2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『鬼滅の刃』大ヒットで、これだけの金が動いた!一番儲かったのは「ソニー」★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/11(月) 08:18:19.43 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/9(土) 20:01配信
週刊女性PRIME

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』は10月16日に公開された

『鬼滅の刃』の勢いが2021年に入っても止まらない。

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』は週末だった1月2日、3日に42万5000人の観客を動員。興業収入(興収)は6億7800万円に達し、公開から12週連続で興収1位を続けている(興行通信社調べ)。

 どこが一番儲かっているのかが気になるが、意外や原作の版権を持つ集英社ではないという声をよく聞く。「ソニーでしょう」(大手出版社社員)。どういうことなのか。以下、考えてみたい。

劇場版の興行収入は歴代最高を記録!
 まず、『鬼滅の刃』の単行本は12月4日に最終巻の第23巻が発売され、累計発行部数は1億2000万部を超える見通し。すると売上高は500億円以上になる。

 印税は8〜10%程度で、その中から40〜50億円以上が原作者の吾峠呼世晴さん(31)の手にわたる。残り約450〜460億円以上から単行本制作費を除いた金額が集英社に入る。

 一方、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(以下、劇場版)の1月3日までの累計観客動員数は2548万人。興行収入(興収)は歴代最高の346億円を記録している。

 興収とは入場料の総額。その約半分が上映した映画館に入る。シネコンの中には劇場版を1日に10〜20回以上も上映するところがあるが、それはファンサービスばかりが目的ではない。観客を入れれば入れるほど儲かるからだ。1月3日現在、各映画館には約173億円が入ったことになる。

 映画館の取り分を引いた残り約173億円は配給収入(配収)と呼ばれる。ここから、まず約20%が配給会社に入る。劇場版の場合、金額にすると約34億6000万円。配給会社は東宝とアニプレックスで、それぞれの取り分は推定約17億3000万円ずつと見られる。

 アニプレックスという会社の存在はアニメファンならずともご存じではないだろうか。アニメの制作や映画館への配給、テレビ局へのアニメ番組の販売などを行っており、『劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者』(2005年)や『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ』(2012年)などの制作にも携わってきた。設立は1995年で歴史は浅いが、ヒット作を次々と放っており、アニメ界の一大勢力と化している。

 同社はソニー傘下のソニーミュージックグループの一員だ。『鬼滅の刃』の歌姫と言えるLiSAが所属する芸能プロダクション、ソニー・ミュージックアーティスツもグループに属する。さらにLiSAの作品を発売するレコード会社もやはりグループのソニーミュージック。各社の収益はもちろんソニーの決算に反映される。
>>2続く
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210109-00019819-jprime-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ade07c0ccee78475caaa2f5ebf743b4c17cab7b6
★1が立った時間 2021/01/10(日) 08:57:22.01
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610236642/

2 :爆笑ゴリラ :2021/01/11(月) 08:18:29.99 ID:+reeJehV0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
主題歌を歌うLiSAも売れに売れ…
 劇場版の売り上げ分配の話に戻りたい。約173億円の配収から配給会社の取り分を引いた138億4000万円から、制作費(推定5億円)や宣伝費(同約5億円)、原作使用料(同1000万円以下)を抜いた約128億3000万円が、出資者でもある制作委員会に支払われる。

 劇場版の場合、制作委員会はアニプレックス、集英社、ufotableの3社。ufotable社は直接の制作も手掛けた。その出資比率を映画宣伝会社スタッフはアニプレックスと集英社が約45%ずつ、ufotableが約10%と読む。となると、アニプレックスと集英社が得るのは約57億7000万円、ufotableには約12億800万円が入ることになる。
 
 吾峠呼世晴さんへ支払われる劇場版の原作料は驚くほど安い。上限は1000万円と日本文藝家協会の著作物使用料規定に定められているためだ。

 例えば佐藤秀峰さん(47)の人気漫画を基にした映画『LIMIT OF LOVE 海猿―UMIZARU―』(2006年)の場合、原作料は250万円だったと佐藤さん本人が明かしている。オプション契約が交わされていたら別だが、それでも高額にはならないようだ。

 一方、ソニー側の得る利益はアニプレックス分の配収にとどまらない。昨年10月に発売されたLiSAが歌う劇場版の主題歌『炎(ほむら)』は同11月に早々とプラチナディスク(25万枚)となった。現在もオリコンの週間チャートの首位を快走しており、ミリオンセラーも見えてきた。すると総売り上げは10億円を突破する。

 テレビアニメ版のオープニングテーマ曲『紅蓮華』は同6月にミリオン認定済みで、総売り上げはやはり10億円以上。ほかにも同曲を含むフルアルバム『LEO-NiNE』(同10月発売)の売り上げもある。こちらも発売週にオリコンの週間チャートで1位になり、その後も売れ続けている。

 さらにアニプレックスは『鬼滅の刃』のゲームも作っている。フィギュアなどの関連商品も。DVDの発売元もやはりグループのソニーミュージックマーケティングだ。これらの売り上げも莫大な金額になる。「ソニーが一番儲かっている」という言葉もうなずける。
>>3続く

3 :爆笑ゴリラ :2021/01/11(月) 08:18:36.95 ID:+reeJehV0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
地方局で勝負に出たアニメ
 そもそも、漫画を世に出し、大成功させたのは集英社であるものの、アニメ化して国民的ブームにまで昇華させたのはアニプレックスなのだ。この作品が『少年ジャンプ』で連載が始まったのは2016年2月。ほどなくアニプレックスはアニメ化を申し入れていたという。慧眼と言わざるを得ない。

 国民的ブームの火付け役となったのは在京民放キー局を除いた全国21局でのテレビアニメ放映(2019年4月以降)だった。これを仕掛けたのもアニプレックス。近年、ゴールデンタイムでのアニメ放映に消極的な在京民放キー局に頼るつもりは最初からなかったらしい。

 今は在京民放キー局と組まなくてもアニメをヒットに結び付けられるようになった。地方局などでの好評が得られれば、ファンの声がSNSで拡散され、テレビで視聴できない地域の人も動画配信サービスなどで見るからだ。事実、筆者がテレビアニメ版を最初に見たのもケーブルテレビを通じてだった。

 フジテレビは昨年10月から計3回、アニメ版を放送し、高視聴率を獲得。そんなこともあり、フジを含めた在京民放キー局の一部は、これから『鬼滅の刃』のチームに加わりたいと考えているようだが、難しいだろう。

 在京民放キー局を新たに仲間に迎え入れてもメリットが思い浮かばないからだ。逆に制作委員会が3社から4社に増えてしまうと、次に劇場版をつくった際の収益が減ってしまう。

 ソニーは劇場版公開後の昨年10月末、2021年3月期の連結業績予想を上方修正した。つまり、「今年度は思っていたより儲かるだろう」と宣言したのである。

 売上高の見通しを従来の8兆3000億円から8兆5000億円に、本業の儲けを示す営業利益を6200億円から7000億円にそれぞれ引き上げた。劇場版やLiSAの作品などの大ヒットが影響したのは言うまでもない。

 目利きがそろい、体制も整っているアニプレックスは今後も台頭を続けるに違いない。ウォークマンの発売から40年余。「技術のソニー」はアニメ界の主導権を握ろうとしている。

*参考文献『日経トレンディ』2020年12月号

高堀冬彦(放送コラムニスト、ジャーナリスト)
1964年、茨城県生まれ。スポーツニッポン新聞社文化部記者(放送担当)、「サンデー毎日」(毎日新聞出版社)編集次長などを経て2019年に独立

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:23:58.20 ID:WT+uYPHh0.net
ソニーに全集中

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:30:46.65 ID:dU2R7Kn80.net
やっぱり作者しっかり入るな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:31:34.23 ID:+Itilytr0.net
えげつないぞソニーw もはや坂道なんかよりよっぽど鬼滅のほうが儲かるってかw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:36:52.50 ID:Ukg8rPin0.net
原作者への配分がそもそもおかしいわ。

日本文藝家協会とか関係ないのがなんで勝手に上限決めてんのさ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:38:01.49 ID:+jomwwrm0.net
でもまあ、儲けるべきところが儲けてはいるのかなあ
制作委員会方式ではないのが良かったのかもね
原作もアニメーションの出来が素晴らしいから売れてるんだろうし

なんにしても、アニメの次回作がどういう形になるにせよ
さらに時間と手間をかけてクォリティーアップして欲しいぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:38:58.42 ID:exPwem5S0.net
300億とか言ってもアニメ作った会社の取り分はほんと少ないんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:52:28.70 ID:UNGWwrpo0.net
プレステで鬼滅のゲーム作れよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:56:06.87 ID:/36RgG1C0.net
漫画家に一番払うべき
他人のアイデアで儲けるなんて虫が良すぎるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:58:43.90 ID:+jomwwrm0.net
そうは言ってもカネ出していない原作者は
映画が外れて億単位の損失が出ても懐は痛まないわけだしなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:01:09.93 ID:FmIaLFn00.net
>>9
自身で出資してるから利益得てる方なんだけどな
出資なければ割り当てられた製作費で終わり

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:01:16.74 ID:Xo4N9IpE0.net
まあ詰まらん作品なんですけどね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:04:03.52 ID:FmIaLFn00.net
>>11
映画作ってない金出してない人が一番もらうのはおかしいだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:05:23.95 ID:W3pLwzfJ0.net
>アニメ化して国民的ブームにまで昇華させたのはアニプレックスなのだ

まあこれは「状況経過」としては事実だな
アニメ化しなきゃとりあえずブームにはなってない
しかしはっきり言ってこんな大ブームになるような中身のある作品とはとても思えん
なんか作品の出来とは関係なく異常な社会現象の火が大延焼してしまった
コロナパニックと言う社会状況と関係あるのかないのか…

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:05:56.07 ID:GCbrXUMU0.net
まあ、作者については単行本が刷れば刷っただけ売れて
本屋の棚が埋まらないくらいだから
十分恩恵はあったかと

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:08:01.18 ID:NQB0owiS0.net
そういえばナルトのゲーム作ってるとこ、鬼滅も製作中だよな
売れるだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:09:12.46 ID:/36RgG1C0.net
漫画家に映画の売り上げの5〜10%払ってしかるべき
アイデアとあの絵があって初めて他のメディアに波及するんだから貰って当然

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:09:23.48 ID:W3pLwzfJ0.net
>>18
ナルトのゲームとやらって売れてるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:11:47.30 ID:NQB0owiS0.net
>>20
世界的にはそこそこ売れたんじゃないの、よく分からんが
ナルトは日本より海外で大人気だし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:11:50.41 ID:kRA7/vHF0.net
またソニーが勝ってしまったか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:12:33.96 ID:3vmk9BGj0.net
>>19
アイデア料が認められるなら担当編集者にも
何%か印税入るべき

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:15:42.33 ID:PoeqZQXx0.net
ジャンプは今までの聞いた話だと一億も入らないシステムだろ
40〜50億は集英社で山分け

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:16:31.61 ID:3oDAJV790.net
作者にしてみれば労せず単行本の宣伝してくれるし、コケても実害は少ないし、当たれば今回みたいに望外な効果を得られるしギャラなんて大した問題じゃないな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:16:45.77 ID:kiDL7yEb0.net
これで分かったろ?宣伝、CM等ほぼ要らない
良いものには、勝手に客が付く
よって電通いらねー、マスゴミ要らない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:19:25.76 ID:W3pLwzfJ0.net
>>21
人気漫画(原作のアニメ)のゲームって糞ゲーばっかで碌に売れないってイメージあるが
ポケモンみたいな逆の流れ(人気ゲームがアニメ化)は成功が多いけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:21:25.97 ID:/36RgG1C0.net
漫画家は本の印税だけ貰ってろて都合良すぎるわな
漫画ありきのアニメだろ 青色発光ダイオードの裁判と同じだわ
凄い発明したのに会社がガバガバ儲けて開発者には雀の涙の報奨金だけみたいなな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:25:22.94 ID:Yrj6Hiay0.net
>>28
鬼滅作者の家電ソニーで揃えてやるくらいはするんかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:25:46.26 ID:DXK4yyMk0.net
だから、日本の映画界は馬鹿にされるわけ。
原作者には最低保証しか与えないから。

邦画なんて見るもんじゃないよ。
邦画を持ち上げれば持ち上げるほど、素晴らしい原作が出て来なくなる。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:33:42.58 ID:W3pLwzfJ0.net
>>23
担当編集者のアドバイスなんて現在はやりのもののテンプレ設定を押し付けるだけって話だけどな
「もっとエロ出して」「バトルインフレやりましょ」「異世界転生とハーレム展開やっときゃ良いんじゃねw」
こんな感じ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:55:58.62 ID:XADtsC5L0.net
ゲーム事業も音楽事業も大儲けのSONY強すぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:10:42.07 ID:PoeqZQXx0.net
アメリカだと映画化するときは原作者が大切に扱われてるな
今まで裁判でかなりゴタゴタがあった結果なんだろうけど

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:17:51.68 ID:9nFJ+bxq0.net
原作者の上限が一千万円て。
オリジナルストーリーなら、また別なのかな。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:33:44.98 ID:aYAWhKTV0.net
電通出てこないなw
ワニで損してこれで儲けたみたいな言い方してた奴いたが
製作委員会のメンバーですらない

テレビcmで絡んだ程度ってことだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:34:19.58 ID:IFC3LsKc0.net
電通はいくら儲かったの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:38:08.41 ID:dqlwd6ne0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356484.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:38:13.48 ID:dqlwd6ne0.net
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356487.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356488.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:48:19.99 ID:IZzXb65Z0.net
テレビ局が絡まず、集英社とアニプレックス、ufotableの3社だけの出資は珍しいと聞いた。
アニメの制作会社が出資するのも珍しいらしい。
アニメーターさんら制作した人たちの会社に大きな金が入るのは、素晴らしことでは?
アニメの制作サイドの待遇が向上するなら、喜ばしいことだと思う。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:52:13.29 ID:IZzXb65Z0.net
>>38
その漫画、鯉口を切らずに刀を抜いてる?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:52:30.73 ID:RNWCBM0D0.net
こんな駄作が社会現象とか違和感半端ないんだが

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:53:12.14 ID:RamN54v60.net
ソニーはハードからソフト

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:56:55.73 ID:IZzXb65Z0.net
>>38
刀に鍔がない上に、鞘と刀の形があってなくて抜けなさそう。
画像二枚だけでもけっこう面白いね。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:05:00.01 ID:Pt4r8CHa0.net
これだけ話題になったんだ
2曲続けてダブルミリオンだろ

TVで少し見たけど、黒枠線が太くて全体的に気持ち悪かったから
見るの辞めた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:10:56.86 ID:SeeXB9IY0.net
日本企業が儲かって良かったね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:17:03.93 ID:UY9I+vox0.net
ソニーもステマ大臣なとこあるからなあ
電通じゃない電通じゃないから宣伝歓迎、もっとしろみたいな人いたけどソニーもあんま好きじゃない
今グッズや単行本なんかの売れ行きが鬼滅より上の呪術廻戦が鬼滅に比べるとそんな宣伝されてない事を考えるとやはり鬼滅は異常だったんだなと
鬼滅の時はやれ転売価格になってる、コンビニのお菓子買うと貰えるファイルが消えるとやってたけど呪術廻戦も瞬殺状態で高騰凄いのにあんま言わないよね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:22:12.68 ID:NVGvWX6G0.net
まあ同時期に放送されてたDr.stoneのほうが話としてはおもしろいけどね
ただあれは絵柄が残念すぎた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:22:29.53 ID:m+t3lnIb.net
14 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/01/11(月) 09:01:16.74 ID:Xo4N9IpE0
まあ詰まらん作品なんですけどね


こういう書き込みみると嫉妬心が凄いと感じる
やっぱりライバル的関係者なのかな??
つまらなくても、面白くても
売上がある以上、認めないと・・・
金持ちを「金を持ってるけど、人間として最低」と言ってる底辺と変わらない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:44:05.19 ID:W3pLwzfJ0.net
>>41
駄作と言うかせいぜい凡作だよな
「見てりゃそのうち面白くなるのかな?」と我慢して見続けたが17話で「もう無理無理 ギブアップ」と放り出したわ(笑)
ナニが言いんだ?これ
パッと見設定はジョジョ1,2部と、るろ剣を足して2で割っただけだし

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:05:25.76 ID:uDt09zVm0.net
>>1
まさしく便所の落書き

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:38:41.05 ID:K3PTBOgV0.net
>>1
社長が脱税すると良い作品が作れる。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:03:20.40 ID:uDWMFCAz0.net
この連休で25話まで見ました!
まだ全然面白くならないんですが、何話から面白くなるんでしょうか?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:23:13.48 ID:gDmvilw40.net
>>41
子供たちが、コスプレしてるとかコミックバカ売れとかでも十分社会現象だろ。90年代のエヴァンゲリオンと比べると規模がでかいし全年齢に認知されてそう鬼滅。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:31:23.45 ID:IcAWEEiI0.net
ソニーの音楽ソフトが儲かったとして
一番肝心なソニーのハードの普及に繋がるのかね
元々ソニーのラジカセやコンポやウォークマンの普及のためにレコ社を持ってたわけだろ?
今や音楽を聴く主流の手段はソニーの再生機器ではないと思うんだが

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:51:56.29 ID:99Lq65iI0.net
>>41
お前は文芸作品やクラシック音楽がバカ売れするとでも思ってるのか?

56 :sage:2021/01/11(月) 13:54:23.97 ID:kfrH2rwn0.net
>>52
1話から面白いよ。
家族を殺されて、ただ一人生き残った妹を背負って走る姿に何も感じないなら、別のアニメを見た方がいいと思う。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:58:22.35 ID:qreRolbQ0.net
>>41
駄作は言い過ぎ
ただ、まあ良くて凡作程度というのは同意
中身が無さすぎるどころか、ガワすら際立った物がない
格ゲーに適当に付けられたストーリー、設定くらいのレベルとエロゲに出てきそうなキャラ達
これがブームになるなんて、真面目に漫画家や作家やってる才能ある人間はやり切れないだろうなと思った
一端のタレントや芸人がクソ寒いユーチューバーに人気でも収益でも負けてるのと同じ様な感じ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:04:22.38 ID:i3yYS4tg0.net
>>52
もう完走やんけwww
残念ながら、まともな漫画やアニメ見たこともない様なアホで無知な奴らが神回神回と騒ぎ立てた19話もご存知の通りや
全盛期のジャンプなら、俺たちの戦いはこれからだ!パターンで葬られていた程度の駄作

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:05:49.22 ID:Kjgr+3xT0.net
原作者にショボい金しか入らないとか本当にこの国の搾取構造は酷いな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:07:04.17 ID:fNtS3sq00.net
主人公にもっと活躍してほしいなら、次の吉原編から上弦とも戦えるようになるよ。
ただ、上弦と無惨戦は柱でも一人で戦うのは無理で、主人公や柱、善逸や伊之助、一般隊士や隠も皆が命がけで戦う。
それが好みに合うかだね。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:08:19.19 ID:AhjeFzRt0.net
コロナ禍で何故許されてるのか意味不明

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:09:35.02 ID:Kjgr+3xT0.net
>>52
よくつまらないものを最後まで見たな。その努力を他の事にも生かせ。
教養がついたからよかったじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:12:20.24 ID:OFyy1E+oO.net
原作者は田舎で安全に暮らせているのかね?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:16:38.61 ID:MSfwUrK70.net
>>52
君は無駄な時間を過ごしたかもしれない
だが、ちゃんと見てこそこのゴミ作品をゴミと断ずることが許される
やったぜ!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:16:41.11 ID:rZztL0I30.net
連載5回くらいでもうアニメ化の話集英社に持ちかけたらしいし、ANIPLEXすごいな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:18:12.43 ID:dOv271lJ0.net
金曜土曜と銀魂に一位取られてたのに
日曜はデイリー一位取り返していた
今日も新作と並んでる
儲かりまっか?

65 名前:名無シネマさん(愛知県)(ワッチョイ e374-/ZZX [211.1.206.34]) :2021/01/11(月) 00:07:32.39 ID:+6i/teXj0
2021/01/10 23:54更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *68375(+***0) 355163(1.00) *52.0% 38.7% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *65367(+***3) 375031(.991) ****** 48.0% ****** 銀魂 THE FINAL
*3 *29771(+***2) 178972(.994) *47.8% 55.1% ****** 新解釈・三國志
*4 *29227(+***0) 113990(.991) *72.6% 44.5% ****** 映画 えんとつ町のプペル
*5 *28763(+***0) 131212(1.00) *70.2% 39.4% ****** 劇場版 ポケットモンスター …
*6 *21905(+***3) *95760(.996) *62.9% 49.7% ****** 約束のネバーランド
*7 *10877(+***0) *53017(1.00) *45.8% 45.5% ****** STAND BY ME ドラ…
*8 *10175(+***1) 162236(1.00) ****** 56.6% ****** おとなの事情 スマホをのぞい…
*9 **9896(+***2) 117015(.996) ****** 46.0% ****** 劇場版 美少女戦士セーラーム…
10 **8093(+***0) *60128(.997) *55.8% 52.4% ****** 新感染半島 ファイナル・ステ…

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:21:15.53 ID:D1DoZtEr0.net
>>39
うーん。
どうかのう。
ufotableはブラックな職場環境とダーティー
な経営でのしてきたからのう。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:24:41.90 ID:mLJF/XzB0.net
>>66
土曜銀魂日曜僅差で鬼滅なら
さすがに今回は銀魂1位だな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:27:15.62 ID:vNn0DXyB0.net
ソニーがそんな日銭レベルの金で喜ぶかよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:49:38.93 ID:TrQYSJV20.net
>>46
一時的に関連グッズが品薄で手に入らないなんてのは
オタクアニメによくあることなので
単行本な売れ行きはレベチ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:26:38.94 ID:z1XWHBgY0.net
>>61
映画見て具合悪くなったって報告がないからだろ
バカなのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:20:30.43 ID:2YUlmbdP0.net
>>66-68 >>71

【首都防疫】東京都 新たに1219人感染 重症者131人で過去最多 感染者数月曜としても最多★5[01/11] [Ikh★]

【武漢ウィルス】新型コロナ 大阪で532人 重症は最多に並ぶ171人 神戸市で過去最多の95人感染確認 [砂漠のマスカレード★]

【読売新聞】新型コロナ、「指定感染症」1年延長…来年1月末まで入院勧告など継続 [孤高の旅人★]


これが現代日本の現実だw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:46:54.36 ID:lTDVuCm20.net
>>72
ぜったいおうじゃ君がコロナになればいいのにね
コロナ大好きなんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:20:49.39 ID:z2kqsg+V0.net
ソニーというかアニプレがすごい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:29:31.70 ID:s0EK/k3P0.net
コロナでまともな映画が作れず
これしか見るもの無かっただけだろ
自慢するようなことじゃない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:05:24.63 ID:upptiv3L0.net
>>73
you hitogorosi w

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 01:13:02.15 ID:upptiv3L0.net
>>73

「医療体制ほとんど限界」東京都医師会が強い危機感 12日 [シコリアン★]

【コロナ】基礎疾患なし20代男性が重症 大阪★2 [おさえ★]

【コロナ変異種】 拡大止まらず 流行続けば強毒化も [影のたけし軍団★]

【コロナ速報】あすにも大阪・兵庫・京都に緊急事態宣言で調整 [豆次郎★]

福岡 栃木にも緊急事態宣言へ ★2 [どどん★]


傾国の国賊こと
きめつきっずのやらかしw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 01:31:02.96 ID:LRat5mqJ0.net
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
、ー,.-.。、.…、,、ー…ー . 、…
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 20:48:24.15 ID:J32UOiT00.net
>>73

【政府】きょう13日午後、緊急事態宣言に7府県追加。大阪、京都、兵庫、愛知、岐阜、福岡、栃木。対象地域は11都府県に [記憶たどり。★]

【新型コロナ】都内受け入れ未定6000人超。前週の約3000人から一週間で倍増 [記憶たどり。★]

【菅首相会見】若者の外出や飲食で知らず知らず感染を広げている [ばーど★]

【小池都知事】コロナは時計を持ってない。お昼間であろうが外出はお控え下さい。ずーっと前から言ってます ★2 [ばーど★]

【西村担当相】誤解がある。昼間も外出は自粛して下さい ★2 [ばーど★]

コロナ解雇約8万800人 東京都1万9468人 大阪府6657人 愛知県4709人 神奈川県3752人 北海道3094人 [首都圏の虎★]


あーーーーあw
池沼鬼滅ヲタのせいで無辜の市民が地獄を見るのかw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 20:52:07.71 ID:J32UOiT00.net
追加 >>79 これが現代日本の現実か

【速報】東京都、新たに1433人感染 重症者141人 1月13日 ★6 [夜のけいちゃん★]

【コロナ】神奈川県の新規感染767人…13人死亡は最多 1/13 [首都圏の虎★]

大阪府の新規感染536人、死亡13人 [どどん★]

【速報】福岡県で新たに252人の新型コロナ感染を確認。福岡市96人、北九州市59人、久留米市10人、他、県発表分87人。1月13日 [記憶たどり。★]


全て鬼滅の刃が悪い

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:43:07.66 ID:sQG6Cvc10.net
>>80
その中で誰か鬼滅の映画見て具合悪くなったって言ってんの?
全部お前の妄想だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:52:14.63 ID:6yOYsf580.net
>>50
コロナテロ鬼滅キッズ >>81 がヤラかしまくった現代日本の不幸w

【速報】東京都、新たに1502人感染 重症者135人 1月14日 ★5 [ばーど★]

【新型コロナ】神奈川県で新たに985人の感染確認 過去2番目の多さ [アリス★]

千葉県で過去最多488人感染 8人が死亡 [どどん★]

【速報】大阪で新たに592人の感染 11人が死亡 [どどん★]

【速報】福岡県で新たに341人の新型コロナ感染を確認。福岡市170人、北九州市60人、久留米市15人、他、県発表分96人。1月14日 [記憶たどり。★]

【東京都】受け入れ先が見つからず、自宅療養中の80代男性が死亡 ★2 [ばーど★]

【東京都】50代の女性、自宅療養中に死亡 入院調整せず ★2 [ばーど★]

【コロナ】新しい変異ウイルス見つかる 遺伝子が3度変異 🇺🇸 [和三盆★]

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:53:44.18 ID:/J2UfUBg0.net
スタッフにも還元してやれよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:16:21.39 ID:oxBlY+0y0.net
ステマ大成功

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:21:59.86 ID:z89sw+Y40.net
>>15
バカか?
その映画の内容は誰が考えたんだ?
制作会社が考えて作ったわけではないぞ
制作会社は他人の褌で儲けてるだけだ

おかしいのは原作者(漫画家)が蔑ろにされてる日本の現状だよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:43:04.37 ID:Ey/CFoBS0.net
>>53
人気出たのはオバサンと自己判断が出来ない小学生低学年以下の子供だけ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:07:41.18 ID:K9bUjrBP0.net
まあ、原作料が異様に安く感じるというだけで、作者さんにはまあまあ印税入るんだな。安心した。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:24:44.58 ID:2yA/MXvJ0.net
>>85
アニメ制作会社が違ったらTVアニメも酷い出来で原作のブームも無しで
映画も人気出なかったかもしれないからなんとも言えんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:30:26.74 ID:Ey/CFoBS0.net
>>85
最初にそのアイデア提供分に対する報酬は支払われてる
そういう契約で提示されてるんだから気に入らなければ断ればいいだけ

総レス数 89
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★