2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フット後藤】時おり見る“悪夢”を明かす「出なアカンみたいな、飛び起きるよね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/20(水) 22:51:07.96 ID:CAP_USER9.net
1/20(水) 22:09配信
スポニチアネックス

「フットボールアワー」の後藤輝基

 お笑いコンビ、フットボールアワーの後藤輝基(46)が20日放送の日本テレビ「今夜くらべてみました」(月曜後9・00)に出演し、時おり見る“悪夢”について語った。

 ゲスト出演した女優・趣里(30)が自身の安眠方法を「寝稽古」と紹介した。布団に入り、舞台などのセリフを脳内で繰り返す独特のもの。「いろいろやったけど、一番寝稽古がスッと眠れます」と明かした。

 これに後藤は「我々でもたまにあるけど、夢の中で」とコメントし「夢トーク」を展開した。後藤は芸人ならではの夢を見るとし、「新ネタやらなアカン、新ネタ出来てない。出囃子(でばやし)が鳴った、出なアカンみたいな」と内容を説明した。

 ネタが出来ていないことに焦った瞬間「ハッ」と起きるそうで、「怖い夢みるのよ」と渋い顔。チュートリアル・徳井義実(45)がうなずく中、後藤は「飛び起きるよね、あれ」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210120-00000211-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d8716bb94f49b0e6ea3f2d05b6c5c46855ccb6a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:53:37.41 ID:WppLSl+i0.net
単位不足で卒業できない夢を未だにみる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 22:55:19.70 ID:FC5zXIdi0.net
彼女と別れたあとにみる
彼女と上手くいってる夢

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:07:35.16 ID:oisI2Sky0.net
教科書忘れる夢、自動車のブレーキが効かない夢、未だに見る

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:24:21.90 ID:qjSFY6nr0.net
愛犬と一緒に岩尾が追いかけて来る

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:28:41.64 ID:liLRAXnj0.net
海辺の高台の墓場の目の前にある宿屋に泊まる夢を見る

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:29:11.94 ID:WOAC4Fo40.net
あれ?
徳井復活したんか、良かったな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:35:52.09 ID:/hk9BMeQ0.net
徳井は球辞苑には復帰してほしい
色々変になってしまった

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:46:38.27 ID:ygVdH6ci0.net
>>2
俺も。実際大学4年で必修残してたからいまだに夢で見る。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 23:52:35.17 ID:cxjQKocr0.net
子供の頃って落下する夢よく見なかった?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:08:53.10 ID:GKrlpzoK0.net
昔の職場に再就職する夢

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:20:45.95 ID:a6TYzQ6w0.net
あれ
後藤てネタ作ってたんやっけか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:27:38.24 ID:7VnuReo40.net
親の裏出るなし

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:40:57.41 ID:/NrEO7pT0.net
人のみた夢の話は他人にはほんとどうでもいい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 01:31:43.86 ID:qlYHTKnE0.net
>>2
俺も良く見るわ
起きたとき、暫くほんとに卒業できていないと思いこんてしまう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 01:51:55.48 ID:fZWIVY+h0.net
>>2
これ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 01:52:43.86 ID:hJ53WFCD0.net
>>2
俺だけじゃなかったのかw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 01:56:42.46 ID:6u/rvAI90.net
>>2
これと、部活の夢はほんと定期的にみる
逆に、よく言われる落下する夢は見たことない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 02:03:41.88 ID:5YRkRFgU0.net
>>2
見るわ
俺は何故か高校卒業したあと27でまた高校に再入学して卒業する頃には30になってるという意味不明な夢を今まで何度も見てる。

多分人生を無駄に過ごした後悔とかが原因なんだろうけど我ながら意味がわからん。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 02:14:00.57 ID:psotTpXv0.net
科目履修ミスって留年する悪夢いまだに見るわ


もっと怖いのがそのミスが現実だった事

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 04:03:54.40 ID:H0A5YGwO0.net
偶に空を飛ぶ夢見るけどあれは気持ち良いな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 07:32:36.48 ID:dQIX26me0.net
>>2
同志よぉ!!

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 08:02:51.42 ID:I4MopYog0.net
ヘブリカンとジェッタシーの一発屋

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 08:03:34.21 ID:aHxLiE120.net
バイクのギア抜けの夢は怖い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 08:22:24.87 ID:xIX9haal0.net
高校卒業して20年以上経つけどたまに留年する夢を見る

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:29:56.73 ID:eNuIq5d40.net
大事な試験が始まるのに全然テスト勉強してないとテンパる夢なら何度か見たな。嫌な汗をかいて起きた。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:41:01.78 ID:8V+NAxea0.net
>>2
今は見ないが、大学でどの授業を受けるか時間割がわからなくなってパニックになる夢をよく見たわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:35:38.48 ID:ftqYyWQU0.net
>>2
見るわ〜社会人になってからもう一度大学に入った設定の夢
夢の中でも時間が進んでて働きながら単位取るとか無理か…
と後悔して退学届出そうかなってとこまで進んだわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:37:15.79 ID:ftqYyWQU0.net
>>26
これあるわ
大学の時と高校の時があるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:07:55.10 ID:LrDog8gd0.net
社会人なので試験の夢は夢と理解した時
ホッとすると同時に少し寂しくなる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:59:00.84 ID:jxzZxMy10.net
高校を卒業できない夢と昔の職場で働く夢は年に数回は見る

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:20:40.11 ID:LflEpBym0.net
修学旅行当日なのに何にも荷物用意してない夢と、なんか知らないけど急に劇に出ることになったけど台詞全然わからないっていう夢を定期的に見る

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:50:32.04 ID:RhaZVB+vO.net
白蛇が窓から飛び込んでくる夢見た

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:26:32.85 ID:Mo9FnKW+0.net
卒研に失敗する夢は何度も見る

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★