2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイアン津田】東京進出の理由は後輩のギャラ 過酷ロケの洗礼も [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/21(木) 16:18:47.78 ID:CAP_USER9.net
1/21(木) 16:00
スポニチアネックス

ダイアン津田 東京進出の理由は後輩のギャラ 過酷ロケの洗礼も
ダイアンの津田篤宏
 お笑いコンビ・ダイアンが20日深夜放送の関西テレビ「関ジャニ∞のジャニ勉」(水曜深夜0・25)に出演。東京進出の理由を明かすとともに、進出後の過酷なロケを振り返った。

 長く関西で活躍しながらも、18年に「上方漫才大賞」を受賞し、芸歴18年にして初めて東京進出を果たしたダイアン。「大阪吉本芸人史上最遅の東京進出」とも言われており、関ジャニ∞の村上信五(38)から「全然東京って勝手が違うでしょ」と振られると、津田篤宏(44)は「キャラも分かってもらえてないし。また一から作るという。なかなか大変ですよ」と苦労を明かした。

 そんな2人が東京進出を決めた理由は、「後輩のギャラを知って」だった。ユースケ(43)は「大阪の番組で若手の先月のギャラ発表みたいなのがあった。みんな思っている以上にもらってた。その次の日に相方が、“東京行こ”って言ってきた。お前昨日のやつで熱なってるだけちゃうの?って」と告白。横山裕(39)から「後輩に負けてるのが悔しかった?」と尋ねられた津田は「負けてるよりも、こんなもらってんねんや、って。後輩と僕ら仕事先で結構会った。会ったけども(ギャラが)変わらんということは、(関西では)これが限界なんかなと」と、思いを明かした。

 そうして19年には「ポスト千鳥」として“プチブレイク”も謎のロケ連発という洗礼も浴びた。津田が挑戦したのはカッパのコスプレをして川の上流から海まで流されるというもの。「(キャラ)分かられてるやん!」「ぴったりやん!」と出演者一同が突っ込むと、津田は「なんでやねん!真冬やぞ!」とブチ切れ。「俺の身長とかもうっすら調べてるからウエットスーツもあってない。川の水がジャンジャカ入ってきて…。休憩もあったけど、6時間川で流されるだけ。40超えて…」とぼやいて見せた。


 「お父さんやからね」と村上がフォローすると、「ほんまに途中で泣きそうに…。何やってんねん、と。次の日も東京やったから大阪に戻らんでもいい日やったけど、大阪戻って。子供が寝てる布団に忍び込んでね、ぎゅって抱きしめて。お父さんこんな仕事してきたでって…」としみじみと振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210121-00000191-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4a3f5a867f60f26ef0f0d4aae0a3a6821c0de2e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:21:37.88 ID:kmcQ4RJJ0.net
大阪特有の下品な顔立ちにがなり立てる芸風

こういうの東京じゃ売れないんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:21:47.81 ID:vECUFSw30.net
スーをさしあげます!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:21:53.12 ID:D6X4cDGt0.net
少なくともピンでのトークには耐えられない
相方は相方で訳の解らない本人のイメージとはかけ離れた片仮名に改名してきたし


ネタ見せを重宝しない関東(全国ネット)では生きていく道がない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:25:33.18 ID:ND8oXQ4Y0.net
スーをとりあげます!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:26:53.15 ID:9zLYsngJ0.net
高校落ちたから?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:31:04.89 ID:4mkLFvO20.net
関東風味ではないし
かまいたちみたいな才能もないしなー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:38:23.59 ID:ME+6mF+P0.net
かまいたちがあんなに出てるのがイマイチよく分からん。

昔からダイアンの方がずっと面白かったけど。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:40:33.77 ID:cj9Oa0eB0.net
この人ほんと無理

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:42:12.48 ID:AuxNkSqu0.net
こいつらとミキは大阪から出てくるな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:46:12.36 ID:KjBTPNm90.net
うまいこといじらないと生きて来ないキャラだからな
相方はまったくつっこまんし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:47:24.81 ID:ieryW5U40.net
周りが理解してないんじゃなくて実力通りの出方してるように見える
自分達の実力を過大評価してるんじゃないかな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:50:29.37 ID:72AKJliP0.net
下品な面構えやから東京ではブレイク無理と思う

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:57:01.00 ID:907wFE770.net
>>1
帰ろかダイアン

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:58:19.30 ID:s5rUuqWU0.net
帰れよ、ダイアン

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:02:50.15 ID:kj9upanz0.net
>>6
すぐ言う〜

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:04:27.57 ID:alxK6RK90.net
>>8
ダイアンよりも面白いからじゃね?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:09:04.17 ID:yuVCYG9N0.net
津田の方はいじられキャラでなんとかなるかもしれんけど、実は相方の方が東京では無理

振り切って性格悪いキャラとかじゃないと、特に笑いを起こすこともなく相方を有能目線でいじるタイプって東京で嫌われるから。芸人に限らず

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:12:26.09 ID:rxCybNJO0.net
シャンプーハットはいつ来るんだ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:14:41.64 ID:1VRdOPqL0.net
これとミキは汚いし不快

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:16:23.04 ID:ferk8P9g0.net
千鳥も見慣れたらブレイクしたしな
笑い飯とかメッセンジャーはまあ本人らも無理って思ったんかな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:18:14.98 ID:m9I4A7Wm0.net
https://i.imgur.com/wrl3WHu.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:21:04.93 ID:W85Hetlf0.net
>>1
いやあんた大阪でもミサイルマン西代の特大の海パンで真冬に川に入らされてましたやん
それも何時間も山の中歩かされた後に

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:24:07.73 ID:OSSHGCPa0.net
東京で売れたいなら
もっとフガフガしないとな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:25:48.81 ID:mYucPKbK0.net
おかんの玉子焼き

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:26:52.16 ID:ibdv/Ucq0.net
千鳥やかまいたちはロンハーやアメトークでザキヤマや有吉や東野に弄られて東京に順応していったよな。
ダイアンにはそれが足りない気がする

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:27:34.76 ID:Y+/LMCuW0.net
ゴイゴイスーの人は割かし好き

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:27:49.36 ID:dCKHOlVR0.net
見た目が赤点

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:28:21.48 ID:ZarnTubA0.net
>>18
そやねんなあ
煮ても焼いても味しない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:29:45.13 ID:ZarnTubA0.net
>>26
関西ローカルマルコポロリででんじろう先生に実験台にされてたわー

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:29:50.15 ID:rfsLAxyg0.net
>>1
ゴイゴイすー!

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:30:20.65 ID:kmcQ4RJJ0.net
>>20
ああ、それもな
共通点は声が下品で不快、耳障り

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:31:43.97 ID:gYmfCRtL0.net
津田はまだいじられ枠として需要あるけどユースケがいじりもいじられもダメでどうしようもない
リアクションも話も全部薄い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:33:06.75 ID:erQw/3jk0.net
「先輩が来るまでロケバスに乗るな」って謎の大阪ルール発動してた
一気に嫌いになった
先輩ヅラしたいなら大阪帰れよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:38:26.89 ID:jVJDcxNt0.net
ダイアンって二人とも生理的に受け付けない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:39:30.71 ID:7Is+vjKI0.net
津田はよく観るじゃんな。名前も知ってる。
相方のミニラみたいなの全く観ないけどさ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:40:50.18 ID:sWPRARjZ0.net
これアメトーークかロンハーで喋ってるとこ見たけど
辛い仕事した後に寝てる子供を起こさないように抱き締めて寝たってところはジーンとなった
大酒飲んで騒いだり女と遊んで憂さを晴らす奴よりよっぽど信用出来る

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:42:04.84 ID:YppKTDQm0.net
>>2
近年東京進出した中でこいつらだけは無理だと思った

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:42:58.43 ID:vdCxYYJt0.net
養子になって奥さんの?ばぁさんの遺産貰えるから余裕

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:49:08.02 ID:DVylIwzq0.net
東京と大阪じゃギャラが一ケタ違うらしいからな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:53:18.08 ID:lWdbt91l0.net
下剋上逆ギレ芸

ミキ昂生
おいでやす小田
ダイアン津田
ぼる塾ぶた

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:53:42.09 ID:sJI9YEQY0.net
ダイアン津田


で、誰やねんなこいつ? www

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:58:22.73 ID:hJYrzL9I0.net
川の話のオチほんとすき

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:03:56.41 ID:lMo1WY610.net
>>8
創価だし

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:08:08.64 ID:euNqyz140.net
内村有吉に気に入られないとダメなんちゃう?
ロンハー加地の番組に出ると、知名度は増えるが、弄ってるだけの道具扱いなんだよなー
まだテレ東の佐久間の方がタレントを活かしてる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:09:54.36 ID:ZBGR0/s70.net
短大の方?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:20:19.36 ID:ZarnTubA0.net
>>42
遮光器土偶とビリケンさんとコンビのビリケンさんのほう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:29:18.79 ID:re5vXZJz0.net
1人だけ高校落ちた奴と短大男子のコンビ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:32:16.38 ID:re5vXZJz0.net
奥さんの婆ちゃんにシャンパンゴールドのメルセデス買ってもらったとか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:34:10.43 ID:Bs0tUmiG0.net
よっしゃ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:35:40.78 ID:Gi1pej4y0.net
>爆笑ゴリラ★

おまえ吉本の工作員だろ
キャップ剥奪しろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:37:42.27 ID:0EcKwu/M0.net
嫌い

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:39:53.93 ID:pw/w2KEW0.net
在宅ワークなんだが女上司が子供のせいでクビになった。最初はみんな苦笑いしてたけど流石に続くから部長がキレたらしい???
http://rducy.honahlee.net/ns/Xeb234217833

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:41:19.33 ID:N2jOIi6i0.net
静岡は関西ローカルの深夜番組よくやってたから以前から知ってたけど
東京のいじり方はいじめに近いものがあるなと感じた。
土着の静岡県人だけど、関東の笑いが最近は着いていけなくなった。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:50:02.33 ID:re5vXZJz0.net
松本がダイアンの漫才を見た時に「ツッコミの方がウチの相方に似てる」って言って津田がめっちゃ喜んでたな。
その結果、ダウンタウン病から脱却出来ずに燻り続けているという。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:56:01.33 ID:ZKzgJpeo0.net
>>2
滋賀

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:00:07.43 ID:UxLrJN5e0.net
M-1の裏であつ森実況した男

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:26:04.09 ID:hJ53WFCD0.net
>>1

この顔は関西人だわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:28:16.73 ID:Az0flZT00.net
滋賀県は海がない県 入ってくるエビが
小さいの
滋賀県は海がない 入ってくるエビ小さいの

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:36:18.85 ID:h2HyQlcU0.net
出身地は日野だっけ。
滋賀県でもど田舎の方で、場所すら正確に知らない地域の

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:38:58.83 ID:ZarnTubA0.net
>>59
琵琶湖のえびせんべいめちゃうまよ!?
http://ec.shigatakara.co.jp/item/IS00151N00002.html
どういう米か知らんけど完全にモチ状ではなく
軽く半殺しな感じのせんべい生地がカリッとさくさくクリスピー
そこに、きっと見た目は滋賀産にふさわしくザコなんだろうけど
味わい深いえびの風味がしっかり乗っかって
おすすめできる土産菓子となっております!!
琵琶湖のえび煎餅よろしく!!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:42:11.91 ID:ZarnTubA0.net
>>60
日野ちゃう愛知郡(えち・ぐん)
サッカーの楠神選手の出身地でもある
なぜかこの手の顔とすごいイケメンが両極端で生まれ、
イケメンは大人しく勤め人になりがちな不思議な地域

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:42:36.34 ID:ujiBihte0.net
すーすーを差し上げます!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:43:25.45 ID:a1ttDSme0.net
笑い飯って東京来てる?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:46:16.62 ID:dklLV2+50.net
>>8
そうかそうか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:46:22.05 ID:ujiBihte0.net
カッパの格好で川を流れるのは山瀬まみのパクり

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:46:39.57 ID:o/Z2gdlX0.net
大阪人だがダイアンのキャラなんて知らんけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:48:30.35 ID:zJEsKAzh0.net
歯が多いから売れないよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:53:09.07 ID:9IktGBj40.net
相方はピアノ上手い

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:53:37.61 ID:wHwrOdbh0.net
このくらいの扱いが一番面白いから売れなくて良いぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:55:47.80 ID:ZarnTubA0.net
>>70
まじそれ扱いに困る

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:56:20.01 ID:zo7HcOBF0.net
なんでやねん!
ほんまやめて
もうええ!
なんでやねん!!!

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:57:27.25 ID:5aN+0oMS0.net
あんまり好きじゃないけど深夜のくりぃむしちゅーの番組でスゲー笑ったわ
この人であんな笑ったの初めて

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:00:45.01 ID:CGRMLxVo0.net
>>69
ムダ芸じわる!ええでええで!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:02:54.61 ID:eEHwkT4j0.net
和牛も無理めだな
銀シャリは腰低くて清潔感あるから東京でもいけると思う

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:10:11.96 ID:6Z1ns7jN0.net
ダイアンのオモロさはユースケでもってる
でもトーキョー演出では津田を目立たせる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:13:19.78 ID:wHwrOdbh0.net
東京では津田がドッキリGPだけ出てれば良い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:24:57.35 ID:ZarnTubA0.net
でんじろう先生番組とかちょうどよかったのになー
津田がピーピー言いながら電流くらって
相方が大したことないやろこんなんとか言いながらくらいに行って撃沈する流れ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:27:43.02 ID:S198XGXy0.net
よなよなのユースケは好きだけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:28:08.86 ID:lFRWqKr30.net
https://youtu.be/iWxp7XrMIaE

頑張って似つかわしくない事していて泣けるわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:29:34.71 ID:iMo+uldC0.net
>>75
ヒルナンデスでの和牛お浮き具合が
なんか可哀想になるレベル
東京のしかもお昼に全く合っていない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:32:36.52 ID:ZarnTubA0.net
>>80
え?もともとこういう役どころちゃうん?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:33:51.85 ID:iMXQaO730.net
津田は好きなんだけど、喋りはポンコツだな。東京じゃうるさいだけと思われるんじゃないか。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:34:51.27 ID:lFRWqKr30.net
>>80
西澤はこんな事するイメージ全くないわ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:35:51.56 ID:lFRWqKr30.net
>>84>>82さんへ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:40:09.44 ID:ZarnTubA0.net
>>84
えーー?
スカしキャラ設定なん?ありえん
ほんまにそんなつもりなんやったら一度
愛知郡に帰ってきてびん細工手まりの製作に励んで心を整えるべき

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:53:08.52 ID:rrb5Zd7O0.net
ポスト千鳥って、実際全国で千鳥売れたの2019あたりじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:56:52.99 ID:DrtJjTYw0.net
大阪時代は凄かったらしいから大阪に帰ったらどうだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:56:54.33 ID:hIMMxFWC0.net
>>84
水入ったんはめちゃめちゃ笑ったわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:04:13.34 ID:wHwrOdbh0.net
深夜にテレ朝で本日はダイアンなり流せば見る

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:06:56.39 ID:rmenETOm0.net
>>2
下品なおまえが何を書いとんねん
おまえらが1番下品

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:09:29.14 ID:rmenETOm0.net
>>8
キングオブコント優勝とM-1準優勝っていう肩書きから違いすぎる
テレビ出ても山内は確実に笑い取っとる
単純にお笑いのIQ高い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:09:55.00 ID:rmenETOm0.net
>>20
おまえも汚い顔してるくせに

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:14:19.19 ID:pd8H7Ddb0.net
千鳥はつまらない
ダイアンは飽きた

大阪帰れよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:52:18.60 ID:F6H+Uy5m0.net
笑神様の池落ち西澤の足の熱いやつめちゃ笑ったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:53:06.89 ID:TE7pI1Ce0.net
ダイアンは西澤もおもろいけど津田が実はめちゃくちゃお笑いIQ高い
切れ芸は好き嫌いあるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:58:54.53 ID:DLC1/EYY0.net
西澤がなぁ、面白い事言いそうな雰囲気はあるのにね。
津田はいじられキャラでいけるだろ、本人は嫌だろうが。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:09:00.57 ID:j2VRWpBx0.net
>>19
久しぶりに正月のネタ番組で見たよ
相変わらずワンパターンの同じネタ
でもなぜか面白いんだよね〜

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:43:12.53 ID:/29eqJCx0.net
>>61
津田のラップバトルの名リリックだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:46:17.71 ID:R7/xuLJZ0.net
ダイアンや和牛やミキは
パッと見の印象が単にジジムサイんだよ
オッサンではなくジジムサイ

千鳥やかまいたちや見取り図の方が
東京のTVのバラエティだと
関西のオッサン芸人として画面映えするのよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:58:14.06 ID:Bs0tUmiG0.net
>>19
13期東京一番乗りのシャンプーは大阪で家建ててもう上京するつもりはないと思う
それより野爆川島が全国区タレントになるとは夢にもおもわんかった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:14:47.98 ID:OoXSxLMT0.net
今ちゃんのじつは…ですらコイツらはハズレ回
当たりは浅越ゴエだけやけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:20:10.00 ID:d0I2DP6R0.net
>>101
テツジはタワマンに京都綾瀬に別荘か
上沼恵美子のラジオでは自分がやりたいことは全部関西でできるから東京に出る必要がないと言うてたな
EXITみたいな笑いはイマイチでも男前ならブレイクできるんだから腹据えて勝負してもよかったな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:24:04.36 ID:ZV0SrnRv0.net
津田の発作もうあきたで。
ほんで横の地蔵もつまらん、そもそも地蔵は上昇志向あるのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:31:50.64 ID:nhvqpAf10.net
あちこちオードリーでも聞いたぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:51:25.50 ID:GKIaWtis0.net
>>99
まじかー
でも琵琶湖のえびせんべいうまいよマジ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 03:38:50.73 ID:PTgfLYX30.net
大声でがなり立てる芸風は平和なお笑いを好む東京じゃ受けないだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 04:31:32.55 ID:GKIaWtis0.net
>>107
だれのこと言うてんの

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 04:50:50.13 ID:bHpdSwm+0.net
有吉の壁のこいつらつまんなかったなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 04:56:24.65 ID:IqaMtGo00.net
>>2
津田は下品な顔というよりもハリウッド俳優の
ジャック・ニコルソンにソックリという稀な
面白フェイスを持った芸人だw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 05:06:52.53 ID:8u3MykpzO.net
>>83
津田の後輩は全員津田が嫌い

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 05:26:10.79 ID:T/bcAp4i0.net
千鳥はレギュラーゼロになって、埼玉でローカル番組始めて、そこから大逆転したよね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 05:44:42.97 ID:8e6psL2L0.net
はよ帰ってこい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 05:55:59.46 ID:pW812DmZ0.net
6🌨🧐

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 05:59:44.25 ID:dk+Xc06F0.net
かまいたちとの椅子取りゲームに破れた

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 06:01:27.00 ID:YfZjWvwH0.net
>>2
こいつは滋賀人で大阪人じゃねーよバーカw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 06:29:00.35 ID:qo4iAl3N0.net
ダイアンは普通につまんない。
千鳥とは全然違うわ。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:10:55.91 ID:lvY7swv20.net
ダイアンはネタの数が少なくないか?
面白いから探して見るんだけど数種類しかない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:18:41.87 ID:HK2TVsYz0.net
>>37
涙目だったなw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:22:55.98 ID:lBI1L1TB0.net
コンビ揃ってスタイル悪くてブサイクw
でも、それが凄いクセになるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:30:07.04 ID:PQJfwntI0.net
東京で売れたいのなら、ギャーギャー
うるさいのをどうにかして。人相は直せないだろうから。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:32:00.23 ID:WCqXymBk0.net
>>100
じじむさいって何?
関西弁?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:50:15.69 ID:KvKgML5Q0.net
>>120
コンビそろってブサイクなかまいたちは何とか上手くやってるなw
>>122
じじいでむさくるしいを省略してるんじゃねw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:28:27.64 ID:YfZjWvwH0.net
>>122
昔からある普通の日本語
辞書にも載ってる

浮世床という江戸落語にも出てくるよ
意味は年寄りくさいとか小汚い

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:32:30.96 ID:EJjqdJbX0.net
>>121
すぐ言うー

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:40:55.50 ID:IYADZc8i0.net
ダイアンって
うるさい奴と
面白いかもしれないけれど胎児みたいで気持ち悪い奴と
という組合せがきつすぎる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:46:19.95 ID:VBrdciiH0.net
関西にいてこそ活きるのに、巨大事務所の威光を盾にして東京進出か・・・もう、そういうのやめてくれ。
とはいえ、売れるのは困難やからな。生き残っとるだけでも大したもんや。(おもんないけどw)

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:51:40.73 ID:t5IR2jaT0.net
千鳥最近テレビ出まくってるけどネタレベルはダイアンと変わらないくらいつまらなかった
大御所にハマれば勝手に制作側が忖度してくれるんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:52:06.34 ID:JIZ5uuXp0.net
>>116
お前らそこ違うと思ってるんだろうけだ東京からしたら関西は全部大阪なw
ギリ京都なら分けてもいいかなくらい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:52:52.44 ID:0trNeOzj0.net
津田を面白くするのは(津田すらたまに西澤と言う)ユースケじゃなくペッパーくん

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:57:42.33 ID:gyymy3JG0.net
ラジオ聞くと津田のほうが意外とまともなのがわかる
家庭持ってからかな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:00:45.42 ID:gyymy3JG0.net
西澤が無能言うけど
ダイアンは西澤の天才的お笑いセンスで今までやってきてんから
今更西澤に前にでろとか無理なこといなよ
津田ががんばって名前売って西澤がちゃんとボケれるような環境を整えろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:02:09.01 ID:gyymy3JG0.net
津田はもう大阪に戻ってきてるし
もう東京で売れるの諦めてるだろ
You Tubeでゲームばっかりしてるし
ユーチューバーで稼ごうとしてるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:03:47.99 ID:A+stdNxj0.net
>>120
だから、組んだんだろうな。
友達になれそうだし

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:22:15.31 ID:D83RLlMO0.net
>>129
日本人なら滋賀と大阪が全く違う場所だと小学生でも知ってるんだが
東京はその区別すらつかないのか
さすが韓国の飛地だけの事はあるな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:42:34.76 ID:M0UzltI00.net
首都圏を東京の方ということがあるように
関西を大阪の方とかいうことはある

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:25:11.96 ID:3W0kW9Zx0.net
関西からすりゃ栃木と群馬なんて分からないしな
お互い様でええやん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:00:12.37 ID:42a5w8+N0.net
ネタや漫才は見たことないけど津田のゲーム配信は見たことあるわ
酔っぱらって女性芸能人に絡むタチの悪いおっちゃんやでw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 15:00:29.81 ID:XhzR5iRO0.net
>>137
いくら関西が関東の県に疎いからといって栃木や群馬を
東京呼ばわりする事はねーよw

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★