2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伸晃コロナ即入院】羽鳥慎一「厳しい声だが、議員だから、自民党の重鎮だから入院できたのでは?」 石原良純「既往症があると」 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/01/25(月) 09:19:28.69 ID:CAP_USER9.net
1/25(月) 8:56
配信
デイリースポーツ
石原良純 兄・伸晃議員コロナ感染に「いろいろ思う人はいると思うが…」

 俳優の石原良純が25日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で、兄で自民党元幹事長の石原伸晃議員が新型コロナに感染し入院したことに言及した。

 石原伸晃議員は22日に感染を公表。直前の21日には派閥の総会に出席していた。石原議員は既往症があることからすぐに入院した。

 良純は、伸晃議員と「電話で話をした」といい「無症状ですが、既往症があるということでお医者さんに勧められて入院したということで、今の医療状況の中ではラッキーというか、手厚い看護を受けられた方だと思う」と語った。

 今回、伸晃議員は無症状でPCR検査を受け、陽性反応が出たことから、費用や手間がかかることは承知の上で「やっぱり無症状でもやった方がいい」と実感した様子。「もしやらないでいたら、無症状の時点で何日間か国会なり歩いてしまう」と知らぬ間に広めてしまっていた可能性もあると指摘した。

 一部には無症状の人にまで検査を行えば、さらに医療機関が逼迫すると反対する声もあるが、良純は「ならほっとくのかと。コロナとかの戦い、補償とかもあるが、守るだけじゃなく、病気の現状を把握して受け入れ体制が拡充されれば不安、格差意識、不公平感払拭して、病気と闘う部分をもう少し考えてもいい」との思いも訴えた。

 羽鳥慎一アナから「厳しい声だが、議員だから、自民党の重鎮だから入院できたのでは?」と質問されると「既往症があると」「命の不安、誰にもある中でそれをどう判断するか」とコメント。そして「病気と戦う中で無症状ならどうなる?発熱したらどうなるかとカテゴライズして、組織化していく。1人1人のお医者さん、個人に任せると不公平感が出るので、レギュレーションを作って、保健所が逼迫しているのなら、保健所体制、オペレーターは専門家じゃなくてもいい。マニュアル化して常に見守られている安心感があれば平温に暮らせるのではないか」との思いを語った。

 そして「伸晃議員にいろいろ思う人がいるとは思うが、命の危険を感じた時にどう行動をとるかは、なってみないと分からない」とも語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/468a70c1911f9c194df24bbbef30770a47e298cc

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:20:03.60 ID:Wh9Tt9/r0.net
上級国民だからな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:21:26.15 ID:lcfjgSXK0.net
うんこ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:21:26.57 ID:TFfPUQAh0.net
羽鳥にブーメランの予感

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:21:59.38 ID:PpMCHeAY0.net
症状ある人が入院できてないのにありえないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:22:22.44 ID:bfm0m0tW0.net
軟禁しないと何かやらす危険人物だから?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:22:32.49 ID:GZ0AffDq0.net
60代以上なんかみんな既往症あるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:23:41.00 ID:ZpTQMPEr0.net
医者の判断だからなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:24:01.67 ID:nwUlkhx50.net
受け入れ体制に合わせた検査規模じゃないと
不安を煽るだけの結果になるよ

検査を拡大するのは受け入れ体制の拡大とセットだ
コロナ発生時からそう言われてるのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:24:05.05 ID:pSVNXLkz0.net
60代でも無症状ってことは曝露量が関係してんのかね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:24:37.86 ID:D7dG4U4I0.net
何で既往歴があるからなんて言ったんだろ
素直に国会議員だからと言えば良かったのに
それで非難する輩はねじ曲がった平等主義者だから相手することなし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:24:40.56 ID:fDWro7NE0.net
先週、病院にたらい回しにされて死にかかった大谷先生の患者さんの話
この番組で報じたのによくそんなこと言えるね・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:25:59.66 ID:jqECH8n30.net
庶民代表みたいなツラしてるけど羽鳥慎一も上級だからすぐ入院できるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:26:20.75 ID:PToDt2Zb0.net
良純の奥さんお医者さんじゃなかった?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:27:05.58 ID:GH7cMSq30.net
>>1
羽鳥さんは何が問題かはっきり言ったら?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:27:50.16 ID:CUdhJM610.net
既往症は特別扱いするときの言い訳でしょ
それでも入院できない人の方が多い

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:28:05.23 ID:fO6GkBSs0.net
無症状の場合は後期高齢者で既往歴程度じゃ入院出来ないくらい逼迫しているのにな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:28:28.69 ID:GSRsPkf90.net
伸晃って自民党の重鎮だったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:29:24.14 ID:plp0/LxH0.net
チャンスを台無しにしたな選択肢がなかったのかなwwwwwwそっちを選んだだけだからなダサい方なwww自宅療養で復帰がカッコ良かったなwwwwwwいざ自分がなったら怖くなったのかなwwwwwwそれじゃあ国民の上には立てないな国民の後ろに隠れてなさい情弱wwwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:30:34.86 ID:TAd043yf0.net
相撲取りのデブも入院してるだろ
こういうのを批判したらきりがない。芸能人かかったら絶対に入院するなよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:30:43.61 ID:IxcKCEQx0.net
夕べ急に入院とかなら分かるけどさ
日にち空いてんのに何で良純に話聞かせてこねーんだよ
身内だと急に甘くなるのしょーもないわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:31:01.49 ID:ie4Dw38c0.net
金あるんだから別に良いだろ
ケチつける方がおかしい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:31:06.09 ID:0gSevko0O.net
>>1
伸晃が自民党の重鎮って・・
世も末だな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:32:30.61 ID:8H9Gt9TC0.net
堺秀岳の和包丁使って男なら腹切れ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:33:05.11 ID:vFxKGuBx0.net
そりゃ政治家とか芸能人みたいな上級が我々庶民と扱い同じなわけないじゃん。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:33:07.90 ID:fO6GkBSs0.net
>>22
感染症の専用病棟に隔離だから金の有無で入れる入れないという話では無い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:34:36.44 ID:QQDWU2E90.net
>【石原伸晃】「医療崩壊が目前に迫っています。外出を可能なかぎり控え、人と人との距離をとることが私たちにできること」★2

もう大概にせーや
石原マンセー神戸長田区朝鮮一家死ね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:35:03.53 ID:wKEJao5eO.net
よく羽鳥の司会が中立、偏りかないというバカがいるけど
左に偏ってるからな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:36:06.59 ID:QQDWU2E90.net
>>28
もう死ねよ

塔一教会系移民党の朝鮮人

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:36:46.68 ID:eSrU5ez20.net
>>1
下手したら議員辞職、芸能界引退レベルじゃないかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:37:54.74 ID:BvLJxLjl0.net
>>1
なぜ一般人と同じ扱いだと思うんだよw
国を運営する政治家なんだから何かあったら大変だろ。
それこそ困るわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:38:27.73 ID:rmUwXvBm0.net
派閥の総会に感染者がいたのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:39:08.14 ID:y3zJCo9t0.net
ノビテル居ない方が良いから入院したんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:40:28.65 ID:rmUwXvBm0.net
上級はこれに限らず、贈収賄でも入院できるから

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:40:52.77 ID:Qa7WPvX00.net
そりゃ、議員なら入院できるでしょ
本人に自分がなぜ議員なら入院できるかを理解出来てるかしらんけど

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:41:43.67 ID:+9ZcVbkD0.net
立憲の議員だって同じだろ
腐っても国会議員が治療されないという状況は国としておかしい
爆笑田中のケースの方が異常なんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:42:37.96 ID:jULeM/8X0.net
●糖尿なのにコロナを甘く見て出歩いていた立憲民主党の羽田議員の死因発表に1日もかかったマスゴミと立憲

重傷者の90%は高齢者と持病持ちであり羽田議員のようにキャバクラ感染疑惑もあり彼らの外出制限こそが効率的だ。

立憲民主党と朝日新聞でシナリオについて協議していた疑惑高まっていた。
▼当初発表された経緯
22日 16時から党の常任幹事会参加
23日 体調悪かったが移動自粛せずgoto長野し立憲民主党会合に出席
24日 発熱し体調不良。一旦は回復(中日新聞) PCR検査予約したが27日会合出席
27日 都内の会合に出席し帰りに倒れる
同日 東大病院で死去、検査結果をどう発表するか協議中

体調悪いのに羽田が長野にgotoしたり都内で会合では発表できないとして考えたシナリオが以下だ。

羽田氏は24日の深夜に38・6度の発熱があり、翌25日、都内のクリニックに27日午後からPCR検査を受ける予約をした。そして25日、26日は外出を自粛し都内の自宅で過ごし27日に秘書の運転する車でPCR検査を受けるクリニックに向かっている途中で呼吸が荒くなり俺肺炎かなと話し会話が途絶え、秘書はその場で救急車を手配し搬送先の東大病院で死亡が確認された。
そのまま病院行けよと思いますが、、キナ臭いストーリーです。
本人は肺炎かなと話しているからかなり前から肺の奥からの肺炎咳が出ており保健所やコロナ指定病院へ連絡しないためウィルスをかなりばら蒔いている
コロナは潜伏期間から感染するため死亡した14日前からの接触者は隔離や検査すべきで立憲民主党は全員危ない

コロナ疑いの患者が死んだらまずPCR検査し、陽性なら家族も会えず速やかに火葬だから死んだ27日当日に東大病院は検査しているはずで1日もかかりはずかない

テレビ朝日モーニングショウ玉川徹は、この危機意識のない羽田は批判せず、国民の代表である国会議員がすぐ検査できないとは菅政権は何してるんだと話をすり替えて報道していた。意識の高い自民党議員がすぐ治療したら今度は上級国民だと世論を煽り批判していただろう。

朝日新聞やテレビ朝日社長から指示された通りに何でも自民党批判に結びつけて話していた。コロナを利用しての政権交代キャンペーンですからBloombergコロナ評価でニュージーランドに次ぎ世界2位の日本は絶体に報道しない。
日本医師会はコロナ受入拒否し指定病院への応援もしないことへの批判はない。
大阪府はベッドが9万床ありながらコロナは1400床しかなく1床1500万円補助すると政府が言っても拒否だ
自民党は会食ばかりで危機意識ゼロだと特集まで組んでいた
キャバクラ好きな羽田議員の感染源はどこだろうか?
https://i.imgur.com/2ieC1B5.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:43:11.16 ID:raUFGo5n0.net
議員の地位なんかどうでもいい、国民の命なんか知らん、それで堂々と職権乱用して入院したんだからさっさと辞職するだけ
伸晃おつかれ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:43:16.95 ID:vGiPxEr70.net
>>1
ラッキーで入院?
はぁ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:43:30.88 ID:IJkCEf1k0.net
一般国民にはそれがなされてないって話だよバカ良純
ほんとバカ
あっちのバカ息子と同じくらいのバカ息子

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:44:41.57 ID:fO6GkBSs0.net
>>31
もしそうならば法律にでも書いておけ
書いてもいないことをさも当然と言うな

42 :憂国の記者:2021/01/25(月) 09:45:02.67 ID:ukXd7LE30.net
既往症があっても下級国民は入院できな差別ひどい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:46:08.78 ID:f/SwPD590.net
ていうか忖度だろ??

安倍への忖度を何でもかんでも許した時点でこうなるのは当然だ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:46:13.93 ID:Zq9n3dCy0.net
身内が庇うってのはどうなのかね
あの親兄弟には言っても無駄か

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:47:16.19 ID:H1PH3CsD0.net
当たり前だが、羽田の前例あるからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:48:11.09 ID:wdpH59D10.net
政治センス無いやつだな。今の状況わかってれば医者に勧められても入院しないだろ。ましてや無症状で即日とか、アホだろ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:48:24.48 ID:tyzpVEDc0.net
身内でも、根拠の無い批判だったら否定するでしょ。
根拠もないのにあえて乗っからなきゃいけない理由もない。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:48:49.23 ID:7Ns8SqmF0.net
重鎮??

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:49:04.42 ID:94UiS9dE0.net
議員だけコロナにかからないのはおかしい 
とかいう陰謀論となえてた馬鹿は息してるのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:49:13.37 ID:tyzpVEDc0.net
どうせ慶応病院とかだろ。
庶民とバッティングする病院じゃない。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:49:37.89 ID:sQOPAgw30.net
矢面に立つ良純に草

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:50:40.61 ID:94UiS9dE0.net
良純って絶対身内を批判しないのよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:51:01.94 ID:GOBY9sNb0.net
玉川がもっと切り込むかと思ったら意外とあっさりだったね
安倍さんの奥さんだったらもっと騒いでたかな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:51:31.25 ID:HcjFzPP30.net
>>50
医科歯科な

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:52:03.82 ID:Ck19vJ660.net
他人に厳しく、身内に甘くのマスコミ スタンス。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:52:35.22 ID:dHuaQi0B0.net
上級石原とおまえらの命の価値は1000倍以上違うって
利根川さんが言ってた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:53:36.06 ID:HcjFzPP30.net
慶應内部上がりのバカだからな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:54:51.67 ID:lh3pOtK60.net
既往症があるて言い訳になるのか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:55:12.85 ID:g+jHKzja0.net
ズミ おやじー おれ虐められたよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:55:16.40 ID:IPrcZ1bJ0.net
俺は忘れねーぞコノヤロウ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:55:29.78 ID:ERwfWLw+0.net
国会でクラスター起こすいい機会だったのに

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:56:07.56 ID:g6ekZocn0.net
>>36
無症状なら入院の必要ないでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:56:24.53 ID:NdGSEMKF0.net
本当だとして石原も医者も馬鹿正直に答えることはないだろうし
なにか答えたとしても良純が言ったようなものになるだろう
結局、羽鳥のように〜なのではってイメージだけが残る

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 09:59:30.37 ID:4NLmeesV0.net
既往症ってなんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:00:13.83 ID:bi58D6rl0.net
>>羽鳥慎一アナから「厳しい声だが、議員だから、自民党の重鎮だから入院できたのでは?」

これだれの意見?羽鳥?町の声?SNSの書き込み?
こうやって主語をあいまいにして責任逃れようとする

憶測でかたるなよ批判したいなら病院側の見解聞いてこい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:00:56.69 ID:xNteOI8Y0.net
>>57
しかも文学部w

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:01:06.38 ID:G0jlSqQA0.net
石原はコロナ病棟に入院?
それともそれ以外の病院?
どちらにしても入院できずに待機中や待機中に死亡というニュースがあるから不公平な印象はある

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:02:24.95 ID:k/2ZBmt10.net
遺伝的アルゴリズムでエッチな絵を作る試み、ついにどこからどう見てもセクシーなお姉さんが出現

http://cigdyt.technopagans.com/eVZa/541630130

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:02:42.09 ID:CiugUpnd0.net
>>52
当たり前

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:03:09.28 ID:Y30zV9VJ0.net
最上級国民

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:03:26.52 ID:Anc6CBOT0.net
> 伸晃議員は無症状でPCR検査を受け、陽性反応が出た

定期的にやってたなの?
それとも急にやったの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:03:32.65 ID:SlvDqgzS0.net
>>65
番組観てないけどスレタイや1の文章読んだら羽鳥が言ったとしか思えないけど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:03:35.93 ID:tOL25T+R0.net
既往症とか言い出したら入院の基準が拡がっちゃうぞw
今はそこを断腸の思いで狭くしてるのに

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:03:42.97 ID:7tFHV3XX0.net
>>1
全く答えてなかったな
意味不明な話をダラダラ続けて逃れようとしてた

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:04:48.06 ID:ycz4jl8n0.net
野党議員だった羽田は検査もすぐにやってもらえずに死んだというのに

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:06:11.45 ID:OZIMwgTO0.net
全然厳しい声じゃねぇーよ
至極当然の声 

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:06:13.32 ID:+vMJv0sM0.net
質問に対して何を言ってんだかわからん答えだった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:06:41.14 ID:ON5EgLZQ0.net
過大評価が代名詞の羽鳥が言ってもなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:07:31.64 ID:nNM3o+3v0.net
テレ朝感染者出ても全員検査しなかったやんw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:07:38.23 ID:IT60/qGF0.net
別途金さえ払えば入院も出来るし個室も用意してくれる
病院も商売だからこんなもんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:08:01.28 ID:5BTMylh40.net
ラッキーっていっちゃってる時点で

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:10:07.35 ID:+9ZcVbkD0.net
>>75
羽田はいよいよ死にそうになるまで自分の意思で検査受けなかった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:12:01.62 ID:nTkhDIR+0.net
入院して国会に出なくても、歳費は受け取れるだろうから、経済的な心配はないよなー
休んだら収入が止まる一般国民の気持ちなんて、分かるわけがないよな

これを機会に、国会議員の歳費が日当制にならないかな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:12:59.01 ID:eM26xwqr0.net
羽田は悲惨だったな他に病気あるのにバカ正直に待っとく必要なかった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:13:48.59 ID:s+A/HfVR0.net
うわあ…
入院できなくて自宅で死亡する人がたくさんいる中で、よく「ラッキー」なんて言えるよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:14:32.36 ID:N+pYr1hO0.net
陽性が確認されても自宅療養させられる人が多数
既往症があっても自宅療養させられる人が多数
なのにノビテルは速攻入院


どう言い訳しようがこれが全てなんだよバカ弟

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:15:25.07 ID:hvDf6D880.net
クズ一家だな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:17:07.43 ID:9LCfK2e00.net
悪手だな良純
まあそう言う事ですよ下級ってか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:17:47.92 ID:/0WoJHnE0.net
自分の危険度をアピールできるか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:17:53.87 ID:MrRzMUk40.net
この病院がこの人のことを即入院させなかったらやっぱり病院が潰れるような目にあうのかなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:20:26.69 ID:Issxe2V90.net
自民議員用のベッドは別途確保されてると言っちゃえばいいのに

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:20:51.53 ID:WtGkr+0hO.net
>>85
やっぱりこの一言に引っ掛かる人多いよな
アウトだろうねえ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:21:23.45 ID:ZNqz22uM0.net
羽鳥はこれから人に対して批判的な意見を言うときには、
「厳しい声だが」と必ず前置き付けろよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:21:28.19 ID:82XxkKGy0.net
>>1
でもまあ、一般人と国会議員は同じではないと思う。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:23:34.01 ID:S3KUk6FF0.net
>>1
なんでこういう時だけ玉川の正論コメントを省くわけ?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:24:10.80 ID:sFL9PmCI0.net
上級国民が優遇されるのは当たり前
そこに批判がくるのも当たり前
何で馬鹿正直に無症状だなんて言ったんだろう
アホ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:24:14.69 ID:Sk5PgjteO.net
ヨシズミは答えになってなかったな
既往症の人たちはたくさんいるが入院できてない
そこを誰か突っ込めよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:24:45.90 ID:MrRzMUk40.net
石原病院を作りましょうよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:25:04.05 ID:ynfXT6x80.net
石原家は図に乗ってやがるな
あの親に育てられれば子は同じ様な不遜な野郎になるのは当然か…

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:25:04.14 ID:SM6gWwrX0.net
無症状で検査したりゆうは?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:25:17.41 ID:+3nKRkjs0.net
発症して死にそうになってる奴が自宅待機なのに…

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:25:37.32 ID:mg51IQHn0.net
常に話をそらすことに必死すぎて
あれはあれで見苦しいことを印象付けるよな
タレントでありながら政治家みたいなことやってんなってみんな思ったろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:26:05.54 ID:8TEslGsB0.net
>>11
専門家じゃないから分からない
入院の判断は医師の指示と言えば良い
既往症だの議員だからだの余計な言葉発するのは愚作

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:27:13.73 ID:bi58D6rl0.net
厳しい声だがじゃなくて完全な憶測だがが正しいよね
マスコミの仕事は憶測をばらまくことじゃなくて取材で証拠をゲットすることだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:28:21.52 ID:Qhumzupt0.net
兄の既往症がどの程度のものかは実弟なのに知らないというw
そんなレベルの既往症
今は既往症があっても発症してても自宅待機で死んでいる人がいる状況だろ
前に急変して死んだ羽田議員も糖尿病と高脂血症の既往症があったじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:29:40.44 ID:+fGmHn1p0.net
まったく批判をしなかった玉皮に驚いた
玉皮の大嫌いな自民党の元幹事長への忖度事象だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:30:11.78 ID:hvDf6D880.net
自宅療養で治したら株が上がるんだけどな
そんな事も分からないバカ政治家なんだよ
辞めちまえカス

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:30:13.06 ID:7+RAKXNS0.net
ラッキー
ラッキー
ラッキー

入院できずに急変して死んだ人たちはアンラッキー

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:32:25.98 ID:XkK2TjkCO.net
一方その頃、玉川はメイクにハマっていましたとさ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:32:42.62 ID:mWu82T/Z0.net
ノビテルは重鎮界の小物

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:33:45.54 ID:q392vqzf0.net
良純のキャラなら庇ったりしないで「政治家だから優遇されたって部分はあるかもしれないね」ぐらい言えばよかったのに
羽鳥は自民党を批判するために「自民党の重鎮だから」って言い方をしてるわけだから
身内を批判する体で野党も巻き添えにしてやった方が兄貴も助かるだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:35:17.34 ID:ccXHX1xs0.net
同じ穴の狢

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:35:48.49 ID:/1I6+6tb0.net
>>108
そりゃそうだろ
大部分の人が入院してんだから

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:36:24.71 ID:+9ZcVbkD0.net
ノビテルの陽性出るまでの行動は批判されて当然だが
だからと言って国会議員自宅待機にさせる訳にはいかん事くらい冷静になれば分かるだろ・・・
ヨシズミが議員じゃなくてよかったわ
そんなにヒステリックになる前に何で言う事聞いてステイホームしねえんだよ都民は

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:38:37.24 ID:9hxp9OUA0.net
>>1
羽鳥慎一も腰抜けうんこで草

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:40:05.63 ID:zasDktxa0.net
最近無症状でも死亡者が出てきてるからだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:41:01.04 ID:DHFMT4rM0.net
>>23
当選10回
大臣8回
派閥の長

充分重鎮だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:42:38.58 ID:BlGp5QXx0.net
>>36
小川淳也なら「国会議員だからといって特別扱いはしないで欲しい」って保健所に申し入れてたぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:43:36.82 ID:BlGp5QXx0.net
>>37
死因発表に1日かかったのはPCR検査の結果待ちだっただけなのだが?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:44:53.67 ID:EY94aXqB0.net
良純のコメントってまんま入院出来ていない人に刺さるのによく言えたな>>1

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:45:22.67 ID:/aDoPyY20.net
既往症があっても入院出来ない人散々出てるの知らずに体制の拡充とか言われてもねえ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:46:48.12 ID:4NrvTOn90.net
朝羽鳥「会食なんてけしからん!」


夜羽鳥「ピタリ賞は〜!!!」

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:48:36.75 ID:xt5KHCOs0.net
ノビテルは大物感のない森元という感じ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:49:03.24 ID:BlGp5QXx0.net
>>82
安倍晋三に憧れて息を吐くように嘘を吐く反日売国奴

羽田は死亡前日にPCR検査の予約を入れてたぞ
羽田が連絡した検査機関では当日検査は無理だったらしい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:49:04.64 ID:1Ko/PSdr0.net
上級は特別枠ですぐ入院できるから経済政策進めるよな
下級と違って病気になろうが待たなくていいわけやし

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:49:49.79 ID:m7NuDTNx0.net
自宅待機中の死亡ってマスコミが騒ぐから何百人単位で亡くなってるんだろうって
危惧してたら22人だった
だからいいってわけじゃないけど煽ってるなと

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:50:18.33 ID:50gqTmqh0.net
今の状況で横入りしてラッキーもねえわ
扱いが違うのは明らかだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:51:15.19 ID:lKh2lKon0.net
0円ベッドと個室の差だろ。
健康保険分しか金出さない人のベッドが無いだけだよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:57:10.16 ID:w3gmxQae0.net
違いあって当然だろ?そもそもお抱えの医師や病院あるのが普通なんだけど。
どういう家柄だかわかってるんか?
一般人と比べる事態無理があるわ。議員云々じゃねーからな。
石原家だぞ。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:57:30.98 ID:6pJ3JJOlO.net
>>128
新型コロナは指定感染症だから治療費や入院費は公費から出されてるからそんなの関係ないよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:57:48.86 ID:OM5HsZtN0.net
東京医科歯科大学病院って国立の病院でも実費だせば無症状の人もPCR検査受けられるのか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:57:51.48 ID:N+pYr1hO0.net
よくもまあ「ラッキー」なんてセリフが出てきたもんだよ
たまたま幸運でしたって言えば納得してもらえるとでも思ったのか

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:58:16.15 ID:+9ZcVbkD0.net
>>124
いやその前に一回薦められて断ってるだろ
当日検査が出来なかった「らしい」から嘘吐き扱いとか何ヒステリックになってんだか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:59:08.93 ID:sQNXqf610.net
飛行機のファーストクラスと同じ
平民がぞろぞろ並んでるところを
優先的に華麗にスルー

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 10:59:53.45 ID:+9ZcVbkD0.net
>>118
そんな奴は議員の責務を理解してないええかっこしのポピュリストだ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:00:34.15 ID:XvpkxMWZ0.net
そらささすがに一般人とは違うでしょ政治家で国民から選ばれたリーダーの1人なんだから
たかが70年前の戦争中なら閣下で天皇は神だった時代からしたらだいぶましになったもんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:01:04.84 ID:ybFs/KE20.net
やはり政治家は特別ですから これぐらい言っても、まあ大多数の国民は納得するんじゃね? 

こういう風に中途半端に事なかれ主義みたいな言い分を通すと、余計反発されそう 

実際、既往症持ってても、即入院出来る無症状者なんてほとんどいないんじゃね?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:02:25.20 ID:A3vNFUdJ0.net
正直入院できた、できないやらの話の中でラッキーっていう言い方はどうなの?
同じ年齢、同じ既往症がありで入院できなかった人は不運なの?
トリアージ云々も言われ出してる昨今、無症状なら既往症があったとしても程度によってはそこまで優先されるようには思えないんだが…

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:04:40.30 ID:4v2vHdjwO.net
感染したらヤバい身体なくせに会食してんだからバカにされる
議員辞職に価する失態だからなコレは

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:06:48.35 ID:ahL5Vcbp0.net
議員だから入院出来たんじゃねーの?
普通だったら無理だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:07:47.96 ID:RbA9cJFi0.net
入院させてくれって本人が言ったのかな?

142 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/01/25(月) 11:09:10.47 ID:3CyYqHFj0.net
不整脈とか俺でもあるんだが、脳梗塞も患てるし、これで入院出来なかったら
差別って大声で喚くぞ ボケが

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:09:24.91 ID:50maX2aF0.net
>>11
国会議員でも羽田さんは迅速な検査すら受けられずお亡くなりになっている

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:13:49.93 ID:f1IDZqex0.net
ハッキリ言えよラッキーじゃねえだろ、議員だからだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:13:51.26 ID:zPRMf6/f0.net
伸晃も自民党で埋もれてしまったな
もっと大臣をバンバンやると思ってたのに

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:15:26.48 ID:/0WoJHnE0.net
世の中 平等じゃないからな
騒いでる奴はバカ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:16:33.19 ID:f1IDZqex0.net
PCR検査なんて自費ならどこでもできんだろ
議員なら特に定期的にやっててもおかしくない
それなのに検査しなかったのは感染経路が発表できないものだからとしか思えない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:18:25.35 ID:Yne7Q2kP0.net
>>96
症状があったと言えば「症状あるのに会食したテロリスト」と言われる。
とはいえ、無症状即日入院はあまりにも印象が悪い。
私がコイツの秘書だったら絶対に止める。で、翌々日くらいに「症状が悪化した」と嘘をついて入院するよう進言する。
本人のみならず周りも無能なのか世論を読めてなさすぎて情けない。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:21:52.16 ID:/S+hQrl30.net
>>148
低学歴底辺パートBBAが軍師気取りの浅知恵披露してて笑える
さっさと品出しでもしてろよBBA

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:22:06.61 ID:r/PiDgfs0.net
>>145
オレもなんかちょっと前までは勝手に次期総裁の候補の1人かと思ってたんだけど
最近めっきり顔持ち見ないし名前も聞かなくなったからいつの間にか立場悪くなったんかな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:30:52.67 ID:5E18+/mk0.net
自民党議員の家族も優先して入院させてそう。

文春さん、調べてくれ。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:44:31.25 ID:+nqNwMLz0.net
上級かどうか別にして
有名人だとオーバートリアージしてしまう
と思うわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:45:24.34 ID:J7IyJTAB0.net
眉毛いつも通り威勢のいいこと言えよwww

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:45:40.15 ID:vLlf5yo50.net
芸能人だなら
即入院

ばーーーーーか

在日テレビ朝日が入院したら
いけないような
差別報道

スポンサー企業は

胡散臭い通販ばかり

羽鳥打倒

おまえの

娘の

売り込みするな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:47:47.97 ID:L3fx9xXc0.net
80代で症状あり既往症あり
それでもなかなか入院できない人いっぱいいるのに

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:51:11.07 ID:ttlUbnHY0.net
>>1
そんな重病なら辞職して療養して

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:54:26.13 ID:ApTftiik0.net
多人数の飲食を自粛してるけどゴチになりますはやっていいの?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:55:10.56 ID:iZuxBDGj0.net
別に良くね?
俺らも同じ扱いして欲しかったらそういう生き方すれば良かっただけ
俺は適当に楽して生きる方を選んだから文句ないよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 11:56:31.47 ID:DwIpSouW0.net
>>143
なんか調べといたほうがよさそうだな〜
って思っているうちに、あれやあれよだったからな。

ある意味、アレを見てるからノビテルも検査したのかもしれん。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:02:05.38 ID:Rr09DDbu0.net
こんなこと言ってるとテレ朝の社員は誰も入院できなくなる

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:02:36.38 ID:Ibn6fU9j0.net
伸晃なんて重鎮じゃないだろ軽石

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:02:49.04 ID:i5V+SqQm0.net
安心したわ
どこの誰だかわからん乞食より有名人優先でよろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:03:47.59 ID:n9xnov900.net
既往症. 読み方:きおうしょう. 既往症とは、これまでにかかったことのある病気で、現在は治癒しているもののことをいう。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:05:22.04 ID:icywyY5t0.net
台湾のIT担当大臣だっけ
感染対策成功したの
ああいう人は国の宝だからすぐに治療しないとって思うけど
石原は後回しでいいように思ってしまう

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:09:42.17 ID:HBkdUVhB0.net
ウチは特別ですからって言った方がわかりやすい

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:11:17.39 ID:ydJeSmzJ0.net
自分がコロナに感染しないとでも思ってるのかな 羽鳥はw
ブーメランになるぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:14:37.12 ID:Muyp9PJM0.net
>>143
また嘘ついてるよ…

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:17:28.31 ID:r/PiDgfs0.net
これで羽鳥や玉川がコロナ感染して即日入院したら1番面白いんだけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:20:23.26 ID:xWA0GC7z0.net
>>168
全然面白くないが?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:20:45.71 ID:vnnWzbg40.net
>>85
アウトだよなあ
でも良純もつらそうに理屈つけてたから、なんかかわいそうだわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:20:59.76 ID:KjjMmDpF0.net
立憲議員が死んだから自民議員も死ねとでも言いたそうやな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:25:03.52 ID:MhWiLKzj0.net
兄なら庇うわな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:27:25.21 ID:R6tkkrME0.net
既往症があっても入院できない人はいるぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:29:12.02 ID:p4lKJBV00.net
なんで議員が入院したらダメなん?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:30:42.95 ID:R/L3XIur0.net
テレ朝は毎日全員何度でもPCR検査まだ?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:36:20.70 ID:e4wWT6vP0.net
芸能人パワーをいつも使ってるTV局がなんか言ってるw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:43:57.18 ID:icywyY5t0.net
兄貴のコメントとってくれば
良純自体の歯切れの悪い見解発表しないですんだだろうに。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:43:58.72 ID:EwEqMUmQ0.net
石原家は庶民と違うんですよとはっにり言えよ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:44:39.14 ID:qRd+Z2Is0.net
>>31
ノブテルなんかで あはは
あと吉住、オマエは一般人からは一茂並みにバカにされてることも覚えとけ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:46:05.82 ID:SZ1j47Zh0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://cfiuc.mccreadys.net/kGKk/021130252

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:46:11.11 ID:DsXOhtu80.net
国会議員なんだから一般人と同じ扱いされるわけないだろ。
戦争になっても国会議員が最前線に行くと思うか?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:48:02.89 ID:0m+7NVYI0.net
いつもなら政権のことをボロクソなのに
身内だとトーンダウンする良純さんw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:49:06.05 ID:ulihKngN0.net
石原良純「一般人殺して入院できて超ラッキーwww」

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:49:32.12 ID:9Y6rOtie0.net
これ上皇や天皇だったら入院勧められても

「既往症があり、さらに症状があっても入院できずに自宅て待っている患者さんもいるのですから私が順番を抜かして入院するわけにはいかない」

って言ってきっぱり断ったやろな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:49:58.10 ID:pYjM4zRp0.net
石原家の馬鹿息子達なんて
蝶よ花よで育てられて来て
内心「特別なんて当たり前だろ」
って思ってるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:50:11.01 ID:qRd+Z2Is0.net
>>172
竹山もベッキーをかばってたよな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:50:34.23 ID:DsXOhtu80.net
>>37
通報しました

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:52:24.53 ID:GBJGSUVD0.net
>>184
いや断らないよww

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:53:21.79 ID:qRd+Z2Is0.net
>>150
著書に
胃瘻のみなさんへの「ロボットみたい」

「どうせ金目でしょ?」がある

ちゃんと活動しているんだよね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:54:01.03 ID:ulihKngN0.net
>>184
宮内庁に専属の病院あるから

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:55:13.89 ID:qRd+Z2Is0.net
>>181
Black Sabbathの「ウォーピッグズ」だね!
ボクらはチェスのポーン♟なんだよね!

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:55:16.74 ID:Ksseeaqz0.net
石原議員が即入院出来たと言うことはベッドに空きがあったという事で、空きがあったのに入院出来ない人々がいるというのはどういうことなのか
ここを問い糾して欲しい

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:57:47.25 ID:BEdlW65y0.net
>>185
あそこは一番下だけ可愛がられて上は放置されてた。
特に二番目の良純は。
それを裕次郎が不憫に思って面倒見てやってた。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:58:10.52 ID:gdJfTDzM0.net
別に入院すればいいけどさ
立場上批判はされて当然なんだから甘んじて受け入れろ
芸能人にしてもそうなんだが一般人からのお布施で人より良い生活してるくせに批判はされたくないとか勝手すぎるだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:58:12.04 ID:tktCfg070.net
第2のハシシタ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 12:59:44.01 ID:sUrgjbJ70.net
60歳過ぎても親父のスネかじって生きているって情けないな
のび太ならぬ、ノビテルw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:05:44.36 ID:8Co/ewSX0.net
これ一般の病気なら政治家なり大企業の社長なりが特権的にベッド空けさせて入院とかしてもまあ仕方ないなみたいにみんな思うのになんでコロナだとこんな地位や資産に関係なく全員平等であるべきみたいな思考になるんだろうな
大病院とかだとVIPしか入れない病室とかあるの当たり前だし

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:09:40.01 ID:Uq9N5F920.net
>>197
俺某病院の現場いたことあるけど
ああ政治家ってこういうところに
入院するんだってフロアあったよ
EVは特別な方法じゃないとそのフロア行けない
廊下の絨毯ふかふか
何重の扉 部屋数の少なさ
窓のデカさ日当たりの良さ
ベランダもでかかった

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:11:32.97 ID:Uq9N5F920.net
政治家としては致命傷だわな
自宅療養しておけば
ああ石原レベルの政治家でもこの状況なんだ
って思わすこともできたのに

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:11:44.83 ID:vnnWzbg40.net
>>67
vip病棟だと思う
下級のためのコロナ病棟は満床じゃないかな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:13:18.50 ID:qriRHWei0.net
大統領とか大臣は守られて当然だと思ってたけど
日本は違うんだな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:15:02.54 ID:gdJfTDzM0.net
>>197
これ政治家だから平等を求められてるだけで大企業の社長ならここまで言われてないだろ
現実は政治家なんか特権階級だけどそこは言われてもしょうがなくないか?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:16:01.70 ID:QdnOoKz90.net
ノビテルは政治センスがないな
無症状なんだしここは入院を勧められても断って自宅療養すべきだっただろうに
ほんとバカだなこいつ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:21:15.89 ID:N+pYr1hO0.net
>>203
家に最低限の医療機器揃えたり24時間体制の看護つけたりして贅沢に療養できそうなもんなのにな
俺ならそうしたいw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:21:21.88 ID:vLeDZId00.net
やっぱり身内には甘いな
無関係の議員がこんなことしたら「症状出てから入院しろよ!」て甲高い声で怒ってそう

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:23:29.58 ID:vLeDZId00.net
>>197
平常時ならあーはいはいで済むけど医療逼迫、自宅待機で死亡ってニュースが続いてる現状だと
言われても仕方ないよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:31:28.75 ID:4X/bfO+i0.net
既往症あっても入院できなくて亡くなってる人いるのに?
既往症だから(震え)じゃねーよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:33:51.14 ID:4X/bfO+i0.net
>>197
ノビテルとか無価値な議員だしそんなののために他の国民が犠牲になってるとかやってらんないし

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:33:53.21 ID:rY0vZ4/F0.net
まあ俺も障害者用の駐車場を堂々と使ってるから言えないわ(笑)

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:35:17.66 ID:wMB5loCi0.net
「いーしはら家は上級なんだよ!おめーらとは違うんだよ。それより雪降らなくてごめんなさい。」

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:40:49.86 ID:46ze9UOy0.net
議員幹部ですよ!?一般の方とは命の重さが違うw

とでも言ってもらった方がモヤモヤが残らないのだがな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:42:47.33 ID:gdJfTDzM0.net
今の医療状況の中ではラッキーだったとか検査に反対する声にならほっとくのか(以下略)とか
なんか言い訳が下手だなぁって思う
検査は金出せば誰でも受けれるし入院はコロナ病棟じゃなくて一般病棟に入ったからコロナ病棟圧迫してないよってのをもっと上手く説明できてればな
まあ実際その辺りどうなのか知らんけど

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:45:09.80 ID:q/hEHh7c0.net
二階さんにうつせと思ったけど中国ワクチン打ってるかなぁ(´・ω・`)

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:45:13.22 ID:26/qtJVH0.net
隔離施設が一杯で肺炎になるまでほっとかれる人もいれば無症状でも入院できる人もいたりして医者が持ってるコネクションによって変わってくるんかなと思った

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 13:51:37.34 ID:yVgNHdRU0.net
国会議員は簡単に入院できる
だから、感染拡大も気にしない
が結びついたから皆怒ってる

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:19:33.02 ID:vX1wBmfJ0.net
自分が感染した時に入院しずらくなるから野党も責め立てられんだろうな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:25:40.49 ID:LEh9IJbI0.net
飯塚の時にそれ言えてればな
これじゃただのバカになっちゃう

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:37:21.97 ID:ZvIRnWFB0.net
既往歴のない中高年ってそんなにいないだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:39:46.58 ID:syI4aA930.net
これが二階の爺さんなら日本中が叩くだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:44:05.34 ID:A2qsypQQ0.net
コロナ感染者を責めてはいけません
想像での誹謗中傷は止めましょう
マスゴミってこんな感じのこと毎回言うのにこの対応なの

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:45:48.35 ID:sqSqNffX0.net
>>197
そのVIPしか入れない病室で死んだのが小林麻央
発覚した時点で切れば良かったのに
VIPな自分は切らずに癌ぐらい治せるって勘違いして
腐った乳房に体中を蝕まれ
臭気を放って最後に亡くなってしまった
人と違うことが必ずしもいい結果を生み出すわけじゃないよね

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:46:18.03 ID:rVACrIKj0.net
どんな既往歴かは知らないってよwww

良純は降板しろ。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:50:31.71 ID:rVACrIKj0.net
>>201
大臣じゃないよ。ただの議員じゃん。
国民より大事な命では無い。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:51:13.51 ID:EW04PIJj0.net
政治家が入院することが悪いことみたいな空気作って
それで手遅れになって死ぬ議員が出たら羽鳥は責任どう取るつもりなんだ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:52:22.86 ID:eG4QzpbS0.net
>>143
だって迅速な検査できたのに本人が断ったんだもん・・・

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:55:46.21 ID:A2qsypQQ0.net
>>223
国民だろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:56:36.04 ID:xpE3fLf00.net
> 俳優の石原良純が25日

俳優業なんてまだやってるのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 15:05:40.89 ID:fDX3HIbl0.net
>>143
本人が自分の集まりを優先して一番の混むクリスマス後にしたせいで結論出てるでしょ
本人も周りにかかった人いて不調を感じていたのだから不要不急の集まりなんてキャンセルしてクリスマス前に検査して入院してたら良かったのよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 15:12:45.15 ID:BPJ5Pk5M0.net
>>197
極端なはなし皇族なら全く問題ないね
国民の多くは順番を譲るし世論的にも入院させない方が問題

伸晃みたいな価値のないゴミ議員にそういう特権が与えられてるのが許せないんだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 15:16:17.67 ID:EwEqMUmQ0.net
>>143
立憲は地方へ行く場合は事前にPCR検査するんじゃなかったの?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 15:33:09.49 ID:ycz4jl8n0.net
野党だった羽田議員は糖尿病なのにすぐに検査してもらえずに死んだのに自民党の元幹事長だと扱いが違うんだな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 16:07:45.64 ID:oyCjU5bf0.net
>>193
結局特別扱いされてるでしょ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 18:05:26.42 ID:mySIPayc0.net
>>1

これは当然じゃないの?
普段から政治にお金出して支援してる集団とか、
権力持ってる人が優先されるはさ。
当たり前の話だろ。

平時の入院とか特養に入るなんかも政治家にお願いしてるよね、支援者なんかもさ。
これは特権と言っちゃ駄目なんじゃないの。
明らかにホームレスより重要なことしてる人たちってことになるしさ。

積極的に政治に関わった方が良いんだよ、だから。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 18:25:46.78 ID:zeAG1USo0.net
寒冷蕁麻疹は既往症になりますか?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 18:33:05.83 ID:1S7mbQoZ0.net
>>69
慎太郎に甘々すぎて見てらんなかったな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 18:34:17.12 ID:tnAx8ImB0.net
>>231
自らPCR受けなかったのになんで都合良く変えてんの?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:04:27.80 ID:RKN1XlW10.net
すげえな自民党の幹事長経験者は
自覚症状が無いのに公費でPCR検査を受けたのかよ
しかも入院って

都内には入院治療が必要な受け入れ調整中の自宅待機患者が6200人もいるのに
石原は飛び越えて入院したのかよ

自民党って国民の生命を完全に無視してるな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:06:31.37 ID:v1/kqolT0.net
悔しかったら上級になれって事だ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:10:04.39 ID:FvitG4EX0.net
>>203
チキンホーク親父に似てビビりヘタレなんだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:10:45.20 ID:YmnYGhVo0.net
ノブテルの場合は、PCRを受けた理由もはっきりとしてないから、上級臭がプンプンする。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:10:57.10 ID:F8LwtRCF0.net
玉川さんが番組内で言ってたが、これで自民党の新型コロナに対する政策に変化があればいいけど
いまのところ、ヤツらに全く真剣みが感じられない

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:12:07.90 ID:4eEYJMV/0.net
>>233
ほんこれ
命が平等とかお花畑言うバカ多すぎてな
政府関係者よりそこらの市民の命優先する国なんかねぇよと

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:13:38.75 ID:O6mv4XFK0.net
やっぱり石原軍団って糞だな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:14:32.09 ID:d7eWRE9S0.net
テレ朝のキャスターだって優先的に検査受けれたじゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:27:51.30 ID:Qhwroal+0.net
阿佐谷の商店街街にあった比較的小綺麗な個人事務所も少し前に高円寺の小汚知共同事務所に移転してしまったのよね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:39:49.02 ID:gdJfTDzM0.net
>>242
俺は伸晃と良純もお花畑だと思うがなぁ
政治家がこういう風なことして批判されない国とか独裁国家でもない限りないぞ
政府関係者の命が一般人より優先されるのも当然ならそれが批判されるのも当然なんだよ
そういうこと理解した上で国民にばれないようにこっそり甘い蜜を吸うのが賢い政治家なんだよ
野党が無能すぎるせいか今の自民党議員はその辺を理解しない馬鹿が多い

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 20:45:11.54 ID:q4LIQsKXV
親父は感染症病院潰しまくったんだよな。

一家で感染して自宅療養しろ。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:00:38.83 ID:wa8inRAV0.net
何処の病院かは知らんが猪瀬が確か金を貰ってた病院と親しかったのは慎太郎だろ?大体入院するときは教授の紹介とするのがいいのが当たり前だろが

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:07:03.29 ID:AOtP4w1F0.net
石原良純、我々、芸能人も特権階級だ、と言えよ!

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:09:19.31 ID:T+frxrqX0.net
>>233
まあ確かに当然っちゃ当然だが
それに対する批判があるのも当然だから甘んじて受けろという感じかな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:10:41.56 ID:wtdNQBsD0.net
伸晃如きが重鎮とか絶望的になるなw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:11:44.74 ID:wtdNQBsD0.net
つーか破格に高い個室なんでしょ?
その金払えば誰でも入れるのでは?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:15:10.76 ID:ShSbNvLK0.net
タレントだって偉い奴稼ぎのいい奴は融通効くからどこもそんなもんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:17:59.33 ID:vUGFyXKa0.net
羽鳥もこんな人だったんだね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:22:23.98 ID:KZoNBcj30.net
これを批判できるくらいだから、羽鳥クラスでは一般国民扱いで優遇無しってことかね
テレビのコメンテーターは総じて歯切れが悪いのは、そいつらも上級国民寄りだし優遇して貰おうと思ってるから

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:24:31.04 ID:G9lxC73l0.net
テレ朝のお偉いさんが感染したときどうなるかな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:27:52.65 ID:Gwfd8N1v0.net
>>117
プロ野球でいうと
3割10回
タイトル通算8回
選手会長

これで全く貫禄感じないのって誰だろう?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:30:48.31 ID:UUgJsrlR0.net
こんなゴミを議員にさせてる杉並区民が悪い

今年選挙なんだから叩き落とせ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:34:57.57 ID:iD8tw/+L0.net
だとしても政治家より病院の方がクズだとおもう

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:39:08.20 ID:45oFjNxu0.net
金目でしょ、病院に経済まわしてるくず議員

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:44:24.47 ID:vNuAC4gM0.net
玉川、大したこと言わなかったな。
本当はこういうことを言うの、玉川の役割じゃないの?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:50:39.67 ID:tweuOx0w0.net
能無し一家
ボンクラ馬鹿だらけ
慶応もどうせ裏口だろ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 21:51:44.46 ID:hg+TjETr0.net
我欲の慎太郎もボケて寝たきり

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 22:05:24.09 ID:Rpv97qjW0.net
>>1
わけわからん事言って誤魔化してんなこれw
実質認めたようなもんだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 22:14:45.56 ID:6yQxu12W0.net
自宅待機で既往症ある人なんかいくらでもいるからな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 22:19:08.05 ID:icywyY5t0.net
今コロナはもちろん事故にも病気にもかかれないね。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 00:53:14.73 ID:eQlDJnsP0.net
>>41
バカ発見

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 04:51:16.98 ID:IzT3WT33O.net
>>117
こんな小物でもそれだけの経歴を持てる事自体を
"世も末"って言ったの

伸晃はただのバカだぞ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 05:15:53.57 ID:cdsjKAcw0.net
テレビ朝日は誰がかかっても絶対に入院しないんだな。
羽田みたいに死ねばいいのか。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 07:26:32.51 ID:eI9OhiFX0.net
末っ子が断トツで良いよな
何気に値上がり前にウォーホル買ってたり
囲炉裏あったり趣味も良い

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 07:32:50.11 ID:DOppBeJZ0.net
立憲民主の議員死んだ時はなぜ早く検査できなかったのかって言ってなかった?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 07:47:48.44 ID:S0Dtl3ub0.net
生まれの不幸を呪えってか

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 08:08:38.65 ID:sjyq9PG/0.net
ノビテルごときが上級国民って事が
なんか腹立つ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 12:43:50.49 ID:a9tjnLm50.net
保健所職員の立場から考えたら有名人の名前聞いた瞬間に、関わりたくないと思うだろ。
とっとと入院させて、自分の関わりから外したいと考えるだろ。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 14:45:42.66 ID:h3usc8ABq
石原の子供(慎太郎の不義の子供は除く)は何で全員そろいもそろって
コネ七光りの依頼心の強いバカばかりなのかな。一人ぐらい独立独歩の
息子がいても良いと思うけど。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 16:41:59.74 ID:c/OTOlfg+
別に政治家じゃなくても医者と知り合いのやつがいれば優先的に
面倒見てもらえるのは当然だろw
いちいちそんなしょうもないことで批判してるメディアがおかしいわ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 18:21:39.43 ID:0cfYnHir0.net
>>271
濃厚接触者だったからね

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 18:23:56.39 ID:oc4/A5sv0.net
>>1
貴族は会食しまくっても入院か
汚ねぇ顔しやがって

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 18:25:17.29 ID:rs25XiY40.net
一太は何を思う

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 19:48:18.76 ID:ehW1WzbLR
コネ七光りと言うと石原のアホ息子四人がすぐに
想起されるね。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:46:43.57 ID:oVtE2I4h0.net
とか言ってて羽鳥も感染したらなじみの医者に頼み込んで即入院するよね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 00:30:42.17 ID:XHcvDPD10.net
芸能人やアナウンサーは一般人の意見に左右されやすいポジションだけど政治家はその極地にいるからな
与党は過半数議席ないと政権取れないし小選挙区は最多数票取らないと当選できないんだから政治家に向けられる目が厳しくなるのはしゃあない
野党なら比例重視で二位でもいいやっていうポジションでいられるんだろうけど

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 13:21:54.17 ID:72hMP9p90.net
上級国民と言うより、上級非国民だな。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 13:42:22.55 ID:/cSYecZC0.net
一言でいうと想像力が欠落した無能

病院に圧力かけて入院したのは明白
それならせめて既往症に加えて症状あること
にしとけっての
味覚症状とか倦怠感なんて本人にしか
分からんのだし
国民感情を逆撫でして病院の評判も下げる
誰一人として得しない選択をした

こんな先も読めないバカは議員辞めて欲しいわ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:06:54.21 ID:ad/xn0inO.net
持病が有るのに入院出来ない、なんて訴えている人は沢山いたのでは?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:12:04.23 ID:bQLqPIl+0.net
実際のところ羽田議員が亡くなったからだろうね。
あれがなけりゃ入院なんてさせてなかったと思う。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 15:50:34.86 ID:fcogq0zK0.net
>>284
症状あるってウソついたとしても、症状があるのに会食したのかっ責められるから、
無症状で入院wっていう恥ずかしい事実を発表するしか無かったんだろうね。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 16:54:22.88 ID:cL451SO30.net
在日韓国民団の

新年会 200人を

隠蔽するな

朝鮮人 テレビ朝日

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 17:00:38.80 ID:zmToYWzD0.net
ラッキーって………


へー………

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 17:02:58.47 ID:zmToYWzD0.net
>>242
自民党が感染対策しっかりしてて

かつ、本人も対策してたなら
ここまで叩かれなかっただろうになぁ?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 17:17:24.97 ID:Sa4bcRBa0.net
>>206
逼迫だろうがVIP向けのまで潰してでも使ってると思ってるならさすがにお花畑&現実見えてなさすぎでは

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 17:18:48.07 ID:Sa4bcRBa0.net
>>231
検査拒否して死んだバカを持ち出す奴www

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 17:22:08.16 ID:r89G1KYP0.net
>>5
だよねー。議員要らんな

総レス数 293
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★