2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尾木ママ】鼻出しマスク受験に「受験生の姿した妨害大人」「同情の余地1ミリもない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/19(火) 11:39:17.77 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/19(火) 10:52
デイリースポーツ

尾木ママ、鼻出しマスク受験に「受験生の姿した妨害大人」「同情の余地1ミリもない」
尾木直樹氏
 教育評論家の尾木ママこと尾木直樹氏が19日、ブログを更新。大学入学共通テストで1人の受験生が注意されたにも関わらずマスクから鼻を出し、成績が無効となった問題について「受験生の姿した妨害大人」と厳しい言葉を投げかけた。

 一部報道によると、この鼻マスク騒動を起こした受験生は40代で、試験監督者から6回に渡る注意を受けたにも関わらず直さなかったことから成績が無効に。さらにこの受験生はトイレに立てこもり、警察が出動する事態になったという。

 これに尾木ママは「同情の余地など一ミリもない」「単なる妨害目的の40代の変な大人に過ぎない」とピシャリ。「これは『受験生の姿した妨害大人』に過ぎないです。むしろ、妨害事件として告発すべきかも知れないレベルではないでしょうか?」との意見も記していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210119-00000038-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3efcb2ec56c6c35678a38e637fcf41f98d591eb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:39:45.08 ID:E2SaCx3g0.net
これはセイロンティー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:39:57.36 ID:Tu3uYVmF0.net
手のひらクルー

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:40:31.83 ID:JbPE3Up50.net
40代(49歳)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:40:54.72 ID:T3zSMLN50.net
25浪のちょっと精神を病んだ浪人生かも知れんのに

差別

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:41:03.88 ID:7hgmVavy0.net
茂木健一郎が


7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:41:12.08 ID:f0XynXuC0.net
政治家でも鼻を出してる人いるやん。
2Fとか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:41:15.05 ID:troZWFn90.net
何者なんや?
頭おかしいのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:41:29.83 ID:HismKYv70.net
パヨクが全力で擁護してて糞ワロタw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:41:39.75 ID:5dRiLpn70.net
茂木ママの出番だぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:41:45.89 ID:yjJjn0A30.net
そんな事はわかっているから、おまえは出てこなくていい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:42:02.51 ID:WojM0r0S0.net
まあ受験生の姿すらしてない49歳だけどな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:42:13.40 ID:QQyu6ORO0.net
>>3
誰の

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:42:20.96 ID:T3zSMLN50.net
何歳になっても大学生になれる日本であってほしい
大学は就職予備校ではなく世界中どこでも真理を追求する学び舎なのだから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:42:22.53 ID:2P4ReLNM0.net
自称・天才脳科学者(脱税)なんか言ってみろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:42:33.65 ID:1kNHMtnM0.net
茂木が自爆した一方で華麗に回避したな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:43:52.93 ID:gWichcpK0.net
後出しパヨク

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:43:59.70 ID:iOTa2oyK0.net
教育者のフリした銭ゲバオカマ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:44:19.82 ID:hw7GgAtf0.net
そろそろ実名とか顔写真は出てこないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:44:20.52 ID:xPLvKBkN0.net
自殺したうごくちゃんwww

https://youtu.be/H9f3qQIvc9I

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:44:35.44 ID:J07xuf/F0.net
さす尾木ママ
茂木ママとは違うな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:44:50.07 ID:plYEpGXy0.net
エイジストかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:45:06.69 ID:P7OI2Mrt0.net
尾木ママも今回は好きなだけ暴れろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:45:23.77 ID:dOd/PBRC0.net
1ミリは同情できるよ
自分より年下の試験監督に指示されたらどんな気分になる?
多少は腹が立つというか悔しい気持ち、なんらかの葛藤が生まれた部分もあるのでは?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:45:31.14 ID:ErsxNNjw0.net
発信遅れて助かったな
詳細無しにすぐ反応してたら
あいつみたいにバカにされてたぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:45:46.87 ID:DvNxOt9H0.net
アラフィフだけど

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:46:15.57 ID:OL8RKKh30.net
情報が出きってから反応してて賢い

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:46:16.75 ID:md/LIonR0.net
脳爆発者が擁護してたな
残念だ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:46:35.83 ID:BIyC6Vt+0.net
尾木 vs 茂木

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:46:37.23 ID:qFPBW3ly0.net
これ普通に10代だったら擁護するのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:46:48.84 ID:XbMRyR1d0.net
40代だろうと学ぶ権利はあるだろ。
とんだ差別主義者だな。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:46:50.01 ID:Z7dRgP0q0.net
>>28


33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:46:56.81 ID:mm3bsDll0.net
茂木の振り上げた拳どうなった?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:46:59.09 ID:w7fxckk20.net
>>3
尾木は最初から批判してたけど?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:47:08.17 ID:ObjcUpFP0.net
教育者に有るまじき発言
理由も聞かずにマスクをしないというだけのいたいけな少年を受験させないという強硬手段を容認するのか
異常な社会だぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:47:10.33 ID:1sY5QZjV0.net
尾木なのか茂木なのかややこしい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:47:10.57 ID:M/CI8HZ20.net
茂木さん早く来て

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:48:46.17 ID:RVlqChL10.net
茂木は専門外のことに毎度いっちょかみし過ぎ。しかもだいたい外してる
こいつのがコメントでうなずいたのって「芸能村」って比喩くらいだな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:48:49.70 ID:+Rm7t5N60.net
茂木ママはやくきてくれーっ!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:48:54.25 ID:RakKS8zt0.net
共通テストで“鼻マスク” 受験生を不退去の疑いで逮捕 警視庁

今月16日に行われた「大学入学共通テスト」で、マスクから鼻が出た状態で試験を受けて再三の注意に従わなかった受験生について、
警視庁が会場のトイレに閉じこもって出てこなかったとして逮捕していたことが分かりました。

17日までの2日間に実施された大学入学共通テストでは、初日の16日に東京 江東区の会場でマスクから鼻が出た状態で試験を受けていた受験生が、
監督者から鼻を覆うよう試験中に6回とさらに休憩中にも注意されたものの従わず、不正行為と認定されて成績が無効になりました。

捜査関係者によりますと、この受験生は
49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、最終的に不正を告げられると
会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。

駆けつけた警察官が出てくるように求めても応じず、警視庁は不退去の疑いでその場で逮捕しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012821771000.html

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:49:04.02 ID:hzl9nsqh0.net
>>35
少年?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:49:07.06 ID:0F6dg6+z0.net
受験生の姿をしたって言い方は引っかかるな
でもまあ、そいつの目的が受験じゃなくて妨害にあったという事なら間違いじゃないか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:49:26.67 ID:VdsTYgAT0.net
話を摩り替えたか。
こんなバカが教育界にいたから日本人がおかしくなった。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:49:43.42 ID:ERAhGrWT0.net
>>35
少年w

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:50:15.37 ID:asRQ0lxs0.net
茂木ママどーすんのこれ?w

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:50:38.98 ID:+B0itsz+0.net
ここまで言うのもどうなんだろね。
「退場者処分は正当」ってだけなのに。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:50:41.59 ID:0AD995Vs0.net
>>31
テストは学んだ知識を試す場で学ぶ場所ではない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:51:04.25 ID:dIeTZeHQ0.net
俺がいた頃の東京藝大には
40代の学生もいたな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:51:22.10 ID:uWGmUrtz0.net
何か言えよ茂木健一郎

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:51:26.96 ID:QQyu6ORO0.net
>>43
どうすり替えたの

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:51:32.67 ID:KyETQxQI0.net
>>42
どう見ても妨害目的のガイジだからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:52:00.32 ID:dOd/PBRC0.net
周りが自分の子供でもおかしくないぐらい一回り下の年齢の受験生に囲まれて、
年下の30歳ぐらいの試験監督にマスクから鼻出すなと言われたら、まあ49歳ならこれほどの屈辱はないだろう。
やった行為に関しては弁解の余地なしだが感情としては多少は引き下がれなくなった部分は理解できないことはない。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:52:03.06 ID:wIV67XZW0.net
茂木wwww

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:52:06.85 ID:0epS7cfr0.net
18歳が同じことしたら擁護するんだろ
氷河期差別だな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:52:26.87 ID:hw7GgAtf0.net
逮捕されれば実名報道くるな
大学とか受験生が被害け届出さないかなー

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:52:47.02 ID:XbMRyR1d0.net
>>47
じゃあ共通は何のために受けてるんだい?
アホですね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:52:49.37 ID:V4sSQnOu0.net
>>40
40代て49歳かよ
50ぐらいのおっさんは他人の言うこと聞かないからなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:52:49.56 ID:e7kg0HfG0.net
茂木と尾木
どうした差がついたか、慢心環境の違い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:53:08.68 ID:xBOgqYtg0.net
出願書出せばだれでもうけられるんでしょ?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:53:14.52 ID:5AX2yKii0.net
このオカマもニュースに接するのが数時間早かったら茂木と同じ主張してたよなw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:53:29.76 ID:4pFDDENv0.net
精神障害でなけりゃ氏名と住所を記載しろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:53:57.58 ID:JXcVPFSE0.net
49歳でも受験生には変わりないだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:53:57.94 ID:0ksRWSMr0.net
今回は運良く回避できたんだなこのバカw
茂木残念w

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:54:07.51 ID:iW0GVEkI0.net
尾木ママもたかぶる時があるんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:54:08.92 ID:PvXM6tGv0.net
>>52
一回りどころか3回りも下やんけ
迷惑なオッサンだ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:54:09.73 ID:Lxtmu3LqO.net
>>58
いや、尾木は子供に甘くて大人に厳しいから、これが18歳だったら擁護したと思うぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:54:12.70 ID:DIVTilT10.net
>>46
だって本当に合格したいなら少しでも心象が悪くなる行動は控えるもんだもん。試験管ってそこの大学関係者なわけだし
明らかに妨害目的の雑魚中高年に同情の余地なんて1_もねーわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:54:15.90 ID:KJNLlCaJ0.net
この人も初報だけなら擁護しそうだけどね
顛末を知ってからコメントした点は、茂木より慎重だったな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:54:23.81 ID:9J7fsWxD0.net
1日早かったら終わってたな

茂木はすでにテレビに出てないし終わってるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:54:32.60 ID:rosiW35x0.net
>>35
もじゃもじゃはそう思ったんだろうなw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:55:01.37 ID:p4FE9Km00.net
>>66
尾木ママは子供に茂木パパはおっさんに優しいだけ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:55:08.40 ID:R10nhU2x0.net
もしかしてピーチでマスク拒否したチー牛じゃないよね?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:55:10.96 ID:V4sSQnOu0.net
>>40
>受験生は会場で、「これが自分の正しいマスクのつけ方だ」などと話していたということです。

おっさんてなぜか鼻マスクしたがるよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:55:13.23 ID:fi2PTNAT0.net
このおっさん受験しに来たの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:55:15.08 ID:uXZJ5SH80.net
ナイス回避w

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:55:39.38 ID:gzKKWRZt0.net
尾木と茂木の差がつきすぎた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:55:40.54 ID:+B0itsz+0.net
>>59
そう。
40ダカラ妨害目的云々はおかしい。
仮に18歳でも同じ処分をするだけ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:55:43.70 ID:PjsE2t4s0.net
腐っても教育者だな尾木

どこかの自称・脳科学者とは違うね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:55:49.66 ID:e7kg0HfG0.net
>>66
まあ18歳で受験の場で6回注意されて無視できる奴はそうそういない
49歳で試験会場に来れる奴はその時点で普通の精神してない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:55:51.91 ID:W2OBCQFG0.net
ルールとして決められているものに従わなかったら当然だわな
ルールではだめだけどOKってやってたらダメなところの線引きできなくなってめちゃくちゃになる

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:56:14.52 ID:s7FtDKnc0.net
この件で沈黙を保っていた堀江が茂木より賢い事はわかった

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:56:19.27 ID:SFE3B/cG0.net
しかもスマホで尾崎豊の曲を流したんだぜ。
その時点で一発アウトでいいのに、茂木の言う最大限の配慮したからしなかったんだぜ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:56:22.14 ID:+B0itsz+0.net
>>67
共通テストじゃね?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:56:22.97 ID:QfikEBlR0.net
オカマのふりした変こつ爺さん

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:56:24.71 ID:+fuJ5OAz0.net
>>35
釣れますか?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:56:25.33 ID:QNdLQSu/0.net
>>24
合格してても今後自分より年下の講師の講義を聞くことになるのでは……?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:56:50.34 ID:5RZoDBKT0.net
わざわざ受験を申し込んでまで鼻マスクの正当性を主張するとかキモ過ぎる。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:57:07.25 ID:t5y7wGas0.net
尾木は一貫して妨害側を非難してるぞ
何回もわざわざ尾木が声を上げるのは茂木とかがまるで弱い者の味方みたいな論調で妨害おじさんの擁護してるから、本当に弱い立場の人は周りの受験生やその受験生にベストの状態で試験受けさせなきゃいけない試験官だとバカに教えてやらなきゃいかんからだろ
どうも茂木って試験官とか官が付くから官権みたいに思い込んでいて目の敵だからさ
実際は試験官は大学職員や手が足りないと院生や学生だったりもするから自己主張が強い無敵おじさんの対して弱い立場だったりするのに

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:57:20.47 ID:hw7GgAtf0.net
お、今ニュースでやってるが、このおっさん逮捕されてたのか

顔と実名はよーーー!!

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:57:30.55 ID:WHrMvrea0.net
>>24
ないぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:57:42.22 ID:PjsE2t4s0.net
ほぼ50代はさすがに草

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:57:52.05 ID:E/CFgjTu0.net
いいえ!マスクゲートです!

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:57:55.62 ID:0dBzsGP80.net
>>1
午後10時は草


当日、男は、朝から試験に臨んでいて、監督者に、6回にわたって
「鼻出しマスクを注意されたが、「その指示には従いたくない」などと言って従わなかった。

そして不正行為と認定され、失格になった後、男は、長時間、トイレに立てこもり、
結局、現行犯逮捕されたのは午後10時ごろだったという。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:58:13.77 ID:ADtd8qu00.net
>>35
うんまぁ少年の心を持った49歳だな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:58:43.33 ID:WlGmpDbj0.net
尾木直樹と茂木健一郎でこの問題を徹底的に議論してほしい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:59:38.70 ID:1rXQF45m0.net
茂木ママまだ?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:59:39.12 ID:5B0rwB1L0.net
茂木ママくっそワロタ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:00:04.49 ID:JJbiB0to0.net
茂木ママのほうはまだ擁護頑張ってんの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:00:24.26 ID:S3Q5URer0.net
今回のコロナウィルスは飛沫感染だから、鼻を出していたとしてもかまわないと専門家が
言っていたぞ。鼻には微粒子を除去する繊毛が生えているので、マスクに等しい効果がある
らしい。ちなみに私も鼻を出してマスクをしている。なぜなら、メガネをかけているので、
メガネが曇ってしまうのだ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:00:56.42 ID:uLTn6Xty0.net
茂木ママは草

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:01:08.61 ID:igYuIcTm0.net
>>77
しかし9割超えで
未成年の子供たちが人生を左右する舞台で
初老の人間が狼藉を働けば
そりゃ「大人として」の咎めも受けるだろうさ

子供おじさんか君は

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:01:26.89 ID:MzqV93GM0.net
>>1
単なる妨害じゃなくて知り合いのカンニングの手助けだろ?
ちゃんと調べろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:01:30.91 ID:80TvlxWg0.net
茂木を潰しにかかる尾木

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:01:31.91 ID:wwDCFOpg0.net
脱税パーマと殴り合ってくれ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:02:06.04 ID:1mbpWii90.net
逮捕されましたよ
やったね、この迷惑極まりない将来ないカスは

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:02:14.17 ID:mKDfbtWS0.net
40代で暴れてるしピーチのあの男っぽいけど別なの?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:02:22.75 ID:lkJBCcwL0.net
尾木の正論初めて聞いた

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:02:23.54 ID:RT26YOTq0.net
>>1
もぎけんがアハ体験風に独り言。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:02:38.72 ID:KMLqU9wU0.net
>>25
マスコミが出す断片的な情報が全てと思い込み、脊髄反射する人とそうでない人。
いわゆる知識人のなかでのメディアリテラシーのレベル差を浮かび上がらせた一件だね。
ここでの勝ち負けは、そのまま、今後の言論の信頼性を左右する。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:02:40.90 ID:P7OI2Mrt0.net
>>35
49歳のいたいけな少年…

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:03:09.99 ID:SVpPU+E30.net
あれ?珍しく正論言ってる。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:03:19.63 ID:0F6dg6+z0.net
>>51
純粋に妨害目的でそこまで手間暇掛けるって何なんだろうか
しかもトイレに閉じこもって警察に連行されるとか
ホントに障害あるのかもな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:03:29.37 ID:elq4yrBO0.net
脱税王茂木

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:03:38.30 ID:WWRibhdD0.net
共通一次は年齢制限つけたら?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:03:47.33 ID:a8x0uYg00.net
クルリンパ♪

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:03:59.44 ID:0JGJ/4n80.net
>>86
同級生どころか上級生もほぼ全員年下で、年功序列ではなくて入学年序列のヒエラルキーの中でどうやって学生生活送るつもりなんだっていうね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:04:11.92 ID:WWRibhdD0.net
40代っていうか49歳だからな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:04:17.96 ID:P7OI2Mrt0.net
>>66
尾木ママは早い段階から周りの受験生に迷惑かけたことで怒ってた

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:04:23.98 ID:rapE/Fov0.net
茂木よりはまとも

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:04:40.24 ID:lqjmCAnI0.net
こいつは最初からマークされてただろうな
40代おっさんは怪しすぎる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:04:47.04 ID:aBHAZMzO0.net
戦国時代なら寿命ライン

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:04:51.85 ID:9Am8ijFH0.net
大人だろうが受験するのはいい
アメリカだとオッサンになってから大学行って弁護士や医師なる人いる
6回警告無視してトイレ立てこもる行動がおかしいだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:05:12.04 ID:OBLLsSkt0.net
>>5
東京大学合格が人生のゴール。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:05:25.75 ID:0qrwL3Ct0.net
806 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/19(火) 12:01:31.71 ID:Oo10+SyH0
鼻出しマスクでセンター失格の40代は誰?ネトウヨ動画の迷惑系Youtuberか
https://ama-love.net/hanadashi-senter/

Youtuberがネタ作りのために行った?録画の目的とは
・隣の部屋だったが、オッさんがトランプ万歳を連呼しながら連れ出されてた。もう広まってるのな。
マスクは陰謀、トランプ万歳、安倍さん万歳を絶叫wwww

恐らく、報道はココを伏せている。自民党にとってヤバ過ぎるのでww
鼻出しマスクどころの話しではなくネトウヨのよるセンター試験妨害テロだわ

トランプ万歳!安倍万歳!トイレに籠城←模倣犯が連鎖するしこれ報道できんわなwwww

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:05:38.57 ID:KMLqU9wU0.net
>>52
そこを、こらえきれないと、社会に出ても貢献できないので、この人にこの試験を受けさせて高度な教育を施すのは税金の無駄。
なので、今回の処置はとっても妥当。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:05:41.57 ID:AWB7P2g80.net
茂木健一郎さんの意見は〜

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:05:43.45 ID:uc6I76OF0.net
>>1
いやいや教育者なら年齢で判断するなよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:06:14.29 ID:AoKbMNtl0.net
氷河期おじさんw

同情の余地なしwwwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:06:17.25 ID:NaWPOIVa0.net
最強弁護団!




前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
共通テストの受験生が、マスクから鼻を出していて、注意されても従わなかったのが不正行為とされて、失格にされた。聞いただけでは「え?なんで?ちょっとひどくない?」と思う。

鴻上尚史
@KOKAMIShoji
しかし、6回も注意されても鼻を出していたということは、なんらかの理由があるんじゃないだろうか。

茂木健一郎
@kenichiromogi
鼻出しマスクの件、ネット情報によると、共通試験で配布された冊子には「マスクを正しく着用」としか書いてなかったようで、「鼻を覆う」ことを意味するかは曖昧。試験結果無効のような重大な結果をもたらす判断をする上ではお粗末。杓子定規のロボット試験監督による人権侵害だと私には思える。

マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
#大学入学共通テスト の鼻出しマスク受験生、不正行為の件、
感染対策“徹底”の世間の面子のために、「口鼻を完全に覆う」という不合理な規定を作った大学入試センターが悪い!!
要領の悪い試験監督の大学教員が、鼻マスク何回も注意したら、受験生も反発するでしょ!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:06:29.08 ID:fCNMMQ7a0.net
>>122
いやまず注意されて聞かないって段階でまともな受験生じゃないでしょ。

一分一秒が惜しい試験中、そんなもんに関わってる暇はない。
こいつは悪意を持った変な大人だと思うよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:06:29.79 ID:mw6BrTdp0.net
たまにまともなこと言いだすから油断できない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:06:30.33 ID:VAxc+FF20.net
>>79
それも暴論すぎるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:06:45.44 ID:V4sSQnOu0.net
映画化決定
バブル末期に高卒で就職したがコロナで職を失い
一念発起して受験勉強して家族に応援されながら受験会場にむかったのに
自分の息が臭くて鼻出しにしなきゃ耐えられず
若い試験官に注意されて恥ずかしくて理由も言えず逆ギレしてしまい
トイレに逃げ込んで泣いてたら警察に引きずり出された
BGMは尾崎
ここまで妄想した

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:06:48.73 ID:olIvZ6+X0.net
トイレに閉じ籠ったのは雇い主の団体に相談してたんだろうな追い出されちゃいましたどうしたら良いんですかあ?って

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:07:10.55 ID:FeoowGSf0.net
共通一次世代が諦めきれなかったのか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:07:17.93 ID:RTZiEJHt0.net
>>124
トランプと安倍支持ってことは統一カルトのネトウヨQかあ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:07:28.62 ID:zxN6mhSb0.net
もう模擬じゃなくて追試だな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:08:04.93 ID:68U1cRL80.net
>>1
たまにはまともなことも言うんだね
これは評価

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:08:19.71 ID:kuCD+zVA0.net
受験料払ってんじゃないの。いくらか知らんけど

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:08:43.91 ID:V4sSQnOu0.net
別室での受験も提案されてたのになんでかたくなに嫌がったんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:08:50.53 ID:ZVr2pBzj0.net
まだよくわかってないことだと思うんだが

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:09:01.56 ID:isDTtPQe0.net
挫折繰り返す奴ってほんと性格ひねくれるからな
何事にも自分に言い聞かせる事を繰り返すうちに自分に嘘つきだすから
自分に嘘つく奴って他人にも平気で嘘つくから厄介者だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:09:02.51 ID:yh4MuAFn0.net
よくわからんが40代で大学受けて実際通う人とかもおるん?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:09:05.64 ID:t5y7wGas0.net
>>68
尾木は当初から試験官の措置は正しいって言ってたよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:09:11.70 ID:zeOwotoH0.net
茂木ママとは真逆の意見か

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:09:25.55 ID:wHgAqq/f0.net
鼻出しとか無関係に異常行動しまくってるのに
鼻出しで失格と騒いでたマスコミがウンコすぎる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:09:36.95 ID:P7OI2Mrt0.net
>>129
ピーチの人はともかく
非常識な人は非常識な人に釣られるんだね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:10:45.65 ID:NaWPOIVa0.net
茂木健一郎さんのYouTubeチャンネルマスク回だけ再生10倍になってしまう茂木さんの勝ちやな
https://i.imgur.com/uNsUmIX.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:10:59.05 ID:9n45ivSv0.net
受験生かどうかわからんぞ。
予備校とかの潜りかもしれんし、

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:11:02.61 ID:qgqHoLaR0.net
余地って場所のことだから1ミリって表現はおかしくね?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:11:11.09 ID:dfJo31jD0.net
>>8
ネトウヨだろ
このキチガイぶりは

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:11:13.32 ID:0cV64m8i0.net
尾身と尾木と茂木がいるのか
紛らわしいわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:11:36.19 ID:tZNZ4wJj0.net
>>14
これは本気で大学受かろうとする奴の行動じゃないけどな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:11:51.62 ID:484PzKRe0.net
>>140
人に指摘されると不貞腐れて意固地になってしまう反抗期おじさんだったか、
もしくは元々騒動を起こすのが目的だったとかかなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:11:58.92 ID:QY7pdn2h0.net
うざい

打倒

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:12:03.70 ID:0dBzsGP80.net
>>148
酷い再生回数だな
よくユーチューバーやろうと思ったなw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:12:05.51 ID:JpxH4pF50.net
マスクの付け方どうこうより、指示に従わないのはアウトだな。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:12:05.65 ID:KJ5z4w+70.net
花にティッシュ詰めとけよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:12:22.49 ID:RJ+ykmnN0.net
>>24
歳くってバイト出来ない人種、年齢が全てか?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:13:07.79 ID:tro2pRJp0.net
>>146
鼻出しだけなら正直他にも大勢いたろうしな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:13:19.09 ID:coWLJOVr0.net
40過ぎて東大入学して卒業する人はいたね、声優だっけ
芸スポで見たような
この人がそういうタイプなのかは、まあそこまで情報出てこないか

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:13:33.54 ID:JoGbu5Qt0.net
>>127
>>88

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:13:36.24 ID:MztxZvOH0.net
>>1
児玉龍彦教授「せやな」

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:13:48.94 ID:3w0vhAaW0.net
>>24
きみ、育ちが悪いなぁ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:13:53.35 ID:0JGJ/4n80.net
>>88
学生のとき試験官のバイトやったわ
受験生と一歳しか違わないんだけど、スーツ着て大学名入った腕章してるとそれだけで威圧感出るらしくビビられてた

>>52
そもそも社会人になったら年下の上司とか年下の取引先の相手とかにへりくだったり頭下げたりとか普通にあるでしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:14:06.77 ID:OTqF0GxM0.net
>>1
お前といっしょのゴミみたいか大人だよな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:14:57.56 ID:TNoMvCTG0.net
やめてくれぇー!おめぇと一緒の意見にはなりたくねぇ!
頼むから擁護に回ってくれぇ!

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:15:13.09 ID:wHgAqq/f0.net
>>156
再生回数じゃなしに、動画やつぶやきを
スポーツ新聞の記事にしてもらって銭もらう商売なんだべ
知らんけど

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:15:18.52 ID:ijKq1box0.net
茂木が引っ込みつかなくて
面白いな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:15:39.79 ID:b/dTi7Sd0.net
>>129
マスクの正しい使い方が曖昧だとか言うが厚労省が口と鼻まで確実に覆えと言ってんだから曖昧も糞もない
ましてや49歳ならそれくらいも知らないのはもはや言い訳にならない
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00094.html

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:15:59.87 ID:OJnessWY0.net
>>148
これはどっちだろうな
「そうだそうだ」って賛同する連中が伸ばしたのか
「阿呆か」って批難する連中が伸ばしたのか
或いは両方か

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:16:07.39 ID:1jltkDa70.net
あれっだけ入社を熱望していた

NHK
フジテレビジョン
東京放送
日本テレビ放送網
電通
博報堂
朝日新聞社
共同通信社
講談社
小学館

の入社試験にことごとく落とされ、
世界全体を恨むようになった世代。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:16:26.42 ID:VHQE3Cs50.net
妨害大人というかこどおじでは

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:16:43.10 ID:TNoMvCTG0.net
>>24
いや、試験官が自分より年下であろう事はほぼほぼ分かっとるがな。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:16:44.23 ID:nzl+twpV0.net
おっさんになるとな、自分の口の臭さにびびるからマスクして口呼吸できないんや

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:16:44.64 ID:THIE1lTz0.net
マスクの裏にマイクロ文字が書かれていて、それをメガネで拡大してカンニングするとか

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:16:47.79 ID:MeT0V6Q90.net
>>66
それが世間の反応の正解

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:17:06.80 ID:ae9n0I0I0.net
尾木さんの言うことに納得したのは久しぶりだなぁ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:17:13.76 ID:05QE1/Cj0.net
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)
3945

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:17:20.32 ID:ijKq1box0.net
クズファイト楽しみ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:17:21.23 ID:NvSq1dtL0.net
>>1
大人が受けたらいけないのか?
それこそ差別だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:17:32.76 ID:05QE1/Cj0.net
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)39478852

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:17:38.61 ID:RB2Pw+zo0.net
>>52
こういう図体だけ知デカくなったクソガキははよ死んだほうが世のため

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:17:41.89 ID:4wc6Iqc00.net
今後は二浪以上は別会場で

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:18:08.60 ID:t70LZxQx0.net
>>181
論点はそこじゃない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:18:22.89 ID:SXtfGFNe0.net
>>3
茂木健一郎はガン無視してる(笑)

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:18:43.22 ID:xEKMu3ap0.net
>>25
茂木さんの悪口はやめろよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:18:47.58 ID:ZIJVt8jE0.net
そろそろ49歳男の言い分ツイッターが上がる頃?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:18:48.78 ID:/K0U/Td00.net
49だって    噴いたわ!

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:19:12.78 ID:9Ip/yj4S0.net
お前らなんか勘違いしてるがこの受験生の男は京大出身らしいぞ
何度も京大に通い直しているプロ活動家だと京大出身のいとこが言っていた
多分あいつだろって

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:19:16.98 ID:w9dNozhA0.net
6回も注意されてたんかよ
飛行機のアイツと一緒だな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:19:28.54 ID:ijKq1box0.net
>>181
主題は迷惑行為でしょ
仮に現役なら迷惑なガキ扱いでしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:19:56.47 ID:t5y7wGas0.net
>>122
俺の叔父さんも定時制高校行って30過ぎで大学入ったけど一年一年の重みが若い受験生と全然違うから下らない自己主張で受験棒に振るような甘ったれた行動なんかしなかったよ
このおっさんは受験どうでもよくて試験の妨害とマスク社会反対を訴えたかったんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:20:16.14 ID:/K0U/Td00.net
>>140
事前に申し込み必要です。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:20:45.16 ID:w9dNozhA0.net
>>190
注意受けて騒動起こす気満々の奴か

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:21:01.74 ID:y9LGotwI0.net
このおっさんは幼稚園からやり直した方がいいよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:21:04.44 ID:cxDEqM4x0.net
パヨチンも分裂かー

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:21:10.14 ID:bOmDy5Lo0.net
>>1
年齢だけで意見変えるなよ
知的障害とかだったらまたクルクルするんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:21:48.02 ID:sIbEx7Fp0.net
>>35
大漁大漁

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:06.25 ID:Wgx3Iinj0.net
こんなのが同室にいたらマジで迷惑だとおもうが

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:17.50 ID:fba4nLhB0.net
茂木パパwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:18.15 ID:DXPmaKWB0.net
その場所のルールに従え、嫌なら去る自由がある
ここを理解しないバカを排除するために大人になるまでに様々な試練があるんだわな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:18.69 ID:IWjZjT6t0.net
デイリースポーツって誰得

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:32.17 ID:w9dNozhA0.net
騒動で動揺する受験生もいただろうに
迷惑かけるのが目的かよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:34.05 ID:NVIvi4DV0.net
>>3
ばーか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:37.29 ID:ijKq1box0.net
>>194
じぜんにもうしこまなくてもだいじょうぶです
ちゃんと調べましょう

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:40.15 ID:3NZ9WITf0.net
死体蹴り乙です

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:42.57 ID:NvSq1dtL0.net
>>185
何で大人という属性を持ち出してるの?
誰でも受けられる試験でそれを出す意味ある?
大人と言った時点で完全にアウト

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:55.34 ID:MeT0V6Q90.net
この件は学生が一番下だからこれでいいんじゃないかな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:22:57.04 ID:mLRTwFzp0.net
>>24
こんなつまらないことで葛藤って半島の人くらいじゃないか?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:23:04.66 ID:SXtfGFNe0.net
注意される度に咳をして、別室での試験も拒否
最後はトイレに籠って夜10時過ぎに逮捕…

何がしたかったの?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:23:05.61 ID:bF5RgAMn0.net
これ、18歳だったらこの人どういう反応するかな?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:23:15.41 ID:QdMGjAo90.net
自称脳科学者どこいった?
本当に恥ずかしくて情けないだろうな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:23:18.45 ID:a25nwqNv0.net
さっそくTwitter垢作ってたし前の飛行機の乗客の模倣犯かな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:24:18.14 ID:XP6JJB3w0.net
ちゃんとニュースの情報をしっかり精査・理解してればこういう意見になるのは当然

茂木は最初の第一報のセンセーショナルな情報とか記事の見出しだけを見て逆張りしたから炎上したんだよ
ただ茂木にも同情の余地はあって「18〜19歳の学生がちょっと鼻マスクで試験官に反抗しただけで失格になった」という情報だけなら試験官を叩く気持ちはわからんでもないんだよな
そこで49歳のオッサンが逮捕されたって情報を知った後、素直に発言訂正すれば炎上回避できたのに逆張りし続けるのが最高にアホ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:24:23.20 ID:8p8vk/BY0.net
活動家がどうやって大学に居座るのかと思ったら律儀に何度も再受験しているのかw なんて迷惑な

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:24:50.10 ID:t70LZxQx0.net
>>208
18歳でも同じように批判される行為だが
49歳だと受験とは別の目的でやった可能性高いから

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:24:54.96 ID:VO33RQfe0.net
気が散って取れる問題取れなかった受験生いるよね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:25:14.11 ID:RMAOoOF+0.net
茂木「個性、、、」

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:26:21.92 ID:ijKq1box0.net
>>213
そもそも脳科学なんてない(養老孟司談)

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:26:30.75 ID:NvSq1dtL0.net
>>217
受験とは別目的だと確証はあるのか?
ないのに言ってる時点で差別意識丸出しだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:26:32.93 ID:w9dNozhA0.net
わざと迷惑目的だろ
49歳にもなって情けないな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:26:33.40 ID:NVIvi4DV0.net
>>124
センター試験なんていつの話してんの?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:26:47.48 ID:4dW+PBVI0.net
なんで受験会場でマスクから鼻出したらダメなんだ
鼻からウイルス拡散するのか

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:27:29.07 ID:w9dNozhA0.net
>>224
する可能性はある

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:27:30.71 ID:JP72wibb0.net
これに関しては同意見だわー

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:28:06.61 ID:w9dNozhA0.net
6回も注意受けて
聞かないとかそもそも異常だろ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:28:08.56 ID:V9FY53AU0.net
つか、ゴチャゴチャ騒ぐような話でもないだろこれw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:28:16.32 ID:f/tZICSU0.net
まだこれ続いてんのか?レス読んでないけど年齢差別とかいってレス赤くなりたい奴いそう!

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:28:17.46 ID:JP72wibb0.net
>>224
くしゃみでもしたら撒き散らすんだが?
想像力がないのかな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:28:25.19 ID:6PRPcf+f0.net
茂木さんは発言を撤回するか受験生が逮捕されたことに反論するかしとかないとあかんのじゃないかね。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:28:34.90 ID:ijKq1box0.net
>>224
> 鼻からウイルス拡散するのか
はい

たから、マウスシールドも無能

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:28:48.40 ID:9Ip/yj4S0.net
>>216
京大には昔からそんな活動家の高齢学生がいる
今では絶滅危惧種だがな
8年間在籍して除籍されたら再受験で合格入学の繰り返しか卒業したら別の学部を受験の繰り返し
常に京大入試を突破できる頭脳を維持しているから勉強はかなりできる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:29:28.15 ID:trA/XlRP0.net
>>169
今YouTubeに誘導してるぞ
炎上ヒャッハーで嬉しょん中

235 :オクタゴン:2021/01/19(火) 12:29:35.74 ID:P8zC8vsW0.net
向学心に溢れ
もし入学できて卒業まで行けば53歳ということで
ちゃんとした受験をしてれば
入学してからスポットを浴びてただろうに
春日や坂本ちゃん並みの苦労人学生になれただろうにと思う
ただ第一関門である受験で馬脚が現れちゃったな
こんな頑固爺爪弾きにされて当然
同情の余地が1ミリもない

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:29:38.26 ID:sHgyfSEh0.net
>>24
自分より学歴下の受験生に指示を無視された試験官の気持ちも考えてあげて下さい

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:29:44.71 ID:ctlYNWhx0.net
これが高校生なら真逆のこと言ってただろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:29:56.34 ID:t70LZxQx0.net
>>221
お前茂木だろw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:30:32.01 ID:tro2pRJp0.net
昔からセンターが趣味という変人はいるけどそういう人はルール守るだろうからなぁ
本気で大学目指す社会人もこんな事するとは思えないし

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:30:35.45 ID:02XjCspM0.net
こいつがいる時に他の受験者が別室に移動したんだよな
どんな空気だったんだろ
そういうの耐えられないからこういうことできないわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:30:41.56 ID:MlsBtBhL0.net
>>231
まず試験官が杓子定規でお粗末と言った事に対してごめんなさいしなきゃあかんやろ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:31:04.06 ID:w9dNozhA0.net
>>233
それ意味あんのかな?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:31:22.40 ID:9Ip/yj4S0.net
>>235
>>236
何度も京大に合格している活動家だから試験官より遥かに頭良いよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:31:31.20 ID:RVlqChL10.net
>>168
スポーツ新聞が最近よく茂木や舛添みたいなテレビでは終わった人の呟きを記事にしてるけど
あれギャラ発生してるのかね。むしろ金払って宣伝してほしい位でしよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:31:49.96 ID:gdCixbAT0.net
正論あうと調子狂うわ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:31:52.85 ID:dn0GCSW/0.net
ワシも最近暇だから、そろそろもう一回大学行ってみようかとも思うけどね
田舎の国立大くらい、楽勝やろ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:32:02.47 ID:NvSq1dtL0.net
>>238
訳の分からない返しするなよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:32:12.27 ID:+N99aR1f0.net
>>198
尾木は最初から非難してるぞ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:32:15.66 ID:HboGAuFp0.net
教育者を名乗るのであればこういう人間に行うべき再教育についてもう一段突っ込んで語るべき

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:32:34.62 ID:+CAn58+x0.net
40代って49じゃねーか
もうアラフィフ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:32:41.07 ID:cvun2X/80.net
バイキングで小木が何て言うかだな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:33:01.25 ID:+CAn58+x0.net
49って氷河期世代前だよな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:33:09.90 ID:a1S9qGYn0.net
活動家グループから粘着されそうだなw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:33:31.38 ID:w9dNozhA0.net
>>243
頭が悪いからこんな事するんだろ
勉強が出来るのが頭が良いとは限らん
頭が良ければちゃんとした人生送ってるよ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:33:56.62 ID:wTokIWwt0.net
この一件ってぶっちゃけてコロナとは何ら関係ない話だよな(w

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:33:57.21 ID:1DgibbtC0.net
低学歴底辺にはわからないだろうが、大学入試って1日2日で一生が決まる最重要な岐路。毎日寝ずに努力して臨む決戦日。それを邪魔して迷惑を振り撒くとは極悪クズだ。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:34:04.52 ID:L1YiotYN0.net
CENTER × CENTERトンパ降臨事件として長く語りつごう

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:34:06.48 ID:3YFS8IbZ0.net
>>243
頭よかったら活動家にはならないんだよなぁ
大学で活動している活動家の主張も最高に頭悪い
記憶力いいだけの馬鹿でしょ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:34:10.51 ID:73qD0JrC0.net
年齢知っても意見変えなかった茂木の方が好感だわ
このオカマ、10代だったらまったく違うこと言うだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:34:20.01 ID:3rxy5Ln30.net
これ擁護してんのは茂木と鴻上と黒髪JK貧困調査員と飛行機マスクのガイジか
ある意味最強じゃんw

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
共通テストの受験生が、マスクから鼻を出していて、注意されても従わなかったのが不正行為とされて、失格にされた。聞いただけでは「え?なんで?ちょっとひどくない?」と思う。

鴻上尚史
@KOKAMIShoji
しかし、6回も注意されても鼻を出していたということは、なんらかの理由があるんじゃないだろうか。

茂木健一郎
@kenichiromogi
鼻出しマスクの件、ネット情報によると、共通試験で配布された冊子には「マスクを正しく着用」としか書いてなかったようで、「鼻を覆う」ことを意味するかは曖昧。試験結果無効のような重大な結果をもたらす判断をする上ではお粗末。杓子定規のロボット試験監督による人権侵害だと私には思える。

マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
#大学入学共通テスト の鼻出しマスク受験生、不正行為の件、
感染対策“徹底”の世間の面子のために、「口鼻を完全に覆う」という不合理な規定を作った大学入試センターが悪い!!
要領の悪い試験監督の大学教員が、鼻マスク何回も注意したら、受験生も反発するでしょ!

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:34:44.56 ID:XL8dsZZt0.net
茂木は早まったと後悔してるだろうか

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:35:15.90 ID:glh00XY/0.net
>>233
スーフリの和田サンだねまさしく

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:35:30.49 ID:KvkDuT700.net
こいつは差別をするのが好きだね

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:35:42.74 ID:ukZuEPnL0.net
大人かどうかは関係あるの?
大人差別じゃありませんか?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:35:43.37 ID:VBm+g6+I0.net
オカマだから感情でしか見れなくて視野が狭いんだよこいつ
40代に受験する権利がないとでも?レイシストが

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:35:53.87 ID:A9NkyzCB0.net
試験センターの課したルールなんだから鼻出しマスクの医学的根拠とか関係ねえだろ
簡単にルール逸脱する奴が大学なんか行く資格ねえんだわ

試験ってのは点数の多寡だけじゃなくてそれに臨む姿勢も見られてる
このバカは後者の部分で試験に落とされた、それだけの話

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:36:01.93 ID:+CAn58+x0.net
>>154
反抗期というより更年期

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:36:10.06 ID:NEbeem5O0.net
珍しくこいつに賛同するわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:36:11.84 ID:4XkrSpEd0.net
49歳、自分の子供でもおかしくない年代くらいの他の受験生に迷惑かけて
10時過ぎまでトイレに立てこもり大学関係者に迷惑をかける
人として終わってると思う
流石にこの男を擁護してるのは基地かと

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:36:25.81 ID:uLTn6Xty0.net
>>255
そうだけ社会性の問題だ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:36:30.95 ID:u1ggcWBR0.net
49て…せいぜい40なったばかりくらい想像してたわ
バブル世代なら高卒ならバブル絶頂で困らんかったろうし何を今更?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:36:31.68 ID:zJ8K6LU70.net
茂木wどうしようもねえなw

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:36:37.25 ID:w9dNozhA0.net
>>265
受験する権利はあるが他人を邪魔する権利はない

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:36:43.86 ID:RVlqChL10.net
>>252
49なら大学卒業時にはもうバブル弾けてたよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:37:03.01 ID:8fueFWKR0.net
やっぱり一番アレなのは茂木か

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:37:16.10 ID:3YFS8IbZ0.net
>>265
ないんだよなぁ
老害はさっさと成仏しろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:38:09.57 ID:dMqWPopr0.net
マスク男も茂木ママに擁護されるのは不本意だろうな
勝手な理屈で擁護するなよって思ってそう

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:38:10.00 ID:4XkrSpEd0.net
>>265
受験する権利がないなんて誰も言ってないだろ
他の人に迷惑かけまくってる49歳というのが大問題なんだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:38:17.21 ID:XC2avbhW0.net
最初から批判してたのは尾木ママだけ!

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:38:31.71 ID:RVlqChL10.net
>>273
これ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:38:38.23 ID:buEaXhh50.net
>>260
こいつら絶対先走った事に対して
非を認めたりしないんだろうなぁ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:38:52.32 ID:02XjCspM0.net
逮捕されたみたいだけど茂木はどう擁護するんだろうな
茂木のスレ無くなってるな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:39:10.10 ID:0cV64m8i0.net
尾木ママと尾身ママと茂木ママと二木ニキがいるのか
紛らわしい

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:39:13.08 ID:MMCKfKSb0.net
珍しく尾木と意見が会う

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:39:24.71 ID:GSezU/N30.net
活動家なのか?、何のためにセンター試験?
日教組を目の敵にする不思議な人たちの1人なのか?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:39:30.96 ID:+B0itsz+0.net
>>101
18だったら擁護するの?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:39:34.52 ID:73qD0JrC0.net
>>252
一応氷河期入ったとこだけど、まだまだ余裕だった時期だな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:40:19.78 ID:31uyDtCv0.net
これが18歳とかだったらこのおかま擁護してるだろ

むしろ差別じゃね?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:40:22.82 ID:ZHNq4lYk0.net
これは良いママ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:40:35.14 ID:6gVp/5aV0.net
>>52
鼻の穴くらい隠しとけや

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:40:41.62 ID:UqVHXIUX0.net
茂木さんどーすんのこれ
どーすんのw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:40:41.78 ID:w9dNozhA0.net
試験官から注意されたら聞いたらいいだけだろ
6回も注意受けて無視してる時点でまともじゃないし受験の邪魔しに来てると言われても仕方ないわな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:40:55.57 ID:WceIjVn/0.net
>>282
ルールに従わない個性を尊重すべきだと

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:41:20.24 ID:0cV64m8i0.net
こいつは49歳のゴミカスだったけど、18歳の現役だとしても本質は変わらない
まぁ、そんなアホな子供はいなかったというのはいいニュースだ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:41:29.52 ID:HdLxzosr0.net
これを人権人権騒いだら自分の主張をするために試験を妨害するバカが出てきちゃうよな。
逮捕されて当然だろ。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:41:29.64 ID:RgYM+LP90.net
尾木ママは一応教育評論家だからこの件に口出しするのは判るけど
脳科学者とやらがいちいち世の中のご意見番を気取った発言をするのはなんでなん?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:42:12.03 ID:QTUQvNjn0.net
ついにマスクしてても逮捕されんのか

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:42:12.78 ID:w9dNozhA0.net
>>293
茂木は犯罪者を容認するという危険思想家
だと言うことね

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:42:15.09 ID:ARERXegK0.net
今回は一応まともなことを言ってるな
返しが絶望的にしょーもないけどな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:42:18.59 ID:QnvSLSab0.net
珍しく正論やんけ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:42:51.01 .net
>>292
多分問題も出来なくてどうせ受からないなら妨害して道づれにしだれくらいな感じだったんだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:43:05.01 ID:UJP2svSc0.net
この人って結婚してるよね?
オカマってわけじゃないんだよね?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:43:13.15 ID:P7OI2Mrt0.net
同じ受験会場にいる他の受験生の事まで
思いが至っていれば間違うこともないのに
鼻マスク受験生だけ擁護しようとするから
恥かくんだよ
だいたい六回も注意されて失格を警告されても
試験官に逆らうという情報がある時点で
受験生としてマトモじゃねえし

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:43:19.91 ID:484PzKRe0.net
>>295
何年か前まで卒業式を妨害する教師がよく話題になってたけどあれと同類だよな
公の場は自分の思想をアピールする所じゃないっつーの

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:43:54.58 ID:WP8hVktw0.net
年齢でまた変わるのかい?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:44:22.95 ID:b/dTi7Sd0.net
学生なら他人の話に耳を傾ける姿勢が肝要だろ
なのに最初から自分の考えで頭が凝り固まってる
この49歳は大学入れたとしても何も学べねえよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:44:45.03 ID:tusUb3jj0.net
40代だから厳しい
これが18歳なら、鼻出すぐらいなんなのよ、もう〜、これで受験失敗とか私は許しませんよ〜
と言ってるわな
未成年の味方だよアピールで金を稼ぐプロ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:45:02.30 ID:1oLtMFp40.net
初老、中年のオッサンって本当にキモい池沼多いよなw

存在がキモいもんな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:45:56.72 ID:NFDtO1Q10.net
>>2
これから使わせてもらう・・・

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:46:15.65 ID:feaatYJn0.net
>>31
そういう問題じゃないんぜよ。
問題は年齢じゃなくてこいつの行動。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:46:28.72 ID:qxMpRkaJ0.net
>>24
キミは年齢しか誇れるものがないんやね(´・ω・`)

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:46:41.86 ID:DQ6Fwl9S0.net
年齢差別です。許さないです

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:46:52.80 ID:Yh3HfLue0.net
これで政治家は鼻までしっかりマスクをしなければ叩かれるハードルが出来た。国会で鼻出ししてたら袋叩きだな。活動家としてはよくやったよ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:47:01.34 ID:GXAE1LOL0.net
一報が「鼻出しマスクで失格」だったからそれなら6回も注意されたとはいえ失格はおかしいと考える人を
実は他にもめちゃくちゃ要因があっての失格だったのを無視して叩くのはおかしい。同じ事してると思うわ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:47:28.02 ID:kvKUQ0Kw0.net
おっしゃる通り。

茂木とかいう馬鹿とは大違いだな。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:47:43.34 ID:f9sQKbXm0.net
>>302
現役時代は今と真逆でめちゃくちゃ怖い先生だったとか

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:48:10.59 ID:U62smOCj0.net
君が代斉唱国旗掲揚時の起立拒否と同じ屑左翼・レベラルのにほひ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:48:19.15 ID:n9BGOCiB0.net
茂木でてこい!

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:48:22.87 ID:1oLtMFp40.net
>>316
安西先生…

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:48:52.69 ID:UJP2svSc0.net
>>52
ルール守るのに年齢なんて関係ないわ
社会に出たら、わかると思うよ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:49:03.94 ID:+DI4wkTB0.net
アハアハ脳芸人のモジャ木と違って尾木ママは受験生のことを考えていて正論ですね

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:49:29.75 ID:A0Tn6sJC0.net
年齢が分かった途端叩き出す偽善の差別主義者ども

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:49:45.57 ID:dZPSwkbn0.net
>>82
尾崎豊はフェイクらしいぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:49:46.50 ID:5AnT9FHb0.net
茂木さんもまさかこんなオッサンで立てこもり犯とは思わなかったよなぁw

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:50:05.51 ID:X6walmle0.net
例え49で本気で受験しにきた奴だろうが18、19の奴だろうが許されねえわ
周りに迷惑かけるこんな糞な態度の奴は

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:50:06.85 ID:nAUMImp80.net
まあ受験中の意図的な邪魔はダメだろ
皆この為に勉強してきたんだし

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:50:14.86 ID:8p8vk/BY0.net
年齢とかマスクとかは所詮賑やかしネタであって
公共の場で暴れ回り周囲に迷惑をかけたことが叩かれているんだよな
終わった後に堂々と批判すればいいのに

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:50:49.27 ID:IgniwWxz0.net
>>217
流石にその発想はどうかと思うが
結果的にろくなやつでは無いとはいえ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:50:53.18 ID:hHHiIr4F0.net
民主裁判にかけて即決処刑するべき

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:51:00.36 ID:P7OI2Mrt0.net
18でも49でも
試験中に試験官に六回も注意されて
その上失格を警告されてもさらに
試験官に逆らうような奴は
そもそも試験を受ける資格ねえよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:51:31.33 ID:MKoZOO2E0.net
>>325
リスニング前に出したのは試験官の英断だわな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:52:03.51 ID:8QZrbSLO0.net
この男は結局逮捕されたのか。なら同情の余地はないね

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:52:08.68 ID:02XjCspM0.net
年齢どうこう言うやつの方が年齢を言い訳にしてるよな
若いやつがやっても許されないしそもそも若いやつはやってないからなこんなこと

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:52:21.34 ID:+AW0RkLE0.net
ミリ単位使う馬鹿

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:52:48.65 ID:vU79rjwI0.net
40代だからって差別するんか
ひどい教育者やな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:53:24.40 ID:+b+rw4i+0.net
脱税したやつより言ってることはまとも。
  

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:53:33.91 ID:FmsAYxGb0.net
何歳になっても学ぶ意欲があるってのはいいことじゃない?
これが80代男性とかだったら美談に仕立てあげるくせに

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:54:03.47 ID:Lv32OWJP0.net
警察に逮捕されてたのか
それでもアハの人は擁護すんのかね

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:54:33.49 ID:ae9n0I0I0.net
そういや尾木さんにキャラパクられた「からくりTV」に出てたほうの先生はどうしてるんだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:54:38.38 ID:+H5wXVlJ0.net
成績晒せば妨害目的かどうかはっきりするな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:55:47.48 ID:K6qCi67a0.net
尾木と茂木混同してるやついるだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:55:57.98 ID:M+4UaHRf0.net
どっかの予備校教師とかじゃないのかね。実際どういう人物化は犯罪者ではないから表に出てこねえか

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:56:11.55 ID:+CAn58+x0.net
>>337
学ぶ意思がある奴はこんな些事で学ぶ機会を失う行動はとらないぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:56:20.22 ID:1fdRcdEP0.net
珍しく正論言ってるな
さすがに教育者側だとあれは許せないか
それにしても40代だったのかw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:56:24.86 ID:P7OI2Mrt0.net
>>337
夜の10時まで試験会場のトイレに閉じこもるのは美談になるのかね?

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:56:54.07 ID:0n/RjltV0.net
>>1
一方モジャモジャは……

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:57:58.99 ID:ZoebyrEr0.net
パヨクで見解がわかれるとは珍しい

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:58:02.22 ID:KWWz5yn/0.net
>>1
まあそうなんだけど、受験料払ってるんだから、受験はさせろよ
支払われた分のサービスは提供するべきだ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:58:12.74 ID:WNeX+RUt0.net
>>337
学ぶ意欲がある49歳が試験監督者の注意を聞かないってのはおかしくないか?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:17.13 ID:h6r5HENn0.net
>>337
その前に周りの受験生に
迷惑掛けてることぐらい学んで欲しいもんだ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:21.98 ID:70t/CiIJ0.net
尾木は年齢出る前からこの受験生を批判してたよ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:29.63 ID:Tdsp3ocS0.net
いつから同情の単位はミリになったの?
このじいさん教育評論家だよね?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:50.04 ID:GhKvVN4y0.net
>>28
脳爆発者わろた

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:57.66 ID:WJzUhRj30.net
>>1
鼻マスクNGならカレー神はアウトだなw
https://i.imgur.com/VciCCc5.jpg

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:00:36.74 ID:3q28zd7eO.net
>>337
80代でも暴れたら同じ事になるだろwww
池沼かよお前

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:01:23.09 ID:/MHuCqN50.net
おぎもぎバトル面白え〜( ^ω^ )

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:01:41.80 ID:l8JJwYDn0.net
>>129
この人たちは事情よく知らないのに何で反応しちゃうの?
もしどうしても何か言いたいならきちんと事情が出た時点で「僕はこう思います」でよくない?
うかつだなあ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:02:18.19 ID:X/YY4pKV0.net
クソ返し選手権?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:03:20.61 ID:NMMXGFFh0.net
>>1
鼻出しマスクの受験生を逮捕 不退去の疑い 警視庁深川署
毎日新聞2021年1月19日 11時46分
その後失格になった受験生の男性(49)が試験会場のトイレに閉じこもったとして、警視庁深川署に不退去容疑で現行犯逮捕されていたことが同署への取材で判明した。

 逮捕容疑は16日午後6〜10時ごろ、試験会場だった東京都江東区の東京海洋大越中島キャンパスのトイレの個室に閉じこもったとしている。「自分の主張が認められずいらいらしていた」と容疑を認めているという。男性容疑者が説得に応じないことから、同署員が個室の壁をよじ登り、中に入って現行犯逮捕したという。
https://mainichi.jp/articles/20210119/k00/00m/040/050000c

受験生の男性(49)
夜の10時にトイレで確保

さらに何かくるか?

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:03:41.36 ID:plJcuq490.net
これは言い過ぎのような…
人格に問題あっても、受験は本当にしたかったのかもしれんし
他人からはわからん

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:04:52.20 ID:P7OI2Mrt0.net
>>359
おまわりさんも大変だな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:06:01.20 ID:8p8vk/BY0.net
>>359
>個室の壁をよじ登り、中に入って現行犯逮捕
絵としては面白え

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:06:35.31 ID:B06bH3z80.net
法政大学には沢山いたもんな、今でもいるか

以前、京都大学で立て篭って授業を妨害した連中がいたが
警察が捕まえたら京大生はゼロで、法政大学に巣食っていた中年のバカ左翼どもだった

この手のクズが日本の左翼なんだよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:07:03.94 ID:on7bnf7K0.net
茂木先生との壮絶なバトルか?

失格処分は「人権問題」だとおっしゃってた。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:07:04.72 ID:l8JJwYDn0.net
>>359
40代のおじさんとか言ってたけど49歳のおじさんやん
50歳にもなるおじさんと言い換えたほうがいいだろ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:07:13.25 ID:ac9NeAgw0.net
茂木とか擁護してた奴等はなんでこの件でだんまりになっちゃったの?
逆張りばっかしてる馬鹿だってなんでいつになっても気付けないの?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:07:53.22 ID:tejqkthJ0.net
>>221
お前どうせ間違っててもごめんなさいしないだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:07:57.81 ID:ICllqAZ80.net
49歳なのか
40代というよりもう50代じゃん

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:09:28.85 ID:SkX8eaGg0.net
>>186
茂木と貧困調査の前川は病んでるとしか思えん

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:10:17.09 ID:IzX1lfcD0.net
>>348
監督者の指示に従わなければ退場というのは常識的なルールでは?

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:10:21.25 ID:NMMXGFFh0.net
護送車の窓に映る夜の街角 絵になるやんw

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:11:02.71 ID:NQ34KJzz0.net
ドMで羞恥プレイに来てたとかのがまだマシだわ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:11:20.03 ID:3q28zd7e0.net
擁護してた5chネラー出てこいや!

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:11:56.02 ID:0OiACmF10.net
教育者のふりしたオカマ芸人

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:12:47.15 ID:VuloSJKT0.net
>>1
茂木先生に教えてさしあげて

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:13:12.74 ID:RVlqChL10.net
>>296
人間の営みは全て脳から始まっているからってことなんだろうけど
それ以前にいつも情報収集と考察が浅すぎるんだよなあのモジャは

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:13:31.39 ID:HjAMKlQG0.net
脳きてくれええええええええええええええええ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:14:13.68 ID:aG0mQywY0.net
>>24
早よ死ねよ
お前

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:14:23.58 ID:Bo1euBJw0.net
でも40代のこいつが伊勢谷似だったらカッコイイって言うんだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:16:11.66 ID:NGQxsZBH0.net
>>1
マスクの鼻だしたら失格はおかしい
試験管の独断の人権侵害じゃん
メガネ曇って見えなくなる可能性もある

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:16:50.07 ID:NGQxsZBH0.net
>>1
マスクの鼻だしたら失格はおかしい
試験管の独断の人権侵害じゃん  
メガネ曇って見えなくなる可能性もある

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:18:00.59 ID:rctp0W4d0.net
49歳のおっさんだったのかよwwwwww

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:18:19.92 ID:35ZXvxEs0.net
40代って出る前から尾木ママの主張変わってないのにろくに調べもせずに因縁つけてる脳科学者多すぎない?

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:18:41.78 ID:zwVc8kfB0.net
>>359
夜10時!?
そんな時間までゴネてたの?
全方位に迷惑かけて何か主張(]したかったんだよ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:19:17.52 ID:/iDsIR5oO.net
この人はこの人で普段は
人を許す事が大事なのよ
愛なのよ愛ウフッ
みたいな事言ってるわりにオッサンだと急に厳しいなw

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:20:04.23 ID:htBP8Yqh0.net
>>7
だよな、二階は辞職すべき

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:20:31.16 ID:yIsOyYVW0.net
今回は尾木ママの方が正論
こいつは最初から試験会場でコロナのクラスターを発生させようと企んでた
平塚の支持者な可能性もあるのでは

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:20:47.53 ID:V4sSQnOu0.net
>>345
えええ
そんな時間まで立てこもってたのかよ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:22:13.03 ID:CCPprH5H0.net
>>363
まぁ法政に限らんよ
いまだに一定の知名度ある大学の入学式とかのイベント狙ってヘルメット被ったアホが大学周辺にいたりするし
何にせよ左翼のジジババどもは本当に害悪だわ
わざわざ自分の子供や下手すりゃ孫でもおかしくない年齢の学生を巻き込んだり邪魔しようとするクズ共

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:23:27.13 ID:02XjCspM0.net
コロナかかってる可能性もあるわけだし対応した人も怖かっただろうな
仕事でもやりたくないわこんなやつの対応

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:24:29.57 ID:Xw9/nKgX0.net
さすがに49歳は誰も擁護せんな
頭のおかしい奴ら以外は

392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:27:30.94 ID:kg98T+mw0.net
>>359
こんなの擁護したやつwwwwww

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:27:53.28 ID:HXDuAwhm0.net
40代になる10年後ぐらいに憧れの大学受験しようと思ってるのに何してくれてんだこいつ(´・ω・`)

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:28:07.02 ID:i3Nef1Km0.net
>>140
飛行機でもそういう人いたな
あれはマスクしてなかったんだっけ?
あれも別の場所に移る提案あってそうすればそのままでいられたのに拒否なんだよね
一度TV取材にも応じて正当性みたいなの主張してたけど今頃どうしてるのか

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:29:03.17 ID:A4u77V/10.net
>>394
49歳受験生の擁護に努めているもよう

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:29:07.85 ID:gcjoVW6b0.net
茂木どうすんのこれ味方いないぞ
多様性でゴネるか?

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:29:57.01 ID:T7CK0TDU0.net
なんで自分で調べもせずに1ミリも同情の余地なしとか言えるのか不思議。

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:30:19.95 ID:q0dGNyWA0.net
身内に茂木がおったら死にたくなるわ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:33:38.50 ID:j6eX3SjV0.net
50代だってよー

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:33:55.43 ID:/f0z2wJi0.net
茂木を尾木と勘違いしてる奴多過ぎて草はえるわ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:34:23.99 ID:Rkrmgevo0.net
>>296
屁理屈言えば金が貰えるのよ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:39:57.64 ID:RVlqChL10.net
いくつになっても受験する権利はあるが他の受験生の邪魔をする権利はない
ましてや社会性の修養度は年齢が高くなればより厳しくなるのは当たり前

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:39:59.02 ID:qFUqkL3+0.net
反論されないようにユーチューブに言い訳動画アップして逃げた茂木は心底軽蔑する

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:40:33.70 ID:lcC4H2wN0.net
堀江反論しろよ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:41:27.62 ID:ynL06iFb0.net
殺せ!

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:42:12.29 ID:02XjCspM0.net
尾木ママもそういえばバラエティーとかは出なくなったのかな
バラエティーでもまた収録日が表示されるようになったけどリモートに戻ったりするのかなまた

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:46:06.77 ID:fAGeix0v0.net
なんで年齢で擁護されたり、非難されたり変わるんや

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:47:04.96 ID:uRCM8FIG0.net
50才のオッサンが8時間も大学のトイレに立てこもるww

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:47:28.09 ID:68U1cRL80.net
>>407
態度変えたのは擁護厨だけだろ
ほとんどのまともな人間は最初からずっと批判してる

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:47:34.34 ID:l8JJwYDn0.net
>>406
ネットで日常的にケンカしてる人は炎上上等のワイドショー以外出られなくなってるよ
スポンサーに凸されたら困るからね
この人もその枠に入っちゃったろう

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:47:54.70 ID:Czzvd4gR0.net
活動家だろ
普段の活動内容も調べて報道しろよ
擁護してたパヨ連中とも絶対接点あんだろ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:48:46.07 ID:XkWM45O/0.net
尾木ママ冷静だなあ
すぐに飛びついて斜め上の擁護しちゃってる人とは大違いだ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:48:55.71 ID:dJf10QwH0.net
社会的には未成年は判断力がないとされて保護される対象だからね
そりゃ50かよという話にはなる

414 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:51:52.18 ID:+DI4wkTB0.net
モジャは人を見る目が無いトンデモアイなのは有名だからな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:53:35.81 ID:K+lYfgsb0.net
犯人49歳って、試験官より年上じゃねーかな

416 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:55:22.01 ID:MgclzrVq0.net
49歳の時点で同情無しに変わったか

417 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:56:35.47 ID:Jn+X5KRG0.net
妨害目的だよな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:59:24.68 ID:USMa7eI00.net
>>1
親が左巻きの反日テロリストですよ。

419 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:01:12.39 ID:Olkse6qz0.net
鼻出しオッケーっていうデザインのマスク買ったのにこのおじさんのせいで使いづらいわ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:02:47.77 ID:PLsFLKyE0.net
バックに何かついてそうだな?
日本の集団圧力、同調圧力に一石を投じたいパヨクかな?

421 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:05:14.76 ID:K+lYfgsb0.net
>男は長時間立てこもり、現行犯逮捕されたのは午後10時ごろ

おい、擁護してた奴ら出てこい

422 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:05:18.10 ID:sxwUw9px0.net
うるせぇカマジジイ

https://i.imgur.com/lHBZ8TE.jpg

423 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:07:31.62 ID:+DI4wkTB0.net
引っ込みつかなくなる奴は右左関係ないだろ
百田と同じようなもんだ、ハゲとモジャ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:11:36.07 ID:wZdl34gH0.net
茂木がこの野郎って
グーを出したら

尾木が後出しで
パーを出して勝ったんだな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:14:55.56 ID:1fdRcdEP0.net
>>424
早押しクイズで茂木が自爆しただけだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:15:05.91 ID:mmd1Sf830.net
餌があってホイホイ食いつくバカと、様子を見る利口の差が出ちゃったなw

427 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:15:06.48 ID:gcjoVW6b0.net
>>424
尾木が後出ししたというより茂木が先走ったというほうが正しい

428 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:20:28.11 ID:ZMUCT/9g0.net
差別やろw

429 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:22:21.60 ID:NGjhe2RA0.net
茂木パパは?

430 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:23:16.00 ID:AWxyrfYq0.net
>>2
セイロ・・ガン

431 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:35:33.30 ID:XOzxqZQy0.net
>>10
まぜるなきけん

432 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:36:59.90 ID:XOzxqZQy0.net
>>14
注意されたらスマホで尾崎豊の曲流した奴だぞw
まあ、真理を追及はしてるかもしれんけど…

433 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:38:12.55 ID:NATZSggO0.net
ピーチのもそうだけど、こういうの擁護するのって社会不適合者のお仲間だよな
他人との共存よりも、理屈上の自分の権利を主張したがる輩
自身を投影してるから全力で擁護するんだろうなぁ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:46:32.40 ID:RgYM+LP90.net
>>432
https://i.imgur.com/UggkO3r.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1351152594404732930/pr/vid/1280x720/YgU0oRAoeliAWsds.mp4

435 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:52:39.63 ID:PLsFLKyE0.net
こういう自分勝手のせいでドンドン縛りがキツくなって生きづらい世の中になっていくんだよな

436 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:55:31.28 ID:Dr4GVyZO0.net
尾木と茂木がごっちゃになってるのがそこそこいるな

437 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:56:36.23 ID:A4u77V/10.net
>>436
尾身も混ざったりはしないかね

438 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:57:03.79 ID:wj7tGpws0.net
共通テストでマスクから鼻を出していた49歳の受験生が逮捕 尾崎豊の曲を流すなどの迷惑行為
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611028469/

【社会】マスクで失格の受験生は40代、不正を告げられるとトイレに閉じこもり警察官によって退去させられていた ★3 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610960204/

[ニュース速報+] 【東京】共通テスト“鼻マスク”49歳受験生 不退去の疑いで逮捕  夜10時までトイレで立てこもり★6 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611029139/

439 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:02:34.06 ID:Al70U7MR0.net
もう尾木と茂木で相撲で決着付けよう

440 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:03:18.38 ID:zZx9301lO.net
「西村大臣から岐阜で伝えるように頼まれた」

岐阜県知事候補元内閣府大臣官房審議官の江崎禎英の発言「今回感染した人は殆ど発症しません。寝てれば治ります」

441 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:03:50.19 ID:b1EPduGP0.net
>>140
恥ずかしかったんじゃない?
いや、マスクで揉めてることも恥ずかしいんだけど自分のそれは見えてなくて、人に従って特別扱いを甘受するのが晒し者みたいだとかさ
マスクを注意されて従うのも恥ずかしかったのかもしれない

まぁその認知はおかしいんだけど
でもまぁ怒っていたのだろうし、怒りを呼び覚ました前段階の感情は「恥」なんじゃないかなと思う

442 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:04:26.26 ID:vxcqRpSh0.net
茂木とやりあえ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:04:38.18 ID:yPr6gtq80.net
>>439
ママは土俵に上がれるの?

444 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:05:00.97 .net
便所に閉じこもってもし誰もかまってくれなかったらどうするつもりだったんだ?
まさか便所の中で餓死するまで閉じこもる気でもないだろうに

445 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:06:39.35 ID:R7ulhVhK0.net
他の受験生の事をきちんと考えられるのが普通なんだよ
個性だの多様性だの言って擁護しているNo科学者は異常

446 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:10:43.10 ID:l7XM2pvE0.net
どこの試験会場?
愛知?

447 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:11:09.43 ID:yPr6gtq80.net
同情の余地は無いけど物凄く生きづらい人なんだろうなってのは察せられるなぁ

そもそもの受験が、大卒になれたら何かが変わると思って、だったのかなぁと何となく思うわ
誰かを見返したり大事に扱って貰ったり努力やその年で現状を打破する気概を讃えられたり
色々胸膨らませていたのかもしれん
このあと死んだりしないか少し心配だよ

同情の余地は無いけど

448 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:12:29.08 ID:CAC+c0S30.net
エセ脳科学者が

449 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:23:02.61 ID:Zw31KID/0.net
>>447
本人は自我のまま動いてるから、生きづらくないと思うよ
困るのは周り
この人の周囲にいる人が大変な迷惑を被って生きづらい日々を送ってると思う

450 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:26:56.23 ID:yPr6gtq80.net
>>449
自我を上手くコントロール出来ないのは生きづらさだよ
生まれつきなのか、そういう教育を受けてないのか、それまでの人生で学べなかったのか
それによって周囲に迷惑をかけ、疎まれ、嫌われ、誰にも尊重されず、しかし肥大した自我によって誰かを尊重したり自分を変えることも出来ない

451 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:33:26.96 ID:UXDNz0nn0.net
>>24
試験監督は教員が責任者で出る大学が多いので50代以上は普通

452 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:35:45.27 ID:68U1cRL80.net
>>451
責任者は教授が多いけどその他ヒラは助教以上だから20代30代もあるよ

453 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:45:59.81 ID:i3Nef1Km0.net
>>441
あるいはマスクの着用の仕方は自由で指図されるのはおかしいという確固たる信念があったのかもしれない
固執した何かを感じる

454 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:47:12.03 ID:RtxRvwgi0.net
年齢とか詳細出る前の識者()の意見まとめほしい
5chでも擁護してる奴結構いたけどwww

455 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:48:18.82 ID:r5WfpS1p0.net
詳細出る前から叩き一色だったが
アハ体験はぼろくそ言われてたし

456 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:51:32.81 ID:+oScFXG40.net
茂木ママ今回は上手く行ったね

457 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:52:19.34 ID:+fuJ5OAz0.net
もうここまで情報が出てくると擁護派もいないだろう
えっ茂木?アレは頑張りどころを間違えるプロだからw

458 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:59:27.71 ID:tXZUFTVf0.net
多様性や人権や健康なんかを駆使して訳の分からんウルトラC擁護しないと存在意義ないだろが
49歳受験生が桜前夜祭の解明を訴えてトイレに籠もったと思えばできるだろ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:03:49.98 ID:yPr6gtq80.net
>>453
発達障害差別をするつもりはないんだけどASDとかの拘りに近いものはあるかもしれないな
もしそうだとして、49なら当然そういうのを見過ごされてきた世代だし、自分の特性を受け入れ理解して対応を学ぶには少し歳を取りすぎてるだろうし

その手の特性にしても認知の歪みにしても、こういうのって自分自身の手に負えない部分もあるんだろうな

あ、それで無罪みたいなアレじゃないからね
念のため

460 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:09:10.79 ID:uJseiiWd0.net
露骨すぎてワロタ
途中経過でも意図的なのは明らかだったから、もう少し怪しまんと

461 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:09:18.17 ID:0pOU2sWZ0.net
>>2
昔 行ってた喫茶店にセイロンウバティーて言うのがあったわ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:10:51.86 ID:A4u77V/10.net
>>461
ウバは世界三大銘茶のひとつだ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:11:39.37 ID:up+NR1Ql0.net
>>457
茂木・尾木のバトル見てみたい

464 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:14:21.26 ID:o1roPchc0.net
ピーチのマスクの人、逮捕されちゃった😅

465 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:14:30.51 ID:P7OI2Mrt0.net
さっきN+見に行ったら
何かピーチの人も大変なことになってた

466 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:16:44.59 ID:hfoyyfWu0.net
このジジ釜はなに?

467 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:26:59.77 ID:BW31kSRM0.net
>>1
茂木健一郎みたいになりたくないからって批判に同調しなくていいぞw
お前はどういう人間かもうバレてるからなw

468 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:34:59.09 ID:0pOU2sWZ0.net
>>462
他の紅茶より高かったわ

469 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:39:49.70 ID:B3uTNZ6d0.net
試験妨害かなんらかのメッセージ発信が目的のヤバいやつじゃないか?

470 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:42:05.46 ID:b1EPduGP0.net
>>469
試験官の動画捕ってたってのもキナ臭いよね
トイレで編集してて警察が来なければなんかUPされてたかもしれんね

471 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:49:03.82 ID:WsQOLQ3v0.net
【ピーチ航空】マスクを拒否し緊急着陸させた大学職員を威力業務妨害などの疑いで逮捕。大阪府警★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611040598/

472 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:55:22.28 ID:A4u77V/10.net
>>471
既に★3になってる

473 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:58:07.46 ID:s3x5z2b50.net
この49の男の情報は今後防ぐためにも共有されるべきだと思う

474 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:19:33.96 ID:bodxjCrN0.net
尾木ママvs茂木パパ

475 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:21:14.35 ID:nSXHhyIg0.net
教育者が年齢差別とか

476 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:24:27.58 ID:A4u77V/10.net
>>468
お気に召したかね

477 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:29:06.48 ID:5UhLtAnr0.net
>>24
> 自分より年下の試験監督に指示されたらどんな気分になる?
> 多少は腹が立つというか悔しい気持ち、なんらかの葛藤が生まれた部分もあるのでは?


ないな
お前が未熟だからじゃね?
そんなもんいちいち気にしてたら社会で生きていけねーじゃん
てかお前引きこもりやろ

478 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:35:21.86 ID:3NDH3fgw0.net
もしガチな高校生がやらかしたとしたら尾木は逆を張っていただろうな

479 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:38:04.04 ID:NOs9M20eO.net
これ結局どっちなの?

480 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:48:03.46 ID:BuhtH+6a0.net
>>478
尾木ママは年齢出る前から批判してたからな
物事の本質が茂木なんかよりよくわかってる

481 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:51:16.32 ID:jt2fupSp0.net
茂木がバカなのがバレたのと、周りの受験生が迷惑した事件

482 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:18:59.36 ID:5b5xKZo60.net
>>478
40代判明前から批判してたやん

483 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:24:31.04 ID:x/WnTKXa0.net
茂木赤っ恥w

484 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:29:48.09 ID:1yOXlU9D0.net
>>473
ちょっと待て、「男」で確定なのか?
オバハンの可能性もあるだろ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:39:26.21 ID:A4u77V/10.net
>>484
NHKは「49歳の男」と伝えているもよう

「男のオバハン」の可能性も残しておくかね

486 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:39:31.14 ID:P7OI2Mrt0.net
>>484
逮捕されたのは男性

487 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:42:43.01 ID:FTA8L0h30.net
茂木はあれからどうしたの?沈黙?
四十過ぎのおっさんでも本質は変わりませんとか突っ張ってたけど?
完全に世間の風向き変わってもまだ頑張ってるの?

488 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:46:10.94 ID:v+3rjkBP0.net
>>88 >>1
他の資格試験だと
この妨害おじさんみたいな本物キチガイや
芸能系ヤクザが試験官やってる

一般企業の就職の時に資格があまり重要視されない理由も同じ
昔から監督官ってヤクザのシノギなのよ
まともなのは大学入試だけ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:48:46.65 ID:1fdRcdEP0.net
今コロナがあるから話題になってるけど
これが風邪やインフルだったら許せるのか?って話になると正直それでも許せないわ
受験シーズンに風邪やインフルであっても移されるのって本当に迷惑だからな
このおっさん擁護してる奴は受験したことないんだろうかって思うわ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:50:00.27 ID:PtS/eHaZ0.net
>>484
マスクで騒ぎ起こすのって男ばっかりじゃね?
鼻出し男叱り逮捕されたピーチー牛叱りホリエモン叱り
逆にこのおっさん達はマスクなんかでよくもここまで騒ぎ起こせるなーって思う
注意されたら着けるのが普通だし

491 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:50:14.39 ID:7u+7FDXW0.net
茂木は早くコメントしろ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:50:18.39 ID:P7Mz6bmu0.net
>>24
40も過ぎて試験官に注意される時点で

493 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:51:41.52 ID:PtS/eHaZ0.net
>>489
昔職場のおっさんがインフルなのにマスクしないで移されたの思い出した
あとにも先にもインフルなったのはあれ一回だけ

494 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:53:36.45 ID:t2HDHroG0.net
最初から鼻だしマスクはいけんと言ってたのか?

495 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:54:05.94 ID:7u+7FDXW0.net
>>490
コロナに感染するのも男が多い
https://i.imgur.com/IzlbDo2.jpg

496 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:07:24.42 ID:T3M/CSyK0.net
>>99
おまえみたいなキチガイは外出るな

497 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:12:58.14 ID:nImkioqa0.net
>>24
自分より下の上司から指示されることあるのに、従えないの?

498 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:15:44.56 ID:nImkioqa0.net
>>54
氷河期は、学校出ても就職出来ない話。
こいつは、学校すら出ていない。

499 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:31:14.94 ID:Rdbvafcr0.net
要約すると茂木はクソ野郎ってことですね

500 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:35:31.08 ID:b/dTi7Sd0.net
>>494
正しくマスクを着用しろと言っていた
厚労省は正しいマスクの着用法を伝えている
よって49歳にもなってそんなの知らないとは言い訳できない
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00094.html

501 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:51:03.54 ID:8fzm64Lj0.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP10
「魏志倭人伝」
https://youtu.be/LgmHmOo6H8o

502 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:10:57.99 ID:AmUjrfBv0.net
>>140
発達障害というか自閉症スペクトラムの特性
極端に言うと自分の感覚や欲望や損得以外の価値観が存在しない
理解しようなんて考えないほうがいいよ

503 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:44:28.20 ID:8b3YUcM/0.net
こういう奴が現れると今後近くの席にオッサンが居るだけで試験に集中出来ない可哀想な受験生が現れそう
只でさえオッサンは浮いてるから気が散るだろうに
そして普通に大学に行きたいオッサンも何となく気を使って及び腰になるかも

504 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:21:41.97 ID:+YfA8x430.net
小木のいうことは信じられる

505 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:33:49.11 ID:7Np/dOZV0.net
>>434
尾崎はコラ確定?

506 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:45:17.00 ID:yOtQ5oDGO.net
>>484
どんだけ必死に都合悪い物全てを女のせいにしたいんだよ童貞キモオタこどおじはw
反日朝鮮人と同類すぎだろ

507 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:53:36.65 ID:G5AT7m/K0.net
>>1
N95、KN95使用で感染リスク0%

東大医科学研究所の河岡義裕教授(ウイルス学)植木紘史特任助教らの研究グループが「実物」の新型コロナウイルスとマネキン人形を使った実験で確かめた。感染者が着けた場合にとりわけ効果的だという。
米科学誌に論文が掲載された。

実験では二つのマネキンの頭部を用意。片方のマネキンは感染者に見立て、ウイルスを含む飛沫とエアロゾルを軽い咳のように吹き出させた。
非感染者を再現したもう片方には人工呼吸器をつけて呼吸を再現しウイルスの付着量を調べる為、呼吸経路にゼラチンの膜を張った。

マスクは医療者が使うN95マスク▽サージカルマスク▽綿の布マスクの3種類を用意。双方50cm離してマスクを着脱して対面させ非感染者のウイルス吸い込み量を比較した。

非感染者がマスクを着けなかった場合のウイルス吸い込み量は、感染者がサージカルマスクか布マスクを着けると、着けなかった場合に比べ20〜40%に抑えられた。N95マスクでは、ほぼ0%だった。

感染者がマスクを着けなかった場合、非感染者がサージカルマスクを着けた時のウイルスの吸い込み量は着けなかった場合に比べ50%程度、布マスクでは60〜80%だった。
N95マスクでは10〜20%まで抑えられた。
両方が布マスクを着けると両方着けなかった場合に比べウイルスの吸い込み量は30%程度、サージカルマスクでは20〜30%程度だった。

結果は米科学誌「mSphere」に掲載された。doi:10.1128/mSphere.00637-20から読める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBP73F6NBPUBQU008.html

508 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:00:41.30 ID:rvgBCV+j0.net
>>31
おまえあたまがわるすぎるぞ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:08:54.48 ID:EmpXMYxP0.net
茂木さんピーーーンチ

510 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:17:16.99 ID:HBjgMcMI0.net
>>487
動画あげてまだ擁護してるよ
どうすべきだったかということは終始曖昧にして
一言で言うとおつむのあれな人を追い詰めてはいけないということを
グダグダ喋ってるのであほらしくて途中で見るのやめた

511 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:08:18.78 ID:W+LJWWfL0.net
>>1
そりゃそうだろ試験官から”別室で試験受けられる”と提案されたのに
マスクも正しく付けず移動しようともしないで頑なにみんながいる会場に居座って
結果他の受験者が教室を移動する羽目になって試験妨害
終いには教室から退去を命じられるとトイレに夜10時まで立てこもり

陽動目的で騒ぎを故意に起こしたのでなければただの基地外

512 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:38:16.27 ID:n+xC9P480.net
チョンだろ

513 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:38:28.89 ID:MxVVKy9V0.net
茂木と殴り合いで決着つけて欲しいな

514 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:49:46.50 ID:WpEg56IJ0.net
>>505
尾崎豊デマの続報

男が尾崎豊の曲を流した行為があったかについてBuzzFeedが
大学入試センターと文科省大学振興課大学入試室と同じ教室の受験生に取材したところ
「そうした事実は把握していない」「見ていません」と回答があったとのこと

鼻出しマスクの受験生「尾崎豊をスマホで流した」は根拠不明。拡散したのはコラ画像
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kono-shihai-kara-no

515 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:51:47.67 ID:E/wsMl8M0.net
問題は行動なんだけど
年齢でここまであからさまに手のひら返すと世間の反応の本質はおっさん差別よね

ま、そういう態度なのは主に左翼だから差別主義なのは当然だし
まともな人は報道当初から年齢関係なく見てるだろうけど

516 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:31:44.20 ID:wFVCcbzo0.net
>>514
おお、ありがとう
何だかんだで5chは役に立つな

517 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:10:00.93 ID:dDAIc1zr0.net
本人は真面目に受験してるかもしれないぞ

518 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:32:10.88 ID:5nlBTgrU0.net
ほんとに受験したかったのなら
別室で受けられる提案を蹴る理由がない

519 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:33:19.55 ID:x+Fx9JT50.net
キチガイの周りの席だった受験生が可哀想だわ

520 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:11:55.80 ID:o7k+DlYW8
茂木&ホラレモンは世間と逆の意見言うのがガチで俺かっこいいって思ってるからなw

521 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:59:40.19 ID:T0SuOcWg0.net
威力業務妨害で逮捕すべし

522 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:16:38.81 ID:S9E68lXp0.net
マスクを付けたくない奴も付けてと言われたら素直に付ければいい。
そこでイチイチ反論する奴は馬鹿。

523 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:21:19.20 ID:c0S4Nh6P0.net
【沖縄】風呂で着替え中の男子中学生を盗撮 小学校教諭の男(29)を再逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611279168/

524 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:25:36.07 ID:h901H1/P0.net
>>8
典型的な発達障害

525 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:44:15.15 ID:/V5C/3160.net
これって茂木と同レベルの発言じゃね

総レス数 525
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★