2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】亡くなったハンク・アーロンさん、コロナワクチン接種したばかり 黒人社会へ安全だとメッセージを伝えるために公開 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/01/23(土) 10:47:21.34 ID:CAP_USER9.net
ハンク・アーロン氏逝く 黒人選手差別と闘い、王氏とライバル 今月6日にコロナワクチン接種したばかり

 メジャー歴代2位の755本塁打の記録を残したハンク・アーロン氏が死去したと22日(日本時間23日未明)、米CBS系列アトランタ局の電子版が報じた。86歳だった。
22日午前に亡くなり、死因は報じていない。

 54年にブレーブスでメジャーデビューしたアーロン氏は、1年目から2桁の13本塁打を放ち、引退する76年まで23年連続2桁本塁打し「世界のホームランキング」と呼ばれた。
同時期に活躍したソフトバンク・王貞治球団会長とは、日米の本塁打王として海を越えたライバル関係にもあった。
74年にはベーブ・ルースの本塁打記録714本を抜き、通算755本塁打は07年にバリー・ボンズに抜かれるまで33年間大リーグ記録として輝き続けた。

 引退後はブレーブスの球団副会長などを歴任。王会長とは世界少年野球大会を提唱し普及活動にも務めた。
野球選手としてのデビューはニグロ・リーグで、黒人選手への差別とも闘い続けた。
今年1月6日には新型コロナウイルスのワクチンを公に接種した。黒人の著名人や家族らとその過程を公開。
米国内の黒人たちへワクチンが安全だというメッセージを伝えるためだったとされる。
通算2297打点は歴代1位で、通算3771安打は歴代3位の記録となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56f5ce0a0b0d39963b03533fbea6bf8ddadea12f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:47:38.69 ID:drvKAPQq0.net
マジ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:48:04.08 ID:WWouYF3J0.net
まさか…

いや、何でもない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:48:27.30 ID:i3VyrXtr0.net
岡村隆史が知らなかったハンク・アーロンか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:48:42.50 ID:/kB7UGwl0.net
マスゴミ
何か言えよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:48:47.56 ID:ULWc4GQk0.net
ライバル関係www
極東のセミプロリーグの激狭球場で作った記録なんて眼中にねえだろwww

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:49:14.02 ID:qUtzwo8J0.net
王さんとホームラン競争。夢があった時代だったな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:49:58.74 ID:aSZvd2b+0.net
プロレスラーじゃなかったか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:50:25.36 ID:T7q57nla0.net
ハルク・ホーガンと間違えた

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:50:29.23 ID:jMT4x39V0.net
86歳には刺激強すぎたんだろ
そんな報告は既に上がってる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:50:52.15 ID:jgNKaZTx0.net
これだから焼き豚は

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:51:10.09 ID:VVyAM2jW0.net
ワンピースに出てなかった?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:51:32.87 ID:3CMoNGzX0.net
コロナで死ぬか、ワクチンで死ぬかを選択するイベントが
数ヶ月に一度発生する世界かよ…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:52:20.04 ID:jmHnFaYt0.net
初めて自分のお小遣いで買った缶コーヒーがこの人と王さんがCM出てる奴だった
何故かジョーとかいう変な名前のw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:52:22.50 ID:QngvnGkN0.net
86歳かよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:52:27.93 ID:RA0Si7C90.net
ワクチンで感染したのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:52:39.43 ID:BI+fcbUC0.net
ワクチン禍

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:52:41.83 ID:9/8pMi450.net
ワクチンは安全だとアピール出来ましたか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:52:46.01 ID:oGHLWdG10.net
>同時期に活躍したソフトバンク・王貞治球団会長とは、日米の本塁打王として海を越えたライバル関係にもあった。


恥ずかしいから ウソは書くな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:53:22.61 ID:Ps9L93Rf0.net
まだワクチン供給率低いんだから75以上とかの年寄りにワクチン接種しなくても良いんでは?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:53:31.28 ID:u5kaPD260.net
えっ、ワクチンが原因なの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:54:52.02 ID:wlmcOdSb0.net
ロシアンルーレット怖すぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:55:33.41 ID:H1NItW2c0.net
ノルウェーでワクチン接種後に23人亡くなってる
全員80代以上だって

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:55:34.00 ID:cIWN1iZi0.net
86歳で接種するのはリスクの方が高くね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:55:38.73 ID:uwadjbw00.net
土俵が違うのにライバルもくそもないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:55:47.35 ID:8ad3oA8i0.net
>>1
白人社会の闇の暴露と
ワクチンのやばさを知らしめたのが
実は最大の功績か

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:55:59.67 ID:HjZShJUB0.net
ワクチン一人分無駄になったな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:56:07.75 ID:zEJVUOA90.net
65歳以上がワクチンの実験台になってるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:56:22.20 ID:6PvG8C/kO.net
ファイザーのやつこんな話多すぎでは?
日本は12月かららしいが白紙になるんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:57:53.08 ID:AiawIR1H0.net
86歳だと、家でじっとしてたほうが良かったろ
病院にワクチン注射を打ちに行くまでがリスク高すぎじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:57:58.67 ID:4WV3lVuS0.net
危険だと言うメッセージに成ってしまいました

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:58:01.79 ID:YTg8szQF0.net
管「ワクチンとは関係なく五輪はやる方向で」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:58:06.10 ID:odECil7W0.net
>>1
>>26
欧州型の新型コロナのやばさを知らしめたのが志村けん
アメリカのワクチンのやばさを知らしめたのがハンク・アーロン

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:58:14.43 ID:YXwHNfXx0.net
ワクワクチンチン

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:58:38.49 ID:oCoCebFr0.net
ハンクアーロン差別されてたのか
だから王に記録抜かされた時にも笑顔で祝ってくれたんだな
低レベルに小さな球場の日本で打って何になるって言いたかっただろうに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:58:46.74 ID:sbpwLIQt0.net
メジャーの歴史的記録作った人間がジャップの記録なんてライバル意識持ってるわけねーだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:58:49.64 ID:EAFuQx480.net
日本で有名な歴代メジャーリーガトップ10に入るだろ…

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:59:41.99 ID:TOLUTM5F0.net
人口減少ワクチンだから正常です

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:59:42.64 ID:tvH07U110.net
血小板がゼロになって全身から血を噴き出して死ぬんだっけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:59:45.31 ID:YXwHNfXx0.net
コロナで死にたくない!
ワクワク接種→死亡

女子高生「ワクチン打ちたくない!」
マスコミ「記事にするか」
なぞの世論「ふざけんな!」
→削除

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:00:07.68 ID:CVo0Br7C0.net
松井の感じをみると、王さんの868本は投手のレベルも考えて300本ぐらい。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:00:30.47 ID:jxwoMmox0.net
死因発表できないのは
ワクチンが使えなくなるからだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:00:32.68 ID:HjZShJUB0.net
86歳のじーさんが死んだぐらいでなんでみんな騒いでんの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:00:51.42 ID:5eJCSTIc0.net
>>1
ワクチン打っちゃったんですか?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:00:53.65 ID:YvxI/8C00.net
ワクチン死?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:00:53.69 ID:MjlkpjOF0.net
間引き

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:01:13.11 ID:Qo159Qyq0.net
プロとアマチュアがライバルとか笑わせんな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:01:37.98 ID:x9UiGLr50.net
今頃、天国で貞治とホームラン競争してるやろ…

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:01:42.22 ID:y453uD210.net
>>1
えー、死因は公表した方が良いのでは?
まるでワクチンのせいで死んだみたいに思われるぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:02:07.51 ID:wycLC5ND0.net
王選手の世界新記録を、素直に褒め称えてくれた人格者でもあると記憶。合掌

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:02:15.91 ID:6UCB/GiI0.net
マホトの件と言い、最近こんなんばっかやな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:02:24.91 ID:PYyozeLx0.net
BIG FLY! SAYONARA

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:02:31.58 ID:wycLC5ND0.net
>>48
おいっ!!!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:03:05.41 ID:clhjqO3Q0.net
2週間前にワクチン打ったばかりで死因非公表ってそりゃ穿った見方しちゃうわなあ
高齢だけど元気な部類の人だったし

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:03:16.74 ID:qUtzwo8J0.net
>>41
文の感じを見るとお前の知能は小学生レベルくらい。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:03:48.99 ID:ZuvBxkxK0.net
若いのから接種したほうが効率いいだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:04:18.51 ID:wycLC5ND0.net
松井が日本に残っていれば、700本は言ったきがす

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:04:46.74 ID:H1NItW2c0.net
>>23
全員80代以上は間違いだった
計29人で69歳未満4人、70代4人、80代以上21人だって
https://pbs.twimg.com/media/EsJgn9RUYAIRoGH.png

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:04:51.79 ID:0bu4z+Ob0.net
弱った老人には打たない方がいいと思うの
筋肉注射なんだから痛いよそりゃ
健康そうに見える老人ほどちょっと調子おかしくなると階段転げ落ちるように体力無くなって死ぬの

反ワクチン脳がまたうるさくなる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:05:18.88 ID:wUTTXvPS0.net
> 86歳だった。

いや寿命だから

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:05:40.46 ID:G1Puv51K0.net
安全じゃなかったのか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:05:52.06 ID:CNXmhGw80.net
やべえ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:06:06.57 ID:fGt5d1QR0.net
元々リスク低い人はワクチンなんて打つ必要無いからな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:06:13.02 ID:tu1lULTn0.net
何だかんだでワンちゃん長生きだなw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:06:55.13 ID:2sWTMej/0.net
>>19
メジャーでも王さんは割と有名人らしいぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:07:07.55 ID:H1NItW2c0.net
イスラエルでも75歳と88歳がワクチン接種後に亡くなってる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:07:09.82 ID:RrB1LE5k0.net
ハンク、、、、まじか、、、、


誰?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:07:26.44 ID:wycLC5ND0.net
>>64
KO病院の当時最先端の外科手術

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:07:41.11 ID:ficMayH30.net
>>6
イチロー「」

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:07:45.47 ID:W6JOc81C0.net
年寄から先に接種して問題起きたからと停止して、働き盛りがワクチン受けられず割を食うのはやめて

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:07:47.76 ID:c4KuiSU+0.net
>>1
死んどるや

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:08:07.64 ID:CNXmhGw80.net
ワクチンを接種したということは健康状態には問題なかったんだろうなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:08:35.23 ID:jiMzzCxM0.net
>>58
疾患があるとかじゃないだろうな
未知のワクチン打つなんてストレス半端ないだろうし

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:08:58.57 ID:w8L5vPLx0.net
>>20
日本も高齢者からと言ってるよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:09:30.29 ID:5KGCSyct0.net
王氏とライバルw
アメリカ人に喧嘩売ってんのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:09:47.86 ID:OsgMCSBP0.net
医療従事者でも怖がってるしね
優先だけど拒否権なし。打つのはいいけど打たれたくはないのが本音なんだろう

「自分たちは実験台?」ワクチン接種優先の医療現場から不安の声
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4179332.html

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:10:08.30 ID:w8L5vPLx0.net
>>65
ビリージョエルが全盛期に、
「サダハルオーもヤンキースに来てほしい」
と言ってた。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:10:08.73 ID:wDnJHidP0.net
ワクチンのアレルギー出た人いるもんな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:10:41.28 ID:XZgLbuYl0.net
副効果的面!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:10:49.99 ID:wycLC5ND0.net
王選手はいま80歳だね。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:10:59.62 ID:clhjqO3Q0.net
王とアーロンの715号チームメイトとしてベンチで見てたデービー・ジョンソンがコロナで入院とか
なんてタイミングでまあ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:11:18.30 ID:T58kKTZz0.net
マジかよ、ティンプ・シャーロンに鞍替えします。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:11:44.34 ID:vWedffjU0.net
高齢者からとか言ってるけど、出歩きたい若いやつから打つべきだと思うの
そんなに集まって騒ぎたいならワクチン打ってからにしろと

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:11:46.36 ID:w8L5vPLx0.net
>>76
俺の友人の歯医者、
優先的に打ってもらえると言ってたが、
なかなか酒癖の悪い男なんで、
打った後どう変わるか楽しみだw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:11:56.15 ID:OVvu8dCT0.net
>> 米国内の黒人たちへワクチンが安全だというメッセージを伝えるため

あのさぁw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:12:04.28 ID:zVf6MZgh0.net
高齢はワクチンに耐えられないというエビデンスが出来つつあるな。

老人はもう諦めろw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:13:03.93 ID:JfrbjgcL0.net
アメリカ人男性の平均寿命は76.1歳だから86歳なら長生きだな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:13:41.79 ID:BI+fcbUC0.net
>>85
メッセージが伝わりましたね(皮肉

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:14:23.50 ID:w8L5vPLx0.net
>>86
コロナコロナとうるさい俺の親父は真っ先に打つだろうな。
楽しみだ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:15:01.23 ID:E1qLDz660.net
わろた

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:15:14.16 ID:BVUuyKCy0.net
ファイザーさあ・・・

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:15:19.23 ID:ml2DUO2h0.net
はいはいバイデンバイデン

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:15:42.30 ID:RGmMB3AZ0.net
日本もさっさと高齢者に打ちまくれよ
どんどんくたばってくだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:16:27.97 ID:3l7AGGpF0.net
ワクチンとか絶対接種したくないわ
流通し始めたら接種しよう!みたいな風潮に無理矢理持っていくんだろうが

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:16:59.46 ID:clhjqO3Q0.net
BLACK LIVES MATTER 黒人の皆、ワクチンは安全だ
からの

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:17:11.33 ID:nw2r3+np0.net
キッチリとメッセージが伝わったな

>今年1月6日には新型コロナウイルスのワクチンを公に接種した。黒人の著名人や家族らとその過程を公開。
>米国内の黒人たちへワクチンが安全だというメッセージを伝えるためだったとされる。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:17:27.51 ID:TS99d6x30.net
これはネガキャンだな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:17:56.78 ID:OVvu8dCT0.net
ワクチンキャンペーンに関わっておきながら、死因を公開しないってのは、あまりにも
不誠実な態度ではないか?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:17:57.51 ID:Fsu9wgd80.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://fosy.myownsecondpc.org/mBnA661423085

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:17:57.65 ID:eVy1pVAi0.net
ワクチン打って死ぬなんて、、、
健康のためには死んだって構わない、ってあの名文句を思い出す

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:18:09.77 ID:nHJmM43J0.net
フィッシャー・タイガーかよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:18:13.25 ID:nw2r3+np0.net
>>83
ウイルスに対するワクチンは発症時の症状を抑えるものであって感染を防ぐものではないので、症状が重くなりそうな人に打つのが鉄則

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:19:30.52 ID:3zElpgY20.net
たぶんADEだろ
必要十分に治験しなかったからな
今ワクチン接種してる人は人体実験と同じだな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:19:31.73 ID:Z38P3Xrz0.net
ごめん ハルクホーガンと勘違いしてた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:19:53.61 ID:T/GC6Ibp0.net
>>20
>>74
実験台だね。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:20:18.09 ID:T/GC6Ibp0.net
>>104
いちいち書かんでもええで

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:21:06.71 ID:x6BeOzX00.net
>>44
高菜食べちゃったんですか?みたいに言うな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:21:08.32 ID:5eJCSTIc0.net
白人向けと黒人向けは違うのかもね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:22:01.35 ID:4azRtNNo0.net
副作用やん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:22:31.86 ID:YyFgtpME0.net
>>42
オレもそんな気がする

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:22:44.33 ID:AlTYlq0m0.net
その他の人種がワクチン射ってもわざわざ人種限定したメッセージなんてしないのに
”黒人社会へ”とかなんか違和感ある

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:22:49.87 ID:19VMWOaR0.net
安全じゃなかったってことか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:23:02.22 ID:t159nqy10.net
>>58
あ…
高齢者優先って…医療できる人も少なくなれば確かに延命もでき…なるほど

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:23:37.39 ID:vSFtPPcn0.net
名前が強そうなのに

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:25:31.45 ID:6Sm3mYnr0.net
高齢のニガーを実験台にしてどうしようっての

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:26:53.72 ID:xOPZYquV0.net
とおに、なくなってるとおまってた

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:27:16.94 ID:2se2o1od0.net
王貞治なんてアメリカの球場基準で言ったら「世界の外野フライ王」

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:27:49.60 ID:RRnnvGAL0.net
ワクチンは60才以下にして高齢者に病床回せばいいんじゃないかな
自民党は自宅待機入院不可で

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:28:04.60 ID:ou4zEQxA0.net
ワクチン役に立たないな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:28:22.51 ID:4azRtNNo0.net
元気に6日に打って22日に急死
まぁそういうことだわな
危ねえ危ねえ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:28:44.81 ID:72B8H3Ak0.net
怖すぎ。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:29:11.80 ID:XMzjTN6B0.net
それワクチンのせいちゃうか?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:29:18.80 ID:kBHO8B2T0.net
ワクチンよりポコチン!

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:29:59.43 ID:3NRXYN3q0.net
パンク アローン

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:30:34.23 ID:w8L5vPLx0.net
>>122
でもね、うちのオカンが言うには、
注射は大嫌いだったらしいんですよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:30:51.80 ID:T1OSPfqr0.net
人間はいつか必ず死ぬ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:31:02.99 ID:o6UZ0sxe0.net
貴方に憧れて野球始めました。L.I.P

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:31:12.85 ID:BBkD3k2W0.net
死因報じたほうがよくない?

啓発のために摂取して1か月いないて、やばすぎやろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:31:19.19 ID:/REoohwJ0.net
昔、なんかのCMで王さんと共演してたよな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:31:49.76 ID:xiZ/f34d0.net
>>125
姦西人つまんねー

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:31:57.65 ID:IOt2LgT70.net
ヘンリーアーロン

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:32:25.43 ID:T1OSPfqr0.net
>>127
Less Important Person ?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:32:40.78 ID:w2LSGgqo0.net
>>127
そのLは何の略なのかね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:32:53.36 ID:3D/lkDQQ0.net
>>40
マスゴミは子宮頸癌ワクチン潰した前科があるから、
業界全体で今更間違いだったとは言えないがあの時はやらかした
という自覚があるんでしょ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:33:26.42 ID:C014gOxc0.net
大リーグ名鑑でトップに名前のあるお方やな
南無

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:33:54.03 ID:CXsgc8qC0.net
>>18
危険だった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:34:26.12 ID:bbc0SvLe0.net
コロナワクチンはまだリスクが大きいのかな
ご冥福をお祈りします

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:34:48.63 ID:BSo+ZxAq0.net
無理して社会奉仕をして逆効果を宣伝
立派な人だろうから複雑な気持ちになる。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:34:57.21 ID:8N4UhXSI0.net
86なら元気でも次の日何があってもおかしく無いからな。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:35:05.16 ID:w2LSGgqo0.net
>>135
そのポジションはDavid Aardsmaに奪われたんじゃなかったかね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:35:08.40 ID:m+8KNJzP0.net
>>16
w w w w w w w w w w w w w w

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:36:03.16 ID:T1OSPfqr0.net
このワクチン接種で死ぬほどの弱い個体なら、摂取してなくてもすぐに死んでた運命なんだろう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:36:31.52 ID:C+eKxvNv0.net
>>1
メジャー歴代1位は誰かを書いてくれないと

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:36:33.73 ID:vVZRQ4Z+0.net
コロワクは夕食人種には危険なんじゃね?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:38:12.88 ID:4azRtNNo0.net
そもそも特殊な弱者がコロナで死ぬわけやん
ということでワクチンもまたリスキーなのである

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:38:57.51 ID:f3+OfYiL0.net
https://i.imgur.com/CyE5zZD.png

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:39:48.31 ID:uCDqPyml0.net
86歳ならコロナ関係なく寿命だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:39:53.49 ID:O2Bl5cTK0.net
そのワクチンは白人にしか効かないようだ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:40:13.29 ID:A3OpCKvn0.net
この時代なら黒人と黄色は白人から差別の対象だったからな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:40:18.44 ID:w8L5vPLx0.net
ワクチンが黒人に安全かどうかはわからないが、
老人には間違いなくリスキーだろう。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:40:18.69 ID:gBZWA1Rd0.net
アメリカの黒人男性の平均寿命からすると、86歳は天寿全うの大往生ではないのかね?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:40:20.54 ID:BI+fcbUC0.net
>>134
性病ウイルスのワクチンを日本中の女に受けさせて
日本全体の女を分母に一定数副作用被害出すとかアホの極み
ヤリマンだけ受けとけってワクチンだよ。不特定多数とセックスしなけりゃそもそも感染機会が無い

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:41:33.80 ID:SQTD3vtA0.net
ワクチンの副作用で死んだのか
黒人は年とってもバカばかりなのか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:42:10.54 ID:WAYfv8FS0.net
>>1
これで死因はワクチン接種だったら、洒落にならないな。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:42:52.37 ID:t/T9mEpM0.net
ワクチン接種から2週間で亡くなる物なのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:43:05.73 ID:1hemrBBr0.net
>>154
だね。
やばいな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:43:54.51 ID:D1+ovnwV0.net
ワクチン打って死んでるの80歳以上らしいからな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:44:07.32 ID:o6UZ0sxe0.net
>>133
>>132
under lipだにょ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:44:48.00 ID:1aAh0zKi0.net
やっぱワクチン怖いな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:45:35.51 ID:T1OSPfqr0.net
弱い個体は死に、強い個体は生き残る。それだけ。
そうして生物は進化する。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:45:38.21 ID:/ext/ndA0.net
誰やねん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:45:44.20 ID:gKqnG+QP0.net
>>58
18-69は範囲広すぎて怖いな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:46:14.52 ID:w8L5vPLx0.net
それでも先進国はまだいい。
発展途上国はロシア中国のワクチンが強いだろう。

どうなることやら・・・。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:47:05.52 ID:cqevbsIx0.net
コロナの情報、トゲトゲを血栓に覚えさせるって反動あるの当たり前じゃん
絶対に打たないわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:47:49.97 ID:1hemrBBr0.net
>>162
何なんだろうね。
アナフィラキシーみたく、他の人にはなんでもなくても
当たりを引いてしまうと致命的、みたいなもんなのかな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:48:11.26 ID:BSo+ZxAq0.net
寿命が尽きる間際まで人のためにという利他心で生きた人。
立派で頭が下がる。
こういう人を老害と呼ぶ人はいないだろう

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:48:14.79 ID:BBkD3k2W0.net
>>160
せっかくそうじゃないレベルまで進化したのに、元に戻るのかよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:48:41.71 ID:1hemrBBr0.net
>>164
そのへんのリスクを比較するためにもしっかり情報出してほしいよね

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:49:07.56 ID:8OInQXR30.net
バイデンがワクチン接種して問題なかったら摂取してもええな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:49:36.90 ID:BI+fcbUC0.net
>>165
花粉みたいな無害なものでも
苦しみまくる人が一定数いるからね

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:49:38.58 ID:HLx88Bde0.net
ワクチン接種の有害事象には変わりない

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:50:12.60 ID:4DVsZK/w0.net
高齢者への安全性はどうなんだろうね?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:50:12.80 ID:BSo+ZxAq0.net
これって、もしかしてワクチンの危険性を訴えるための人柱になったの?
高齢者が打つ意味があるのか俺が打ってみせようという。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:50:17.77 ID:n/9QZZgr0.net
>>107
懐かしいw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:50:22.21 ID:lputsmKl0.net
ワクチンとか打たねえよw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:50:30.89 ID:w8L5vPLx0.net
だから日本はワクチンが遅いなんて言わずに、
じっくり様子を見ればよろしい。
死者数はケタ違いならぬ、2ケタ違いなんだから。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:50:34.78 ID:1hemrBBr0.net
>>169
これって多分、多くの人にはなんもなくても、
ロシアンルーレットみたいに当たる人は当たる系のもんだと思う。
立場関係なく。

当たり確率何%かとか、ちゃんと計算して教えてほしいわ、隠さず

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:51:23.58 ID:agV2WHxn0.net
86歳
じゅ…寿命

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:51:56.00 ID:rKoCfDy70.net
ワクチンに負けたのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:52:25.34 ID:25b3oV8q0.net
ワクチンで死んだん?(´・ω・`)

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:52:41.96 ID:EAFuQx480.net
>>176
隣の国はワクチンの入荷が遅れることの発表で
支持率下がってるらしい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:52:44.55 ID:3LQYZl8F0.net
皮肉ですねw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:53:20.56 ID:1hemrBBr0.net
>>178
いや、もし身体が弱ってたらワクチン摂取受けないはず。

だから、ワクチンで運の悪いほうに入ってしまったんじゃないか、と
考えられるてこと

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:53:27.48 ID:Z3ADZpar0.net
あっ・・・

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:53:41.29 ID:mt7NMMf/0.net
>>177
万単位でデータあるはずだからしっかり公表してもらって受ける受けないの判断はしたいよね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:53:50.21 ID:w35pIob90.net
ホーガンじゃなくて良かった

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:54:15.74 ID:BSo+ZxAq0.net
重症化する確率の問題の比較が重要なのかな。
コロナで重症化しない人は打つ意味があまりない。

摂取する意義のある人は、
コロナで重症化する確率 >> ワクチン接種で重症化する確率

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:54:48.24 ID:8OInQXR30.net
>>183
えっ免疫偉大

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:54:56.44 ID:juo8CWrW0.net
死んでんじゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:55:07.43 ID:v7KUTGku0.net
ワクチンか...

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:55:30.76 ID:juo8CWrW0.net
ワクチン打たない方が安全じゃね?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:56:13.15 ID:1hemrBBr0.net
てか、薬はこれあるよね、何でも。

昨日まで普通に飲んでた薬である日突然命に関わることもある。

私も一回薬で当たって救急入院だったわ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:56:14.75 ID:w8L5vPLx0.net
86歳だもん、死ぬよ。
俺のばあちゃんなんか胃ろうの手術で死んだし。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:58:08.70 ID:BSo+ZxAq0.net
打たないほうが安全な人がいるのは事実のはず。
ただ、全体論で言えば、感染拡大阻止するには全員が打ったほうが被害者が少なくてすむ

接種してなくなった人は打つ意味はなかったが、全体としては効果があるという事実。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:58:17.95 ID:qidTmCcu0.net
ファイザー製かな?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:59:20.75 ID:7tgjpx550.net
>>29
目に浮かばないか?
そのころには世界各国が危険性を認識してワクチン取り止めてるのに日本だけキャンセルできない未来が

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:59:44.27 ID:RH4uEQv50.net
スチーブ・ガービィーや
ロン・セイと昔いたな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:59:49.51 ID:twPrgWit0.net
リスクとセットで語らないと後々マスゴミが絶対に騒ぎ立てるからな
国が接種の推奨をするんじゃなくて環境だけ整えて自己責任で自由接種が一番いい

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:00:01.96 ID:1hemrBBr0.net
>>194
だからその「全体」が問題なんだわ。

たとえ100人に1人死ぬという超高確率のほぼ毒薬のような
ワクチンでも、99人がコロナにならないなら、
経済活動を考えれば有益。

ただ、それが我々にとって有益かってこと。

だってこれって家畜のワクチンの考え方だもんね。

こっちは家畜じゃなくて人間なんだから

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:00:14.49 ID:ou4zEQxA0.net
>>130
チョンさん

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:00:24.79 ID:tsyJ/nTB0.net
だから高齢者には耐えられないって

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:00:42.38 ID:BSo+ZxAq0.net
やっかいなのは五輪のためにワクチン接種を検討せざるを得ないということ。
他国と比べて被害がすくないのに。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:01:08.16 ID:yxVUrEDh0.net
ワクチンの副作用としか考えられないな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:01:39.54 ID:ou4zEQxA0.net
>>199
コロナにならないんじゃない
重症化しにくくなるはずなんだよ
アーロンさんにはまったく無意味だったが

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:02:19.72 ID:TS99d6x30.net
世界的なスターがこういう亡くなり方すると
ワクチンをためらう人も増えそうだな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:03:22.68 ID:BSo+ZxAq0.net
重症化する人がすくなくなれば、感染状況が隠蔽できる
検査しなければ陽性者は数値上はでないから。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:03:26.22 ID:1hemrBBr0.net
>>204
同じことだよ、理論は。
はなしの肝はそこじゃない

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:04:25.90 ID:hTxSMS0n0.net
かかっても死ぬ
ワクチン打っても死ぬ
詰んでるじゃん

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:04:49.67 ID:Z5FOw5cp0.net
ワクチン打ちたくてしょうがないお前らに譲る

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:05:55.64 ID:BSo+ZxAq0.net
五輪を開催する条件って何なんだろう?

死者や重症化する人が少ないこと
感染者が少ないこと

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:06:54.98 ID:iiEja7Hs0.net
あっ(察し)

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:08:04.45 ID:nA3zkx/W0.net
>>208
ワクチンしないで感染しないようにするしかない

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:08:18.95 ID:nA3zkx/W0.net
NHKキタ━(゚∀゚)━!

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:08:45.95 ID:aIm+A+fP0.net
どういう副作用があるか公開しろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:09:04.46 ID:EVjmSopB0.net
>>14
現在のアサヒWANDAの前身だな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:09:17.49 ID:agV2WHxn0.net
そもそも80過ぎて、危険おかしてワクチン打ってでも
まだ生きたいもんなの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:09:23.72 ID:cTu2LX5+0.net
コロナワクチンのリスクが、どの人種も一定とは限らない・・・。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:09:32.87 ID:EXTnY6t/0.net
まずは政治家が一番最初にワクチンを接種するべきだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:09:59.64 ID:xvkz5DwR0.net
この前,ワクチン接種したばっかりだろう

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:11:58.36 ID:yCurvMd50.net
死因まだ公表してないのだから騒ぐなよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:12:04.71 ID:Rfs7XJ8f0.net
ワクチンなんてある種無害化した毒を身体に入れるようなものなんだろ?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:12:09.50 ID:qvxk9+ht0.net
2週間で逝くとは

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:12:58.15 ID:3goBw3do0.net
>>1
ファイザーの新型コロナウイルスワクチンを接種した米国の50代の医師が死亡した。接種から16日後だ。ファイザーは声明を通じ、「現在までワクチン接種と死亡の直接的な関連性はないものとみている」と明らかにした。

ニューヨーク・タイムズなどによると、フロリダ州マイアミの産婦人科医グレゴリー・マイケルさん(56)が3日に死亡した。彼は昨年12月18日にファイザーのワクチンを接種した。死因は脳出血だった。

同紙によるとワクチン接種3日後にマイケルさんの手足に小さい斑点が生じた。内出血にともなう症状だった。彼はすぐに救急室に搬送され、新型コロナワクチンの反応による急性免疫血小板減少症(ITP)の診断を受けた。妻によると接種後に行った血液検査でマイケルさんの血小板数値は0となり、彼はすぐ集中治療室に移された。正常な数値である1マイクロリットル当たり15万〜45万に顕著に不足した数値だ。

このように血小板数値が非正常に低ければ血液が凝固しない。このため患者の歯ぐきや口腔内粘膜から出血が現れる。激しい場合は網膜や頭蓋腔内出血が発生したりもする。

フェイスブックを通じて夫の死を知らせた妻は「夫の血小板数を増やすため2週間全国の専門家らが努力したが効果はなかった。最後の手段である脾臓除去手術2日前に血小板不足による出血性脳卒中を起こし息を引き取った」と伝えた。

続けて「夫には基礎疾患がなく健康で活動的だった」と同紙に話した。別の薬品やワクチンに反応を見せたことはなく、新型コロナが流行し始めた当初からN95マスクを使って家族と患者を保護したと付け加えた。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:13:38.88 ID:RiMVC+NR0.net
ちゃんと死因公表しろや

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:14:03.03 ID:HUu2kT+p0.net
寿命縮めてる事は確かだな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:14:26.83 ID:i97AxhUA0.net
最後にでっかいホームラン打ち上げたなぁ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:14:47.99 ID:h8R02jAZ0.net
死亡がワクチンと関係あるか
まずはそこだな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:15:37.00 ID:1hemrBBr0.net
まあでも、ワクチンが原因だとしたら、言いにくいよね。

これだけの有名人が亡くなったとなれば、
一気に打ちたくない人が増えるだろうし。

でも、よしんばそうなったとしても、正直に言うべきだわ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:17:39.17 ID:MyLcK27H0.net
うーん

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:18:57.61 ID:zuk/lvjs0.net
あかんやんけ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:19:06.81 ID:bN92qc680.net
>>1
王に敗れ去ったけどなかなかいい選手だったな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:19:14.35 ID:Hv11KjX50.net
これで黒人はワクチン打たなくなるな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:19:27.38 ID:8ENmqxEQ0.net
たまたま副作用クジ引いてもうたか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:21:11.44 ID:1t+rh2Wi0.net
小さい頃の俺のように、予防接種で発病するパターンか?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:21:55.08 ID:pOG1Q4yP0.net
死因の隠蔽だとコロナワクチンの副作用で亡くなったな。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:22:39.72 ID:9hnG6jZU0.net
【ファイザー製ワクチン接種後の死亡報告が相次ぐ=ノルウェー】
ノルウェーで現地時間14日、米製薬大手ファイザーのワクチンを接種した高齢者23人が、
その後に死亡していたことが明らかになりました。うち13人の死因について、現地の医薬監督機関が「ワクチン接種後の副作用と関係がある」としています。
http://japanese.cri.cn/20210116/18c89c48-6b15-3068-adbc-2dda535add18.html

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:22:40.32 ID:1hemrBBr0.net
>>235
ハンク・アーロンの家族は、そいうう人たちのためにも
死因を公表すべきだよなあ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:22:41.50 ID:zuk/lvjs0.net
86ならもうワクチンいらねえだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:24:49.53 ID:NA/axTgH0.net
コロナ陽性で処理されてたら笑える

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:26:09.27 ID:zLYefmVg0.net
プロレスラーにいそうな名前だな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:27:15.36 ID:LKn9ngQc0.net
逆効果ですやん…

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:27:41.55 ID:gRAvIfPX0.net
>>239
ありえるな。
コロナじゃなくてもコロナ死に結構してそう

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:29:31.82 ID:9hnG6jZU0.net
>>223
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012001158&g=eco

厚生労働省は20日
米製薬会社ファイザー社と契約した
年内に7500万人に供給するつもり

ダメだこりゃ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:29:56.31 ID:EoJaDUNQ0.net
ロシアンルーレットみたいなもんやな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:33:24.67 ID:s0zQEv5s0.net
コロナのせいでもワクチンにマイナスだし
ワクチンのせいならなおさら隠すだろうし
まあ原因言えないよね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:34:21.84 ID:1hemrBBr0.net
>>245
でも言うべきだと思う。

我々は豚コレラの豚ではなく人間なんだから。
最低限の尊厳は守られるべきだ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:35:15.15 ID:lK6M3B0J0.net
そんな急死だったのか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:36:25.56 ID:wycLC5ND0.net
>>1
薬疑惑の選手とクリーンな選手は、記録面でわけるべき。

ハンクと王はクリーンジャンル。バリボンとヤクルトのあいつは疑惑ジャンル。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:39:16.96 ID:LW9w0Uuq0.net
>今年1月6日には新型コロナウイルスのワクチンを公に接種した。黒人の著名人や家族らとその過程を公開。
>米国内の黒人たちへワクチンが安全だというメッセージを伝えるためだったとされる。

あかんやん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:40:18.02 ID:4xdwjQ6U0.net
>>215
JOうまかったな
WANDAはそこから来たんだな
買わなくなったけど

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:41:35.23 ID:++LLDgIR0.net
シュワ「逝きたければついてこい」

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:47:11.94 ID:cLknwazW0.net
>>117
単なる殺人テロリストが
国家の英雄とかも異常だと思うよね?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:47:26.46 ID:a0D961pa0.net
子宮頸がんワクチンでさえビビって中止になるのにこんなヤバいワクチン打つアホ日本におるんか

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:48:25.54 ID:ou4zEQxA0.net
>>207
いや同じだよ
アーロンさんなくなってるじゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:49:30.79 ID:K1F/xwpl0.net
ハンクアーロンも最期はコロナで死んだのかよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:50:03.45 ID:PKt7dnlx0.net
>>254
ワクチン打ったから亡くなったのか
ワクチン打ったこととは関係なく亡くなったのか

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:50:24.69 ID:8LWpTaetO.net
戦士の休息

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:51:31.90 ID:G1Puv51K0.net
アーロン僕らはそれぞれの花を
抱いて生まれた 巡り逢うために

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:51:42.21 ID:3BWC3U5H0.net
弟トミーとともに、兄弟によるMLB合計ホームラン数記録保持者でもある。
ハンクが755本、トミーが13本

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:52:39.14 ID:AsLhxOhw0.net
>>253
さすがの朝日新聞でもキャンペーンしないだろw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:55:31.14 ID:ou4zEQxA0.net
>>256
ワクチンとは別にコロナに罹った→ワクチン打っても効き目がない

ワクチンからコロナに罹った→ワクチン打っても意味がない

∴ワクチンを打っても無駄

詰んだな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:55:34.31 ID:foVcwc2N0.net
これって

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:56:28.20 ID:FIW9LLaj0.net
打たれた注射は本当にワクチンだったのかな?
考え過ぎかな?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:56:34.16 ID:zvrUZtgS0.net
バイデンは今のところ何ともないからな。80歳が副作用出る境目かも

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:56:46.93 ID:4FaJLPEa0.net
暗殺やろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:57:19.02 ID:1hemrBBr0.net
>>254
いや、話のポイントは「全体」って何?ってことだよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:59:55.87 ID:Rk5S0kC10.net
軽く感染させて耐性着けさせるのが
ワクチンだからな。
高齢者にはまだ早いんじゃないのか?
治験まだ終わってないだろ。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:05:31.16 ID:hNojx+bn0.net
僕らはーー
それぞーれの
鼻を!

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:05:36.23 ID:AburioA+0.net
ワクチン接種で死ぬかコロナ感染して死ぬか
好きな方を選べ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:06:47.14 ID:AsLhxOhw0.net
>>267
今回のワクチンはそれじゃないよ
どんな?って聞かれても答えられないけどw

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:23:25.87 ID:wV6otEHf0.net
安全じゃなかったってことでok?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:24:09.43 ID:wN9SLpy50.net
脇からチンチンがはみ出したら

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:26:36.17 ID:4FaJLPEa0.net
>>260
毎日は、なんか仕掛けておったけど批判きたら止めたな
また、別の手法で叩きに来るだろうな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:34:56.31 ID:C014gOxc0.net
>>140
知らなかったぜ
勉強になった

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:36:51.51 ID:+PClG2Nf0.net
殿堂のトップクラスでこうなると
嫌がって当然だな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:37:37.37 ID:MaQ1hkPh0.net
>>208
ハンク・アーロンの場合、死因がワクチン接種だと分かったら、BLM運動が再び起きる可能性があるからな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:38:12.35 ID:uvLDKjcS0.net
ファイザーの契約に二の足ふんでた厚労省はすごいな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:39:36.28 ID:Ii5+1vAU0.net
ベジタリアンになったらしいがどうみても太ってたよな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:43:25.68 ID:AgzVVG6Y0.net
中居「意味なーいじゃーん♪」

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:44:19.87 ID:+PClG2Nf0.net
しかし南ア種に効かないワクチンもあるようで、あちこちで変異見つかってるが、予測できないし国境閉じないことには収束しようがないな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:45:00.88 ID:xHODJ+TI0.net
ワクチンの副作用で死亡とか?
ワクチンは高齢者は危険とか?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:45:04.80 ID:1pFxT3Ud0.net
これでワクチンが原因でことにならないだろーし
例え、爆笑田中が運悪く亡くなったとしてもコロナ死にはならないだろ
こういうのは、著名人だからクローズアップされるけど
影で関連してる事象は山ほどあるだろうな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:47:21.72 ID:HbF0ysGG0.net
86歳は何があっても簡単に死ぬだろ
ワクチンはリスキーだったんじゃないのか

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:49:06.16 ID:Pwsu29OX0.net
ハンクアーロン久しぶりに名前聞いた

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:49:23.33 ID:s++0OViT0.net
>>19
君の無知が過ぎて恥ずかしくないかい?


王貞治の名前は、メジャーリーガーの間でも超有名だよ。

また昔は、日米野球という交流戦が2年に一度行われていて、メジャーリーガーが大挙来日していた。
王貞治とハンク・アーロンはタイマンのホームラン競争をやって大盛り上がりしてその後に2人は握手を交わした。
同じホームランバッターとして親交を深めた。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:51:12.89 ID:HW/zgpgg0.net
逆効果やんこれじゃビビってワクチン射とうとしないだろ

287 :くろもん :2021/01/23(土) 13:53:28.20 ID:hZHyEHDM0.net
死因を公表しない理由は何かな?

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012300044&g=spo
球団によると、遺族は死因などの詳細を公表していない。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:56:30.84 ID:+PClG2Nf0.net
コロナ盗塁阻止失敗か
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210121-OYT1T50259/
 変異種は、感染に重要な部位の形に変化が生じている。南ア型やブラジル型は、他の変異種より変化が大きい

米ロックフェラー大などは、米製薬企業ファイザーと米バイオ企業モデルナのワクチンを接種した計20人から採血し、変異種への効果を検証。


その結果、感染を防ぐ抗体の効果が、南ア型やブラジル型に対しては従来型に比べ3分の1になっていた。

別の変異種である英国型に対しても効果が半分になった。


一方、南アの研究所などは、感染から回復するなどした44人の血液を分析。約半数は南ア型の変異種に対して抗体がほとんど効かなかったと明らかにした

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:59:21.37 ID:y4MhsFh40.net
王さんとCM出てたな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 13:59:21.46 ID:lNDBkJVy0.net
>>14
江口洋介の後にこの二人が起用‥だったかな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:00:25.38 ID:GffQnS0D0.net
>>8
それ、ハルク・ホーガンじゃ?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:01:28.76 ID:xxk9tP9g0.net
つーか、この人ってまだ御存命だったんだね
王よりずっと先輩のような気がしていたからな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:02:48.17 ID:y4MhsFh40.net
バリーボンズの記録はハンクアーロンは認めて無いんだよね 
新記録達成時もセレモニーに出席しなかった

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:03:40.24 ID:UN+qKYZM0.net
>>1
米国内の黒人たちへワクチンが安全だというメッセージを伝えるためだったとされる。

だ、ダメじゃん

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:06:14.19 ID:y4MhsFh40.net
インフルエンザワクチンも射った後、微熱が出る時あるもんな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:09:16.05 ID:jVrCrsqU0.net
86才ならもう打たなくてもよかったのに

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:12:18.92 ID:mI5ydkA90.net
そろそろ80代でもまだ若いのにとか言われちゃう時代なのか?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:12:42.52 ID:cNCEhxjL0.net
王さんは摂取しちゃダメだよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:13:01.49 ID:7KN4joTZ0.net
ナボナ食べてみたかった

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:15:44.99 ID:+PClG2Nf0.net
フェイザーのは2回目後にかなりキツい副反応がでる、というの治験のころから言われてるしな、
若いやつが数日キツいということもあるのだから、老人なんて死にそう感じることも多いだろう、
つか死んでもおかしくないのでは

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:16:04.07 ID:sb8WZni00.net
つい最近ワクチンうってる写真載ってたから老けたなって思ったけど1週間後にこれとは
原因は、、報道できないわなw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:16:46.31 ID:dZ2BBoA50.net
>>293
先に亡くなったフランク・ロビンソンにも批判されていた気がするけど
アーロンの訃報に対して追悼の談話を出すなど表面上は
黒人大リーガーの先輩としてリスペクトしているように見えるな。

清原なんか落合が死んだら、落合にあんなこと言われただの
こんな酷い仕打ちを受けたとか恨み言のオンパレードになりそう。
不摂生で清原が先に死ぬかも知れんが。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:20:02.52 ID:RH4uEQv50.net
黒人選手でホームランバッター
ウィリー スタージェルも良かったよ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:24:27.34 ID:RH4uEQv50.net
王氏の記録が日本の狭い球場で作られたことで、
メジャーとは比較はできないという人がいるが、
実際にグラウンドに立ち、ホームランの価値を知っている選手たちにとって、
ホームランに変わりはないのである。だからこそ、
王氏のもとに来て、握手をし、サインを求め、一緒に写真を撮ったのである。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:30:23.81 ID:/T4bUz970.net
発展途上ワクチンの治験協力ご苦労様だよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:30:30.08 ID:JqBU81XI0.net
「キケン ウッタラシヌデ」

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:31:31.60 ID:J3T2XlPK0.net
>>65
長嶋は無名だろうな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:31:52.16 ID:h0oZzOJC0.net
コロナワクチン2回接種を生き延びた人間だけが真の人類なんやな、、、

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:33:15.91 ID:XEsMHHRk0.net
>>285
英語版wikipediaに王とか一言もないってことは
むしろアーロンの米国人ファン含めて全世界的に知らんだろうな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:34:09.59 ID:rDjgOa540.net
ワクチン打たずにホームラン打とう

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:34:20.89 ID:7MO5JnEZ0.net
>>87
わいがアメリカ人だったらもうお星さまかぁ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:34:53.17 ID:ou4zEQxA0.net
>>263
いやいやワクチンだからこそ罹ったんだろ
弱毒性や不活性化させたウィルスを体内に注射してるだけだから
弱ってる老人は自らコロナに罹りにいくようなもの

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:35:06.03 ID:XEsMHHRk0.net
>>309
ああアーロンの英語版記事に王の名前がないという意味ね

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:35:56.95 ID:ou4zEQxA0.net
>>65
中国人ってことも知られてるん?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:36:07.11 ID:uj1c46jH0.net
>>10
後期高齢者は打たないほうがいいって言われてたのに・・・

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:39:45.16 ID:ou4zEQxA0.net
>>10
86歳なんかワクチン打つ方がリスク高そう
家でじっとしてるのが一番いいわ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:00:23.50 ID:dcOagxd+0.net
>>287
ワクチンビジネスで信じられない額の金が動いてるし口が裂けてもワクチンが原因とは言えないじゃん

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:04:18.73 ID:8t/Ic8EC0.net
コロナワクチンが安全だと証明するためにワクチンを打ちその後死亡
死亡原因は証していない
うん、そだね
あれだね
うん

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:33:32.60 ID:afLlmMMhp
世界で笑いものになっている日本のワクチン治験!

世界中でワクチン接種を加速させているのに、
馬鹿厚労省が、まだこれから数か月もかかるワクチン治験(モデルナ他)を開始した。・・!

すでにワクチン会社から数万件の治験データを入手しているにも
関わらず、アホ厚労省は将来の責任回避するために馬鹿な治験を
始めた。全く意味がない・・!
日本人向けの安全性を再確認したければ、安全性試験を1ヶ月すれば、充分だ・・!

馬鹿厚労省の失態により、医療体制の崩壊、失業者、自粛させられて
いる国民を更に苦しめることになる・・!

政府が、安全性確認を1ヶ月に限定しろと指示し、緊急承認すれば、
良いだけの話だ・!
政府の責任だ・・!
田村厚労大臣じゃ、厚労省役人を抑えられないか・・!
しっかりしろよ、それがあんたの仕事じゃ・・!

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:33:57.76 ID:afLlmMMhp
国民にワクチン提供をどれだけ待たすのや・!

馬鹿厚労省、役立たず専門家委員が日本のコロナ禍を
一層、悪化させているのや・!

責任取らせろよ・・!
厚労省と専門家委員を解体しろ・・!

早く、ワクチン提供しろ・!

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:34:16.37 ID:afLlmMMhp
竹本IT大臣・・

ドイツのワクチン予約システムは好評らしいぞ・!
他国で使いづらい予約システムは、批判が殺到しているらしいぞ・!

早く、公開してくれよ・・! 評価するからな・・!

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:16:23.12 ID:rb29DI3h0.net
>ワクチンが安全だというメッセージを伝えるためだった

身をもって真逆のメッセージ伝えてしまったけど…こういうことこそ大事なんだよな
彼の死を無駄にしないためにもオレはワクチンを打たないって今決めたよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:20:01.57 ID:JSYdHa6b0.net
で、どこが作ったワクチンだったか情報ある?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:21:17.39 ID:J4YCzphi0.net
>>65
日本での扱いとして例のアジア記録さんくらいのもんだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:26:09.14 ID:fvIJmHf10.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://fosy.myownsecondpc.org/CuBg654636532

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:27:25.46 ID:o/pR+YiJ0.net
王がこの時代のメジャーでやってたらよくて
HR400本、打率.260程度じゃないかな。

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:29:25.45 ID:+VDlKj4n0.net
>>152
処女のうちに打たないと意味無いだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:37:01.90 ID:KzDl2+RU0.net
アーロンさんは1月5日には新型コロナウイルスのワクチンを接種したと発表し、
接種を広く呼びかけるなど元気な姿を見せていましたが、
アメリカ野球殿堂などによりますと、22日、86歳で亡くなったということです。
(ソース、NHK)

ワクチンで死んだな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:39:04.33 ID:yDPNWx2U0.net
出来損ないのワクチン

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:39:35.21 ID:/qWGs6Zi0.net
コロナ本編の方も重症化するかただの風邪かの二択ロシアンルーレットだからな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:39:44.95 ID:7l+NkO2F0.net
これでワクチンの危険性を見逃せなくなったな
ファイザーのワクチンで死亡者が出たことはスルーしつつ
変異種にも効くと宣伝していた世界のマスゴミは狂ってる
ある意図があり支配者は大衆にワクチンを打たせたいってこと

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:40:11.99 ID:dZ2BBoA50.net
>>326
>HR400本、打率.260程度
王が引退した1980年シーズン終了時でMLBで
通算500本塁打をクリアした選手は12人しかいないから
その成績でも在籍チームに恵まれたら殿堂入りワンチャンある成績だと思う。
王とほぼ同年代で主に当時の強豪レッズでプレーしたペレスはHR379本、打率.279で殿堂入り。
阪神に在籍したペレスの父親。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:41:08.95 ID:pNdETd9k0.net
>>1
>死因は報じていない。
闇深すぎるだろw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:41:58.99 ID:5mvG+Fbb0.net
>>1
どこのワクチンうったのか教えろ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:46:32.07 ID:rDjgOa540.net
ワクチンが初球を打ってピッチャーライナー
でも、ワクチンを打たなくても遅かれ早かれ見逃し三振
後者を選ぶ人は野球人とは呼べないのかもしれない

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:48:54.17 ID:3glrZXR40.net
死因言わないと逆の宣伝になってるやん

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:49:28.32 ID:j+s4DH5mO.net
80歳以上はワクチン接種しないほうがいいんじゃないか

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:52:28.41 ID:ej+GqMac0.net
>>261
??
コロナで死んだの?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:54:40.76 ID:Ma2ZFIMI0.net
昔王さんと缶コーヒーのCM出てたな
あのCM曲がカッコよかった

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:55:09.31 ID:BVUuyKCy0.net
王貞治「コロナのバカヤロー!」

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:55:15.85 ID:bBNw2IYV0.net
黒人たちへメッセージ?
なんつうかほんと狭量よな
無様な死に方がぴったり

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:01:11.35 ID:pVfrbvK00.net
おいおいおいおい

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:02:50.41 ID:BI+fcbUC0.net
>>327
中高生になる前に性格なんてだいたい固まってんだから
セックスやりまくる意思のある女だけ任意で打て
陰キャ女にまで強制するのは無駄

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:05:05.63 ID:uvLDKjcS0.net
アメリカはこれでも普通にワクチン打つ人多そうだな
死人が洒落にならんレベルだしな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:07:34.13 ID:64dy7EbI0.net
ステロイドインチキのボンズのことは
アーロンどう思ってたのかね。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:07:42.64 ID:y4MhsFh40.net
ハンクアーロンって大記録ホルダーだったのにアメリカじゃ人気なかった感じだな、ベーブ・ルースの記録を破る時は脅迫とかあったらしいし
日本じゃ王さんとセットで語られるので知名度高い

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:08:41.78 ID:HCqNX5hn0.net
高齢者が感染した場合の致死率が5%程度としよう
新型コロナは対策を何もせず外出や会食をする生活をすればほぼ全員が感染する
高齢者がワクチンを打って致死率が1%程度なら一応成功なんだよ
しかも80歳をこえていればコロナがなくても毎年分母の10%弱程度は死ぬでしょ

私は無料で打てても打たないけどね

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:08:48.85 ID:phz2+T1q0.net
ワクチンが危険だというメッセージを残してこの世を去った偉大なホームラン王であった…

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:09:05.66 ID:3MvB54LS0.net
>>19
ほんと恥ずかしい
小さい球場と、甲子園の変な柵があった時代のホームランに価値なんてないw

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:10:43.78 ID:V8QZAYGP0.net
(´・ω・`)ワクチン接種怖いお

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:10:47.49 ID:GDZKmM170.net
全然安全じゃなかったwww

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:11:58.91 ID:3mxab77vO.net
シュワルツェネッガーもワクチン打ったから
あの人も何かあったら絶対にワクチンは打っちゃちゃだめだな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:12:13.74 ID:y4MhsFh40.net
>>349
圧縮バットもあったけど
アメリカもステロイド射ちまくってるから
どっちもどっち

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:21:46.12 ID:eMZb2P/aW
圧縮バットでもホームラン王?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:15:58.89 ID:70kpWf7L0.net
クソみたいな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:16:34.46 ID:Rf1x1IAk0.net
新型コロナのワクチンの開発者、開発企業の経営者、従業員は全員自社製ワクチンを接種しているんだろうな
そうでなければ、接種する気になれんわな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:16:47.44 ID:myoytlDA0.net
>>316
二階森に言ってやって

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:21:08.45 ID:ELFwe7Ly0.net
死ねるのか?なら打ちたい

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:46:12.70 ID:SmhHqg330.net
全然安全だというメッセージになっていない…

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:51:06.70 ID:t2ilcsz80.net
元テニス世界一位のアンディ・ロディックと女優ブルックリン・デッカーの息子がハンク・アーロンに肖ってハンク君
ロディックの父親がファンだったそうで
今5歳のハンク君が後80年生きたら2100年の人もハンク・アーロンを知るんだなぁとふと思った

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:51:54.77 ID:qVoeiNyu0.net
それでもあなたはワクチン打ちますか?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:00:57.99 ID:c8ds5VtH0.net
>>16
このワクチンはウィルスを用いたワクチンではない。

ただ、ワクチン接種による体調変化で弱ったところに
別ルートでウィルス感染して重症化した可能性はある。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:08:24.41 ID:gCOFBMeS0.net
>>337
少子高齢化社会だからそこはほら…

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:14:18.68 ID:C2WgNEPf0.net
かかってないなら無理するなよ。
老人なんて家にこもってればうつらないよ。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:29:44.22 ID:HbDDsRoj0.net
ハンクアーロンさん、王さんとホームラン競争したの憶えているわ。
その数十年後松井がバリーボンズとホームラン競争したが、これは勝負にならなかった。
ボンズもアーロンも若い頃は俊足で盗塁も多かったんだよね。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:56:06.55 ID:95S7QyWS0.net
良いクロンボは死んだクロンボだ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:57:13.07 ID:5+WpA8qE0.net
コロナワクチンなんて副作用リスクしかないから

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:00:52.10 ID:SbBC+8u70.net
>>343
はじめての旦那がそれまで誰ともしてなかったらそれはいいが
男がそれまで経験してたり浮気しまくってたら意味ないだろが

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:14:39.59 ID:CSQUZAp00.net
これは副作用?

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:15:02.03 ID:E/M9HKBOO.net
>>359
安全所か危険だ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:43:52.65 ID:E0NTGI4V0.net
高齢者にワクチンは危険と聞いたな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:45:38.72 ID:rDjgOa540.net
誰にも運命(さだめ)は変えられない
ただ、待つか自ら赴くかは決められる
結果、アシタカは生きてアーロンは死んだ
それだけの話

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:08:39.54 ID:NSqsKeI50.net
>>47
王さん舐めなチョン猿

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:13:13.88 ID:CdLsB1RH0.net
これだけ頑丈な人でもワクチン一発で死んでしまうとは

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:28:01.99 ID:0OLlmFZh0.net
今NHKニュースで訃報伝えてたけど、
ワクチン接種したことは隠してたわ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:33:25.59 ID:hxYb+cSi0.net
この人の時代だとニグロリーグデビューになるんだ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:35:16.54 ID:iqYkVMVV0.net
だから?半年も前からわざわざ
ワクチンの薬害を免責したのに
まだ?アホは理解できないんだなw

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:36:12.02 ID:lIx+fpFQ0.net
>>297
石原慎太郎(当時80歳)が都知事を辞めて再び国会に打って出る決心をしたのは、中曽根康弘(当時90歳)に「君はまだ若いからできる」と応援されたからだったそうなw

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:38:21.92 ID:nQl4JbscO.net
>>375
言わなかったな
ヤバいヤバい

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:40:48.99 ID:mDEIwgn9O.net
>>134
クンニで舌や咽頭にも感染するらしいから、男子の必要性は?

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:42:24.72 ID:nXqi+Okw0.net
https://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2021/01/22/hank-aaron-baseball-hall-of-famer-dies/437341002/

脳卒中らしいけど、記事読む限りではコロナとの因果関係は不明
相当センシティブとか

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:42:50.69 ID:tLBpEuK40.net
>>375
因果関係がわからないことに対してそんなこと言う必要性ないだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:55:58.81 ID:PTapl3af0.net
ええワクチン撃って急死みたいなものか

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:05:31.35 ID:9itcY3p60.net
逆に危険性をアピールしてしまった…

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:05:47.01 ID:o/pR+YiJ0.net
>>332
検証ありがと!YouTubeで見つけた1971年のオールスターに出てたウィリーメイズやハンクアーロン見てると、通算400本も危うい気がしてきたわ。

https://youtu.be/RrIuUvTtdZ4

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:27:29.94 ID:n8r8rCX20.net
憶測がさらなる憶測を呼ぶだけだからある程度は死因公表したほうがいいぞ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:42:57.81 ID:Cg0flJqO0.net
ワクチンオワタ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:51:22.87 ID:+yLhPfKu0.net
ワクチンは危険だと身をもって示した訳だな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:56:49.83 ID:FZcosi0H0.net
享年86
ワクチンによるアナフィラキシーショックの確率は数万〜数十万分の一という低さ、が
副反応に普通の生活が送れなくなる人は2〜3%いると米アメリカ疾病予防管理センターから報告が上がってる

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:59:14.95 ID:FZcosi0H0.net
>>103
ADEが起こる可能性はある、確率は低いだろうけれど

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:19:59.78 ID:566L9LPu0.net
NHKアナが笑いながら嬉しそうにこの訃報を伝えてたな

392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:31:29.08 ID:vqXlhi8K0.net
>>40
謎の世論じゃなくて最初に批判声明出したのは当事者の医者だぞ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:33:02.52 ID:vqXlhi8K0.net
>>178
ワクチン接種時はピンピンしてたんだぞ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:34:34.95 ID:vqXlhi8K0.net
>>261
ワクチンって抗体作るためのモノだから打った時どうしてもその対象ウイルスに感染した症状出るって聞いたが

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:40:45.71 ID:FZcosi0H0.net
>>394
>ウイルスに感染した症状出る

症状って個人差あるじゃん?
無症状から重篤化まで

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:54:14.29 ID:7MLFpgLM0.net
爺はワクチン打ったら却って死ぬようだなw

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:18:02.89 ID:+bwRZ6Sr0.net
>>14
ジョー…ジョ…ジョ…ジョー…R.I.P...

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:25:15.30 ID:pFTsN9MH0.net
で、死因はなんだったんだよ?

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:46:07.37 ID:JavqpNOm0.net
高齢者は隔離しといて周囲が移さないように打てばいいのに

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:57:08.95 ID:VI/Ooeiw0.net
黒人男性でも86歳まで生きられるんか、
短命なイメージあったわ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:19:38.37 ID:jiraO25o0.net
ボンズとどっちが凄い?

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:22:11.90 ID:dot7+ZKB0.net
アメリカ製のワクチンやばいな
高齢者は中華製ワクチンの方が無難じゃね?

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:28:50.38 ID:3/43IRF/0.net
ワクチン副作用でなにかあっても不思議ではない年齢も年齢だし

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:30:00.20 ID:L4xtc36Y0.net
ホームランを打つのは得意だったが、ワクチンを打つのは苦手だったのか・・・(−人ー)

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:39:26.79 ID:blUoa/f/0.net
ハンクアーロンて伝説上の人物でとっくに亡くなっているかと思ってた
ベーブルースみたいに

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:50:13.30 ID:YJjeItzx0.net
ひえー

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:51:35.84 ID:qe5Um6Wt0.net
70以上にはワクチン打つなよ、若い奴に回してやれ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 01:54:28.95 ID:/Ft7y/pcO.net
>>388
ですな 天と地だ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 01:57:27.87 ID:8Pw6MYas0.net
>>1
まるでワクチンが死因であったかのように報じ、「ワクチン=危険」と刷り込んで日本のワクチン接種率を下げようとする朝日新聞的手法

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 05:05:22.04 ID:3zbcpWN30.net
>>102
なにそれ 感染するんかよ じゃ打たんわ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 06:11:13.33 ID:ZfK8Y5fi0.net
86まで何もなくコロナ禍も感染せず一年乗り切り、ワクチン打ってなきゃもうちょい長生き出来たんじゃない?

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 07:39:42.95 ID:d+HnR2JX0.net
さんまが言ってたアーロンか

413 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 08:07:11.95 ID:KvyvQY2z0.net
>>409
事実しか書かれていないと思うが?
他に何を書けとw

414 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 12:55:53.62 ID:gnpKGSqD0.net
この一件で疑念を深めたのだが
エリザベス二世、ローマ法王、バイデンといった連中はワクチンを接種したということになっているが
表向きそういうことにしているだけで、実際は接種していないんだろうな
もし急死でもしたら、その影響はHアーロンの比ではないわけだし

415 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 14:33:56.20 ID:UDZcd2Cs0.net
ワクチン打ってなかったら100歳まで生きてたかもな…

416 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 14:36:08.62 ID:nGdRBgm40.net
>>414
ワクチンを注射器に充填して注射してる動画を流しても、
中に入ってたのはただのブドウ糖かもしれないしね

417 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 14:54:44.09 ID:Bg7rA2Juv
河野ワクチン大臣

 今週に提供する数量と種類を月別に公開して下さい・・!
2月、3月、4月、5月、6月の各月上旬、中旬、下旬の種類と数量です。
各都道府県別に数量を公開し、冷凍庫の数量、個数も明記して下さい。

ポイントのズレた政府関係者(河野大臣ではありません)が、今年年末
までに数量3億回分以上を確保したと発表してますが、
これって、国民を馬鹿にしてます・・!
今国民は6月末まで月別に何回分提供できるか、知りたいのです・!
今年末までの数量を知りたいのでは、ありません・・!

また、冷凍庫2万台を提供する、って言ってますが、2月、3月の何日に
何台を都道府県に送付されるのかを知りたいのです・・!
もう総数量を確保したとか手配したとか、そんな話は昨年に発表する内容です。
具体的な数量と日にちを明確にしないと自治体は何も準備できません。
余りにも国民を馬鹿にした発表は、もう我慢ならないです・・!

河野大臣、政府内でもっと喧嘩しろ・・!

418 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 14:55:03.97 ID:Bg7rA2Juv
ゴミマスコミが上記のようなクズ情報を発表していることが大問題だ・!

発表者の名前と具体的な情報(各月別の提供数量など)を聞き出せ・!

政府関係者によると・・、って、戦時中の大本営発表によると・・と、
全く、同じやないか・・責任取れ・・ゴミマスコミ・・!

419 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 17:29:24.42 ID:tl5Qo+Z60.net
なっ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:00:30.49 ID:VcNB1TBk0.net
ラリー・キングまで亡くなったよ…

421 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 19:08:25.23 ID:GPAfbEE30.net
どこの会社のワクチンじゃ?

422 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:06:38.15 ID:ccOUmCzs0.net
>>58
女性のほうが、男性の2倍以上、亡くなってるんだな?

423 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:08:09.74 ID:ccOUmCzs0.net
>>422
そうか、女性のほうが長命だから、ワクチン接種数も増えるんだ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:38:52.05 ID:yZbNHVDE0.net
>>328
これだけ短期間だとワクチンが原因だよな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 23:39:52.64 ID:yZbNHVDE0.net
>>102
で、ワクチンで亡くなってたら意味ない

426 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 03:17:31.36 ID:GiPcMyVD0.net
ワクチン打つも地獄打たぬも地獄

427 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:31:36.03 ID:T0KZOgat0.net
後期高齢者の母親にワクチン打てよと勧めてたがちょっと迷いが出てしまったわ。
乳癌で悪いタイプでステージ3aだったらしいがそれでも全摘で5年は過ぎたが
注射打ったらどうなるか分からない。

428 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 17:17:47.66 ID:9KBjqKWN0.net
ワクチン接種して2週間後に死亡
やっぱりワクチンが原因なんだろうか?

総レス数 428
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★