2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファイザーワクチン】ドイツでは40人中、死者13名陽性14名 [ちーたろ★]

1 :ちーたろ ★:2021/01/27(水) 21:04:39.58 ID:CAP_USER9.net
【ファイザーとドイツのビオンテックが開発】ドイツの老人ホームで40名がコロナワクチン接種後に13人死亡、14名が陽性反応

https://youtu.be/-VoE-LXBASU

2021年1月26日午後1時21分
https://cdni.rt.com/deutsch/images/2021.01/article/601007cc48fbef6ede2ef0b0.jpg
ドイツ・ボーデン湖畔の老人ホームで12月31日に40名がファイザーのmRNA接種を受け、1月26日まで13名が死亡、14名が陽性反応を示している。
接種前のテストでは陽性者は一人もいなかったhttps://de.rt.com/inland/112315-bodensee-dreizehn-pflegeheimbewohner-sterben-nach/

ボーデン湖にある老人ホームUhldingen-Mühlhofenでは、今年に入ってからコロナの陽性反応が出たことに関連して、13人の入居者が死亡しています。2020年12月31日、同施設の住民40人と職員20人近くが、ボーデン湖地区で初めてコロナウイルスのワクチン接種を受けた人の中に入った。

その直後、一部の入居者と5人のスタッフがCOVID-19の病気の症状が出始めたという。現在も入居者14名、職員1名が体調を崩しています。彼らは隔離されている

2回目の接種は1月28日に行います。
介護サービスを提供するコリアンの広報担当者であるターニャ・クルツ氏は、予防接種自体が感染症の引き金にはならないと強調している。1回目のコロナワクチン接種では、重症化したコースに対して約50%の防御しかできません。

"2回目のワクチン接種後にのみ、COVID-19に対して最大95%の防御がある "とのことです。

循環器系、多発性有機疾患、がん性疾患に苦しんでいました。

看護サービスでは、予防接種直後にコロナウイルスに感染したと想定しています。これは、コロナ検査のクロニクルから判断することができます。クルツ氏によると、住民は週に3回の迅速検査を受けている--従業員は仕事を始める前に毎日検査を受けている。

"住民は12月28日と31日に迅速検査を受けた。"全ての検査は陰性だった"

ワクチン接種から3日後の1月3日、最初の住民はコロナウイルス感染を示唆する症状を示した。医師が行ったPCR検査は「結果を確認した」とクルツ氏は言う。


*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。機械翻訳です。

関連記事

ファイザーとドイツのビオンテックが開発した新型コロナウイルス感染症(COVID19)ワクチン初接種後:数千人のイスラエル人がコロナウイルスの陽性反応を確認 ]

イスラエルではこれまでに220万人以上がSARS-CoV-2のワクチン接種を受けています。ファイザー/バイオンテック社のワクチンの初回投与後、12,000人以上がコロナウイルスに陽性反応を示しました。そのうちの数十人だけが2回目の投与を受けていました。https://de.rt.com/der-nahe-osten/112111-nach-erster-pfizerbiontech-impfdosis-tausende/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:06:27.35 ID:eRyaHAAH0.net
うむ。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:06:36.87 ID:xY1UvEfF0.net
40人中13人も死んでるのかよ・・・打つの止めた方が良いだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:06:56.26 ID:4ndkl8Wn0.net
ゲルマン人には逆効果

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:07:48.74 ID:xY1UvEfF0.net
>介護サービスを提供する”コリアン”の・・・
あっ、法則発動しちゃったのね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:07:53.17 ID:ENzmdxDy0.net
フェイザーヤバいね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:08:18.25 ID:uKwIq9M50.net
これは洒落にならん強毒性だ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:08:36.58 ID:MU2d3Mdv0.net
接種のスタッフにキャリアが居たんだろうけど。嫌な感じだね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:09:05.43 ID:CPovIv/j0.net
取り敢えずこれは芸スポじゃないな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:09:13.12 ID:7L2BA1P+0.net
死んでるやん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:09:22.61 ID:lMvdAt1m0.net
人口削減を着々と進んでいる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:09:42.24 ID:YRGrVoPy0.net
なるほど。
基礎疾患持ちか。

それにしても死亡率は高いな。
2回接種しないと意味がないなら
そのあたりを対策しないと逆効果だろう。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:09:43.00 ID:3cnW7q3D0.net
本当ならこれは中止した方がいいかも
関連無しとは言い難い数だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:10:21.87 ID:roKRLLqS0.net
>>1
これ芸スポに立てるスレか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:10:41.51 ID:DVWZWhQL0.net
ドイップwww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:11:07.18 ID:rKWeHM9k0.net
ワクチンを打った集団が、たまたま感染直後の基礎疾患のある高齢者だったのかな?
幾らなんでもワクチンが感染の原因じゃないと思うけど...

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:11:15.05 ID:/Y9FFY1t0.net
外国で接種が進んでデータ出てからワクチン使った方がよさげ
今欧米で治験してるようなものだから急がば回れだ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:11:56.24 ID:H302Rot80.net
打って発症してるわ
老人には毒素強かった?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:12:12.97 ID:yI9RDMRz0.net
こんなもん打てるかよw
国民ほとんどが拒否だろw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:12:32.81 ID:2BPoT4dG0.net
ファィザーアミバ
「あーれ?間違ったかな?」
「まあいい、俺は天才だ。何をやっても許されるんだぁ〜」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:13:00.66 ID:rJrqkoj70.net
>>13
それなら米国のセレブが我先に摂取しようとはしないだろ
冷静に判断しないと

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:13:29.95 ID:Qw+mY4yA0.net
ファイザオジサン♪ファイザオジサン♪

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:13:47.03 ID:J74bIiCE0.net
超やべーなこのワクチン

でも

日本国民には知らせないだろうね打たせたいから

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:14:35.22 ID:8NApJPZE0.net
なんでこのニュースを芸スポで?

どこが芸能?

どこがスポーツ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:15:33.66 ID:vZnopjaf0.net
すげー破壊力だなぁおい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:15:45.62 ID:J74bIiCE0.net
有名人の

ワクチン接種なんて

中身はビタミン剤かもだろ

金貰ってパフォーマンスしてるだけやん

そんなの信じるとか頭悪すぎ

確認すべきは

正しい科学的な実験結果のみ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:16:02.86 ID:6LRPnPeu0.net
>>23
3割も死んだらさすがにバレるやろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:16:11.43 ID:Pq3P+WBa0.net
27/40で苦しむワクチンか。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:17:03.99 ID:8NApJPZE0.net
しかも、同じ内容で複数のスレ立てって

【ファイザーワクチン】イスラエルでもワクチン接種後、数千人がコロナウィルス陽性反応 ドイツでは40人中、死者13名陽性14名 [ちーたろ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611746554/


キャップとか記者制とかどうなってんの?
こんなのを放置しておくから、5chがどんどん衰退するんだけど
まあいいけどね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:17:08.07 ID:zZCvLHwB0.net
>>23
こうやってもう知ってるやんw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:17:15.94 ID:QTiI5iOEO.net
>>24
と言うのもあるが

一方で日本政府はコレを打たせる気満々だからオソロシアだぞ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:17:33.04 ID:9bRd6pFl0.net
人口削減ワクチン

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:17:38.08 ID:UnRUqY3Y0.net
ワクチンが原因と見せかけるミスリード
反ワクチン基地外がソースにするんだろうな
やめてくれよもう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:18:04.17 ID:8NApJPZE0.net
>>31
で、それのどこが芸能?

どこがスポーツ?

それがおまえの芸能?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:18:15.62 ID:RJx5TZGv0.net
基礎疾患持ちにはあまり効かないぽいなw
もともと重病にならない連中の陽性率を減らすだけのワクチンか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:18:18.67 ID:/Y9FFY1t0.net
セレブの寄付は一般人にも寄付を促すためのパフォーマンスでもあるからね
セレブが接種してるからと飛びつくのは危険かも

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:19:24.88 ID:G3y1DDdz0.net
マジで?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:19:57.85 ID:J74bIiCE0.net
このスレなんて国民の0.00001%も見てないだろwww

不都合な真実は大々的に報道されません

なぜならワクチン強制するのが国策にしたからw

因果関係を全力で否定してくるだろうねw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:20:33.78 ID:U1Dt/3nU0.net
>>1
ADE?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:21:27.04 ID:Dqd7ZSBD0.net
まあYouTuberが我先に摂取するだろうから様子見してから

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:21:28.68 ID:RO6/Kqg10.net
えー 死にまくり

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:22:04.02 ID:QhoDXaGK0.net
>>16
生ワクチンって病原体があるんだよ?
ワクチン制作過程に作ってる人がその病気にかかることもある
今回のコロナのワクチンはどうなんだろうな

生ワクチンは、病原体は生きているが、病原体のウイルスや細菌が持っている病原性を弱めたものです。
これを予防接種すると、その病気に自然にかかった状態とほぼ同じ免疫力がつきます。
病原性を弱くしたウイルスや細菌が身体の中で徐々に増えるので、
接種後1〜3週間に自然にかかったのと同じような軽い症状が出ることがあります。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:22:32.77 ID:ll0DB5Uz0.net
どうゆうこと?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:22:51.98 ID:rJrqkoj70.net
>>26
ビタミンw 完全に病気だなw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:23:31.85 ID:J74bIiCE0.net
イスラエルで陽性率0.01%に下がった!!!

とかNHKで大々的に報道してたし

大半の国民は勘違いするだろうな

イスラエルはロックダウン中だし

ワクチン打って一週間

ワクチン打たなくとも感染するわけないのに

陽性率0.01%とか効果をわざとバカに誤認させる報道ばかり

日本人の遺伝子やばくなるかもなー

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:23:34.51 ID:1oQ9AOsi0.net
怖えー

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:24:06.83 ID:wdNUh3qi0.net
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:24:08.89 ID:QfgAw8ck0.net
これもう殺してるやんw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:24:27.88 ID:AJQksjjq0.net
打てば感染する前に死ねるんだな。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:25:15.11 ID:wdNUh3qi0.net
フェイザー砲 発射!

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:25:29.85 ID:UIKUXskb0.net
mRNAワクチン接種ではウイルス本体は作られないため発症する
心配はないんじゃねえの ウイルスの一部のコピーだろ
この記事って印象操作狙いか?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:25:42.19 ID:SR09gioj0.net
やばいね。オレも今すぐワクチン作ってくるわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:25:50.97 ID:keNybM7D0.net
殺しにいってるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:26:02.42 ID:J74bIiCE0.net
44こうであって欲しいと思い込むのが病気だよwww

有名人がワクチン打ったと言ったからワクチン安全!!!!と言う貴君と

科学的な実験結果から危険性あると言うわしの

どちらが正常なのかね?www

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:26:12.20 ID:KZ3MbqvK0.net
mRNAって従来の弱毒化したウイルスを体内に入れるんじゃなくて、抗体情報を免疫系に書き込む手法だったと思っていたんだけど、一回だけの効果はこんなに落ちるのか。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:27:11.27 ID:fJrvn5V50.net
ワクチンこええよ

今はネットのバカがワクチンの危険性をマスコミが報道すると
ワクチン摂取に水さすな!の大合唱

ネットのゴミは気にせずワクチンについて検証してくれ!

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:29:39.80 ID:ZzZjR8zk0.net
新しい安楽死

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:30:18.75 ID:o4lufLGp0.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/
みんな安心しろスウェーデンの集団免疫が完成したぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:30:32.04 ID:pL8fhc+s0.net
>>5
ワクチンじゃなくて介護サービスに
問題があったてなオチがつきそうな悪寒…。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:30:48.42 ID:dU4h7OVs0.net
老人にはきついってこと?
若者には有効かもしれん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:31:48.36 ID:ezfxQI0E0.net
アウシュビッツの再来か?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:31:52.20 ID:+7K2gCwW0.net
くっそワロタ、老害、基礎疾患餅には逆効果っつーかコロナちゃんに罹患してるのと同じじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








あんま意味ねーわりに怖すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:32:34.71 ID:YCZdIqXh0.net
打てば打つほど免疫おかしくなりそうw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:32:55.79 ID:rOIGXgwr0.net
1回目で死んだ人は雑魚
2回目で死んだ人は敢闘賞
2回目を生き残った人が「コロナを恐れる必要がなくなった完全態」と考えていいのけ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:33:03.04 ID:skH9U6Go0.net
>>54
はい、お前の負け

ソースもなしに何がビタミンだよ
まともにアンカーすら書けないくせに
行間空けているのもキモ過ぎ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:33:32.31 ID:mMJJX1kl0.net
致死率30%のスーパーワクチン

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:33:40.22 ID://ta+iMD0.net
終わってる結果なのこれ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:34:32.10 ID:79vnWbq40.net
>>29
ちーたろ★
ニュース速報+(動画)のスレ立て人っぽい
http://itest.5ch.net/subback/nagaraplus

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:35:18.44 ID:RObUA1as0.net
品質が輸送中に劣化してたんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:35:23.84 ID:foEflQRQ0.net
>>3
スレタイだとそうも取れるな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:35:34.78 ID:UFqYBOIY0.net
ひとつのケースだけ取り上げて不安を煽るのは良くない
ちゃんと客観的に多角的に検証しないと

そもそも臨床なんていろんなケースを積み上げてなんぼだろ

お前らも脊髄反射で叩くなよ


勿論俺は人柱が行き渡って安全確認してから接種するが、こんな記事は参考程度でしかない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:35:44.37 ID:J74bIiCE0.net
ワクチン打てば

遺伝子操作食物ならぬ

遺伝子操作人間になれるな

老人は耐えきれないか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:36:35.41 ID:o4lufLGp0.net
死にかけの奴に接種したからだろ
まあもともと新型コロナで死ぬ奴はほとんど死にかけばっかだけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:38:03.60 ID:RtVlH1a60.net
やばっ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:38:10.15 ID:J74bIiCE0.net
65お前必死でキモいwwww

この記事は実験結果

有名人のワクチン接種画像はただの画像で中身は確認とれないと言うのは事実であり誰も否定できない

低学歴のアホには理解できんやろな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:38:55.48 ID:7Kdo5ujO0.net
>>1
>13名が死亡、14名が陽性反応
死者誤入かな?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:38:57.46 ID:6GfjBgIh0.net
年寄りに効き目大だな


よし、今すぐ接種しよう!俺はしないけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:39:34.31 ID:BP2Hs3Hv0.net
イスラエルと結果が違いすぎるな
ユダヤの呪いか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:41:15.47 ID:xgL0RdFZ0.net
意味がゼロっつうか逆ブーストアップしちゃってる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:41:45.38 ID:0imj+Qxf0.net
星持ちがデマを撒き散らす時代、到来。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:41:47.32 ID:J74bIiCE0.net
イスラエルのは

何の意味もない

感染してないやつにワクチン打って一週間の人間の陽性率とか意味ねーよ

それなら日本人はワクチン無しでもほとんど感染してないwwz

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:42:01.98 ID:EuoGJPgm0.net
半分以上が…。。最悪でも
ワクチン接種→感染しても軽症
ならまだワクチンの意味はある。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:42:38.71 ID:OMGEfOdz0.net
武漢ワクチンと命名

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:43:33.08 ID:J74bIiCE0.net
自分に都合悪い事実はデマ!!と言って

全力で隠そうとするやつって

キモ過ぎてヘドがでるな

リアルでもキモいからみんなから嫌われてるの確実

現実を見ろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:43:48.27 ID:QylNapjl0.net
え、40人中?!それはちょっと異常な数字だな

日本も年寄りから打つとか言ってるけどここでバタバタ倒れたらどうすんだろ
アメリカでも元HR王が接種後に亡くなったし、ここはもう少し考えるべき事かも
お年寄りはもう引き篭もってコロナ禍が去るのを待った方が賢明かもな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:44:25.05 ID:anP0E1Wz0.net
介護サービスを提供するコリアン
チョッパリのせいニダ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:45:22.20 ID:Tsx1LXzu0.net
>コリアン

どういうこと…?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:45:51.61 ID:rOIGXgwr0.net
コロナタンが変異したらどうなるの
せっかく勝(生)率70%を通したのに無駄打ちとかないよね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:46:06.21 ID:q60Bx9YB0.net
お?良いねえワクチンの危険性が公然と語られるようになったのか
全世界の政府が接種させたがってるのは老人を殺したいからだよ
皆も大事な両親に打たせないようにな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:48:19.97 ID:EDChIHEN0.net
これは有能だな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:48:47.54 ID:BP2Hs3Hv0.net
>>81
いや感染してる人間に打つワクチンの方が意味ないだろw
ワクチンは治療薬じゃないんだぞw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:49:46.57 ID:+GxBRxzm0.net
>>24
コリアンニュース

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:50:42.02 ID:nXuTqcjm0.net
時間経過から推察するとクリスマス辺りに集団感染発生してるんじゃね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:50:47.01 ID:rJrqkoj70.net
>>84
これが統合失調症か

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:51:28.86 ID:1/Ql8Z0R0.net
死にすぎワロタ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:53:07.70 ID:sWRRMjaz0.net
ワクチン容認派≒保守派≒右≒親日

反ワクチン派≒反体制≒左≒反日

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:53:53.57 ID:JyC5nwWo0.net
このワクチンてコロナウィルスそのものを接種するわけではないんじゃなかった?

発病とかするの?
ワクチンとは別経由で感染したって話じゃなくて?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:54:08.74 ID:+GxBRxzm0.net
>>93
ワクチン打つ前に検査しないのかね?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:56:32.14 ID:3d23ocRA0.net
>>93
ワクチン打つ前に感染してたと考える方が妥当だよなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:58:00.19 ID:+UyOyw6h0.net
>>42
ファイザーは生ワクチンじゃなくてmRNAワクチン
副反応が出る事はあっても、ファイザーのワクチンが原因でコロナに罹る事はあり得ない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:58:47.30 ID:mWTkYY2P0.net
そんな危険なワクチン打てるか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:59:14.92 ID:M/nW6p2IO.net
ロシアンルーレットよりひどい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:01:38.69 ID:UavKvyvY0.net
打ってから何日経ってから感染したのか書いてないのがずるいな
ワクチン打ったばっかだったらそりゃそうだろって話だし
ワクチン怖いよー、意味ないよーって煽るための記事で
それに踊らされるやつがいるのも悲しいわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:01:55.74 ID:LExH0ZKO0.net
>>1
フェイクじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:02:11.92 ID:ydaW3f/+0.net
ドイツなのにロシアンルーレットwww

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:02:18.96 ID:BP2Hs3Hv0.net
>>100
うーん信用できないな
偉そうに御託並べるやつはよく見るが
そいつの意見が大外れしてるのもよく見るし

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:07:28.97 ID:J74bIiCE0.net
まあわかるよ

都合悪い事実を見ると

見なかったことにする人間って多いからwww

でもそーゆーやつは医師とか科学者とか弁護士とか

重要なビジネスとか任せられないやつだけど世の中的には多いよなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:09:07.42 ID:4hEnM9900.net
これはヤバイぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:11:26.57 ID:Ea1EVJBz0.net
これホントの話?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:11:46.86 ID:2QSTiAl70.net
ワクチン接種した人も感染対策ルールは守ってって言ってたからな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:13:28.72 ID:0MHL2Fm10.net
死のワクチン

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:13:47.84 ID:mBRZy4/70.net
つーか何で芸スポ?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:15:09.51 ID:Nm6jvFok0.net
殺人ワクチンて…

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:15:20.63 ID:OSfgWLQw0.net
打って3日とか何の意味もねえだろww

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:16:55.49 ID:ooFn3nJ/0.net
まあワクチンなんて気分だからさ
ワクチン打ったからもう大丈夫、ってみんなが思えれば自粛もいらんし多少人が死んでも諦められる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:20:52.48 ID:AcRGczu10.net
二度目を打ってから抗体が増えるんだから効果が出るのは最初の接種から一ヶ月後ぐらいだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:22:48.01 ID:dGGfmlm20.net
>>106
信用出来ないって>>100の言っている事が?
ファイザー製のワクチンが従来の弱毒化や生ワクチンじゃないmRNAだってことくらいちょっと目の前の箱で調べれば馬鹿でも判るのに

このワクチンでコロナに感染するなんてあり得ないんですよw
医療者の誰かが既に持っていたのをばら蒔いたと考えるのが妥当

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:22:57.37 ID:Ex87w53A0.net
こんなんワクチンじゃない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:26:03.05 ID:TaBA4+640.net
今まさに感染真っ只中の集団にワクチンぶち込んだってことか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:28:21.63 ID:wRNpgv240.net
元気なウィルス打ち込んでるだけなんじゃ・・・

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:28:36.21 ID:9cRa0ooh0.net
>>1
これ本当だったら速攻使用禁止になる案件だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:28:43.59 ID:Ti9/cvsp0.net
ニュー速+で、立てさせない工作かな?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:31:39.90 ID:fW5p30iq0.net
すげー効くじゃん イチコロ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:31:40.33 ID:7mISgbwc0.net
ナチスなら褒められ案件

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:32:51.10 ID:gH1oZz3v0.net
日本人はワクチン接種微妙だけど、白人様は積極的に射ちたいみたいだね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:33:03.84 ID:Xkvxsk7iO.net
こいつ反ワクチンだ
反ワクチンでも打たなきゃいいのに日本を滅ぼすのかキャップ剥奪しろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:34:10.01 ID:Ti9/cvsp0.net
ジェノサイドワクチン

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:35:03.03 ID:Xkvxsk7iO.net
【イスラエルの速報データ】 米ファイザー製コロワクチン2回接種で陽性率 「0.01%」  [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611674412/


ほらよ
これが最新ニュース
元々病気で寝たきりの人にはワクチン不要

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:35:17.29 ID:GrWPUMw30.net
>>125
白人にとってはまさに殺人ウイルスだろうな。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:35:44.82 ID:AOcCyLFz0.net
2回目を接種する前に老人ホームでクラスターが起きて感染して内13人が亡くなったってことか
だったらワクチンのせいじゃない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:36:02.05 ID:jer7ZqUN0.net
>>59
まあなんだ、某国じゃないみたいだぞ
脊髄反射してしまう気持ちはわかるが
https://en.wikipedia.org/wiki/Korian
なおクラスター発生させた模様

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:37:19.10 ID:zEdsd7YC0.net
トランプなんてレムデシビル投薬したら2、3日で復帰してたじゃん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:39:11.44 ID:3opFM0E90.net
ワクチン失敗だろw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:39:45.16 ID:bnC+KMSX0.net
重症化防げてないやん
変異株のクラスターかね?

135 :ちーたろ ★:2021/01/27(水) 22:40:17.32 ID:CAP_USER9.net
>>128
日本の報道ですね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:42:11.40 ID:GmYQrSdv0.net
……で、これから使おうとしているワクチンの中で、ドーピング検査に引っ掛からないものってあるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:42:20.57 ID:BP2Hs3Hv0.net
>>117
そういう情報全てが間違いである可能性も考えないといけない
自分が常識だと思ってることが間違ってるとかいう可能性も考えとかないとな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:43:46.05 ID:8BfpNlE/0.net
これに対する反応で読解力が分かるな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:44:56.65 ID:gbbM3r5E0.net
どういうこと?コロナにかかって13人死んだ施設の人にワクチンはじめたのか
ワクチン接種したら40人中13人が死んだの?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:45:15.82 ID:8BfpNlE/0.net
>>137
元々の原理からしてそんなことおきないから

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:45:20.44 ID:3xTHIsdQ0.net
基礎疾患持ちの老人を優先的には危険だわ
まずは頑強な若者からだね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:45:38.46 ID:Ti9/cvsp0.net
>>128
イミフ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:46:49.26 ID:coUm0VNV0.net
こんなワクチン打ちたくねー

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:47:16.44 ID:bnC+KMSX0.net
>>140
理解できない人に何を言っても無駄だよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:48:01.14 ID:diIiWtj90.net
>>139
ワクチンを老人40人に摂取したら何故か大半がコロナ感染して13人死んでしまったってことや…

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:48:56.61 ID:oe4addyi0.net
ヤバババ!

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:50:49.49 ID:JYBQ/eOh0.net
突っ込むなら効いてないじゃんだな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:52:42.38 ID:BrqAGKiC0.net
COVID-19 mRNAワクチンが働くしくみ
https://pbs.twimg.com/media/EslbV9hVkAcEvGE.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:53:47.32 ID:V4CHwunu0.net
聖帝ファイザー

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:54:10.42 ID:OZaFHZ1H0.net
ナチ狙い撃ち

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:54:55.47 ID:/B+doUyT0.net
なんという危険なワクチンか。
当面回避するに限る。
ま、俺らは接種優先順位低いだろうから悩むこと無く当面来ないんで安心だけどw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:55:08.41 ID:XAQxS/Gd0.net
これは日本の老人にも100%接種しなければいけないな。
ワクチン拒否は健康保険、介護保険、年金から締め出しで。
ようやく明るいニュースが出てきたわ。
クソ雑魚ウイルスで全然死なないんだもの。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:55:26.11 ID:BvQlYzin0.net
えーっ
打たない方が良かったパターンか?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:55:33.84 ID:I7sKEuq30.net
死にかけの老人だっただけだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:55:39.55 ID:TaBA4+640.net
インフルのワクチンも、効果は摂取してから1週間くらい経過してからだろ


ていうか、1月3日に最初の陽性反応って書いてあんじゃん
ワクチン接種より10日程度前に感染してたってのが妥当じゃ無いの?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:56:54.03 ID:UYEqDHwu0.net
>>21
セレブがどうとか関係ないだろ冷静になれよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:57:16.44 ID:OxGnGceu0.net
死にたい奴はワンチャンあるな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:58:37.40 ID:yHLCZRe50.net
これは中共工作員による工作活動とみるべき事象だな。
食事にコロナを盛られたのだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:58:37.46 ID:FHUT7Th90.net
1回目接種後は、二回目まで部屋に閉じこもってたほうがいいな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:03:03.30 ID:hipN/srH0.net
これ、マジ?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:05:14.91 ID:hipN/srH0.net
ワクチン打つ注射針にコロナ付いてたレベルやん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:06:24.63 ID:2Qd4uybl0.net
こんなとこにも朝鮮人がかんでるのか?w

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:07:07.83 ID:NQpEO+3F0.net
こあい…

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:07:11.04 ID:YdYzJkBk0.net
自然派ママが扇動しとるねー

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:07:15.70 ID:G2iPeQuJ0.net
マスゴミがワクチンで国民死ぬのをワクワクしながら待ってるのをヒシヒシと感じる

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:07:17.12 ID:KCprq0K40.net
製薬会社の実験台やん

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:07:25.49 ID:IB0k/Whm0.net
>>1
マジかよ
アナフィラキシーショック?出過ぎやんけ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:07:29.53 ID:ErE/nwf80.net
ウイルスそのものを注射したのか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:08:12.57 ID:tzoqyjJZ0.net
日本で接種しとけばなあ。
ワクチンとは無関係としてカウントされなかったのに

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:08:36.79 ID:161D0rEJ0.net
効果なくて草

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:08:38.78 ID:+4emFm5E0.net
すばらしい効果やん
何が不満やねん

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:09:04.03 ID:lbCOPRPq0.net
>>161
注射針かワクチンの梱包材かなんかはわからんけどね
なんかしょーもないことで感染してそう

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:10:36.66 ID:oiSUrnwq0.net
昨日大丈夫って専門家がNEWS23で言ってたが、当てにならんな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:11:43.50 ID:umjprKtD0.net
ワクチンって何が起きるかわからんので完全無効化できる処置みつけて
その処置は確実だよね実用レベルまでもっていってようやく使いはじめるのに
まさかそういうの無しで突き進んでいるんかな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:14:55.08 ID:6g8arSGd0.net
様子見が正解だなw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:15:02.70 ID:GqezaKsW0.net
致死率32.5%って、これ実はエボラと間違えたんじゃねーの?と言いたくなるな。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:16:44.99 ID:GqezaKsW0.net
>>171
あー、3分の1の確率で強制的に天国に行ける効果って事だなw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:18:12.81 ID:4Om+tNla0.net
ハンク・アーロンも、ワクチン接種直後に亡くなったよね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:18:24.98 ID:cVzO/pqBO.net
>>173
そもそもnews23は筑紫哲也の時代からヤラセ盛りだくさんのプロパガンダ番組じゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:18:38.97 ID:tE2hnVKs0.net
いや、摂取してなければ
40人亡くなってたケースだから…

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:19:03.53 ID:cVzO/pqBO.net
>>173
そもそもnews23は筑紫哲也の時代からヤラセ盛りだくさんのプロパガンダ番組じゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:19:20.32 ID:nPNrhrGP0.net
うちの親はやらないって言ってるわ
様子見

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:23:17.91 ID:pKk+GQsO0.net
マジでワクチンとか打ちたくないんやけど。
非国民として捕まったりするのかな?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:24:02.21 ID:6g8arSGd0.net
薬害エイズように、製造ミスなどでコロナ汚染されたワクチンがあるのかもね?
薬害コロナが社会問題になるのかな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:26:10.76 ID:00N8FYi70.net
うちの嫁はワクチンより俺のポコチン

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:28:38.17 ID:KI0M8wX60.net
>>1
こえー。殺人ワクチンやん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:29:58.40 ID:KI0M8wX60.net
つか早くこのワクチン政治家たちに打って欲しいな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:30:41.14 ID:QX/dcq5d0.net
40名中13名死亡。これワクチン関係ねえな(笑)

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:31:07.25 ID:TaBA4+640.net
「今日の陽性者数は2週間前の感染者」
って、ずっと言ってきたことじゃん

逆算したらクリスマス感染かクソが!みたいに
最初の陽性者1月3日だろ?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:39:24.09 ID:qhUb5Zfp0.net
なるほど・・・・

だから老人から接種するのかw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:41:31.46 ID:mc5TKsyJ0.net
>>1
ミスリード記事流すなハゲ
ワクチンの効果が得られるのは接種2回目やってある程度経過してから
1回目だけとか効果が出る前に感染者と接触、クラスターに遭遇したら防御無理
2回目50万人超えたイスラエルはワクチン接種2回目後に感染した人は0.014%10万人に14人
リスクの高い医療機関も128600人に20人、6430人に1人
https://news.yahoo.co.jp/articles/cca1d3693026bc6a511cb245117425845d1fe184
ワクチン超絶有効だよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:44:07.72 ID:+hIK97zU0.net
ワクチンの効果が出るまでに
感染しているじゃないか。

効果を疑問視する文脈で報道したらダメだろ。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:46:14.90 ID:Ti9/cvsp0.net
>>191
その記事こそミスリードだよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:46:34.99 ID:jb2nDdCJ0.net
>>45
確かにさっきニュースやってたけど任意のワクチン打ってない集団と比べないと意味ないような

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:47:08.27 ID:bjBTTmbv0.net
老人に意味ないから
活発な若者から打たんとw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:49:07.12 ID:mc5TKsyJ0.net
>>193 >>194
ワクチン打って感染ならロックダウン無関係に感染大爆発だろ
50万超えて打ち続ける訳ないだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:49:40.87 ID:Ti9/cvsp0.net
>>195
感染しても無症状・軽症の若者に打つ意味もないけどな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:50:10.49 ID:V5DffMS10.net
ワクチンなんて打った本人が実感できない詐欺
注射

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:53:55.30 ID:Ti9/cvsp0.net
>>196
ロックダウンとかそもそも何がしたいのかわからん

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:54:12.16 ID:amVmZ/+K0.net
>>137
偉そうに言う貴方は少しは情報を疑う云々よりも前にまず医学や科学の知識を取り入れた方がいいと思います

まあユダヤの呪いとか言っちゃってる時点でお察しのレベルですがwww

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:54:25.03 ID:TaBA4+640.net
>>197
若くても基礎疾患あったり運が悪けりゃ発症もしにもするやんけ
前提情報更新せいや

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:54:46.67 ID:aLZpqHEK0.net
これウイルスと変わりないじゃんwww

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:55:55.60 ID:lqeX796i0.net
これヤバいな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:57:23.80 ID:KTnKQCuy0.net
>>137
知能ゼロなんだからまずは人の言うことをちゃんと聞くことから始めろ
疑うのはその次だ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:57:46.55 ID:Ti9/cvsp0.net
>>201
なら疾患持ちだけに打てば良いだろ
健康な人間にまで打つ必要はない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:58:39.30 ID:rOIGXgwr0.net
そもそも注射は痛いから嫌なんだよね

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:59:13.70 ID:y/8l1R6+0.net
ファイザーが儲けたくて成果の嘘ついたのでは?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:03:33.69 ID:3GQu2FoL0.net
>>18
ワクチンにしては活きのいいウィルスが混入…?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:10:42.85 ID:sMqWAY6p0.net
ファーww
イザーww
殺人和苦鎮

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:15:02.46 ID:sMqWAY6p0.net
私は日本製ができるまでは射ちません

つか官房長官加藤も射たないとか言ってたしw 

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:17:26.51 ID:v/1mwcCd0.net
>>206
海外のニュース映像見る限り筋肉注射みたいだから痛そうだよなー

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:17:54.30 ID:dNqHOE+00.net
マルタで実験してたりして

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:24:18.64 ID:4XQmL7ro0.net
年寄りに基礎疾患ナシなんて居ないだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:24:57.88 ID:hezkjU6C0.net
日本の出版社のあんぽんたん記事は知念氏が版権全部引き上げたるとお怒りで取り下げられたから海外の記事持ってきたかw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:25:18.09 ID:hezkjU6C0.net
>>211
皮下注射の方が痛いんだって

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:30:51.05 ID:gIL6h49o0.net
つかコロナに限らず何で老人ホームって
感染症

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:31:07.84 ID:zHfhEnpi0.net
自国製ワクチンに切り替えさせるための、某国による工作

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:35:45.63 ID:7nfWLvDS0.net
コロナは風邪派
「マスコミが危機感を煽ったから、意識が緩んだんだ!」

もう何を言ってるのやら……

マスゴミガーとか言ってさえいれば無条件に同調するのはだいぶ減ったよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:37:26.61 ID:yUn3DniA0.net
六発リボルバーに二発装填でロシアンルーレットって無理だわw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:37:55.18 ID:j8tXPDXD0.net
なんだよこのスレタイ
ワクチンのせいで死んだのかと思ったじゃん
要するにコロナのせいで死んだのね

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:38:36.73 ID:C3ymqmeV0.net
すごいな
殺人ワクチンだろ
本気で高齢者削減に動いてるんだな世界は

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:38:51.66 ID:gIL6h49o0.net
つかコロナに限らず何で老人ホームって
感染が広がりやすいんかなあ
職員と住民との接触やら閉鎖空間が要因にしても
どちらかというと世間から隔離されてると思うんだが
障害者の養護施設のクラスターはあまり聞かないのに
やっぱ老人だからかかりやすいってのがあると思うね
一方若い奴らはかかる奴はかかるが
いつの間にか集団免疫できてたりね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:39:59.65 ID:52l/a3WH0.net
老人は打たない方が良さそう

普通にすごい熱出てる人多いみたいだし、若いのは余裕で乗り越えられるけど、
老人には厳しいんだろうな。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:47:13.41 ID:aBt4CJsh0.net
アメリカだと死者はほとんど出てないし保管方法ミスるとやばいたぐいなんじゃね

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:49:53.79 ID:j8tXPDXD0.net
いや記事読もうや
ワクチンが原因じゃなくてコロナが原因で死んだだけ
俺もクソなスレタイに騙されたわw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:51:57.81 ID:l7hgCSzd0.net
こわっ・・・
ノルウェーのホームでも高齢者29人が摂取直後に死んでたよね
全員疾患持ちだったけど うち13人については
ノルウェー医薬品庁がワクチンの副作用だったと言ってるし

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:58:12.29 ID:X4l4/8eu0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://docil.savwhatsup.org/mNXR/682122520

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:00:38.67 ID:WHYza3p+0.net
>>1
何かの間違いじゃね
おかしい

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:09:14.81 ID:nXRr3f1k0.net
「脇毛を生やそうとする勢力」「これはソックス」腕が生えずミロのヴィーナス状態に『遺伝的アルゴリズムでエッチ画像シリーズ』ついに7500世代目へ

http://socim.satelit.org/sdj/586245438.html

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:11:38.08 ID:Od/VsDwE0.net
致死率100%でも始めたならやめないのが日本
政治家は接種しないだろうしね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:17:36.28 ID:2cdU+w+00.net
温度管理ミスると、毒性ウイルスが自然培養されて急増するんじゃね?

そうとしか考えられない。

つまり、温度管理ミスったワクチン打ったら即発症。下手すると、そのまま死亡と。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:20:29.36 ID:vef3orca0.net
もうめちゃくちゃ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:23:27.04 ID:vef3orca0.net
>>225
接種前、陽性者は居なかったと書いてあるだろ
アホか?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:32:39.95 ID:j8tXPDXD0.net
>>233
ちょっと頭悪すぎてびっくりした

>看護サービスでは、予防接種直後にコロナウイルスに感染したと想定しています。
と書いてある
実際にコロナ陽性が確認されてる
更に言うと接種前に陰性だったとしてもその時点で感染していなかったかどうかはわからない
感染後でも一定以上にウイルスが増殖しないと検査陽性にはならないから

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:36:24.00 ID:NsCt/AJ50.net
ボロボロやな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:38:43.81 ID:1r/hA6Mo0.net
なんでみんなちゃんと読まないんだ?訳がわからん

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:42:20.66 ID:1Oy/52sA0.net
>>236
世の中そんなもん。
ソースの中身まできちんと調べる人なんて極僅かだと思うぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:43:07.67 ID:XvtTpY8e0.net
>>231
ワクチンそういうんじゃないだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:48:16.98 ID:r3x/TXwX0.net
いくらなんでもおかしいやろ
偽物じゃないのか?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:01:18.35 ID:89ug+JlM0.net
ワクチン打っても寿命はくるのでは?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:02:40.98 ID:dzdjCxJi0.net
他国の人体実験の後にワクチン接種始める日本はラッキーだったな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:03:27.91 ID:1v1cGHT60.net
原理的にワクチンが理由でコロナになったわけではないなら、
13名が羅漢してるのは接種後に別の契機で集団感染したわけだな。
死者もコロナに羅漢して死亡したと見るのが自然だろう。

ただそうすると結局ワクチンが安全でも、
半数以上は普通に感染するし、そのさらに半数は
死に至るということで、どちらにせよ頼りないな。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:05:37.60 ID:7zo8vwYU0.net
普通は治験に5年くらいかけて副作用出ないか試すところを
突貫工事でやっているからな
そりゃ、ヤバイ部分が出てくるわ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:06:40.09 ID:7zo8vwYU0.net
>>241
新型コロナはアジア人はある程度耐性があって重症化しにくいらしいからな
なので耐性がない白人国家から摂取して人体実験状態になっている

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:09:25.14 ID:p3Dp+g480.net
パヨ
「メルケルさんは頑張ってる。スガは感染者を見殺しにしてる」

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:10:20.36 ID:04usc3CN0.net
やべー死亡率w

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:11:37.24 ID:0ZjZYsPN0.net
自分から毒打ち込んでる感じか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:12:53.51 ID:LO/S7g510.net
他の地域の反応と比べて違いが大きすぎるから、ここだけ別の要因が関連しているのは逆に明らかなんだけどね。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:14:32.48 ID:GYbpnN8l0.net
ロシアンルーレットはもはや時代遅れ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:17:00.59 ID:xFS5jeCd0.net
まるでキムタクのゲームみたいだな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:19:37.85 ID:F/hrlAIy0.net
高齢者はヤバいな

高齢の末期患者には危険か。ファイザーは「想定内」…ノルウェーでワクチン接種後に25人以上死亡
https://www.businessinsider.jp/post-228107

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:29:29.12 ID:fcfXH7840.net
>>1
昨日のニュースでどこの国だったか忘れたけどファイザー製のワクチンは死者も異常者も少なくて素晴らしいって報告やってたのみたけど
人種によって効能が違うのかね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:32:19.48 ID:nmSQ8ENK0.net
生き残りゲームだろ
生き残ったら100万!

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:33:56.87 ID:fcfXH7840.net
>>252
イスラエルだった

ワクチン2回で陽性率「0.01%」イスラエルの速報値
https://r.nikkei.com/article/DGXZQOGR26D620W1A120C2000000

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:45:22.51 ID:52l/a3WH0.net
>>251
死ぬのわかってんなら打たなくても・・・・

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:47:04.86 ID:52l/a3WH0.net
>>242
一回なら打ち間違いだと思うけど、二回なんで・・・

羅漢じゃなく罹患(りかん)かと

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:47:09.77 ID:cOgtY5cY0.net
ワクチン打って死ぬとかダメじゃん 最悪やんけ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:47:40.52 ID:cOgtY5cY0.net
ワクチンの意味なし

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:48:44.56 ID:cOgtY5cY0.net
温度下げて塩混ぜて打つんだろ?医療ミス起きそう

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:49:13.44 ID:F/hrlAIy0.net
>>255
万能と勘違いしてしまう医者や患者(家族)がいるのかもね

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:51:10.87 ID:amW8MRns0.net
イスラエル平均60人死んでるがな…

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:52:05.99 ID:F7g613eC0.net
ワクチンの正式な発音はバクシン

爆心

あとはわかるな?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:53:17.36 ID:jFubrGLL0.net
お前ら馬鹿すぎ
どこに完治者の割合が書いてあんだよ
ワクチンどころかただの毒の可能性もある

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:54:12.33 ID:qq4Q637w0.net
すでに感染してる人に摂取したとしか思えんが・・・

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:56:05.84 ID:jFubrGLL0.net
いっそ確実に完治するけど接種に数百万かかるとかにしてくれんかな
そうしてくれると色々と諦めがつくわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:59:27.16 ID:l7hgCSzd0.net
アウシュビッツワクチン

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:01:11.19 ID:3FZj2ZCL0.net
ところで日本はワクチン作ってないの?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:03:18.18 ID:oEKO5PJZ0.net
え、これ分かりにくいけど
ワクチン打っても
13人コロナで死んで
14人はバッチリ感染、ということ?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:07:06.62 ID:Bhueytu90.net
>>267
アビガンはどうしたのだろう
イベルメクチンも気になる

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:11:00.23 ID:fFM3/JH30.net
これは事件ですよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:11:56.84 ID:w1MoTfa10.net
楽天の三木谷聞いてるかw
急ぎすぎたらコレが起きるんだぞw

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:17:08.13 ID:sMqWAY6p0.net
日本製ワクチンは塩野義製薬等、複数の会社が開発中ですね
急いては事を仕損じる 急がば回れ
オリンピックなんてもうどうでもいいんでワクチン接種は慎重にするべきと思います

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:29:49.14 ID:8Z7oUTDn0.net
高齢者は、ファイザー、若い人は、アストラゼネカ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:31:10.52 ID:aWt3DbBm0.net
怖いな
生き残ったら新しい能力に目覚めそう

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:32:22.43 ID:7zo8vwYU0.net
>>272
日本製のワクチンが遅れているのは薬害訴訟を恐れてだろうな
治験期間が少なすぎてどう見てもヤバイことになりそうだからな
英米のワクチンですらどうなるか分らんのに
ロシアのワクチンとか打った奴はマジで悲惨なことになりそう

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:36:36.88 ID:rrEKyIaf0.net
>>267
作る技術ないのかな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:51:50.82 ID:xhQn3Sn90.net
ワクチン接種の3日後発症とかワクチン関係ないだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:52:54.96 ID:mZLu21f00.net
生き残れたら、新しい能力に目覚めそうな確率

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:53:24.33 ID:4Lglrhk80.net
だめだこりゃwwwwww

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:54:48.81 ID:xhQn3Sn90.net
>>272
シオノギのはDNAワクチンだから、最悪人間のDNAと置き換わってスパイクたんぱく質を一生作り続ける可能性が微レ存

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:01:26.42 ID:3C9f3vZl0.net
>>224
母数は大きいだろうがアメリカでワクチン接種すぐの65歳以上の死亡者は100人越えてるよ
少数だが20代や30代でも亡くなってる
CDCがデータ公開している

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:07:21.04 ID:3C9f3vZl0.net
>>226
ノルウェーは42000人中の33名のワクチン接種後1日以内の死亡
どこかの老人ホーム1か所でというわけではないが1/1400は普通のワクチンと比べてどうなんだろうね?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:11:22.30 ID:Mft6Rd0C0.net
向こうの老人ホームは野戦病院並みに汚そうだな
いつも大量に死んでる

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:25:46.02 ID:7tJ7zvFP0.net
打たなきゃもっと酷いんじゃね?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:32:21.32 ID:EOagDuPm0.net
>>282
インフルエンザワクチンは国内毎年5000万人くらい接種している、3,4万人も死者が出たら大問題だ、その割合がホントなら、だが

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:33:21.58 ID:DHSLMugS0.net
まぁそんなもんだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:36:53.58 ID:EOagDuPm0.net
基礎疾患のある老人がヤバいなら、その人達は接種止めて、健康な人若い人達(特に医療、介護関係者)が接種することによって感染拡大を防いで、間接的にそういう基礎疾患のある老人を守ることにした方がいいんじゃない

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:39:03.97 ID:l7hgCSzd0.net
>>282
麻疹などの普通のワクチンは
10万人に1人がアナフィラキシーショックを起こす程度だよ(死亡ではない)

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:40:22.98 ID:04usc3CN0.net
言っただろ
日本でこれやったら政権交代起きるよ
だから急げないんだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:41:19.24 ID:Mft6Rd0C0.net
外国は汚すぎて参考にならないっていうか
ワクチンを打つ環境すら衛生的だとはとても思えない

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:41:49.84 ID:l7hgCSzd0.net
>>287
基礎疾患のない若者は感染しても無症状と軽症止まりなのに
10万人に1人が顔面マヒになるようなワクチンを打っちゃダメでしょ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:48:30.10 ID:3C9f3vZl0.net
別にワクチン反対派でもなかったしコロナ騒動がサッサと終わるなら効き目が無くても手っ取り早く打っとくかと思ってたが…まあ様子見だよね
日本政府の愚図さ加減もちょうどよかった

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:50:44.12 ID:nXRr3f1k0.net
イスラエルが400万人接種で年寄りからだろ120万人死亡みたいな感じか
ありえないだろ。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:53:58.03 ID:7zo8vwYU0.net
大統領に売られてロシアのワクチン打たされるフィリピンとか
とんでもないことになるだろうな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:54:19.43 ID:vymunU7K0.net
>>1
欠陥ワクチン?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:03:20.21 ID:qOXeQqoJ0.net
基礎疾患持ちの高齢者は既に死人出てるのに何やってんだか

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:09:53.89 ID:JGwGNcSj0.net
ワクチン打つの怖いな

・ビルゲイツと菅総理が電話会談
・二階がワクチン担当大臣に河野太郎を任命
・河野太郎が米国不正選挙を否定
・河野氏がワクチン接種をマイナンバーで管理する考えを示す

コメント「アメリカの選挙は不正があったと思いませんか?」

河野太郎「なんでこういう話になってるのかわかりませんけど、そうは全く思いません」
https://twitter.com/Yuimicahchin/status/1350785160518635527
https:/i.imgur.com/CUR3ByP.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:31:32.82 ID:mrvfXm6D0.net
マスコミが何がなんでもファイザー製を使わせない風潮はなんでだぜ?
中国製売りたいからか?

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:40:59.27 ID:3QKPqqBh0.net
>>200
ユダヤの呪いならイスラエルで流行しねーよなw

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:41:10.22 ID:l7hgCSzd0.net
>>297
WHOの金主は米国バイデン民主党とビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団
https://1.bp.blogspot.com/-OmQ6VOGLC5M/XpcWUR4UlFI/AAAAAAAAJg0/lT-P0itsJhs2gofkJ-r85nD4xL0lFdIcACLcBGAsYHQ/s640/gates.JPG

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:42:39.09 ID:tf5EUpvm0.net
ダークリユニオンによる人類選別計画

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:53:59.46 ID:JwEvILbp0.net
ワクチン打って死ぬ確率とコロナなって死ぬ確率どっちが高いんだろう?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:54:51.18 ID:A1++3yKC0.net
>>302
コロナ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:57:28.95 ID:JBPUG3wc0.net
ワクチン打ちに行ったスタッフがキャリアだったとか

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:57:43.64 ID:OHPYtIhL0.net
>>23
うわ…

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:02:21.34 ID:S8VIEp390.net
絶対に射っちゃダメだろ
みんなも射つなよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:04:20.42 ID:A1++3yKC0.net
>>306
接種するに決まってるだろw

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:06:18.70 ID:l7hgCSzd0.net
>>302
ワクチン
ワクチンはコロナで死ぬ奴には効果が無いから

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:25:23.07 ID:yvH+pi1P0.net
>>58
年末から公共交通機関にマスク推奨したからその成果なんじゃね?w

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:30:00.65 ID:80hhJIWD0.net
コロナであんまり死なないから
もっと殺しにきたのか

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:38:53.66 ID:rCaYJ9hY0.net
お前らこんなの安易に打つなよ。
半年か1年は様子見ないと。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:56:53.02 ID:6DcRzgVh0.net
そりゃそうなるよ
高齢者は免疫が上手く働かなくなるから感染症に弱い
ワクチン打ったところで大した効果は期待できん

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:58:03.82 ID:Wxsfc6r80.net
コリアンという無視できない単語があるんだが

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:17:49.78 ID:JGwGNcSj0.net
>>306
数ヶ月後こうなるかも

河野
「強制です」

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:35:25.10 ID:nzURfoeM0.net
さすがに5chにはワクチン打つつもりの情弱居ないよな?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:37:49.00 ID:A1++3yKC0.net
>>315
打たないのが情弱

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:45:41.68 ID:wLoQFoPm0.net
選ばれし者だけが新型コロナに対する耐性を得た新人類へと至る事が出来る
ジョジョの矢かな?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:06:16.02 ID:JGwGNcSj0.net
スティーブ・ヒルトンが爆弾投下

オバマ政権が論争の的の研究への資金提供を禁止した後、「ファウチ博士の研究所は、COVID-19ウイルスを生成する研究を委託した」
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/0bfbedd688bd67f28887947f5798e4ba

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:06:38.76 ID:JGwGNcSj0.net
バイデン就任で陽性者数は予定通り減る、感染者数はコントロールされてる。。


WHOが「PCR検査のサイクル値の基準」を大統領就任の前日(1/19)に変更。これで今後アメリカを中心にコロナ感染確認数が「激減する」ことが確定的に
https://indeep.jp/who-admits-pcr-test-has-a-problem/


サイクル値、Ct値関連記事
https://mitasu.me/pcr-truth/

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:45:05.57 ID:dYm4y3TQ0.net
ワクチン効果の無いウイルスを注射したの?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:14:50.55 ID:QlWhwJiG0.net
なるほどPCR検査で儲かっている業界ほど反ワクチンなんやな

@
コロナワクチンが完璧に効くようになったらだれもPCR検査など受けない。コロナワクチン会社とPCR検査会社とは利益相反するので,マスコミは現時点ではスポンサーのPCR検査会社の利益のためにワクチン接種の副作用とか不確実性をどんどん報道する。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:34:05.49 ID:l7hgCSzd0.net
>>321
違うよ

検査とワクチンがグルで
対立は
治療薬だよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:39:03.19 ID:3VmSBDi00.net
1回目と2回目の間を籠もるしか対策ないんけ?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:41:51.75 ID:BR0Lougi0.net
やっぱり年寄りや基礎疾患持ちはワクチン接種が感染になってしまうのか。
高血圧だからワクチン打つのやめて自己防衛を徹底しよう。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:44:08.13 ID:l7hgCSzd0.net
>>324
高血圧なら運動で血管を太くするのが正解だよ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:33:25.47 ID:1r/hA6Mo0.net
スレタイに踊らされてちゃんと読まない人まじでこわい

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:40:57.88 ID:SPLnDNy8O.net
ワクチンはチンパンジーのコロナが入っているとかだから怖い

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:42:47.25 ID:AO80aYp/0.net
>>1
ヤバ過ぎるやん

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:42:51.32 ID:Mft6Rd0C0.net
>>326
欧米だったら99%それだから日本はマシなほう
現実の人間に慣れていけ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:45:29.16 ID:mvPSFW640.net
2回目打つ前じゃ何とも言えないだろ。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:51:08.11 ID:VwWnCD3X0.net
>>1
引かぬ媚びぬ省みぬ!

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 19:59:31.43 ID:fIrEvPZd0.net
ワクチン入れたらコロナになるとか
自作自演じゃん

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 20:20:14.13 ID:tp3BF8+N0.net
ある意味ロシアンルーレットだな
引き悪いと死ねるのか

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 20:25:46.74 ID:exwGT1Ye0.net
死んでもよさそうなジジババ使って人体実験でもしてるのかよ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 20:27:25.36 ID:wpP/YHqN0.net
アストラゼネカ1択

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 20:27:42.24 ID:fyEeukgB0.net
何人死のうが儲けたい!

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 20:51:32.30 ID:1f0K5WV70.net
常温で保存してたんだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:05:17.39 ID:S+GCPNQa0.net
>>3
長期的には全員死亡します

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:06:22.35 ID:WCpFGRtN0.net
>>6


340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:26:59.42 ID:DOAjyPka0.net
>>297
ビル・ゲイツ早く死ねば良いのにな
こいつ完全にコロナの黒幕だからな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:43:16.17 ID:98/rWsZF0.net
3種のワクチンまあどれを選んでも似たような物ですけど。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:47:07.74 ID:1tUMX40+0.net
二重の極みで一気に打てばなんとかなる

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:52:13.05 ID:csvMRAIH0.net
効果はバツグンだ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:56:19.46 ID:l4bMYwDm0.net
金玉湖

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:59:04.43 ID:EJZQzTEH0.net
>>340
タイミングが良すぎるもんな
これで3度目だし
人殺して金稼ぐkzさが俺にもほしかったわ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:59:57.96 ID:0gC0HBKV0.net
死にかけにワクチンはなあ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:01:13.03 ID:06xLf2pq0.net
> 循環器系、多発性有機疾患、がん性疾患に苦しんでいました

死にかけに打って死んだってだけだろww

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:09:53.12 ID:17Q8KdKR0.net
>>16
ワクチン投与後にクラスターと接触したんだろ。病院スタッフだろうけど

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 23:53:52.11 ID:/FvO+PbU0.net
>>23
ヤバいかどうかなんてこの記事だけで判断できないよ
注射関係なく普通に感染しただけだろうし

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 00:02:25.91 ID:v07thfA50.net
こんなんで治るなら地球上から風邪なくなってるわな。
インフルのワクチンをみれば結果はお察し
なんの意味もない。
まだアビガンとかレムデシビル承認したほうがマシ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 02:23:13.55 ID:4rVx1/5z0.net
ずいぶんイスラエルと結果違いすぎ
どっちが正しいんだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 02:32:32.33 ID:SuMUKAlY0.net
>>351
まだ1回目の接種だからなのか別にイスラエルの感染者も死亡者も減ってなくて増加傾向

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 02:41:11.77 ID:REZKClxO0.net
アビガンは効果に期待できない→効く

2020/4月
【悲報】アビガンは有効性が示されなかったと報道する一方で上級国民はアビガンを飲んでた
m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=biRtZzoM9NA?t=795
【悲報】東大先端研「厚労省にコネがある人間はもうみんなアビガンを飲んでます」
itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588159752/
↓↓↓
2020/9/17
「アビガンが『有効でない』とは言っていない」研究代表・土井洋平医師
president.jp/articles/-/38633
↓↓↓
2021/1/28
アビガン、クウェートで治験終了「感染初期に治療効果」
www.nikkei.com/article/DGXZQODZ283WA0Y1A120C2000000

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 02:44:54.16 ID:6x06M6Cf0.net
>>351
イスラエルのデーターは就職差別もあって全年代的な物で
このドイツのは老人ホームの話だから

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 02:50:46.99 ID:VF4Cqtwd0.net
高齢者こそワクチン打たない方が
賢明だろうに

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 03:12:26.94 ID:YlSYrRgQ0.net
>>355
日本は施設入居の高齢者にはインフルエンザワクチンを毎年打っているよ
集団感染したら大変なことになるからね

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 03:17:15.86 ID:6x06M6Cf0.net
>>356
インフルエンザワクチンを打ってる人はコロナに感染すると重症化する可能性が上がるそうです
https://peerj.com/articles/10112/

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 03:18:29.56 ID:tZ0txlb30.net
ファイザーはイルミナティだし
不都合な真実は全部闇へ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 03:24:24.28 ID:YlSYrRgQ0.net
>>357
医療機関で働いてる人もほぼ全員が打ってるよ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 03:34:55.63 ID:YlSYrRgQ0.net
>>357
あんま関係ないのでは

韓国
2019年または最新の入手可能な65歳以上の人々のインフルエンザワクチン接種率(IVR)85.1(%)
100万人あたりのCOVID-19死亡率(DPMI) 6

英国
2019年または最新の入手可能な65歳以上の人々のインフルエンザワクチン接種率(IVR)72.0(%)
100万人あたりのCOVID-19死亡率(DPMI) 450

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 03:38:01.24 ID:YlSYrRgQ0.net
日本は韓国と比べて65歳以上のインフルワクチンの接種率が悪いね
日本の多くのお年寄りはワクチン代2200円も出せないくらい貧しいってことだね…

日本
2019年または最新の入手可能な65歳以上の人々のインフルエンザワクチン接種率(IVR)48.0(%)
100万人あたりのCOVID-19死亡率(DPMI) 8

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 03:49:43.27 ID:YJNdtM320.net
一時期盛り上がったBCGなんかもそうだけど
国と国で比較すると政策や人種、地域毎の流行状況等の違いの影響が大き過ぎて
相関をとってもあまり意味がないじゃないかね
特定の国だけで調べた方がまだ納得出来る

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 04:03:32.90 ID:6x06M6Cf0.net
>>359
感染者と接触するのが仕事だし
医薬品の広告塔だし

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 04:06:54.74 ID:6x06M6Cf0.net
>>361
日本も後期高齢者は街医者の言うがままに打たされてるよ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 04:08:25.79 ID:taEdAAJUO.net
まず菅に打ってみよう

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 04:09:47.46 ID:6x06M6Cf0.net
>>360
重症化の話なんで
打ってる65歳以上と、打ってない65歳以上の人がコロナに感染した場合の重症化率を比較しないと・・・

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 04:11:00.42 ID:eGt+SVTT0.net
疾患もってるやつらにうたなきゃいみないのに
うてないの?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:01:53.70 ID:Z6daE4sx0.net
建前:重症化しやすい高齢者から

本音:死んでも問題ない高齢者から

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:35:05.94 ID:ylKpmojP0.net
インフルエンザワクチンもかからいんじゃなくて重症化を防ぐくらいの効果
なんだからコロナワクチンも同じレベルじゃないかな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:04:35.59 ID:n61rwxv70.net
コロナ1年目:市中隅々まで感染コアを作り出し、「安全地帯」を奪う
コロナ2年目:各地で変異コロナを生みだし、変異種類が多すぎて感染歴・集団免疫崩壊する

地獄はこれからだ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:05:48.02 ID:EQLjNOCW0.net
>>1
マジなん

怖い

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:24:24.17 ID:8dd5FdL10.net
治療薬を応援

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:26:47.18 ID:tHuQf2oF0.net
>>351
そもそも、人数を絞るのがおかしい

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:28:12.20 ID:gzilMJwS0.net
デスゲーム

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:33:43.42 ID:Fq8T/OnF0.net
そりゃワクチンの効果があらわれるまで一定期間は必要
>12月31日に40名がファイザーのmRNA接種を受け、1月26日まで
1ヶ月も経っていないのだからワクチン云々より接種者の管理の問題

だから芸スポはアホだと言われる

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:34:43.88 ID:g3mPqF/a0.net
老人なんて基本的に基礎疾患持ちだろ
外でバリバリ働くような人から優先的に打つほうが結果として感染予防になるんじゃないのか?

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:48:09.56 ID:TXOVF4qA0.net
ワクチン打つ人がキャリアだったかw

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:07:08.07 ID:sHs9RSIz0.net
インフルエンザワクチンだって効かないじゃん

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:31:09.95 ID:dzLoku4e0.net
NHKとか、これ、報道した???

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:32:52.98 ID:Sh96CoPO0.net
ワクチンよりポコチン!

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:38:14.92 ID:Wtj5M0O60.net
エコノミストの予言見てみりゃわかるだろ
ワクチンが緑というのは毒
そして次に来るのがまたウィルスということは
https://i.imgur.com/aCAVAvL.jpg

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 17:31:16.67 ID:JVJEocGE0.net
わずか0.2パーセントしかかからない上にかかってもまず死なない病気のためにどんな副作用あるかわからないワクチン打つ情弱にだけはなりたくないわ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 11:54:19.60 ID:BNm7T1220.net
>>382
でも一生のうちいつかは、本物のコロナにうつるよ。
それなら早めにワクチンで済ませるという考え方だよ。

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:08:53.77 ID:YWb+3HOA0.net
>>383
一番良いのは少なくとも屋外はノーマスクでいることなんですよ
そして少量のコロナウイルスを取り込む事です
そうやって徐々に免疫を作っておけば良いんです

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:23:21.24 ID:l47SVm4I0.net
>>6
ディスラプターも危険

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:50:49.23 ID:Q4FwQ0qd0.net
よく読めば、1回目のワクチン摂取直後にたまたまコロナクラスターが発生してワクチンに関係なく重度の基礎疾患のある患者がコロナで亡くなったって話だろ。
ワクチン摂取は全く関係なさそう。

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:35:43.02 ID:AN3Y8oKV0.net
ワクチンが永遠に効くと思ってる馬鹿ww デメリットのほうが多いw

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:38:11.27 ID:zY+QKkTq0.net
人減らし

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 16:16:09.03 ID:FaG0Xjpk0.net
>>387
ではエビデンス付きで説明してもらおうか

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 10:54:36.33 ID:LrkLQf0X0.net
>>386
これな
通常のワクチンだって抗体が出来るのに接種後2週間くらいはかかる
因果関係どころか相関関係すらないな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:38:33.73 ID:HqpSmz6L0.net
だからコロナは危険じゃないからワクチンなんて射つなよ。
ガンは危険だから射てば即死級の副作用があると解っていても抗がん剤を射つんだよ。

総レス数 391
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★