2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】上白石萌音「ボス恋」に映画「プラダを着た悪魔」と酷似の声 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2021/01/19(火) 12:54:29.32 ID:CAP_USER9.net
 ドラマが始まるやいなや、〈これって、あの映画の日本版?〉なんて声がネット上にあふれたが……。

 12日にスタートした上白石萌音(22)が主演を務める連続ドラマ「オー!マイ・ボス! 恋は別冊で」(TBS系)。初回の平均視聴率(世帯)は11.4%と2ケタを記録し、まずまずの好発進だった(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。ネット上では早速“ボス恋”の呼び名が定着しているようだ。

 “ボス恋”は上白石演じる「仕事も恋愛もそこそこでいい」という安定志向の主人公・鈴木奈未が、ファッション誌の編集部で働くようになり、鬼編集長・宝来麗子(菜々緒=32)に振り回されながらも、前に進んで行くという物語。で、冒頭の〈あの映画〉とは……2006年に公開されたアメリカ映画「プラダを着た悪魔」のことで、相当数の視聴者が同じ思いを抱いたのか、“ボス恋”放送中に「プラダを着た悪魔」というタイトルがトレンドワード入りするという事態になった。

「冴えない感じの女の子がファッション誌の編集部に入り、カリスマ的な存在である鬼上司と出会って悪戦苦闘する……という設定は、確かに“ボス恋”と“プラダ”は似通ってます。でも、それを言うなら、アメリカドラマの『アグリー・ベティ』も似た設定。また、人気漫画がドラマ化された2009年のドラマ『リアル・クローズ』も、舞台はデパートですが、設定としては似ているところはあるかもしれませんね」と話すのは、芸能ライターのエリザベス松本氏。

 松本氏がこう続ける。

「ネット上には〈韓国ドラマの『彼女はキレイだった』に似てる〉という声も。つまり、ファッション関連に限らず、舞台設定が似ているドラマは国内外問わずいくつかあるということなんですよね。視聴者に強く魅力を感じてもらえる普遍的な設定というのはやはりあるもので、そこは仕方ないのでは。“ボス恋”はオリジナル脚本ですから、今後は“プラダ”路線を外れた思い切った展開も期待できるかもしれませんよ」

 “プラダ”と設定は似ているとしても“ボス恋”はまだ1話が放送されたばかり。今後の展開まで似通っているとは限らないというわけだ。

「上白石さんと〈似ている〉と評判になっていた宮崎美子さんを上白石さんの母親役としてキャスティングするなど、“ボス恋”には視聴者を楽しませようとする遊び心が感じられる。初回では冨永愛さんや世界的なフォトグラファーのレスリー・キー氏がゲスト出演しており、今後のサプライズゲストも期待できそう。また、菜々緒さんが『これぞ菜々緒!』と言いたくなるほどに役柄にハマっているのもいいですね」(テレビ誌ライター)

 主演の上白石萌音は、見ているとなぜか応援したくなるような不思議な魅力の持ち主。いわば、王道の少女漫画のヒロインキャラだ。その特性を生かし、“ボス恋”でも多くの視聴者を味方につけることができるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1047b1f7be795042f9f15e3ed7b451f04c58ab19

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:54:50.36 ID:B3uTNZ6d0.net
ブス恋

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:55:34.79 ID:7Yy4OD870.net
>>1
森七等の前番組が低視聴率だったんで、パクりに走ったんだなw

流石、一発屋のTBSだなw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:55:35.39 ID:ZdKpIL7d0.net
ブス恋

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:56:22.10 ID:7VbYmvj+0.net
>>1
突然韓国をブッこむエリザベス

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:56:36.37 ID:D6ob98df0.net
予告見ただけでパクリと分かったんだから相当だわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:57:17.46 ID:nAUMImp80.net
ホンマゴリ推しされんのが謎な姉妹やな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:57:22.09 ID:dIeTZeHQ0.net
姉 上白石

妹 下黒岩

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:57:58.35 ID:qCxhC7ud0.net
ブス恋

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:57:58.72 ID:B2FHAi0p0.net
ブス過ぎる
芋姉妹

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:00.41 ID:IIZ/FKW40.net
そんなドラマ山ほどあるだろ
アニメなんて似たようなのばっかり大量生産されてる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:02.62 ID:mFTljSCO0.net
同じTBSの綾瀬はるかのドラマも
転校生丸パクリで
階段落ちからの入れ替わり

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:06.57 ID:UJP2svSc0.net
お得意のオマージュって言ってないん?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:16.54 ID:IYBvssXR0.net
ただのパクリなんか
もう完全にプラダ意識してんのかと思ったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:59:39.58 ID:+z8F/wzL0.net
菜々緒な横顔が伊藤潤二の漫画に出てくる淵さんそっくりになってたんだが…

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:00:09.99 ID:31uyDtCv0.net
そもそもオマージュじゃねえの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:00:14.87 ID:95im+BaC0.net
あれだけ同じならオマージュだろうが

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:00:46.14 ID:iolNk4jj0.net
ゴリ推しブス起用の上にパクりとかどうしようもねぇな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:00:51.13 ID:TiXd9JhL0.net
前のドラマもパクリって言われてたな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:00:55.21 ID:ubq0rDv20.net
香里奈と黒木瞳も似たようなドラマやってた。時代は回るのね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:01:15.25 ID:hB2XiMkg0.net
逆に日本のドラマ映画がパクられる事は無い
ベストガイをトップガンがパクったくらいか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:01:22.00 ID:KVnYglcx0.net
プラダってブスがイケメンに告白される話だったっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:01:34.27 ID:ae0oqWU20.net
24みたいに本家に許可取ってるのか?
パクリで訴えられても知らんぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:02:10.94 ID:KVnYglcx0.net
>>12
観月といしだ壱成のやつじゃね?
綾瀬のは一応犯人と警察だし
予告しか見てないけど

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:02:36.45 ID:h4CNTrYX0.net
オマージュって言えば問題なし。わざわざ指摘する必要もないくらい真似てる要素が多い。
インスパイアとかリスペクトとか言ってもよし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:02:43.26 ID:Q+rcXkNg0.net
まあ設定丸パクリとか今に始まった事じゃないからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:02:44.78 ID:ZVr2pBzj0.net
後半は異世界転生して主人公が萌歌になる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:02:55.85 ID:Xr5uQL2U0.net
プラダを着た悪魔に対抗してしまむら着た天使を作れ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:03:13.71 ID:sRWwz+qa0.net
菜々緒は完全にプラダの編集長キャラだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:03:52.16 ID:ooULriK80.net
プラダか韓国のとか何かしらの権利購入して放送してるのかと思ってたが

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:03:55.09 ID:aoZITIFB0.net
ブスとイケメンと恋愛ファンタジーっでハゲのオッサンとJKの恋愛モノと同じなんだよな
ざっくり言うと気持ち悪い

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:03:58.13 ID:Xr5uQL2U0.net
>>24
その観月ありさといしだ壱成のドラマが転校生のパクリだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:04:06.71 ID:x+HgRsbn0.net
パクるなら、もうちょっとちゃんとパクって欲しかった
ナナオが若過ぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:04:10.54 ID:+35r/z4/0.net
東宝芸能ももう少しまともな奴を入れろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:04:46.91 ID:IYBvssXR0.net
お姉ちゃんのほうはたまに可愛くみえないか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:05:18.45 ID:MTE/e/kJ0.net
日本アカデミー賞作品(笑)のフラガールもパクリだしな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:05:51.39 ID:6Jajim550.net
放送時もプラダを着た悪魔がトレンドに上がってた気がした
知ってる人はみんなそう思ったはず

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:05:54.08 ID:x+HgRsbn0.net
>>35
妹の間違いでは?
こっちが姉だぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:06:16.36 ID:1K4BWODd0.net
なろう系の事故に遭って(なぜかそこそこの年齢に)転生ぐらいのよくあるお約束なのでは

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:07:00.50 ID:QLHNsi3e0.net
上白石姉妹がどうしてもビジュアルが苦手。面白い作品だろうけど見続けていられない。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:07:14.65 ID:mP8PXvAv0.net
脇役で出るなら我慢するけど
主演なら余裕でスルーするブス

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:07:19.38 ID:wup/lvNH0.net
ただのブス

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:07:46.52 ID:0BsDQx/V0.net
ブス恋って言われ続けそう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:07:52.84 ID:PCdLtSMA0.net
結婚出来ない男は恋愛小説家のパクリ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:08:21.38 ID:DhHHBQ4T0.net
こいつのゴリ押しまだ続くの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:08:40.38 ID:hpLrJeH80.net
アンハサウェイはあんなずんぐりむっくりじゃないぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:08:51.86 ID:tU4hR63g0.net
アップに耐えられる人を主役にして欲しい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:08:56.50 ID:/lX8vezt0.net
>>1
明らかに1話脚本はパクってるのによく言うわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:09:27.89 ID:uE3JXwBD0.net
>>1
中途半端なことせずに
ヴィトンを着た悪魔
ぐらいのタイトルにしときゃ良かったのに
まあそこそこ面白かったから見てられるけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:09:30.93 ID:aeILwNnQ0.net
なに今
設定を聞いた時点で
この映画にインスパイアされてるのかな?って思うだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:09:38.40 ID:anhILVQG0.net
たしかに、ミックスしたかんじだけど
おもしろいから許すw
てか別冊って意味わからない。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:09:44.59 ID:r5dXloKm0.net
>>21
七人の侍
ジャングル大帝

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:10:07.79 ID:vaVzs5y10.net
プラダを着た悪魔よりもアグリーベティぽい気がしたw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:10:19.23 ID:mog4BYVm0.net
結婚できない男は恋愛小説家の丸パクリ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:10:39.36 ID:HdLxzosr0.net
俺は愛嬌あって可愛いと思うけど、叩く人もいるんだな。
一般人にいそうだけど、愛嬌があって可愛い女優って他にいなくない?
綺麗すぎたらリアリティ無いだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:10:57.24 ID:anhILVQG0.net
>>53
ああ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:10:58.81 ID:mog4BYVm0.net
プラダが似合わない子豚

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:11:52.59 ID:anhILVQG0.net
>>47
顔の上半分だと可愛くみえる。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:12:08.74 ID:6oqSCuB+0.net
女性が好きな要素詰め込みました感
プラダみたいなファッション業界も好きだし
冴えない女の子がイケメンにグイグイ強引に来られ好かれるのとか大好物よね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:12:11.16 ID:7Yy4OD870.net
>>12
これまた、妻小木聡の前番組が枠に似つかわしく無い低視聴率叩き出したせいで、パクりに走ったんだなw

一発屋のTBSだなw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:12:20.67 ID:h4CNTrYX0.net
連日上白石萌音に関連するスレが立ちおびただしい数のヘイトが寄せられる。

この事が彼女が世の中から高評価を得ている証拠になってる気がしてきた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:12:24.64 ID:xq2HMN/50.net
>>22
男もブサイクだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:12:28.71 ID:LbYDas430.net
>>55
それならイケメンも排除して出演者みんなブサイクにしないとリアリティないよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:12:56.93 ID:1mbpWii90.net
どこのファッション誌も売上やばくて、付録で人気アイテムとのコラボや
秋元アイドルまで載せてなんとか生き残ろうとしているのに
カリスマ性のある編集長なんているのかよ
今必要なのはビジネスに特化した人だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:12:59.64 ID:464WhAX10.net
アンハサウェイ要素ゼロやん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:13:15.62 ID:t9X1W4Zy0.net
三四郎の小宮じゃない方に似てる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:13:32.22 ID:/lX8vezt0.net
>>65
代わりにアンミカ主役にするか?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:13:39.63 ID:SNUOlY480.net
このブスが最近なんで押されてるか不思議
あと佐藤栞里

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:14:00.39 ID:BKrmrCYK0.net
まー、プラダはフォーマットとして優秀だからな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:14:23.69 ID:qeddFHRE0.net
全然違うじゃん
アン・ハサウェイに土下座して謝れ

これが似てるのは「アグリー・ベティ」だから

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:14:28.61 ID:jCnFQB0Y0.net
そんな古い映画しらんがな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:14:56.32 ID:r5dXloKm0.net
>>68
ヒント、視聴者の多くは女性と、中高年

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:15:13.58 ID:i+T/nMH70.net
普通にパクりというか、
インスパイア()だと思ってたわ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:15:36.91 ID:MajVoyVY0.net
メガネぶすのドラマじゃないの?
プラダを着た悪魔って主人公超有能でしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:16:05.93 ID:PCdLtSMA0.net
アンハサウェイ生で見るとスゲー顔してるぞ
ほりが深くて目鼻立ちが異常にくっきりしすぎてて気持ち悪い

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:16:10.76 ID:c2aw3wMq0.net
そっちの映画はみたことない
オーマイボスのドラマは面白かったよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:16:23.79 ID:Z1yJMH/l0.net
あーあ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:16:33.12 ID:i+T/nMH70.net
池脇千鶴のおばさんホステスドラマが、
なぜかツボにはまって見てるわ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:16:57.10 ID:y7pwD/8H0.net
なんだかんだでプラダを着た悪魔はすごくよくできた映画
タイトルからして上手いしファッションもいいし、メリル・ストリープとアンハサウェイもいい
重くならないテンポの良さも上手い

日本はなんか知らんがこういう「オシャレストーリー」をやろうとすると、終始バカみたいな話になって終わる不思議

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:17:12.53 ID:XaraSGh90.net
一方、日テレはウォーキングデッド丸パクり

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:17:30.27 ID:Yb3VRqCS0.net
ぼくは妹の方がいいです

ねーちゃんはイラっとくる、存在が
となりにこんな奴いたら、迷わずグーパンチします

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:17:48.80 ID:2g0W9VmT0.net
ファッション物やるなら、ハイブランドが様になる身長の女を主役にしろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:19:20.99 ID:anhILVQG0.net
>>55
コメディエンヌだね。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:19:40.52 ID:cqXgesDx0.net
冴えない取り柄のない奴が厳しい指導者の下で成り上がって輝いてくって物語のテンプレだよな
基本物語って4種類に分けられるらしいね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:20:07.97 ID:anhILVQG0.net
>>82
本人は着ないから、菜々緒が着てるよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:20:24.18 ID:Gzehxif50.net
こういう記事(タイトル)の書き方ってどうにかならんもんなの?
上白石なんちゃらとかストーリーと関係ないだろ
なんでわざわざ名前出すの?ドラマ名だけでいいだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:21:00.93 ID:EFg6USH30.net
上白石さん世代の子はプラダを着た悪魔なんて知らないだろうからいいんでないの

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:21:21.07 ID:PCdLtSMA0.net
日本版なら中尾ミエと綾瀬はるかで見たいかな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:21:44.84 ID:aZ4Zu75F0.net
アグリー・ベティめちゃくちゃおもしろかったな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:22:47.86 ID:x+HgRsbn0.net
アンハサウェイて、一時すげー嫌われ女優だったんだろ?
ハサヘイターというのがいたくらい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:23:49.09 ID:++J3Fl2e0.net
>>1 だけ読むと石田ひかりの「悪女」が浮かぶ
おもろいドラマだったな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:23:51.29 ID:M/CI8HZ20.net
日本のドラマなんてそんなのばっかりじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:24:18.63 ID:qUF54G9G0.net
>>86
ドラマを主演の名前で判別するから

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:25:00.57 ID:8H3wEvM90.net
>>75
彫刻みたいだよな
日本人からしたらとっつきにくい美人だけど、コメディに使われるってことは白人連中には親しみが持てる顔なのかな
若い頃のジュリアロバーツなんかも近い感じ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:25:11.63 ID:p9qBQS1h0.net
ブス恋面白い?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:25:12.17 ID:2g0W9VmT0.net
>>85
玉森演じるカメラマンに連れて行かれた店で、28万のセットアップ買って来てたじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:25:23.13 ID:RKWOLoS80.net
上白石の可愛さが分からないのか、お前ら。
萌音ちゃんに顔面騎乗されたいし、ケツに顔埋めて匂い嗅げるなら、コロナに
感染して死んでも構わない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:25:23.25 ID:ADtd8qu00.net
>>1
ネット上には〈韓国ドラマの『彼女はキレイだった』に似てる〉という声も。

何でもかんでも絡めて来るなよ
少なくとも実況では そんなレス見なかったぞ…

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:25:58.37 ID:meSdWAwb0.net
オー!マイ・ボス!恋は別冊ではプラダを着た悪魔のパクリ!
君と世界が終わる日にはウォーキング・デッドのパクリ!

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:26:02.94 ID:RE/Ix66R0.net
あれもかれこれ20年前だぞ
そんなの土台にしたっていいだろさすがに
去年やそこらのドラマ丸パクリしてるわけでもなし

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:26:19.48 ID:MEf010Dx0.net
>>61
そんなことはない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:26:20.76 ID:HRyng8yk0.net
>>12
この人は、似た設定さえあれば
何でもパクリって言ってそうだな。

定番な恋愛ドラマも○○のパクリとか言ってそう。
思うのは個人の自由だけどもさ。思うなら

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:26:34.41 ID:aX4Aay5H0.net
萌音?もね?さんは気持ち悪い部類ですよね?男からみるとかわいいのですか??

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:26:43.43 ID:YWZeype+0.net
ブスが主人公な時点で全然違うじゃねーか!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:26:59.98 ID:SI/2yHUb0.net
アン・ハサウェイ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2364311.jpg

上白石萌音
https://dotup.org/uploda/dotup.org2364314.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:27:41.52 ID:RE/Ix66R0.net
>>105
性別が瓜二つだな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:27:43.87 ID:h4CNTrYX0.net
まあ悪意に満ちた先入観を捨てて今日の第2話を観てみるとイイですよ。
面白いドラマですから

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:28:17.01 ID:s7gXSzOf0.net
酷似も何も、まんまやん
これは原作使用料払ってるんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:28:57.60 ID:9cy/VKZO0.net
日本のいい時間帯にやってるドラマなんて何かしら海外ドラマやらのパクリでしょ
独創性なんてありゃせんよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:29:02.92 ID:aK81yZV90.net
プラダみたいな話なら観てみようかな
でも沢尻エリカ主演でそういうのあったよね?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:29:12.58 ID:BPky8YtA0.net
>>105
共通点は目と耳と鼻がついてるぐらいだな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:29:40.99 ID:eg4rmzVoO.net
フジテレビでやってた香里奈と黒木瞳のリアルクローズ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:30:23.29 ID:qeddFHRE0.net
>>89
聞きやすい日常英語だから
英語の勉強にもオススメ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:30:51.07 ID:j6eX3SjV0.net
ブス恋ってウケる

ワラタ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:30:53.05 ID:BPky8YtA0.net
上白石の顔に免じて許してやってくれ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:31:05.74 ID:IT75R+vG0.net
アン・ハサウェイみたいに可愛くないし
メリル・ストリープのような迫力もない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:32:02.20 ID:R40A0dcd0.net
>>32
あれオープニングで原作「俺があいつであいつが俺で」になっているからパクリではない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:32:56.86 ID:X618/hlD0.net
>>105
左ホビット族かな?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:33:04.41 ID:5Hxscym90.net
ん?
プラダを着た悪魔に出会った男の姉が編集長で嘘ついて彼女のフリをしてもらうなんて展開あったっけ?
確かにプラダでもヒロインは男と出会うけどその人って未来が見えないカメラマンだったっけ?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:33:15.36 ID:X618/hlD0.net
>>118
右だ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:34:15.84 ID:+As+pIWG0.net
パクリはジャップの伝統文化

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:34:35.74 ID:KiojsHCc0.net
>>119
丸パクリじゃなく多少はオリジナル入れるだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:34:46.38 ID:qeddFHRE0.net
>>115
https://i.imgur.com/Ay6o7GZ.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:35:23.66 ID:aK81yZV90.net
あー沢尻のファーストクラスか。
これにも菜々緒出てた

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:36:45.60 ID:K1sKKiNp0.net
上白石萌音はあの顔で性格悪い役やると反感が倍になるからドジで素直な役しかできないな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:38:12.31 ID:kfNmnshf0.net
良いスーツ着てもちんちくりんすぎてびびった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:39:20.89 ID:SkX8eaGg0.net
TBSは映画のパクリが多い
半沢2も同様

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:40:26.74 ID:gAvVqXNN0.net
上白石(姉)は成長したポニョだと思って見ている、きっと赤いワンピースが似合う

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:41:17.01 ID:FieP2DgI0.net
第一話はライダー二人と三羽烏一人とWの刑事出してきたから観たわ
恋つづもライダー5人とウィザードの刑事とアンノウン出してきたり
この枠はチョロチョロ特撮ファン引っ掛けようとしてズルい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:41:23.79 ID:KiojsHCc0.net
>>126
田舎のおばちゃんみたいだったな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:41:38.29 ID:SkX8eaGg0.net
>>105
oh・・

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:42:00.99 ID:r/70QoPh0.net
「終らない夏」再びか。
  
単に原作から買ってるだけかもね。
クレジットの表記も契約次第だって言うし。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:42:36.05 ID:xywgJT8l0.net
そんなこと言ったら香里奈のリアルクローズとかもそうだろw昔すぎてみんなの記憶にないだろうけど香里奈と黒木瞳のやつな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:43:09.32 ID:h4CNTrYX0.net
>>129
今日の第2話は人気声優で釣ります

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:44:04.97 ID:VLuRZB+U0.net
>>1
チョンドラが出るって事は朴リ間違い無しって事だなw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:44:54.49 ID:90cNxjG50.net
酷似してるか?まず女優がただのクソブサイクで全く違う

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:45:09.94 ID:rWW2Qthj0.net
>>14
コーヒーのとことかな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:46:11.16 ID:yIzk+AYf0.net
香里奈も沢尻も最初からモデル体型の美人だったからなあ
アンハサウェイと同じ
この主人公とは違う
背が低い、顔がデカい、小太りでガタイがいい
が生かせる身の丈にあった役を選べば反感買わないと思う
事務所の戦略ミスだな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:46:35.93 ID:nYEZDmde0.net
どう見ても設定は似てるね
ただまあ、そんなこと言ったら
刑事ドラマ、医療ドラマなんか
同じようなのばっかりだし

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:46:57.26 ID:xyXUThyQ0.net
ものすごいベタドラマだった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:47:59.49 ID:SkX8eaGg0.net
邦楽とかネットでパクりが指摘されて
権利表記を変えた作品が多々あったな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:48:30.91 ID:PDzBZnfi0.net
前の看護師のドラマものだめのパクりだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:48:42.15 ID:FieP2DgI0.net
それより恋の相手(多分)にスタイルの良い姉ちゃんがいるっていうのが
恋つづと同じだけどそこはいいのか

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:48:51.58 ID:aXSBUmo80.net
このブスをゴリ押しするのマジでやめろや
ぼる塾や3時のヒロインの中に紛れていても全く違和感のないレベルだぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:50:32.15 ID:ZAKilcuj0.net
多部ちゃんみたいに顔は庶民派でもスタイル抜群かと思いきや
顔デカくてちんちくりんなんだな
マジそのへんに転がってる石どんだけ持ち上げるかっていう壮大なテストなんじゃないか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:50:35.52 ID:oLY5jOb+0.net
桐谷美玲の人は見た目が100%だか言うドラマもプラきたに似てなかったっけ?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:50:38.92 ID:szzJxGHfO.net
酷似?
スタイル抜群で可愛いアンハサウェイと短足チンチクリンパグの上白石では全然違うだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:51:26.91 ID:w+3dM8Rk0.net
え、違かったの?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:51:43.78 ID:cZkQ9BCR0.net
んなこと言い出したら、昔の野島脚本なんか殆どパクりじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:52:05.19 ID:pfPyq1UN0.net
要するによくある設定パクリ
丸パクリじゃないんでまあセーフか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:52:34.15 ID:xywgJT8l0.net
プラダを着た悪魔もそもそもアグリーベティのパクリじゃね?
よくある鉄板ネタやろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:53:50.64 ID:SXWXEerw0.net
もっと似てるドラマあったじゃん
香里奈と黒木瞳の

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:53:59.43 ID:SkX8eaGg0.net
踊る大捜査線とかTV版の再放送キツいらしいね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:54:05.23 ID:fBelrziN0.net
>>145
なんか相手役の男が綺麗に見えるから男俳優の引き立て役にいいらしいよ
佐藤健もスタイル悪いけどこの子も小さいから気にならなかったし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:55:21.60 ID:x95cdXci0.net
>>149
昔のキムタクドラマもほとんどパクリだしな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:55:24.04 ID:otrIxmQQ0.net
三四郎の相田にしか見えない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:57:11.91 ID:KOP2z+qR0.net
JINみたいな大昔にタイムスリープものだってわんさかある小説からパクってるだろうし

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:57:18.17 ID:GjCbPE6r0.net
ブス恋

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:59:13.46 ID:SkX8eaGg0.net
日テレは今こそ金ローでやるべきだろうに

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:00:04.22 ID:yG0GheKR0.net
この娘はどの層にうけてんだ?女にも男にもうけなそうな感じなんだが

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:01:21.91 ID:iq4Zbuyc0.net
>>151
『プラダを着た悪魔』2003年4月に刊行されたローレン・ワイズバーガーによるアメリカ合衆国の小説作品、及び2006年に公開されたアメリカ映画。

『アグリー・ベティ』は、アメリカ合衆国のABCで2006年9月から2010年4月まで放送されたテレビシリーズである。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:02:36.26 ID:a9EgAISm0.net
そのプラダがそっくりなのはあれで
あれがそっくりなのはそれでそれの元になってるのはこれで
結局バイアリーターク、ダーレーアラビアン、ゴドルフィンアラビアンに行き着く

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:02:45.96 ID:A62gfr/j0.net
酷似というか日本版じゃないの?
そうじゃないならパクリになる…

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:04:30.59 ID:h4CNTrYX0.net
匿名掲示板の論客の方々は世間との乖離に危機感を覚えた方がイイと思いますよ。
皆さんが全否定している物が世間では高評価を得ているんですから

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:05:47.67 ID:3eXaN8VN0.net
>>1
プラダを着た悪魔をパクった韓国ドラマを更にぱくった感じ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:07:37.68 ID:3lz2lTIx0.net
コンセプトの発想やキャラクターはどう考えてもプラダだよね
一番の問題は脚本家に指示する上の人たちだろうけど、それを受け入れて書いた脚本家は創作者としてプライドがないんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:08:02.88 ID:vaRWcLEF0.net
元ネタ見えるの多いんじゃないの

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:08:44.65 ID:nUOadieG0.net
オマージュと言うには流石にみっともないレベル

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:09:03.41 ID:3eXaN8VN0.net
>>59
イケメンに強引に迫られるみたいなの結局ハーレクインもBLも同じなんだよな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:09:25.15 ID:doLLR6NM0.net
まあ海外モノの設定のパクリなんて今に始まったことじゃない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:10:10.89 ID:XemyyCPD0.net
上白石萌音のこのおっぱいを見ても君らまだ叩けるのかね?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2364329.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2364330.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:11:50.23 ID:szzJxGHfO.net
>>72
嫌われ殿堂入りの土屋タオの後釜ばりに女に叩かれてる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:12:19.60 ID:57gEI4V00.net
日本の低レベルなドラマ観て文句言うのは時間の壮大な無駄。
配信で海外のドラマ観てたら、日本はどんだけネタ不足・人材不足なんだろって辟易する。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:14:40.47 ID:ADtd8qu00.net
>>171
これモネ?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:17:09.39 ID:nSxUARgt0.net
ほぼコピーなのだがちんちくりんが主人公は全然ぢがう

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:20:30.72 ID:VN3lRGgN0.net
>>175
そうなんだよ、だから創作物として悪質なんだよね
いかにオリジナルから設定をアレンジするかが、日本の脚本家の仕事になってる

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:20:45.58 ID:wMjvTCdK0.net
>>171
これ、姉妹の方だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:20:54.63 ID:SXhri1mC0.net
プラダは主人公美人やがアグリーベティはガチのブス
アグリーベティのパクリやな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:21:36.16 ID:ae0oqWU20.net
>>149
野島もこれもパクリという評価じゃ駄目なの?
みんなやってるからセーフ理論はガキの言い分やで

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:22:07.05 ID:E8H4K1mx0.net
韓国ドラマのロマンスは別冊付録ってやつと彼女はキレイだったってやつに似てると思ったわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:22:12.31 ID:N7A4GeAe0.net
いつまでも女優やってるつもりはない早く結婚して家庭にはいるって言ってるから自分の最高の売り時を逃さないと思う

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:22:18.57 ID:28CjOgWB0.net
>>171
相当顔修成してるな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:23:09.89 ID:4hSv3sxx0.net
子役は子役の仕事を終えたら引退させてあげないと
東宝も悪いよ引き際を考えなさい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:23:51.24 ID:NpcHF1PS0.net
普通にリメイクだと思ってた

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:24:45.71 ID:OVFeznZ70.net
どすこい?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:25:41.20 ID:nZI4qJDi0.net
AKBの峯岸みたいなブスやん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:26:04.98 ID:U9Vu8+jl0.net
>>161
アメリカのベティはリメイクやで
コロンビアのRCN局で放送され、最高視聴率80%という驚異的大ヒットをしたテレノベラ『ベティ〜愛と裏切りの秘書室』のリメイク作品のうちの一つである。
本家は1999年放送

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:26:55.68 ID:FcUh8vyg0.net
>>127
あれは何のパクリ?初耳
原作があるんだが

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:27:40.14 ID:wUmLvfVM0.net
朝編集長の為のコーヒー買い出しまでパクリじゃん
原作ではカプチーノだけど吹き替えではコーヒー
そして無理難題を編集長が言いまくり翻弄されるのもまんまプラダだと思ったよ
そこに他の韓流ドラマのエッセンスをねじ込んだって印章しかないかな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:31:44.07 ID:XOzxqZQy0.net
>>13
パクリ
オマージュ
リスペクト
インスパイア
どれ?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:38:36.16 ID:jIvkmivQ0.net
プラダを着てアクメ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:44:35.14 ID:WrLupff20.net
アグリー・ベティだろ
主人公がおブスだし

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:45:52.79 ID:WrLupff20.net
韓国ドラマは知らんが似てるならそっちもプラダのパクリだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:48:28.29 ID:plYEpGXy0.net
ヒロインのルックスが天地だから別物だろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:51:01.29 ID:05Mh8uE60.net
いまさら

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:52:45.53 ID:rUBJedD80.net
パクリのパクリ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:56:13.90 ID:5HUWZcjo0.net
>>179
野島はちゃんとオリジナルまぜてるしタイトルと大まかなストーリー程度
あれでパクリ扱いなら日本のドラマや邦画は全てパクリだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:56:14.28 ID:fvQucsor0.net
スマンが韓国ドラマの事は知らん

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:57:23.39 ID:KArn2EDO0.net
>>179
それだとキムタクのドラマ全部悪質パクリになる
嵐のドラマも放送不可能だろうし

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:01:54.67 ID:q/Js/SBjO.net
放送前から察してたので見てないw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:02:05.80 ID:h4CNTrYX0.net
全てのタイムスリップ物はマーク・トゥエインのアーサー王宮廷のコチカネットヤンキーのパクりになりますな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:04:24.97 ID:ekYaPXii0.net
以前、NTVでやってた、伊勢谷と波瑠のドラマに似てるとおもいながら見てたわ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:10:52.10 ID:JV9sM5EU0.net
>>174
イエス モネ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:15:45.93 ID:qmSCjqsb0.net
でも日本て海外ものをパクって日本風にアレンジしないとウケない国だから
音楽にしろ映画にしろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:18:17.52 ID:+UHMpJVj0.net
ロマンスは別冊付録とかいうのもある

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:18:17.98 ID:N96QbyGS0.net
>>138
沢尻エリカはスタイル悪いよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:19:09.31 ID:rgxt4NSS0.net
>>123
かわええ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:19:42.99 ID:98e1Vg960.net
そもそもプラダを着た〜がリアルクローズのパクり説

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:22:10.88 ID:qLciHE8/0.net
メリル・ストリープがこき使われて這い上がる映画もある

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:23:38.42 ID:VWHg/47q0.net
オカマっぽい先輩が味方になるのまで同じですやんw

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:34:56.84 ID:EjG0YffP0.net
プラダを着た悪魔の主人公はめちゃくちゃ頭イイ設定だったからなぁ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:36:52.10 ID:N1B+Hx6z0.net
>>14
> ただのパクリなんか
> もう完全にプラダ意識してんのかと思ったわ
隠しもぜず、正々堂々とパクッてるから清々しい感じすらするよね。
わかるようにやってるし言い訳する気はないみたいな。
沢山あったパクリの中で一番堂々としてて清々しい。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:41:52.90 ID:sYdGCdTI0.net
日本にマトモな脚本家なんて居ません

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:44:19.28 ID:65m5Yj+o0.net
タオちゃんは可愛いけど萌音は無理

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:48:17.08 ID:qLciHE8/0.net
こんな感じで国生さゆりがメインの昼ドラあった気がする

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:49:46.01 ID:H+cC4a6o0.net
ありがちな話すぎる

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:50:56.72 ID:30Huiw+W0.net
まぁこれはありがちな設定ってだけかなぁ
TBSといえばキムタクのシェフのやつの方がパクりイメージあるわ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:51:10.76 ID:b/QNfynU0.net
ブス恋わらた

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:51:34.07 ID:ShsxQHbn0.net
菜々緒と玉森は石橋と中村とかいうゴミ不細工より大分マシだろが!

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:54:40.26 ID:xFVNmsrO0.net
ヒロインがこんなブスじゃなくもっとカワイイ女優なら文句言われなかっただろうなー

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:55:28.78 ID:+QYnfPVg0.net
共通点はどっちもおもしろい

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:56:39.35 ID:CeINCGnB0.net
ありがち設定だろ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:58:11.86 ID:qQtzaw940.net
>>1
韓国ドラマなんか誰も言ってねえよ
みんなプラダばかり言ってた
大嘘混ぜるのが韓国人そのもの

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:00:30.68 ID:IwYm0DP20.net
上白石がブスとかないわ
美人じゃないけど愛嬌あるし近くにいたらモテる

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:02:47.70 ID:qLciHE8/0.net
モネはペルシャ猫的な可愛さ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:04:09.25 ID:j6eX3SjV0.net
>>1
ヤフコメボロクソやん
上白石嫌われてんな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:06:11.03 ID:r/XEE37R0.net
一般人にまみれても中の中だもんなあ 肌も若いのに汚いしなんだか見たくなくなるんだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:11:41.84 ID:sd+7m6cK0.net
元々そこを目指して作ってるのかと思った

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:12:36.92 ID:7ubB0pPc0.net
エミリーブラントポジは誰なの?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:21:26.99 ID:KRHdiYYe0.net
上白石さん22って衝撃なんだが
老けてる

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:24:26.14 ID:aK81yZV90.net
>>230
宮崎美子に似てるよね
あちらの62歳も衝撃だがw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:31:12.06 ID:2hvgrYVt0.net
最近の親しみがあると言えば聞こえはいいがただの芋ブスをヒロインに使うのやめろ
せいぜいヒロインの友達役だろ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:34:06.20 ID:H52zPQSu0.net
ゴリ推しされても人気出ないのは2,3年で消える

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:35:38.04 ID:l6xjHQIb0.net
どちらかというと
アグリーベティのパクリだろw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:40:22.54 ID:mSTQA+OX0.net
ブスなのは置いといてこのドラマ見るまでチビでスタイルも悪いなんて知らんかった

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:41:13.33 ID:hnOwqUrK0.net
毎度おなじみ

反日捏造朝鮮放送局

パクリー

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:43:16.12 ID:x6qc9Ia70.net
プラダ1番好きな映画
アンハサウェイ可愛い

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:43:17.95 ID:F7TFEAki0.net
パクリだろうが面白いからええわ
萌絵はこの手の新人の役がぴったり合うな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:45:12.34 ID:8W7xtDLD0.net
上白石姉はもう飽きた、妹出せよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:48:43.55 ID:+UHMpJVj0.net
愛という名のもとに
終わらない夏
ぼくらの勇気 未満都市

90年代からパクりだらけ
パクりは今に始まった事ではない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:51:56.46 ID:ae0oqWU20.net
>>199
だから全部パクリで全部アウトじゃん

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:52:38.57 ID:kBRtYiav0.net
森七菜とか浜辺美波とか杉咲花とかやっと覚えたけど
一人も漢字変換出来ないよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:53:46.88 ID:U9NRbt880.net
>>227
周りに女性いないの?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:54:34.54 ID:ae0oqWU20.net
なんでちょっと改変すればセーフだって思ってるのかが不思議だわ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:56:48.66 ID:y5WwjVuE0.net
>>240
未満都市は原作よりドラマ面白い
せっかく名作だしちゃんと原作者の漫画実写という風にしてほしかったわ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:56:59.97 ID:U9NRbt880.net
>>244
まぁ著作権とか法や権利的に見ればセーフはセーフだろ
それで面白くなれば別にいい
既視感や比較されるというハンデが乗るだけ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:58:01.63 ID:3N2pUck30.net
ハリソンフォードが出てたやつかと思った

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 16:59:12.69 ID:M7BfHxh10.net
お前らがパクリパクリいうてお蔵入りしたモップガールが見たいわ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:01:30.69 ID:PoX3869B0.net
プラダみたいにあか抜けていけないだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:04:45.83 ID:r/XEE37R0.net
>>243
あんたそそw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:04:50.05 ID:qLciHE8/0.net
>>248
北川景子を初めて見た作品
トゥルーコーリングよりちゃんと完結してたよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:08:06.47 ID:r/XEE37R0.net
妹は可愛いのにな ちなみに剛力も森ななもその辺にいたら可愛いと思うけど、この人はちょっと

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:10:08.71 ID:Q2U8kFK40.net
>>12
奥さまは取り扱い注意もだよな
Mr.&Mrs.Smith

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:11:31.81 ID:+k8YJSc+0.net
>>1
アホだね〜

プラダを着た悪魔は、170cm以上ある「アン・ハサウェイ」が、最後には
キャリアウーマンになる、という話だよ
まったく違う。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:12:04.91 ID:870jl0ep0.net
酷似ってか日本版じゃねーのか

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:13:30.78 ID:w2yzL/pX0.net
>>12
殺人犯と入れ替わる「スイッチ」って映画があってな
今月15日から公開予定だったんだが延期になったんだ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:15:01.76 ID:0r8oGF9M0.net
馬鹿チョンのやっかみ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:15:30.23 ID:gWHyTPfG0.net
主演の子がブスと言うより、時々光の加減でおばあちゃんに見えた

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:17:30.18 ID:+rHl+CBY0.net
ぼくは観てないけどリビングで祖母が「これプラデビじゃん!ダメよ〜!これはダメ!」って確かにずっとゆってた

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:18:17.21 ID:4FXbkR380.net
>>105
今からこのスタイルだと年を取ったら3頭身完全体だな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:19:06.72 ID:pSzUfqWc0.net
ちはやふるのかなちゃんやった頃の萌音は好きやった

262 :竹石敏規:2021/01/19(火) 17:19:08.73 ID:yvYXPvYn0.net
 【何もしない人=授業中遊び呆ける事しか能のないド低脳wwwwwwwwww大場雄太ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:20:31.46 ID:BQUwfAgz0.net
黒木瞳監督・伊藤健太郎主演の映画は「十二単衣を着た悪魔」だったけど今「プラダを着た〜」が再ブームなの?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:21:26.68 ID:4OGN/j4U0.net
沢尻エリカも似たようなのやってなかったっけ
菜々緒も出てた

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:23:45.31 ID:vitsp9AX0.net
ゴーンガールパクッてるドラマもあったな
後半変えればパクッても大丈夫だと思っているだろうけど

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:27:29.22 ID:YpluloGi0.net
プラダを着た悪魔の超劣化版と、こないだやってた「恋つづ」のドッキングって感じだよ
冴えない女の子が一流の編集社に入り、超イケメン金持ちから何故か好かれるってやつ
主人公は努力と愛嬌と性格の良さがウリ

メリル・ストリープは鬼の編集長だったけど、菜々緒は主人公にいちいち説明したりルー大柴っぽく英語使う

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:28:04.96 ID:OTr8tXYl0.net
玉森酷すぎて見てられんかった
ジャニヲタだけだろこんな糞ドラマ見んの

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:32:54.09 ID:EJ2aEC5r0.net
酷似っていうかモロにインスパイアでしょ
せめてファッション業界じゃなくて別の業界に変えるくらいすればいいのにな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:32:59.85 ID:CFuSQ5I90.net
どすこい

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:33:19.69 ID:vbArra/G0.net
>>1
そんな設定ありふれてるだろ
設定を男にしたら数倍に増える

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:34:00.05 ID:8PXt5E6V0.net
アンハサウェイに怒られるぞ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:36:22.36 ID:I7Zjdc/X0.net
>>264
2014年フジ23時のファーストクラスだな
アレとコレのパクリみたいなドラマばっかで出演者まで一部同じ
なんだかなー

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:38:53.10 ID:EJ2aEC5r0.net
日本のドラマは洋画やアメドラのパクリが多いから今更怒る気もないし本家とは月とスッポンなので真剣に取りあうのもアホらしい
日本のドラマを作ってる人たちの志はこの程度ということ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:41:24.65 ID:VBOyOZPc0.net
まじでコリアン式やな。キモいわ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:41:44.85 ID:sMDROZJu0.net
>>1
またゲンダイの上白石叩きw この姉妹は日本人確定だな。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:43:29.35 ID:1Ug8i/e/0.net
本家を見てないから割と面白く見た
なだぎさんが頑張っていて良かった
ただ主役に20数万の服を買ってあげようとして支払いを遠慮されそのまま帰ったり
頭ポンとかちょっとそこら辺はいらない設定

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:43:36.46 ID:ddi8kQZz0.net
どこが似てるねん

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:46:52.95 ID:1Ug8i/e/0.net
>>275
京都が舞台の佐々木蔵之介が出てるドラマの娘役は妹さん?
英語ペラペラですごいな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:50:04.16 ID:+k8YJSc+0.net
>>277
ん?

ファッション誌編集部が舞台、鬼の編集長、それに対する新入りの成長譚、その子の恋愛、ちょっとウザイ同僚、などなど、
似すぎじゃんか。

違うのは、主人公の身長ぐらい

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:51:25.39 ID:h4CNTrYX0.net
>>278
それ藤野涼子ちゃん。でも似たような系統の顔かも。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 17:55:24.81 ID:TJ9ZMrar0.net
堂々とパクり始めたな日本エンタメ界は

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:00:09.35 ID:1Ug8i/e/0.net
>>280
あ、違う人なのか、ありがとう
あれ夜中やってるけど面白い

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:01:05.57 ID:1u/Io4430.net
最後、メリル・ストリープみたいに菜々緒のスッピンが出たら許す

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:06:48.03 ID:sdNdUmy40.net
正直見た目だけなら伊藤沙莉のが垢抜けてる
向こうはダミ声のチビブス扱いだけどめっちゃ好感度高くてCMナショナルスポンサーばっかり

上白石も芋臭いなりの持ち上げられなら今回ここまで嫌われてないよ
ちはやふるとか好評だったんだし

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:12:56.53 ID:CARfZW4O0.net
>>281
竹内涼馬のドラマも
アイアムレジェンドぽい。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:15:48.34 ID:CARfZW4O0.net
>>249
これから鬼上司に鍛えられて
だんだん垢抜けていくストーリーかもね

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:20:27.26 ID:90GA6zza0.net
>>279
そして主人公までそっくりなのがアグリーベティな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:21:41.97 ID:5BVU3QkP0.net
>>22
冴えない女が綺麗になって仕事頑張る話や
まぁ最初から普通に綺麗なんだけどさ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:28:04.39 ID:d9IjB52M0.net
>>3
森七菜の方はタイトルも話もそのまんまBL漫画丸パクリドラマだったよ
ツイッターでパクリ疑惑出た時に必死に否定していたTBS

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:51:53.26 ID:WfEqQWd60.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://bigdyt.twilightparadox.com/dev/LGOg5055362.html

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 18:59:06.40 ID:ZvjWv/S70.net
>>12
総理と息子が入れ替わる民王見て
脚本家の森下が高橋一生気に入ったのが始まりだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:00:03.68 ID:6DbgfYo+0.net
それ以外のなんだと
始まるまえから承知の事だろ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:02:36.44 ID:jUzgheLk0.net
脚本 - 田辺茂範
劇団「ロリータ男爵」主宰

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:05:09.05 ID:MzTJcIJy0.net
両親がでしゃばりだよねw

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:09:02.28 ID:19WKpnVP0.net
アグリーベティはアメリカドラマというか南米コロンビアの正規リメイクなはず
だからアメリカ版にもスペイン語やメキシコが出て来る
でもボス恋って見てないけどアグリーベティほどブス設定じゃないでしょ

ボス恋があんまり視聴率や評判がよろしくなくてその原因がパクリ指摘だとみなして
他にも似たようなドラマなんて世界中にあるから黙ってボス恋見とけって操作か

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:21:58.10 ID:iWKvKdJu0.net
最近の女向けドラマって女向け漫画の実写化か昔の作品の焼き直し(パクリ)みたいなのしかないの?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 19:29:10.87 ID:sPvH0YA80.net
>>11
それ言ったら、アメリカの映画やドラマだって過去作のパクリなんてめちゃくちゃ多いしな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:22:37.33 ID:mw2GMI/PO.net
マジェスティックをかなりパクった6だからなあ

マイインターンとかもパクってそう すでに

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:38:13.22 ID:YBzJgfm40.net
俺の、皮を被った悪魔も凄いんだぞ
痛くて剥けない

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:50:01.03 ID:PCdLtSMA0.net
設定だけじゃなくて細かい演出部分もパクってるのはダメだよな
コーヒーのくだりとかさ
よくこんな有名な作品パクれるよな厚顔無恥というか

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:22:22.33 ID:4KO9YQK80.net
プラダを着たタヌキとして観れば無問題

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:47:48.60 ID:E8H4K1mx0.net
最近のTBSの韓国推しをみると、タイトルとかロゴの感じからして韓国ドラマ意識してるって感じするわw
恋愛要素多めでしょきっと

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:13:19.36 ID:uMSFC20A0.net
>>1
見てすぐパクリやんて思った。
アンハサウェイとは似ても似つかぬ不細工さ、女上司の薄っぺらさにすぐ録画予約消したわ。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:22:05.13 ID:UeuqUQey0.net
告知の時からプラダの悪魔のパクリだと思ったよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:28:38.41 ID:gzYUz/v00.net
パクリも何も毎朝編集長のボスにコーヒーを買って行く所にスポットを当ててる時点で
脚本家の意図を汲んでやれよ

オレはこのドラマ好きだぞ
今の所はな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:46:58.28 ID:0PZ0PKwC0.net
菜々緒の冷たい美女役はもう飽きた
厚化粧やめれ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:07:35.79 ID:6yvx5QYm0.net
日本のドラマって昔から米映画をプロットにしてるのばっかりだよな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:11:37.57 ID:Pg0/t29Z0.net
いやいやパクリでしょ最初からわかってたよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:14:15.43 ID:u13C5EF80.net
桃井かおりと綾瀬はるかで10年前にやるべきだった

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:37:06.48 ID:XIvGvqCG0.net
萌音ちゃんドンチャックに似ていて応援したくなる

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:40:01.28 ID:ZHyrTOHa0.net
リアルクローズ程ではないからセーフ

かなり昔だが
愛という名のもとになんか酷かったな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:44:59.47 ID:kukmhJpL0.net
>>87
ついこの間、日テレの金曜ロードショーで放送したところなのに

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:46:35.94 ID:MO7lgwJ+O.net
>>289
どうしてあれを否定出来るのか不思議だったよ
タイトルを検索したらBLが真っ先に表示されるのに
しかも類似設定だったし

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:47:19.52 ID:kukmhJpL0.net
>>298
マイ・インターンはフジテレビのドラマでパクリ済み
高畑充希と草刈正雄でやってた。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:00:11.66 ID:yJ2WNg/v0.net
ブサイクだよな、ちはやふるのかなで役とかほんと嫌だわ


もうやめてほしい、、、、、、

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:01:14.69 ID:joVI2BS00.net
今日見てたんだけど菜々緒の生え際が気になって気になって
カミソリで剃ってビシーッと揃えたみたいなすごい変な生え際だった

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:01:17.96 ID:y2wNF1Jo0.net
その映画を観ていない人には面白い設定だろうね

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:02:55.12 ID:beu7wvIy0.net
なだぎのオカマのスタッフも同じだな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:06:25.64 ID:AUBJYtm0O.net
>>306
ケバくないと顔面工事具合が際立ってしまう

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:14:21.98 ID:to1uHijm0.net
>>314
君が人生やめたほうがいいんじゃないかな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:32:08.47 ID:aTAAlthb0.net
映画「プラダを着た悪魔」も
ドラマ「ベティ〜愛と裏切りの秘書室」のアイデアパクリ(オマージュ)だしな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:39:06.96 ID:ZRkQASCm0.net
田舎くさい垢抜けない可愛くもない美人でもない

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:44:27.72 ID:3tKnYFXd0.net
まずタイトルがダサすぎだろ
何が恋は別冊で、だよ頭沸いてんのか
その上吹き出しつけて「ボス恋」とか、略称を流行らそうとしてるのが痛いわ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:12:47.08 ID:j0oGtvf00.net
プラダを着た悪魔大好きだけどこのドラマも面白い
最初はダメダメだった主人公が仕事や恋愛に右往左往しながら成長していくというベタな展開だから分かりやすくていい
上白石萌音は魅力あるし

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:21:16.65 ID:L4kIOyhi0.net
>>171
お前は毎度童貞丸出しやな
この手のニットはAがDに見える魔法のアイテムやろ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:53:59.72 ID:Nlo1hqrP0.net
>>324
魅力ねーだろw

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 01:58:32.24 ID:vmTN5uy90.net
>>254
キャリアウーマンは違うくね?
逆に編集長に認められてキャリアの道が開けたけどそれを捨てたって話じゃね?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:17:02.97 ID:Aq3kQbja0.net
ブサイクだったし、多部未華子みたいな可愛らしい声もなかったんで、諦めましたよ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:20:04.08 ID:TLzKIxDOO.net
>>311
セントエルモスでしたねw

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:20:26.91 ID:LYdzIKx/0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://nduc.minecraftr.us/dev/Yqr0514064.html

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:22:09.45 ID:QCLMoUxP0.net
えっチラ見じゃけど、そもそも、そのままなんじゃないん??

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:23:31.28 ID:rHwCrDjsO.net
設定聞いて「まんまだな」と思ったし、見る人は承知の上で見る人か
プラダを…を知らない人なんだろうと思ってたんだけど違うのか

元ネタ知ってて番宣なりスポットCMなり見たら嫌でも気付くだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:27:15.91 ID:2u9CSltB0.net
アネモネで覚えろって書き込みには感心した

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:34:59.34 ID:s24vHeJI0.net
>>20
あれは漫画の原作もあったし、舞台も百貨店だった
それに今回のプラダをきた悪魔的な雑用押し付け上司ではなく、アパレル界の重鎮として恐れられてた設定だったはず

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:36:20.66 ID:nUdQR3mn0.net
刑事コロンボと古畑にんざぶろう

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:49:47.59 ID:R4BRBtUb0.net
仕事は出来るが鬼のようなファッション誌編集長の女ボスと、ファッション誌なんて単なる腰掛けと仕事舐めた芋女。「こんな光栄な仕事ない」と主人公に説教するアシスタント、よくわからんオカマ、と設定パクリまくってたな。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 02:54:21.39 ID:yjL1DQEL0.net
ただの「おまーんじゅ」だよ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:01:53.94 ID:uq6AfrmP0.net
全くプラダを着た悪魔と違うんだけどガイジなの?
プラダを着た悪魔って彼氏持ちの美人がアパレルでのし上がってく話だぞアスペ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:12:43.52 ID:s7QPVf0r0.net
主役の顔面レベルはパクらなかったのか

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:17:19.62 ID:Xnbzkb0c0.net
芋臭いブスがファッション業界で揉まれて成長し輝くブスになるストーリー

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:19:41.09 ID:vrpnXb2V0.net
私はもかちゃんのほうが好き
東宝シンデレラグランプリのとき
めちゃくちゃ可愛かった

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:21:02.12 ID:jAleRcGd0.net
プラダを着た悪魔、パクられすぎ問題

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:24:23.56 ID:8uOXPe3l0.net
>>314
それ調べたけど、単発2時間ドラマだったみたいだね

そりゃ、あの内容なんて10話も引っ張れるわけないわなw

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:31:44.04 ID:PXaDprsM0.net
モカはまだしもモネって普通にかわいくないような…
これってゴリ押し案件?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:35:31.48 ID:AUNYMMxC0.net
ごくせん、ウォーターボーイズ、その他部活ものなんかは皆パクリになっちゃうじゃん
「弱小」「はみ出し者」たちが紆余曲折を経てひとつにまとまり、トップに立つ、ってストーリーは、もうどうなるのよ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:36:14.64 ID:Mq+6Feav0.net
どの辺がプラダを着た悪魔なんだろう
似てる要素ないのに・・

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:43:48.72 ID:rqA3MlG/O.net
今更すぎる。ずっと昔から海外映画やドラマをパクってきてるのに

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:49:23.75 ID:X24oli+/0.net
香里奈のやつは好きだった

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 03:59:44.70 ID:xUP7nJr/0.net
>>346
設定

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:10:30.46 ID:rGJbDtVR0.net
高校教師の頃の演出家は、すごかった
今は、アニメのようなのばっかり

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:38:19.71 ID:TbckBaMj0.net
今日なんか坂道でレモン転がってたぜ。昭和かって

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:43:06.07 ID:PuDTnc2y0.net
パクリは文化だ
って石田純一は言わないか

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:15:24.58 ID:IQUmx3l40.net
え?
オマージュだと思ってた。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:25:06.52 ID:yDWR6CB00.net
番宣の時点でわかってた
菜々緒の美しさと
ヒロインの変身と
イケメン彼氏を堪能するドラマ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:59:40.53 ID:01konWzy0.net
>>289
BLじゃ、原作にするのは不可能だもんなw

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 06:23:32.57 ID:ItVbMdcB0.net
>>338
アスペはお前
全然違うだろそれw

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 06:51:06.75 ID:01konWzy0.net
>>350
漫画原作が多いからな

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 06:55:07.26 ID:gzMrS3Ot0.net
>>309
あー、納得!

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 06:57:34.65 ID:wsbDMUgM0.net
プラダは女優が美人だからパクリでは無い

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:11:28.40 ID:zJgr7cYI0.net
「お金がない」も摩天楼は薔薇色にのバクリだったな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:17:09.57 ID:hp90HDDC0.net
評価出来るのは、現実にあるハイブランドの名前を会話の中だけとは言え出せてるところかな。
昨日はカルチェが出てた。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:20:49.47 ID:kcmG16FZ0.net
明らかなものをパクリいうのはどうかと
古畑はコロンボのパクリ!って言ってるバカと変わらん

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:43:13.45 ID:L+jREoq30.net
上白石じゃなければ見たのになぁ…
あの子苦手なんだよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:44:24.00 ID:7h2IvgkD0.net
プラダを着たカピバラ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 08:07:25.68 ID:yJ2WNg/v0.net
萌音演技はうまいけど
ほんとブサイクだよな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 08:16:42.16 ID:YKot4jyJ0.net
放送免許取り上げろよ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 08:52:20.50 ID:vu4dURoD0.net
https://i.imgur.com/0UKkPD9.jpg

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:22:00.55 ID:FnjQmZzN0.net
目の下のたるみすごい

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 09:32:48.23 ID:0prTbQK90.net
プラ悪を高校の時見てから人の靴を観察するようになったわ
みんな靴に手を抜きすぎ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:20:35.22 ID:+YNUEiCF0.net
>>350
あの頃の高校教師や人間・失格などの野島作品の演出家は吉田健さんでプロデューサーは伊藤さん
才能ある裏方でしたわ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:12:14.00 ID:y0daZB5u0.net
90年代のドラマは海外映画のパクリばっかだった
月9もあったけど火曜が多かった記憶

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:13:52.42 ID:g0QjJeo10.net
日本のドラマの殆どは海外のパクリか漫画原作だろ
オリジナリティなど全くない

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:14:20.95 ID:t+QXbyMw0.net
映画先進国のコンテンツを後進国の無料放送枠でどうやってローカライズするか
もしくはマンガの再現
民放ドラマの作り方なんて常にそんなもんでしょ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:17:50.92 ID:U18bhV1I0.net
アグリーベティは1話でプラダの曲使ってたからパロディってわかるだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:34:15.01 ID:eBkdytJz0.net
もうそういうジャンルだろ
入れ替わりものが転校生とかタイムスリップで時かけとか言ってたらきりがない

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 12:58:16.21 ID:yitOzCBE0.net
>>12
うーん、フェイスオフ。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:23:13.16 ID:ltqh7EHw0.net
それぐらい プラダが凄い雛型だってこと 磐石ですよ
今見てもオモロいもん

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:25:42.79 ID:gDc+ko6b0.net
て事はアグリーベティとも似てるて事?

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:45:55.70 ID:rXzp5Myf0.net
プラダを着た悪魔は、
「女性としての成長」(仕事や恋愛)みたいなことがテーマやので、かなり似てると思う
その成長を演じる女優の2人のスタイルは別としてね

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:47:50.94 ID:trPWPT1a0.net
上白石だと女性が憧れる感じにはならんと思うが
親近感は感じられるだろうからそっち狙いなのかな?

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 15:29:13.78 ID:6NlWmY670.net
>>166
脚本の田辺って人はけもフレ一期でたつき監督らオタクの雑談をまとめてくれたと吉崎観音が評価してたけど
その田辺クレジット外しの件から転がり落ちるようにお家騒動だからなあ…

その後も原作物中心に活躍してたし方々の顔を立てるのが上手い人なんだと思う

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:24:00.73 ID:VKLAtCpH0.net
顔も体形も糞だな。もっとましなのはいないのか。

前世はゾウだと思う。

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:59:50.62 ID:joVI2BS00.net
可哀想なぐらい顔が大きくて足が短かった
もう少し撮り方工夫してあげて欲しい

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:27:58.83 ID:VR90VyCE0.net
ネットニュースでの持ち上げ方にドン引きする
恋つづの時はこんなじゃなかった

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 01:16:59.44 ID:nE+MimSM0.net
>>374
あれは日本だけにつけられた曲
プラダよりアグリー・ベティの方が制作は先
コロンビアのドラマのアメリカ版リメイクがアグリー・ベティ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:49:07.33 ID:8WXWqG5O0.net
はなからその臭いしかしないわ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:22:31.52 ID:VuZcoUpT0.net
TBSって冴えない女とイケメン?みたいなノリ続いてるけど
シリーズか何かなの?
全く別物でこれなら意味が分からない
垢抜けた人がそういう役やるなら面白いかもしれないけど

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:24:21.42 ID:pw/w2KEW0.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される???(画像あり)
http://rducy.honahlee.net/ns/PCT813187645

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:33:04.95 ID:ljNfzEXI0.net
>>380
最近は親近感を感じられる女優の方がウケるんだろ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:47:11.20 ID:QOBQK38w0.net
昔からあるよな。
草薙と小雪がやってた、父と娘で生活するやつとか洋画クレイマークレイマーとそっくり。

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:15:49.65 ID:QOBQK38w0.net
>>209
そんなんあったっけ?

392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:34:21.62 ID:VuZcoUpT0.net
>>389
そもそも俳優女優に最近ではみたいな流行なんてないし、
そういう時は殆どステマ
親近感なんていらない

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:48:35.41 ID:gVbjMa8U0.net
>>391
服飾業界では無いけど、ジュリー&ジュリアと言うタイトルでメリル・ストリープ演じるアメリカ人の婦人がフランスで料理研究家を目指す映画

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:50:33.99 ID:mn8he7j80.net
そんなこと言い出したら全ての映画やドラマはシェークスピアのパクリになりますよ?

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:59:04.57 ID:HvgBaE570.net
>>60
妻小木とは?

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:40:36.22 ID:Zw6EtIu20.net
プラダ自体少女漫画の王道やろ⁈

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:02:30.37 ID:6Ll1smgB0.net
本人に罪はないが短期間に同じ奴をごり押しするのいい加減やめろ
容姿についてはみんなが書いてる通り

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:10:09.41 ID:fljSZ9+U0.net
プラダのパクリだと思ったけどまあ今のところ普通に面白いから見てる
ヒロインが魚顔なのに相手役のジャニーズも魚顔なのはちょっと魚類が過ぎていただけないけどw

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:18:26.07 ID:PTgfLYX30.net
けん玉エピソードが幼稚で馬鹿馬鹿しすぎる
プラダを意識してるならもっと現場でリアル起きるような出来事にしろよ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:19:41.75 ID:PTgfLYX30.net
菜々緒じゃ若すぎる
夏木マリで良かったんじゃね

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:28:11.74 ID:0x/InkfG0.net
>>400
ほんとだよね
弟じゃなくて息子と言う設定で良かった

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:40:32.18 ID:F4APnIUE0.net
日テレの菅野美穂のドラマに出てる浜辺美波と、上白石萌音変えた方がまだいいかな。
浜辺美波、オタクの役なのに美人が隠しきれてない。

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:14:00.52 ID:cPhtKlNX0.net
だってTBSだもの

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:24:18.56 ID:Udn4GosY0.net
アニメ以外作品に恵まれねえな

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:26:33.64 ID:d55is1Pg0.net
>>402
浜辺は美人だけれど芋くさい雰囲気だからオタクの役は合ってるだろ
あれはクソドラマだったからもう見てないけどw

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:57:46.59 ID:ySdOMM4b0.net
そもそも今時ファッション誌って

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:46:21.18 ID:SBGXvGUE0.net
なんでもパクリパクリ言うアホが増えすぎたな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:55:38.96 ID:mupFDRVh0.net
1999年 ベティ〜愛と裏切りの秘書室(コロンビア)
2003年 プラダを着た悪魔(小説)
2006年 アグリー・ベティ(アメリカリメイク)
2006年 プラダを着た悪魔(映画)

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:19:56.78 ID:vo5wS4U10.net
沢尻エリカのファーストクラスは面白かった

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:27:09.25 ID:N1QPhmPd0.net
>>402
べーやんを北川悦吏子に推薦したのは佐藤健だよ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:27:08.87 ID:Xp2sL5SY0.net
>>397
ちゃんと結果を出してるんだからそりゃ使うでしょ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:33:56.73 ID:hdzg3WDt0.net
つまらんから初回のバタバタで脱落
訴えられれば面白いのにwwww

総レス数 412
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★