2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】日テレを代表するキラーコンテンツ「ゴチ」&「おもしろ荘」 経年劣化しない『ぐるナイ』の強固さ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/21(木) 09:32:29.83 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/21(木) 8:40配信
オリコン

ナインティナインの冠番組『ぐるぐるナインティナイン』は今年27年目に突入する (C)ORICON NewS inc.

 毎年の年末年始に大きな盛り上がりを見せる『ぐるぐるナインティナイン』(以下、ぐるナイ)の人気企画「グルメチキンレース・ゴチになります!」と『おもしろ荘へいらっしゃい!』。それぞれの内容にSNSやネットニュースでも大きな話題を集め、本日の放送で発表される新メンバーもネット上で多くの憶測を呼んでいる。気づけば1994年4月の放送開始から今年で27年目を迎える“長寿番組”。経年劣化せず、常に代謝を繰り返す“コンテンツの妙”は、ある種バラエティ番組の完成形と言えるのではないだろうか。

■毎年ネットを騒がせる「クビ」決定 豪華レギュラー陣も容赦なく脱落のヒリヒリ感

 『ぐるナイ』最大のウリである「ゴチになります!」(以降「ゴチ」)。出演陣が、高級レストランなどでメニューの金額を見ずに料理を注文、設定金額に一番近い人間が勝ちとなり、ビリは全員分の支払いをする(ゴチする)という、いたってシンプルなルールの企画だ。ゴールデンタイムに移行して2年目の1998年にスタートし、当時日本テレビの局アナだった羽鳥慎一を司会に、ナインティナインを含めた6名のゴチメンバー(ナイナイはどちらかがクビになる場合も多々あり)にゲストを加え対決。ゴチメンバーも男性は学生服、女性は女子高生の制服を着用するフォーマットはスタート時から変わらない。

 ゴチメンバーのエピソードも豪華で、不敗神話を維持し続けた出川哲朗(パート4でクビ)や、パート18まで19年もメンバーを務めた「元祖ゴチドル(当時)」こと国分太一のクビをはじめ、「食の変態」「うんちくサスペンス野郎」と揶揄された“船ゴチ”こと船越英一郎、女性ゴチメンバーでは最長&最年長の江角マキコがクビになった際には、すでにフリーアナに転身していた羽鳥がなぜか号泣…といった具合に枚挙に暇がない。

 また、2002年のパート3からはじまった「年間自腹総額が最も多かったゴチメンバーがクビになる」(年によっては2名)といったルールが新たなるドラマを生めば、新規のメンバーを発表するときは引っ張るだけ引っ張り、視聴者の飢餓感が頂点に達したあたりで、たとえば佐々木希の発表時などは「やっぱすげーかわいい!」的な反響が大きくなる。

 ゴチ史上最年長の故・大杉漣さんが亡くなった際は、大杉さんがかつて披露したサンシャイン池崎のネタを放送。あとを受け継いだ田中圭は、「漣さんのあとに入ったので、絶対に初年度はクビになっちゃいけないと。遺志を受け継いでピタリ賞を取りたいですね(大杉さんは2週続けてピタリ賞を取ったことがある)」と語り、視聴者の涙を誘った。

 その他ゴチメンバー、中島知子、セイン・カミュ、優香、井上和香、森泉、柳葉敏郎、平井理央等々、その名前を見るだけでもそのときの「ゴチ」と放送時の時代背景を思い起こさせるものがある。番組の内容そのものも視聴者が料理の値段を一緒に予想し、「これは高すぎる」「安すぎるだろう」的なツッコミができるし、いわば「視聴者とともに歩んできたゴチ」と言える。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210121-00000306-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e4c5b2cb5dea866ae5086b38af14d68e374516c
>>2続く

2 :爆笑ゴリラ :2021/01/21(木) 09:32:38.42 ID:GDxA1HHT0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
■「おもしろ荘」がオードリーに小島よしお、ぺこぱ…ネクストブレイク発掘の指標に
 そして、『ぐるナイ』のもう一方の軸となる「おもしろ荘」は2007年にはじまった企画。「面白そう」=「おもしろ荘」のタイトル通り、まだ世間では知られていない芸人たちのネタを発掘しようという趣旨で始まった。今年はダイヤモンドが優勝したが、過去には小島よしおにはじまり、ジョイマン、オードリー、日本エレキテル連合、ブルゾンちえみ、ぺこぱといった新たなお笑いスターを世に送り出してきた実績がある。

 先述の小島よしお、ジョイマン、オードリーがブレイクすると2010年にはお正月の特別番組枠で放送されるようになり、2012年からは岡村隆史と有吉弘行、出川といったレギュラーが優勝者を決める形式となった。

 以降、横澤夏子、永野、あばれる君、おかずクラブ、8.6秒バズーカー、ブルゾンちえみ、ぺこぱ、エイトブリッジ等々の若手芸人を輩出。直近で言えば、2019年の優勝者ぺこぱは昨年大ブレイクを果たし、2020年の優勝者エイトブリッジも着実に露出を増やしている。

 地上波のネタ番組が激減した今、『M‐1グランプリ』(テレビ朝日系)、『ゴッドタン』(テレビ東京系)と並び“業界視聴率”も異様に高く、“次代の若手芸人”を発掘する場として定着。日本テレビ系列では、大晦日は『笑ってはいけない』シリーズ→「おもしろ荘」への流れが確立されたと言っても過言ではないだろう。

■当初は体当たり企画も!? 試行錯誤を繰り返して生まれた“消費されないフォーマット”

 ちなみに、そもそも『ぐるナイ』自体、スタート時は日曜の夕方に20〜30分ほど放映する番組で、ナイナイらしい体当たり系のロケ企画などが中心だった(1994〜1997年)。

 ゴールデンに移行してからは「ゴチ」が軌道に乗るも、2001〜2005年までは「年越しカウントダウンスペシャル!シリーズ」として、岡村が巨大火炎丸太や巨大炎大玉を受け止める的な(オチは岡村の尻のアップだったりする)、当時のナイナイらしい体を張った企画も放送していた。

 プライムタイムの冠番組としては『めちゃ×2 イケてるッ!』(フジテレビ系/1996〜2018年)が先にスタートしているが、純然たる冠番組としては『ぐるナイ』が先となり、今も現役という点を踏まえても、まぎれもなくナインティナインの代表作と明言できる。

 1994年の番組開始から27年。ナイナイのふたりはもちろんのこと、フリーになっても「ゴチ」MCを続ける羽鳥慎一や、18年間「ゴチ」に出演し続けた国分太一は、この番組からバラエティ進出へと新たに成長していった感がある。

 また、放送開始当初のテーマである“なんでもおもしろがる”姿勢は決して枯れてしまったわけではなく、今の「おもしろ荘」にしっかり継承されている。大衆向けの「ゴチ」とお笑いファンが注目する「おもしろ荘」、“マスとコア”の両立という点において絶妙なバランスを維持し続けていることも長寿たるゆえんだ。

 日本テレビを代表するバラエティ番組は? と問われた際、まず挙がるのは『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』だろう。だが、コンテンツの強度、汎用性や代謝という点においては同番組をも凌ぐと言っても過言ではない。我々はまだまだ『ぐるナイ』を過小評価しているのかもしれない。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:33:46.01 ID:tOc8gDGe0.net
ゴチの何が面白いのかわからない…

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:34:37.26 ID:BYbG37on0.net
ゴチがつまんなすぎて見るのやめたわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:35:15.05 ID:LILDpYfH0.net
5人以上で会食してギャラまで貰える最強コンテンツ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:35:15.13 ID:NVvcp8Jl0.net
ゴチなんてまだ見てる人いるのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:37:57.97 ID:LpnLJCbb0.net
ゴチは経年劣化してるだろ
おもしろ荘基本年1に近い特番だからあれこれいわんけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:38:37.41 ID:1dxSZpbf0.net
ごちなんて、江角の強引な卒業からまったく見ていない。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:39:05.41 ID:aVu/oKQe0.net
ゴチなんて出川・オセロ中島がいた頃以来見てないぞ
ぐるナイの全盛期はナイナイが全身タイツ着てた頃だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:40:35.83 ID:cWkSEy8b0.net
ぐるナイの全盛期はマッハマンだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:41:30.58 ID:Dn4yjPoh0.net
ナイナイ好きだわ
あのゆるさがいい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:41:37.89 ID:g8tn+znQ0.net
もう何年も見てないわ 番宣ゲスト呼んでメシ食うの何がおもしろいのやら

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:41:38.73 ID:V8Bm2WrC0.net
ゴチなんてもう無理だろ
会話しながら食べちゃいけない時代になったんたから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:42:03.81 ID:jJKtZq3q0.net
今のぐるナイってゴチ以外やってんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:42:31.70 ID:9KhdNrTb0.net
夕方出川となんかやってた頃が面白かったわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:42:55.74 ID:0jxzgX0a0.net
劣化してるのは矢部の頭髪ぐらいだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:42:56.30 ID:LpnLJCbb0.net
>>9
のぞみーる時代がまさに全盛期だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:43:46.56 ID:fN9J4T+20.net
ごちw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:44:44.21 ID:oU1ZiQnG0.net
20年位観てないけど金曜から木曜に移動したらしいというのだけ知ってる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:47:01.24 ID:eBVMNtgg0.net
いや、日曜の朝にやってたろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:52:02.71 ID:4nGm61Q/0.net
ゴチがなぜ人気なのか本当に分からない
毎年クビレースが騒がれているからネットニュースで知っているがどこが面白いのだろうか?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:53:06.48 ID:4FEhdsJa0.net
経年劣化はしとるやろ
おもしろ荘もよしおがピークや

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:53:44.89 ID:jUaxmpAS0.net
政治家の会食が叩かれてるけどこれはいいの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:54:15.47 ID:as1zML+I0.net
ゴチってつまらんよな
つまらん芸人が値段ばかり高い料理食ってるの見させられてもねぇ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:54:30.11 ID:11Oqbl5d0.net
ナイナイは面白いよなよしもとで一番かなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:54:34.39 ID:CL3LItYG0.net
最初から契約期間決めてるはずだから作ってるなとしか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:55:50.71 ID:2702mtdG0.net
ゴチは飽きて見なくなった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:57:10.62 ID:zwcPIdEm0.net
多分食事にいった先でゴチのロケやってたら文句言ってめちゃくちゃ怒鳴り散らすと思う
金払ってロケやってたら許せない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:57:54.23 ID:EjEFD+i80.net
ゴチは最初の新メンバーと最後のクビだけをチラ見するだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:59:32.97 ID:Sy7eYqJa0.net
出川やオセロの黒とか出てた頃が懐かしい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:59:34.95 ID:9ue/yVWg0.net
「ゴチ」がウチの企画をパクった!って作中でネタにしていた、昔ビッグコミックスピリッツで連載してた奢ってジャンケン隊の人は今何をしているんだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:02:25.57 ID:im8EAi3D0.net
ゴチがキラーコンテンツ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:02:27.84 ID:s21UFuwm0.net
ゴチはその時々の旬の女優やらを一年、若しくは二年くらいでレギュラーにするしな……
でどういう訳か上手い事そんな連中がクビになっていく

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:03:21.68 ID:ALfA8yN60.net
どちらの企画もナイナイ自身が何もしてない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:03:59.65 ID:FhqiFwKy0.net
やべっちの安定したしきりのうまさだろうね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:05:07.01 ID:BekTCFtq0.net
こんなの見てる奴はアホだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:06:23.09 ID:Sy7eYqJa0.net
まだ国分がいた頃がマシだと思うようになるとは・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:06:40.92 ID:f/xYY3zj0.net
中条あやみなの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:06:57.14 ID:FdjUNoZ/0.net
ゴチとかやめて釣りにしてくれないかな!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:07:05.53 ID:tZCP2GVN0.net
逆回転マンが好きでした
あと夕方時代にやってた街行く女の子にこよりでくしゃみさすやつ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:07:26.22 ID:YPYJUlZ40.net
まだやってたのか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:07:30.81 ID:tn0SW2Ac0.net
我が巨人軍の試合がないじゃん
このライター無能だな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:07:51.87 ID:o/SWzCeq0.net
ゴチはもう飽きたな
おもしろ荘は新しいの連れてくるから飽きはないだろうけど頻繁にやるとタマがなくなる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:07:57.99 ID:U+Q/uJV/0.net
アホなんてテレビ見て楽しんでいてくれた方が良い
大事な場に出てこられても迷惑になるだけ
なのでテレビ見てます

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:08:39.77 ID:3AE1s93b0.net
>>1
嘘だろ 

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:10:21.02 ID:GER+7hB60.net
いや、もう金属疲労起こしてるだろ・・・
日テレはそれに気が付いてないと一気に脱落するよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:10:30.61 ID:dazRYeWf0.net
>>1
もう飽きて何年も見てないな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:10:56.40 ID:Whx2TRKg0.net
ゴチとか何が面白いのか理解できない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:13:45.52 ID:tdKVAH5r0.net
ゴチをずるずると続けてる感じはあのとんねるずの番組のよう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:14:35.26 ID:trwIW74X0.net
中島健人がいた頃が面白かった。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:14:57.47 ID:qG4Y4jZi0.net
トントン復活しろよ

ドローンいらね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:16:26.59 ID:Z8/9/4f30.net
ゴチじゃない時だけぐるナイ見る
おもしろ荘はぐるナイ無くなっても年始やってくれ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:17:19.05 ID:G+FnxwvU0.net
昔は正月はさんまのまんまの今田の企画が若手芸人の登竜門だった気が
もう今はないのけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:17:32.67 ID:aM/4jCLE0.net
ナイナイは劣化しまくりやん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:18:11.79 ID:rww1ml280.net
ゴチは見たいゲスト来た時だけ見てる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:18:14.53 ID:/G7qHYVY0.net
つぎ高橋ひかるでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:19:43.04 ID:+pqTHh7M0.net
セイン・カミュ無敗からの降板は当時結構萎えたな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:19:43.94 ID:nMG/pkL90.net
最初から面白くなかったから劣化のしようが無い

と思ったけどそれなりに視聴率あるんだろ?
出演者が面白い事を言うわけでもなく
クイズとしても全く成立していないし
普段手を出せないような高額な料理を見て楽しんでいるのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:20:25.69 ID:BFUopBXJ0.net
めちゃイケは視聴率下がって終わったけどぐるナイはなかなか終わらんな
俺が実家で家族と食卓囲んで見てた学生の頃からあったのに今や俺が父親になって子供達とゴチをいまだに見てるのが凄い
1994年スタートでゴチは1998年からか

俺も歳を取るわけだ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:22:43.76 ID:wjimhkBC0.net
>>1
視聴率書かないでキラーコンテンツはないだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:25:39.70 ID:p7r/Juyc0.net
【平成30年間の芸能人視聴王ランキング】

ザ・テレビジョン引用

【年間】平均視聴率20%超え回数(1989年〜2019年)

1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
2位SMAP 8回(スマスマ8)
3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
4位ビートたけし 3回(平成教育委員会1 世界まる見え2)
4位板東英二 3回(マジカル3)
6位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
6位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
6位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
6位伊東四朗 2回(伊東家2)
6位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン 爆笑問題 他

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:26:28.61 ID:p7r/Juyc0.net
【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
2018年

1位とんねるず(2人)2500万円
2位SMAP(5人)1000万円
3位志村けん200〜500万円(局により違う)
4位タモリ200〜400万円
5位ビートたけし200〜300万円
6位内村光良200〜250万円
6位所ジョージ200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・マツコ・デラックス100〜150万円
10位ダウンタウン・ナイティーナイン(2人)200万円

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:27:06.88 ID:R3zP036pO.net
ゴチは最初にやってた頃のが一番面白かった
最初って誰かの他愛ない一言から始まった
最初は桁違いとか当たり前にあった
出川の最後のメロンがメインより高くデザートでイッキに最下位になったりとか高そうな店でもリーズナブルだったり
安そうな店でも高かったり楽しかった
今って差も100円単位 桁違い出す奴ってまずいない
これくらいの店ならこの値段って出演者もわかってきてくそつまんない
クビっていっても最初から契約年数決まってるから、値段関係なく
あーそろそろドラマ始まるし、こいつだなってわかる
今なんかただのお店紹介だろww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:27:42.33 ID:21Ek/r//0.net
ゴチに企画が固定されるようになってから観るのやめたけどな
最後に見たのはオセロ中島が出てたときだわ
録画予約からも削除してそれ以来一度も見たことがない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:29:53.60 ID:9ZtXMrZV0.net
年跨ぎで火の輪くぐりやってた頃が懐かしい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:33:34.19 ID:pa3eWo8+0.net
ゴチなんか遠出したとき車の中で見せられたけど、最初から首は誰だ?とか言って結局2時間くらい引っ張るんだもん
二度と見ないわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:34:35.14 ID:VYSzNT5a0.net
劣化どころじゃねえよ腐りきってる

新しいこと考えられない無能なコネ入社の馬鹿が新しいことしないための自己称賛とか終わってんなw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:34:54.51 ID:st8bvaEg0.net
>>59
笑点の開始5分前までの時間帯でやるようになったのが94年だしな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:35:32.58 ID:qFYjIQi4O.net
結果発表に1時間かけるクソ番組

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:35:48.17 ID:st8bvaEg0.net
>>20
笑点の前だったので夕方じゃね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:35:48.56 ID:aYk8nZek0.net
釣りとか虫取りとか昔はやってたが最近はゴチばっかりだな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:35:48.76 ID:uy2kLfLF0.net
最初の頃は色んな企画やってて面白かったけど、ゴチが定番化して観なくなった
ヤラセ・マンネリ化したコーナーをいつまでもやらないで打ち切りにして欲しいわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:38:32.54 ID:zuPC0Hj80.net
おもしろ荘に出たやつを頻繁にゴチに登場させるのやめてくれ
ゲストじゃなくてミニコーナー的なので出演させるから邪魔すぎる
パンケーキお前のことだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:42:29.59 ID:8a7D4dWo0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:43:30.93 ID:8a7D4dWo0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:43:37.60 ID:t3Vpkbxu0.net
ずっと同じ企画でも数字取れるんだからもう新企画なんかやらなくなるわな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:43:53.41 ID:kTcpOzxt0.net
ぐるナイとか年二回しか見ないぞ

首と新メンバー加入回のみw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:44:52.42 ID:gdZIBDGv0.net
他人がうまいもの食って騒いでるの見て何が楽しいんだ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:46:03.40 ID:R3zP036pO.net
最後のお支払の引っ張りがくそうぜー!
しつけーしなげーんだよ 肩叩く迄が

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:48:51.72 ID:L7cu5Wou0.net
矢部に催眠術かけるやつやってくれ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:51:00.83 ID:duNjPI8l0.net
テレビなんてもう思考停止してる底辺バカしか見てないから新機軸なんて必要ないわな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:53:21.39 ID:Lu/FymCK0.net
ゴチは経年劣化してるよ

新メンバー、女は中条あやみだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:53:47.32 ID:Lu/FymCK0.net
>>56
あの顔の小ささは中条あやみ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:53:53.04 ID:hODDX9+b0.net
ファミリー向けになっただけだろ
ジェットマンとかやってた頃が1番面白かった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 10:56:38.26 ID:M74/5saC0.net
金持ちが集まって5万10万でキャーキャー騒ぐ番組だっけ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:05:42.45 ID:qr98ETio0.net
>『ぐるぐるナインティナイン』(以下、ぐるナイ)の人気企画「グルメチキンレース・ゴチになります!」と
>『おもしろ荘へいらっしゃい!』。
他にコーナーあるのかなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:08:07.71 ID:aIdOeoOO0.net
こんな史上稀にみる糞番組マジ予想してる奴脳みそ腐ってる
今すぐ舌噛み切って死ね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:10:20.83 ID:gvBL+dq00.net
新キャストは中条あやみと誰?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:11:27.29 ID:R9uBxogp0.net
どの局でもネタ引っ張ったりCMまたいだりはあたりまえだけど、
日テレだけは悪質過ぎて見てられん
バラエディはもちろん情報番組やニュースまで???で隠して
CMをまたいでCMあけにすぐやらずに別コーナー
それが終わってからやっと???がわかるというフザケた構成
最近韓国推しも酷いし日テレだけは本当にイラネ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:13:07.22 ID:HC8lpyd/0.net
ゴチは店の料理全種類頼めるの?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:14:26.69 ID:f4lFiB8x0.net
つまらないからまともに見た事ない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:16:55.01 ID:KPGrZ3yO0.net
ナイナイがつまんなすぎだから岡村の代わりに大吾入れて欲しいなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:17:35.44 ID:3shC0t4v0.net
子供にウケたら長生きする
定期

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:17:50.09 ID:79vDYNk30.net
>>73
わかるわ岡村や番組側はアレが面白いと思ってるんだろうけどああいうコーナーほんとつまらないからいらんわな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:18:53.25 ID:HvgBaE570.net
>>24
そして毎回毎回ラストの伝票が誰に渡されるか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:19:13.53 ID:3shC0t4v0.net
坂上忍が言ってたが、ゴールデン枠は子供から45歳までがターゲットらしい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:19:39.34 ID:/OXIr5Zz0.net
27円もつぢいてんの?
まじすご

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:19:46.06 ID:3shC0t4v0.net
つまんないと思うなら経年劣化

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:20:06.95 ID:qr98ETio0.net
出川に復帰してもらうのが一番いいかも
羽鳥も自腹払わないといけない&クビになるかもの設定にしろよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:20:41.64 ID:Mtd5oBIr0.net
ここまでチャンネル変えるたび、ついつい見てる癖に
俺は見てない、おもしろくないという発言が続いてます

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:22:33.91 ID:3shC0t4v0.net
子育て終えたらテレビなんて見ないよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:25:15.27 ID:p34IvjgR0.net
もってけ、百万円

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:25:45.03 ID:cKq5Y1a30.net
岡村も風俗嬢の発言で一時は凄く叩かれたけど結婚したら一気に好感度が上がったからな
まあ元々は大した発言じゃないから謹慎も降板も無く今でも相変わらずお茶の間の人気者だし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:28:19.56 ID:5MUas25o0.net
そうなの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:28:46.10 ID:9VljkxO+0.net
ゴチって最後の方エア注文だよね
あれでなんで支払う必要あるのかw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:29:13.63 ID:0wLHV8YV0.net
高級店ばかり
たまにはサイゼリヤやガストでゴチやれよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:29:23.28 ID:RhLkvfBF0.net
>>1
ゴチは新メンバーが分かっても、あまり驚きも感動もしない芸能人ばかりになった

おもしろ荘は、当たり年と外れ年の差が激しい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:30:42.46 ID:aSfEu+M+0.net
ゴチなんてジジババしか見てねえだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:31:03.32 ID:8SADqVLu0.net
これ裏番組に恵まれてるだけやん
見るものないから見てる人多いだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:31:49.75 ID:bXqYbOJN0.net
ゴチは食わず嫌いの末期みたいになってきた
マッハマンと逆回転マンとかを復活させて

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:32:23.46 ID:s21UFuwm0.net
あれだけクビにならず長い間いるなぁと感じた国分太一も居なくなってだいぶ経ってるんだもんな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:32:27.79 ID:VThGYCY00.net
固定化して飯ばかり食うのは、どこかのコンビと酷似してますね。
行く末は、「終了」ということでは?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:33:06.79 ID:g8tn+znQ0.net
誰が首、新レギュラーは誰?!!なんて国民的関心事じゃないだろ 温度差ありすぎる

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:34:26.55 ID:BmWWWt5i0.net
食べた店の宣伝にもなるし新番組の宣伝
最近の番組はそういうのばっかりになったな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:34:53.35 ID:IVkILQGm0.net
クワガタ取りがピークだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:35:19.14 ID:nwv0Pf7G0.net
ぐるナイといえばバースデー爆破と落とし穴だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:36:27.37 ID:9iLQ346e0.net
ナイナイとかキングコングって関西で漫才の賞を総ナメにしてきたんでしょ?

その割に漫才の印象ないわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:39:08.07 ID:BYbG37on0.net
矢部だけ引退しないかな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:41:45.42 ID:tp4r0A6G0.net
ゴチは
もう飽きてるだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:44:35.66 ID:mS1KxIoy0.net
>>3
ゴチって1度も見た事無いんだけど(ガチ)

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:44:41.74 ID:LxImUISa0.net
年々エスカレートする新メンバー披露までの引き伸ばしクソ演出、ただのバラエティなのにクビ発表でお涙頂戴感動ポルノ、日テレのクソさが良く分かる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:45:50.07 ID:HssgI0Gl0.net
有吉の壁は飽きてきたw
もう録画もしなくなった

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:49:03.74 ID:5pDrd0uJ0.net
劣化しまくってる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:49:56.66 ID:d/2Zl9cL0.net
ゴチってまだ続いてるんか。
見続けられてるのか見る世代が入れ替わってるのか。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:51:29.02 ID:P7VQo7JD0.net
どーせ
台本通り

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:53:00.59 ID:NvGmUYo80.net
ゴチなんて少しも面白くないわ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:59:30.36 ID:3ec9hGzp0.net
最初はよかったが、もうゴチとか繰り返しだろ料理も同じものになるし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:03:49.46 ID:oB1qRqiX0.net
20年以上前、ぐるナイが日曜夕方?だったころに、矢部が問題はないクモ膜下のう症?と診断された回をなぜか覚えてる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:05:31.04 ID:kiqbnSlA0.net
旬な人を呼んで番宣も出来る番組は色々と使い勝手がいいんだよな
フジなんかいいともやスマスマが同時に終わったの痛かったんじゃないの

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:12:39.86 ID:8oH+awGj0.net
>>121
よく見てるんだなw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:14:52.25 ID:Ysyw01pR0.net
茨城県出身
27歳
安全第一

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:16:19.47 ID:Sf1fiNLB0.net
おもしろはガキ向けだし
ぐるナイ はヤラセがひどいしマンネリ、そもそもナイナイが全く面白くない
キラーコンテンツなら他にあるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:20:21.67 ID:SKsmbBtf0.net
女性の新メンバーは中条あやみでほぼ確定か

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:20:47.97 ID:U+4cQUy00.net
 

野球は日テレのマダーコンテンツ

 

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:22:23.46 ID:lqDAsJe20.net
見てないのにわざわざ書き込みに来るやつ暇なんかな?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:22:52.95 ID:HU4iaNE70.net
ゴチでビックリしたのは12000円(だったかな)の
目玉焼き

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:23:37.91 ID:/XrfwfCh0.net
>>8
落書き犯罪者女

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:24:33.05 ID:FqJUq/NS0.net
というか、ナイナイほど過大評価されているタレントはいないよな?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:24:33.77 ID:7JWtbxc80.net
>>1
オセロ黒に江角マキコ…
糞女がレギュラーなりやすい

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:24:40.72 ID:/QlN3hRR0.net
うちは毎週見てるけど、そこまでの笑いとか求めてないのよ
ゆるーく見るのにはいい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:24:54.61 ID:xeWwig9K0.net
>>106
値段当てるの簡単過ぎてすぐにピタリ賞出るぞw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:25:19.75 ID:7CjepHn20.net
>>138
それに似せて売り出したキンコンはいまや芸人辞めてるし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:25:40.11 ID:AOmM1Xof0.net
別にナイナイじゃなくてもいい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:26:17.13 ID:9F3dBk6K0.net
内田が出てた時に何年ぶりか分からないがゴチを見た
昔と全く同じ事やってて驚いた

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:26:52.03 ID:yg6H66H60.net
>>141
毎食Uberやただ飯高級楽屋弁当の芸能人様()は意外と行かないから知らないのでは

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:28:06.28 ID:47XkDrPD0.net
豪邸かくれんぼとかクワガタ探しとかワカサギ釣りとか温泉クイズとしてた頃が面白かったわ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:29:57.70 ID:SX+D+kfi0.net
俺は見なかったけど昨年亡くなった母は好きだったな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:30:21.92 ID:47XkDrPD0.net
>>138
松本人志「岡村は国民みんなに好かれる何かを持っている。それも一種の才能」

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:31:20.62 ID:v4Ito4yW0.net
劣化しまくってますが
矢部はもちろん岡村も要らない企画

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:32:08.51 ID:1A3vGpFu0.net
いやもうゴチは何年も見てねーよ
本田翼の切り抜き部分はちょいちょい見たけど

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:32:29.20 ID:BiIJqQtl0.net
普通にマンネリしてるだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:33:06.70 ID:Shcr8ukg0.net
スレタイ三度見させんなや

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:33:14.88 ID:+b/UyyBG0.net
アホやろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:35:36.12 ID:ww5qXp7E0.net
>>2
岡村が勘違いして大河ドラマ出たり紅白に今回も呼ばれた~
とか言ってるうちはぐるナイはゴチしかやらないだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:36:10.94 ID:Gb/hVNIb0.net
セイン・カミュって千と千尋の神隠しの初放送の番宣に呼ばれてそのままレギュラーになって
なかなかクビにならないので強制退場させられたよね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:37:22.08 ID:ww5qXp7E0.net
>>21
>>24
岡村が体張らなくなった
本人いわく笑われたくないらしい

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:39:09.60 ID:6bYd3HNm0.net
一番つまらなかった頃のとんねるずみたいだよね今

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:39:53.09 ID:2/6Bf4oE0.net
>>148
勝手な解釈を押し付けんなよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:42:01.46 ID:ww5qXp7E0.net
>>43
そもそもナイナイ自身優勝者を呼んであげれる程レギュラー番組持ってないし
ぺこぱなんておもしろ荘ではなくてM-1で3位になったのがブレイクのきっかけだしな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:42:13.96 ID:mgP6kSKO0.net
面白荘に出てたやすこちゃん超好きだわ。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:43:00.15 ID:HiQ3Y4Jh0.net
矢部が入浴中のドラム缶風呂に矢部が嫌いなキノコと味噌入れてたのは面白かった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:43:27.00 ID:IXv0T3qx0.net
本田翼見たさに録画してたけど次の新メンバー次第でまた離れる
てか矢部増田はマジでいらん

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:44:05.59 ID:5undSBrn0.net
ゴチって20世紀末からずっとやってるしもう十分だろ
見るとしても結果発表だけでいいわ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:46:44.38 ID:m9I4A7Wm0.net
もう少し他の企画もやれよとは思う
完全にマッコイ来る前のみなさん状態になってる

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:47:10.51 ID:jOPT9GWd0.net
どっちも別にナイナイじゃなくてもいいんだよね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:49:21.43 ID:ww5qXp7E0.net
>>112
皮肉な事だな、憧れのそのコンビ見てたはずなのに楽を覚えて自分達がまんま同じ道を辿っているというね
ナイナイって今流行りの若手ともう全然絡む機会もないだろうな
あるとしたら岡村ピンでやってるおかべろくらいでゴチなんて基本番宣目的の役者ばっかだろうし

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:49:48.25 ID:6nAXCutw0.net
ナイナイはテレビでは毒吐かなくなったからな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:51:38.40 ID:OZ7p3gms0.net
男は松下洸平
女は中条あやみ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:59:56.39 ID:BQ/QMr/H0.net
>>159
キレイだ連呼するやつも特に流行らんかったしな
ブルゾンの空騒ぎで番組自体のありがたみが終わった感じ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:09:12.90 ID:JD/ueIrQ0.net
ゴチほとんど見てるけど杏時代はなぜかほぼ見てない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:13:39.57 ID:iqNQzC8O0.net
画面の端っこにテロップを出しっぱなしにするのはこの番組からはじまった

あと提供クレジットのところで
両端に帯やテロップを表示するのもこの番組からはじまった

夕方の放送の頃な

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:35:31.01 ID:fyWHFLho0.net
逆回転マンとかたかし君とか馬鹿みたいな事やってた頃は面白かったのに

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:40:27.49 ID:2tK3LKqt0.net
毎年新メンバー加入回だけ何故か見てたけど
ここ数年それすら見なくなったな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:55:21.57 ID:iltrjDFg0.net
ぐるナイ見ようとしてゴチやるとなるとチャンネル変えたな
今でもやってるとは

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:08:42.10 ID:mYsoY3bZ0.net
>>138
いや、ちゃんと時代は築いてる

ナイナイの位置まで来た後輩がいないので、
いつまでも比較対象が先達なのがナイナイの不幸

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:09:07.84 ID:FRqUHZVy0.net
したは食わず嫌いだけと思っていたら細かいモノマネやロケ企画ほどほどやってそれなりに面白かったけど
こっちはよりマンネリ感が強いね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:13:03.21 ID:r8T5yRAz0.net
千鳥に企画だけ譲れよナイナイ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:17:37.75 ID:alxK6RK90.net
ゴチを見なくなったのは、
価格発表の演出がいちいち長くなったのと
最下位発表でシェフのフェイントとかでうんざり

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:20:17.72 ID:FqJUq/NS0.net
>>175
いや、確かにめちゃイケはおもしろくて、よく見てたよ
それが終わって、他のナイナイの番組を見てたら
ことごとくおもしろくないのに気がついた
それから、岡村がおもしろかったのではなくて
めちゃイケの企画・台本がおもしろかったんだなと考えるようになった

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:37:20.40 ID:SPXc/RZy0.net
劣化しないって元々つまらんし

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:05:24.39 ID:mYsoY3bZ0.net
>>179
ナイナイより後にめちゃイケのような番組と出会えて時代を築けたのいないじゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:05:42.59 ID:DrtJjTYw0.net
CM入り直前の煽りナレが不快過ぎて見るのを止めてからもう何年になるだろう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:41:19.94 ID:XEA+2sM/0.net
>>10
マッハマンwww
好きだったわwww

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:52:46.69 ID:8k0VxKhW0.net
ぐるナイで一番面白かったのはキャイ〜ンと一緒に着ぐるみ着ていろいろやってた時

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:33:35.05 ID:S1UyrM1D0.net
>>156
大河俳優だからな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:10:45.59 ID:I93viSH20.net
ゴチの初期はまだ俺も高校生くらいだったわ
その頃は普通に実家で親と見てたけど今や俺が親になって子供にゴチ見せる立場になるとは…
岡村は50歳でようやく結婚だが94年に始まったってことは当時まだ20代前半だったのか

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:15:33.31 ID:u2ORFK3A0.net
おもしろ荘ってごく僅かにハネるやつらがいるだけで
基本エンタ芸人みたいな連中しかいなくね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:17:23.41 ID:CtyuRMym0.net
岡村の流儀

男優 「3,000円!」
女優 「2,000円!」
岡村 「2,500円!」

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:29:32.75 ID:Kv3YtTzZ0.net
ゴチは結果発表に20分近くかけてたりする
あれで視聴率持ってるのが不思議

真っ先にカットされそうな部分なのに

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:34:54.56 ID:sC13qqjG0.net
新メンバーは武田梨奈

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:35:23.49 ID:GKe3VKMd0.net
ゴチ新メンバーは

カズレーザーと
森七菜です

決定

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:38:40.85 ID:W+dLRGHr0.net
岡村漁業組合

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:44:46.13 ID:RqoYgx5g0.net
滝沢カレンかぁ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:45:24.47 ID:s4wLQmmrO.net
ゴチが跳ねてから中身がゴチ一辺倒になったから観なくなっちゃったなあ…

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:53:16.75 ID:uWHhq56N0.net
バカ専門チャンネル

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:03:09.65 ID:1IEDdbGmO.net
新メンバー発表引っ張り過ぎで誰でも良くなる番組

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:05:26.32 ID:iIGz27m60.net
名波がまだ現役の時にナイナイと共演した時にゴチってあれ面白くないですよねって言ってて、
もうその当時でゴチは飽きられてたのにずっと続いてるってのが凄い

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:43:49.75 ID:q7gURhsG0.net
番宣用番組なんじゃないの?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:15:42.68 ID:fmyJuLG+0.net
ゴチはオセロの中島がクビになった時の辺がピークだった。ナイナイへの感謝の言葉が響いた。
おもしろ荘は出川と有吉抜きではあり得ない。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 06:59:44.33 ID:v5JIZfYf0.net
夕方やってた頃はくだらなくて面白かったね
そういえば釣りとか虫取りとかやらなくなっちゃったね

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:51:57.40 ID:3zD/SGmY0.net
地方だな

総レス数 201
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★