2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EXIT兼近】ネット中傷に持論 道なら絶対無視なのに「なんでSNSだと…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/20(水) 16:05:18.14 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/20(水) 15:15
デイリースポーツ

EXIT兼近 ネット中傷に持論 道なら絶対無視なのに「なんでSNSだと…」
 EXIT・兼近大樹
 お笑いコンビ・EXITの兼近大樹が18日、ツイッターを更新。SNSでの匿名の中傷について、実生活の中で道端で知らない人が叫んでも無視することを挙げ「なんでSNSだったら知らない人の奇声を受け入れるんだ?」と受け取る側の意識改革を呼びかけた。

 兼近は「道端で知らない人が訳の分からない事をギャーギャー騒いでいたら絶対無視するじゃん?」と具体例を挙げ「なんでSNSだったら知らない人の奇声を受け入れるんだ?」と疑問を呈した。

 そして「受け取る側の意識も変えていこうや!正体の見えないそいつら危ないよ!」と、呼びかけた。

 ファンからは「スルースキルも、とても大事」「本当にそうです。私もその場から逃げると思います」「そうだよね!!たしかに!かねちー!賛成」「かねちの言葉っていつも響きます すごく素敵。。。」などの声が届いていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210120-00000081-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a42809e6f23502d85c761bab09063069489bf33a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:05:48.95 ID:fQPk1SIX0.net
なんで芸人だと金になるんだろう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:06:15.15 ID:OOOxjZj40.net
道の方が無視しないだろアホかw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:07:38.72 ID:C+R5dFHf0.net
安全性の差よ
そんな事もわからんか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:07:52.59 ID:aajLriE+0.net
道端で世界に向けて情報発信してるやつの方がやばいじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:07:54.80 ID:x20u2qcj0.net
君は道で騒いでる人よりヤバいイメージあるぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:08:48.13 ID:Mjh5h1LM0.net
>>1
そんな事より斡旋した犯罪者を受け入れる芸能界はおかしいよな!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:09:28.68 ID:au61GFqI0.net
正論

後、批判や中傷が嫌いならsnsやるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:10:05.11 ID:7zObvGy/0.net
安全だからだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:10:14.19 ID:k6LkDo4C0.net
サムの息子法について語れよ
犯罪自慢で出演料もらったんだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:10:34.96 ID:mA3/zvXz0.net
完全に犯罪者扱いを跳ね返したな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:10:41.49 ID:CzlsUEUP0.net
かねちーイケメンやな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:10:41.71 ID:NQft5Pyc0.net
テレビはどうなの?
普段は無視することを無視しないよね
表裏一体なんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:10:46.13 ID:T0OJgqeh0.net
お前ら言われてるぞw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:11:02.24 ID:7TdsHeaf0.net
見えないからこそ過激になる。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:11:07.69 ID:h+NB7hjz0.net
これはそうだね
気にしなきゃいいのにと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:11:27.11 ID:SnaONxzX0.net
へったくそな例えだこと

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:11:28.59 ID:CBnV9GVB0.net
ネットやと未来永劫残るからな…w

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:11:58.58 ID:ZW+7I82H0.net
好意的なコメントや褒めるコメントは既読スルーなのに
批判や中傷には構う謎も解明して欲しいわw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:12:57.79 ID:ODCDbj/70.net
普通に考えて、強盗と未成年売春斡旋してて公共電波に出てる芸能界がやばいだろ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:13:05.88 ID:re4PDXIT0.net
道で変なやつが居たら速攻で通報だし
火の粉が降り掛かったら反撃するよ?

SNSのほうが、命のやり取り無いだけ
なんぼか、お上品ですわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:13:33.82 ID:4wBDtvv10.net
その知らない人の意見が正論だと本人も本心では思ってるからじゃね?
まぁ、ものにもよるが

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:13:41.24 ID:60Nv9mZO0.net
ネットでもコピペキチガイは無視されてるだろ
路上で奇声を上げてるのは同じカテゴリだわ
知恵遅れかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:14:12.34 ID:QPQnC3ln0.net
芸能人なんて評価されてナンボ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:14:33.29 ID:8iAJ46lJ0.net
地元民から過去のこと暴露されたとき完全否定したけどまんま真実だったな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:15:33.25 ID:pX7uBnbE0.net
例えが下手

路上で例えるのなら「あいつ髪の毛がw」「おーいハゲw」と笑われる方がまだ例えとしてうまい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:16:02.54 ID:htpgLL6R0.net
俺ら芸スポ民は安全地帯から石を投げる卑怯者だからさ
兼近に「お前ネットで俺の悪口書いてたよな?」と言われたら俺らはガタガタ震えながらすみませんしか言えないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:16:54.66 ID:Dk7fwCWL0.net
中傷がダメだと言うならそれを許してる5chやTwitter等に文句や改正求めろよ

道で無差別殺人してる奴に「人を殺すのは良くないこと」と言うようなもの

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:17:23.15 ID:V6SZGRm30.net
>>1
まぁ
書き手を抑える事は事実上無理だから
受け手のスルースキルや耐性を上げる方が近道ってのは同意

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:17:27.27 ID:PcD86RON0.net
図星な証拠
まったくのデマなら無視しとけばいいのにw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:18:17.33 ID:7kZHYzh50.net
見えるからだろ洗脳テレビと同じ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:22:13.90 ID:6bl5LfqR0.net
そらSNSの中傷は飯の種だからな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:22:32.53 ID:R4i8mTPg0.net
>>1
まだ生きてんのか
犯罪者

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:22:52.02 ID:+E9mFGE60.net
コイツが何でも首突っ込むのはなぜ?
無関係の話題とか無視すりゃいいのにボクシングの入れ墨についても持論を展開してたし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:22:57.66 ID:fK+TKU3x0.net
クズ近

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:23:10.85 ID:WmCYe7LG0.net
しかもわざわざ自分から探しに行くからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:23:13.77 ID:VOazr2Mj0.net
エゴサで自爆してるタレントもいるじゃない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:23:51.87 ID:uW74RoWK0.net
頭いいな
ツイートはそうでもないけどユーチューブdisコメントとか見ると凹むのよな
なんかあるのよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:24:18.70 ID:lhvmbmqp0.net
最近 TVが 芸能人の優越を必死で 番組にねじ込んでるけど 
今の芸能人に あこがれも 期待も コメントも 要らない!!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:25:52.93 ID:1p49wTkg0.net
トイレットペーパーが1ロールになって焦ってるってtweetしたら
〇〇住みですけど近くなら持っていきますとか
娘さんいたら大変ですよねうちに少しあるんで分けますとか
ありがたくて泣きそうなったよ
知らない他人にsnsで絡むって隠と陽の面があるから一概に悪いばかりじゃないよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:25:57.77 ID:eMrnZL/uO.net
当たり前じゃん
猛犬や暴走車に対して文句を言いたくても自分からぶつかりに行くバカがいるか?
そういう事だよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:26:34.95 ID:WMbkmwrp0.net
なんで道とSNSとを同じようなものだと思ってんだろう
まったく違うもんやん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:26:35.17 ID:WMbkmwrp0.net
なんで道とSNSとを同じようなものだと思ってんだろう
まったく違うもんやん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:27:57.54 ID:L39SyYJ50.net
気が小せえんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:28:00.17 ID:2nIEaZd90.net
この人も西野みたいな素質ありそう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:28:54.89 ID:c0nKIRzH0.net
前科持ちは地上波では見たくない

っていう普通の意見も中傷になるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:30:00.05 ID:VS/FBfrK0.net
直接誹謗中傷をリプってくるんじゃなければ何を言おうが勝手やろ検索すんな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:30:12.68 ID:VzHDb/qJ0.net
これはそうだよな
ネットでイジメがあったら「そんな事はやめろ」とシュババと集まってくるけど
リアルだったら自分が標的にならないように見て見ぬふりだもんな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:30:25.00 ID:nzoalMFU0.net
こいつは女衒の犯罪者のくせして何を偉そうに言ってんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:30:37.73 ID:sGRMv1k80.net
じゃあお前は道でポンポン言ってるのかっつー話

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:31:00.63 ID:FYfE9XSC0.net
道じゃないからじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:31:01.30 ID:Y2KsakCD0.net
入れ替えた歯の代金は女衒で儲けた金と盗んだ金庫の金かな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:32:43.78 ID:kGX3X4fW0.net
状況がまったく違うんだから当然だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:33:16.36 ID:ylbFj6F/0.net
おまえの正体の方が怖いわ
テレビ番組で司会者が「兼近さんも過去に色々ありましたもんね」と言っただけで
不機嫌になって無口になってずっと司会者睨みつけてた
りんたろー。が空気読んでずっとフォローしながらしゃべってた

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:34:01.68 ID:c2dI5alw0.net
こいつをCMで使ってるトヨタを軽蔑する

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:34:31.85 ID:bT4Ftpvs0.net
罪を償ってもやったことがゼロになるわけじゃない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:34:58.44 ID:FYfE9XSC0.net
今まで言いたくても言えなかったのが言えるようになったSNSって素晴らしいねって思えないのは
いいにくい雰囲気作って放題やってたおいしいところを享受してた側の人間だからだよ
パワハラ社長と同じ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:36:09.68 ID:vaW44bRX0.net
まーた吉本の「兼近さんのお言葉がSNSで反響」シリーズか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:36:51.93 ID:jyNR82BG0.net
>>1
日本のネットの韓国化

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:38:41.19 ID:lhvmbmqp0.net
最近のTV 韓国の宣伝と芸能人の宣伝  そこまでしないでも無視されてるから・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:39:08.78 ID:SnaONxzX0.net
速報性     ネット>テレビ
要領      ネット>テレビ
時間の制約   ネット>テレビ 

そして何より、頼みの綱の広告費もネット>テレビになった。
どんなに鈍い旧世代の芸能人でも自分の居場所を真剣に考えなきゃいけなくなったw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:40:17.83 ID:6pW6jeKi0.net
>>1
金庫盗んだ話もスルーですよね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:40:45.62 ID:gf76pGNE0.net
あなたみたいなとんでもない過去持ってる人に言われたくない。
Twitterでわざわざ悪口言ってる奴らも悪いけど、そいつらの比じゃないことやらかしてたじゃないか。
言える立場なの?そっちこそスルーすべきだよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:40:56.54 ID:v9XGXGhV0.net
ほんと、ネットの誹謗中傷のせいで自殺したとか意味がわからん
自殺を道端の奇声のせいにするとかありえるか?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:41:01.08 ID:t9prwnLO0.net
道端とSNSとの違いを比較して、なぜSNSだとスルーできなくなってしまうのかもっと考察して欲しい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:41:32.87 ID:w7yhSeHV0.net
>>1 ただしい
知名度ある企業とか人物は知らんぷりするのがいい
そこに噛みつくのは自分から火の中に飛び込むのと同じこと
ネット慣れしない奴が陥る

実生活で噛み付くことと同じことで知名度ある方がニュースの餌食になるだけだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:41:48.22 ID:2REOk5eO0.net
その理屈ならいいねもおかしい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:42:21.60 ID:c3+mnEd+0.net
ネットなんて野球の野次と一緒だよ。イラつくほど汚い野次があるだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:42:34.16 ID:gf76pGNE0.net
>>54
その司会者誰?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:42:44.20 ID:JzhFRq4E0.net
>>3
お前怖いよ
早死にするよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:42:49.90 ID:nzoalMFU0.net
犯罪者が堂々とテレビ出てるほうがおそろしい
窃盗に売春斡旋だぞ?
不倫ごときで失脚する世の中でなんでこいつが出れるのかがわからん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:44:33.56 ID:Tn0dpL4r0.net
道端で叫んでる奴を見たら隠れて通報するから無視とは違うね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:44:54.68 ID:2I9j5eUv0.net
M-1敗退についてネットで欠かれたことに反応してたよね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:45:28.13 ID:4rYl0DJH0.net
>>3
キチガイが叫んでたら相手にしないで距離を置くだろ、真正面からキチガイとやり合うなのは同じレベルのキチガイだけな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:45:55.82 ID:c3+mnEd+0.net
半分以上が不満と文句と煽り
みんなイライラして誰かに怒りをぶつけてんだと思う
度を越して脅迫したら逮捕だし、よく脅迫罪でアホなネトウヨが逮捕されているだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:46:52.17 ID:2iNuY85S0.net
実際に犯罪犯してるお前が言うなよ
得体が知れないのはお前もだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:46:57.27 ID:w7yhSeHV0.net
>>66
ネット慣れしてない奴だとイキって「絶対にたたかう」とか言い出すが
相手が同じくらいの知名度ならそれでいい
相手がゴミのような存在なら自分がゴミと戦おうとしていることを他人が見てどう思うか考えろよ

自分もゴミなら戦っても他人は無視するだけ
もし自分が既に知名度あるならそのゴミを有名にする手助けをしようとしてるだけ

自分の評価は下がりゴミの知名度が上がる

何の得にもならない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:47:18.76 ID:yy8KJAtf0.net
何を今さらって感じ
賛同してるファンも馬鹿

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:47:18.86 ID:utxRbi210.net
そうだな
こんな犯罪者の言葉なんて無視するに限るよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:47:26.53 ID:c3+mnEd+0.net
おまいらの野次って小学生レベルだよな(笑)時には笑える野次もあるが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:47:36.00 ID:uFE1L4Ft0.net
>>71
めっちゃ正論

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:48:37.52 ID:q7SbX6cX0.net
家の前の道端で自分に向かって奇声上げてたら無視できないだろ
SNSはそれと同じだ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:48:40.25 ID:w7yhSeHV0.net
>>78
オレ以上のバカが世の中にはいるんだよ
シッタカさんよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:48:45.99 ID:c3+mnEd+0.net
5ちゃんねるの老朽化。ボケてる爺婆しかいないからな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:49:16.99 ID:w7yhSeHV0.net
>>82
黙って110番しろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:50:29.20 ID:I0Fm46dy0.net
>>3
上海でにいちゃんと2人で歩いてたらワッとか電柱使って驚かせてきたアホいたけど
無視したぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:50:41.85 ID:iYmXshkM0.net
>>71
芸能界デビュー前の話だからだろうね
解せないけどさ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:53:36.72 ID:bzcNKe2E0.net
何もやらかしてない奴をデタラメな理由で叩くのは中傷だが
何かやらかした奴を正当な理由で叩くのは中傷じゃないからな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:54:58.11 ID:SnaONxzX0.net
テレビはもう覇権メディアじゃないって旧世代の芸能人でも気づいてるからだよ
テレビで目立つより、ネットでバズった奴のほう偉いんだよw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:55:19.59 ID:11RU4s6P0.net
俺も無駄に対立煽りに乗ったり
レスパとかしてたけど
脅迫とかで逮捕されてる奴らの顔見たら「こんな奴ら相手にしてたのか」とスーと冷めてしまったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:56:08.81 ID:I/BmWqEC0.net
道で前科者が歩いてたら白い目で見るわな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:56:26.14 ID:7kZHYzh50.net
電波使って熱心に良い顔を売りにしてる芸能人の方が危ねえだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:57:08.64 ID:AiPaZDPn0.net
>>1
カレー食っただけで批判されたアベちゃんに話を聞いてみろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:57:23.85 ID:I0Fm46dy0.net
>>90
その考え大事だわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 16:58:33.50 ID:OyGPG6zO0.net
これは同意
姿が見えないから怖いけど
人生終わってる非正規独身のオッさんばかりだからな 相手にする価値ない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:00:01.31 ID:cuY5ZUkM0.net
お前は道歩いてたら逮捕だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:00:08.84 ID:xWVbNy2f0.net
>>27
石を投げても当たらないところにいた芸能人が、自ら進んで投げた石が容易に当たる位置まで下りてきたってのが正解

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:02:05.30 ID:iFKOBZgk0.net
見かけたら絡んでやるから逃げんなよチンピラ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:02:27.49 ID:A2OkpxVN0.net
金庫泥棒

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:03:02.20 ID:e7Hqbvl50.net
なんでってSNSは情報発信に特化したものだから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:05:37.88 ID:/VFYeTEC0.net
いや、目に見える場所でやったら普通に文句言うがな
内容によってはネット中傷よか酷いことするぞ?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:06:57.50 ID:7kZHYzh50.net
映像音声台本がないネットは軽くて良いなあて事ですよテレビ番組の方々70年お疲れさん

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:08:13.31 ID:VKvUp6ZF0.net
道の方が自分に敵意あったらメンチ切り返すだろ
金庫泥棒するくらいアホなんだからアホが例え使うなアホ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:09:47.23 ID:SPKO6iir0.net
確かに
俺も売春斡旋や強盗する様な奴とは関わらないようにするな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:11:35.18 ID:sIULo+Ep0.net
とにかくコイツが出てたらチャンネル替える

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:12:59.96 ID:zeSTZ46a0.net
兼近はいつも政治やスポーツや世の中や芸能に口出して来て文句言ってんな
ただの中卒の前科2犯だろ芸能界のご意見番気取りかよ
ボクシングのタトゥーにも別に入れてもいいじゃんとか
つい最近億ションにも引っ越して吉本のごり押しで売れて
不平不満ばかり言ってる場合じゃないだろ
感謝できんのは元から持ってるドチンピラ気質なんだろうな・・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:14:04.26 ID:sV3+D4Qd0.net
生理的に無理

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:14:26.24 ID:Jyk6sBVN0.net
でもお前犯罪者じゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:14:38.84 ID:SnaONxzX0.net
芸能界なんて馴れ合いばかりでお互い本気で批判しあったりしないから
本能的に厳しいお叱りに飢えてるってのもあるんだろうなw
時代遅れの芸能村もネットの批判に向き合って、どんどんアップデートしてこ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:19:22.16 ID:DSFKlpAn0.net
>>1
レッテル貼りに忙しそうw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:20:54.04 ID:WMbkmwrp0.net
要はネットでイキんなって言いたいんやろ
ズバっと言えばいいやん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:25:12.57 ID:XsbycGi40.net
この前、一般人の炎上騒ぎに時に
「みんなクソのぶつけ合いしてるだけなんだから、そんなもん気にしないようになる事が大事」と
言ってる人がいたな
それと一緒でしょ 自分も含めてしょうもない事してんなぁって思って気にしなければ
自殺する事もない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:25:26.29 ID:7ifydef+0.net
学校や職場ならどうすんだ?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:30:04.25 ID:4mEyNdki0.net
>>88
三浦春馬はやらかした人間を叩くなと言ってたね
お前みたいなののせいで追い込まれたんだろうなw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:31:34.36 ID:hu0Vvivh0.net
こいつの屁理屈レベル低すぎだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:32:40.68 ID:8DRqXYqk0.net
中傷はいかんけど批判のない世の中の方が不健全だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:33:29.67 ID:jAleRcGd0.net
心が読める超能力者が発狂する感じ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:34:25.48 ID:559JGzpM0.net
コイツが言ってる奴でも犯罪者よりはマシなんだよな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:35:38.67 ID:j/pWKEBP0.net
そういう遊びだからだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:35:46.42 ID:BwErbes60.net
オバケは見えないから怖い
SNSも相手が見えないから怖い
簡単な話

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:37:14.19 ID:dgkZjkxT0.net
待ちで会ったら話聞いてくれんのか?コイツ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:37:59.48 ID:q0rCWwJ80.net
気の弱い奴に限ってその場で言えとか自分で出来ない事をネットで吠えてみるそれはコンプレックスの裏返し

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:41:37.39 ID:t9prwnLO0.net
今をときめく人気お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹に関する1本の記事が『週刊文春』2019年9月12日号に掲載されて、波紋を呼んでいる。

「吉本ブレイク芸人EXITがひた隠す少女売春あっせんで逮捕の過去」と題されたその記事では、兼近が過去に女子高生の売春あっせんの容疑で逮捕されていて、罰金刑を受けたことと、現金1千万円が入った金庫を他人の自宅から盗んだ疑いで逮捕されたことが報じられている。

記事の中では兼近本人のコメントも紹介されていた。兼近は売春あっせんを行ったことは事実だと認めた一方、窃盗事件に関しては「事情聴取はされたが逮捕はされていない」と報道内容を一部否認した。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:43:17.46 ID:8W/UfYnX0.net
それはそうと、管理売春はどうなった?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:43:44.56 ID:kGhaELpW0.net
犯罪者だから

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:43:58.14 ID:2hjKEwF30.net
3〜4年前、有吉がしょっちゅう同じようなことを言ってたけど、まず解決しない問題って解ってからはパッタリと言わなくなったな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:46:16.89 ID:x1AblkWL0.net
逆ギレして殺されたら嫌だから

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:48:28.29 ID:7ifydef+0.net
犯罪者が何を言っても薄っぺらいし、誰の心にも響かないよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:51:49.71 ID:hH2XsOBN0.net
犯罪への批判は誹謗中傷じゃないだろ・・・
窃盗や売春斡旋は絶対にやっちゃダメだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:57:38.81 ID:NkHydHry0.net
>>19
人は元々ポジティブな情報よりネガティブな情報の方が反応スピード早いってデータあるらしいね
芸能人の良い話より悪い話の方がスレ速度速かったり、ネット記事のアクセス数が多かったり

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 17:58:59.48 ID:1tmZPVFS0.net
兼近はツイッターで
過去の犯罪許さないような世の中なら俺がぶっ壊すとか
芸人辞めたらまた裏社会に戻るみたいな事言ってんな
構ってちゃんというか
ネット中傷関係にはうるさいな
人を自殺に追い込むような中傷はあかんけど
兼近に対しての中傷はしゃーない
中傷というか批判だ過去にそれだけの事やってんだから

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:03:36.08 ID:gPhSL2Ay0.net
スルースキルって
こういう意味だっけ?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:04:40.50 ID:LXCXSQCt0.net
ツイッターで地元の奴から暴露されたときわざわざ反応してたよね
真っ向から否定してたが

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:10:30.22 ID:SnaONxzX0.net
おもんない自覚があるから、SNSでおもんない言われてもほっとけないんだろ。
エゴサの鬼で知られる指原も、ブスい自覚があるからSNSのブスに反応すんだよw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:11:09.99 ID:k1kEv+280.net
そんなことよりいい年こいた大人の男が必死に若作りしてんなよおっさん
10代のかっこじゃねーか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:13:36.46 ID:HFl8HeRn0.net
>>133
これか?
文春が記事にする前からだいぶやりやってたな
自分のファン使って煽動して地元のminaって子を攻撃させたり嘘をついて否定したり
こういうやりあってるの見て文春も記事にしたけど
本来こういうのに兼近の発言権は無い
https://vivisoku.com/wp-content/uploads/EFNzYVoUcAcqyUZ.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:16:55.03 ID:FQafQ2WB0.net
道端で知らない人に「カバンおろせオラ!」って言われた

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:17:05.29 ID:RCwbT6J/0.net
嫌ならSNSやるな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:31:32.23 ID:30tIxcM20.net
兼近の元相方の逢見はレイプ魔だったし、
りんたろーってほうの元相方の北見は逮捕されてる
兼近とりんたろーは反社とつきあってた入江軍団で、入江を兄貴と慕って小遣いをもらっていた関係
兼近の父親は多額詐欺で逃亡している

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:35:01.42 ID:30tIxcM20.net
兼近のフォロワー72万人
りんたろー38万人
「若者に人気」
のはずなのに
EXITオフィシャルファンクラブ9400人w

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:35:25.95 ID:30tIxcM20.net
>>1
公益があるなら相手の嫌がる事実を書くことは誹謗中傷にならないよ。
TVは公共物だから、そこつかってギャラ得ている人の本性が世に出ることは一定の公益がある。
たとえば大統領や首相が不倫していたらすっぱぬいてもOKになってるよね。それは大統領の人間性という情報は公益があるから。
TVタレントも民放に出ている限りつよくでれないのはそのため。民放は公器だからね。

あと、
好き嫌い自体は単なる個人の感想なので、誹謗中傷じゃない。
個人の意思や感情の発露まで抑圧されるべきものじゃないから。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:35:40.84 ID:30tIxcM20.net
EXIT兼近というのは、震災で日本中が落ち込み、風俗に売られる少女が多くなっている2011年4月、
ホテルで女子高生に男をあてがって現金を稼がせ逮捕されている。
その女子生徒は「100人位と関係を持った」と供述。兼近は容疑を認めて罰金刑を受けている。
兼近は2,30人の女性を束ねた元締めだったと白状し、彼女らの中には自殺者もいると言われる。

吉本興業(ダウンタウンの元マネージャーなどが役員)のゴリ押しで売り出されているが、
反社会的人間の多い吉本は、「犯罪者でもTV出演OK」っていう既成事実を作りたいのだと思う。
あるいは、吉本関係者や、吉本とコネのある維新や自民党の政治家のための女を集めてこさせるため、
ある程度こいつを有名にさせて、女を集めやすいようにしているのかもしれない。
いずれにせよこのゴリ押しは、数々の犯罪者を生み出してきた吉本の反社会性が世間によく知られる一例となっている。
こういうのが表で大手を振っていると、まともな人のやる気が下がる。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:36:03.77 ID:30tIxcM20.net
>>1
EXITを擁護してる奴は、将来、自分の娘や孫が、売春斡旋者によって風俗におとされてもいいかい?
EXITがやったことはそれだ。ガチの犯罪者。国民の持ち物である民放の電波に出てきていい人ではない。
事務所にゴリ押しされてるこいつらよりはるかに面白くて、まともに生きていた人はたくさんいるから。
こいつを使ってる番組のスポンサーにもクレームいれたほうがいい。
吉本と電通がスポンサーに通知していなくて、まさかこのレベルの犯罪者が出演しているとは思ってないのだろう。
知ってて使っているなら確信犯なのでスポンサーを晒していい。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:37:49.53 ID:GsA0Iruz0.net
不起訴になった金庫破りは?不起訴だからいいのか!

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:41:26.65 ID:EfE5EQc40.net
犯罪歴ありだからしょうがない(´・ω・`)

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:51:27.03 ID:U/PbzvkZ0.net
そりゃ道じゃないからだろバカなのか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:54:53.52 ID:hZd8ULl90.net
訳の分からないことを抜いてるのはわざとか?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 18:55:48.05 ID:jOOZBrvt0.net
悪いことをするってのはそういうこと
いつまでも言われるし身内にも迷惑をかける

その辺を反省込めて発信しろよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:09:02.51 ID:fJFTP7YC0.net
道で奇声⤴てる奴いたら警戒するだろ😃
なんなのこの馬鹿😡

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:14:10.84 ID:gUUgeSQr0.net
なに調子こいてんだ?
このドチンピラ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:17:31.75 ID:cPAx+4jY0.net
全然スルーできてない件

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:31:24.68 ID:WcaXhCwpO.net
道で前科二犯で髪の色がおかしい奴には近付きたくないわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:34:54.54 ID:TWT6Prbg0.net
>>604
SNSで呼びかける暇があれば少しはお笑いの腕磨けよ
全然おもんないぞお前ら
お前らのファンって若いノータリンの女だけやんけ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:37:51.66 ID:vmPO17jy0.net
>>148
親父が詐欺で訴えられてるからな
家族揃って犯罪一家
こんな奴TVに出すなよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:38:56.95 ID:/ZxJ4c2W0.net
>>4
犯罪者気質にはそれが理解できないという事をこれで証明してしまったよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:46:51.66 ID:I/8T22oE0.net
ごもっとも

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:47:59.01 ID:9u/CTBoh0.net
この道を行けばどうなるものか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:48:34.48 ID:bgr6P26+0.net
こいつの親父もなにやら揉め事おこしているらしいじゃないの?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:49:13.46 ID:m4YiqbfR0.net
あほや

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 19:52:11.95 ID:geGzqHJq0.net
安全地帯から人を痛ぶるのって楽しいじゃん?そういうこと

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 20:49:42.65 ID:lz3puNL3O.net
え、窃盗、売春斡旋してたのに吉本ごり押しで出て、賞レース予選落ちの逆ギレで客を後から誹謗中傷してたやつが何言ってるの?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 20:51:43.35 ID:mRNVKbKK0.net
古い人で申し訳ないけど平山あやとか街中でよく蹴られるとか言ってなかった?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:32:47.49 ID:FQafQ2WB0.net
>>136
文春に直撃されたときは「早く言いたかった」みたいなこと言ってたな
素直に答えたから好感度アップ!みたいな記事も出て不気味だった

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:39:42.56 ID:zaXOl2dq0.net
>>163
文春さん
バラしてくれてありがとうだったかな?
このツイッターの騒動見てたからよくも抜け抜けと言うなって感じだった
兼近には裏の顔もあるのは確か
テレビでは良い人演じてるけど

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 21:41:34.28 ID:yXCefkGO0.net
金庫泥棒は怖い

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:17:45.85 ID:MbmkfgZ40.net
EXITの漫才全然面白くない
どこの誰に受けてるの?
あれで面白いだろ、俺たちって思ってるとしたら相当だぞ
さっさと消える存在なのに

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:25:29.18 ID:CBitKobo0.net
>>130
スポーツの好プレーより珍プレーの方が圧倒的に視聴が多いもんなw
いい思い出より悪い思い出の方をよく思い出すし脳がそうなっているかもな
そうは言っても逆に悪い想定は起こらないと信じこんだりいい影響はないんだよな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:40:25.35 ID:R4i8mTPg0.net
こいつ近い将来、人殺しそう
やっぱり元強盗犯はテレビに出すべきじゃないわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:48:19.79 ID:AvlfI2fT0.net
どうしても、児童に売春させて儲けてたのが受け付けないんだよね
なのに子供をターゲットにしてるから
金盗んだとかそっちはダメだけど、ギリ大丈夫なんだけどさー

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:56:12.25 ID:UMEks5XT0.net
ただの奇声じゃなくて図星を突いてくるから気にしたり反応しちゃうんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:16:45.57 ID:Dytts/1F0.net
>>4
ホントにネットの基地外は道路でブツブツ行ってる奴より安全か?
ブツブツは無視してると近寄ってこないけど奴らは近寄ってくるぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:08:07.64 ID:zC2Suvd60.net
SNS→TV
反応する人→視聴者
で置き換える自虐?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:15:33.02 ID:wHwrOdbh0.net
理不尽な炎上してた辻ちゃんとかが言うならともかく
兼近が言ってもなんかなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:16:34.67 ID:2R15c7R00.net
要するに批判はするが批判は許さない
なぜなら俺はイケてるからまで読んだ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:38:56.67 ID:wQcBWT7u0.net
道端で犯罪歴がある奴が奇声あげてたら無視して、警察に通報して終わりだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 01:17:38.15 ID:n94eq4ym0.net
ここでしか強気になれないって言っちゃえよw

お前らw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 01:58:07.80 ID:ar4F6Ez60.net
スルー出来なくて怒ってた人じゃなかったっけ?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 05:40:52.14 ID:C5Jc0m040.net
こいつ芸人の癖に御意見番みたいな事でしかニュースにならないな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 05:41:41.16 ID:ol30BT4j0.net
悔しさが滲み出てますね
面と向かって

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 05:47:04.27 ID:dxEs0Pee0.net
SNS最低やな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 05:50:12.38 ID:TrAfTdlP0.net
本人に言わなくてもそのあと誰かに
さっきキチガイがいたわとか話するだろ?
エゴサーチしなければいい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 05:51:49.61 ID:XE3kNGUt0.net
金庫

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 05:51:50.40 ID:NdOYeBQU0.net
前科モンが偉そうにw
笑いでニュースになれよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 06:43:35.73 ID:BeJ/rorX0.net
若くもないのに若者代表みたいに振る舞うのがイヤだ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:58:01.14 ID:I2vhquL50.net
>>11
いやいや、犯罪者で固定ですから(笑)
未成年少女管理売春と金庫強盗のな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:57:20.10 ID:YollAUS+0.net
そりゃ昔は中傷を見て本気にするバカは一部、今はフェイクでも本気で拡散するバカが多い
証拠抑えと訴訟も以前より簡単だしね

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:59:43.41 ID:g+FpFz7u0.net
>>186
中傷?
未成年少女管理売春と金庫強盗は事実なのに?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:15:28.72 ID:qeZhNFS00.net
目に入るたびに不快になる
犯罪者なんぞ見たくないわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:22:10.38 ID:bCp1XHgl0.net
>>185
元でしょ?今でもそうならテレビ出れんだろ

総レス数 189
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★