2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>「大事っすよ、情熱は」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/01/12(火) 21:37:57.90 ID:CAP_USER9.net
昨年2月に加入したブラジル1部ボタフォゴ退団を年末に表明した元サッカー日本代表MF本田圭佑(34)が12日、
パーソナリティーを務めるニッポン放送「本田圭佑 『NowVoice』」(火曜後7・00)にリモート出演。自身の移籍について語った。

番組冒頭でアシスタントを務める同局の東島衣里アナウンサー(30)から「色々な報道が出ていますが、
本田さんの言葉で話せる範囲で教えていただけたら」と話を振られた本田は、最初に現在の居場所を聞かれて「今はですね、ポルトガルのポルティマンという場所にいるんですかね」と報告。
ポルトガル到着後にPCR検査を受けて陰性が確認されたため、自由に出歩いていることを明かした。

そして、収録日が日本時間1月9日午後6時と明かした東島アナからポルトガル入りした経緯について聞かれると
「このポルティマンという場所にですね、ポルティモネンセというポルトガルリーグのクラブがあってですね、そこのチームから今オファーをいただいているような状況なんですね」と説明。

「ケガをしているというのもありますし、僕自身、サッカーの移籍市場というのがありまして。それが1月末までなんですよ。
で、そこまでは色々な可能性を模索したいなっていうのがあったので、先方に月末まで考えていいというような条件であればちょっとそっちに足を運んで視察というような形で見させてもらいたい、と。

で、最終的に契約するかしないか等も含めて他のところをもう一回ギリギリまで検討したいからっていう話を。
それで良ければ行きますよっていう話を受け入れてくれたので、今、僕はここに来て、リハビリですけど、今チームの練習を見たり、監督と話したりみたいな感じをしてますね」と現状を明かした。

そして、移籍先を決める基準について問われると「いや、そりゃあ、ね…。レベルがより高い場所でプレーできるなら、それにこしたことはないので…うん。
でも、なかなかね、この状況で。僕の年齢とかもあるし。自分の行きたいようなクラブに簡単には行けないので。

その中で何をするかっていうのはやっぱりもう正直にね、自分の感情っていうか情熱にね、耳を傾けないとあかんなっていうふうに思ってて。
何か仕事の意思決定する時にやっぱり年俸とか、周りがどう見るかとか、そういうことを気にして決めがちなんですけど、今の僕はそういうことはあまり気にしていないので、うん。

この監督のもとでとか、この仲間とともにとかっていうようなそういうところが一番大きいですかね、僕の中では。だからここに足を運んで、実際に現場を見て、現場と話をしてっていうのを重要にしてますね」と話し
「大事っすよ、情熱は」と楽しそうに付け加えた。

本田は昨年12月30日、自身のツイッターにポルトガル語で「個人的かつプロとしての理由で決断した」などと投稿し、チームメートやファンに感謝。
シーズン途中での退団に「結果を出せず、批判は受け入れる。言い訳はしない。残念だし、申し訳ない」とつづっていた。

1/12(火) 21:00配信 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/204826dab78e53ce3e51a76f0bd33a876f071255

写真
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/01/14/jpeg/20200114s00002000091000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:39:29.82 ID:2EfeeAwy0.net
Instagramフォロワー数(1月3日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
8,705万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,009万 MSドーニ(クリケット)
1,710万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,558万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,445万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 602万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 472万 ソン・フンミン(サッカー)
 183万 大坂なおみ(テニス)
 173万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 145万 長友佑都(サッカー)
 107万 久保建英(サッカー)
 *98万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *67万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *53万 井上尚弥(ボクシング)
 *49万 渋野日向子(ゴルフ)
 *48万 前田健太(野球)
 *46万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *43万 田中将大(野球)
 *42万 八村塁(バスケ)
 *17万 大迫傑(陸上)
 **1万 サニブラウン・アブデル・ハキーム(陸上)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:39:50.01 ID:bxcx7YBZ0.net
で?っていう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:40:03.03 ID:bRcNfOrG0.net
情熱は大事



5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:40:53.22 ID:yw89Tkqx0.net
退団の仕方が酷すぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:42:07.97 ID:sg8LHaZz0.net
そうっすね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:42:33.17 ID:pCkN303U0.net
もうこの人、存在がギャグだよね可哀想

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:42:52.08 ID:b7B2Au9/0.net
あの人は今って感じだなw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:44:17.69 ID:CYAJaJ3F0.net
スポンサーで移籍しまくるこの男 なんか存在が朝倉未来っぽい
強いんだか弱いんだかわからないがゴリ押しされてる感じが

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:44:45.24 ID:p+mpqoYv0.net
批判から逃げたよね?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:45:44.08 ID:+k8yr3E30.net
お前に情熱はもうねえだろって思ったけど金儲けへの情熱はあるか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:46:40.22 ID:g3owBdCo0.net
詐欺師

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:51:37.12 ID:x1irLr1r0.net
降格危機のクラブから逃げ出して情熱を語る

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:56:32.03 ID:LShDn3OX0.net
ブラジルがロックダウンしてる時にボタフォゴで送別会してたのは黙り

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:56:43.29 ID:rEXvQ1x50.net
元気そうやね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 21:56:49.55 ID:m7/90gbp0.net
ttps://twitter.com/Tom75087067/status/1348727209750511617

>昨年末ボタフォゴの同僚が開催した本田のお別れ会の様子が流出。

参加選手以上に非難を浴びているのは本田。
Twitterであれ程社会情勢を憂い改善を求めながら本人はマスク無しでお楽しみ。
降格濃厚のチームからいち早く逃げ出す姿勢等、”もう終わってる”とサポや解説者らの反感を買い呆られる形に。
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:00:51.20 ID:tYwLTwQB0.net
腰落ち着けてもいないし活躍してもいないのにおまえの情熱とかどこにあるんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:01:10.24 ID:0CDcoS/q0.net
>>1
なるほど
んじゃまだ決めかねてるのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:07:41.72 ID:uPE4cifV0.net
逃げたくせに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:10:59.41 ID:MrLLtf1A0.net
>>9
本田は嫌いだけど朝倉未来と比べるのは失礼だぞ
本田は勝負強さならワールドクラスだぞ
長いワールドカップの歴史で3大会でゴールアシストを記録したたった5人?のうちの1人だぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:16:13.33 ID:LShDn3OX0.net
勝負強かったらミランから出る時にオファーが殺到してないとおかしい

メキシコ行った時点でな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:18:22.65 ID:0CDcoS/q0.net
ポルティモネンセの監督と仲間の印象はどうだったんだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:18:30.44 ID:9/JfaDxU0.net
微熱はどうですか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:18:55.60 ID:u6oS/V3i0.net
パーティーばれて叩かれまくってる本田さん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:20:16.13 ID:VqRQKzTk0.net
ブラジルで大問題になってるパーティーの件はどうした?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:22:11.16 ID:7V44eDL+0.net
出て行く全てのチームに後ろ足で砂をかけていく男。一度も暖かく見送ってもらったのに事ないんじゃない?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:23:19.70 ID:Hig05DYZ0.net
サッカーへの情熱を失くした男が言うから説得力がある

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:30:45.62 ID:PT1uTXIq0.net
伸び代ですねぇ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:37:22.09 ID:sBpCgyH40.net
なぁにが情熱だよ
ほぼ2部落ちするゴミカスチームが本田にくっついてくる少ないジャパンマネー欲しいだけだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:42:19.78 ID:tVRc+RG90.net
年齢とかね、じゃねーだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:45:02.36 ID:OMvweMLn0.net
これ一種の病気だよな
外国人でもこんなに浅ましいやつはなかなかいない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:46:06.16 ID:LShDn3OX0.net
言葉に中身がない
良いこと言おう名言残そうと必死なのはわかった

それとプロ選手が年齢を言い訳にしたら終わりだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:58:38.68 ID:mlSPowKZ0.net
日本3大ミスター

ミスタードーナツ
ミスターサタン
ミスターホンダ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:03:55.92 ID:JwygS8h/0.net
ノーマスクで騒いだらしいじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:19:26.73 ID:oTzj4s5G0.net
今の本田からは肉体作りだったり成績の目標をぶち上げるとかした方が聞きたい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:46:46.35 ID:qpqPRqE10.net
本田さんの場合
情熱じゃなくて執念だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 01:13:33.13 ID:MQkvuChc0.net
プロフェッショナルとは?

「ケイスケ・ホンダ!」

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 01:15:48.89 ID:HENLXyLp0.net
さっさと引退しろ
泥水ぶっかけるまでが造形美の選手は現役で居る資格なし

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 02:27:05.38 ID:WWnUaLTm0.net
情熱は大事っすよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 02:38:47.21 ID:3pTtVxsp0.net
コロナ渦でボタフォゴの奴らを自宅に招き飲み食いのダンスパーティーを開いた本田圭佑
もちろんマスクなんてつけてるわけもなく
サッカー界のデビ夫人

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:09:02.01 ID:q+LpVZ/r0.net
とにかくポルトガル移籍が決まったら応援するのみだから頑張ってくれ。活躍するニュースを楽しみにしてるから👍

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 04:55:01.76 ID:DBLVJH6u0.net
手倉森、岡崎、長谷部に代表ではビジネスの話スンナって
言われた本田さん。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 06:07:47.45 ID:DBLVJH6u0.net
http://sakasaka10.blog.jp/archives/23914118.html

めっちゃディスられてるじゃん。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:34:09.02 ID:TyrWBtuZ0.net
金髪デメキン

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 09:46:05.22 ID:su40c6ai0.net
この人って新しいチャレンジをする事には積極的だけど、そこで何をするのかは重視してないよね。
サッカーでもビジネスでもそう。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:16:34.16 ID:K9n6SShi0.net
・ロックダウン中のブラジルで送別会を主宰、チームメイトとバーでバカ騒ぎ
・テーブル中央には水パイブのような物
・同日に飲酒運転で悲惨な事故を起こし逮捕された選手が参加していた疑惑
・どうやら送別会を断ったメンバーと参加者との間で亀裂
・地元サポーターやメディアは激オコ
・スポンサーも怒って降りる
・アレが5cmなのをチームメイトから馬鹿にされていた

チームを降格させるアシストだけでは飽きたらず
最後っ屁でクラブを崩壊させる本田さん流石です

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:17:54.74 ID:w8qyNTt10.net
本田さんって小さそうw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:14:54.71 ID:VWkrp4Ab0.net
>>46
どーしたよプロフェッショナル

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:04:59.23 ID:bxuoQv360.net
Jリーグでどのくらいできるのか見てみたい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 20:27:18.22 ID:HiKPemK50.net
Jリーグで何もできずに、J以下のオランダ2部へ逃げた雑魚本田
クラブ実績はオランダ2部止まり

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 22:49:55.85 ID:YMKMSEKy0.net
こいつはもうやってる事が詐欺師と何ら変わらんもんな
あれだけレアルレアル向上心向上心連呼してたのに糞みたいなチームを渡り歩いてるし
カズといいこいつといいサッカー選手は頭イカれてるの多すぎだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 23:39:08.12 ID:CKXYxWOp0.net
>>46
本田って朝鮮系だからチンポ小さそうだよな

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★