2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「高橋一生なんだけど綾瀬はるか」、『天国と地獄』の“入れ替わりの怪演”が視聴者の語彙力を失わせる圧倒感 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/01/18(月) 13:18:06.49 ID:CAP_USER9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/18/news074.html
2021年01月18日

俳優の綾瀬はるかさんが主演を務めるTBS日曜劇場「天国と地獄 〜サイコな2人〜」の第1話が1月17日に放送。
俳優の高橋一生さんと魂が入れ替わった後の2人の迫真の演技に「高橋一生なんだけど綾瀬はるか」「涙目でおびえる高橋一生最高」など圧倒される声が多数上がり、Twitterでは「#天国と地獄」がトレンド1位になるなど、初回からネット上で盛り上がりを見せました(※以下、ネタバレを含みます)。

同作は「ごちそうさん」(NHK)、「JIN-仁-」(TBS)、「義母と娘のブルース」(TBS)など、さまざまなヒット作品を手掛けた脚本家の森下佳子さんによるオリジナルストーリー。2人が演じるのは、努力家で正義感が強く、上昇志向も強いが慌てん坊な捜査一課・刑事の望月彩子(綾瀬さん)と、表向きは人柄の良いやり手の経営者、裏の顔はサイコパスな殺人鬼という日高陽斗(高橋さん)。鹿児島の奄美大島に伝わる「月と太陽の伝説」かのごとく、性別や職業、性格までも相反する2人の魂が逆転し、24時間365日、一瞬の判断ミスも許されないエキサイティングな展開が描かれます。

第1話では満月の夜に、殺人事件の証拠を見つけた彩子が日高に手錠をかけようとするも、階段から転倒し2人の魂が逆転。病室で彩子が目を覚ますと、鏡に映った姿が日高になっていることに気が付き、絶望の淵に立たされます。
中略

綾瀬さんと高橋さんが入れ替わり対峙(たいじ)したラストシーンに、ネット上では「高橋一生なんだけど綾瀬はるか」「高橋一生こういう顔するする! って感じの綾瀬はるか最高だしやっぱり中身は高橋一生なんじゃないかって」「綾瀬はるか高橋一生のあの気持ちの悪い笑みの再現うまああああああ」「綾瀬はるかに壁ドンされて涙目でおびえる高橋一生最高」「完全に逆転しているようにしか見えなかった」など、まるで本当に魂が入れ替わったかのような表現力の高さに称賛の声が相次ぎました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/18/ayfigtg001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2101/18/ayfigtg002.jpg

『天国と地獄 〜サイコな2人〜』予告
https://youtu.be/0NoQX3hLzOg

関連
【視聴率】綾瀬はるか主演『天国と地獄』初回16.8%の好発進 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610929251/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:21:11.70 ID:SWEfaAcN0.net
余程やばいんだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:22:49.64 ID:vJXlYdaE0.net
AVだと全く見る気がしない設定

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:23:09.35 ID:OtQUjCOu0.net
全力でおっぱい揉みしだく

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:23:33.46 ID:MW+FrRRV0.net
男女が入れ替わるとか斬新な設定

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:24:13.34 ID:eMEsiZTb0.net
綾瀬はるかの顔が高橋一生ぽくて気持ち悪くなった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:25:38.81 ID:1EIWVQWu0.net
男女が入れ替わるとかセンセーショナル過ぎる
これは今までになかった大作になる!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:26:18.25 ID:q8QaIZjY0.net
限りなくお湯に近い
10番煎じのお茶のような設定

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:26:28.94 ID:XOSMdPxk0.net
最後どうなるん?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:27:05.18 ID:oqDuP9K+O.net
女になった演技はしてたけど
綾瀬はるかの役の女と入れ替わった演技は出来てなかったぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:27:12.01 ID:bIX0KiGN0.net
俺だったら入れ替わったら、まず、パンツを脱ぎます。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:27:49.08 ID:L6BTOa5R0.net
お前ら、体が綾瀬はるかになったらやる事は一つだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:28:19.38 ID:ZAAaD/uB0.net
ガチでつまらなかったぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:28:35.45 ID:d0dbqmoE0.net
脚本森下佳子か
綾瀬はるかとのゴールデンペアだな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:28:42.03 ID:eMEsiZTb0.net
>>12
好みの男とセックスし放題やな!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:28:53.91 ID:fjpO7ZxO0.net
高橋一生が妙に色っぽかった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:29:03.73 ID:laSiiJ400.net
昔からある定番設定をこれからどうやって生かしてくか、森下脚本だからという理由でみんな見守ってる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:29:36.46 ID:0tPNqdmv0.net
舘ひろしとガッキーのは面白かった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:30:36.45 ID:GEo5Z5EC0.net
>>12
やる事は一つ、顎を整形する。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:30:41.11 ID:/J2dOmS70.net
入れ替わる前が面白かった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:31:27.07 ID:MRvvaFZw0.net
>>19
下手に弄ると不細工になるな。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:32:18.48 ID:VHMBP1xE0.net
入れ替わったら両方ともエロかった

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:32:18.89 ID:Wiy9xZ6K0.net
おっぱいに圧倒だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:32:22.07 ID:Vf+nz/TV0.net
蒲田行進曲の「階段落ち」がいつの間にか転校生の「階段落ち」にすり替わって入れ替わりの定番になってる不思議

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:32:34.76 ID:aTaCnqvt0.net
綾瀬はるか男っぽかったはずなのに入れ代わったらナヨナヨしてたぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:33:02.44 ID:v5moJrWR0.net
舘ひろしとガッキー

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:34:47.67 ID:BxtDz7Qm0.net
ケイジとサイコパスが入れ替わる?

フェイスオフ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:35:59.47 ID:1vyf8a3p0.net
岸部露伴

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:37:09.48 ID:dTD+f1EO0.net
中身男を演じる綾瀬はるかの方はリスク軽いけど高橋一生の方は演じるのが辛い仕事w
ジャニタレとかだったら恥ずかしいのを嫌がって絶対拒否る役

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:37:20.83 ID:qtz4VvZs0.net
JOJOの人か

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:38:02.93 ID:vWKviyWo0.net
ポロリありますか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:38:24.13 ID:y9lj6SUh0.net
綾瀬はるかは上手いけど
高橋一生はむつかしかったな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:40:59.74 ID:4OsRWMY20.net
前にガッキーと舘ひろしでこんな入れ変わりドラマあったよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:42:38.29 ID:9pVbBVB40.net
玉川徹と橋下徹の魂が入れ替わる便乗ドラマをテレ朝はつくるべきだ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:43:08.38 ID:wkeQ/exd0.net
露伴先生

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:43:28.59 ID:9tv5AXtV0.net
今後の展開が予測できないのはいいんだけど
脚本上、話の流れが雑

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:43:55.85 ID:JO5fAliu0.net
同じ脚本家のNHKのリモートドラマで柴咲ムロ高橋で入れ替わる設定の方が面白かった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:44:11.65 ID:oThoXfFx0.net
コテコテのコメディに振り切るべきだったはず
ネットフリックスと差が開く一方

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:44:17.61 ID:XzInednD0.net
またサクラ記事か

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:45:53.05 ID:7tsDLs4m0.net
入れ替わりもので印象深いのは中身が観月ありさのいしだ壱成
まさか今こんな事になってるとはな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:48:42.78 ID:IS7eOsii0.net
昔の映画でも見た気がする
入れ替わる時ってやっぱり階段コロコロなんだなぁって思った

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:49:24.32 ID:wDvMb+NH0.net
お約束の
一生の一生をみてたじろぐ一生(綾瀬
綾瀬の綾瀬をまじまじと見つめる綾瀬(一生
なシーンは当然あるんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:49:39.60 ID:18It79XS0.net
語彙力失わせるって。。頭悪くさせる、てことか?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:49:46.73 ID:PsVoZDxy0.net
使い古したネタだなあ
一周まわって、自分に生まれ変わる くらいしろや

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:56:05.12 ID:/LIyTqS90.net
>>1
さん付け不要だろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:00:26.78 ID:y8CRlKkJ0.net
数年前はテレビの感想記事ばっかだったけど、ここ一、二年はネット民のテレビの感想記事ばっかだな
記者のレベル低下なんだろうね
しかも語彙力を失わせるとか言葉を失うわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:03:42.17 ID:i9dBd5vm0.net

https://o.5ch.net/1rlj6.png

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:05:47.52 ID:7hiLTagB0.net
おなにーしないとリアリティないよね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:08:35.99 ID:M2iHjoYs0.net
事故で階段から落ちて幕末の同心と魂入れ替わると脳外科医がタイムスリップしてくるドラマ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:09:53.98 ID:To3tvT5P0.net
入れ替わる時っていつも階段を転げ落ちるワンパーンなのなんで

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:10:19.10 ID:lB8a9sSV0.net
ルパンの娘のどんぐりのほうが入れ替わり演技上手だったよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:11:08.32 ID:t5ppi1f70.net
放送開始早々、絶賛記事って恐ろしくわざとらしいからやめたほうがいいのに

入れ替わりものって、男が女言葉しゃべるだけで
わーうまいってなりがちなんだわ
ガッキーと舘ひろしのもそうだし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:33:21.16 ID:lC+nXBWC0.net
高橋イケメン扱いワロタ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:37:16.59 ID:9GW1kB5+0.net
めっちゃおもろいやん
見逃し配信見たわ
竹内涼真のウォーキングデッドパロディなんか見るんじゃなかったわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:37:58.02 ID:6r1KYeHP0.net
入れ替わりは風呂やトイレのリアクションが面白いのに

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:41:26.24 ID:8WAxQOG90.net
>>46
令和にコタツ記事という言葉が生まれました

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:44:09.99 ID:VPqQhx0W0.net
>>1
「すごすぎる…これしか言葉が出ないほどの衝撃」「歴史的瞬間を見た気がする」「震えが止まらない」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:50:00.44 ID:Kc0kWLZU0.net
観たら良かったのかな10分で脱落した

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:52:16.68 ID:9GW1kB5+0.net
>>58
俺も最初15分ぐらいで飽きてんけど
最後まで見たらおもろかったで
来週から見るわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:52:30.94 ID:ESX5qFWe0.net
中途半端なコロナ設定で語彙力失ったわ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:54:42.11 ID:9GW1kB5+0.net
>>60
そこは今のドラマ全般的に扱いに困るとこやろな
マスクしっぱなしにするわけにもいかんし、無視もできへん。
上手いこと流してた方やと思うわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:55:59.50 ID:hMQSLy/p0.net
信者の声は大きいそれだけの事

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:56:12.61 ID:QEnN15r/0.net
>>47
捕まれ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:00:03.34 ID:Ehz+9Y6k0.net
綾瀬の顎を高橋にちょっと移植すればみんな幸せ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:06:17.04 ID:3K6K7RfW0.net
入れ替わり物ってだけで見る気ゼロ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:06:57.67 ID:4OXG591K0.net
面白かった、早く全裸で

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:08:12.87 ID:BCDj0IQU0.net
入れ替わった高橋が綾瀬はるかよりなんか色っぽかったことに笑った

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:09:56.86 ID:3+IKhq1x0.net
>>1
ふたりっ子?かよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:10:26.36 ID:qmutK5qB0.net
いやいや、普通に綾瀬の刑事ドラマ観たかったな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:14:37.83 ID:+30/J2/10.net
素敵なラブコメだった
先が楽しみ

71 :(。・_・。)ノ :2021/01/18(月) 15:18:12.95 ID:4kWGARK90.net
スルーしてしまった
(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:23:23.20 ID:429ENCa40.net
階段から二人してコロコロには笑ってしまった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:26:45.31 ID:yi5VwTBF0.net
次回から綾瀬は中身男でサイコパスな演技するんだろ
楽しみだ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:27:31.56 ID:KZUlQl7c0.net
>>52
今時 女言葉しゃべる女なんていないのに男女入れ替わりものて必ずそれだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:29:25.68 ID:LLOi4rAA0.net
>>1
この人だけは何で人気あるのかわからん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:32:20.22 ID:6v/THgMj0.net
顎が凶器

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:33:28.69 ID:7dUQjJzk0.net
まあ若手では 演技力というか、なんだかすごい2人なんだが…

高橋一生のベッドから起き上がるシーンに
女に見えて 入れ替わりがわかったな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:34:48.31 ID:ztMao5JB0.net
はるかは男っぽい役だったのに、一生が女に入れ替わったら乙女になってた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:35:32.01 ID:DTmdRs+z0.net
殺人鬼と女の子が入れ替わるってちょっと前に出た映画ザ・スイッチと同じ・・

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:36:40.46 ID:zAPz6LHV0.net
>>8
もうジャンルとして固定したんやな
SFで宇宙戦争してもスターウォーズのパクりとは言わんやろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:37:21.81 ID:+pkSTaiE0.net
おっぱいバレー

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:39:08.91 ID:2azjxjUE0.net
>>80
転校生と魔界転生はジャンル化したんだろうね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:39:27.04 ID:vlM1GQJ00.net
あの高橋一生かわいかった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:42:09.54 ID:rskVB3130.net
このドラマにある程度納得して観ないと
今クールのドラマ観るのないぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:44:09.49 ID:aFQrsKqpO.net
>>3
女優がちゃんと演技するからむしろ好き
ROCKETとか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:48:11.04 ID:JpWFIAvH0.net
ローリングストーンズに支配された高橋一生は綾瀬はるかを巻き添えにした

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:57:51.60 ID:pKcVDqjM0.net
>>51
久しぶりの禿同

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:01:13.46 ID:x0ZP0TnY0.net
別に入れ替わらなくても普通に怪奇事件を追う刑事ドラマとして見たかった気もする

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:01:27.65 ID:TS0XRyq50.net
映画じゃなくテレビドラマにしとくのは勿体ない演技だよな2人とも
綾瀬のドラマにハズレなし

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:01:28.95 ID:/t4r5cd50.net
総理と無職ニートの息子が入れ替わるドラマあったな
あれ高橋一生も出てなかったっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:03:37.48 ID:+2reiSp30.net
綾瀬はるかが本にされるんちゃうの?(´・ω・`)

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:04:38.09 ID:d+kA9oEz0.net
エロシーンだけはよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:15:06.35 ID:OEbYTkzx0.net
入れ替わったことで寧ろ警察内のベッキーの評価が上がっていく展開になるんだろうな。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:20:04.46 ID:W/YKft4d0.net
階段転げ落ちて入れ替わったところで見るのやめた
あり得ないだろ、ばっかじゃねーぇーのか??

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:21:24.74 ID:l+0VDmq70.net
綾瀬はるかはまあまあよかったが
高橋一生はただのおかまだった
っていう印象
高橋一生がうらやましい
毎日綾瀬はるかの豊満なおっぱいがみれるのだから

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:21:33.79 ID:LMh83QSO0.net
高橋一生の見た目がキモくて無理
なんかナメクジっぽい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:24:39.37 ID:GFGOywYq0.net
>>5
>>7
本気で書いてる?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:26:12.55 ID:lkz2R7Wq0.net
どこが怪演なんだよ嘘書くな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:26:43.25 ID:5VvR8Ih60.net
取り敢えず真犯人は別にいるとか書いてみる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:29:28.20 ID:32e8Vdoc0.net
 

大整形ぶおとこ高橋一生容疑者
広域指定暴力団系極悪事務所ゴリ押し
全く観る気がしない需要ゼロの最悪キャスティング

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:31:49.98 ID:vFnXG5PZ0.net
>>18
アレがもう13年も前のドラマなんだよなぁ‥

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:34:18.86 ID:L2cwgPlG0.net
このパターンよくあるけど良いね
ドンキホーテも館ひろしのヤツも良かった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:43:49.25 ID:3d1gJC9S0.net
綾瀬が男勝りのサバサバ系に刑事役なのに
高橋が演じるとナヨナヨ系の乙女に成ってるのが残念
女を演じることを気にし過ぎて過剰演技に成ってる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:47:55.81 ID:ypke+kWz0.net
でもやっぱり一番上手かった上手く見せられたのは
小林聡美と尾美としのり

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:51:18.22 ID:ztMao5JB0.net
>>103
高橋は神経質そうな役だったのに、綾瀬はガツガツ役になってるしな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:56:22.14 ID:VxT5ECM20.net
ココロコネクトの入れ替わりは上手かった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:04:54.93 ID:0yuZdmIF0.net
>>37
猫も入れ替わってたな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:08:41.55 ID:Skx918EX0.net
映画は公開延期になったんよねえ残念
ゆるいテレビと違ってヴァイオレンスな映像を期待してたのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:09:28.10 ID:W/nj9feq0.net
入れ替わったら何故か乙女感のあるオカマが現れた

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:12:16.73 ID:5Gc9ASeV0.net
ウィンパティオと入れ替わったのか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:12:24.78 ID:i7s3s1Wx0.net
>>103
わかる
まったくそれ
もうすこし上手に演じれる人いなかったかな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:14:44.91 ID:MA/xjhyp0.net
一生はオカマではなく女子を演じててそれはすごいと思ったけど
綾瀬が演じてる役とはまったく違ったよね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:27:14.09 ID:k11C8ynK0.net
階段から落ちて男女の中身が入れ替わるとか独創的なアイデアだな!
感心した!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:29:54.41 ID:QMqt7i7N0.net
入れ替わりものってさ…
転校生以来、男と女が入れ替わって って話がほとんどなんだけど、
今回の話 刑事と犯人なら同姓が入れ替わったほうがおもしろかったんじゃねーの?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:30:07.83 ID:JpWFIAvH0.net
入れ替わったら普通テンパるから高橋一生がオカマぽくかるのはわかるけどな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:34:02.18 ID:DaAy2lVg0.net
舘ひろしとガッキーのは面白かった
女子高生役うまいよ、ひろし

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:34:54.39 ID:wAVjBwQa0.net
>>14
誰よりも綾瀬はるかの使い方わかってて
昨日もいっぱい走らせてゆっさゆっさ揺らせてた

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:37:53.96 ID:PSa5z2Iz0.net
綾瀬はるかはマジでうまかった
高橋一生は意外と下手だった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:39:02.52 ID:lkz2R7Wq0.net
>>112
何がすごいの?
やりやすいだけじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:41:31.64 ID:TSqJHZHJ0.net
だいたい入れ替わる時階段から落ちるとか

仁しぇんしぇーかよw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:43:24.04 ID:QGxtlrG60.net
アメリカの友人の中尾が単なる友達にしちゃ存在感があるんだよな
よって中尾が犯人

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:45:32.24 ID:DUdhLJhG0.net
>>120
転校生方式だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:46:16.70 ID:4Whuyj/M0.net
高橋が女々しかったって意見あるけどあの状況で気丈に振る舞ってたら頭おかしくないか?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:47:22.43 ID:I0wBG+N40.net
大河主役までした女優とは思えない演技の下手さに驚いたわ
高橋の演技力がなかったら最後まで見れなかった

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:48:07.65 ID:lkz2R7Wq0.net
高橋ヲタキモすぎ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:48:51.38 ID:3d1gJC9S0.net
>>123
刑事一課の敏腕刑事がそんな事で動揺するほうがおかしい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:49:30.29 ID:WLMz+6wA0.net
「天国と地獄」って入れ替わりあったっけ、と思ったら別のドラマかよ
なんでタイトル全部書かないの

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:49:38.42 ID:e7cZcbAG0.net
少なくとも怪演ではないわな
普通のありふれた男女の入れ替わり演技
規定通りって感じだからもともとの綾瀬の性格まで変わっちゃってる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:49:47.85 ID:GumgeUgi0.net
>>4
自分のケツの肉を揉んだら同じじゃね?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:49:50.85 ID:Ahs5pWew0.net
宮崎あおいの泉ピン子は面白かった

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:50:19.25 ID:UKir1FdS0.net
小林聡美主演 転校生
おれがあいつであいつがおれで
ぱくりじゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:50:40.65 ID:4Whuyj/M0.net
>>126
いや体が入れ替わるってそんな事で済ませられないだろ
しかも入れ替わり先が追い詰められた殺人犯だぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:51:52.53 ID:N4gi3oxq0.net
中身が自分で身体がガッキーになったらどうしよう

134 :尾道在住さん:2021/01/18(月) 17:53:09.29 ID:FkrDLBdW0.net
階段を転がり落ちた男女の中身が入れ替わるなんて斬新過ぎるストーリー見たことない!
凄い発想だ!

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:53:26.49 ID:e7cZcbAG0.net
>>133
ならねぇよハゲ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:54:20.53 ID:AN4TJbSC0.net
>>13
そう思う人もいるだろ
だがお前は少数派だ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:55:16.94 ID:AN4TJbSC0.net
正直入れ替わった時の演技は二人ともうまかった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:55:59.29 ID:3d1gJC9S0.net
>>132
うんだから刑事なら動揺しないって言ってる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:58:32.28 ID:3d1gJC9S0.net
あんなに観察力の鋭い根性のある刑事役なのに
入れ替わったら急に馬鹿女みたいな性格になるのは視聴者をバカにしてる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:00:01.82 ID:pKcVDqjM0.net
フェイスオフのトラボルタとニコラスケイジの
入れ替わり演技はほんとにすごかった
トラボルタの悪人顔と善人顔が素晴らしすぎ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:00:43.68 ID:SI7VT6kJ0.net
変人社長と体オッサンになった娘は変えてたから善いんでないのか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:02:41.75 ID:d5/GW7E40.net
なんだろう、入れ替わらないほうが面白かったのでは。。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:04:00.12 ID:PuoF1wAM0.net
>>1
岸辺露伴は動かないは良かった、飯豊まりえも良かった
あれが吉岡里帆だったら終わってた…

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:04:28.16 ID:J4WIrQLQ0.net
>>1
面白かったよ。
結局、綾瀬はるかがまた勝ったのか。
チビの20代女優はいつ勝つんだ?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:04:48.74 ID:uU/4Iozq0.net
>>9
階段ですれ違って振り返り「君の名前は?」で終わる

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:10:07.80 ID:wAVjBwQa0.net
まぁここから二段三段と深みにはまるんだろうな
実は既に中尾と高橋が入れ替わり済みとか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:14:08.88 ID:n8Gw6JLB0.net
高橋は二重人格。
一つ目の人格は綾瀬と入れ替わったが、
もう一つの人格は...

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:24:14.76 ID:5xe7c9MW0.net
手袋を歩道橋からしれっと落とした後の笑みが良かった

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:38:40.15 ID:n+Rlz41F0.net
電王とか俺ツインテールとか見てると20そこそこでこれに近い事をやってる人がいるけど、
一般ドラマだと出来るのが40になるのか

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:49:38.90 ID:hHPoP0ve0.net
尾道で撮れ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:59:55.52 ID:UVQf1Z6o0.net
>>12
でも楽しむためのジョイスティックがないからどうしたらいいかわからん。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:03:10.82 ID:UOGRbPMW0.net
高橋一生 が 綾瀬はるかの モノマネしてるのを見れるわけか。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:04:28.62 ID:DXwSNMmI0.net
お前ら綾瀬はるかになったら一日中裸やろ
触って揉んで乳首吸って指入れてやりたい放題だな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:09:05.40 ID:8HXD14su0.net
一生くんの怯える目はどこで覚えたんだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:09:23.31 ID:ej+yyk470.net
>>18
舘ひろしと西田ひかる方が面白い。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:21:14.17 ID:uWku5cDd0.net
「転校生」みたいに綾瀬はるかのおっぱいを出してくれたら嬉しいな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:23:59.31 ID:if/nR7uo0.net
キモイからもうみない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:27:37.79 ID:x0nbS/660.net
入れ替わりものと聞いてショボい内容かと思ったら面白かった。
特に入れ替わった後のシーンと最後の綾瀬の気持ち悪い笑みが凄かった。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:29:50.44 ID:B925n4zT0.net
>>153
まあ自〇行為を自ら撮影でもすりゃ仮に何かあってもとに戻っても相手は奴隷という趣味と実益を兼ねただな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:30:16.45 ID:V8VGdqyK0.net
>>153
まずそこにイッテしまうよな〜

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:53:25.67 ID:SCuLH9ik0.net
>>14
コケたのは約ネバみたいなドラマだけ?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:15:21.11 ID:7PRM1bRx0.net
>>1
見てないけど、フェイス・オフを下敷きにして
男同士じゃなく日本で定番の男女入れ代わりにしてみました
みたいな感じ?(´・ω・`)

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:23:26.79 ID:O8Ur/1Md0.net
入れ替わりもので一番面白いのは
アフロ田中の田中と西田さんが入れ替わる話

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:31:20.62 ID:O9bjwqZ60.net
>>155
それなんだっけ
マネージャーだっけ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:38:02.16 ID:mHlxkIvi0.net
入れ替わりはつまらない
どんな演技であれ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:46:55.72 ID:1DuAVO180.net
映画スイッチのパクリだよね
日本人は恥ずかしくないの?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:51:52.75 ID:oSvpuPis0.net
>>10
綾瀬はるかの演技は特徴ないし、入れ替わる前の強気な感じを出すのは違うよね
だっていきなり殺人鬼になって、警察に捕まろうとしてるんだから
あの怯える演技で正解だと思うけど

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:55:53.43 ID:7EVrR9to0.net
変身ポンポコ玉のパクリ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 21:01:20.03 ID:CMFCEf960.net
>>18
あれすき

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 21:01:36.67 ID:ZOJZ8QQi0.net
>>153
自分の乳首は吸えないぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 21:11:17.47 ID:J7vUfRkK0.net
>>170
Fカップだけど余裕で吸えるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 22:43:31.07 ID:UJ2W8jlY0.net
来週から寒くて見ていられなくなると予想

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:19:20.41 ID:eBSlHuM+0.net
トラックの荷台の上に手袋乗っても直ぐに落ちるだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:22:06.12 ID:zthYEoDN0.net
高橋がダメというより監督が無能だろ。

綾瀬の役は結構男勝りなんだから入れ替え後の高橋の演技は違う。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:33:54.79 ID:7Gm94G6h0.net
>>174
強がってる女だからそんな違和感無かったなあ。逮捕状でる状態で犯人と入れ変わるなんてホントに最悪だとハラハラした

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 01:39:01.45 ID:2fa0+QkE0.net
>>90
秘書役だったな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 01:55:43.54 ID:f622A8Np0.net
>>168
ポンポコピー

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 03:24:52.88 ID:j3VdhPRI0.net
バケ者アゴ女

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 03:26:09.18 ID:gwqOJ4Mn0.net
何か同じ様な映画あるよね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 05:28:20.01 ID:R51meRxf0.net
最近ハリウッドでも「シリアルキラーと女子高生の中身が入れ替わる」ってコメディーが公開されてたな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 10:22:21.60 ID:WLAmJgUc0.net
まさかここからspec展開になるとは
誰も予想しなかったw
戸田恵梨香がでたりして

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 10:47:58.47 ID:ziTMjsU40.net
>>177
まさかブルーレイになってるとは

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:57:16.05 ID:cbpRzKNs0.net
綾瀬はるか
すっかり大女優になったな

松嶋菜々子や篠原涼子と同類

成り上がり女優だな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:13:11.05 ID:K+hNYTEQ0.net
途中までは面白かったけど入れ替わった瞬間にまたいつもの設定かとガッカリした
俺は綾瀬の演技が下手とは思わないので気持ち悪い高橋は一話だけで退場して欲しかった

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:49:50.88 ID:OtU6Fyy/0.net
綾瀬はるかと入れ代わってオナニーしたい人集まれ〜

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:00:10.06 ID:oBq6G22u0.net
最後バッドエンドに期待
元に戻らずか幕末へタイムスリップ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:54:25.82 ID:OtU6Fyy/0.net
>>186
幕末以外にも関ヶ原でも良いぞ
柴咲コウに槍で突かれて終わり

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:02:52.97 ID:ccdya18E0.net
>>1
予備知識なしで見たけど展開早いなと思ったら最後入れ替わるってw
自分は普通に回を重ねて高橋一生を追い詰めていく展開で見たかったわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:46:00.29 ID:OtU6Fyy/0.net
>>188
綾瀬はるかドラマはコメディーだと最初から知ってないとね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:54:03.21 ID:rToTQ0zf0.net
そうなんだよね
そのまま事件ものとして見たかった気もする
でもそうすると綾瀬はるかの役がキャンキャンうるさいから耐えられなかったしかもw
だから女はって言われるような感情で動く役だし

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:01:36.13 ID:mXLk9YaH0.net
階段転がるところ笑っちゃったw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:03:17.22 ID:HjXiVJ7B0.net
入れ替わりは、ちゃんと転校生をリスペクトしていたな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:05:01.32 ID:HjXiVJ7B0.net
やっぱり、最後は階段一緒に落ちて戻るんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:09:21.19 ID:oXnIBtbo0.net
サイコホラーなのかコメディーなのか今のところわからん

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:45:07.20 ID:5/LMmlf90.net
>>34
おれがトオルでトオルがおれで

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:37:07.04 ID:Z9lpaWpJ0.net
>>194
高橋のニヤケ顔が気持ち悪いんで、コメディーだな〜

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:17:10.90 ID:HoorUyAC0.net
>>5
>>7
君の名は?

総レス数 197
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★