2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】現役最年長、50歳の華吹が勝ち越し 50歳以上の力士の勝ち越しは1905年以来116年ぶり [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/01/21(木) 15:19:39.28 ID:CAP_USER9.net
<大相撲初場所>◇12日目◇21日◇東京・両国国技館

現役最年長50歳、東序ノ口9枚目の華吹(はなかぜ、立浪)が勝ち越しを決めた。西序ノ口11枚目の櫻(34=高田川)との対戦。立浪、高田川、両部屋のちゃんこ長同士の対決となったが、華吹が制した。立ち合いから左四つ、上手投げで崩し、最後ははたき込みで料理した。

華吹は昨年5月28日に50歳になってから5場所目で初の勝ち越し。50歳以上の力士が勝ち越すのは、1905年(明治38年)5月の若木野以来116年ぶりになる。

1/21(木) 13:26配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/65dcdee5156f93fd83de7da40fedc4448a3ca154
画像 桜(左)をはたき込みで破る華吹(撮影・鈴木正人)
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202101210000416-w1300_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:24:13.85 ID:+/AaOZyH0.net
ハゲたら引退
じゃなかったのかよw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:24:41.24 ID:DEyA1KkM0.net
序の口

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:27:15.01 ID:DYMFme/A0.net
(´・ω・`)床山さん泣かせやで

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:27:26.73 ID:qb8b3GkO0.net
>>2
それは都市伝説的なサムシングだ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:27:34.12 ID:aC0lqn2i0.net
人生100年時代だし当然だな。

つか1905年なんて人生50年時代だろうに。そいつがすごすぎる。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:28:06.00 ID:FPFxeYi7O.net
1文無し参上!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:28:44.94 ID:IWhG7hgP0.net
私服は冷笑兄には0勝八百長の貴!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:29:45.75 ID:wAbTBLuA0.net
50歳はすげえな。
相撲取りだと同期はもう死んでるヤツも多そう。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:30:04.20 ID:MBJzQweb0.net
引退させてスタッフとして雇うのはダメなのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:30:22.99 ID:Nqkyiv4i0.net
コロナで力士居ないんでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:30:40.37 ID:168oRWzS0.net
この髷ウイッグか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:33:49.59 ID:yKa8ZrcE0.net
ちゃんこめっちゃ美味しいんだろうな
そんな雰囲気醸し出してる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:34:41.10 ID:WPrMq4ug0.net
やお

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:34:56.47 ID:CUntw/GV0.net
平均年齢70代の芸スポおじさん達が歓喜するスレ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:35:12.46 ID:TDJ9V7S70.net
弟は48だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:35:34.41 ID:fNp1tYDn0.net
昔っから髷が結えるかどうかが引退の決め手だったからなぁ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:36:30.43 ID:siVqmdmw0.net
頭がカッパになってる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:37:11.21 ID:/NrLUYFq0.net
負けた力士は誰だ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:37:22.49 ID:rQhxVZFJ0.net
>>10
ちゃんこ番なのでもう既に

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:38:02.97 ID:x9mh0sws0.net
>>10
今は力士に育成費が協会から出る(一人当たり年算180万)から、式秀部屋みたいに育成費目当てで出世の見込みのない力士を多数所属させてる部屋(旧服部桜もここ)もある位なので、簡単にクビにしたくないんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:38:21.29 ID:W8lTf5DZ0.net
>>13
たまんねえよなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:38:24.20 ID:K3dRPULn0.net
どうでもいい記録

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:39:26.61 ID:+WiwhFBI0.net
負けた方のちゃんこ長マツコの番組に出てたな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:39:43.41 ID:sJI9YEQY0.net
>>2
マゲが結えなくなったらだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:40:17.44 ID:gSlUChSR0.net
取り組みの相手も大概歳やな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:40:51.94 ID:oFUCuqkZ0.net
はなかぜ、読めねえよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:40:55.71 ID:23yFpHoj0.net
実質「ちゃんこ長」という名の部屋のスタッフで関取含めて一目置かれてるとは思うけど
50まで部屋住みで結婚もできない身分でいいのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:42:19.11 ID:akGQ96YM0.net
角界のカズか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:43:46.62 ID:H4cafKS80.net
ヤオはくほう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:43:49.30 ID:hu6TzoO70.net
>>2
土俵際だが残ってるだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:44:05.86 ID:C37xkISA0.net
力士のかがみだ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:45:53.55 ID:ahCnvZMu0.net
華吹は50前に引退の話もあったんだが、引退後の就職先の都合で予定が伸び伸びになってる。
新型コロナ関連なんで、たぶん引退後は飲食業に行く予定なんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:48:38.29 ID:rLhoB3ga0.net
ハンチョウに出てくる柳内さんみたいなポジションの人なんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:49:44.18 ID:JQy5AoKA0.net
>>6
100年前の大相撲なんて完全なるエンターテイメントだよ
スポーツ化したのなんてつい最近

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:53:52.69 ID:zn1uNacG0.net
>>35
その当時の大相撲は優勝という概念も無かったね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:55:01.64 ID:Nsdv/ToH0.net
すげーーー、と思ったら序ノ口でがっかり。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:56:04.82 ID:H+MR/F0M0.net
コロナでちゃんこ料理屋壊滅

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:57:35.29 ID:XE2w0tpI0.net
序ノ口と二段目の存在意義って部屋の下働き要員確保する意味しかないよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:58:55.24 ID:CK7h8NTR0.net
料理した?????

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:01:27.64 ID://Ln3pDD0.net
おれより髪があるな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:05:24.72 ID:lo/G6XMI0.net
はげとるやないか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:06:39.22 ID:xw3k4NMz0.net
昔だったらある程度衰えた時点で再就職先を紹介してもらえたんだろうね
現役でいる間は自由はなくても衣食住と医療はタダだし
ホント日本は貧しくなったんだと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:07:08.62 ID:UW0RnJD00.net
目指せ横綱

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:07:31.68 ID:IMu1L+gO0.net
コロナで飲食系は厳しいだろうな
老体に鞭打って現役続けなきゃならんのか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:09:09.17 ID:XE2w0tpI0.net
使えんけど頭数揃えるためにとりあえず人集めて部屋運営するより、引退力士に部屋の細々した手伝いまかせて引退後の面倒見るようにした方が才能ある力士集まるんじゃないかと常々思う

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:12:40.70 ID:o/Z2gdlX0.net
むしろ1905年に何があったのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:15:12.57 ID:l0C3igTL0.net
あとは序ノ口で連敗街道を重ねている勝南桜がいつ勝つかに注目だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:21:13.59 ID:o/Z2gdlX0.net
調べたらまさにバルチック艦隊との日本海戦の最中やないか


兵隊に行って若いのはいなかったのかもしれん
40過ぎたら徴兵されなかったんだっけ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:22:42.52 ID:J0WJZvpP0.net
歴史が長いと珍しい事でも過去にいたりするんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:43:45.96 ID:iyz/7Cez0.net
貴乃花より2学年上だから誰世代だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:46:24.83 ID:iLJVHCvl0.net
ワシ以来か

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:47:40.18 ID:rgL3BZdr0.net
はなだがわるい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:51:39.91 ID:G9Fi+V4R0.net
>>51
若乃花

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:58:01.69 ID:fSmkG1VB0.net
>>39
いやみんながみんな付出デビューできるわけじゃないし新人リーグみたいなもんは必要
個人的には競輪みたいに直近何場所かの成績でみて下位はさようならでいいと思うけどね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:02:34.57 ID:8z6ciea70.net
尾車何とかしろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:03:44.13 ID:dONsUEAv0.net
こういう人って結婚とかしてないのかな
給料とかどうなってるんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:06:45.54 ID:6PM+Kg8z0.net
よく今まで肩叩かれなかったな、部屋の主みたいな感じで現役、新弟子の世話する裏方みたいな感じなんか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:08:35.61 ID:glVic9BD0.net
中継だと左通路前列にいる気取ったオバはんは何なの?
毎日いるんだけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:14:14.97 ID:0uKmAL520.net
髷なのか禿なのかわかんないな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:23:43.72 ID:gKxdpYpY0.net
このスレにいる20代30代の若い男達で勝てる人いないんだろうな
元柔道重量級の全国レベルとかならまだしも

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:25:26.05 ID:cctdO0oP0.net
>>51
あんま有名どこはいないね
敷島、巌雄、濱ノ島、蒼樹山あたりかな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:41:17.03 ID:fSdFpJtX0.net
>>61
序の口って、概ね高校相撲の平均レベルくらいだから
175cm90kg以上の体があれば、勝てる力自慢の素人はいくらでもいる

序二段(大学相撲部の平均レベル)になると素人ではまず勝てなくなるが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:58:10.43 ID:s7MCFyCc0.net
バカタカあほ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:03:27.86 ID:UUOBrJCb0.net
立浪部屋って苦労人ばっかりだよな
やっと幕内中位に定着した明生しかり
怪我を乗り越えてやっと先場所入幕した天空海しかり

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:05:39.22 ID:olxI9p8o0.net
立浪部屋も式秀並みのあ鵬かよw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:06:14.15 ID:FfhwLg/G0.net
>>2
結えなかったら、引退

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:08:42.88 ID:FfhwLg/G0.net
>>39
幕下付け出し以外は全員序の口スタートだからな
白鵬もスタートは序の口から

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:09:30.76 ID:FfhwLg/G0.net
>>47
前年に日露戦争

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:35:35.34 ID:IdDgH74v0.net
角界の山本昌って事で

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:38:31.23 ID:vgvwOad10.net
双羽黒騒動のころ角界入りしたんだね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:38:45.13 ID:tzjY88tB0.net
ハゲェ…

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:41:40.18 ID:u/bQcUFt0.net
>>63
高校相撲平均レベルたって力自慢だけじゃまず勝てないよ?
柔道やレスリング経験者ならまだしも
何のスポーツの下地のない平均的なボディビルダーじゃまあ勝てないのにその辺の力だけが自慢じゃねw
ましてやこのスレにその辺の力自慢レベルすらいそうにないし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:52:47.12 ID:b0lKJvL20.net
しかし全スポーツにおいて年齢が上がってきているな。

食い物とかのせいなのかね。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:01:40.39 ID:lSlz3zMa0.net
ハゲてるけど、おっぱいは若い力士とあんま変わんないな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:02:10.08 ID:U+Q/uJV/0.net
下のカテ見ていると相撲の仕事よりもちゃんこを連想させる力士っているよね
格闘技で50の現役はすごいわおめでとうございます

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:06:20.22 ID:rmaWisx50.net
この人十両にもなったこと無いからずっと無給だよね?
年金とか保険どうしてんだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:12:45.28 ID:bdbHVv9R0.net
永源遙とか百田光男のプロレス見ているようだ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:17:23.50 ID:XlIPXuW/0.net
頑張れ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:17:39.03 ID:NsViDIgQ0.net
琴稲妻よりは、ふさふさだね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:28:24.56 ID:0UbKhJkP0.net
でも彼は黒星も多いかな。
1000負けたら、それはそれで偉大な記録になるぞ。
将棋の加藤一二三さんみたいに。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:30:08.84 ID:o/Z2gdlX0.net
>>81
下は取り組みが少ないからそれほどでもないんじゃ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:30:20.96 ID:DEaN1A5K0.net
>>77
ごっちゃんの世界で30年以上いるならその辺のリーマンの生涯収入くらいは飲み食いしてるはずw
まあ現金収入なら勤め人には負けるだろうけど一般人が思ってるよりだいぶもらってるよ下っぱでも。
力士は年金手帳ももらってるらしいし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:30:36.11 ID:I7RraMHF0.net
キングカズで言ったらJ2でハットした感じ?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:30:47.42 ID:tj7BWAoU0.net
初老男性の星!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:34:25.30 ID:JxNddCuZ0.net
たしかに聞いたことないな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:45:05.41 ID:fSdFpJtX0.net
>>73
俺も、自分で書いてて「力自慢の素人」がハードル高いなとは思ったw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:47:32.60 ID:fSdFpJtX0.net
>>83
無給と言われる幕下以下だが
自分が贅沢しなければ、幕下以下でも祖国に仕送りできるくらいの現金収入はあるそうな。

出場手当+親方からの生活費(給料としては計算されない)+タニマチからの小遣い
それでいて衣食住に殆ど金が掛からない

寿命を削るという代償はあるが、そもそも体がデカく生まれただけで長生き出来ない宿命だしね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:01:20.56 ID:W+oCZC0W0.net
華吹最強!!
華吹最高!!

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:22:37.19 ID:7ZGI5+n60.net
>>81
多いのかはわからんがまだ760敗だから1000敗までかなりあるな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:25:32.13 ID:CyPi8Enk0.net
クソタカより強い

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:43:13.56 ID:H4q5Dj+n0.net
最高でどこまで行ったの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:46:33.93 ID:24ggLMfg0.net
白鵬より立派

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:48:55.33 ID:VfynVZU90.net
そんなにハゲてもいない。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:38:52.02 ID:fSdFpJtX0.net
>>25
元白露山の涙ぐましい努力・・・
ttp://s.kota2.net/1611232611.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:52:21.35 ID:7ZGI5+n60.net
>>92
三段目…

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:29:04.72 ID:W8lTf5DZ0.net
ブルペン捕手が2軍の試合で猛打賞って感じかな。
人望ありそう。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:31:52.02 ID:o/Z2gdlX0.net
>>97
まあ居心地が良くないと50までやれんわな

後輩にとってどうかはまた別の話

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:46:41.91 ID:1FTszFIS0.net
16才で入門したばっかの頃の白鵬は序ノ口で負け越してたぞ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:55:58.04 ID:/YR7D/q70.net
ボビーオロゴンが序の口と序二段行ったり来たりの力士と
大激戦の長い相撲で勝ってたな。
幕下には子ども扱いにされてた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:08:54.71 ID:A7YuhoBR0.net
何でこの歳まで続けてたんだろう?よく体が続くな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:39:45.47 ID:Rj049JdN0.net
中卒で50までずっと大部屋生活だと、引退して一人暮らし始めたとき色々苦労しそうだな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:47:57.80 ID:W8lTf5DZ0.net
独身なのかな?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:12:07.66 ID:ZU+6iOhk0.net
下っ端力士は結婚禁止だから独身でしょ
最悪童貞かもしれない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:17:29.89 ID:D4yFGVb00.net
>>104
なんだ
俺たちと同じじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:18:24.99 ID:0Yw16Pmf0.net
俺と同い年だから、86年中卒で入門だとしたら
長い間取ってるね
岡田有希子自殺したり、ワールドカップでマラドーナ活躍したり、たけしが講談社乗り込んだ年だ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:35:01.11 ID:zH0hjyF10.net
>>104
その部屋に関取がいれば、おごりで吉原で筆おろしさせてくれるぞ
まあ、素人は経験ないだろうけどな…

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:37:12.26 ID:me0QDyI40.net
部屋の力士に作る弁当がめちゃかわいい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:43:00.77 ID:xBXMwJGr0.net
親方と一つ違いかな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:43:21.98 ID:I7OJ9pTL0.net
50で所属できることに驚いた
むしろ強い力士は番付落ちたら引退だしな、プロ野球やJリーグ長老プレーヤーとは異なるw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:21:37.10 ID:LCh+z4lR0.net
体力の限界が先かマゲが結えなくなるのが先か

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:54:42.00 ID:/sEA/gI10.net
愛車はドゥカティなんだってさ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:56:49.97 ID:AUn7LtH20.net
>>1
これ少子高齢化で、なり手がいないってことよ
もう日本はダメぽ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:59:51.24 ID:kK+RcfBu0.net
>>43
貧しいのはお前の脳ミソだろ
親の血が汚そう

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:01:48.79 ID:HHZ0I9VV0.net
>>1
凄いな。
幕内の明瀬山もけっこうな身体だけど腰が重くて上手いし、なかなか今場所はオツな感じ
w

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:03:10.66 ID:IwVXX+gw0.net
>>99
ヒョロヒョロのもやしだったからな
あれがこんなデカくなるとは誰も思わなかっただろう

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:09:32.86 ID:jb0XWR7X0.net
バカタカw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:49:50.24 ID:fJwMG0XH0.net
裏切りを繰り返した反主流立浪部屋か

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:07:39.94 ID:qXsxaDyg0.net
ふぁgfvらrgばrg

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:09:51.58 ID:JTIlovPB0.net
>>118
立浪は恨まれてそう

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:38:41.61 ID:qXsxaDyg0.net
たこだああwwwwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:47:21.23 ID:LZo8BTxX0.net
栃ノ心弱すぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:54:39.53 ID:qXsxaDyg0.net
ふぇあwrgばs

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:55:24.51 ID:8VvxJzif0.net
栃の心も華吹を見習えばいいのに

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:56:24.89 ID:77H7o3/60.net
つか現役50の力士ってまだいたのかよwww

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:14:55.44 ID:qXsxaDyg0.net
hわh5

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:15:38.17 ID:w+ySrPBT0.net
引退しないで50歳とか居るんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:16:50.53 ID:Qk+1Ee4b0.net
いいねがあれば押したい

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:45:52.79 ID:qXsxaDyg0.net
ふぁえがg

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:51:18.89 ID:CScSAqHF0.net
>>128
駄目

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 11:44:49.80 ID:98KRLMOa0.net
自演

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 12:04:59.68 ID:Ks3O6K0j0.net
>>128
論外

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:39:11.33 ID:98KRLMOa0.net
それが?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 16:41:59.37 ID:QPMVNH3E0.net
>>124
ワロタ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:11:46.70 ID:60naQHYO0.net
プロ野球とどっちが引退後厳しいんだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:59:52.10 ID:2BLDALDa0.net
>>133
自演

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:10:40.11 ID:3D40jUiP0.net
自演呼ばわり糞

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:01:59.48 ID:98KRLMOa0.net
お前のことな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:05:04.58 ID:3+akhdZT0.net
栃の心負け越し
華吹勝ち越し

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:05:18.84 ID:HKrhHSQV0.net
50歳がいた事に驚き

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:08:42.78 ID:ddcikyiY0.net
序の口って上から何番め?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:17:56.27 ID:6rl/ne940.net
幕内>十両>幕下>三段目>序二段>序の口
ということで1番下です
ただ番外で番付表に載らない前相撲というカテゴリーもあります

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 22:18:43.59 ID:oXS39EZa0.net
>>10
事実上そんな感じなんじゃないかとw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:17:42.28 ID:jmGNU8ve0.net
いくら相撲とはいえ若手は50歳のおっさんと裸でぶつかり合いたくないんじゃないかね

総レス数 144
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★