぞw

434 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:32:05.16 ID:GXyTkbi50.net
>>433
今年の本人の目標が20勝って事だろ

総レス数 434
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★