2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組織委幹部が明かす東京五輪「2024年にスライド開催」の極秘プラン [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/18(月) 07:51:03.15 ID:CAP_USER9.net
1/18(月) 5:15配信
東スポWeb

大会組織委員会の森喜朗会長

極秘計画≠フ存在が明らかに――。今夏の東京五輪開催は、再び猛威を振るう新型コロナウイルスの影響で国民の間で微妙な雰囲気が漂いつつある。日本政府をはじめ五輪関係者は口を揃えて「開催」をアピールするが、実は水面下でプランB、Cが浮上していることを本紙は突き止めた。中止や無観客開催以外で最も現実的なものとして検討されているプランがあるという。その計画の真意に迫った。

 新型コロナウイルス禍終息の見通しが立たず、複数の世論調査で国民の8割は「今年の開催は難しい」と回答。米紙「ニューヨーク・タイムズ」が中止の可能性に言及し話題になるなど、日増しに今夏開催が現実的ではなくなってきた。

 それでも発言力ある五輪関係者は、いまだ「開催」の一択のまま。今年に入って菅義偉首相(72)はマイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏(65)との電話会談で「必ずやり切る」と明言し、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(67)、東京都の小池百合子知事(68)らも追随。大会組織委員会の森喜朗会長(83)は「難しいとは口が裂けても言えない」「心の中に迷いがあったとしたら全てに影響する」と改めて主張したが、同時に立場上、言えない≠ニの本音が垣間見えた。

 この現状を踏まえた上で組織委幹部のA氏は本紙に「プランB、Cは存在しますよ。ただ、菅さんも森さんも絶対に明かさない。公表したら大騒ぎになるからね」と明かした。同氏によれば、代替プランはまだ詳細に練られてはいないが、IOCや組織委内で要職を務める複数の人間が理想に掲げ、言いたくても言えないのが「2024年開催」だという。24年予定のパリ五輪を28年へ、28年のロサンゼルス五輪を32年へ、それぞれ4年後にスライドするプランだ。

 この計画は、両五輪を取り巻く状況とも無関係ではない。前出のA氏は「今、パリ大会はコロナの影響でスポンサーが全く集まっていない。それに準備が大幅に遅れていて、五輪どころではない。4年後に後ろ倒しになるのは、むしろ好都合。28年のロサンゼルスなんて、もっと(コロナ禍で)ひどい状況だから」と説明した。

 パリ五輪は昨年、東京と同様に簡素化とコロナ対策を余儀なくされ、大会の基本計画を見直した。複数の競技会場の建設を取りやめるなど、準備が間に合う保証はない。24年は100年ぶり開催(前回は1924年)という記念大会だが、運営面を考えると4年遅れるのは渡りに舟=B何より4年後となれば、東京大会もフルスペックの「完全な形」で開催できる。実際、ボート五輪金メダリストのマシュー・ピンセント氏(50=英国)も同案を主張している。

 今後の動きについてA氏は「IOCから中止を言い出すことはないが、組織委に24年開催を提案する可能性はある」と指摘。選手選考のやり直しをはじめ、会場維持費、チケット保有者への対応など課題は少なくないが、現在のコロナ禍を踏まえると最も得策とみられる。決断のリミットが刻一刻と迫ってきている中、スライド案は実際に動き出すのか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210118-02632977-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8615c3f46d8ea2a382b35b4f8dd7db0db6217675

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:51:41.59 ID:SMOEkCwo0.net
勘弁してください

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:52:27.72 ID:upMIOxYP0.net
それは計画ではなく願望という

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:52:55.00 ID:NizlmCrO0.net
東スポ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:56:32.49 ID:ogU0HFHv0.net
御臨終

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:57:19.21 ID:yx7lcTLw0.net
それなら可能だな 森も死んで白鵬も引退してスッキリするし

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:57:44.04 ID:feHf6dlk0.net
森元生きてるかな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:58:04.91 ID:boAU7VZe0.net
めんどくせえ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:58:57.98 ID:w487FBR20.net
アホ言うな……

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:00:31.24 ID:KP3FAOaN0.net
「無観客、無選手、無現場スタッフ、無会場」。
それで東京オリンピックを開催すれば、一挙両得ウハウハなのだろう。
やれよ。やってみせてね。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:00:39.48 ID:0vw5fgr+O.net
東京は2036年に変更させられる可能性

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:00:42.83 ID:feHf6dlk0.net
まだ税金かけるつもりかよいい加減にしろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:00:42.98 ID:39zOD4dy0.net
>>1
パリとロサンゼルスはどう説得する?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:00:45.80 ID:imWdxsBh0.net
2028年ロス五輪は昔の会場を
使うので、既に改修してる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:01:16.13 ID:qgwiZilO0.net
半分の2000人くらいがほとんど仕事をせずに金をもらえるからって必死ですね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:01:23.31 ID:7mhJk1o20.net
これに反対するのは、もうコロナ関係なく最初からオリンピック反対してる連中でしょ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:02:38.41 ID:S5sF3gC00.net
つか12年後にするのが一番すっきりするじゃん
まだどっこも立候補してないし、する気配もないんだから
コロナで中止になった経緯から満場一致で東京になるよ
2032年東京オリンピック

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:04:34.77 ID:Wx6B5+390.net
>>16
いやコロナ対策するのに五輪準備は邪魔だろ
まあ五輪自体不用な気もするしな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:04:39.52 ID:/NnxETOD0.net
ギリギリまで仕事あるから
辞めてしまうとなくなるからな。
直前までやった仕事でお金もらいたいだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:04:42.08 ID:2sVyoAWH0.net
フランスに頭下げて、合同開催って言って1,2種だけ日本でやらせてもらったら

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:05:13.88 ID:LGbLvceP0.net
知ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:05:18.45 ID:RVR78b3E0.net
>>13
パリは日本よりコロナ酷いからまだ準備すら出来てない
コロナ落ち着いてもパリも24年には間に合わない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:06:08.69 ID:Wx6B5+390.net
>>20
1.2種で良いなら今年やっちまえよw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:07:09.15 ID:bSevReS90.net
>>1
4年分の維持費どっから出すんだよ
いい加減中止決定してくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:07:50.07 ID:9zGRDbJz0.net
>>17
国立競技場がボロボロになってますよ11年後には
また改修が必要になります

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:08:19.50 ID:Mxh/b6gF0.net
>>12
1円も払ってない在日が寝言ぬかすな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:09:05.96 ID:9zGRDbJz0.net
>>18
まぁ以降がまさにそれじゃんww
元からオリンピック不要論派w

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:09:14.89 ID:xVJHY92l0.net
4年後なら完璧にやれるってなんで言い切れるの

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:10:20.81 ID:Upjufor80.net
いつまでも女々しいわボケが
日本人って根本的に女々しい
捨てろや

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:10:37.93 ID:mtyGhXgM0.net
もうアホくさいからやらんでいいわ
今日も朝から卓球のニュース飽きるほどやってるけどまったく興味ないし
メディアが勝手に盛り上げようとしたところでどんどん世論との剥離が広がるだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:10:44.12 ID:8YqasNl+0.net
できたら2024年に延期 あくまで希望 だったらいいなってやつですわ
それができるなら最初からそうしてる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:11:52.04 ID:ehjSOxw+0.net
4年後だって怪しい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:14:22.38 ID:VXH68f+00.net
>>22
で、どういう風に説得するの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:15:32.01 ID:bpwtvm+M0.net
幹部「2024年まで毎月200万円報酬が貰えます」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:17:25.35 ID:S5sF3gC00.net
>>25
いや全てレガシーとして残ってて
問題個所は当然改修されてるから
ちょうどいい塩梅になってると思うよ

ただ、今五輪をやりたい為政者たちが多いんだよ
自分の時にこの開催という名誉を手にしたいっていう人が

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:19:34.98 ID:EQbzLcIj0.net
休止か考えるのも仕事でお金もらってるからな関係者は
だからギリギリまで金もらって最後に会長の一言で中止

やるやる詐欺
関係者がこうやってお金もらってるんだから
振り込めざぎとかに言えるわけがない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:20:16.54 ID:p6xeyUY70.net
来年のサッカーワールドカップできる?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:20:17.16 ID:dqnomFas0.net
東京オリンピックが24年になったら25年の万博まで金が回らなくなるかな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:20:21.36 ID:9UxXr7af0.net
なんだ東スポか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:20:34.29 ID:yx7lcTLw0.net
その代わり、JOC幹部は全員辞職しろ! 

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:21:24.12 ID:dqnomFas0.net
その前に、22年北京はやるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:22:17.07 ID:cKo1swim0.net
wwww

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:27:57.83 ID:jwert4+o0.net
あざとい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:28:36.01 ID:9WxWhR6E0.net
選手村買った人どうすんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:31:13.84 ID:uiOZTl3E0.net
2024をパリと共催がプランC?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:33:50.44 ID:l7EPczsV0.net
>>41
中国はやるだろう
エントリーは自国の選手ばかりで、金メダルの大洪水

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:34:53.82 ID:I+UwTePv0.net
日本はとんだババを引いてしまったよね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:38:56.44 ID:5vJQv5El0.net
>>14
ということは2032年でも問題ないということ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:42:51.63 ID:AIb1t2C20.net
>>41
冬季は比較的裕福な国ばかり出場するから可能性はゼロではないけどまあ無理だろな
当然2022年ワールドカップもダメで世界陸上も無し

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:43:07.12 ID:b79T+Zid0.net
>>44
買ったやつが悪いだけだが

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:44:13.00 ID:PwDpJw6r0.net
>>1
選手村どーすんの?ww

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:44:54.58 ID:7Rsx9Z7m0.net
パリも準備できないだろうしね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:45:12.46 ID:yS0OQjRO0.net
永遠に中止でいい。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:45:43.70 ID:bx0qzm8Y0.net
これもう滝クリのせいだろw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:48:16.25 ID:kgKUGnr70.net
クソ国立建てられたし何も良いことがなかった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:49:19.82 ID:pFdyiRgB0.net
月給200万円の委員会歓喜

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:52:38.07 ID:Wx6B5+390.net
面なしw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:55:14.19 ID:nxhxht6F0.net
パリとロサンゼルスのあと2032年に開催の裏約束あるんだべ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:55:51.95 ID:9WxWhR6E0.net
>>50
契約にそれ書いてるならいいけどね。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:59:13.31 ID:VsYYbHW/0.net
>>1
要らないです。静かにして下さい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:00:53.50 ID:upxy6J2H0.net
無観客、開会式・閉会式無しで
今年ひっそりやってほしい。

来年以降も五輪の話とか聞かされるの鬱陶しいわ。
さっさと終わらせてくれ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:01:01.20 ID:ZSgG4nz+0.net
フランスがな。これはありっちゃありだ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:01:59.98 ID:ZSgG4nz+0.net
でも五輪の呪縛から解放されてコロナをなんとかしたいよな?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:03:59.80 ID:tkSy41VrO.net
2024年はもう開催地決まってるからねーよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:04:23.32 ID:ZSgG4nz+0.net
昨日、石川佳純の涙を見てなんとかしてやりたいと思ったが、なんとも菅がコロナを拡散したからな。。。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:04:58.17 ID:giB39diS0.net
昨日卓球で優勝してた子も五輪の話を振られて複雑な表情だったわ。アスリートにはほんと気の毒

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:04:58.91 ID:0sjAXQVQ0.net
フランスもそれでいいなら
あるかも

森元さんはどうかな
政治家としてとか人間性とか諸々置いといて
五輪に対する情熱は伝わるから見せてやりたい気はするんだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:05:00.53 ID:vdOpL/DC0.net
元々巨額の経費がかかる上に、パンデミックが起きたらさらに大損こくイベントという認識が定着したら、
もう開催に手を挙げる都市が中国以外にはなくなるだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:05:30.78 ID:crwVZclJ0.net
東スポに漏れる極秘プランって

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:06:31.76 ID:iVrAx0+t0.net
最初から2年延期しとけばいいのに安倍…

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:07:08.45 ID:ZSgG4nz+0.net
卓球みたいな競技はいい気がする
ラグビーはダメだろ 佳純はかわいい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:09:26.14 ID:RyyPZu8N0.net
>>1
もう中止でええやろ…

>>13
パリもLAも、出来る状況じゃないと思うがね、日本より酷い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:09:41.31 ID:7ue9vqhS0.net
サッカーワールドカップももう開催を諦めたるみたいだし仕方ない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:11:32.56 ID:8CmYolAQ0.net
完全に大赤字だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:12:08.93 ID:0zDoeCb10.net
>>48
過去の五輪メインスタジアムが廃墟みたいなってる映像とか見たことないか??
メンテナンスしないとすぐに老朽化する
大金かかるのに4年も維持するなんて無理
っていうか、なんでロサンゼルスがトンキンのためにそんなことしないといけないのか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:12:35.11 ID:cLpkalFU0.net
コロナワクチンが発症抑制に効果は有っても感染抑制には効果が低い事が言われてるから今の状況が2,3年は続く
2024にずらしても良さそうな気もするが電通が力無くしてきてるから実現は難しいだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:13:00.55 ID:FgV/8nSW0.net
こんな芸スポに書き込まれる時点で極秘でも何でもないな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:13:56.67 ID:e0wMdyke0.net
まあ、この夏の延期で日本以外で一番神経尖らせているのは中国だろ?
自国は安全といっても、冬シーズンで来年って厳しいのは変わらないし、東京延期・中止になったら北京もって潮流が出来てしまう。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:14:12.16 ID:tvUMxzQh0.net
もういいかげん諦めろや
見苦しいんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:17:26.06 ID:kBX4UbDd0.net
都民だけどいい加減にして
もう諦めて中止ってはっきりして

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:20:30.38 ID:NW5WIzIU0.net
フランスは譲らないんじゃね?
なんでフランスが2024年にやるかっていうと前回パリが1924年だったから
100年後にまたやるってんでパリが立候補したわけだから
さて

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:22:21.70 ID:jKwy5DZb0.net
こだわりの押し付けはよくないな
都民の住民投票で意思を確認すべし

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:22:30.01 ID:HXqfCZHX0.net
IOCがダメだって言ってたろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:23:04.91 ID:maSJ9ISC0.net
>>81
嘉納治五郎「『譲ってくださーいっ!』て言えばさぁ、マクロンも譲ってくれるんじゃないかね」

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:23:10.43 ID:zds8Xiz10.net
その頃には都知事も変わってるだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:23:47.07 ID:8XAOlMOp0.net
>>35
ちがう名誉より実利だよ土地とか株とかの周辺

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:23:57.02 ID:5cnJme9K0.net
サンクコストって知ってる?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:24:45.36 ID:5cnJme9K0.net
>>35
やってもいないのにレガシーとか笑える

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:25:14.69 ID:fLkIt4Wg0.net
やるだやらないだで面倒臭いから団体競技は諦めて、個人競技だけ各国リモートでやれよもう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:25:59.32 ID:MaSnUyWx0.net
>>75
昔の会場は補修しながら今まで維持できてたのになんで新会場は4年でいきなり廃墟になるん?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:27:30.50 ID:MaSnUyWx0.net
>>81
それも100年前のお調子者が言ったことを「2024年は楽しみにしてますよ」って外堀固められてやらざるえないんじゃないの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:29:00.20 ID:NPPHm5AU0.net
>>17
立候補都市、複数あるんだが

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:30:55.65 ID:yTuD3A+J0.net
スライド案は俺も思ったけどロスはともかくパリは五輪後の予定とかもあるからずらすのは無理だろうと思ってた
そのパリで全然インフラ整備進んでなくてむしろ遅延してるってのなら東京以外誰も損しないからアリかもしれん
東京も選手村とかどうするのかとか色々延期はコストかかるだろうけど無観客でやるとかよりは収益面でマシになるのでは

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:31:43.06 ID:NPPHm5AU0.net
>>75
ロサンゼルスの施設は仮設を除けばほぼプロスポーツチームや大学スポーツチームの本拠地だから、施設維持に関しては心配ない。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:37:48.55 ID:vlM1GQJ00.net
ロス五輪の次に後回しでいいんじゃねえ?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:38:24.62 ID:X5NwDjsz0.net
今回のオリンピックてさ元皇族の竹田の親父が大金はたいて買収したって噂あるんでしょ?

正直自分は噂本当だと思うわ。竹田の親父は
人の命すら金の力で買ったヤツだからね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:41:26.72 ID:GaiHCPSH0.net
ありえない
2024年のパリは1924年開催以来2度目の100周年記念
パスライドなんてパリが認めるわけがない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:43:36.94 ID:KaXDtja40.net
これ以上税金無駄遣い止めろ
日本はもうそんなに余裕余力のある国じゃない、いい加減五輪幻想から覚め現実見ろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:47:13.49 ID:dLF8GiP00.net
パリもロスも誘致するのに接待してたんだろうから
スタジアム作ってるんだろうし回ってくるわけないじゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:51:25.52 ID:6ZBL59GR0.net
選手のことは無視 自分のメンツと報酬だけのため

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 09:53:42.86 ID:HDis5Y900.net
中止か無選手強行開催以外認めん
もう、東京オリンピックと言うワードを見たくない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:06:53.00 ID:pR7luzr70.net
>>97
パリが財政的に出来るか不透明だから、譲らざるを得ない可能性がある

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:07:57.10 ID:cXTerx840.net
当分フランスじゃ出来そうにないもんね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:12:30.78 ID:j3ul8aJT0.net
もういいって

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:14:53.51 ID:IZl71LRu0.net
>>1
可能ならばベスト案

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:16:27.38 ID:K245Z5x10.net
じゃあ2024年は東京五輪→パリ五輪と五輪の一年になるのか

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:17:05.89 ID:ySoqECQu0.net
史上初VRオリンピック。
選手も観客も皆VRCG。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:18:58.92 ID:Aj8Z9cel0.net
天下り組織委員会役員『やった!あと二年金もらえるw』

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:19:52.44 ID:d+LPtfWZ0.net
4年間維持するだけで大赤字やん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:20:28.72 ID:op45Kcib0.net
もういいよ
いったいいくら税金を費やすんだよ
毎年100億円のオリンピック選手強化育成費も廃止しろよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:22:01.63 ID:ySoqECQu0.net
森元「紙幣を大量に刷りなさい」

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:23:42.06 ID:C1AVbvQw0.net
テレビでも言ってたけど、もし中止にした場合、今後の五輪で中止のリスクを考えると立候補する国は無くなるだろうなぁ。既存施設を使うって形じゃ無いと中止のリスクが怖くて手を挙げられないだろ。

中止にして、今後、馬鹿みたいに金を使う形の五輪を辞めるか、延期にしてでも、立候補した所には必ず開催する事の保証をするか。どちらかの選択をIOCがする事になる。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:24:52.53 ID:VhLxqa0E0.net
では、2020開催に対してもらった報酬は返してもらうか、2024の報酬は無しでやれ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:24:55.42 ID:HnB0Fbfk0.net
>>109
仮設の会場は撤去済みだから
イベントが再開出来ればそこそこ稼働できる
あとは選手村に住む予定の住人の説得だけかな

ただ東京都は28年なり32年への延期の時の選手村用に築地市場の跡地を何も計画せずに残してるからいつでも行ける用意はしてると思うぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:25:24.05 ID:C1AVbvQw0.net
パリの2024をずらせないとしたら、2028に延期かね。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:26:19.07 ID:W8hpdxxj0.net
まあでも一番現実的なプランではある

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:33:37.87 ID:uIrD5SKt0.net
2024年がみんな丸く収まる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:39:44.15 ID:YYrCg/+A0.net
>>117
その間の月200万だか300万だかの委員報酬は?
今後7年間も払い続けるって事だぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 10:46:15.90 ID:8YqasNl+0.net
>>118
そんなわけで日本主導で辞めますって言って
膨大な賠償金を各方面に税金から捻出か

IOCの委員の息子と会社に3700万円献上とか
電通元専務に9億円 東京五輪招致、ロビー活動担当とかね
ただでさえ五輪はカネかかるのに

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:12:13.21 ID:yVtt9Lym0.net
スライドってフリップのことかと思ったわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:13:37.94 ID:+vWEGQJw0.net
>>115
パリだってこんな世界情勢じゃやりたくないだろうから、案外いいよって言ってくれるかもしれん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:18:40.23 ID:0WQFZgqM0.net
後ろにまわってください(´・ω・`)←IOC

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:46:15.64 ID:GTwFSABe0.net
たぶん2024年でも大分厳しい
パリ開催の可能性五分五分くらいじゃないか
2032年が一番いい案
その頃なら各種インフラも再び整備できる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:51:55.66 ID:0vw5fgr+O.net
日本の国体(国民体育スポーツ大会)開催地が2024年から2036年まで1年スライド繰り下げる予定が、実は、2032年の第87回沖縄県開催のみ繰り下げ出来ないという。

本来2030年予定だったはずの奈良県は2031年第86回国体開催地に申請したが、二階俊博幹事長が待ったを掛けた。理由は沖縄開催を移動できない。2032年は沖縄本土復帰60年である。

、本来2031年予定は山梨、本来2032年予定は沖縄、本来2033年予定は鳥取であった。山梨は故金丸信の出身地で、二階の師匠の一人。鳥取は反勢力の石破茂。

また、国体は3年ごとに地域スライド開催になっている。東日本16都県、中日本16府県、西日本であり、2030年に変更された島根は中日本扱い、2031年は東日本、2032年は西日本、2033年は中日本となっている。

奈良県以外の開催地はすでに決まっていたが。最後に決まらなかったのは奈良県だけだった、奈良県のみ第91回2036年に移動する案が浮上している。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:56:52.63 ID:B9EPY6950.net
パリ、ロスに迷惑だろ?
勝手なことぬかすなトンキン

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:58:20.26 ID:PXJK1jH10.net
たのむからやめてくれ!
東京五輪が中止になるのは
コロナだけが原因じゃないだろ!
嘘で固めてもってきて
枚挙にいとまのない不祥事、不備、駄策

すこしは反省しろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:00:49.06 ID:0wLZIOn10.net
俺は開会式の30万円のチケット二枚当たってんだから

払い戻しなんか
ぜってぇしねぇかんな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:01:17.03 ID:XPzPwWdF0.net
ロスが延長はないような
ただ、パリが2024に間に合わないってのはあり得るんじゃないか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:03:26.96 ID:0vw5fgr+O.net
同じように五輪も開催地を変更できない理由は、フランスはIOC発祥地、(現在はスイスに移転)、2024年は100年ぶりのパリ開催、米国は覇権国ではり、2028年ロス開催


2032年は9都市が招致している。2040年は5都市が招致を検討している。2032年英連邦国家VS親中国家が名乗りをあげる

2032年招致都市

重慶(中国)
ソウル(韓国)
ジャカルタ(インドネシア)
ブリスベン(オーストラリア、英連邦)
ムンバイ(インド、英連邦)
カタール(カタール、英連邦)
ドバイ(UAE、英連邦)
ケープタウン(南アフリカ、英連邦)

ブエノスアイレス(アルゼンチン)


2040年招致に
グラスゴー(英国、英連邦)
リャド(サウジアラビア、英連邦)
トロント(カナダ、英連邦)
ベルリン(ドイツ)
マドリード(スペイン)

の5都市が招致が検討している


2036年招致について、2032年は英連邦で開催都市の可能性が高いので招致に名乗りをあげている国はない。


2036年は東京でスライド開催される可能性が高い。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:27:37.25 ID:LUZvrByU0.net
>ボート五輪金メダリストのマシュー・ピンセント氏(50=英国)も同案を主張している。

誰? その人が言ったから何なの 他に言ってる奴いないんじゃ説得力なし

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:31:15.22 ID:JfpGHyj30.net
2024年の一瞬だけ東京をパリの飛び地にすれば全て解決

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:35:45.53 ID:j68UDVl70.net
こいつらのお友達やわけのわからない芸能人のボーナスステージがあと4年も続くのか

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:37:03.98 ID:DgNmYo4U0.net
やるならあと3年は組織委員会はタダ働きしろよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:38:07.83 ID:DgNmYo4U0.net
2024は野球ソフト空手だけ日本でやりゃいい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:40:49.34 ID:hdCpax+10.net
はあ?
再延期の経費、何兆円かかるんだよ?

2024年にコロナが終息しているという保証もどこにもない
甘い見込みで1年延長して結局できないという失敗を
また繰り返す気か?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:44:12.43 ID:C1AVbvQw0.net
>>129
それらの立候補国のいくつ位の感染症で大会延期になるリスクを感じて手を下げるかだな。。東京の現状を目の当たりにすれば、五輪の為に多額の費用をかけて大会準備をする事はかなりのリスクがあると判断する筈だが。。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:46:36.58 ID:7MXVvHIn0.net
これ以上の延期になったら晴海旗だっけ?
五輪後に住む予定で購入した人への保証とかどうすんだろ。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:47:17.66 ID:YHTYs6+c0.net
>>123
そんな先だと今の利権屋連中が美味しくないのでやりません
基本的に今の政治家は今日と明日しか見てないから

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:47:47.51 ID:+I2DnDWc0.net
パリの次にしろよ
8年程度ならそんなに古くなってないだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:50:22.43 ID:hdCpax+10.net
2024年にコロナが終息している可能性は、
現時点でゼロ
確立されたコロナ解決策は世界的にゼロだ

2034年?
10年以上先ならまたゼロからの施設整備だよ
今回の五輪中止の損失に加えて
コロナで経済メチャクチャになって
どこにまた五輪をゼロからやる金があるんだ?

IOCなんて脱退して
JOCは解体、スポーツ庁も解体
競技団体への五輪関連予算配分も全カット
それでコツコツ今回の税金損失を国民に返済しろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:51:54.44 ID:+nEjECtt0.net
4年延期して場所をパリに変えればいいよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:53:55.50 ID:hdCpax+10.net
>>141
4年後にコロナ終息してる可能性は
現時点でゼロだ

どこで開催予定しようが
確実に開催できる可能性が無いものに
税金注ぐわけにはいかない

IOC脱退して
五輪関連予算をゼロにしろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:54:11.03 ID:JJhO/c3w0.net
IOCは22年冬夏両方とも北京にやらせたいんだぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:54:55.18 ID:hdCpax+10.net
>>143
IOC脱退すれば
日本には全く関係ない話だな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:59:11.79 ID:hdCpax+10.net
五輪関係者もメディアも
血税をなんだと思ってるんだ?

コロナで税収も激減する
国債による借金も増えるだろうし
今後、増税の話も不可避になってくる

コロナで国民も辛い思いしてるとこで
さらに税金を搾りとられる
その、まさに血税をなんだと思ってるんだ?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:01:02.83 ID:mihXBjBD0.net
もう中止でいいと思うけどパリとL.A.の意向次第かも
コロナが収まるまで運動会どころじゃないよな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:03:20.80 ID:hdCpax+10.net
>>146
IOC脱退すれば
日本には全く関係ない話になる

IOC脱退して五輪関連予算をゼロにして
それで税金浮かせることで
甘い見込みで1年延長したことによる損失を
国民にコツコツ返済しろよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:05:56.51 ID:1qsJjP9p0.net
1年間の維持管理費が24億円(1200億円/50年)とされる 新国立競技場
https://twitter.com/ha_suuuuuu/status/1206205106753921028

2020年度は ほとんど出番が無かったけど 赤字はナンボ?
(deleted an unsolicited ad)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:06:46.28 ID:hdCpax+10.net
冗談じゃないよ
こーいった妄想記事書くメディアすら
国民の敵、反社会的組織だ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:06:47.97 ID:XzInednD0.net
パリを舐めてんのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:07:36.89 ID:iMLwtOcy0.net
でもらもうスライドさせるか、今決定してる予定地の次に持ってくしか開催するならないよ
少なくとも今年はムリだよw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:08:54.20 ID:hdCpax+10.net
>>151
未来永劫、五輪なんて要らないわ
国民から税金搾取するだけの民間イベント

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:09:24.71 ID:bb3JcD7H0.net
税金かかるけど、あり得るプランだな。フランスとアメリカの了承がいるけど。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:11:12.96 ID:hdCpax+10.net
>>153
2024年にコロナ終息するという
確証あるのか?

コロナ終息の見込みが世界的に全く立たない現時点で
全く実現の可能性のないプラン

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:11:14.43 ID:8SJ0Uz/o0.net
それまで、月にいくら貰うつもりだ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:14:00.39 ID:hdCpax+10.net
甘い見込みで1年延長し大失敗
税金が大きく減っただけの延長

全くコロナ終息の見通しが立たない状況で
同じ失敗を繰り返すのか?
同じ失敗で多額の税金持っていかれることを許容できるほど
納税者は甘くないよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:14:38.73 ID:75TyoOyS0.net
>>140
それいい!

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:16:35.94 ID:hdCpax+10.net
納税者はコロナでヒーヒー言ってるんだよ
日本の国家予算も東京都予算も
コロナ対応とコロナによる税収激減で火の車

どこに
全くコロナ終息のめどが立たない状況で
実現の可能性のないものに多額の税金注ぐ余裕があると思うんだ?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:17:29.88 ID:GfdTH10Z0.net
もうやめてくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:20:00.03 ID:hdCpax+10.net
コロナで税収は間違いなく激減する
マイナスで国家予算は回らない
コロナで納税者も困窮するなか、
確実に増税が迫られる

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:24:40.44 ID:TAJw8VCK0.net
だよね

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:45:25.91 ID:PXJK1jH10.net
今回の不手際の責任を取って
JOCは解散せいや
二度と五輪なんか持ってくんな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:34:55.78 ID:imWdxsBh0.net
>>75
自分はライブを観る為に行ったが、
今でも大学のフットボールで
使ってるので維持できてる
https://youtu.be/ybBlV3AL2GY

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:05:46.42 ID:/7IpXDvO0.net
ス ラ イ ド (笑)
再延期は無理だって言ってんのにその発想は無かったわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:35:54.77 ID:U+o6SVDp0.net
>>14
1984年大会は華やかな印象があるが、施設はぼろっちいんだよな。動画で競泳とか観てて思ったわ。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:13:20.08 ID:iy1p0VN30.net
もういいって

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 00:18:15.78 ID:v7VjtxSr0.net
現在の選手村は分譲販売するとして、また建てるとちあるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 08:33:16.18 ID:QY7pdn2h0.net
だよね

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 09:40:33.73 ID:QY7pdn2h0.net
正論

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:47:04.87 ID:wiwrn64b0.net
>>167
>>114

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:59:33.25 ID:nuSFB57B0.net
北京冬季が先になるのかw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:12:34.75 ID:QY7pdn2h0.net
これでええやん

できます

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:25:56.29 ID:MMkEyMVm0.net
だから

スライドすればいいだけ

五輪つぶしの

読売

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:44:37.85 ID:rxRkv6AX0.net
>>165
2028年のロス五輪はIOCから2000億円の開催費用の支援が行われる事が決まってるので
そこまで極端に金は使わなくていいしね
まあだから今回の件でもあまり追加費用出したくないんだろうなIOCも

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:48:37.40 ID:rxRkv6AX0.net
>>134
今年なかったらもうないよその3競技

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:08:22.67 ID:eI0iGSXs0.net
選手村の件はどうするのか。
すでに購入済みでしょ。
新たに選手村建設となるとまたお金掛かるね。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:10:31.52 ID:8WewC8rX0.net
東スポ、、、、

あれ?東京五輪は東京でスポーツ

東スポレベルってことか

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:30:46.26 ID:cGipK88I0.net
やるやる詐欺www

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:42:50.33 ID:bvFubi9f0.net
>>54
武漢コロナウィルスおもてなし!

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:35:20.19 ID:Ma4ePbXs0.net
>>134
野球ソフトなんて海外から誰もこねーだろw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:42:32.22 ID:Kz4x42ME0.net
もう準備整ってるから給与だけもらえるシステムか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:44:58.91 ID:Vv66c/730.net
逆に2024のパリ五輪って現地の準備とかできてるのこの情勢下で

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:03:38.47 ID:S/59zCDb0.net
>>1
フランスが許さんだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:18:11.66 ID:55fnvjCm0.net
サザンのさそ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:18:11.82 ID:55fnvjCm0.net
サザンのさそ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:19:46.34 ID:JB6kbdCG0.net
どんだけ国から金引っ張ろうとしてんの?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:24:59.31 ID:UsHwVSs70.net
WHOが収束宣言してから1~2年後に開催で良いんじゃないの?
復興の記念大会として盛り上がりそうだし

総レス数 187
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★