2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デーブ大久保氏】“西武流成人式”の思い出明かす 1学年先輩・渡辺久信氏に「期待しとけよ!」と言われ… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/11(月) 21:53:25.03 ID:CAP_USER9.net
1/11(月) 21:50配信
スポニチアネックス

デーブ大久保

 元楽天監督で野球解説者のデーブ大久保氏(53)が11日、自身のツイッターを更新。西武の現役捕手として迎えた自身の「成人式」について明かした。

 「西武ライオンズの成人式」と書き出したデーブ氏。「ナベちゃんが『博元!うちの成人式は凄ーい物球団から貰えるから期待しとけよ!』って言われてワクワクしてた!」と1学年先輩の投手で、元西武監督、現西武ゼネラルマネジャー(GM)の渡辺久信氏(55)から“予告”され、胸を高鳴らせていたことをまずは明かした。

 そして「俺と田辺二人だけの成人式を第2球場の外野でしてくれた!」と当時チームで唯一の同学年選手だった内野手で前西武監督・田辺徳雄氏(54)と西武第2球場でお祝いしてもらったと回想。当時の坂井保之球団代表から「思い出を入れなさい!」と成人式のお祝いとしてプレゼントを手渡されたことを明かした。「3000円相当のアルバム入れだった…」と期待が大きかった分、肩透かしだったことをつづったデーブ氏。「ナベちゃん『凄ーいだろ…』」と“渡辺先輩”のちゃめっ気ある反応も明かして笑いを誘い、フォロワーからのツッコミに「俺は翌年清原にナベちゃんと同じ事言ってましたよ」と返していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210111-00000221-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe41bed91a54c816914164aae1342e6affcc0168

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:54:51.60 ID:FUU5eceQ0.net
レイプ犯

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:55:44.32 ID:1q4bIi3T0.net
野球漫談家
東のデーブ西の金村

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:55:50.22 ID:k05aHawA0.net
後輩の女とのエピソードじゃないのかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:56:00.29 ID:zgpkHiGB0.net
パワハラ男

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:58:23.27 ID:8Sa1sZW80.net
鉄拳制裁か?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:59:03.65 ID:ATHCZckB0.net
ホントは堤から1本

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:02:01.79 ID:1Z0ozBN70.net
元祖クズ人間

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:02:15.04 ID:B7MWdzia0.net
後輩の彼女
ソープ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:02:32.87 ID:DuDFKBmE0.net
くれるだけいいじゃん
腕時計とか高級風俗とか期待してたの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:07:00.71 ID:ux/WqjyO0.net
ナベヒサがそんな面白い事を言える人なのが驚き
トリビアの泉に出てた時も面白かったけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:11:17.04 ID:vQug7H/30.net
>>10
そりゃ西武は当時のパリーグで別次元レベルの裕福な球団だもの
期待しない方がおかしい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:15:07.14 ID:3KCMDo6A0.net
ナベちゃんyoutubeに呼んでよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:15:21.29 ID:z/9ahOio0.net
アルバム入れってアルバムを入れるケースだけか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:19:33.64 ID:KfAku9/U0.net
ばーーーーか。

多くの新成人が耐えてる中で、自慢話かよ。

やっぱりコイツ、人間的におかしい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:22:08.49 ID:ux/WqjyO0.net
>>15
貧乏なお前を恥じろ
貧困から脱却できる努力をしてないお前を恥じろ
貧乏にしかなれない無能なお前を恥じろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:26:39.59 ID:sB+MJrpz0.net
>>3
尾張の坂東は?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:44:27.19 ID:aYejQZE/0.net
>>15
新成人の周りの人に西武球団の人みたいな心遣いと茶目っ気があれば後々笑顔で今年の成人式を話すようになるかもな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:54:07.94 ID:rM/43Cmy0.net
元祖多目的トイレ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:45:51.94 ID:foTQzufV0.net
醜い

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:55:47.86 ID:Rv1fX/CQ0.net
ゴミ人間か?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:22:26.79 ID:U4qjy9Ve0.net
アルバム入れの相場がよくわからん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:18:44.23 ID:7nTpZzEC0.net
デーブって球界の嫌われ者だと思ってたら西武時代や巨人時代のチームメイトがたくさんゲストで出てるんだよな
思ったより嫌われてないってことなのか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:24:56.46 ID:IZjmL5ac0.net
どんな過激な話なんだろうとちょっと期待したら何も無し
これ記事にする奴がアホ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:33:21.02 ID:8OpK4Df90.net
その後、石毛辺りが銀座の遊び方を実践付きで
レクチャーしてくれるんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:35:17.87 ID:JrIkhwu60.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://www.huscvy.shop/fxEd7715725.html

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:38:43.97 ID:c2xRWteV0.net
>>10
西武ライオンズのワンマンオーナーは、アメリカの経済誌フォーブスで世界一の富豪と認定された超弩級の大富豪だぜ。
今のソフトバンクや楽天なんて足元にも及ばない御仁。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:41:32.85 ID:US6X7X2h0.net
みんなプロ野球の監督に四十代でなったんだから凄いよなあ【覚せい剤の清原は除く】

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:42:05.59 ID:BJiJ5YhK0.net
>>1
あの頃の渡辺には髪があった。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:44:34.29 ID:c2xRWteV0.net
>>23
田淵はデーブ大久保のこと嫌いみたいよ。
楽天のヘッドコーチが田淵、打撃コーチがデーブ大久保で。
田淵「デーブ大久保っているでしょ?あいつがチームを引っ掻き回してな。
それで星野監督が俺とデーブの板挟みで苦しんでいたから俺が辞めたの。
あいつは三木谷オーナーの子供に野球を教えていて、
それでオーナーに取り入ってコーチになってな。
仙ちゃんも扱いにくそうだったよ」

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:47:42.47 ID:c2xRWteV0.net
>>28
昔はそれが普通だったけどね。
川上監督が辞めたのは50代前半とかだし。
上田、野村、村山、長嶋、星野あたりは30代で監督になったのかな?
稲尾や中西は二十代かも。
近藤貞雄とか還暦の監督とか超異例だったな。
今の日本はどの分野も高齢化しているね。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:50:34.90 ID:c2xRWteV0.net
デーブ大久保はしかし上の人間に取り入るのが上手いよね。

親父=根本陸夫、星野仙一
兄貴=宅麻伸
師匠=中畑清
先輩=江夏豊
センセイ=江本孟紀
隊長=宮本和知

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:55:34.40 ID:A4kv8Asi0.net
デーブのyotubeに後輩が出ないことがすべてを物語ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:55:59.38 ID:c2xRWteV0.net
デーブ、先輩相手だと愛嬌があっていいけど、片岡とか後輩とかが相手だと途端にガラが悪くなるのがなんとも

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:57:59.73 ID:c2xRWteV0.net
井端とのYouTube動画で、福山雅治のモノマネをする芸人さんにずっと圧を掛けていたなぁ。
あれを見ると遊星への指導で揉めたのも何となくわかる。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 03:05:05.24 ID:KWSkMXS/0.net
渡辺は前橋工業だよな?
先輩小川とは交流なしか?
左右のオーバーハンド2人とサイドの速球派の小川の3本柱でよく甲子園出て中でもエースナンバーで見た目の良い小川は甲子園のスターだったけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 03:15:50.66 ID:7nTpZzEC0.net
>>33
片岡、細川、清原

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 04:31:49.30 ID:ReO+FamS0.net
>>34
ペットボトル投げそう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 05:41:07.98 ID:Esfamk0N0.net
1985年、西武がたったの三人しか指名しなかった年のドライチです

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:06:43.56 ID:/rWmTwvz0.net
>>32
三木谷にも取り入ってたよ。

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★