2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学ラグビー、有観客決勝は1万1411人 5000枚以上が未使用 “人口密度”はまだら模様 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/11(月) 22:07:33.79 ID:CAP_USER9.net
1/11(月) 22:00配信
スポニチアネックス

<天理大・早大>有観客試合で開催された大学ラグビー決勝(撮影・篠原岳夫)

 ◇ラグビー全国大学選手権決勝 天理大55―28早大(2021年1月11日 東京・国立競技場)

 昨年度は5万7345人だった新しい国立競技場での決勝の観衆は、1万1411人だった。

 日本ラグビー協会は政府方針を受け、先月26日から予定していたチケットの一般販売を中止。その時点で先行販売済みだった約1万7000枚のみを有効とした。今月8日には東京都など1都3件に緊急事態宣言が発出され、無観客開催も検討されたが、大規模イベントの開催要件である「最大5000人かつ収容率50%以下」は販売済み分には遡及適用されないとして、有観客開催に踏み切った。

 今回はチケットの払い戻し対応を行うため、5000枚以上が使用されず、約6万8000席のスタンドは空席が目立った。一方、販売済みだった指定席チケットは、緊急事態宣言発出後の席割りのやり直しなどは行わず。隣同士は1席空けて販売されたものの、観客が集中するエリアと全く人のいないエリアにくっきりと分かれた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210111-00000223-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dfaae15ab4d0f59b5fa0a8996e4b9503cabdaa9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:07:50.30 ID:MgOo+J7X0.net
2なら就職できる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:15:18.92 ID:gElnkzmj0.net
「森」がトップだからねじ込んだだけだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:16:32.44 ID:OjzAW5Uw0.net
屋外、マスク、更に声も出さない
これでどうやって感染するのか満員でも問題無い

そこまでの移動ガーとか行き帰りに飲み食いガーって
満員電車毎日動かしといて移動ガーって言われてもな
飲み食いもそれもう観戦とは全く別の話だし
スポーツ観戦無くても行く奴は行くし
とにかく非科学的な自粛は止めて欲しいね
じゃないとコロナ以外で死ぬ人間が増えるばかり

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:17:24.04 ID:t2VSnQrE0.net
コロナ渦の為の座席の色だな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:20:19.28 ID:+58Sc0nM0.net
ラグビーはブームが完全に終わったね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:24:41.77 ID:xHB61ZAn0.net
トップリーグの開幕戦が本番です

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:26:05.55 ID:6ybfyNlv0.net
未使用分は明治関係者だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:27:35.89 ID:8IGajIHr0.net
箱根駅伝の沿道は批判されたのに
緊急事態宣言後で客入れ強行したラグビーは何も言われないのかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:28:29.82 ID:HFZ5QHI90.net
>>9
責任者は誰なんだろうね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:35:25.54 ID:wqkiqXwK0.net
ラグビーは日本では永遠のマイナースポーツ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:57:11.31 ID:c03dYs+e0.net
コロナ禍だからじゃね?w バカなの?このライター

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:34:17.52 ID:AZTYSM0s0.net
ラグビー協会は人殺し集団だ!!!!!!!!!!
恥じれ、このテロ組織!!!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:35:03.30 ID:AZTYSM0s0.net
こんな糞みたいなスポーツは日本から排除すべきだ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:36:40.25 ID:AZTYSM0s0.net
>>6

ふんwもともとブームなんて無いよ。まったくもって汚らしいスポーツだ。
知能が低いバカがやるスポーツの代名詞だ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:43:41.53 ID:8hp4BQt50.net
> 空席が目立った。
おっと隈研吾さんディスってます?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:01:00.72 ID:/RSyUROo0.net
>>4
おっしゃる通り
自粛警察ってスポーツ興行が対策して人数制限しててもバカみたいにクラスター連呼して自粛しろと騒ぐ
そんな簡単にクラスター発生するなら日本人全員コロナに感染してるわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:10:02.66 ID:eOeJO/j90.net
明治ファンが押さえていたチケットの売需要が少なかったのだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:44:20.56 ID:ym9NN4/f0.net
明治が決勝に進めなかったから
大会的には早明戦でないと盛り上がらないが公衆衛生的には良かった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:47:11.19 ID:L/5mdjJH0.net
>>17
コロナに気をつけてください あなたも

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:52:40.22 ID:PGDr247p0.net
しかしよくできてるなこの座席の色はw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 01:57:35.22 ID:wuFA9Fam0.net
大学高校まとめてサッカーに話題さらわれてたな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:09:58.33 ID:krPcaHSK0.net
もっと入ってる様に見えたな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:13:23.75 ID:b3aKJNFc0.net
ラグビーがブームになったときに、ラグビー始めた子供はまだ続けてるのかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:29:30.10 ID:iiYwK0pI0.net
サッカーよりは面白かった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:30:12.78 ID:Zl+H5UIM0.net
つか元々ラグビーの公式戦は学生も社会人も販売されたチケット数の割に観客が少ないんだよ
スポンサー企業や関係者に割り当てられたチケットが使用されていない
サッカーや野球でもそういうことはあるがラグビーは酷すぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:30:58.73 ID:Zl+H5UIM0.net
>>25
全く人気ないがな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 02:38:15.21 ID:GCQRGG1y0.net
去年のW杯ラグビーで大騒ぎしてた嫁も親も今年はすっかり興味なし。
俺は明治卒だから長年国立に足を運び、高校ラグビー、社会人を録画して見てる。
あいつらを責める気もないが、あまりのニワカっぷりに呆れてもいる。
天理おめでとう、強かった。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 04:46:18.18 ID:cv10Vlc10.net
新国立って68000も席あったっけ?
>>26
野球は実動員数謎のままだろ
スポンサー用のチケットがどれくらい利用されてるかも調べてないんじゃないかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 17:43:59.43 ID:n94uQzcT0.net
裏の高校サッカーの方が100倍面白かったな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:36:12.09 ID:pNCg9DUi0.net
森のせいでラグビーの印象が最悪だよ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★