2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高橋真麻】「脱水症状」明かす 前夜は火鍋「わたし、お水殆ど飲まない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/22(金) 20:02:07.56 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/22(金) 19:57
デイリースポーツ

高橋真麻「脱水症状」明かす 前夜は火鍋「わたし、お水殆ど飲まない」
 高橋真麻アナウンサー
 フリーアナウンサー・高橋真麻が22日、ブログを更新。この日朝、脱水症状になっていたことを明かした。

 21日の夕食は火鍋だった真麻。一夜明けた22日午前に更新したブログでは「今朝は脱水症状になってしまいピラティスのレッスンをお休み」と脱水症状でピラティスを休んだことを明かした。

 少し体調が良くなり、昨夜の火鍋の残りに麺を入れて食べたといい、「わたし、お水を殆ど飲まないので脱水症状になりやすいのかも」とつづっていた。

 真麻は昨年4月末、第1子となる長女を出産している。

 ブログの読者からは「水分とって休んでくださいね」「辛い物食べすぎると発汗して、体内カラカラになるので、お水(今なら白湯)たくさん飲んでください!」「水分補給は大事です」などと気遣う声が寄せられている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-00000133-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e90f89bc5bb1ab2e4d8428d5d589f4de735948b7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:02:48.43 ID:E11Q6xWB0.net
真麻カワイイよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:04:24.65 ID:iq0GMjAH0.net
体内の水分が逃げやすい体質なんだろうなあ
穴が目立つ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:05:44.97 ID:rJG28dQ30.net
尿路結石になりやすくなるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:05:56.28 ID:p+bVk3i80.net
鼻から二階堂

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:07:17.20 ID:9Nnm0cDw0.net
水は飲んだほほうがいい

豆な

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:10:08.36 ID:9qajIibj0.net
俺は水かお茶が無いと飯くえないわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:10:18.95 ID:F8zdgGhZ0.net
高橋真麻がお水飲まない人でピラティスに通ってる事が知れてお前ら良かったな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:17:07.13 ID:b95xrz9P0.net
たまに水分ほとんど摂らない人いるよね
体内どうなってんだと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:23:10.20 ID:Aiqc9wHG0.net
マスクすれば少しは見れる顔になるんじゃねーか?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:23:49.26 ID:bKxDxd1Q0.net
石できるぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:24:03.70 ID:wArBPOin0.net
乳に水溜めてんのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:24:39.85 ID:qSfwyDuc0.net
>>9
ほとんど水分取らないわ
喉が乾かないから意識しないと飲むの忘れてしまう
常に体がだるいのはきっと水分不足なんだろうなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:26:27.15 ID:GqS6Gi0k0.net
俺はカッパみたく水だけは欠かさず飲んでるおかげで病気知らず

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:27:22.44 ID:qMpEF6IN0.net
真麻ちゃんの顔好き。
俺のストライクゾーンは広い。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:30:38.75 ID:KFtOTIDs0.net
頭がおかしい(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:30:53.93 ID:vvlqtAyu0.net
うんこ固そう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:31:02.07 ID:ZfRuFhxn0.net
脳梗塞になるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:32:24.21 ID:jLC2+h540.net
水分補給が足りないと便秘になり易い

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:32:26.47 ID:UzeGDCLq0.net
自分もこれだ
喉の渇きを感じることが少ないせいか、気が付くとお茶一杯しか飲んでない日がざらにある
水分をこまめにとれと言われても、喉が渇いていないのに水分をとることが苦痛でしかない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:33:16.41 ID:q2LyUvar0.net
脳に良くない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:33:18.06 ID:b1xa/mdM0.net
鼻フックしてバックから突きまくりたい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:36:52.22 ID:/AgdbZNS0.net
>>1
元祖マスク美人

24 :越後製菓桃太郎:2021/01/22(金) 20:37:39.97 ID:ZGf31lGQ0.net
マーサ水が大事って分かったでしょ?
これからは口で食べながら鼻で水を飲みなさい。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:45:14.91 ID:H2tcns3h0.net
真麻は過食嘔吐だからな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:47:58.86 ID:WHOJjHVp0.net
>>20
飲む人は別にのどが渇いて飲むわけでもないけどな。
のどが渇いて飲むのは運動したときとか暑いときとかだけだろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:48:30.22 ID:gniIIjbl0.net
炭酸水でも水分補給になりうる?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:53:14.16 ID:sIqR50qT0.net
水飲まない女子って、口臭いんだよな。

舌苔とか歯糞系のニオイがムワッとする。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:02:52.18 ID:Ds2LDBmO0.net
アル中
なんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:05:23.52 ID:V6xnAQQd0.net
>>15
真麻は、鼻は特徴的だが、基本美形だろうが。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:25:54.20 ID:0AlhHwLl0.net
鼻から空気中の水分を摂取してるんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:30:56.22 ID:bSixdgZl0.net
俺も飯食う時ほぼ飲まないなぁ
汁物も必要ない派

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:38:13.17 ID:eu/GWvCX0.net
わいもコップ一杯も水飲まないし朝いれたコーヒーを夜までちまちま飲んで残すくらい水分とらない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:38:17.41 ID:wbZKj/tU0.net
>>20
食事で摂取してるんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:38:31.47 ID:kiACjSJ70.net
もう若くないのに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:40:51.50 ID:rrU69K0v0.net
前に番組で隠し撮りされてたら1日に何度もフジの社食にきてコーラがぶ飲みしながらがっつり食べてたじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:41:12.89 ID:RPdIrqys0.net
あんなに食べて水分取らないって便秘大丈夫なんだろうか、臭いそう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:44:34.72 ID:4PhizfzG0.net
痴呆症は水をたくさん飲めば治る
これ豆な

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:47:20.25 ID:I7/a1vXW0.net
水飲まないやつとか飯食わないやつとか寝ないやついるよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:50:30.80 ID:e2qH/NHF0.net
バイキングでいっちょ前にコメントしてるのを見て嫌いになったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:03:33.93 ID:sXWSbYjw0.net
俺も牛乳とビールは飲むが水は飲まない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:04:38.21 ID:e4hnvdP30.net
昔ベテラン歌手か女優で水を飲まないって奴がいた
喉が渇いたら朝でも昼間でもビールを飲むって言ってた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:07:10.35 ID:pEADg/TW0.net
昔はコーラがぶ飲みしてたろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:08:01.32 ID:EGQUVvpq0.net
>>1
水飲め、以上

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:08:12.19 ID:rMeOw6GL0.net
便秘になりやすいんですね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:09:34.49 ID:AEEnxSF7O.net
不健康自慢

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:10:34.57 ID:BP2PCjaK0.net
自慢げに不健康な習慣をアピールする奴はたまにいるけどイラッとする

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:12:39.81 ID:+SzUfspt0.net
辛いのは殆ど関係なくてアルコールでしょ。次に塩分。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:15:03.31 ID:882tVgLT0.net
まあ鍋で水分とるんだろうけど
火鍋なんて辛いもの食べても水もいらんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:15:16.40 ID:Z8r4NKeo0.net
前食べ物をコップの水につけて洗いながら食べてるのみたぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:18:18.86 ID:gRzVGNWg0.net
真麻「水飲んだら胃袋のキャパ減るから勿体ない」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:24:05.01 ID:SF38LckC0.net
真麻さん、冗談抜きで水分は摂ったほうが良いです

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:29:48.54 ID:5hKDXPmm0.net
>>1
かってにすれば?ダイエットでいきってる女って正直キモイわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:29:53.03 ID:62Cj7Eah0.net
私もブラックコーヒーかレモンサワーぐらいしか水分を摂取しないな
何故脱水症状にならないんだろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:29:58.36 ID:aZWTgyFV0.net
水分摂らねーやつは口臭いから近づくなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:35:29.88 ID:p5872Nb60.net
こいつのフジテレビ時代の一日の食事追った番組見たけどガチで引いた
なにあの食事量…力士やん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:43:37.24 ID:uPCg7wAX0.net
この人のコメント結構ヒヤヒヤする

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:46:27.35 ID:/hZbcuH90.net
鼻からいくらでも水飲めそうな顔してるくせに

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:50:04.30 ID:L7gK/IAw0.net


60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:50:18.66 ID:X3LajN1B0.net
俺も毎日放送こたつで寝てるから脱水になる
たまに頭痛で起きることあるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:54:46.44 ID:O90hV3ug0.net
水を飲まないことを自覚してて、しかもそれが体に良くないことも分かってる。
それでも飲まない理由は何だろうか?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:10:33.46 ID:xxOTRr8e0.net
ただのブス

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:19:13.72 ID:5zjaHE1I0.net
ほとんどお水を飲まないの意味が分からない
飲む飲まないじゃなく欲するかそうならないかだろ
水分を欲さない人間などいない
年寄りは喉の渇きに気づかないらしいがこいつは違う

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 01:49:37.42 ID:8yUNgsy90.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://fosy.myownsecondpc.org/joCC358008049

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 02:43:11.83 ID:H1ehbn5Y0.net
>>20
長生きできなそう…

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 02:52:05.69 ID:7NYU7tkK0.net
仕事中無意識に水分補給してて少なくとも2リットルは飲んでるな
それが良いことなのか悪いことなのかは分からんけど

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 02:54:24.45 ID:fxNLhBQN0.net
気持ち悪いんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 02:58:26.18 ID:mSgQbW3r0.net
クッキングプロで参鶏湯作るのが好きって言ってたよね
健康にいいのだとか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:01:34.26 ID:7kumU+Hq0.net
10分おきぐらいにちょこちょこ水飲むのがコロナ対策に良い。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:06:58.26 ID:X378UjIZ0.net
>>66
俺も酒のせいで
無限に意味もなく水飲める
体に良いと思いながら

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:11:09.16 ID:QnL4mnqg0.net
>>4
これ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:12:40.57 ID:rDUJlbNQ0.net
二リットルは飲んでるいつも

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:13:08.33 ID:rDUJlbNQ0.net
2.4リットルは飲んでる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:15:52.72 ID:WO927/G10.net
>>9
食事中にお茶飲まないようにマナーを躾けられた人はあまり水分取らなくなるそうな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:30:36.65 ID:ekjvd55h0.net
尿漏れがあるんだろな。
尿漏れあると、沢山漏れるのが心配で水分取れない。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:34:08.68 ID:wl4vHtQD0.net
鼻の穴に肉棒が入る女
ケツの穴がすごく臭い女
うんこがめっちゃ臭い女

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 06:11:25.25 ID:nS28+vHbO.net
水分摂らないとウンコ硬くなって肛門裂傷するぞ
ソースは自分

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 06:21:48.33 ID:rc1c5gaM0.net
>>28
口が乾くと臭くなるんだよね
水分採らない人もそうだけど、唾液が少なくなる中年期以降も口臭い人多い
うるわすのだいじ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 06:30:19.03 ID:j9mFVQpF0.net
鼻から水吸えよ
そのための鼻だろが

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:40:44.38 ID:rDUJlbNQ0.net
信じられない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:42:01.31 ID:pVvF7LnD0.net
コーラはガバガバ飲んでたけどね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:54:37.33 ID:47nT+lmn0.net
「真麻」っていい名前だよな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:49:48.93 ID:B6KKqYJt0.net
>>13
脱水症状の初期症状が微熱の発生だからね。
意識して水分取るようにしないと。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:59:40.51 ID:kFwyO2ik0.net
>>82
高樹沙耶、日本人の名前に麻美とか麻子とか麻生さんとか多いけど大麻が麻薬で恐ろしいものだとしたらなんでこんな名前をつけるの? ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611299720/

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:44:03.55 ID:GdQyH40r0.net
真麻可愛いよ 真麻

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:45:42.88 ID:qi5RIcL60.net
脳梗塞気をつけてた方がいいよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:37:37.23 ID:BeZwhCkj0.net
しかたないよな
コップで水飲もうとしたら
鼻に水入るもんな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:46:36.40 ID:SKSFCQMg0.net
>>9
トイレとかも全然行かないんじゃね
昔会社いるときに一度もトイレ行かないって人が同僚でいたわ
最低でも8時間それプラス残業時間ずっとトイレ行ってないことになる
関係ないかもしれないけど夕方になると鼻の毛穴落ちが凄くてイチゴみたいだった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:51:00.74 ID:5oGnRDHn0.net
継続的に長期間のスポーツ経験がない人は
こういう人多いな
それでいつもダルい、疲れた、しんどいばかり言ってる
基礎体力も適度な筋肉もない上に
食事や水分の摂り方を知らないアホ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:51:07.73 ID:ERMY+XtW0.net
おしっこの色が濃い時は脱水してる時
殆ど色が無いくらいがベストなんだと

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:54:17.69 ID:OwHv8XCe0.net
自分の体調管理がおざなりな人は嫌だなあ
子供いるのに親倒れたら大変だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:57:33.26 ID:7svfv8xH0.net
>>9
カテーテル付けられた事あるけど尿が溜まらないから結構心配された、それから意識して水飲む様になった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:58:40.24 ID:VfAj1OEF0.net
>>1
ビールとかシャンパンばかり飲んでいるからだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:58:43.43 ID:6uXKDLiX0.net
>>88
子供のころ学校の公共トイレが嫌いで殆んどトイレ行かず水も飲まなかったけど水を飲むと妙にトイレの近い大人になってしまった
今は意識的に飲むようにしてるけど失敗したなあと思ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:59:15.12 ID:wos0o8Le0.net
>>20
自分の人生なんだからそれでいいんだよ
水飲めない変わってる自分が好きなんでしょ?
よくどんなに暑くても我慢できるのを自慢してる人がいるけどそれが自分のアイデンティティなんだから死んでも本望でしょう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:02:05.39 ID:wos0o8Le0.net
>>13
水を飲まないのがそうやって自分語りできる唯一のネタだからやめられないんじゃない?
水を飲まないで早めに逝くのも自分の人生だから好きにすればいい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:04:16.18 ID:imDsezxZ0.net
大切なことなので

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:09:18.12 ID:ZSmNnan40.net
>>7
俺も2杯は飲む

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:10:06.52 ID:9baDI84o0.net
酒は飲むのにな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:23:35.40 ID:OFQY6+ag0.net
水分取らない人って体中クサそうだよな
代謝とかどうなってんの

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:13:26.28 ID:KlNHAWEv0.net
代わりにお酒呑んで脱水加速させてそう

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:46:14.00 ID:48aebqaS0.net
炭酸水でもオッケー?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:24:11.11 ID:rijDxfioO.net
年取ったら不摂生は自慢じゃなくて恥になるし
若さで何とかなってた20代とは違って
ダイレクトに体調に響いてくるからな
それでも不摂生続けたらあっさり大病になって体壊れて
二度と元には戻らない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 01:32:10.40 ID:YOsddz5k0.net
●)

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 01:33:56.49 ID:xpE3fLf00.net
汗かいて化粧崩れるのが嫌だからまず飲まない女いたけど毛穴開きまくりだったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 01:37:34.66 ID:rZIL2Eb40.net
高血圧で血管が脆くなるよ
ババアになったら

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 02:37:54.77 ID:JKoEFZBO0.net
黙れやドブス

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:46:34.76 ID:DFW0yPgz0.net
>>105
↑化粧系の板に常駐してそう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 03:25:42.04 ID:78xoWtNFO.net
自分も飲まないな
喉渇かない体質

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 03:34:43.46 ID:QrrDnnKj0.net
飲まない人は口が臭そう

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 04:19:03.61 ID:VlMiHEkt0.net
マスクしてれば美人の典型例

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 06:01:10.68 ID:4l+HfJ/N0.net
豚みたいに食うヤバい奴。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 06:05:05.57 ID:bRZX+68B0.net
>>4
めちゃくちゃ結石詰まってるだろうなw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 06:06:49.42 ID:P7KgMpY90.net
>>7
自分は真麻と同じ
1日のうち朝昼晩のコーヒー以外全く何も飲まない日がしょっちゅうある

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 06:25:39.04 ID:PfZkkA7o0.net
低代謝は短命

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 06:50:08.73 ID:nOS6qWhc0.net
>>9
デブに多い

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 07:23:32.95 ID:mGbyH1W+0.net
高橋真麻
森七菜
西野七瀬
松本穂香

俺の中でこれ全部同じカテゴリ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 07:47:14.53 ID:lifz0Ymt0.net
いい加減ウザいな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 18:46:21.64 ID:PmVOLnJd0.net
西城秀樹みたいになるぞ

総レス数 119
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★