2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カズレーザー】一律10万円再給付「考え方が難しい」 今回の緊急事態宣では… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/22(金) 09:27:53.74 ID:CAP_USER9.net
1/22(金) 9:20配信
スポニチアネックス

「メイプル超合金」のカズレーザー

 「メイプル超合金」のカズレーザー(36)が22日、フジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。麻生太郎財務相が19日に新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済対策として、国民一律に給付金を支給することに「前回と同じように一律10万円というのはやるつもりはない」と否定的な考えを示したことに言及した。

 政府は緊急事態宣言を出した昨年4月、全国民に一律10万円を配る「特別定額給付金」の支給を決めた。麻生氏は会見で「個別にそういったことをやっている」と述べ、11都府県に宣言を再発令した今回は、飲食店向けの上限6万円の協力金やその取引先への一時金などで対応しているとの認識を示した。

 カズレーザーは「給付を求める声が多いようですが、今回の緊急事態宣言というものに対しての給付が必要だっていうのはちょっと考え方が難しいと思う」とし、その理由を「前回の緊急事態宣言は国民の大多数に自粛を求めるものだったんですが、今回の場合は飲食店を中心とした限定的なものということで、これで一律給付ということでトレードオフできないんじゃないかという考えがある」と説明。

 その上で「ただこのまま緊急事態宣言が継続して延びた場合、また自粛の対象が広がった場合は一律給付っていうのは求める声がより大きくはなると思う」と自身の見解を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00000133-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbba6d621a7480419b54e41108b5d7fb902cf662

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:29:13.39 ID:GGSYGUOdO.net
コイツのコメント

芸人として0点

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:30:01.61 ID:329Bk+E50.net
半端なコメントならしないほうがマシ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:32:37.43 ID:AG/7+0Za0.net
公務員や年金生活者、生活保護生活者から10万円を回収しろ
現役世代に配れ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:34:04.41 ID:yUdINSvk0.net
テレビへの公共関連の広告出稿も無しだな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:34:08.39 ID:ttBrMsBl0.net
↑お前らってホント馬鹿なんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:34:30.74 ID:z9/eTZAr0.net
時短営業には協力金を出してるやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:35:33.21 ID:Gg5nJBwZ0.net
乞食はつけあがるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:36:49.44 ID:S1Q0M8/d0.net
乞食死ね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:37:32.06 ID:4WSa49dv0.net
上野動物園が宣言明けまで休みで悲しい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:37:41.28 ID:1hg31aiD0.net
いらんわ
その代わり消費税下げろよ
今のうち車やら家買っとこて層増えるやん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:37:43.91 ID:7P8NJQaY0.net
そもそも今回は全国に出てるわけでもないし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:39:28.14 ID:xlDMhSfn0.net
バカパヨの脳内↓

10万円再給付しろ
しないなら日本死ね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:39:56.72 ID:Vx5NSJYQ0.net
>>11
むしろ落ち着いたら増税だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:40:15.41 ID:KokvxHos0.net
今回全然自粛してないしな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:42:29.92 ID:9OHnrrbGO.net
観光業者と飲食店にソウカが多いから

二階と公明党がごり押しで優遇してると聞いたがww

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:43:00.82 ID:nUR95rRn0.net
前回も別に自粛してないじゃん。
今回との違いはないだろはよ100万円よこせ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:43:39.54 ID:Dq97ix+r0.net
収入が10%以上減った人には給付して欲しい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:44:10.95 ID:zGNTBgZR0.net
なんだ今回は限定的な自粛で良いのか
政府や小池と言ってる事違うけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:44:28.76 ID:tofX4IWA0.net
>>18
でもおまえ10%減っても5万円だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:44:52.82 ID:tXjRal5N0.net
今、金よこせって奴の9割は乞食だろうな。
残りの一割くらいが本当に困窮してる人たち。全国民に10万なんて無駄が多すぎるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:45:03.60 ID:r0WOT43/0.net
>>2
宇治原のことバカにしてたけど
宇治原は関西で結果残してるし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:46:07.39 ID:YLJGYI5I0.net
>>2
典型的なパヨ乞食

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:46:13.24 ID:AG/7+0Za0.net
>>18
40%減った人には欲しい。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:47:44.11 ID:gBTyY2Sl0.net
持続化給付金はやってくれていいのよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:49:28.37 ID:isrscodE0.net
困ってない奴が偉そうに上から発言するのやめろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:50:38.08 ID:fQe+sUmn0.net
金子


韓国人?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:51:54.41 ID:nwgRteWW0.net
普通にできるだろ
どんだけ無駄遣いしてんねん

今度は公務員その他に給付しなけりゃいいし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:52:19.69 ID:fBqdF2yw0.net
>>10
えー
ひどい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:52:42.24 ID:mImmO7NX0.net
こりゃ放送各局に給付金については批判するなと御達しがでたな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:53:02.20 ID:+R10p2jv0.net
>>1
狭い東京1400万人だろ
九州人口より多い
1パーセント感染でも14万人
今でも少なすぎる
隠蔽やで

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:53:30.98 ID:eey42nNh0.net
>>11
リーマン級の出来事がない限り引き上げの方針に変更はないとガースーが言ってたからな
リーマン以上の事が起きたんだから、これで下げなけりゃ詐欺行為だ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:53:44.93 ID:Ym+sjAsr0.net
どっかの県で巨大なイカのモニュメント作るとかいってたよね おれら政治家が好きに使える小遣い与えるために税金納めてたんだっけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:54:10.14 ID:egK8SLba0.net
>>26
これな
しかもコイツはフリーランスだから100万円を貰える可能性のある社会保障コースなんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:54:25.29 ID:ySvImrWl0.net
カズレーザーさんは困窮しているお笑い小劇場のクラウドファンディングに100万支援したという噂

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:55:43.72 ID:bOQVzlaE0.net
だったら資産関係なしの飲食店への補填もおかしいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:56:01.07 ID:rjI/oBpo0.net
バイトが削られたり無くなった奴らに支援は必要だろ?一律10万なんてそれを握りしめて夜の街に繰り出して感染拡げるだけだわ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:56:11.30 ID:MuXzZvRz0.net
乞食ってのはね、日本という国のことですよ
甘えてるのはね、国民ではなく政府ですよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:57:03.49 ID:K0HMrCG30.net
まあ確かにクズレーザーの言うとおりだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:57:07.81 ID:uAyH03wA0.net
消費税減税って言うやつ、たくさんいるけど、みんな貧乏人なんやな。
むしろ、貧乏人の方が所得税も税率低いし、購買単価も安いから、消費税額低いやん。
所得に応じた税のバランスで言ったら、消費税の方が公平でしょ。
あと、法人税を上げざるを得ない。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:58:10.89 ID:eAuwhdxI0.net
もう俺だけにくれでいい正直で

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:58:17.10 ID:CCDrxlE/0.net
一律はなぁ
前回も所得制限や給与の減らない公務員に配る必要ないだろとか議論あったのに
全部公明党の一声でなし崩しに一律になったし
あの時きっちり制動作りしなかったから次配るのが難しくなった

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:58:37.12 ID:BdOpRBCh0.net
まずは2回目の緊急事態宣言の影響で
売り上げが激減してるのを何とかしてほしい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:58:51.15 ID:uL1JqgrH0.net
むしろ飲食店ばかり優遇しないで持続化給付金また配れよ。
それで持たない飲食なんか潰れてもどうでもいいだろ。
闇営業してるところには税務調査でもいけばいいよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:59:18.68 ID:kIaYDe/z0.net
飲食に売り上げ関係なしの一律なんてやってるから文句が出るんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:59:21.77 ID:3yUHxAPl0.net
この人 自民党の太鼓持ちなんでしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:01:26.95 ID:uAyH03wA0.net
>>30
将来はどこかで増税するからね。
電波オークション、新聞社の軽減税率とかメディアが免除してもらってるし、
法人税とか、大手企業のCMスポンサーも困る。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:02:20.49 ID:uL1JqgrH0.net
飲食なんか普段から現金やり取りのところは脱税し放題なんだから助けてやる必要もないんだよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:04:06.36 ID:8Rw72noc0.net
>>11
世界各国では,消費税下げているのにな。
日本だけ,コロナ始まる直前に消費税増税してそのまま下げない。さすが移民党いや自民党

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:04:50.70 ID:R0fQfACm0.net
飲食は時短で僅かでも金が出る
その他の職業でも時短やキャンセル

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:05:48.08 ID:vMGb8qGs0.net
飲食店にいくら使ってんのや!
給付金バブルって言われてるぞ

飲食店街で他の商売やってる奴は死にかけてるぞ

一ヶ月お休みした上に180万あげるってか

政府は金の使い方も分からんのかボケ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:06:11.42 ID:8KLtgU610.net
>>1
結局は全国民に再び出る様な状況は最悪の状態だからね
今も最悪だろって言えるけどもっと悲惨な状態で10万貰ってうれしーなんて人はそもそも元から困っちゃいないだろうしな
出すなら限定的してやるべき
飲食店への補償だって本当はそうすべきだったのに6万貰ってウハウハのところもあるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:07:43.48 ID:WMvaLVMh0.net
東日本大震災の時ですら増税してんだから党ってより財務省

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:13:16.91 ID:hsgcS6mF0.net
所得が減った人に給付するのが理想なんだから、全員にばらまくのは効果が低い
所得が前年の50%に減った人に対して、50%に足りない部分を給付できれば良いん
だけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:14:13.52 ID:zHQO9yka0.net
外出自粛のほうで飲食店以外に影響受けてる店がいっぱいあるから成り立たない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:18:19.19 ID:Vg/Ii9/t0.net
でも配ったらAmazonで中華やi-pad買うんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:19:35.00 ID:1KMGCcWW0.net
>>54
所得に比例するやり方だと例えば収入1億から50%減の人には5千万、200万から50%減の人には100万給付って感じで金持ちほど手厚く補償される形になってしまう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:21:13.95 ID:9Acy5fRI0.net
5年後くらいに、一度もコロナ感染しなかった人に100万円くれればいいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:22:57.25 ID:OUOXoBIP0.net
そもそも前回は経済対策って名目で配ったんだからどこに制限かけてるとか関係ないじゃん
宣言地域じゃなくても大都市の人間がこなくなった地方の観光地とか死にかけてんぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:24:06.64 ID:1KMGCcWW0.net
>>59
鋭いね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:28:50.97 ID:i0mwu2VP0.net
カズレーサー、嫌いになった。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:30:10.44 ID:egK8SLba0.net
>>40
こいつバカだから逆進税が理解できないらしい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:30:40.54 ID:MuXzZvRz0.net
菅(すが)義(よし)偉(ひで)首相、コロナ罰則を閣議決定。時短応じない店は罰金、非協力感染者は懲役、受け入れない病院は名前公表へ [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611278151/

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:31:21.86 ID:jCxT7FC80.net
10万円貰えると助かる人は多いけど、
本当に困っている人はそんなに多くない。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:31:51.70 ID:0w5Sh94i0.net
>>2
給付金貰えなくて悔しいのうwww

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:32:00.13 ID:N3DJRj8C0.net
国民に自粛を求める物ではない←ここがポイントだな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:32:18.84 ID:gUg/BYOv0.net
アルバイトできない学生にボランティアが食品をあげてるのに、政府は何もしない。
餓死者がホントに出る状態だぞ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:34:04.74 ID:FBYTAKxc0.net
>>40
消費税と所得税でどっちが得かって所得でラインがあると思うけど、
そういうデータないのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:34:51.43 ID:IrO2tkRo0.net
後で配布の作業にかかった費用まで上乗せして
税金で回収されるだけだし配らなくていいよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:36:05.15 ID:1LnZTMDB0.net
【中学生でも分かる『消費税の逆進性』とは】

一般論として、所得が大きい人ほど支出も多くなりますが年収が10倍になったからといって
生活必需品の購入額を10倍も高額にしたり食べ物を10倍食べるようになるわけではありません。
「 金 持 ち が 消 費 を 増 や す 」と は い っ て も 限 界 が あ る のです。

逆に所得が低ければ低い人ほど全体の支出に占める生活必需品の比率は高くなりますから、
割合としての消費税負担は低所得者ほど大きくなります。こうしたことから、
消 費 税 は 低 所 得 者 ほ ど 負 担 が 重 く な り 逆 進 性 が 強 い 税 制 となっています。

また、景気とは無関係に失業者や赤字企業であっても消費税は容赦なく徴収されます。
政府(財務省)が『 税 収 の 安 定 性 』を 最 優 先 と し て い る た め です。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:36:42.84 ID:jD4z7HX+0.net
泣き叫んでいるのはパヨクぐらいだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:36:55.99 ID:1LnZTMDB0.net
>>70続き

消費税は大人から高齢者や母子家庭、健常者も障害者も、
子供のお小遣いや赤ちゃんの紙おむつにも
在留外国人労働者も訪日外国人観光客(免税店有り)まで区別なく全て同じ
人々の消費に課せられる税として 
幅 広 い 層 か ら 徴 収 す る こ と が で き る 税 金 です。

景気の影響を受けず弱者からも容赦なく徴収する「人頭税」と同じように、逆進性の強い
「 格 差 拡 大 型 の 税 金 」なのです。

日本は89年の消費税導入時3%からこの30年間で3度税率を引き上げ
97年の消費税率5%への引き上げは日本経済がデフレに突入するきっかけになりました。
以降、2020年を迎えた現在までに日本は深刻なデフレ不況に陥り
デ フ レ 脱 却 を 達 成 で き ず に い る に も か か わ ら ず 消 費 増 税(強制物価引き上げ策) を 重 ね て い る のです。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:41:07.02 ID:gUg/BYOv0.net
議員年金よりは国民に配った方がいいだろ。
議員年金出せないから増税にって将来なるんだから

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:45:11.13 ID:uG2a1lu50.net
飲食店だーけのほうがよっぽどおかしいわな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:45:21.26 ID:YQl32aEw0.net
>>11
需要の先食いはよくない
消費税5%増税の駆け込み需要の後景気が急速に悪化し
大卒団塊ジュニア世代の大半が将来を奪われたし
地デジ化のテレビ需要が落ち着くと大手電機メーカーは業績悪化
身売りは回避出来ても家電部門を切る会社続出

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:45:26.80 ID:Vx5NSJYQ0.net
>>59
マスゴミと野党が観光業への支援なんて必要ないって大合唱した結果がgoto中止だから

麻生は必要な人に30万を主張し続けてたから
10万じゃな足らないとか言われてもお前らが望んだことだろとしか思ってないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:47:58.66 ID:YioQ0kiw0.net
自粛するから金くれ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:48:49.23 ID:vI2wb7mv0.net
見舞金をやるのは国ならば当然の事よ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:49:23.89 ID:CCDrxlE/0.net
前回の一律がスピード重視の結果だったとしても
2度目の給付を見越してキチンと制度作りしておくべきだったのに
モリカケ桜五輪でなーんにも話し合わなかった馬鹿ばっかりだもんな
なんでこんな連中に税金から給料払わにゃならんのか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:49:38.64 ID:Owtr2z4M0.net
>>4
いいね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:50:30.97 ID:bTGPv3H80.net
くれなくていいけど、飲食店1日6万やる必要あったの?
ゴミみたいな店も楽してホクホクだけどw
ゴミみたいな店は潰れてよかったんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:53:54.46 ID:Vx5NSJYQ0.net
>>80
年末調整で
扶養家族有りの年収500万以下と
扶養無しの年収300万以下に還付金10万追加

これから始まる確定申告で年収一定以下で扶養有りに還付10万追加

で大体配れる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:55:21.45 ID:IbqJ0pdj0.net
【東京】飲食店時短営業で経営者の悲鳴と不満…「売り上げが1日6万円未満なら、営業せず186万円が入るほうを選びますよね」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610939463/

普段一日3万すらの儲けもないボロスナックや、
近所の常連だけしかこない立ち呑み屋などの
従業員も居ない幽霊個人飲食店には、彼らの平均売上大きく上回る協力金を振る舞って貯金させてウハウハさせてるのは別に構わないの??
あたしそこが納得行かないわ〜〜〜

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:55:41.11 ID:dEx1mig80.net
税金はがっちり取るんだけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:57:30.56 ID:uRZAuxDB0.net
学費を稼ぐ為にアルバイトしている学生、専門学校生なんかの学費や奨学金制度を利用してる学生の負担を免除してやって欲しい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:58:50.41 ID:O3RCXruM0.net
>>1
春からアナウンサーになる紅ちゃんに振られちゃったんだね
週刊誌にとられたから会ってももらえてないって自分で言ってたよこの人

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:59:40.49 ID:lr2iKEoh0.net
消費税0でもいいよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:14:31.12 ID:KLpAS+Av0.net
約一ヶ月で10万円と、1日あたり6万円の協力金を期間を書かずに併記してるのはなんなん?
飲食店は去年のぶんと合計で280万円支給でウハウハですぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:27:09.50 ID:BD8iZpdr0.net
ぶっちゃけると菅嫌いの麻生が菅の支持率上昇につながるような事は認めないんだよ
こんな時くらいは個人の好き嫌いじゃなく与党としての仕事をすべきなのにね
個人の好き嫌いで決断しないのなら麻生太郎推しの岸田文雄の将来にも影響する
そんな我が儘お坊ちゃんの麻生太郎だからワクチン担当大臣なんて意味不明な大臣任命の理由は副総理兼財務大臣なのに仕事をしない麻生太郎にしびれを切らして菅の嫌味を込めた嫌がらせで麻生派の河野太郎と補佐役に菅と仲が良い小泉が氏名されたんだと思う

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:28:57.87 ID:FxkWqGWS0.net
その割には人出が以前と変わらないって毎日言ってるが

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:31:07.17 ID:HhX/5NSz0.net
>>54
それだと金持ちに手厚くなるから意味がない
所得制限を設けるべき、昨年1月の時点で年収300万以下の18歳以上の扶養家族を除いた成人に一律10万を複数回、
親元を離れて暮らしてる18歳以上の大学、専門学校の学生にも給付金かな

年収1000万以上で貯金もせず散財してるようなのには配る必要はないからな、人並みの生活は普通に送れるはず
生活レベルの見極めができない金持ちにはビタ1文払う必要なし

あと、年収と身分が保証されてる正規の公務員も必要ないわな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:33:05.63 ID:vElz4ZPR0.net
アメリカでは与野党問わず即決で給付も終わってんのに何この遅さ

無能が歓待されるという、DSや中共の戦略そのままやん

まあ配るなら年末だったけどな
年2回が落しどころだった。

最低限を配れいってんのに配らなかったら自殺も増える。

貯金が増えたの口曲がりは殺人罪で牢屋にブチ込めよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:36:52.08 ID:ts+4Ardt0.net
後々税金が増えるなら、一律給付には反対
貯金取り崩して我慢するから

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:38:34.64 ID:vElz4ZPR0.net
自分は裕福だから無駄だとハイパー飛躍の理論ブチかますやつは今度は辞退できる制度にしたらいい。

皆のためをおもうなら、給付金自体がダメだとか飛躍するんじゃなく、あんたが辞退すればいいんだよ正義マン君

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:39:28.81 ID:gUg/BYOv0.net
>>93
今のままでも飲食店の給付金で増税。
緊急事態宣言が延長なら飲食店の給付金は継続で増税。
一気に国民に配ってロックダウンの方が不公平もなくて一番いいだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:39:48.10 ID:1KMGCcWW0.net
前回も辞退できたけど辞退率どんなもんだったのかね
限りなくゼロに近そうな気がするw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:40:07.96 ID:oQMRIs+c0.net
>>91
それだと必要経費の多い事業とかやっている人は
即破綻するんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:40:54.09 ID:HhX/5NSz0.net
>>93
財務省が勝手にしてるだけ、言いくるめられるなよ
財源は国債発行で日銀に引受させれば、税金徴収にする必要はない
外に借金してるわけではないからな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:41:49.88 ID:HhX/5NSz0.net
>>97
事業者には別の制度があるじゃない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:42:55.09 ID:vElz4ZPR0.net
>>96
給付率出てたけど、勿論99%超だったと思う。
辞退した人にもなんらかの恩恵与えるようにしたらいいと思うけどね
記念品とか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:43:09.01 ID:ZSns1wHq0.net
まあ配りたくないから飲食に絞ってんだもんね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:44:15.09 ID:HhX/5NSz0.net
>>100
辞退じゃなくて寄付させりゃいいのよ、そんな奇特な人は

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:48:11.29 ID:USiLvyF40.net
志村けんや有吉や内村って政治や報道に関わらないから凄いよな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:54:06.85 ID:PZRSKq2r0.net
まぁ、緊急事態宣言も出てないところに配っても殆どはお小遣いは納得。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:58:37.87 ID:Gy1UzjiO0.net
国民に10万づつ配って飲食店はゼロで良かったんや

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:01:21.13 ID:L1YIuI9L0.net
マトモな職についていないのが悪い

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:02:47.45 ID:gUg/BYOv0.net
>>106
学生や奥さんなどのパートがまともな職につけるとおもう安直な考えが笑える

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:02:47.52 ID:vElz4ZPR0.net
考え方が難しいのは財務会計、税法会計、会社法会計の違いって財務諸表論の複雑な論点だからな
財務省の役人も大して理解してないどころか日本では学者先生によっても言うことが違う

アメリカのが多分シンプルなんでコンセンサスが得られ易かったんだと思うよ。

ただ日本でも一回やってデータ上は大成功してるからなあ。
反対派は無理言って道理を引っ込ませてる乱暴者だ。
いくらDSでもそこまでの鬼じゃない

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:03:50.15 ID:ts+4Ardt0.net
>>95
金を配ったら引きこもる、という保証はないようにも思うけど

言い方悪いが、お金貰った→飲みに行こ!というバカは一定数いるわけで。。。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:05:54.63 ID:gUg/BYOv0.net
>>109
それは欧米でもいる。
少数を見てだからしないという状況ではない。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:13:05.11 ID:DgtEYk2q0.net
一回貰っちゃうとまた頂戴ってなるわな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:19:24.15 ID:1LnZTMDB0.net
所得制限かけたら配るスピードはかなり遅くなるからスピード重視で一律にした方がいい

前回同様に給付金が欲しくない人は申請書で拒否することもできる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:20:01.26 ID:SZ3xIovo0.net
間をとって法人税を上げよう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:20:59.42 ID:5XDEbMmv0.net
>>113
日本から出ていくだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:22:44.05 ID:5YAHNWUC0.net
>>11
これだけ税金ばらまいといて減税なんて出来るわけない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:22:48.65 ID:1LnZTMDB0.net
このコロナ禍で企業が海外逃げても損失しか生まないよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:23:07.58 ID:X6638gZu0.net
やっぱ、この人好きだわ。
他のご意見番気取りの芸能人みたいに感情や表面上だけの考えじゃないから

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:23:15.03 ID:LcD6jhwz0.net
マイナンバーがマトモならまた貰えた可能性高いのにな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:23:54.27 ID:1LnZTMDB0.net
>>115
まだまだ足らんわアホ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:27:48.00 ID:OEsyCd9P0.net
貰ってもどこかで返さないといけないんだろ?
コロナ税取るんだろ?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:28:00.99 ID:Vx5NSJYQ0.net
>>118
立憲が4月の時点で全国民がマイナンバーカードを持ってれば
そこに10万ポイント付与するだけで配布できたのに
なぜカードの普及をしっかりできなかったのか!!


って文句言って大炎上してたなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:29:02.13 ID:UW1X88C30.net
飲食店だけ自粛したらおさまるのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:30:01.76 ID:JLVFYj/e0.net
これフジテレビ大丈夫なの?打ち切りレベルの案件だけど

緊急事態宣言出てる都府県民全員に大しての自粛だろ?飲食店避けるとか 不要不急の外出とか

完全に今回の緊急事態宣言は飲食店等の一部だけ発言は捏造になるが?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:30:26.84 ID:lrIU8Caz0.net
拒否したっていうか申請しなかった人どれくらいいるんだろうな前回
それがないと生きていけないようなやつには10万貰っても焼け石に水だろうけどそれなりの金額だから実際欲しいやつは沢山いるだろ
欲しいって感情に正論ぶつけても支持されないしタレントが言う必要ないんだよな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:31:48.65 ID:1LnZTMDB0.net
納税とは「自国通貨価値の保証」であって
徴税とは「インフレ抑制の手段」や「格差縮小(所得再配分)の手段」である。
つまり税金とは何かの予算の財源ではない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:38:04.45 ID:w0sDyijw0.net
配れ配れ言ってる奴らは働いて稼げよ
働かないクズはさっさと死んだらいいのに

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:39:22.38 ID:lrIU8Caz0.net
カズレーザーなんて絶対に金に困ってなさそうだからな
タレントは稼いでるって頭にあるだろうしそんなやつが言っても響かないだろ
事務所にいくら抜かれるかしらないけど番組一回出れば貰えるだろそのぐらいの金

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:44:30.31 ID:2aGI1ZaC0.net
収入減って困っている層に配るのであれば納税額の差で分かるしマイナンバーの紐付けで配れば良い
何でこんな簡単な事が出来ないのか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:46:39.47 ID:+21qWUPO0.net
現金給付はいいんだけど
「いつかは回収がかかる」という視点が抜けてる人が多いのは
どうしたもんかなあ・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:00:21.07 ID:N3p3IRc40.net
4月からカズレーザーはどうなる?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:04:41.79 ID:ks+O0SqT0.net
もう一度10万もらったら俺、結婚するんだ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:11:57.16 ID:09TEGipD0.net
緊急事態宣言は対象を拡大及び延長(3〜4月?)
たぶん20万円になるね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:12:36.42 ID:UW1X88C30.net
昼だけのカフェが貰ってないってツイートしてたな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:13:18.57 ID:ORMo+7hG0.net
給付金は生活の足しにしてくれじゃなくて
さっさと使って経済回せがメインだろうしな
渡しても使わないんじゃそれなら要らないよねってなるのも当然

無駄な公共事業は予算を使いきる為にやっている
無駄の削減は評価にならないから

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:23:51.50 ID:4ae+oB2E0.net
>>2
毎回0点なのにスレッド立つのが不思議

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:26:18.52 ID:GGrlPEsN0.net
カズレーザーは持ち上げられるだけ持ち上げられてるから後は落とされるだけ
だからMCやらなくてよかった
志らくもかつてはそうだった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:28:39.26 ID:vElz4ZPR0.net
前回一律10万円も貰っておきながら感謝するどころか文句ばかり言う

麻生さんが口曲げるとしたらそこだよな

難しくてわからないなら、自分達が頑張ったからご褒美で貰えたとシンプルに考えていいんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:34:31.64 ID:rpQazlbB0.net
>>129
だよね、次は20%超えるかも
目先の10万で目が眩む人いるんだなぁ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:41:20.96 ID:8DKZa7ao0.net
回収がかかる?ねーわwww

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:45:22.37 ID:hqWrFPGh0.net
>>135
辻の炎上してないのにネットで炎上した!記事があるんやで

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:47:44.49 ID:5+PTF2b70.net
叩かれないような無難なコメント
さすがに10万の給付金なんて意味ないわとは言えないか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:58:24.90 ID:CqIYB79K0.net
カズレーザーって小心者で叩かれないように味方増えるようにとコメントしてるよね
ビジネスファンだとバラされてたし
言ってることとやることが違う人の典型の気がする

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:07:02.91 ID:U98OszNI0.net
>>137
元々曲がってるだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:09:07.76 ID:eyD/BCiG0.net
誰も自粛してないし普通に外出してるからいらんよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:11:58.17 ID:1N3sac/U0.net
コイツ今回ので分かってる「系」な事がバレた

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:17:54.10 ID:9HDndLE80.net
ココ意外とまともな意見多いな
ヤフコメなんかだと乞食ばっかだぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:31:54.56 ID:jg9Tmt4s0.net
当たり前のこと言ってるな
個人的にはどっちでもいいけど
前回も寄付したし

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:12:54.67 ID:4PhizfzG0.net
個人的には欲しいけど配る必要はない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:38:58.53 ID:RiZJRAfI0.net
飲食店への給付は無駄だらけだからな
どれだけの店が儲ける事になるか
何でコロナ禍で給付金でウハウハにさせるのかが分からん
ちゃんと精査して困ってる所にそれなりの金額が届くようにしないと
急だから?
前回の給付金とかから充分時間があったから、色んな形での給付金のやり方を考えれたはず

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:41:08.06 ID:l2sFJnbi0.net
俺はマクセル派撒き方がおかしいんだよ、俺建設業関係だけど全然困ってない、まあくれるなら貰うけど

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:30:22.97 ID:5hKDXPmm0.net
将来のお金を前借りして10万円配るらしいね
後々損するなら給付金はいらないわ

なんか毎月お得な何かを国が配ってくれ
何かは菅ちゃんにまかせるわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:29:58.10 ID:Y/ivTeXs0.net
こいつも
本人さんその気になれば
キングコング西野と同じような胡散臭い商売やれそうだな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:43:34.93 ID:arhBnYmj0.net
カズさんMCにならなくて良かったよ
谷原さんも粗探しされてると思うけど、過去とかせきららに出されてヤバイもの
バイ公言しちゃってるから、男にしゃぶらせてたとかしゃぶったとか今更全部出される
隔離スレ見てもそんなことばっか
まだまだスポンサー様はそういうことを受け入れられない
竹俣さんに振られるだけじゃ済まなくなる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:44:28.66 ID:J6zyYQS+0.net
>>151
保険も崩壊するだろうし今もらっておかないと損するだけだぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:58:04.43 ID:8c/lL1Qe0.net
金持ちと大企業が給付金分の税金を払うから、そりゃ金持ちは反対するわな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:59:31.91 ID:LsQLukBZ0.net
>>155
そんなもん誰も払わないよw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:09:39.71 ID:pr8iqGdF0.net
>>156
ほんこれ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:26:22.66 ID:yncQ+biS0.net
給付金を払うのが間違った政策というならなぜ世界各国は給付金を配っているのか

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:07:53.34 ID:zF1hVe2v0.net
>>16
デマ臭えな
ソースあんの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:29:53.62 ID:eqk71jA90.net
バラマキやった後って創価が活気づくんだよね
税金は何処へ。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:37:56.54 ID:BNLtAaZC0.net
>>9
まずお前が氏ね

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:41:21.32 ID:moSbkhI10.net
やばい パソコン再起動でもどってよかった。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:44:18.44 ID:Y/wkcNTD0.net
まず「トレードオフ」を誤用しているので変な文章にしか見えない

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:44:48.27 ID:Gbr+t0BH0.net
前回は公明党がプッシュしたから。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:46:11.86 ID:Y/wkcNTD0.net
3回読み返したけど何を言わんとしているのかわからない
給付するのに道理も理論もないし

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:47:28.92 ID:WYIOx1zR0.net
今なら定額給付金が出たら遊びに出掛けちゃうだろ

総レス数 166
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★