2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】3位はウルトラマンZ、見た目で選ぶ「一番かっこいいウルトラヒーロー」ランキング [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/01/10(日) 21:01:31.62 ID:CAP_USER9.net
3分間という制約の中で、襲いくる侵略者と戦う『ウルトラマン』。1966年にスタートし、それ以来、現在に至るまで少年の心を魅了し続けてきた『ウルトラマン』シリーズは、今やヒーローの数も相当なものに。昨年放送された『ウルトラマンZ』の主人公・ウルトラマンゼットもその一人だ。

【アンケート結果】「かっこいいウルトラヒーロー」1位から10位はコチラ

 そこで今回はウルトラヒーローについてアンケート調査を実施。番組の視聴、未視聴を問わず、10代〜40代の男性300名にこれまでのシリーズに登場したウルトラヒーローのビジュアルを見てもらい、純粋な見た目だけで「一番かっこいいと思うウルトラヒーロー」を選んでもらった。(アンケートサイト「ボイスノート」協力)

■第3位は令和のニューヒーロー!
 
全体の11.0%の票を集め第3位にランクインしたのは、令和の新ウルトラヒーロー「ウルトラマンゼット」。声優は畠中祐が担当し、今までのウルトラヒーローとは一味違った「熱血キャラ」を演じてみせた。

 ウルトラマンゼットはウルトラマンゼロに憧れて弟子入りをした、新人ウルトラマン。体育会系で地球の文化に疎く、言葉遣いを間違えてしまうなどコミカルな一面もあり、「ウルトラショック!」「ウルトラやばい」「ウルトラいけず」といった風変わりな口調が、“Z語”として親しまれた。既存のウルトラヒーローの誰ともかぶらない強烈なインパクトに魅了された人も多いのではないだろうか。

 体育会系でコミカルな性格で、見た目は2001年のウルトラマンコスモス以降増えつつある青いボディが特徴。なお師匠であるウルトラマンゼロは上半身が青で下半身が赤く、さらに鋭い目つきと、非常に斬新なデザインで、今回のアンケートでも多くの人に支持され、7位にランクイン。ゼットは、洗練されたクールなフォルムの新世代のヒーローとして支持を集めたようだ。

■第2位は耳に残りやすいテーマソングでおなじみ!
 
続く第2位(13.3%)にランクインしたのは、成田亨氏がデザインした「ウルトラセブン」。ウルトラ兄弟の一員であり、前述したウルトラマンゼットの師匠であるウルトラマンゼロの父親でもある。地球人の勇気と優しさに心を打たれ、地球を守るために侵略者たちと戦った心優しきウルトラヒーローだ。

 真紅のファイターと呼ばれるだけあって、赤をメインとしたボディに白いライン、銀色のプロテクターという見た目。さらに、顔と六角形の眼は西洋の甲冑をモチーフに、立体的かつ直線的に作られている。実はウルトラセブンのような見た目のウルトラヒーローは“レッド族”と呼ばれており、特に戦闘力が優れている種族。ちなみに、ウルトラセブンの他にウルトラマンタロウなどもレッド族に該当する。

 武器としても使える頭部の「アイスラッガー」や、太陽エネルギーがあれば復活できるという今までにない強さ。圧倒的なヒーロー性から、子どもの頃から好きだったという人も少なくないのかもしれない。


■始まりにして最強…第1位はウルトラマン!
 
全体の25.3%の票を集め、栄えある1位に輝いたのは同じく成田亨氏がデザインした「ウルトラマン」。スペシウム光線でおなじみの、初代ウルトラヒーローだ。強いだけではなく、罪無き怪獣をいたわる優しさを持ち合わせている性格も魅力の一つだろう。

 同作は人類の味方として戦う巨大ヒーローと怪獣のバトルという作品の先駆けで、当時の子どもたちの心をつかみ大ヒット。平均36.8%、最高42.8%という怪物的な視聴率を記録しており、その人気の高さがうかがえる。

 最近のウルトラヒーローとは違い、基本的にしゃべることはなく、ふだんは「ヘアッ!」「シェアッ!」などと表記される数種の掛け声のみ。本当に重要な局面でしかしゃべらない。おしゃべりなウルトラマンに慣れ親しんでいる今の子どもたちが視聴したら少し驚くかもしれない。


 33人いる歴代ウルトラヒーローの中で3位に食い込んだ『ウルトラマンゼット』。次はいったいどんなウルトラヒーローが主役になるのだろうか。なお1月9日からウルトラマンゼットとウルトラマンティガの冒険譚を紡ぐ新番組『ウルトラマン クロニクルZ ヒーローズオデッセイ』(テレビ東京系)が放送開始となった。

1/10(日) 17:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1140ddc12914579a30ecad85dce592968fe07fe6?page=1
https://i.imgur.com/yqKxytr.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:02:17.90 ID:9lkjkGns0.net
ウソつけ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:02:20.50 ID:JVqHAQqv0.net
デザイン的にはティガが結構好き

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:02:59.26 ID:kYPnzy9Z0.net
ゾフィーゾフィーゾフィー

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:03:04.90 ID:VZT/vR600.net
ウルトラマンも仮面ライダーも初代がシンプルでカッコいい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:03:13.35 ID:L8YRo+5M0.net
ぶっちゃけ初代かセブンに投票した人って
それしか知らないだけじゃないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:04:11.25 ID:NVDaOfd70.net
三色ウルトラさんとか言語道断だろww

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:04:44.59 ID:crMTOlKU0.net
>>3
ティガは演者含めて好きだがジャニーズが絡んでるのがなあ
新番組もエラい批判浴びてたし

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:04:46.30 ID:quXIuA1z0.net
おじさんはウルトラマン80までしか知らんわ・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:05:32.24 ID:L8YRo+5M0.net
>>8
長野出せないならあんなのやるなって

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:06:27.32 ID:7vxRtYJa0.net
レオの頭の形がめっちゃ好き

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:06:46.05 ID:06wsxxhJ0.net
キングやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:07:17.68 ID:GXD6dYO20.net
タロウだろ…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:07:26.04 ID:L8YRo+5M0.net
最終回のセブンガーはクソかっこよかった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:07:51.50 ID:crMTOlKU0.net
>>10
多少期待してたんだがああなるとはねえ
やっぱりかよってガッカリした

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:08:09.49 ID:fepKZ89q0.net
きーみーは誰かをー愛しているかー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:08:41.64 ID:W2ckqwdD0.net
今週始まったウルトラマンクロニクルZ、ティガのパートV6長野の出番が全カットなのが草ww

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:09:36.49 ID:ImkOw8go0.net
ゾフィー一択

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:09:40.48 ID:L8YRo+5M0.net
>>15
その辺クリアできたからティガネタやると思ってたからねえ
噂通り今年の新作トリガーがティガの世界観引き継ぐって話だけど
こんな有様じゃ期待できないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:10:04.52 ID:tJrTw7D60.net
>>17
返信できないやん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:10:30.11 ID:nSJpxH3n0.net
そりゃゼットさんがダントツだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:10:39.41 ID:ZZyM9tvn0.net
俺はタロー派

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:10:42.18 ID:r/B95xuo0.net
エース

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:10:52.97 ID:UkOMhGnv0.net
ゼロが圧勝かと思ったら微妙な順位なんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:11:25.40 ID:000oLpy/0.net
見た目ならオーブのライトニングアタッカーだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:11:58.25 ID:crMTOlKU0.net
>>19
長野くん出て欲しい気持ちはあるが
反面出すとティガやダイナみたいになりかねんからなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:12:01.53 ID:4h/Uus+g0.net
ウルトラの母

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:12:14.19 ID:L8YRo+5M0.net
>>24
一般層に聞くとどうしても初代とセブンになる
(それしか知らないから)
ウルトラシリーズのファンならゼロに集中しそうだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:12:59.96 ID:L8YRo+5M0.net
>>26
ダイナもなあw
最終回に出したばっかりに配信不可だもんな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:13:27.82 ID:WAqaGYTc0.net
>>17
他の登場人物が名前連呼してるのに本人一切画面に出ないとか最高に草w

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:13:51.33 ID:YlNV/aB90.net
これはさすがに年代差が出るわ。新しいのはほぼ知らない
ゾフィー > ジャック > ウルトラマン

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:14:21.15 ID:j9u8Z+Fa0.net
一番耳に残るのはウルトラマンレオの主題歌でしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:14:36.54 ID:xWh5r7tJ0.net
ゾフィー、父
母は案外エロい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:14:44.26 ID:gGIhetHW0.net
ノアの存在感は凄い

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:14:54.17 ID:SIibrRe00.net
ギロチン王子エース様

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:14:56.11 ID:YmWIaulB0.net
この手の投票で初代以外が一位になることってあるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:15:09.09 ID:MX0X1EcG0.net
ウルトラマンキングの髭

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:15:11.99 ID:W2ckqwdD0.net
>>20
ダイゴの乗った戦闘機が落っこちて他の隊員がダイゴー!って叫んでて命と引き換えに石像のティガが蘇ったように編集されてたw まあ1話の再編集だから間違ってないけどさ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:15:16.24 ID:1IS0HO1H0.net
ウルトラの父がいる。ウルトラの母がいる。そしてタロウがここにいる
空を見ろ 星を見ろ 星をみろ♪

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:15:18.08 ID:crMTOlKU0.net
>>30
何も知らん子供が見たらダイゴどこー?ってなるわなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:15:42.88 ID:27wjMZRj0.net
ウルトラマンQは?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:16:13.56 ID:Ucw8Ad/w0.net
シンプルが一番格好いいんだよ 車もガンダムも
バカほどゴテゴテ飾りたがる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:16:18.35 ID:TcNm1YcT0.net
シンプルイズベストで初代ウルトラマラン

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:16:21.92 ID:QBv6vyLY0.net
Zって面白い?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:16:27.38 ID:qHy9eYng0.net
>>19
学校へ行こうとかで散々利用したくせに そんなんだからライダーとかに呼ばれないし

エイトレンジャーとか作ったんだろ?w

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:16:28.42 ID:+M7bfCfx0.net
キャプテンウルトラだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:16:35.97 ID:YlNV/aB90.net
>>24
ゼロ嫌いだわ
あれは好き嫌いあるデザインだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:16:40.87 ID:L8YRo+5M0.net
>>36
セブンが来ることのほうが多いと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:16:46.91 ID:grVEWZ3k0.net
全部一緒だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:17:22.11 ID:TcNm1YcT0.net
ティガかな変身で色変わる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:17:24.06 ID:crMTOlKU0.net
>>39
タロウ息子いるからもはやウルトラの祖父と祖母になってると言う

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:17:56.18 ID:YlNV/aB90.net
>>44
評判はいい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:18:01.20 ID:L8YRo+5M0.net
>>44
少なくともニュージェネ以降だとトップレベル
他のシリーズ(というかオーブ)見てないと???ってなるかもしれんが

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:18:07.37 ID:qHy9eYng0.net
>>44
あのセイバーよりは遥かにまし ウルフェスでジャグラーがノリノリで踊ってた映像は吹いた

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:18:11.63 ID:1I3dFkVL0.net
マンセブンは原点にして頂点で他はみんなこのふたりの派生でしかないからなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:18:15.54 ID:HTO1286T0.net
ウルトラマンユリアン

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:18:18.67 ID:4vCVi5B30.net
セブンだせーだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:18:46.80 ID:OLVJQAX/0.net
にせウルトラマン

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:18:53.97 ID:MssYcu+v0.net
初代ウルトラマンはカッコイイんだが
黒々した目くそと真っ赤なバミューダパンツが欠点

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:19:10.75 ID:Fj6qKUqX0.net
内容で選ぶならマン、セブンでいいけど
外見ならそうでもないよな
カッコ悪いのはダントツで80だけど
怪獣のカッコ良さなら成田亨
成田亨が裁判起こしたのもわかる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:19:15.06 ID:TcNm1YcT0.net
クルマのデザインが時代と共に変わるようなもんやろな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:20:25.40 ID:o+QB7rGS0.net
マンやセブン系統の新人は出てくるのにエース系統が現れないのは見た目が人気ないからなのか…

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:20:32.76 ID:Wv5Ur3tA0.net
>>9
80はOPシルエットがカッコいい
当時流行ってた金八先生パクって最初は学校の先生設定でしたな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:20:36.72 ID:0Y7sWLi20.net
キリヤマ隊長が一番カッコいいと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:20:38.23 ID:jkB8mHAO0.net
ベリアルだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:20:41.42 ID:8+vYH7i60.net
>>17
>>19
かつて『餓狼伝説』のアニメ版が盛り上がっていた頃、アニメイトから発売されたドラマカセットの内容が、『いかにして(おそらくはギャラの関係で)錦織一清を出演させることなくテリー・ボガードを出演させるか』だったのを思い出したわw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:20:54.69 ID:675+0aOw0.net
9位は字面だけ見ればある意味最強

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:21:07.88 ID:L8YRo+5M0.net
>>66
赤ずきんチャチャのリーヤとかw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:21:19.30 ID:WAqaGYTc0.net
>>51
ウルトラの爺がいる。ウルトラの婆がいる。そしてタイガがここにいる♪

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:21:30.81 ID:NDJ64mM10.net
変身ポーズ、曲、世代、
で、タロウかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:21:44.14 ID:TcNm1YcT0.net
最近のがカッコいいはずなのに
一緒に出てくると
昔の単調なデザインのがカッコいい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:21:47.39 ID:qHy9eYng0.net
>>62
一応 ゼットがスペースqやってたぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:21:54.05 ID:sks4/Ynf0.net
セブン上司はウルトラヒーローに入ってないの?(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:22:12.40 ID:Nem9gsvy0.net
アストラ一択だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:22:26.22 ID:L8YRo+5M0.net
>>62
系統ってわけじゃないけどZさんがエース兄さんの後継者扱い

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:22:33.14 ID:PyznXvR00.net
>>59
帰ってきたウルトラマンのジョギングパンツの方がダサい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:22:39.51 ID:IWkmGJHa0.net
影の薄いやつランキングとかのほうが面白そうなのに

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:23:09.36 ID:dOVD7xWz0.net
家系図が追いついてないから
ファミリーヒストリーやって欲しいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:23:30.34 ID:crMTOlKU0.net
>>72
Zはエース系統になるのかねえ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:23:53.71 ID:le6OyAA10.net
タロー。
ガンダムとか仮面ライダーとかと一緒に出てるゲームで、はあ、っていうやる気ないのが好きだった

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:24:50.74 ID:HVhfNRNp0.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/125/682/original.jpg?1537608410

刷り込みされてるから、80までは除外するとして
ネクサスとサーガが目を引いたかなぁ
コスモスもシンプルで良い

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:24:55.33 ID:Ui5yTbev0.net
♪いまだ!へんしん!ほくととあきら〜

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:25:09.99 ID:bJhg4BBC0.net
わいは帰って来たが好きやな
主人公もイケメンやし
ただゼットンが着ぐるみ感半端なかったのは残念

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:25:47.34 ID:SVOdaibJ0.net
新マンでしょ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:26:34.52 ID:Nem9gsvy0.net
>>78
https://i.imgur.com/Coxrnyt.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:26:43.41 ID:IvCK5S5E0.net
30前半はティガ好きなはず

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:26:44.45 ID:EEeoTGyG0.net
ネクサスが好きだわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:26:48.05 ID:L8YRo+5M0.net
>>81
サーガとかノアのデザインはちょっと異質だよな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:27:08.09 ID:v+tt1Ns+0.net
歌ならレオ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:28:23.33 ID:kJNX2sUo0.net
トサカが燃えてるゾフィー一択

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:28:23.73 ID:qHy9eYng0.net
ってか コスモスとジャスティス 条件満たせばレジェンドにまたなれるのが驚き

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:28:43.68 ID:jFah0UH40.net
10代以下の票がないんじゃ当てにならんわおっさんのランキングじゃん
それに3位は帰りマン4位はエースだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:28:57.43 ID:KQQqfVSi0.net
ウルトラマンオーブダーク ノワールブラックシュバルツ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:28:58.39 ID:V94sjjeS0.net
ウルトラマンZは久しぶりに面白いウルトラマンだった
平成令和では俺の中で1位だわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:29:08.52 ID:SVOdaibJ0.net
新マンをジャックと呼ぶやつとは友達になれんよねw
わかってくれる人いるはずw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:29:14.18 ID:yKqMGqpm0.net
タロウできまり

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:29:41.64 ID:pD73qPgh0.net
>>83
団 次郎
本名 村田 秀雄(むらた ひでお)

ん?ムラタヒデオ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:30:35.36 ID:TcNm1YcT0.net
最近、ウルトラマンタイガの映画見たわ
配信レンタルされてて
見た目はいい方かな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:30:47.75 ID:HVhfNRNp0.net
>95
”ジャック”は別に良いよ
公式含め後付けでそうなったんだから「あ、そうなの」って程度



許せないのは”帰りマン"呼ばわりするクソ外道

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:30:51.54 ID:R7031I7U0.net
なんかウルトラマンシリーズってハマれないんだよな
小さい頃セブンの再放送ばっかやっててたまにはタロウとかレオとかやれよって思ってた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:01.92 ID:fs0eK4/b0.net
>>95拘るなよジジイ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:16.81 ID:V94sjjeS0.net
こういうランキングと取るとき初代ウルトラマンとセブンはもう外してほしいな
どのランキングに入れても入ってくる
殿堂入りでいいわ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:22.69 ID:vybF1dum0.net
デザインはセブンが最強と思うけどな
話もどちらかと言うと主役はウルトラ警備隊ってところも好感が持てる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:44.28 ID:jFah0UH40.net
>>99
なんでやねんw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:50.24 ID:IvCK5S5E0.net
イケメンor華ある
初代マン セブン グレート ティガ

ブサイク
エース タロウ 80 最近の奴ら

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:53.55 ID:DBzMEK6I0.net
ゾフィーかっけーよな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:54.98 ID:L8YRo+5M0.net
>>99
番組のタイトルとしてなら帰りマンで問題あるまい
キャラ名なら新マンだけど

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:55.49 ID:GLePe2Rd0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
成人の日に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
ゃかまたがまかまが

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:32:00.33 ID:6u5a/40B0.net
足が尖ってる方な

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:32:18.38 ID:enDGbvnL0.net
ティガは長野のスケジュールの都合上他をメインにしなきゃいけないんで
レギュラーの個性がよく出てると思う。特にホリイさんとシンジョウさん。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:32:40.37 ID:IvCK5S5E0.net
>>99
ジャックって名前かなりあとだったよな
エースの時はまだ2世とか帰ってきたとか呼ばれてたぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:33:25.97 ID:0Y7sWLi20.net
>>100
レオの登場人物全滅でブチ壊しにする力技に引いた

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:33:29.50 ID:jYRh7c/P0.net
ギャラファイでジョーニアス出てたけどダサかったわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:33:29.65 ID:TcNm1YcT0.net
人の好みやこんなん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:33:41.98 ID:dOVD7xWz0.net
上司二人が不倫してそうなのって何だっけ?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:33:58.86 ID:V94sjjeS0.net
アクションは最高だけど見た目がアレな80

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:34:38.35 ID:FxR2NPDW0.net
昨日のウルトラマンクロニクルZで何が何でも長野を出さないようにしてる編集にワロタ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:34:45.04 ID:L8YRo+5M0.net
>>111
ウルトラマンZOFFY公開時からだから84年の話

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:34:45.47 ID:qCQy4yS+0.net
ゾフィーの票ををマンに取られてる件について

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:35:30.32 ID:PyznXvR00.net
セブンがウルトラブレスレット渡した時は何て呼んでたんだろ?新マン

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:36:03.13 ID:gKL0LZMs0.net
>>111
映画からだね ウルトラマン物語で便宜上呼び名をつけないとという事になった

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:36:06.94 ID:SU5PjKwc0.net
ウルトラマン・パンティ
ウルトラマン・ブラジャー
とかエロ漫画で見たな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:36:20.22 ID:L8YRo+5M0.net
>>120
セリフなかったんじゃない?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:36:29.15 ID:eIMkcdQ/0.net
エースが一番カッコいいと思ったが。
一番気持ち悪いのはエイティ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:36:56.17 ID:V94sjjeS0.net
見た目だけならウルトラマンロッソは割と好き

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:01.73 ID:JWxZT8+K0.net
Zは名作だったな
二歳の息子がはまって家族揃って楽しんだわ
新しいクロニクルはコロナ禍の影響もあって期待できない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:06.02 ID:L00V8otK0.net
ウルトラマンとか太郎以外みんないっしょに見えるな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:07.75 ID:enDGbvnL0.net
>>124
Aはマスクデザインはともかく短足デブだからな
ウルトラマンのキレンジャーだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:25.28 ID:gKL0LZMs0.net
>>124
アクションとカメラワークと特撮は極まってるけどね 仏像だもんね(笑)

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:27.61 ID:WSLb6W6b0.net
初代のデザインは凄すぎる

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:38.39 ID:EbEnwWK50.net
技カッコいいしポン刀持つし、ナンバーワンはエース兄さんかな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:43.13 ID:L8YRo+5M0.net
>>125
内容はダメみたいな言い方はやめろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:54.04 ID:V94sjjeS0.net
昭和ならレオ一択だな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:54.08 ID:3qzSUPKn0.net
>>63
パクってつーかTBS側の要望でねーの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:37:58.46 ID:y53uOeEf0.net
玩具売るために、盾とか剣持たせるの止めて欲しいわ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:09.80 ID:PyznXvR00.net
>>123
でしたか。thanks

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:18.18 ID:kJNX2sUo0.net
エースは短足なのがね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:25.28 ID:e8TP+/xJ0.net
初代マンのBタイプ
初代マンのCタイプ
初代マンのAタイプ

デザインの秀逸さで3つ挙げるならこうになるわ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:28.94 ID:ClahDzGu0.net
Zは流行ったし儲かったが話としては無茶苦茶だったよなあ
まあ馬鹿にはちょうど良いから流行ったんだが、この劇毒は危険よな
流行れば儲かればそれで良いってなり続けたらやべーな

まあギャラファイは禁断のタイムリープで歴史改変かまわない風潮になりそうで
違う意味でもっとやべーことなりそうだが

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:35.98 ID:D6/ugzqz0.net
ウルトラQの小林稔侍だな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:36.14 ID:fLkm6YK90.net
全部カッコ悪いよね?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:39.04 ID:qHy9eYng0.net
>>131
至近距離で殺意全開でギロチンかますエース兄さんぇ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:57.65 ID:cchhgXtS0.net
にせウルトラマン
にせウルトラセブン

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:39:05.65 ID:dOVD7xWz0.net
セブンと違ってタロウのツノって使い道あったっけ?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:39:08.25 ID:QjJVkoWW0.net
ゾフィーやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:39:17.54 ID:PyznXvR00.net
サンダーマスクもウルトラぽい顔してた

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:39:21.56 ID:gKL0LZMs0.net
>>142
ギロチン王子の名は伊達じゃ無い

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:39:23.88 ID:L8YRo+5M0.net
>>140
キャプテンウルトラな
恥ずかしいから知ったかはやめな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:39:28.37 ID:o5EJfmtt0.net
ライダーマンだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:39:30.19 ID:HVhfNRNp0.net
>115
Aの美川隊員かな?

なんか、何時も「私と美川隊員は〜」って竜隊長が連れてくの

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:39:44.94 ID:jFah0UH40.net
>>140
それを言うならキャプテンウルトラの小林稔侍じゃないか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:40:07.32 ID:gKL0LZMs0.net
>>147
手塚先生がウルトラマンぽいのって頼まれてデザインした

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:40:16.61 ID:kJNX2sUo0.net
>>120
引き返せウルトラマン!て言ってたような

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:40:33.62 ID:qHy9eYng0.net
>>144
コスモミラクル光線「あ?」

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:40:42.15 ID:jYRh7c/P0.net
初代ウルトラマンのデザインも素晴らしいが年々マッチョ化してるのが気になる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:41:51.24 ID:gKL0LZMs0.net
>>155
レジェンドなので他と差別化してるらしい
特に特別な技は持たないけど極限まで鍛えてるのですべての技の桁が違う みたいな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:42:01.68 ID:PyznXvR00.net
>>152
色は緑で配慮したわけね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:42:05.25 ID:iCPh5s6m0.net
デザインは平成三部作がピークだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:42:13.82 ID:3qzSUPKn0.net
>>85
また偽の家系図を貼っているのか、ゴーロン星人め!

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:42:22.05 ID:k7BOFrKV0.net
セブンはストーリー含めいろんな補正が付いてるどビジュアルだけだと上位にはこない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:42:53.30 ID:jBZjlBe50.net
何このゼット推し丸出しの投票

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:44:03.33 ID:L8YRo+5M0.net
>>161
そこは現役の強みよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:44:25.97 ID:k7BOFrKV0.net
ビジュアルなら
昭和はレオ
平成はメビウス
だな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:44:34.39 ID:JG0OpRru0.net
ウルトラセブンは人間サイズで活躍するから違和感ないけど、ウルトラマンが人間サイズだと中に人が入ってるだあなとしか思えん

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:44:48.58 ID:fkG7+www0.net
スタッズ入ってるゾフィーさんが一番オシャレ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:45:02.35 ID:Ocd/DlY10.net
一位はタロウだろいい加減にしろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:45:05.66 ID:gKL0LZMs0.net
>>161
今日公式グッズ販売の店行ったけどZのグッズなんてほぼ無いに等しいんだよなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:45:29.68 ID:HVhfNRNp0.net
昔のエースは頭でっかちの短足で不格好なオッチャン体系だけど
今のエースはシュッとしてて格好良くない?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:45:31.96 ID:euYl8G/f0.net
新マンとメビウス

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:45:51.17 ID:PyznXvR00.net
>>144
角で怪獣を放り投げて欲しかったな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:46:25.99 ID:3qzSUPKn0.net
>>167
それはウルトラめくらでございますよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:46:47.44 ID:Fj6qKUqX0.net
ウルトラマンは白黒で見たはずなのに
カラーの記憶しかない
本放送でカラータイマーをカラーで見た人って金持ちだよな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:47:15.75 ID:dOVD7xWz0.net
お前らZはちゃんと子供と観てるんだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:48:28.86 ID:k7BOFrKV0.net
誰かタイタスに票入れてやれよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:48:36.22 ID:OhYLOzI+0.net
メカニカルなエックスもカッコいいぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:48:55.17 ID:WAqaGYTc0.net
>>128
Zのエース兄さんはスタイル良かったよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:49:12.61 ID:KTJAgz+E0.net
>>24
俺もそう思った

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:49:13.48 ID:Fj6qKUqX0.net
>>155
一応力のウルトラマンなんだろ
全然そんな気がしないんだけどね
セブンまそもそも戦闘タイプでさえない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:49:19.53 ID:HVhfNRNp0.net
フィギュアとかで、リアルな造形に拘れば拘るほど、どんどんカッコ悪くなるエース師匠

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:50:26.15 ID:lM9J+szH0.net
>>168
昔のエースは障害者がやってたんでしょ?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:50:55.08 ID:k7BOFrKV0.net
アニメのザ☆ウルトラマンをきぐるみにしたら超絶ダサくなったことは内緒な

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:50:55.42 ID:os/z57lP0.net
>>68
ドラマCDではずーっとワンワン鳴かされてたな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:51:09.86 ID:wND3z2gW0.net
>>36
作品人気ならセブンが一位のイメージ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:51:13.94 ID:KTJAgz+E0.net
>>126
うちの息子はタイガ、ゼットにはそこまではまらないが去年のクロニクルにはハマってた
総集編要素あるから戦いシーンが単純に多くて飽きない
ティガのソフビもねだられて早速買ったわ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:51:21.08 ID:RAwfehOn0.net
ババルウ星人などいつでも倒せる

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:51:43.22 ID:LosVArQk0.net
版権対策に6兄弟にマント着けたらしいけどギャラクシーファイトで一斉にバサァと脱いだシーンがカッコよかったわ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:52:00.83 ID:FOhp3lRE0.net
Zの最終回は最高だったな
作品が面白いと自然とカッコよく見えてくる

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:52:15.66 ID:gKL0LZMs0.net
>>181
でも強かったからOK

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:52:24.50 ID:4805vcb80.net
一方かわいい系ならエース一択だな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:52:43.56 ID:os/z57lP0.net
見た目かっこいいだとオーブは入らないのか…

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:53:25.14 ID:rLvQ+baX0.net
ウルトラ饅頭

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:53:50.68 ID:lWvzZBqj0.net
リブット

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:54:11.08 ID:1dOqq9ZC0.net
ウルトラマンは赤と銀
それ以外受け付けません!
初期設定がどうたらとか甘えは無しな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:54:31.65 ID:0IUHjSCg0.net
Aがすき

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:55:03.04 ID:PyznXvR00.net
エースはスーツが水着みたいタイプになって子供心にも萎えた記憶

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:55:09.80 ID:BHSirhyn0.net
ネクサス
タイタス
グリージョ
ジード
メビウス

異論は認めない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:55:43.25 ID:KTJAgz+E0.net
俺はサーガ
敵っぽい見た目がたまらん

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:56:14.19 ID:L8YRo+5M0.net
しかし、相変わらずジジイ連中と特撮マニアとで話が噛み合わないな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:56:15.08 ID:iqwexIfG0.net
ここまでゼアスがないとか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:56:32.57 ID:HVhfNRNp0.net
”ウルトラマン物語”のショタタロウがかわいい

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:56:36.18 ID:Fj6qKUqX0.net
Zはパトレイバー要素も入れてたな
セブンガー、カプセル怪獣、キングジョーの起用
コミカルな喋りのウルトラマン
過去作のウルトラマンがメダルで力を貸す
いろんな要素を無理なく組み込んでるのが上手いよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:57:00.05 ID:5QasCnAR0.net
演じた俳優なら
タロウ>セブン>新マン

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:57:34.44 ID:BHSirhyn0.net
>>181
ジョーニアスとグレートの布ボディーは予算削減のあおりを受けたんだよきっと

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:57:53.32 ID:89YgbKEB0.net
人間状態で一番の男前は篠田三郎

以下

2位帰宅マン

3位セブン

4位80

5位初代

6位 ゾフィ(あやぱんのパパ)

7位 つるの

8位ながの

最下位 平成後期のなんちゃってイケメンの有象無象の奴ら

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:58:11.90 ID:c26O+ow40.net
あんまり賛同されないけど、ネクサスジュネッスが1番好き

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:58:27.91 ID:jFah0UH40.net
ウルトラマンキング推しはいねーのかよ
総理大臣が声やってる唯一無二の大御所だぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:58:41.71 ID:k7BOFrKV0.net
メビウスはシンプルかつかっこいいデザインだと思う

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:58:42.32 ID:L8YRo+5M0.net
>>201
メダル3つ使わなきゃいけないから
素体になるのも1/3人前のウルトラマンにするとかな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:00:40.97 ID:apEwAuPn0.net
デザインはザ・ウルトラマンが一番かっこいいと思う
着ぐるみで作ると残念な出来になるけど

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:00:48.56 ID:rEt30vSX0.net
タロウの主題歌を聴くと胸熱

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:01:06.92 ID:W1N4CmyE0.net
ピンチのピンチの〜って歌のやつ何だったっけ
家庭環境最悪で辛い子供時代毎週あの歌聞いて励まされてた

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:01:57.01 ID:BHSirhyn0.net
>>211
ガイアかな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:01:59.17 ID:IK5z0alN0.net
>>211
ガイア

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:02:34.02 ID:vGXRKv2W0.net
今ウルトラセブン見てるけどおよそカッコイイという感じではないな 
ついでに言うとウルトラ警備隊の使えなさはすごい

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:02:42.77 ID:HVhfNRNp0.net
つうかメロスやウルフはウルトラシリーズにカウントされないのか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:02:54.46 ID:L8YRo+5M0.net
>>211
https://youtu.be/nb4Al1ij0Xw

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:03:32.27 ID:YWKvB1hN0.net
レオかっこいい
アストラ最強
パワハラセブンかっこ悪い

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:03:41.85 ID:3qzSUPKn0.net
>>193
わかった。
じゃレッドマンでも見とけ、なw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:03:53.69 ID:OhYLOzI+0.net
>>197
今回のギャラクシーファイトでダイナ出せてたならサーガも出してたんだろうなあ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:05:22.12 ID:2EJ4rWgs0.net
セブンは胸のボコボコが蓮コラに見えるからキライだ。
集合体恐怖症なもんで

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:05:44.10 ID:W1N4CmyE0.net
教えてくれてありがとう懐かしすぎて泣けるわ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:05:53.15 ID:HVhfNRNp0.net
>210
逆転感パないよな

半沢直樹とかメじゃない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:06:52.80 ID:UfXx7rv40.net
初代
セブン
帰ってきたウルトラマン
タロウまでしかわからん

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:07:49.50 ID:mP3e2Lul0.net
>>3
俺もティガのデザイン好き
ほどほどシンプルで

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:07:54.55 ID:crMTOlKU0.net
>>215
今YouTubeの公式でやってる作品にメロス出とるよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:08:03.81 ID:SOx71O6F0.net
>>222
挿入歌としてかかったときのイントロがね
タロウには帰ってきたウルトラマンやエースと違って優勢のBGMないけど主題歌が正に逆転や優勢を示していて良いよな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:08:41.51 ID:BHSirhyn0.net
内山メロスが闇に葬られてしまったのが悲しい

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:09:38.48 ID:OhYLOzI+0.net
>>223
何故その並びでエースを忘れるんだよw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:09:56.15 ID:v050EBxM0.net
これはゾフィーだろ。実力を詐称してるのはいただけないか

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:09:59.64 ID:CXZbyKBG0.net
セブンは変身シーンがなんか違うw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:10:41.66 ID:TUzcmiMa0.net
セブンはファイターだったから見てて楽しかった
キングジョーに負けたときは絶望したもんだ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:10:46.03 ID:zdtOAscR0.net
パワードだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:12:12.84 ID:X3ZACQFi0.net
Zは本編人気でランクインやろな
ニュージェネのデザインはどれもゴチャゴチャしすぎて

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:12:31.91 ID:3qzSUPKn0.net
>>214
ペガッサ星人とノンマルトとギエロン星の生物に死をもたらす殺戮集団だぜー!

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:13:00.34 ID:L8YRo+5M0.net
>>227
メビウスのときに復活したから
円谷非公認ってわけでもない

https://i.imgur.com/EF5NtfK.jpg

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:13:49.63 ID:lIK30Mk80.net
見た目全部同じじゃねーかw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:14:00.36 ID:SawFiB1J0.net
レオの顔が思い出せない

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:14:07.79 ID:YQSGRnwO0.net
映画のNEXTが割と好き

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:14:28.56 ID:BHSirhyn0.net
ここまでマックス、セゼノンなし

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:15:43.18 ID:bzAszv380.net
私はセブンかガイアかネクサスだわ。
異論は認めない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:15:46.27 ID:o+MEkvBE0.net
シンウルトラマンに一票
成田亨絵の美しさやシュール感を上手く再現できてるように思う

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:16:07.07 ID:JS1l+RoX0.net
>>117
長野本人はノーギャラでも出てくれそうな
くらいには円谷社長含めティガ好きなのに

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:16:27.42 ID:HVhfNRNp0.net
>235


この右下のハヌマーンみたいなヤツがメロスなの?
俺が知ってるメロスって、緑色の鎧着たゾf(

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:16:42.61 ID:srvk7NOM0.net
これは今の車と旧車どちらが格好いいか?みたいな話だからな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:17:26.11 ID:3qzSUPKn0.net
>>229
ゾフィー最強説はテレビが作ったというより、内山先生の漫画が作った感じだしなあ。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:17:54.24 ID:HBIGyCvQ0.net
フーマ割と好き

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:18:10.55 ID:BHSirhyn0.net
>>243
緑色の糞ダサいのが公式メロスでハヌマーンみたいなのは鎧。あれを脱ぐと
メビウスやゼノンに似たやつが入っている。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:18:10.97 ID:3rkhVhO20.net
ジードのギャラクシーライジング
もう二度と見ることがけど

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:18:15.02 ID:L8YRo+5M0.net
>>243
内山メロスとアンドロメロスは別キャラ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:19:10.78 ID:L8YRo+5M0.net
>>245
ジャッカル軍団編が事実上ゾフィー主役だからね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:22:10.45 ID:7L5IQysJ0.net
ジードが1位やろ!!
あれカッコ良すぎやで!!

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:22:55.34 ID:6OW/aB/S0.net
ブキトラさん(初代ウルトラの一番目のデザインのやつ)とレオとメビウスが好きあとネクサス
>>32
レオの主題歌はエメラルドしか認めん!何であの名曲からチンタラ鼓笛隊に変えやがった!とレオを観るたび思う
>>60
80可愛いじゃないか!

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:23:58.62 ID:BMvfbuh10.net
ネクサスの青一択

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:24:14.75 ID:qHy9eYng0.net
>>249
敵「アンドロメロス連れてこいや!」ゾフィー「一体いつの話だよ」

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:24:34.68 ID:KPRzIanU0.net
マンタロウかマン父かマンキングだわ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:24:59.42 ID:gUTZzPHL0.net
仮面ライダーはブラックで決まりやろ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:28:05.93 ID:rSQ7VZ2+0.net
80年代のウルトラマンって80、ユリアンの不細工カップルにウルトラマンUSAのスコット、チャック、ウーマンベス、と不細工しかおらんのか

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:30:00.62 ID:Y7G2MjAn0.net
ネオスと、セブン21

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:32:28.41 ID:8ZzzwfgO0.net
エースが好きだな
最近のはゴジャゴジャしてる

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:33:16.79 ID:d7YlFjub0.net
>>220
ゾフィーのイボイボは汗疹か虫刺され?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:35:05.55 ID:nVLKotXv0.net
アグルが一番好きだわ
クールだし

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:36:23.92 ID:QA/Z4Eqp0.net
ゼロがいいな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:37:06.61 ID:uLHk5hP70.net
成田亨が描くヒーローの系譜だとマン・セブンの後にヒューマンが来るんだよな

もし成田亨がウルトラシリーズのデザインを続けてて、ウルトラ兄弟の中にヒューマンが居たら...

もっとデザインが多様化されて面白かったかも

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:39:06.05 ID:EEeoTGyG0.net
ネクサスの千樹 憐編が好き

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:41:16.48 ID:EgrYfzeB0.net
ニセウルトラマンが入ってない

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:41:36.77 ID:Rp59bQ0b0.net
タロウの仮面ライダーV3感

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:42:29.47 ID:IvCK5S5E0.net
80はブサイクだけど強いらしいな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:45:55.30 ID:bzAszv380.net
顔だけならティガは美しいと思う

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:46:40.06 ID:z3tDTR250.net
ネトフリでやってたアイアンマン風味のやつ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:46:58.20 ID:4805vcb80.net
あー80も口がへの字でかわいいな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:47:40.34 ID:fUXHdiJC0.net
初期世代やけど、一番カッコ良いのは ジードやろw

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:47:45.11 ID:3qzSUPKn0.net
>>260
ありゃ、スターマークって勲章だよ。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:49:20.08 ID:Uib/oDxy0.net
てんちむ コカイン あかんでしょ

https://youtu.be/syyrJiujU4g

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:49:42.59 ID:oCp0DAWy0.net
セブンは顔が怖い
ネクサスが好き

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:51:18.70 ID:H9uHIJg10.net
マックス、なんで入ってない?
作品としてもいいし

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:51:47.19 ID:L8YRo+5M0.net
>>271
ジードは中のプロも含めて
この先10年の円谷を背負って立つ存在だと思うぞ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:54:41.79 ID:NJwfSV1j0.net
見た目ならギンガがいい
LED時代の着ぐるみって感じで

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:55:46.60 ID:XdPywhi80.net
ハヌマーンは何位?

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:55:48.07 ID:db2CUsiR0.net
エースって絶対入らないよね
デザイン好きなんだけど

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:56:04.72 ID:YsAmHsbx0.net
謎のヒーロー
ウルトラマンセブンは何位

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:57:48.43 ID:W1PSzO2F0.net
ジョーニアス

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:18:58.71 ID:LQ8R/Oqk0.net
エイティはなんであんなにブサイクにしたんだよ
久々の新作だったのにツラ見て物凄くがっかりした

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:20:36.65 ID:PmnUTXUi0.net
ナイス、ゼアス

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:24:34.95 ID:6PxTrHkG0.net
どう考えてもゾフィーなんだが…。
なんとか隊の隊長だし、ウルトラ兄弟の兄貴分?
なんと言ってもたまたま命を二つ持ってて瀕死のウルトラマンに命をあげたんだぞ。どういう仕組みかわからないけどとにかくすごいだろ。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:24:36.07 ID:ltI5+Vye0.net
昭和世代だけどタイガが一番見た目かっこいいと思う
体が赤ければもっと良かった

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:24:51.96 ID:GKr93bOn0.net
デザインならティガ一択だろう。あれほど造形が完成されたウルトラマンもそういない。
ダイナ・ガイア・コスモスなぞティガの没デザインにしか見えないほど突出している。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:29:26.82 ID:zcXAZ9iN0.net
見た目も設定もゼロは好きだった
他の助っ人がごちゃごちゃ出すぎたのが余計だった

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:30:11.82 ID:5s2MHbUW0.net
ウルトラマンA人気無いなあ……

まあ、あんな短足ウルトラマンは確かにダサいからなw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:31:02.09 ID:H9uHIJg10.net
結局、初代とセブンの亜流ばっかりだよな
エースはちょっと違うが

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:31:11.40 ID:U9On2vGQ0.net
ウルトラマン80が梨花に見える

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:31:26.55 ID:5RiPrs5b0.net
ゾフィーかウルトラマングレートあたりだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:38:44.38 ID:TUzcmiMa0.net
ウルトラマンAは穴が開いてるので物干し竿に干せるとか

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:39:31.99 ID:cYukzXk+0.net
>>279
中の人のスタイルでかなり損してる。後のタロウがまた長身スマートだし。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:39:47.70 ID:BHSirhyn0.net
>>275
作品としては監督や脚本家が多すぎてレベルの高い人とレベルの低い人のギャップがありすぎるんだよ。
監督、脚本家陣のジェネレーションギャップが作品の中で見えてしまう。
特に特撮パートは平凡単調、低予算が目に付く。全体的な話としてはバリエーション豊かな作品ともいえるけど
悪く言えば粗悪品を混ぜたまま視聴者に提供した作品ともいえる。だから不人気だし唯一映画も作られなかった。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:41:36.16 ID:HaPWemNd0.net
>>292
最初のスーツはセパレートだからな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:43:30.26 ID:H9uHIJg10.net
>>294
ほーそういう評価なのか

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:47:06.18 ID:NJwfSV1j0.net
ウルトラマンマックス以降アイスラッガー打ってもハゲないのがスゴい気になる

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:47:13.19 ID:MrrtBkTv0.net
なんだかんだでニュージェネ組も好きだけどな
ジードは本人にドラマあるし

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:52:13.98 ID:CBwLDql80.net
いまyoutubeでやってる「奪われたマックススパーク」とかいい話しだと思うけどね
ウルトラマンマックスに抱かれるミズキ隊員の表情がたまらんのですよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:54:26.33 ID:toSIwzV80.net
80って中川家の兄ちゃんに似てるよな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:54:35.48 ID:2zS/gBRh0.net
母はないのか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/FXkrNTg.jpg
https://i.imgur.com/nQ1aMtq.jpg

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:00:10.48 ID:64bKyraB0.net
セブンそんなに格好よいか?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:00:58.21 ID:SLuxyUn40.net
ジードが圧倒的にかっこいい

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:01:23.10 ID:EWIZitui0.net
正直Zなんて5年後10年後に評価される話はないよ
特撮は評価されるかな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:01:45.79 ID:e1d7X0MW0.net
一番のイケメンはエースだと思うんだけどなあ
最近のウルトラマン、エースタイプがいないの納得いかんわ

それにしてもウルトラマンタイプばかりで見分けがつかん
平成ライダーの自由なデザインセンスを見習えばいいのに
ライダーの方がワクワクする

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:01:57.12 ID:OlQTlYP40.net
作品的にはイマイチだったけどデザイン的にはネクサスが一番好き

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:04:52.71 ID:cfEvagqs0.net
実はレッドマンがイケメン

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:07:43.87 ID:CWK2H43D0.net
>>306
千樹 憐編とか良かったのに

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:07:48.53 ID:pgai8gfJ0.net
Z最近見だしたけど
面白いな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:08:54.26 ID:3NDixN6a0.net
一番のイケメンウルトラはアグルV2だ
唯一無二の美形ウルトラと言っても過言ではない

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:14:15.90 ID:pgai8gfJ0.net
>>294
マックスはネクサスの不人気盛り返して
メビウスにバトンを繋ぐくらいには人気あったわ
知ったか武って適当ほざくなバーカ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:17:35.53 ID:JlbgHZPH0.net
初代ウルトラマンは中の人が長身スリムで足も長かったから格好良かった
Aとかタロウで再登場したときは中の人が代わったからずんぐりむっくりでカッコ悪くなっちゃったのが残念だ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:18:44.08 ID:zvJ55URh0.net
>>311
書き方はともかく君の評価の方が事実に即しているな
実相寺監督や三池崇史監督回もある

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:18:59.10 ID:UIR+S3sV0.net
>>305
同時期のゾーンファイターもよく似たマスクデザインだね

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:19:23.81 ID:3Qg9nHZB0.net
>>302
ストーリーの昭和感や渋さがね。
ちょっと子供向けにしてはシビア過ぎるけど。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:22:28.27 ID:/Fh+6n3f0.net
アイスラッガー飛ばした後のセブンはみすぼらしい

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:23:44.40 ID:qdqNPdMW0.net
セブン

かなまれ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:29:10.78 ID:u3IpMwGR0.net
チンコとマンコがエメラルド〜♪

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:30:40.11 ID:uwjLj44/0.net
>>24
ちゃんとテレビシリーズで主役やってるキャラと比べちゃうとね…

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:32:23.34 ID:v9K8rJz90.net
見た目か
曲なら80が最高なんだけどな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:33:37.93 ID:dVT9Uqlp0.net
セブンの肩の模様が気に入らないからとマジックで塗りつぶす鬼ゾフィ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:34:17.37 ID:EWIZitui0.net
>>28
は? 
初代セブン除いても5位だぞ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:37:40.93 ID:Wl7JWvs9O.net
ティガは中性的な美しさ。
アグルは流し目イケメン。
レオはアスリート。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:38:26.94 ID:qvysjiDx0.net
見た目や技のエフェクトが好きなのはジードかな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:39:36.81 ID:uwjLj44/0.net
平成三部作ならガイアV2が一番好き

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:43:37.55 ID:8YZou8MP0.net
レオ
セブン
マン
エースかな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:47:26.43 ID:At6s/mpH0.net
父がないとか素人かよ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:47:26.96 ID:lmcygDiv0.net
MAX

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:03:36.49 ID:v6kdU8Y30.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://dfsey.jusiak.net/XaoQ2065997.html

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:05:10.19 ID:3NDixN6a0.net
ナイスは口元を隠せばわりとイケメン

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:08:45.71 ID:Dm3p+s5o0.net
ウルトラマンティガの体型が見た目良かったな
スーツアクターの権藤俊輔の体型が良いせいなのか
パワータイプはアクター違うんだな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:09:09.71 ID:ils6U98V0.net
青色の奴は未だに許容できん

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:13:31.55 ID:LoX0DNtE0.net
見た目でコスモスが選ばれたのは結構意外。
だが、かなり独特な雰囲気とブルーの配色は確かにオンリーワン感があっていいかも。

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:22:29.19 ID:fJVqXDHU0.net
歌はタロウ一択

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:22:52.58 ID:HK/OnljU0.net
レオが一番カッコいい

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:37:18.16 ID:5Rm/5z070.net
レオとアストラが双子だと近年知った

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:38:04.78 ID:CuPjEZzZ0.net
タロウで初めて人間体になったゾフィー兄さんがメガネかけたサラリーマンだった時のショックといったら… しかも「我々ではテンペラー星人の超能力には勝てない」とか言って兄弟全員で逃げ回るという情けなさ 6人もいるんだから戦えよなアニキよお

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:38:23.83 ID:fPyKJx0rO.net
初代ウルトラマンの所謂Bタイプ

オリジナルのウルトラマンタロウ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:41:27.78 ID:6jFhYeh00.net
エース1択

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:47:37.32 ID:j42OMG6A0.net
見てた当時は「こんなカッコ悪いウルトラマン嫌だ!」とか思ってたけど
大人になったら何故か格好良く見えてきたのが

80とザ・ウルトラマン(ジョーニアス)
特にジョーニアスはあの糞ださ着ぐるみまで良く見えてきてしまう始末。
やっぱ幼少に刷り込まれた記憶には勝てないわ。

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:49:08.43 ID:7AoXgJ5U0.net
ウルトラ万太郎

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:54:40.45 ID:9YNzEPbK0.net
ご唱和ください!

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:54:41.89 ID:U+0JegVu0.net
最近のマン兄さんマッシブ過ぎない?

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:59:11.48 ID:U+0JegVu0.net
昭和はレオ
平成はアグル
ニュージェネはジード

辺りが好きです

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:03:59.38 ID:a1YUsA8f0.net
むしろ、長野博出演シーン全カットでティガを作り直してみてほしい
元々長野のスケジュールなかなか切れなくて主人公なのに出番があまり多くなかったから可能なのでは

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:13:21.58 ID:Mhoxyjta0.net
>>181
頭デカかったよなあ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:17:48.85 ID:8VV/BJvZ0.net
>>265
最もCoolだよな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:31:33.20 ID:rYImaJDr0.net
>>346
最新スーツは小顔
ボディがアニメらしさを出すために光沢のない布素材なのが好き嫌いが別れるところ
https://i.imgur.com/yCHzJou.jpg

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:33:33.62 ID:XpEive5Q0.net
>>334
いや歌はレオの初期だろ。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:37:30.46 ID:XpEive5Q0.net
アニメ観てからULTRAMANも好きになった。とにかくCGが凄かった。
でもあの話はあくまでも初代ウルトラマンからの継承だからセブンや新マン、エース…。とかは無視しろってことなんだろうな。

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:46:35.74 ID:9sTZksdI0.net
ウルトラマンが拉致されて

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 02:55:32.41 ID:NrnZDqIS0.net
幼少ウルトマンタロウは何位?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 03:18:48.06 ID:/JbW6rnl0.net
アンドロ族は入ってないのか
トランがかっくいい

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 03:40:51.93 ID:T8TCc0uW0.net
ウルトラマンがオーズみたいになっててワロタ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:17:18.12 ID:0a2o4GGe0.net
見た目でならネクサスのジュネッスだろうよ
あとレジェンド

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:50:54.11 ID:px3GoQQu0.net
メビウスバーニングブレイブ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:59:40.34 ID:U+0JegVu0.net
エースって顔はカッコいいけど腹周りがなぁ…

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 05:17:46.71 ID:xPy8Kqfi0.net
帰ってきてウルトラマン

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 06:24:28.62 ID:ltYpdfYm0.net
ウルトラの父がいる
ウルトラの母がいる
ウルトラの伯父もいる
そしてタロウは誰の子だ?

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 06:25:54.02 ID:ltYpdfYm0.net
ウルトラマンナイスのワンショルダー的な胸のナイスなラインよ。

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 06:36:12.38 ID:alaZspE30.net
ウルトラマンコ スモス

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 06:46:11.36 ID:C/O19/Cf0.net
デザインだけならレオやろ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:40:03.45 ID:7zB4RCIv0.net
ウルトラマンだった頃のベリアル

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:42:17.59 ID:HROt2yvs0.net
>>301
ttps://i.imgur.com/VOUTLGi.jpg

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:04:56.06 ID:Erjn/m7o0.net
コスモスの終わり方は最低だったな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:31:18.92 ID:kEd9W6CN0.net
包丁チョンマゲ先生がデザイン的にそんなに人気なのか。よくわからんな
まあ、挙げろって言われても最近のシリーズは見たこともないから昭和から選ぶしかないけど

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:53:39.65 ID:p1xthKC50.net
なんでアンドロメロスが入ってないんだよ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:01:04.91 ID:wCQpHJYA0.net
Zは久しぶりにめちゃくちゃ面白かったからな。
デザインよりストーリーと演出で抜群にかっこよかったというのも納得。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:17:33.14 ID:uwjLj44/0.net
>>367
謎のヒーローだから

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:18:07.87 ID:yUFTGHGm0.net
(V)o\o(V) 新星人の皆様、おめでとうございます。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:20:16.05 ID:XlBBPpaW0.net
ニセウルトラマンが至高

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:26:58.81 ID:2NYxX5E20.net
>>8
セリフ上に存在するが、一切画面に映らないダイゴ=長野博が酷すぎる

ジャニーズ死ね

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:27:44.46 ID:mhsINUfe0.net
https://i.pinimg.com/originals/20/2b/c9/202bc998999aa07abcb8739c657e9d07.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CzfQzYaUQAABgYX.jpg

このウルトラマンは頭から臭いの出してる芋虫にしか見えない(´・ω・`)

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:35:43.50 ID:yUFTGHGm0.net
>>373
完全に一致w

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:50:45.84 ID:G9HJ+zZH0.net
セブンて偵察や調査隊員で強いわけではないって読んだことあるけど違うんだ。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:01:38.89 ID:mLJF/XzB0.net
>>375
面倒な話だけど
ウルトラセブンはもともとウルトラマンとは関係ない話だから
宇宙警備隊と恒点観測員の設定が辻褄が合わないのはしょうがない

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:08:41.69 ID:mk5eyml/0.net
ウルトラマンコスモスとかウルトラウーマングリージョとか名前つけたやつは何考えてんだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:11:41.32 ID:/bkpN0Pw0.net
やっぱりバルタン星人だな

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:17:18.31 ID:eIbO6Kar0.net
Zは人間搭乗型ロボットとウルトラマンの共闘って図式のインパクトが強すぎて
正直Zそのものの印象薄い

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:19:18.04 ID:mLJF/XzB0.net
Zさんの印象薄い?
んな馬鹿なw
あれだけキャラ立ちしてるウルトラマンってそういないぞ?

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:39:32.96 ID:EWIZitui0.net
ウルトラ何とかって言ってるだけ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:42:59.17 ID:rYImaJDr0.net
D4に対して使うかどうかは人間が決める事だから干渉しない。志はいいと思うってスタンスだったし結構ドライなんだよなあの人
セブンはR1号の時に大反対したのに

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:54:57.27 ID:kEd9W6CN0.net
>>375
なんでそんな素人みたいなのがアタマに包丁乗っけてるのか、ってよくわからんけど

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:04:21.33 ID:mLJF/XzB0.net
>>382
本来、アイテム探しに来ただけで
あの世界の人じゃねえしな

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:37:10.80 ID:cfEvagqs0.net
>>345
コスモス最終話でよければ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:41:19.87 ID:cfEvagqs0.net
>>373
ビクトリーってエース似だよね

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:42:13.73 ID:mLJF/XzB0.net
>>345
いつも「ウルトラマン クロニクルZ ヒーローズオデッセイ」を応援してくれてありがとう。
ダイゴが急に番組に出られなくなった。
彼がいつまたみんなの前に姿を見せることができるのか、私にもわからない。
そこで、今週から26回にわたって、私とジャニーズ事務所との最後の戦いを見てもらうことにした。
じっくり見て欲しい。

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:44:16.82 ID:oEI4FuNl0.net
アストラってジャニーズ系だよな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:14:26.95 ID:Y5EmkxPpO.net
長野ULTRAACTのCMには出てなかったか

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:53:46.26 ID:Mhoxyjta0.net
>>282
デザインの素案はもうちょっとシュッとしてたんだけどな。

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:59:28.37 ID:SAOVEQu60.net
>>282
ヘルメット形の頭が致命的

392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:01:06.98 ID:hsJwYHQY0.net
ウルトラマン80だな

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:57:15.95 ID:dgITjEvX0.net
>>6
あとはゴテゴテ追加されてくだけだから

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:02:45.80 ID:PpL5hbGg0.net
デザインならセブンが頭抜けている
ウルトラ警備隊の制服も兵器も全てカッコいい

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:46:52.96 ID:J6rBT/Ax0.net
昭和 初代、セブン、タロウ、レオ、
平成 ティガ、コスモス、メビウス、ダイナ
ニュージェネ Z、ジード、ゼロ、ギンガ
綺麗に4キャラずつ別れたね

まあ、順当だわ
Zは面白かったし

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:50:05.11 ID:J6rBT/Ax0.net
>>39
宇宙を見ろ、だろw

>>98
Zとウルトラギャラクシーファイト面白いぞ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:53:44.30 ID:J6rBT/Ax0.net
>>128
Zに客演したエース見て来い

>>184
ウルトラマンたくさん出てくるのが好きなお子さんには
You Tubeのギャラクシーファイトおすすめ
今やってるのはすべての世代に優しい第2作、去年のやつはニュージェネレーションたくさん出てるからさらにおすすめ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:54:28.16 ID:J6rBT/Ax0.net
>>140
それ、東映製作のキャプテンウルトラw

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:55:47.68 ID:J6rBT/Ax0.net
>>173
幅広い世代が観て納得の出来だぞ、Zは
どの世代が見てもいい

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:56:55.04 ID:ot5gbq/A0.net
やっぱり切断技の多いエースが好き

あと基地もエースのほうが好き
ワンダバもカッコいいし

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:57:03.48 ID:J6rBT/Ax0.net
>>181
強かったし、声も伊武さんに近くしてたし
まさにU40最強の戦士

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:58:04.86 ID:J6rBT/Ax0.net
>>187
まさかセブンガーがあそこまで人気になるとはなあ
レオに一度出ただけのキャラを見事に再生させた

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:59:38.99 ID:J6rBT/Ax0.net
>>211
ガイアだな

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:01:26.96 ID:J6rBT/Ax0.net
>>243
それはアンドロメロス
内山版メロスもいる
ちなみにアンドロメロスはYou Tubeのギャラクシーファイトで復活

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:10:51.80 ID:2a/rpbDa0.net
ゼットは素の状態はなんかマヌケなんだよなぁ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:16:59.76 ID:YdhrpdjY0.net
6兄弟の息子とか警備隊期待のホープとかじゃなくて
単なる1戦士にすぎないんだから
あれはあれでいいんだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:19:58.07 ID:PA0rcDWz0.net
ウルトラマン・ザ・ネクストも中々カッコいい

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:25:15.30 ID:fpjpFySh0.net
レオ少ないな
俺は好きなんだけど

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:28:32.53 ID:YdhrpdjY0.net
>>408
30数人中7位だから大したもんですよ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:33:34.47 ID:5BZb7y9v0.net
ウルトラマンもう区別つかないわ
俺はアストラが好き

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:23:02.68 ID:wVNmhP/A0.net
メロスは、あの甲冑がすき,

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:49:02.51 ID:fkk5xo/e0.net
初代ウルトラマンもかっこいいのはホントに初代映像作品に出たのだけだな
客演だとデパート屋上レベルになる

413 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:08:31.14 ID:cd9j4Q540.net
マン兄さんの造形はほんと安定せんよな

414 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:20:20.33 ID:qZgBmM8o0.net
口が半開きでほっぺがボコボコのAタイプが一番好きw

415 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:07:23.33 ID:V4hTek1q0.net
ゼロはなにもかも格好良すぎる!!

416 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:53:56.01 ID:Erjn/m7o0.net
コスモスは黒歴史

417 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:03:41.17 ID:Yzie4cfa0.net
昭和世代だがニュージェネだとXとウルトラファイトビクトリーだけは神
他はゴミ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:06:29.57 ID:3NDixN6a0.net
ネクサスが岡っ引きにしか見えなくて笑う
だけど主題歌も劇伴も話もナイトレイダーのメカとユニフォームも全部好み

419 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:07:27.30 ID:TRkFHgsB0.net
見た目だけだと、エースが意外に好き

420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:07:41.86 ID:qGROX36C0.net
世代だからグレート
良い意味で90年代にウルトラマン出たら
こんな感じだろうなってのがある
アルティメットルミナスが貴重なフィギュアだから買った位好き

421 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:24:59.89 ID:odzpRbVs0.net
>>211の今とこれからが幸せでありますように。

>>306
ノシ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:37:20.01 ID:wgSvgNb30.net
見た目だけならタロウか父が1番強そうに見える
最近のは全部同じに見える

423 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:14:23.88 ID:gCDTzh7Q0.net
俺はウルトラマンメビウスだな。
子供と一緒に見て、昭和ウルトラ怪獣とか、
兄弟とのスピンオフが楽しかった。
あれがハイビジョン制作だったらなと思う

424 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:23:41.85 ID:zlpyWjV30.net
>>408
レオはメビウス客演以降は
割りと優遇されてるし
語り尽くされちゃってるところあるからなぁ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 08:22:37.47 ID:G6nj4dq+0.net
レオはゼロの師匠っていうポジションもらえたのが美味しかった
80なんてほとんど目立てないし

426 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 08:25:02.62 ID:6u1eQ9vb0.net
母はなんかエロい

427 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 08:45:11.32 ID:C2nvHgka0.net
>>426
早すぎたツインテール

428 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 08:59:46.79 ID:LXIZlBm00.net
ゼロもなんだかんだもう10年選手なんだな
ニュージェネのリーダーみたいになってるしあのマントも貰ったし
同じ息子キャラでもタイガはいまいちハネなかった印象

429 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 09:32:01.12 ID:HsJkvhWM0.net
タロウは兄弟の中でずば抜けて手足が長くてスラっとしたスタイルだったのに
タイガはニュージェネの中でずば抜けて手足が短いという。

430 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 09:34:20.72 ID:Sd2/qkmj0.net
トレギア「ヒーローは悩む者だ。何の悩みもなくただ強いだけのゼロはつまらない」

431 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 09:41:40.67 ID:jbsuBiqzO.net
初代ウルトラマンCタイプが最強。
セブンの顔はデザインが凄い。考案者は天才か。
それに比べて欧米ヒーロー(アメコミ等)には全くセンスを感じられない。
奴らではバルタン星人など絶対に考えつかないだろ。

432 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:10:32.88 ID:5E2sgbON0.net
セブンが一番

433 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:12:34.64 ID:dDfj0GyQ0.net
>>424
レオは坂本監督のお気に入りだからね

434 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:29:46.26 ID:LXIZlBm00.net
レオはピチッとしてシュッとしててカッコ良かったけど
アストラはスーツサイズに余りがあったのか少しダボついててあんまカッコ良くなかった印象がある

435 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:37:09.28 ID:GCLf3H+J0.net
見た目だけならトレギアが好きだわ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:41:38.45 ID:U5Iw2xbd0.net
Aは怪獣を真っ二つにしてはらわた飛び出たりとか残虐な殺り方が多いから好き嫌い分かれると思う

437 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:28:10.96 ID:HVJb7Va50.net
>>434
アクターさんとスーツのサイズが合わなかったんだろう

438 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:46:14.58 ID:3PZDxuP1O.net
初代ウルトラマンならBタイプ
バルタン星人なら二代目
オリジナルのウルトラセブンなら首元に赤を残してからのスーツ
オリジナルのウルトラマンタロウのプロポーション
映画ウルトラマン物語のウルトラマンタロウのプロテクター肩部の処理も悪くない
加えてこの映画のウルトラの母も悪くなく
重ねてタロウ第一話等で全貌を見せないシルエット処理のウルトラの母がとても良い

439 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:47:50.95 ID:1v+DVKSC0.net
名前も造形もゾフィーにかなうものはない

440 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:23:28.63 ID:vDOlEWsI0.net
>>418
ネクサス1番好きだったけど朝やる内容ではなかったな

441 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:45:23.06 ID:s31gU6Ix0.net
設定も意欲的だったウルトラマンAに愛着が湧く

442 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:04:39.17 ID:iEv1NyLc0.net
>>19
ジャニ喜多川さんが亡くなって、そういう面はいくらか緩和されるのかと思ったら
余計厳しくなったでござる
そこまでいちタレントの所属事務所の権利であれこれ縛るなら、手前らの企画した
部隊やドラマ以外一切出てくるんじゃねーよと
そんなのでもジャニファンは喜んで支えてくれるんだろ?

>>62
デコっぱちぶりと短足がAの系統っぽいモーニングショーの玉川徹さん

443 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:13:04.89 ID:RU1TFszC0.net
きくち栄一の演じた帰ってきたウルトラマンが一番格好良いと思う

444 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:14:10.09 ID:cimZyEsj0.net
スモス

445 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:18:00.91 ID:yHZZtsYs0.net
>>393
初期の時点でデザインは完璧だもんなー
後発はそれに今風のディテールを加えただけってのは同意

446 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:27:07.60 ID:hrT4kYb+0.net
>>16
80懐かしいなぁ
俺が観たウルトラマンはここまでだな

447 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:53:35.69 ID:AJDqXzjI0.net
ハヌマーンはウルトラヒーローに含まれますか?
(´・ω・`)

448 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:42:35.92 ID:UNdlJc8/0.net
正直ゼロ嫌いなんだよな
優遇されすぎて嫌いになったが正しいけど
変身前の人間をどんどん使い捨ててくスタイルもなんかムカつく
でも人気あるのもよくわかるわ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:06:02.77 ID:iEv1NyLc0.net
>>445
今度の庵野の映画がどうなるのかまだ分からないが、初代ウルトラマンやセブンの頃に
まだめぼしいスーツ素材が無かったせいで背中にチャック付き手袋ブーツ装着で
成田亨の想定通りにはいかなかったウルトラマン像を全身ストッキングくらいの
薄い素材で全再現したのは一度見てみたいな

いや、中華ボディペインティングは無しで

450 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:35:27.62 ID:SJZo8Vat0.net
>>448
わかるわかる

451 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:57:06.69 ID:fpNfkVLV0.net
>>448
10周年記念配信番組に小柳友が出てくれたのは嬉しかったなぁ、もう関わらないのかと思ってたから

452 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:26:11.00 ID:pV94ZlEr0.net
小柳友がベリアル銀河帝国の試写会で会場の子どもたちに
「ウルトラマンになりたい人っていっぱいいますよね。いつかきっとなれます! 夢は諦めなければいつか絶対に叶います。どこかで諦めてしまうから夢は叶わない。夢は思い続けてください」ってメッセージ言ったんだけど
その時その隣りにいた子が、後に本当のウルトラマンになった。って話好き
https://youtu.be/k-i6bFbhlKU

453 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 01:24:07.34 ID:g34LnvGn0.net
最近のウルトラマンはキャラが多彩だが
モモタロスの影響だろう

454 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 02:03:32.91 ID:g34LnvGn0.net
こういうのは最新作が一位

455 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 02:05:47.55 ID:g34LnvGn0.net
>>452
芸歴では先輩だろ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 02:14:59.09 ID:SGCa4TgS0.net
>>448
ゼロはあのヤンキーキャラが苦手
声優の演技もチンピラで1年経っても2年経ってもそのままだったから辟易
優遇され過ぎてどこにでもいる感じだから余計にムカつく

457 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 03:34:18.77 ID:Z6xQxOqo0.net
教官の息子は青二才なのに、セブンの息子はチート手前という
これが二世の格差か

458 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:29:40.00 ID:eHuyNmA90.net
>>456
演者は老いるが、声優の息は長いし、似た音質の人に引き継ぐこともできる。
人間体をその都度選べるゼロの存在は今のウルトラシリーズでは使いやすいんだろうね。

ニュージェネの面々も、あえてウルトラマンとの別れを描かずに、いつでも客演できる体制を作っている。
低予算とか色々きつい中で、玩具メーカーの以降も踏まえつつ考えてはいるんだろうねえ・・・

個人的にはゼロのキャラは好きなんだよなw
多分あの性格は生涯変わらず、今の時代から十数万年後の世界を描いた時には
ファンキーな伝説のジジイとして普通に登場しそうで怖いw
(無論ウルトラマンキングはそのままの姿でまだ健在と)

459 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:31:30.43 ID:eHuyNmA90.net
>>457
母親からの遺伝が全然違ってるのかもしれんな。
ゼロは産まれた時からセブンがあえて父と名乗らぬことを選んだようだし、
ウルトラ兄弟やキングからも目を掛けられていたようなので、生まれながらに特殊だったんでしょうな。

460 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:55:38.31 ID:Z3G2wVMM0.net
モロボシダン隊長にやたらめったらしごかれたレオが師匠ってのが好きかなゼロは
タイガはタロウの息子って要素があんま活きてなかったように感じる
後からトレギアとタロウの関係掘り下げられたけど

461 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:48:37.82 ID:eHuyNmA90.net
当時思いっきり不評だったダンのしごきも、レオがメビウスにその教えを騙ったり、
ゼロの師匠になるという流れでうまく生かした感はあるねえ。
そのあたりの昭和の遺産(負の遺産も含め)を大切にしてくれているスタッフが多いのは嬉しい事。

メビウスも放映前は黒歴史にならんかと心配していたが、
想像以上に昭和ウルトラの設定を踏まえた展開になって嬉しかった。
幾つかのエピソードの補足になったり、旧作の真のエンディングとも言える名作も産まれたりとか。

462 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:05:23.80 ID:pGfojeKf0.net
タイガよりタイタスやフーマの方がキャラ立ってるしなあ
ジャグラーとベリアルのいいとこ取りしたはずのトレギアもいまいち人気出なかったし
タイガはヒットさせるための諸々が裏目に出てしまった感じ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:15:18.58 ID:Sl114ZSn0.net
ウルトラワンセブン

464 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:22:22.36 ID:raJmGHv+0.net
グドン最高

465 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:24:42.08 ID:Lfd0MuKv0.net
セブンは、橋の下で拾った子…

466 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:25:20.37 ID:gxqnyw2k0.net
今でもウルトラマンは3分しか戦えないの?

467 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:26:44.66 ID:pV94ZlEr0.net
映画になると30分くらい戦ってる

468 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:30:12.31 ID:F9YJoDvO0.net
カッコよさは感じないけどな

469 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:31:30.08 ID:cx5GfG5V0.net
レオが7位ってボケたこといってんじゃねーぞ!?
断トツで一位だろ。どう考えても。

470 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:33:54.28 ID:SfdHF2PH0.net
>>1
話はガイアが一番好きだな
レギュラーが多いのにみんなちゃんとキャラが立ってる

471 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:34:41.30 ID:SfdHF2PH0.net
>>3
タマネギ頭におちょぼ口

472 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:35:45.37 ID:SfdHF2PH0.net
>>9
80は後頭部がツルピカだったのがなw

473 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:40:25.99 ID:SfdHF2PH0.net
>>24
ゼロとかタイガとか口の悪いウルトラマンはいらん

そういう意味で最近のだとX、タイタス、Zが好印象

474 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:41:02.81 ID:SfdHF2PH0.net
>>465
Aやろ

475 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:44:25.51 ID:W/isWpJ70.net
昔間近で実物見た団時朗がめちゃくちゃかっこよかった

476 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:45:09.71 ID:c2htFpwN0.net
ティガってやたら持ち上げられてるけど話はガイアの方が圧倒的に面白かった記憶

477 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:45:59.56 ID:N+LanS+M0.net
レオが一番かっこいいだろ
アクションも一番カッコイイ
ストーリーもハードで格好いい
そう思わないか?

478 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 08:54:41.26 ID:8/BcB7k80.net
帰ってきてウルトラマン

479 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:38:03.68 ID:YwGTSow10.net
>>469
ウルトラ兄弟の7番目なら丁度あってるだろ

480 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 12:25:05.80 ID:aZEyKtt20.net
レオー!ウルトラマンNo.7ッ!

481 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:01:34.51 ID:VIj2XU+S0.net
No.8の座を争うアストラと80

482 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:02:36.20 ID:VIj2XU+S0.net
アストラって今後トサカが伸びるわけじゃなくああいう頭なのか?

483 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:17:32.25 ID:z2vFI/Hv0.net
マスクなのかヘルメットなのか知らんが作り物なんだから後からどうにでもなるだろう
どこかの宇宙人に捕まってる間食事とか排泄とかをどうしたのかは知らんけどw

484 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:43:21.11 ID:35su9wNE0.net
>>458
ウルトラ認知症を患ったキングって宇宙最凶だな

485 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:17:38.33 ID:/h62HsnX0.net
>>375
レッド族や勇士司令部設定が導入されてからはむしろ、ゾフィーと最強を争う位置に。
度々、兄弟のヘルプに新兵器持ってきてあげたり、ウルトラ5兄弟の時点で唯一ヒッポリト相手に善戦したのもセブン。
今や主力をなすゼロ派閥の師匠格、レオを育てたのもセブンだし、実績まるでゼロのゾフィーとは違うのだよ、とディスっておくw

486 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:24:57.06 ID:35su9wNE0.net
セブンはコロコロの漫画だと流浪の宇宙野武士的な立ち位置で
タロウも鍛えてたしな

487 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 18:36:49.04 ID:/h62HsnX0.net
>>447
https://i.imgur.com/drL13Zi.jpg

こういう飛び方するやつをウルトラヒーローと認めるわけにはいかんねw

488 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:14:02.91 ID:RiWwAKIG0.net
タロウだろどう考えても
セブンの顔に角だぜ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:17:14.42 ID:VdWSxniq0.net
>>484
王様より凄い神様的なノアが出てきたからそれはどうかなあ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:28:45.35 ID:VRDlPO5b0.net
>>26
>>29
平成三部作なら、TBSチャンネルでもう4、5回周してる。
この年頭からはガイアだから、次がティガかな?

491 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:30:50.93 ID:VRDlPO5b0.net
>>17
するとJr脱退の後輩ヤズミ君も

492 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:33:35.42 ID:E4fVqFRh0.net
最近の初代マンは筋肉付きすぎて違和感が酷い

493 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:34:47.41 ID:el7OG2CU0.net
ツルギのニセモノでもいればそれが一番カッケーと思う。

494 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:36:22.05 ID:8XsqtiB70.net
アンドロメロスはリ・ガズィみたいな扱いなの?

495 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:36:41.66 ID:cAEQ76b5O.net
ご昭和ください

496 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:38:49.58 ID:s3Ee52ZH0.net
べらべらしゃべるウルトラマンはダサい

497 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:39:49.98 ID:MlBXQf870.net
エースキラー

498 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:40:49.64 ID:VRDlPO5b0.net
>>470
>>476
あれ(XIG)はもう奇跡だな。
それ以降、5〜7名程度の防衛隊なんて無理・可笑しい、と思える程に。

例外的に完全シークレット部隊である事を逆手にした、ネクサスのナイトレイダーの格好良さも素晴らしい

499 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:42:56.30 ID:spr+M9ss0.net
ジョーニアス

500 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:44:02.22 ID:L8gXDRDS0.net
おけつがお綺麗なのが一番美しいウルトラマン

501 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:46:09.61 ID:VRDlPO5b0.net
>>267
6兄弟との共闘の必要など無くて済んだ

502 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:46:56.55 ID:wY0fPLJF0.net
ハズレが続いてたけどウルトラマンZは面白かったから仕方ない

503 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:49:11.16 ID:VRDlPO5b0.net
>>440
深夜31時放送のウルトラだとすれば納得

504 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:51:10.26 ID:r0rRntu70.net
>>496
ウルトラマンはヘヤッとかデヤッとか言ってキャラを貫いたのに
ゾフィーが流暢に日本語喋るんで台無しになったな

505 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:52:57.31 ID:eHuyNmA90.net
ウルトラマンもしっかり日本語喋ってたではないかw

506 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:52:58.29 ID:H7QXf6gY0.net
ストーリーも含めて最低最悪なのがメビウス

507 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:54:24.17 ID:VdWSxniq0.net
>>504
あれはウルトラマン語の翻訳だろ
人間が聞いてもジュワ!ジュワジュワ!

508 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 21:56:40.77 ID:9bJ9yP+Q0.net
>>490
結局ね、ネット配信がアウトなんじゃないかとは言われてる

509 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:02:05.20 ID:VRDlPO5b0.net
>>94
ニュージェネはXとかZとか、名前(タイトル)が手抜き!と思ったのと逆に、シリーズは面白くなった気がする

510 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:06:50.19 ID:M0t2KVLZ0.net
ウルトラセブン、まさかシューマンも自分の曲が子供向け特撮で効果的に使われるとは思ってもいまい

511 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:13:16.41 ID:B3FbvYzV0.net
ウルトラマンタロウが1位思ったらまさか
タロウってキン肉マンでいえばロビンマスク
スラムダンクでいえば流川楓
ゴレンジャーでいえばアオレンジャー
それなのに
キン肉マンでいえばテリーマン
スラムダンクでいえば陵南越野
ゴレンジャーでいえばキレンジャーの
ウルトラセブンに負けるとは納得いかない

512 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:17:55.51 ID:/h62HsnX0.net
>>511
タロウは未だにその作風についてとやかく言われるし、「兄さん、兄さん、なんで助けてくれないんだよぉ」ってなシーンが悪印象なんでしょうな。
このあたりで票を失っていると思われ。

513 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:22:09.20 ID:VRDlPO5b0.net
>>116
>>124
ようつべのサムネとかで最近気が付いた。
80はちゃんと輝く眼にしとくべきだった(写真とかでも)

514 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:23:46.68 ID:hI0G8s2a0.net
初代マンのタイプC

515 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:26:28.75 ID:9bJ9yP+Q0.net
>>511
タロウってセブンに角はやしただけの
超安易なデザインじゃん

516 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:29:21.78 ID:E4fVqFRh0.net
>>508
編集版とはいえ新作と再放送のとの違いもあるかな

517 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:30:51.47 ID:E4fVqFRh0.net
80はトサカの横にある赤がMハゲの未練に見えてダサい

518 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:30:56.95 ID:VRDlPO5b0.net
>>172
映画館で初めてカラーのウルトラマン(編集版)を見た人もいる。
同時上映がキングコングの逆襲(メカニコングが出るやつ)

519 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:31:14.98 ID:8x7tfbZy0.net
ウルトラマン乙にみえた…

520 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:37:54.51 ID:ouZ80roB0.net
てっきりセブンが1位かと

521 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:39:42.54 ID:VRDlPO5b0.net
>>216
♪真夜中のドア の故・松原みきさんが作曲。
本人の仮歌か何か残ってないのかな?

522 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:53:40.85 ID:ExzSK54s0.net
かっこいい怪獣はゼットンかバキシム

523 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:57:08.51 ID:SGCa4TgS0.net
>>216
ガイアは何百回も聞いてるけど大門一也の歌声がムッシュ吉崎に似てるから擬似クリキン

524 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:12:51.57 ID:Va6cET7C0.net
3歳の甥っ子にツベでウルトラQとかもみせたら、カネゴンとバルタン星人への食いつき半端なかった
時代を経ても子供が好きなものって変わらないんだなとちょっと感動した

525 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:20:09.22 ID:cAEQ76b5O.net
>>522
ゴモラとエレキングかなあ、俺は
宇宙人ならバルタン星人

526 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:31:18.05 ID:EqZ2sbG40.net
Zの中盤に出て来たどう見てもラスボスより強い動きと笑い声がすごい気持ち悪い怪獣

527 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:40:12.40 ID:pV94ZlEr0.net
ありゃXのラスボスや

528 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:41:12.40 ID:lmfdkp630.net
グリーザ第二形態のことかな?
頭がモルゲッソヨみたいな形のヤツ

529 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 23:42:51.43 ID:lyDnJcl30.net
まぁ その前か忘れたけど ニュージェネ世代総出でやっと倒せたやついたような

530 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 03:17:56.20 ID:xvRmk2s60.net
メビウスが一番好きかな。
話自体も客演ウルトラマンを貶めることなく、正に昭和ウルトラの完結版という感じだった。
平成要素(共闘ウルトラマン、タイプチェンジ)なども盛り込み、新旧ウルトラマンファン双方に
受け入れやすい作品になったと思う。

主演者の演技は上手とは言えなかったが、それでも回を追うごとによくなってきたし、
「地球についての理解が薄い」「天然」みたいな設定をつけることでかなりフォローされてた感じ。
最後にはメビウス=ミライ君が大好きになったという方も多かったのではなかろうか。

531 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 05:58:01.12 ID:nvMx34EG0.net
>>524
その年齢に第25話みせたら一生モノのトラウマになるぞ
俺のように

532 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:18:14.78 ID:64Z5CfbA0.net
>>526
グリーザか
あれウルトラマンXのラスボス

533 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 09:19:17.74 ID:64Z5CfbA0.net
>>529
去年の映画でニュージェネレーション総出で倒したグリムドかな

総レス数 533
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★