2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO 東京五輪・パラリンピック出場選手のワクチン優先接種を否定 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/26(火) 15:04:52.48 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/26(火) 14:05
スポーツ報知

WHO 東京五輪・パラリンピック出場選手のワクチン優先接種を否定
WHOは東京五輪・パラリンピック出場選手のワクチン優先接種を否定した
 世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は25日、新型コロナウイルスのワクチン接種について、東京五輪・パラリンピックに出場する選手を優先する考えはないと強調した。大会参加選手への接種を優先すべきかとの質問に対し「現実を直視しなければならない。最も危険にさらされている人々に接種するワクチンも十分にない」とした上で「最前線で働く医療従事者や高齢者、社会で最も弱い立場にある人々が最初にワクチン接種を受ける必要がある」と語った。

 ライアン氏は五輪・パラリンピックの開催に関し、国際オリンピック委員会や日本に対してリスク管理上の助言を行うことを強調した上で「五輪に関することの最終決定を行うのはIOCと日本だ」と述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210126-01260072-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaed284509d374079c1fa1635e4f564a0b0f2796

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:09:08.17 ID:rJyKa/9E0.net
>>1
まあ正論だな。

日本国政府が従うかは知らんが。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:09:19.33 ID:yWXbXEFc0.net
パラは要らん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:12:07.19 ID:3ADo3h7Q0.net
不要不急の五輪だからな
選手優先にするわけがない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:19:46.70 ID:+mpJZREH0.net
日本入国には中国シノペックのワクチン接種を強制すれば良い
そして誰もいなくなった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:20:18.69 ID:rwn9604N0.net
日本政府がサービスでやればいいよ
GoTo利用者と五輪関係者に打てよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:21:58.95 ID:K6JCOagt0.net
そんなワクチンがあったら困ってる国に廻してやればアスリート達も喜ぶんじゃね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:26:00.92 ID:XNK8Akvm0.net
内村ーどうする?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:27:12.37 ID:vSSCvdFa0.net
やっぱり医療従事者は優先的にワクチン打ちたいの?副作用怖くない?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:30:30.64 ID:h56YVjpp0.net
そりゃそうだ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:30:42.18 ID:VoVYROoc0.net
本気で五輪やるつもりなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:48:31.83 ID:fBAm76k10.net
打ちたいやつだけ打てよ
誰も望んでない大会に出たいなら出ろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 15:53:34.38 ID:AnaFhjdi0.net
おっ、WHOに五輪切られたな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 16:07:02.71 ID:TIhlx22c0.net
約50年前と現在の30代後半の人を比較してみたら途轍もない差で「時間の進み方が変化している」という結論に達さざるを得ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/SLzK/405116179.html

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 16:07:07.99 ID:tJd/Leuz0.net
日本なら外国人のために無理難題おしつけてもうけいれよるからなw
WHOとしては優先しないが、
日本よろしくな、だろ
国民への接種も6月を「目指す」のに
たかがノウキンセレブパリピどもに日本国民のぶんより優先とか
日本政府ならやるね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 16:10:35.30 ID:+N9YADmw0.net
テトリス早くやめろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 16:13:41.39 ID:GsGbmYGd0.net
鳥山明がドラゴンボールに「完全体セル」を登場させた理由wwwwwwwwww

http://vfsyi.opinari.net/yZd/530628757.html

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 16:14:38.77 ID:GhMzd3Yh0.net
そりゃそうだ
命の危機に晒されてる人と医療従事者が先だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 16:16:06.93 ID:dcb/LJEo0.net
JOCのお偉いさん>>>>選手だからな
飛行機も開会式行進も

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 16:36:08.76 ID:+Et7mFoZ0.net
で何故かパラ選手でもない障害者の家族が騒ぎ出す

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 16:38:54.97 ID:SREsPzH/0.net
選手たちは、この状況下でもオリンピックやって欲しいのかねえ
国民から期待されない疎まれてるオリンピックって意味あるの

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 16:49:12.46 ID:Kl7GJolh0.net
>>1
>「現実を直視しなければならない。最も危険にさらされている人々に接種するワクチンも十分にない」

至極真っ当だよな
というかWHOにもまともな人がいたw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 18:17:19.07 ID:9tMSNyGA0.net
五輪中止すでにWHOも承認済みやなこれは

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 18:30:20.02 ID:ibZJ4SYt0.net
ていうかドーピングに引っかからないの?
選手って普段、風邪薬も飲めないんでしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:04:47.94 ID:hnrH1Ykj0.net
脳筋バカは最後の最後や

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 20:05:53.34 ID:3ANaXG+J0.net
五輪ストーカーのテロ野球がうざい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:05:58.99 ID:n2R4Ixv00.net
スガーリン首相
モリキロウヒトラー五輪組織員会会長
コイケビンラディン都知事

我が大日本五輪インバウンド帝国は滅びぬ!
一億総特攻!玉砕精神で国民はコロナと戦え!

まさに今、日本は戦時下である!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:07:47.73 ID:bwaLxYCm0.net
当たり前。なんで祭りに参加するやつ優遇すんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:08:30.52 ID:DLl/P/0Y0.net
ウン万人のボランティアはどうすんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:10:36.41 ID:yhRP8QDy0.net
パラリンピックは中止だろ
選手達は健常者じゃないんだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/26(火) 22:12:33.17 ID:RhTe5SVtO.net
確かに医療関係者や老人とかが優先なんだけどワクチンを含めてあらゆる対策をしてないの入国は怖いって感じはする

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 04:12:25.13 ID:4vVDMAJp0.net
優先などしようものなら五輪は歴史にピリオドだろ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★