2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八代英輝氏】西村大臣の外出自粛についての「誤解」発言に「菅総理の言葉を聞いてると」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/13(水) 13:35:26.93 ID:CAP_USER9.net
1/13(水) 13:31
スポニチアネックス

八代英輝氏 西村大臣の外出自粛についての「誤解」発言に「菅総理の言葉を聞いてると」
八代英輝弁護士
 弁護士の八代英輝氏(56)が13日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。西村康稔経済再生担当相が12日の記者会見で、政府が緊急事態宣言で要請している対策の1つでもある外出自粛について「誤解もあるのが、昼間も含めて外出自粛をお願いしている。不要不急の外出はできるだけ控えていただきたい」と述べたことについて言及した。

 西村氏は「夜の飲酒を伴う食事の場面、会食の場面が感染を広げる大きな要因となってきており、特に(午後)8時以降の外出自粛をお願いしているが、昼食、ランチはみんなと一緒に食べてもリスクが低いわけではない」とも述べ、「出勤者の数の7割削減を是非お願いしたい。どうしても勤務に来ると昼ご飯を食べる、帰りの夜は食べるということになってくる。あるいは同僚で食べる、あるいは久しぶりに会う友だちと食べる。これが、1番リスクが高いと言われているので、ぜひこれを徹底してお願いしたい」と呼びかけた。

 八代氏は「基本的対処方針を読むと、不要不急の外出をできるだけ控えていただきたいと。20時以降の不要不急の外出の自粛の徹底と書いてあるんですけど、みんながみんな基本的対処方針を読むと思うのがおかしいじゃないですか」と指摘。その上で「菅総理の言葉を聞いてると、20時以降の飲食はやめた方がいいけれども、デパートもやっていることだしそれ以外の外出は問題ないと考えているんだろうと、もちろん昼間飲んで騒ぐのはだめだってことはみんな分かっている。その部分のアナウンスがうまくできてなかったのかなと感じます」と自身の考えを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210113-00000151-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3836006457a03af2874e056acb1b05008a63f227

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:39:21.75 ID:IYZHjn7N0.net
固い言葉で喋りたがる人は演説下手だね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:41:58.73 ID:fDoeWPEN0.net
●特措法改正で政府権限強化し命令権と罰則によりマスゴミの政権交代キャンペーンに対抗

外国のように罰則や命令をできるようになります。
韓国では感染者にGPSを付けて監視したり無断外出したら30万円罰金など責任を追及される政府には強い権限がある。

日本はお願いしかなく権限すらないがマスコミは自民党潰したいため責任だけは追及してきますから非常事態を政局に利用されないよう権限強化します
これは成果が上がるためマスゴミは反対しています。
ブルームバーグのコロナ対策評価は、日本はニュージーランドに次いで2位ですが全く報道しません。
高い評価は自粛規制なのに死者数は少なく人権無視した政策もなく自由もあるからです。


世界評価は高くてもこのままではマスゴミに潰されます。
以下の政府命令が必要でしょう。

@無断営業や無断外出は罰金
→若い人の人出が減らすため

A民間病院の2割しかコロナ受付しておらず、コロナ受付又は医療従事者の応援命令
→医師会や看護師会は公立病院やコロナ専門病院への応援も拒否し府中や大阪に作った専門病院が充分に稼働できていません。医療応援は海外では当たり前のことです

B根拠のない情報で煽るだけのメディアへの罰金
→テレビ朝日やTBSは毛が抜けるとか根拠もない情報を報道し経済停止を煽るため生活苦などから女性自殺者が80%も増加しました。
政府は世界最高の給付金など用意したり重要な会見をしているが軽く報道するだけで手続き方法の説明など国民が欲している報道はしない。
非常時なのにちゃんと政府指針や手続き方法など不安解消に向けての報道しないメディアは国民の敵であり罰金にすべきでしょう。
政権交代目的で何やっても批判では国民の命が犠牲になります
朝日新聞と仲良しな反安倍厚労省役人はアビガンはなかなか認可しない、世界中で引っ張りだこな日本製大量PCR検査機も認可しない、ワクチンも安倍トランプの日米関係のよさから日本や欧州は米国ワクチンが手にはいる。しかし、厚労省は2ヶ月間の試験をすると言い張り2月末からとなっているがアビガンみたくズルズル延ばされそれを政府批判にマスゴミが使うのだろう。

これで結果は出るようになると思います
失業者や倒産は増えますがこれがマスゴミが望んだ方向だと政府はしっかり知らせるべきでしょう。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
中国は10日で1000人規模のコロナ病院を武漢につくり医療スタッフも全国から集めるなど強制力がある国は早い。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:44:52.56 ID:p1Dqz8Wv0.net
マスク取って人と人が接近するのは危険 で済む話なのに・・・
わかってんのか?スイーツ親方!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:45:20.14 ID:71LGYwTD0.net
誤解で済むことは4日ルールの時に覚えた

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:46:43.19 ID:N9U6xjTF0.net
アナウンス下手くそだったよな
首相は、「緊急事態宣言です。一ヶ月の間、外出を控えてください」だけ言って
細かいことは別のやつに言わせればいいのに、原稿を全部ひとりで読むから、薄まってしまう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:49:50.78 ID:1INd4Cdf0.net
外食ランチ、皆で食べれば怖くない。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:56:04.04 ID:nShlgSLH0.net
>>1
最大の問題は偏差値40以下の馬鹿の存在である。
ニュースは見ない
見ても理解できない
人の言うこと聞かない
感覚でしか動かない
ワンピースが好き
コイツらが感染爆発を引き起こしている。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:50:16.48 ID:EQ57s9iv0.net
閣僚官僚が出す堅苦しい基本的対処方針文書を、
国民に向けて噛み砕いて解説、広報するのが、
公共電波使ってる放送局の責務だと思う。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 14:58:18.57 ID:fxYR5hNi0.net
>>1
ガースーの会見は全く意味がないってことだな
今夜の会見も期待できない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:14:48.44 ID:OWvJOQC70.net
経済回せステーキ食え旅行行けという本音が透けてたもんな
感染者数がやばいことになってやっと対処してるフリを始めたけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:18:51.77 ID:RDA3K14Z0.net
普通に考えて 今まで通り感染対策を徹底し 特に夜の外出を自粛しろだろ
これを20時以前はばか騒ぎしてもOKて解釈してる人って 子供以下じゃないか? なんでもかんでも政府が手取り足取りやってくれないと何も考えられんのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:19:22.52 ID:l/OkIcr40.net
あぶらとかげ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:21:10.24 ID:r6qrY/W50.net
誤解? ガースーはハッキリ8時以後は自粛してねって行ってるやん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:26:27.65 ID:ndWeDT2+0.net
>>11
死ぬのは老人だけだからな

老人のために若者と中年が失業するとかアホらしい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 16:49:36.63 ID:fm3ueqB/0.net
八代英輝弁護士「GoToが菅総理のアンチキャンペーンに使われた」

ひるおび 
よく言った!

むしろ疑うげきは鬼滅鑑賞であり ディズニーランド施設

==========================


関口宏事務所 伊藤聡子は 出自開示を
信用できない反日工作

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 17:51:30.40 ID:ZJP4aE/M0.net
終電を早めると通勤電車が密になる
電車は本数増やすくらいして欲しい

総レス数 17
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★