2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セリエA第17節  C・ロナウドがダメ押し弾。ユベントス、10人のサッスオーロに苦しむも3連勝 13試合15得点 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/11(月) 07:11:03.27 ID:CAP_USER9.net
【ユベントス 3-1 サッスオーロ セリエA第17節】

 セリエA第17節のユベントス対サッスオーロが現地時間10日に行われた。試合は3-1でホームのユベントスが勝利した。

 前節、首位ミランに今季初黒星をつけたユベントスは、このまま勢いに乗っていきたいところ。新型コロナウイルスの影響で3選手が不在となる中、マッケニーとディバラが負傷で前半途中に交代を余儀なくされる厳しい展開になった。


 それでも前半の終盤、サッスオーロのオビアングが危険なタックルで退場となり、ユベントスは数的優位を得て折り返す。

 すると、後半の立ち上がりに先制点。50分、ダニーロが強烈なミドルシュートを叩き込み、ユベントスがリードを奪う。

 しかし58分、デフレルにゴールを許してしまい、10人のサッスオーロに追いつかれた。

 その後はユベントスが押し込むが、決めきれない展開。クリスティアーノ・ロナウドも何度かチャンスを迎えるが、なかなか決められなかった。

 それでも82分、フラボッタのクロスにラムジーが詰めてついに勝ち越しに成功。アディショナルタイムにはC・ロナウドが抜け出してゴールを奪ってトドメ。ユベントスが3-1で勝利を収め、3連勝を飾っている。

【得点者】
50分 1-0 ダニーロ(ユベントス)
58分 1-1 デフレル(サッスオーロ)
82分 2-1 ラムジー(ユベントス)
90+2分 3-1 C・ロナウド(ユベントス)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f151a68d9f77491cc7e25fe54d0c56bdcc73e39
1/11(月) 6:47配信

https://www.youtube.com/watch?v=F3d2ht9evvo
Juventus vs Sassuolo 3-1 Highlights & All Goals - 2021

https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/score/2021/ita/ita-20115872_m.html
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/53
順位表

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/53
得点ランキング

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:11:59.58 ID:1dJHdTVq0.net
2なら絶対にうんこ食うけどお前はどうする?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:16:28.72 ID:6E8TjWh80.net
コロナ似感染したおかげで強化されたクリロナ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:24:00.53 ID:j2FCNc/w0.net
ベンタンクール、アトレティコに売ればいいのに

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:28:44.01 ID:sfvbPNij0.net
ミランはズラタン復帰したのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:29:49.96 ID:KYAdkLIm0.net
終わってみりゃ勝ち点差6以上つけてユーベが優勝してるだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:30:55.70 ID:LG6+xtLT0.net
20-21 Ratings
WhoScored       SofaScore
■セリエA
7.96 ロナウド     7.78 ロナウド
7.61 イリチッチ    7.74 イリチッチ
7.53 ベロッティ    7.63 ゴメス

■ラリーガ
8.30 メッシ      8.15 メッシ
7.71 モレノ      7.61 モレノ
7.50 アスパス     7.56 アスパス

■プレミアリーグ
7.92 グリーリッシュ  7.83 グリーリッシュ
7.90 ケイン      7.83 ケイン
7.61 フェルナンデス  7.77 デ・ブライネ

■ブンデスリーガ
8.13 レヴァンドフスキ 7.93 レヴァンドフスキ
7.78 ホーラン     7.75 ホーラン
7.62 クーニャ     7.74 キミッヒ

■リーグアン
7.80 エンバペ     7.59 ディ・マリア
7.65 ドゥロール    7.56 エンバペ
7.51 ベン・アルファ  7.55 ドゥロール

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:33:35.56 ID:ut2H2W6n0.net
35歳で得点王なんて化け物だろ
ブラジルのロナウドなんて30歳でポンコツになってシーズン数ゴールレベルでバロンドールノミネート数十人からも除外されてる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:42:47.53 ID:X4PkIXMH0.net
サッスオーロマジで面白いわ
一人退場して10人だけど、1−1で追いついて、このユーベなら勝てると思って、
デフレルにかえてFWのボガ入れて押せ押せになってて結局ワンチャンで取られて負けるっていうw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:43:50.39 ID:ROgZrf0E0.net
何年もロナウドとメッシにやられっぱなし

サッカー界ってバカなの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:50:38.72 ID:jNObHjyj0.net
ロナウド最近ずっと調子悪いけど点取る能力は歴代1位だわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:52:00.52 ID:9RJQEMfR0.net
ミランなんでこんなに強くなった?
ズラたんもそこまで得点あげてるわけでも無いし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:51:35.99 ID:Ugj/JGRC0.net
セリエもプレミアも激戦で面白いな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:53:34.88 ID:Tp3Mittg0.net
ミラン復活はイブラだけでなく監督の力もかなり影響が大きいのよね
誰が出てもやりたいサッカーが出来ている状態

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:01:58.86 ID:qcCvwjF40.net
メッシ
クリロナ
イブラ
レヴァ

こいつら衰えても結果出すって、本物は違うよな
去年のシーズン開始前後はメッシはサッカー外で色々あってコンディション上がんなかったけど最近巻き返してきて、やっぱりすげーよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:02:46.66 ID:w3dEcdAg0.net
>>15
イブラだけ格落ちだぞその3人なら

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:48:55.66 ID:qcCvwjF40.net
>>16
まあそういうなよ怪我してんだから

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★