2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐々木蔵之介】実家は造り酒屋 オンライン飲みには興味なし、毎日の晩酌は「けじめです」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/23(土) 16:53:43.56 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/23(土) 16:39配信
スポニチアネックス

俳優の佐々木蔵之介

 俳優、佐々木蔵之介(52)が23日放送のNHK「土曜スタジオパーク」(後1・50)に出演し「お酒」に関するトークを展開した。

 佐々木の実家は京都市の造り酒屋「佐々木酒造」。親交のあるドランクドラゴン・塚地武雅(49)がビデオメッセージを寄せ「酒蔵の息子だからお酒が大好きで。味わって飲むし毎回試飲しているみたい。においをかいで『うん』みたいな」と明かした。

 佐々木は泥酔することなく淡々と飲むそうで、「寝たり、笑い上戸とかになったりとかならないです。基本、試飲のように飲んでいます。大きくは変わらず」と自己分析した。毎日、自宅で晩酌することを「けじめです」と表現し、「これをやらないと終わらないです」とキッパリ。日々の気分によってグラスを変えることがこだわりという。

 オンライン飲みについて話を振られると「興味ないですね」と即答し、「何度か誘われましたけど全部断っています」。理由については「何で家で1人で飲めるのに、なんでみんなとその時間を共有せなアカンの?1人のペースで1人で飲ませてほしいって思っているんですよ」と話し、「なるほど」と共演者をうならせた。

 実家では“酒風呂”の経験も。「造り酒屋なんでお酒を作ってタンク洗うじゃないですか。洗ったらそのお湯をそのまま浴槽に、だからちょっと酒風呂みたいな。いい香りがします」。日本酒は今が旬とし、「この時期が美味しいんす。新酒ができている。どこの蔵もだいたい大吟醸ができるころなんで、新酒の作りたての生酒が」と強調。「米のジュースです」と付け加え、笑った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210123-00000180-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb29aa16256817f37f93184e9cc88d8628548f35

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:55:05.34 ID:jWg0+Hr20.net
ケジメって言葉使う奴はもれなく言葉通じない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:55:51.74 ID:KTnZQj/M0.net
だが性癖が異常

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:55:52.12 ID:ua97h+Gl0.net
小野真弓と丸山桂里奈のイメージだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:56:03.18 ID:FKs9jyJD0.net
オンライン飲みしてる人いるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:57:55.22 ID:2lvHVCIB0.net
ケジメってヤーコのヨゴレが脅しでわめくアレだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:58:14.42 ID:BLwkPlGo0.net
サイコな秀吉

めちゃくちゃいいね!

はまり役

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:59:29.13 ID:HK9yNBQr0.net
セックスモンスターの人か

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 16:59:41.18 ID:ixAbAFRS0.net
NHKはよくぞこの人を見つけてきたっていうぐらい、秀吉的サル顔

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:00:14.71 ID:BLwkPlGo0.net
黒幕は秀吉? (佐々木蔵之介)

秀吉が信長による家康暗殺の情報を
わざと悟られるよう菊丸に流し
菊丸は光秀に家康を助けるよう
本能寺で信長を討つよう促したのかね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:01:31.22 ID:pxXs25kI0.net
いいとも出たとき「小学生の頃から熱い日は冷やでキュット一杯屋ってから学校行ってた」とか言い出してタモリが話題変えようと焦ってた

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:01:41.44 ID:5IvO1JhK0.net
もはや何言っても丸山のインパクトが強すぎて

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:01:43.89 ID:xbKdGTCf0.net
洛中唯一の造り酒屋だっけ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:02:11.14 ID:wxZyUXlV0.net
丸山は佐々木が相手じゃなかったなら訂正してやらないとこの人の異常性欲のイメージつきすぎて可哀想

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:03:58.47 ID:d0me+aRW0.net
ずっと飲んでたら北斗晶に怒られるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:07:00.29 ID:hBXxntBK0.net
ケンスケじゃない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:08:55.32 ID:hp3H2WF50.net
京都でそんなに飲まれていないよね。どちらかと言えば観光客用のお酒

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:09:21.12 ID:cIRHPmsF0.net
晩酌は宴なんだよ
古来から人間は宴のために1日仕事してきたんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:10:19.45 ID:9fX/HfPc0.net
九条とかいう酒出してた赤い酒屋だっけ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:11:12.52 ID:KCg9WYiE0.net
こいつ性豪なのは良いけど
顔気持ち悪いのと性格悪そうで受け付けないわ
マンション投資のCMで詐欺の先棒担いでるのもイメージ悪いし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:11:22.99 ID:6mAob2SZ0.net
セックスモンスターw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:14:24.29 ID:cyGDHraG0.net
酒蔵の子供だからって幼少期は酒呑んでないでしょう
実家の家業はあまり影響がないような

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:14:36.47 ID:q+wWiHR90.net
なんだっけ

口開けたまま直立でウガイしてそのままぺってする人だっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:17:42.03 ID:fD2VsMUh0.net
>>3
それで独身なんや

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:18:38.29 ID:7zyCTBbX0.net
>>22
>>11だってさ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:19:55.10 ID:qs/t2HYY0.net
>>20
アフタースクールの悪ぶりは地でいってるよう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:24:17.07 ID:EssKeK8G0.net
>>3
女との羽目取りは絶対撮るとか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:35:53.11 ID:GvxCCfag0.net
小野真弓とベロチュー羨ましかった。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:37:28.49 ID:8FqKSz3r0.net
この人マジック凄いよな
特に数字当てるやつ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:39:41.15 ID:8/cnwpnq0.net
濁りなんかも蔵にあるだろうし、日本酒は飲む点滴。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:45:16.49 ID:gjPuarn+0.net
柱谷出世したなあといつも間違える

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:01:26.26 ID:YkRJT95L0.net
日本酒好きなのに絶対腹下すわ、なんで?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:13:10.88 ID:wrNPCh5s0.net
洛南高校から神戸大学なのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:17:27.07 ID:UISjRI5R0.net
佐々木健介と勘違いしてスレ読んでた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:19:11.73 ID:KvBwLNuv0.net
酒風呂してたてゆうてええんか?
元祖バカッター、不衛生と叩かれそうな
今はしてないやろうけど

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:20:07.36 ID:9Uxq8tLV0.net
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG_omiYkNVym1Sd6g5T38MuTMRAS6tB1ew17iVsd8PQR6d_ad1flDb8dzD1jp2qZtuUaVyPM2oMOzO7OqapMlEaDbRAWtbi2q97zRW_ggiAnxUz95tdu-U5ON3SYUByaBRVpV6fLVv7gSTBu6xWJiX0M=/EUZPEPFVAAAraGj.jpg?errorImage=false

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:24:38.08 ID:GHlvbef50.net
>>32
アルコールが腸内細菌を全部殺すからとかなんとか。
飲みすぎなのでは?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:27:15.39 ID:CcKOxEQQ0.net
聚楽台

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:41:20.34 ID:/nAceTwR0.net
この人、演技下手だよなぁ
台詞も聞き取りづらいし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 18:55:51.22 ID:NtuwwXFM0.net
大学出てから最初は商社でサラリーマンやっててますおかの増田は同じ課の1年後輩だったとか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:01:59.10 ID:nzFaMCsy0.net
>>38
それが、秀吉役とは巡り合わせだなぁと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:09:30.73 ID:lSbG/a170.net
蔵之介らしいし、わかるわ。
酒や肴の味を堪能したいしな。さすが蔵元の倅。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:11:09.46 ID:lSbG/a170.net
>>40
DAIKOやな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:14:13.44 ID:OsF2sZI40.net
>>17
そそ、美味くない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:18:02.30 ID:+ytL9dG/0.net
>>35
タンクを浴槽にしてるんじゃなくて
タンクから抜いたお湯を浴槽に移し替えるってことでは?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:20:12.72 ID:XFFezxDn0.net
家が杜氏なら産まれてから今も納豆は食べてないんかな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:21:00.28 ID:Ds1QiBCw0.net
俺も飲んだら眠くなるから、家で独り飲み派だな
コロナで会社の宴会が無くなったのは、ホントに
助かってる。社長が飲み会出ない奴は評価低くするとか
面倒な人だから、仕方なく1次会だけは、もれなく
参加してるが。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:23:12.61 ID:rWaEog5u0.net
遅漏なんだっけ?丸山が言うには

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:23:46.30 ID:NtuwwXFM0.net
伊勢谷友介と兄弟と言われたら信用してしまいそうな爬虫類顔

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:28:47.77 ID:TY3D0rNR0.net
もぐもぐタイム

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:28:49.51 ID:03NlHTIa0.net
大学で演劇にはまらなければ、実家の跡取りになっていた男だから

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:32:48.35 ID:ZHCP0goJ0.net
実家が聚楽第の跡という縁か

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:33:36.55 ID:frr0TMKY0.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://fvyse.monkeywerks.net/lfol/274556079

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:34:36.17 ID:Iy9LffOZ0.net
簡単に言うと家業を捨てた人だよね
まぁ気持ちは分かるけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:41:45.91 ID:1MYGt4os0.net
いつも合コンでこの人に似てるって言われるけど喜んでいいのかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:49:57.09 ID:MeN3uZAD0.net
>>1
ごあいさつ
私は男3人兄弟の末っ子で、まさか酒屋を継ぐことになるとは思っておりませんでした。
上の兄は「飲んで無くなってしまうものを造るのはいやだ」と言って建築の道に進んでしまい、二番目の兄が跡を継ぐべくして、神戸大学の農学部に行ってバイオテクノロジーの研究や酒米の研究っていうテーマで卒論書いたりして、着々と酒造家の道を歩んでいたのですが、突然「俳優になる」と言って出ていってしまいました。
いつも自己紹介のところで佐々木酒造です、と言ってもあまり皆さんご存じない感じなのですが、最近は俳優の佐々木蔵之介の弟です、というと結構知ってくださる方があって、うれしいような複雑な気分です。
まあ、そんなことで、大学では中国文学科だった私が嫌々酒屋を継ぐことになったわけです。
http://www.jurakudai.com/company/

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:53:10.66 ID:hT7n/mA20.net
>>35
ちゃんと読もうね
タンク洗い終わった後のお湯をお風呂に流用したからお湯がお酒の匂いがするっていってるだけやで

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:57:25.58 ID:jHsG15Nh0.net
ホモの臭いがプンプンする 

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:04:08.13 ID:aJLh0UC00.net
スタンプペッタン 懐かしいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:08:58.59 ID:79ui9D5A0.net
>>28
動画くれ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:09:57.20 ID:B4VvQI0dO.net
塚地と間宮兄弟やってたもんな
カーチャンが中島みゆき
その他の共演者が北川景子、沢尻エリカ、常盤貴子

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:11:36.13 ID:oJOeiVdP0.net
>>56
弟文章上手いな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:17:44.51 ID:4dAitIKj0.net
>>32
酒を飲むと水分を取り過ぎるから腸で水分を吸収しきれない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:26:37.53 ID:ILqDIR+Q0.net
あの丸山桂里奈がセッ○スで
体力負けしたといわれ
股関節が痛くなったという

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:28:38.15 ID:DZdtAo4U0.net
京都駅のショップで、佐々木酒造の聚楽第買ったわ。
なかなか美味かった。
ただし売り子のお姉さんは愛想悪かった。
そこはザ京都。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:36:20.08 ID:Tqgnnjq10.net
大麻農家と造酒屋

どっちが悪かと言えば造酒屋だわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:41:15.78 ID:uufG8MsF0.net
>>36
三男面白いなww

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:45:58.58 ID:/m3ga14B0.net
すごい遅漏なんだっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:47:04.16 ID:uufG8MsF0.net
>>41
しかも実家は二条城から徒歩5分

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:48:51.78 ID:EJW05HD00.net
会社概要かわいい
従業員欄

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 20:56:46.24 ID:gPKF6hPD0.net
>>30
顔から要っても造り酒屋の旦那があってる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:09:16.40 ID:tnHc1hCu0.net
佐々木蔵之介

丸山桂里奈の元彼

丸山桂里奈も佐々木蔵之介から本並健治だから
良い顔が好きなんだな。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:43:11.76 ID:N44dQaku0.net
ワンカルビでいつも飲んでる。
なぜかビールより日本酒飲んでる異端

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:48:52.41 ID:XVYcOut40.net
>>1
> オンライン飲みについて話を振られると「興味ないですね」と即答し、「何度か誘われましたけど全部断っています」。理由については「何で家で1人で飲めるのに、なんでみんなとその時間を共有せなアカンの?1人のペースで1人で飲ませてほしいって思っているんですよ」と話し、「なるほど」と共演者をうならせた。


もっと言ってくれ!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:50:01.82 ID:ORFQ7Gjn0.net
https://youtu.be/NeHA6z6yiq8
ワカコ酒

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:50:52.75 ID:nqz7gVXg0.net
丸山桂里奈もお手上げの遅漏っていうイメージしかないw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:55:36.76 ID:4SqTY2h60.net
まだ丸山の妄想を本気にしてるのがいるのか
ガチで訴えろよ事務所は

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:04:58.92 ID:VlMMsTYe0.net
演技が上手そうで下手な人

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:10:50.96 ID:pB1/ePa60.net
>>77
妄想だったのか!自分どんな形で漏れたのか信用してたよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:11:11.45 ID:lqCcHDv40.net
中々会えない四国在住の友達と初めてオンライン呑みやった。
全然違和感ないし準備楽だし帰りの心配しなくていいから凄く楽でいいわw
月一でやろうって話になったw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:14:32.87 ID:9v0HBosk0.net
>>41
一緒にトラックのCM出ていた親父さん生きていたら
喜んだやろうな…俳優大反対していたけれど
子どもの頃は帳面付け終わらないと夕御飯ありつけなくて、腹ペコで待たされて辛かったとか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:14:40.40 ID:VVEampYs0.net
イケメンではないのにイケメン扱いされること多いよな。瑛太とかもそうだけど。若手のガチイケメンが増えて淘汰されつつある。舞台にシフトしたような連中はコロナのせいで、テレビに出たくてたまらないだろうな、、、

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:18:52.31 ID:ybWCoeh60.net
>>1
お兄ちゃんが継がなかったから仕方なく自分が継ぐつもりで勉強してたけど演劇にハマッたので弟に押し付けた実家の稼業ですね?
お母様が怖い方で弟の嫁を板間に正座させてたのがテレビに映っちゃったよね。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:21:21.02 ID:l/4vDM5U0.net
間宮兄弟の縁まだあったんやな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:23:18.53 ID:njj4vdHZ0.net
まぁ売れたからいいけど、親としてはわざわざ農学部まで行かせた息子が「やっぱ後継ぐのやめて役者目指すわ」って言われたらたまらんよなw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:26:56.73 ID:uufG8MsF0.net
>>81
https://youtu.be/i-bCxlw3GBg

お父さん、まさかのドアップ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:43:34.58 ID:9v0HBosk0.net
>>86
ありがとう、CMメイキング迄拝見させてもろて
なんだか嬉しくせつなくなってしもたです
佐々木兄弟は自分の気持ちに正直に生きてますねw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:00:22.06 ID:txK7zm/l0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://fvyse.monkeywerks.net/ncR/557125299

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:11:25.45 ID:++XhFdMw0.net
>>83
造酒屋って発酵の都合上だったり、神に奉納する云々が建前だったりで、女とくに嫁に対する扱いがアレだったりする印象あるね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:46:36.96 ID:F384zuBF0.net
サッカーの人とのセックスもけじめなんだよなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:53:37.82 ID:vsv7lbek0.net
24時間連続ピストンって、初代レガシィタイプ。
上戸彩の旦那は1秒間に100ピストンでS2000タイプ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:56:34.23 ID:tcyDBaSf0.net
こんなデカイ秀吉は無理
つうか、何でカラーコンタクトしてわざわざ茶色く目玉してんだよwww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:57:18.65 ID:dZ2BBoA50.net
実家の酒の銘柄聚楽第って秀吉ゆかりの邸宅だし、
たしか松本零士コラボの秀吉の酒も出してたな。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:04:50.23 ID:RB5eeDFr0.net
>>93
実家=元聚楽第の跡地の一部に建ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:06:30.12 ID:HR8jx7ff0.net
>>55
いいともー!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:08:21.49 ID:di0vvV9W0.net
若そうに見えるけど52なんだな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:13:34.83 ID:Z0V3oOh80.net
たしか長男さんは東大卒で野村総研に勤めておられた超エリートだと聞いたけど
ものすごく優秀な人なんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:16:09.06 ID:Z0V3oOh80.net
NHK文化センターで開講された、三男さんが講師の利酒の会に参加したことがある
お話が上手で、人当たりの良い感じのイケメンさんでした

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:39:23.34 ID:Z9JC6mvR0.net
>>92
秀吉は二重瞳孔だったとかいう俗説(創作だろうが)もあるから多少はね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:42:00.59 ID:kx1TPQGu0.net
>>4
それだ!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:46:00.92 ID:Te2QOxVd0.net
これテレビで見てたけど、他愛の無い話って感じで話してて、こんな話題でもネットニュースに取り上げられちゃうんだから俳優は大変だなw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 18:19:23.65 ID:ViQeAH6U0.net
>>70
インスタ見ると3名が(=^・^=)?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:00:27.99 ID:/RlwdYwb0.net
>>94
京都の老舗としては歴史は浅いかも知れんけど、洛中唯一の酒蔵とか
川端康成が愛飲とか聚楽第行幸で利休が時の天皇に点てたお茶に
使用したであろう地下水を仕込み水に使っているとかブランド力はあるね。

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★