2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上沼恵美子】<理想のリーダー像語る>「スポーツ根性みたいなのを加味してほしい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/01/11(月) 13:48:05.95 ID:CAP_USER9.net
お笑いタレントの上沼恵美子(65)が11日、パーソナリティを務めるABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」(月曜正午)に出演した。理想のリーダー像について語った。

話題は、「朝の帯番組の出演依頼が来たら」というテーマから理想のリーダー像について。

隔週レギュラーで出演するシャンプーハットのてつじ(45)が、もし朝の情報帯番組の司会になって菅総理についてどうコメントするかと聞かれ
「嫌われる勇気を持ってほしい。全体的に嫌われたくないようにしているのが、逆に嫌われる。僕が菅さんやったら、もっと人間味出します。アカン!って言います。
失敗しました。次の手を打ちますんで。もう一度僕にチャンスくださいと言いますね」ときっぱり。

上沼は「私、そういうリーダーがほしいねん。スポーツ根性みたいなのを加味してほしい。コロナというわからないものと戦ってるんだから。
でも総理大臣になったら絶対言われる。小池百合子さんなんてよく頑張られてる。一番前に出てますやん」と賛同していた。

この日は配車したタクシーの到着が遅れるハプニングに見舞われ、冒頭に間に合わなかった上沼は「オープニング遅れて誠に申し訳ございませんでした」と詫びた。

スポニチアネックス / 2021年1月11日 13時24分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20210111_0122/

写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/01/11/jpeg/20210111s00041000226000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:49:55.07 ID:t+m0iBpE0.net
実際リーダーになれるのはそういう人
理路整然としてすべてを理屈で語り尽くすような人はリーダーになれない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:51:31.87 ID:+Brbyfw20.net
やっぱり松岡修造に総理を任せるしかないな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:54:56.23 ID:76CjkCd40.net
とわいえ菅自体は論理的かといえば仮定の事が考えられないくらい
ただアホでしかないわけで、そのアホに負ける人材しかいないのが辛いな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:57:55.74 ID:GZUmf2F30.net
田中角栄みたいなの?
あれが嫌でみんなで潰したんやろ?
スポ根か知らんけどそういうのは悪いことするんよ
そしてやくざまがいになる
だから潔癖なリーダーが好かれるようになった
要は無い物ねだりやね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:05:50.77 ID:+58Sc0nM0.net
体育会が日本のブラック労働や非効率性の原因だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:12:37.72 ID:27rsJOOO0.net
日本軍が負けたのってそういうのが幅をきかせてたからだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:30:11.05 ID:fxwm5+E00.net
では阿部慎之助をお勧めする

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:34:56.87 ID:V51KjX9B0.net
>>5
アメリカに潰されたけど
自民党は病気で倒れたあとも意見聞いてたやん。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:42:56.92 ID:zSEuD+wO0.net
>>7
それ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 14:47:53.70 ID:CkfcT4VD0.net
橋下徹が首相に成れば無敵w

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★