2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】指原莉乃、YouTubeの収益化に言及「今のところマイナス」IZ*ONE矢吹奈子から動画の感想も [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/01/22(金) 21:41:00.74 ID:CAP_USER9.net
【モデルプレス=2021/01/22】タレントの指原莉乃が22日、自身のYouTubeチャンネルを更新。ファンからの質問に回答した。

◆指原莉乃、YouTubeの収益化について回答

この日の動画では、「UFOを世界一美味しく作りながら雑談」と題し、カップ焼きそばを食べながらコメント欄の質問に答えた。

YouTubeについて「収益化しないんですか?」というコメントには「私は事務所とかにお金を払ってもらわず全部自分でやっているので今のところマイナス」と現在の状況を告白。

収益化については、チャンネルや自分のためにも「やったほうが良い」と意見を明かしつつ「初心者過ぎてやり方がわかんなくて」と、YouTubeに慣れておらず収益化の方法がわからないため、設定できていないと説明。そして「もし(広告が)ついてたら『あ、できたんだな』って思ってください」と、ファンに呼びかけた。

◆IZ*ONE矢吹奈子から指原莉乃に連絡

また「奈子から連絡が来て」と、15日に投稿した動画「初めての購入品紹介です!ドキ」を閲覧したという矢吹から連絡が来たことを報告。

同動画内で指原の飼い猫が映った際に視聴者に向けて「猫ばっかり見ないで!」と突っ込む場面で、ちょうど猫を見ていたという矢吹が「びっくりしちゃった」と報告してきたと言い「世界一のほのぼのLINE。可愛いよね」とHKT48時代の後輩との仲睦まじいエピソードを明かした。

2021/01/22 20:28モデルプレス
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8832982?news_ref=50_50

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:43:39.98 ID:MjjvGvVV0.net
わからない連呼してタダでファンからノウハウを吸収する知恵者

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:44:58.59 ID:XDwtK9II0.net
動画4本出してこの再生数で赤字ならほとんどのYouTuberが赤字じゃね?

https://i.imgur.com/xH6XYXf.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:45:45.58 ID:X9zj37xv0.net
マイナスってそんな金かけて作ってんのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:46:17.66 ID:MjjvGvVV0.net
機材代ってとこだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:46:28.84 ID:LHlbBSJc0.net
ヘイトを集めないように嘘言ってるだけでしょ
またはただ単に最初の審査期間が終わってないだけか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:48:07.54 ID:v7YuB1jx0.net
本アカで「いいね」してしまう整形依存症の指原さん
https://i.imgur.com/vLTz7Ym.jpg
慌てて言い訳w
https://i.imgur.com/SMex7mQ.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:48:22.86 ID:Qrsd4vM+0.net
>>3
こんなに再生されててマイナスなわけない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:50:59.11 ID:Vw/xcFlT0.net
>>3
今は収益化してないから儲けが0円。
撮影用カメラと編集用ノーパソと編集用ソフトで数十万円の出費。

こういうことだろ。
収益化したら、あっという間に黒字だよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:51:44.99 ID:i8s6yaHm0.net
収益ってそんなすぐ入るの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:54:23.94 ID:o7a1rGp70.net
300万まだ回収できてないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:56:02.25 ID:Vw/xcFlT0.net
>>10
登録者数が1000人以上、直近12ヶ月の総再生時間が4000時間以上、
今はこの2つをクリアしたら収益化できる。

YouTubeで広告収入を得るには? 最低限必要な総再生時間と登録者数とは
2020/10/23 17:00
https://news.mynavi.jp/article/20201023-1350435/

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:56:22.74 ID:ETGahfBE0.net
>>10
入んねえよ ってかさ笑ってるだけの自分がイヤとか言っといて 食いました 衣服披露しましたとか響かんよ

コンタクトレンズとマンションの部屋とアイドルグループやってるから 痛くも痒くもない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:56:56.54 ID:Ds2LDBmO0.net
こんなブスの動画
誰が見てんだか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:59:25.87 ID:i8s6yaHm0.net
>>14
見た目なんて要素の一つだぞ渡辺直美知らないか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:02:26.89 ID:EvNgQrdx0.net
>>3
撮影機材にライトに編集用PCと編集ソフトを買ったんならまだまだ赤字だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:02:37.50 ID:CfKuIrQQ0.net
こいつは数千万寄付したからなんも言えねえ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:03:04.35 ID:cgm013DO0.net
さすがに指原の太客も1人でたくさん視聴数を上げられないからな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:06:13.14 ID:JwFzyZx40.net
意外と向いてない
YOUTUBERプロデュースのほうがいいんじゃないかな
秋元式ですw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:06:37.76 ID:Dlc7dLYV0.net
順調に下がってきてるな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:07:58.55 ID:IwTDFEa20.net
>>3
カメラとかPCとか洋服とかかってるからじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:08:50.39 ID:JwFzyZx40.net
地味稼ぎの方法もあるけどね
ひたすら日常生活を垂れ流していくだけ
一般人でも見てもらえるんだから、指原ならすごいです

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:09:17.24 ID:axeU08mw0.net
会津湾ってプロデューサーが問題で終了じゃなかったんか?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:10:41.08 ID:ETGahfBE0.net
>>23
タイムリミットが近づいてるけど もう韓国でホネ埋めたら?なレベル

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:15:19.11 ID:QbKboKpE0.net
Youtube登録者数
小嶋陽菜 43.6万人
柏木由紀 42万人
指原莉乃 32.2万人
島崎遥香 30.9万人
入山杏奈 21.2万人
峯岸みなみ 18.1万人
板野友美 16.7万人
篠田麻里子 11.7万人
横山由依 7.55万人
北原里英 3.57万人
西野美姫 8450人

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:26:27.49 ID:K+L2gxN60.net
峯岸のYouTubeは
元気になれるオススメ。

他はまぁ普通という感じ。

指原は野心見えすぎてるから
もっとフラットに構えるといい。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:27:36.85 ID:F1NgEgVD0.net
>>3
日本語圏じゃない人間かい?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:28:28.71 ID:F1NgEgVD0.net
スタッフに頼めばいいじゃん
たいした手間じゃねえのね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:42:04.02 ID:+zCnq4vM0.net
急にいい女キャラになったの謎

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:44:04.98 ID:bCp1XHgl0.net
>>7
これホントダサいよな
指原知ってる奴みんな「指原整形だな」って思ってるだろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:45:09.74 ID:De5zN76X0.net
>>7
こんなことありえない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:49:21.97 ID:BP2PCjaK0.net
芸能人が副業で稼ぐツールになってしまったな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:10:44.41 ID:ETGahfBE0.net
>>32
趣味でいいのに

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:12:36.59 ID:oAI+zTas0.net
>>3
広告を入れていないから収益が無いんじゃ無いの

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:14:20.04 ID:rsaaV4kL0.net
指原すっかりテレビの活動控えちゃったみたいだけど、これからゆっくりフェードアウトしていくのかね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:17:31.96 ID:ETGahfBE0.net
>>35
できたらの話

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:20:02.24 ID:r1ksnQ1t0.net
指原ってまだ30万ちょいしか登録者いないんだw
1年前にやってたらもっと伸びたのにね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:37:42.53 ID:A2pA3vOC0.net
>>37
テレビと違ってリアルな数字が出る部分があるから全盛期()にやれば自分の首を絞める結果になるだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:20:59.08 ID:iaQ51rXA0.net
かわいい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:24:38.34 ID:heOdcZhA0.net
>>3
どんなに再生されてようが収益化の申請して動画に広告入れないと金は入らないだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:27:31.26 ID:adBvN4CM0.net
指原ほどの女が収益化しないわけないのに
とぼけるこの感じ、相変わらず上手い女やで

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:57:29.59 ID:Z4lZwBgi0.net
>>7
これ強烈だよな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 01:23:46.18 ID:8yUNgsy90.net
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://fosy.myownsecondpc.org/UfVe103394121

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 01:24:03.43 ID:cA1AYhQX0.net
自由業じゃん
かかっても全部経費じゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 01:25:53.12 ID:hYMQnG2e0.net
そりゃ誰だってヤリマンクソドブスのツラをネットでまで見ようなんて思わないからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 01:52:38.26 ID:6dbopVF70.net
>>41
とぼけるもなにも
実際CM入ってないんじゃないの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 02:43:35.84 ID:0ZOvAhXZ0.net
>>44
経費って税金が免除されるだけで使った金はマイナスにしかならんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 03:16:53.60 ID:PL+sS6P80.net
繋がりたいyoutuberがアップしてるな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 05:27:23.82 ID:r+OZw3PV0.net
>>46
そこが難しいw
年明けからYouTubeは収益化の無い動画でも広告入りますと通知されてて、実際収益化ラインに入ってない動画でも広告入ったりしてる
なので、傍目から収益化されてるのか動画では確認出来ないようになって来てる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 06:02:04.69 ID:MunddATl0.net
ブスが禁句になったブス原

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 06:08:06.68 ID:K6nCzoZi0.net
矢吹奈子なら抱いてみたい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:12:43.42 ID:B88rFH1w0.net
>>45
> そりゃ誰だってヤリマンクソドブスのツラをネットでまで見ようなんて思わないからな

収益化してないことと
閲覧数が多い/少ないとの
区別がつかないアホ?

だからお前はヒキニートなんだよw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 09:43:47.71 ID:y0QA3ctA0.net
試しにYouTubeチャンネル見に行ったけど静止画の画像が変なのばっかで動画見る気になれんかった↓w

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:56:19.89 ID:S1Nc2izV0.net
好感度あげようと必死やな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:16:50.55 ID:DRrU99jk0.net
金は困ってないから、収益化急いでないだけだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:11:25.40 ID:eNLAT77Y0.net
全力で頑張れ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:27:25.93 ID:wCuUG3FI0.net
>>9
収益化してたら1000万くらい稼げるらしい
https://youranks.com/c/29043/

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:17:08.05 ID:crsHQKbf0.net
服紹介って全部経費になるんでしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:50:36.45 ID:pluOR+Q60.net
フワをテレビ視聴者に送り出した罪は重い

今度はフワをYou Tubeに戻せ

拝金ゲロブス

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:00:27.23 ID:JieAHXMI0.net
> IZ*ONE
これ未だになんて”読ませる”のか知らないんだけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 01:29:45.22 ID:sqxUs2js0.net
ヤリマンクソドブスが始めた事がユーチューバーのイメージとってマイナスだよね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 08:10:26.58 ID:FtbNRCjH0.net
>>61
収益化してないことと
閲覧数が多い/少ないとの
区別がつかないアホヒキニートが
話題そらしに必死な件w

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 14:06:20.24 ID:1LyT4xca0.net
再生数順調に下がって来てるな↓
もう100万超えるには誰かとコラボでもしなきゃ無理っぽいw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 14:14:32.33 ID:clzX9EAg0.net
焼そばUFOは昭和の方がうまかった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 14:46:50.00 ID:YjZu8uso0.net
世界で医療従事者へ向けた行動 今まで以上に感謝を
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202101190001005_m.html?mode=all

MISIAやDREAMS COME TRUE、GLAY、YOSHIKI、指原莉乃ら数多くの著名人も、医療従事者支援に動き寄付した。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 01:01:52.89 ID:kmyGSRER0.net
誰もクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのヤリマンクソドブスの動画なんか見ないからな
キモオタ以外は

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 02:13:42.44 ID:mRDeJgt90.net
こいつの顔吐き気がする

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 07:13:45.56 ID:vRApJrL70.net
>>66
> 誰もクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのヤリマンクソドブスの動画なんか見ないからな
> キモオタ以外は

>>61
収益化してないことと
閲覧数が多い/少ないとの
区別がつかないアホヒキニートw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 16:43:14.34 ID:beMkPU4K0.net
YouTube開設から1ヶ月持たずにオワコンwww
エガちゃんとコラボでもしろよ♪

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 16:48:50.34 ID:u3ROqbbX0.net
>>7
腫れが収まるまでは痛いからね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 01:37:38.28 ID:lsCkzITM0.net
AKBの類っていっつも内輪だけで話題作りし合ってるね
他に芸能界に友達が居ないんだろうね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 04:07:25.40 ID:XVCNERnh0.net
焼きそば食うだけで1000万とか、ちょっとおかしくねーか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 06:08:48.52 ID:QTZotbKz0.net
意外と人気あるんだな 
100万いくなら人気だわ 

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 07:15:50.41 ID:syeaDgTe0.net
>>60
アイズワン

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 07:31:47.39 ID:LaMAqnK20.net
>>71
> AKBの類っていっつも内輪だけで話題作りし合ってるね

「いっつも」って言うことは
ず〜っとAKB関係の話題をチェックしてる訳かな?

さすがはキモヲタ
詳しいねぇw

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★