2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】最初から実はいいヤツかもと思っていたジャンプの敵キャラランキング…シャーロット・カタクリ、うちはイタチ、ベジータ など [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/01/29(金) 05:38:52.49 ID:CAP_USER9.net
1968年創刊の少年向け漫画誌『週刊少年ジャンプ』。ジャンプ漫画といえば『ONE PIECE』のモンキー・D・ルフィや『鬼滅の刃』の竈門炭治郎など、魅力的な主人公キャラクターでおなじみですが、主人公と敵対する側にも単なる悪役ではない、魅力あふれるキャラクターが多いですよね。
そこで今回は、ジャンプの敵キャラクターで最初から「実はいいヤツかも」と思っていたのは誰なのかについて調査してみました。

1位 シャーロット・カタクリ
2位 高杉晋助
3位 うちはイタチ
4位 ベジータ
5位 ピッコロ(マジュニア)
6位 三井寿
7位 我愛羅
8位 バギー
9位 日向小次郎
10位 猗窩座

1位は「シャーロット・カタクリ」!

1位に選ばれたのは、国民的人気漫画『ONE PIECE』で主人公・ルフィの強力なライバルとして登場する「シャーロット・カタクリ」でした。
四皇ビッグ・マム海賊団船長を務めるシャーロット・リンリンの次男で、少し先の未来を予測する見聞色の覇気を身につけているカタクリ。自身の体や周囲のものを餅に変換できるモチモチの実の能力と先読みを駆使して、圧倒的な強さでルフィを苦しめました。
最終的にはルフィが辛くも勝利を収めましたが、全力を出し切り、お互いの強さを認め合った二人のやり取りは、読者に強い印象を残したのではないでしょうか。

2位は「高杉晋助」!

2位に続いたのは、2003年〜2018年にかけてジャンプ本誌で連載され、2019年にアプリ配信で最終回を迎えたSF時代劇『銀魂』に登場する「高杉晋助」でした。
作中では、武装集団・鬼兵隊を率いて江戸の街に混乱を巻き起こす危険人物として登場する高杉。主人公・坂田銀時とは幼少時に同じ師の下で学んだ幼なじみということもあり、単なる悪役としてではなく、互いを認め、時に協力することもある存在として描かれています。
2021年1月8日に公開され、現在ヒット中の劇場アニメ『銀魂 THE FINAL』では、銀時と高杉が強大な敵を倒すために共闘する姿が描かれているので、ファンなら見逃せませんね。

3位は「うちはイタチ」!

3位にランク・インした「うちはイタチ」は、1999年〜2014年にかけてジャンプ本誌で連載されていた『NARUTO-ナルト-』に登場するキャラクターです。
主人公・うずまきナルトの前に恐るべき敵として登場するイタチ。ナルトのライバル、うちはサスケの兄で、過去にサスケ以外のうちは一族を皆殺しにしたという過去を持ちます。この出来事のため、弟であるサスケから憎むべき相手として追われることになり、最後には倒されてしまいます。
物語が進むにつれ、イタチの取った行動の理由や、サスケに対する本当の気持ちが明らかになりますが、悲しい真実を知って「そうだったのか!」と涙したファンも多かったようです。
ジャンプを代表する超人気作の敵キャラクターが顔をそろえた今回のランキング。気になる4位〜33位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが「こいつ、実はいいヤツかも?」と思っていたジャンプの敵キャラは、誰ですか?

https://ranking.goo.ne.jp/column/6809/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:39:52.36 ID:W+cnu8ec0.net
ベジータはちょっと違うくね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:40:29.10 ID:ln91uPVy0.net
ベジータのどこがいい奴?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:41:08.51 ID:q/bGmxJ+0.net
ジンベエ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:41:23.69 ID:Mb0MLu5U0.net
結果改心しただけだろベジータやピッコロなんて
投票してるのバカばっかり

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:42:52.21 ID:vkGeV+ED0.net
むしろサスケが頭がおかしい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:43:05.02 ID:Trv7UdNd0.net
>>1
ベジータなんて完全に違うだろ
バカなのか
ピッコロもそうだけど

大した理由もなく大量虐殺をはいやるよー、なキチ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:43:30.21 ID:ZRoJ5usB0.net
ベジータは改心したっていうけど地球人だけでも何十、いや何百万人も殺しているのにな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:43:36.31 ID:pN5VFE1s0.net
ウォーズマン

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:43:46.15 ID:GqHE1tc40.net
どこが芸スポやねん
アフィカスかよw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:45:02.34 ID:OKos3UvE0.net
ベジータとピッコロは違うだろ
明らかに心変わりしたパターン
他は背景があることが示されているから、「実は」って形で良いが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:45:33.71 ID:2HU2dhfE0.net
ベジータはナメック星から仲間になっていく感じだったから
最初からってのは無いわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:45:47.63 ID:BwkLGS5a0.net
ミスターサタン

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:46:14.22 ID:pJ0Twm+BO.net
L

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:46:41.78 ID:+F38Jcs40.net
これリアルタイムで見てないと印象が違うよね
ピッコロやベジータリアルタイムで見てたって40過ぎてるし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:46:48.36 ID:Qto7IwN+0.net
隼人・ピーターソン

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:47:47.18 ID:86Iz8mbm0.net
海パンデカ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:48:18.90 ID:qNks2CI70.net
ドドリアが↑

ザーボンが↓

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:49:35.60 ID:NQ4uqMm30.net
リンかけの織田

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:50:31.40 ID:sR2q5Ckh0.net
ベジータなんて悪の塊だろ。どこがだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:52:04.42 ID:0cpe/7Xq0.net
リーダー伝たけしのマミー

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:52:18.42 ID:Ob34zRWf0.net
ベジータとピッコロはないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:52:23.23 ID:1maL4VTl0.net
1位だけ分からん
ワンピはキャラ多すぎて名前覚えきれない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:53:24.44 ID:6fTg+1We0.net
これ実は善人なのに何らかの理由で悪人のフリしてるキャラって事だよな
それなのにベジータやピッコロ選んでる馬鹿って何なの

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:54:54.37 ID:YVFjo+Vl0.net
吉良吉影おらんやん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:54:57.89 ID:wN7cMLFz0.net
マキマさん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:56:10.51 ID:EPA9ZJNF0.net
またgooか
バカバカしい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:56:14.74 ID:J4AtxMnj0.net
ベジータは戦闘服の試着のやつが好き

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:56:59.25 ID:7P0g87jO0.net
>>11
ピッコロは残酷無比なピッコロ大魔王とは違う何かは感じさせてた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:57:29.60 ID:Q6iPvG280.net
ヒュンケルとクロコダイン

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:57:33.80 ID:ilH1v3G20.net
ぬーべーの玉藻

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:58:21.51 ID:AzIC0pEj0.net
フェニックス一輝

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:01:52.88 ID:Qc1A9epc0.net
ベジータピッコロ言ったやつはウソつき

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:02:10.15 ID:5dnRpGmF0.net
ドラゴンボールGTで出てきた邪悪龍の中で比較的まともだったやつ
なんか水色の奴はクズだったけどオレンジっぽいやつは比較的良い奴だった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:02:15.33 ID:mWk/RnmV0.net
矢野欣也

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:04:04.86 ID:Vl0SxJGT0.net
>>8
でぇじょうぶだ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:04:25.17 ID:7Ey3tRGI0.net
1位カシオス

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:04:50.43 ID:Ob34zRWf0.net
作者「途中から仲間にしようってことになって」
読者「最初から知ってた」

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:04:52.67 ID:ybi5McJQ0.net
アミバは仲間になると思っていた時期が私にもありました

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:05:05.27 ID:WdpRmym90.net
イタチ、ベジータ、我愛羅、猗窩座とか、殺した人間の数は半端ないぞ
ベジータとか宇宙人の手、食べてたし
いいヤツってのとは違うだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:05:10.09 ID:mLxuoWgt0.net
怪童亜久津仁

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:07:21.65 ID:QDuSiX2z0.net
カーズは犬を救ったり最初は敵ながら良いやつなのかと思ったらクズだったw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:07:34.78 ID:1maL4VTl0.net
これ11位以下の方が面白い悪役多いな
いきなりラオウだし

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:07:53.90 ID:iJHsfT5s0.net
いい奴がナッパ殺すわけねーだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:08:14.50 ID:07m4r3vo0.net
ベジータより天津飯だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:09:21.24 ID:GSdHaOAF0.net
ピッコロ大魔王ならともかく
マジュニアの方なら最初から味方フラグ立ってなかったか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:09:50.70 ID:QpLty12B0.net
シンだな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:10:05.92 ID:eUc1S8ZA0.net
昌平君

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:13:20.79 ID:wRQIdJCh0.net
ジャンプじゃないけど七つの大罪のギルサンダーしか思い付かない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:14:52.31 ID:TFU8bWXk0.net
北斗の拳のレイ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:15:05.59 ID:/wm7uyrk0.net
カタクリは素顔見られたとかで部下を虐殺してたじゃん。どこがいいやつ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:15:42.89 ID:wRQIdJCh0.net
ちょっと面白い
https://i.imgur.com/VNtyhPG.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:15:50.68 ID:o/fusjp20.net
最近のジャンプ本誌読んでないとはいえ1位から知らない名前ばからりでビビったw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:15:51.47 ID:te8XAKkc0.net
ホルホース

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:17:50.81 ID:/wm7uyrk0.net
イケメンの悪役ってああこいつ仲間になるんだなーって予想つくやついるよな
ロト紋のキラの兄だっけ?あれもそういうパターンかと思ってたらあっさり倒されて驚いた

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:18:31.29 ID:KMwc5Ir90.net
伊達臣人

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:19:22.10 ID:UEYOfJdp0.net
>>46
例えばどこで立ってた?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:20:10.61 ID:DCf8tY4V0.net
ヤムチャは?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:20:26.03 ID:GSdHaOAF0.net
>>57
天津飯と同じパターンだったじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:23:47.47 ID:q0RvUyzo0.net
連載当時ベジータ実は良いやつだと思って読んでたやつは一人もいないと思うわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:25:18.07 ID:GSdHaOAF0.net
>>60
俺はまずラディッツの方が味方キャラになると思ったら
あっさりと死んじまった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:25:49.72 ID:jNvDt2bx0.net
クリスタルボーイ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:26:44.05 ID:pc1d5mrB0.net
イタチはわりと最後まで悪い人じゃなかったか?
どんなにサスケが好きでサスケのためにやってたとしても
最後まで行動そのものは悪い人じゃなかったか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:26:47.88 ID:WX2ekOBHO.net
ベジータはないわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:27:24.15 ID:GSdHaOAF0.net
>>54
ホルホースはこれに騙された

https://i.imgur.com/E0IsgPb.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:27:54.24 ID:95bo3jLS0.net
ピッコロ(マジュニア)は魔族の下僕を率いて世界征服を目指した親父と比較して、
孤高かつストイックに強さを求めた感じがあったから「実はいい奴」って言われるのかな。
だがベジータ、お前は違うだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:28:09.66 ID:qGNpWtJe0.net
キン肉マンだと最初からチラチラいい人っぽいエピがあったラーメンやウォーズがランクインは分かる
しかしアシュラがいてバッファローが入っていないのは不思議

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:28:27.19 ID:rMl8Iggs0.net
逆に鬼滅は柱の中に裏切り者がいるんだろうと勘繰っていたBLEACH世代

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:29:03.62 ID:jpvGb6rg0.net
猗窩座は違うだろ。殺しまくってるしな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:29:13.19 ID:AJ9MoD710.net
ベジータは無い
三井も未だ信用してない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:29:58.03 ID:ymLvBDcw0.net
月光、J

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:30:16.91 ID:USjL9EIy0.net
スラムダンクなら鉄男
遊戯王のマリクとリシド
ろくでなしブルースの薬師寺

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:30:46.65 ID:GSdHaOAF0.net
>>69
いいやつ、というか悲しい過去だったね。ってだけだな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:30:46.89 ID:akb4BBUh0.net
ベジータを最初に見て実はいいやちなかもと本当に思ったなら
そいつはキチガイかとんでもないバカだと思うが

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:30:48.43 ID:yClfwqEh0.net
ニワカに聞いてみたランキング

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:31:33.04 ID:t+BGXtw50.net
ハンタのレイザーは試合中殺した味方に「こいつレイパーだったから〜」って理由付けされても腑に落ちなかった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:31:58.62 ID:Q6l/N4RB0.net
テレビ版だとマジュニアは幸せそうな家族を見て、その家に放火していたよね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:32:04.19 ID:9Qw24iod0.net
https://i.imgur.com/5WuPkzH.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:32:07.13 ID:o63dnegG0.net
>>1
ベジータはクソ
ベビーターンが上手く行っただけ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:32:27.09 ID:ymLvBDcw0.net
悪魔将軍

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:32:51.93 ID:yFBTc8RT0.net
ベジータはアニメオリジナルで尺稼ぎで
なんか虫みたいな宇宙人虐殺して食ってる描写入ってたよな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:34:19.96 ID:DhJP6UID0.net
ヒソカ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:34:47.34 ID:t+BGXtw50.net
スレのランキング破綻してない?
善悪二元論的で単純極まりないというか
そりゃ殺人鬼も家族や恋人、友達は大切にするさ。
つまりは悪を装った偽悪者キャラしかスレタイにそぐわない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:35:20.13 ID:ymLvBDcw0.net
タルカスとブラフォード

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:35:29.60 ID:DhJP6UID0.net
飛影

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:35:50.26 ID:5gBs52Wu0.net
>>1
ヒソカ
途中からふつーにゴンのよき父みたいな立ち位置になってて草

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:36:02.11 ID:DhJP6UID0.net
斎藤一

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:36:47.91 ID:vkGeV+ED0.net
ベジータは本人も悪人の自覚があるよ
ブウ編でもそこを利用されたし

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:36:55.16 ID:yCoaUFkH0.net
ナッパぶっ殺して死にそうになりながら地球を去るまでに実はいい奴と思ったとしたら人間としておかしい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:37:29.89 ID:nYfhplPG0.net
設問が逆なら夜神月一択なんだが

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:37:40.35 ID:UpNpVAWJ0.net
ランサーの兄貴(クーフーリン)

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:38:04.08 ID:sR2q5Ckh0.net
>>81
漫画の初登場シーンでも食ってるよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:38:24.00 ID:vkGeV+ED0.net
ヒソカは悪人かと思ったら
ドッヂボールで仲間になってておかしいと思ったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:38:27.25 ID:C1hkcCV40.net
るろ剣のししおが入らないあたり、歳をとったことを感じる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:40:40.43 ID:GSdHaOAF0.net
>>94
志々雄入れるなら蒼紫の方じゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:40:52.99 ID:DrI54Lb30.net
花京院 億泰 プチャラティ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:41:56.96 ID:t+BGXtw50.net
1位 シャーロット・カタクリ→部下殺し
2位 高杉晋助→テロリスト
3位 うちはイタチ→テロリスト。基本サスケだけの味方
4位 ベジータ→惑星規模で殺戮を繰り返すドクズ
5位 ピッコロ(マジュニア)→アニオリで一般人殺害
6位 三井寿→ただの拗らせたヤンキー。襲撃の件を湘北メンバーに謝罪する場面がない
7位 我愛羅→可哀想な立場だがノリノリで虐殺してた事に変わりはない
8位 バギー→街を支配したり部下を処刑したり
9位 日向小次郎→ラフプレーで相手選手を汚させるドクズ
10位 猗窩座→鬼としてノリノリで人々を虐殺

実はいいヤツどこ?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:42:26.55 ID:/mWGV8SX0.net
>>5
ピッコロの最初の台詞って「父上のカタキ人間コロス」みたいなのだったよな
あの時に「実はいいやつ」って思うって、頭おかしいだろw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:42:39.01 ID:OTqwXawO0.net
麻木久仁子

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:42:47.23 ID:95bo3jLS0.net
>>95
いや斎藤だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:43:11.39 ID:t+BGXtw50.net
15位の六道骸ねーよ。ランチアが可哀想でしゃあなかった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:43:14.10 ID:GSdHaOAF0.net
>>100
斎藤は最初から味方みたいなもんじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:43:22.85 ID:y7MO19jD0.net
>>1
なんで大原部長が入ってないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:43:30.85 ID:2jgESKBN0.net
>>32
これ

そして仲間化すると弱体化するのに最後まで強かった

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:44:39.24 ID:ymLvBDcw0.net
アルデバラン

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:45:03.81 ID:5gBs52Wu0.net
>>97
あーあ
そういう揚げ足ばっかとるから友達いねーんだよお前

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:45:19.38 ID:eQGqDhLOO.net
ぐわあああああ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:45:47.17 ID:qE0YMONl0.net
ベジーターに関して俺はナッパと一緒に地球に降り立った時からこいつ実はいい奴じゃねーかと疑ってたわ
たぶん俺が一番早くベジータいい奴説に最速で近づいたおかまだと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:45:57.52 ID:DrI54Lb30.net
J 飛燕 月光 雷電

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:47:12.26 ID:acLwKXQ80.net
珍遊記のババア

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:47:17.49 ID:ybi5McJQ0.net
佐々成政

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:48:07.47 ID:bhwJQgLc0.net
メルエム=何故、人間は平等でないのだ?俺が平等な世界を作ってやる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:48:40.55 ID:ti/X9An70.net
ベジータなんて初期はガチのクソ野郎じゃん

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:48:41.35 ID:DrI54Lb30.net
寅蛍

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:49:13.92 ID:t1DyfawF0.net
セルは完全体になったら余裕見せて話の分かる奴っぽくなってたから仲間になると思ったけど、追い込まれたらクズの本性現したな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:50:27.22 ID:DrI54Lb30.net
岡崎涼子

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:50:30.62 ID:uBcPOroH0.net
ベジータのどこに良いやつ要素あったよw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:50:30.90 ID:K7PhSjIx0.net
ウォーズマン

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:52:03.73 ID:kbLEH9Tz0.net
馬鹿丸出しなクソテキトーなランキングだな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:52:47.26 ID:t+BGXtw50.net
1話のチー義勇とか柱合会議の柱とか
主人公から見たら悪人だけど実は正義側ってズラしは好き

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:53:44.64 ID:DrI54Lb30.net
河井武士 支那虎一城

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:54:37.46 ID:Y9N0ynXY0.net
ベジータとか初登場のとき異星人の腕食ってたし実はいいヤツとか思うか

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:55:02.20 ID:vYTQ2CHI0.net
俺はラーメンマン

https://i.imgur.com/yk5XXlh.jpg
https://i.imgur.com/He023Wo.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:56:20.50 ID:6AKvXDBe0.net
大原部長

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:58:03.07 ID:WwEuU9pJ0.net
雲のジュウザ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:59:41.95 ID:DrI54Lb30.net
風間蒼也 菊池原

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:01:54.71 ID:DrI54Lb30.net
ヒュース ラタリコフ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:03:01.06 ID:uGsStRb0O.net
>>122
ピッコロにしても最初は武道家を部下に殺しまくらせてたジジイだしな
それらの時点で「実はいいヤツ」と本気で思ってたなら頭の構造おかしいよな
百歩譲って「どうせ後から仲間になると思っていた」でも怪しい

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:04:22.02 ID:uGsStRb0O.net
>>128
自己レス
つーかピッコロは息子のほうか
でも最初からいいヤツはやっぱり苦しいな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:04:30.36 ID:YMD7hnA40.net
ナッパ「...」

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:04:31.03 ID:mLxuoWgt0.net
ゼブラ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:04:35.09 ID:endwgxPp0.net
これはバッファローマン

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:11:48.30 ID:zYMtydmX0.net
サンジ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:13:47.86 ID:axBxY7Dx0.net
ジョジョの第一部のディオ・ブランドーが入ってないのは何故だ
あんな悪そうなのに実は良い奴なんかいないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:13:50.48 ID:/0K2EEop0.net
イタチは江戸転生から術で自我取り戻したりすげー奴だったな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:14:20.51 ID:+QUMPlgR0.net
日向小次郎はただの対戦相手だろw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:16:22.56 ID:DDstwPt00.net
三井が実はバスケ部だったって色々無理ないか
って子供心に思った

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:17:05.61 ID:zsBTmF+N0.net
ピッコロだな

そもそもがニコちゃん大魔王のイケメン改変デザインだしな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:18:13.15 ID:TQMdspgL0.net
>>129
息子ピッコロも放火魔だぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:21:24.69 ID:Trv7UdNd0.net
>>134
こいつは何を言っているんだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:22:10.39 ID:jZ7nJapv0.net
ベジータは、地球に来る前に何億人殺してんのよ?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:26:01.62 ID:V5FU4a6p0.net
ベジータは極悪人だと思うけど
異星人食ってるのはなんとも思わなかったな。
無印の頃から倒した敵キャラ食うシーンとかあったし。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:29:01.37 ID:eXT/j8Os0.net
俺はヒュンケル一択

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:29:27.74 ID:OBs7UmF/0.net
ベジータの代わりに天津飯でよくないか?
亀仙人にほだされてたし

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:30:25.66 ID:0OFE5HT70.net
ベジータは無いだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:30:46.98 ID:axBxY7Dx0.net
>>140
は?

ディオは初登場時にいきなり主人公のペットの犬を蹴ったり、育ちの卑屈さからかお坊ちゃんの主人公を敵視していたが その後一緒に育つことで友情を育み
大学生になった時には完全に親友になってなかよくラグビーするほどになったんだが…勉強も一番で努力家で 

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:30:55.15 ID:pMVZPvpY0.net
ベジータはねーよw
記憶改竄されすぎだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:32:59.46 ID:KkkCyqZH0.net
海坊主とか一輝兄さんは流石に入ってないか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:33:55.22 ID:rcwx0MfX0.net
ベジータはデンデ蹴飛ばしてたろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:34:34.01 ID:YbSjx/+80.net
出会いと戦いで
精神的に成長していったのがピッコロさん
あの漫画ナメック星人だけがまとも

サイヤ人は脳に筋肉詰まってるだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:35:02.21 ID:yHDO1J4v0.net
クンッもベジータがやっていてもおかしくなかったしな
止めもしないし大量殺人犯だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:42:41.53 ID:yFBTc8RT0.net
>>146
知的障害とか発達障害疑われたことない?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:44:38.38 ID:SOtDgZos0.net
赤カブト

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:44:58.40 ID:NomS9IeC0.net
三井はヤスに面と向かって謝れよ
将来絶望とかいう怪我でもないのに
勝手に落ち込んで勝手に去って
勝手に暴れてなにがバスケがしたいですだよ
腹立つ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:45:52.65 ID:zJ2Un8Bc0.net
北斗の拳のレイ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:48:14.56 ID:pQfX91EU0.net
フーファイターズ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:52:18.20 ID:9v0GEcHO0.net
風魔の小次郎の武蔵かな 
最初から味方にするつもりで出したっていうよりは
人気キャラになったから再登場共闘にしましたって感じだったけど

そこは結構分かれると思う 
ヒュンケルは最初から味方にするつもりだったろうけど
ベジータなんか絶対そうじゃないしね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 07:54:08.02 ID:nsbB0gGg0.net
いやいやベジータがナメック星人殺す描写あったろ
ドラコンボールのせいで殺人が悪じゃなくなってるのな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:02:12.49 ID:l+bOo54L0.net
ちょっと共闘しただけで良い奴扱いするのは違うでしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:04:56.44 ID:tlVFtFmT0.net
クロコダインだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:05:13.35 ID:1XgOofd40.net
猗窩座は余りにも不幸な境遇だったけど登場時点では極悪人じゃねーか

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:08:15.26 ID:mLpOrgwX0.net
ミッチーって悪役だったのかw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:13:05.57 ID:ISo/HAV70.net
12子宮のやつらは皆いいやつそうだったな蟹のぞいて

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:15:22.83 ID:ap+3k7240.net
大豪院邪鬼

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:16:07.56 ID:E5X/qx2jO.net
ベジータは登場してすぐに仲間殺してるのに最初から実はいい奴は無いわ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:18:01.17 ID:t+BGXtw50.net
実はいいヤツキャラだとDグレのクロウリーが印象的だった

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:21:53.39 ID:95Q3ND3z0.net
バッファローマンが入ってねーぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:24:55.69 ID:aE879SRS0.net
ベジータは初登場時なんかの星人の腕食ってたしないわ
飛影も小物だったしないわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:31:28.13 ID:1Dyy+8T90.net
ワンピースのミホークとか
ダイ大のヒュンケルとか
敵の大将クラスだけど群れていない
孤高でイケメンは最初からイイヤツフラグでしょ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:38:31.76 ID:t+BGXtw50.net
ヒュンケルはあのフルフェイスタイプのダサい鎧といい
住民を皆殺しにしてゾンビとして再利用する非人道的な行為といい
最初は仲間にする予定なかったように思う

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:47:06.68 ID:XBq45CzI0.net
>>167
ゆでは最後まで悪人で通すつもりだったけど、担当編集者に「こいつ本当はいいやつなんでしょ?」と言われて途中で方向転換したから。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 08:50:43.46 ID:NomS9IeC0.net
>>170
ゾンビとして再利用してないだろ
ドラクエ11のハンフリーと勘違いでもしてんのか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:02:14.68 ID:jV6A4ybK0.net
ジャンプ漫画なんかは
人気が出た敵キャラは使い捨てにせず
味方にして使い回しし続けるセコいやり口だろ

そして死んでも生き返らせる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:13:02.99 ID:9dcAbd6X0.net
ベジータは「ナッパ、避けろー!」がいい人なイメージなのか?笑
そのあとすぐぬっころしてたけど

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:35:29.55 ID:dLqLwRUn0.net
調和の神

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:37:32.34 ID:KoICJmYQ0.net
ベジータって最後までクズキャラじゃん。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:37:41.73 ID:DbdSl6N50.net
ベジータが良いやつならナッパもラディッツもドラゴンボールで生き返らせて地球で平和に暮らしてるだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:39:11.81 ID:caahF4O90.net
ベジータはやばいだろ!

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:40:46.00 ID:DbdSl6N50.net
>>137
三井や宮城みたいなプロスペクトを2年間腐らせたカーネルおじさんってとんでもない糞監督や

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:43:08.81 ID:KoICJmYQ0.net
>>150
セル編ラストの方で悟空が悟飯に、怒れ!お前の力はこんなもんじゃねえ!みたいな感じで煽ってるの見たピッコロが
悟飯はベジータやお前みたいな純粋なサイヤ人ではなく地球人とのハーフだ、純粋に戦いは好まない、無理をさせるな!
みたいな発言のとこで、ピッコロさんは文字通り神、生みの親より育ての親、サイヤ人はゴミ、ナメック星人はナメック聖人、と思った。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:44:06.41 ID:G+pP5cV80.net
ヒゲゴジラ(ハレンチ学園)
マイクヒロタ(はだしのゲン)

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:51:00.66 ID:KoICJmYQ0.net
ベジータ
初期 仲間も平気で殺す
フリーザを前に震えて泣いて戦意喪失する戦闘民族としてもゴミ屑

セル編 スーパーベジータを自称し、粋がってセルを完全体にわざとさせ、半殺しの目にあってまたもや戦意喪失

ブウ編 あまりに悟空に勝てずに努力よりも魔導士の力で魔神化し、M字ハゲのおでこにMと書かれる

最初から最後までゴミ屑なんだよなあ。
あえて言うなら、トランクスにお母さんを大切にしろよと声を掛けたとこと、神と神で嫁がビンタされて切れたとこか?
まあでもこんなん他が糞過ぎてなんのプラスにもならん。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:53:35.28 ID:J7Bee7hF0.net
ダイの父ちゃん

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:54:12.90 ID:ymLvBDcw0.net
レオスピードワゴン

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:54:33.81 ID:UD2jCYV20.net
ラッキーマンの猛トレーニングマン

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 09:56:49.13 ID:B4Kne9Mn0.net
ベジータっていうかラディッツとかナッパとかサイヤ人はどう考えてもクソやろうだろ
戦闘民族だなんだとか言ってるけどフリーザ軍では下級兵だし

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:21:13.26 ID:lxMDSeQZ0.net
猗窩座 は人事部長だから

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:23:33.69 ID:BwosaEGw0.net
カーズは実はいいやつかと思ってたら柱の男で1番クソ野郎だったオチだったな
花を踏むのを避けるとか子犬助けるとかあったのに

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:25:28.31 ID:644gOQtg0.net
クリリンも該当するだろw

最初は亀仙人の修行で一方的にライバル視していたし。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:28:04.40 ID:ZvYKAi5h0.net
岸辺露伴じゃね(´・ω・`)

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:30:22.51 ID:1DMZ133f0.net
ファルコ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:32:40.11 ID:m6tyXBab0.net
ヒソカとか旅団の連中もなんだかなって感じ
いいやつではないと思うが

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:33:52.04 ID:xUNH+dXn0.net
>>150
アニメにて悟飯ちゃんを一人で修行させるための去り際
「恨むなら自分の運命を恨むんだな、この俺のように!」
この世に生まれた瞬間から地球で一番の嫌われ者かつ、ひとりぼっちで生きてきたのはきつい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:39:18.00 ID:m6tyXBab0.net
逆にワンピの黒ひげは登場時はいいやつっぽかったよな
あれで嫌いになれないキャラになってるというか

装飾が豪華になるほど極悪になってった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:39:45.13 ID:pcv6Z2Oo0.net
剣崎順

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:40:02.03 ID:qPZDuS0w0.net
伊達臣人

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:40:33.87 ID:L3rEHAlQ0.net
ベジータは普通に純粋な悪キャラだっただろ
作者もそういう意図で残虐に描いてたけどナメック星で共闘させたり読者から人気出たから徐々に仲間寄りに変わっていった
ナメック星でも罪もない一般人を虐殺しまくってたけどな

ピッコロ (マジュニア)は作者や編集部の意図としてはまだ話を続けて今後仲間になる要素を含んだ感じがした

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:46:22.92 ID:q0RvUyzo0.net
良いやつに見えたのはギニュー隊長や

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:55:52.14 ID:3gzbhSsc0.net
レイ
薬師寺

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:02:20.41 ID:YdWA32820.net
メロ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:13:54.11 ID:/zjyKABw0.net
なんでワムウ様が入っとらんの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:28:12.74 ID:ymLvBDcw0.net
ストレイツィオ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:34:39.66 ID:GSdHaOAF0.net
>>202
それは最初はいいやつだっただけじゃないか

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:42:32.66 ID:etykEbI10.net
>>123
そういやキン肉マンって当初は残虐な場面が結構あったがアニメ化やら人気が上がってから大人しい漫画になっちゃった印象だな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:45:29.17 ID:GSdHaOAF0.net
>>204
ブロッケン親父もアニメじゃマイルドな死に方にされたからな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:00:14.55 ID:Uryxk4RN0.net
アカギ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:06:02.68 ID:JQJt1Ebp0.net
フリーザは理想の上司って言われてるやん?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:08:37.03 ID:Wxps4OCH0.net
マジュニアはともかくベジータとか書いてる奴は原作読んでないだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:10:33.56 ID:IPsXz/Ut0.net
三井の中学MVPって後から考えた設定だろ
最初はどう見ても雑魚キャラ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:13:21.12 ID:oT9Yzh2X0.net
飛影蔵馬ヒソカ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:13:45.31 ID:kmuLBuUD0.net
キン骨マン

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:17:17.31 ID:y8pw6+ow0.net
ドラゴンボールでそんなキャラ天津飯ぐらいしかいないだろ。ベジータなんてナッパを躊躇なく殺してる外道だぞ。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:21:25.99 ID:K2hBphov0.net
>>25
最期まで最低な奴だったじゃん

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:23:12.40 ID:XBq45CzI0.net
>>212
そりゃナッパは王子にタメ口をきく礼儀知らずだから、ベジータも前々から粛正する機会をうかがってたんだろ。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:24:46.48 ID:SfbVwlYU0.net
いや、ベジータはいいやつではないだろ

基本的には家族愛に目覚めただけの戦闘狂だろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:27:19.93 ID:eOXmoVb00.net
最初から実はいい奴かもってのがミソだろう
ジャギだな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:27:43.26 ID:ByOeTtLTO.net
カスケードは入ってないの?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:31:02.14 ID:PsdyLUfp0.net
ミッチーには最初出てきた時雑魚キャラ感しかなかったろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:33:18.68 ID:M6zk+uPW0.net
>>7
ベジータは同意だが
ピッコロ(二代目)は明らかに最初から真性悪には描いてないな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:35:01.03 ID:7KJsgVY/0.net
これは宗一郎だな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:36:42.16 ID:wcYTCssZ0.net
ドラゴンボールなら18号かな
悪役のまま終わらせるにはもったいないという意味で

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:36:58.99 ID:1FKgZxq/0.net
現役勝

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:37:46.35 ID:qL3K8ejZ0.net
二代目ピッコロはヤムチャ、クリリン、天津飯、餃子を仲間と思ってたから悪い奴じゃないと思ってた

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:39:23.35 ID:EdOJzGKf0.net
ベジータ、ピッコロなんてモロに悪役だったじゃねーか
実の兄貴のラディッツがアレなのに

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:39:59.45 ID:BydW9ELn0.net
ハドラー

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:46:01.33 ID:i+MwUTJ50.net
アバン1人目の弟子の時点でヒュンケル

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:51:11.31 ID:ilbQeJk/0.net
ろくでなしブルースで「実はお前憎めない奴だな」みたいに言われた奴

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:56:58.92 ID:tc3YLDpX0.net
飛鳥武蔵
バラン
四乃森蒼紫
ファルコ
朽木白哉
ソレント
蔵馬

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:00:39.86 ID:GSdHaOAF0.net
>>224
ピッコロってマジュニアの方だから

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:22:38.50 ID:4N9Dl16E0.net
レイ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:23:00.95 ID:akb4BBUh0.net
>>209
三井はもともと部襲撃で出番終了予定のキャラだったから

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:41:47.80 ID:ilbQeJk/0.net
ドラゴンボールなら16号だろ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:45:32.47 ID:MIMeHOpw0.net
悪人が何かのきっかけで改心するのと善人が身も心も削りながら悪人のふりしてたってのは月とすっぽんほど違うと思うが

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:49:07.04 ID:MIMeHOpw0.net
どうしてもドラゴンボールでいうならシュウとマイだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:51:58.16 ID:1V7wtYuB0.net
>>233
北斗の拳のシンはどっちだろう

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:00:46.72 ID:al+Pswr70.net
>>5
ピッコロ(マジュニア)は悪いやつじゃないよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:04:16.56 ID:/7Gc+w210.net
ヒソカ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:04:38.71 ID:SfbVwlYU0.net
>>235
ユリア拉致った時点でなあ、、、

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:05:55.98 ID:o6uUjLRc0.net
男塾なんてほぼ全てのキャラが当てはまるな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:06:57.37 ID:SfbVwlYU0.net
>>233
本来は前者のアンケートであるべきなんだけど
本物の悪人が丸くなっただけアンケートになってるよな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:07:39.93 ID:GSdHaOAF0.net
>>239
根っからの悪人なんて藤堂兵衛くらいだし
アイツでさえ江田島が死んだときはちょっといいヤツっぽかった

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:08:26.33 ID:SfbVwlYU0.net
>>233
違う
本来は後者のアンケートであるべきなんだけど、だわ(笑)

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:11:12.30 ID:TN94RIhS0.net
45歳プログラマーさん、警察庁とNTTとSMBCのソースコードを世界に無償公開してしまう

http://fgdyti.snookys.net/yfs/753368205

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:11:38.84 ID:KYroofML0.net
バッファローマン

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:30:04.21 ID:mLxuoWgt0.net
阿含

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:31:25.47 ID:364gHpq30.net
ヤムチャ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:32:33.42 ID:zSefhDTj0.net
ジェミニーやろ普通。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:32:49.89 ID:dcBuG7YR0.net
16号はどうだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:35:42.86 ID:364gHpq30.net
神谷曜子

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:36:18.58 ID:364gHpq30.net
ジャイアン

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:36:45.10 ID:56PD08Un0.net
>>1
一位知らない
マジで誰?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:39:10.89 ID:59My70Qd0.net
>>158
ベジータが殺したナメック星人は生き返れなかったな
(フリーザ一味に殺されたナメック星人はドラゴンボールで生き返った)

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:42:53.35 ID:qrulveIz0.net
アカザは違うだろw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:45:44.74 ID:BA307+S+0.net
マンキンのタオレン
テニプリがいないのは敵でもみんな基本いい奴ってことか?

>>21
たけしならボンチューかな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:48:04.25 ID:OxrnaP7L0.net
メフィラス星人

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:56:20.03 ID:F+mtSMM+0.net
三井は最初はただの使い捨て要員だわな〜。
使い捨てだから
顔も微妙にブサイクだったし。

体育館で襲撃してる間に
だんだん美形に描かれてたけどw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:03:41.66 ID:Q2n9ReCk0.net
一位誰だよwww

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:08:26.04 ID:4N9Dl16E0.net
四谷
六本木朱美
羅王

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:10:22.28 ID:4N9Dl16E0.net
>>251
そうね
このスレによればワンピースの登場人物だというくらいしかわからない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:10:44.36 ID:644gOQtg0.net
ヤムチャは?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:17:09.22 ID:f8PJy3k30.net
ベジータはねーわ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:21:49.92 ID:y7MO19jD0.net
>>153
優勝

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:25:03.90 ID:XS29apze0.net
ゴンズイ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:25:41.24 ID:+5ooJ9Ox0.net
「実はいい奴」と「改心したキャラ」は違うだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:28:31.98 ID:kv1wC1Oe0.net
人造人間16〜18号はそうだな
マジュニアは武道会ルールに合わせて闘った為たまたま虐殺とかしなかっただけだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:30:03.86 ID:4N9Dl16E0.net
>>264
そうね、だけど>>1はその辺の区別がない
思っていただからね

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:31:55.84 ID:GSdHaOAF0.net
>>265
ちゃんと武道会ルールで戦おうとしたあたり
前の大魔王のときとは違うんじゃね?って思ったけど

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:33:44.96 ID:ETY8KRckO.net
バッファローマン

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:33:45.75 ID:o4aWaH820.net
ベジータ、ピッコロみたいなキャラ変はあまり好きじゃないな
フリーザのネタキャラ化もあまり好きじゃない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:33:45.96 ID:hzQzxc6i0.net
ベジータとか仲間になってからを知ってるからそう思うだけだろ
当初は絶対そんなんじゃねえわな
フリーザやセルと一緒だ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:34:16.48 ID:yfqW/Pvp0.net
うちはイタチ
↑声に出して読む時3文字目は「わ」「は」どっちなんだろ
「私はイタチ」みたいな感じで合ってる?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:35:51.17 ID:GSdHaOAF0.net
>>270
ベジータはサイヤ人編の最後で生き残ったところで
えーこいつ味方にするんかなあ?って感じだったな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:38:52.95 ID:dcBuG7YR0.net
18号はトラックのおっさん一人やっちゃったな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:44:07.88 ID:ETY8KRckO.net
>>271
HA

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:48:13.38 ID:l5MQhgJZ0.net
オボッチャマン

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 16:02:46.24 ID:box1q0c40.net
はだしのゲンの相原

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 16:03:35.91 ID:ZHNsfzUP0.net
ベジータ、ピッコロを実はいい奴かもと思うって頭おかしいだろ

だから仲間になったら熱いんだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 16:17:03.69 ID:uPtbvM7e0.net
ピッコロはマジュニアとして生まれ変わってから良い奴になったというよりかは若返りによる思考の柔軟化により人間の力を認め出した感じ。それとピッコロが幼少期に人間に迫害されたことによる恨みが薄れてきたのはでは。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 16:20:12.81 ID:box1q0c40.net
露伴やるろ剣の斎藤一をいい奴とは思わないけれど
主人公とは相容れない強キャラ好きよ
バクマン。最後まで読んでないけどエイジも好き

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 16:59:26.18 ID:pQfX91EU0.net
ラーメンマン

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 17:01:33.90 ID:oY9OPjwv0.net
ピッコロつーかマジュニアは幼少期からそんなに邪悪じゃなかったろ
作中で見えるところでは一人も殺してない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 17:03:49.59 ID:GSdHaOAF0.net
>>281
やらかしたのはアニメスタッフの責任だしな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 17:23:05.06 ID:JVJEocGE0.net
ベジータなんか初登場時死んだ宇宙人の死体生のまま喰ってたぞ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 17:37:32.63 ID:box1q0c40.net
ドクストの司は最初の印象が最悪で
仲間入りして砕いた石像復元してからもモヤモヤするわ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 18:08:30.29 ID:SfbVwlYU0.net
>>277
さすがにフリーザとかまで仲間になりだしたのは熱いとも思わなかったな
外人さんは大喜びしてたけど

さすがに殺しまくりなやつが仲間になられても微妙だわ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 18:23:16.82 ID:pN2KKo2E0.net
フリーザからしたらベジータは極悪人だけどな
側近2人と特戦隊4人をこいつ1人に殺られてる

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 18:33:11.69 ID:XBq45CzI0.net
>>285
それ以前のことは知らんが、少なくとも作品に登場してからのフリーザ及びフリーザ軍が殺した人はみんな生き返ってるから、論理的には一人も殺していないのと同じである。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 18:48:46.63 ID:dLScy9Yk0.net
ワンピースだったらベラミーさんがだいちゅき

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 19:00:35.30 ID:c5njQq7i0.net
>>59
答えになってない

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 19:17:42.94 ID:b28qXb6E0.net
ワンピース50巻くらいまで読んでたがシャーロットカタクリなんか知らんわ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 19:29:19.24 ID:SfbVwlYU0.net
>>287
ナイフで刺したけどあいつは治ったから無罪だろ、みたいな話じゃね?w

まあしかしフリーザは殺しすぎだろ
ベジータはフリーザに惑星滅ぼされてフリーザ軍に組み込まれたからといいわけできなくもないが

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 19:29:52.26 ID:9dcAbd6X0.net
>>290
初出が85巻くらいだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 19:47:48.16 ID:2JT4ZczF0.net
クロコダイン

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 19:50:15.44 ID:kSH0/gPF0.net
>>287
そういやギニューってどうなったんだろう?
ドラゴンボールで地球に移動したのかな
ナメック星人以外の動物系は移動してなさそうだけど

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 20:25:37.46 ID:MQKp/rcs0.net
これはヒュンケル(´・ω・`)


飛影と蔵馬は悪い奴と思ってた

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 20:31:50.61 ID:9Xe4VUff0.net
最初からってのを文字通り作品に初登場した瞬間とかその1話って捉えると無理があるの多いわ
まだバリバリの敵役を演じてるけど仲間になりそうな雰囲気を醸し出してたキャラってなら納得出来る

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 20:35:30.23 ID:kSH0/gPF0.net
逆にろくでなしブルースの白井は最初から実はクズだと思って見てたけど流石にあいつに関してはみんなそう思ってたかな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 21:26:28.18 ID:GSdHaOAF0.net
>>295
ヒュンケルはまあ初登場でこれフェニックス一輝だなってw
まさか声も一緒になるとは思わなかったけど

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 05:15:37.35 ID:b9j03IGk0.net
ワンピースはなんか海賊だからルフィ悪い主人公だと思ってたけどムカついてもぶっ飛ばすだけだし実はいいやつだった
でもシャンクスは多分悪いやつ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 06:23:47.05 ID:bPgNfkD+0.net
ラオウ様かな。
結局はみんなから慕われてて、伝説まであったし。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 06:30:27.17 ID:BJwBGV5n0.net
>>1
スイーツ作ってくれたパティシエ皆殺しにしてたのに?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 06:32:30.45 ID:Cw+Pi7Lx0.net
ベジータ初登場で宇宙人食ってたじゃん

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 07:11:58.66 ID:ZfUobeUA0.net
べじーた

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 07:12:34.66 ID:AfMrOvb00.net
こち亀のヤクザ論だろ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 08:30:18.67 ID:JWzGTSti0.net
キャプテンの青葉の監督

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 08:31:08.97 ID:JWzGTSti0.net
日向小次郎より先に若林源三だな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 10:29:18.17 ID:wbfYHXYF0.net
シンは最後の最後に強敵(とも)になった感じだろ
バットは「なんでそんな奴の墓を建ててやるんだよ?」みたいに言ってたし
ケンシロウがお人よしなだけと言えばだけな感じ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:44:04.78 ID:0NqoGoES0.net
ベジータが実はいいヤツかもとかいうやつは最初から読んでねーだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:56:34.02 ID:qOdvJ/j20.net
よろしくメカドックの那智渡

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 17:31:13.43 ID:9p6hTYuP0.net
>>287
ナメック星編の最後にドラゴンボールで生き返ったナメック星人は
「フリーザ一味に殺されたナメック星人」だったから
フリーザ軍を抜けたベジータが単独行動で殺しまくった
ナメック星人は願いの定義から外れるので
実は生き返ってないんだよな

>>294
その答えは映画にある

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:22:58.53 ID:l84OO0rr0.net
あれ?シャカの息子は?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:11:40.95 ID:CdIwDYIh0.net
>>311
そういうのいいから
ジョージ秋山をお前の自尊心満たすネタに使うじゃねえよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:15:29.71 ID:23NPaI5/0.net
雪代縁

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:10:44.01 ID:jRpjiz5s0.net
月光

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:18:58.09 ID:Sn2jT+oK0.net
べジータ「使えないサイヤ人など必要ない。」

と言って幼少期からの子守り役を平気で殺す人間がいい奴だと思っちゃう人間w

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:23:42.11 ID:wiuCfKrN0.net
聖闘士星矢のアフロディーテ(´・ω・`)

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:54:31.36 ID:a8a0LLza0.net
>>315
本気でやらなかったというだけで栽培マンを粉々にしたりな
ナメック星人虐殺はフリーザの命令とか関係ないしね〜
何気に18号と戦った時にもトラックの運転手を爆殺しているのも忘れてはならない

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:15:07.23 ID:KKwbLQ+c0.net
ベアナックル

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:16:23.17 ID:3qmdbiJ/0.net
日向小次郎は元からいい奴だろ
アホか

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:16:53.76 ID:GslyoClt0.net
ジャンプ漫画で強い奴っていうのはだいたい重たい過去がある
重たい過去を背負ってるからこそ強い、つまり広い意味では良い奴なことが多い

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:18:42.19 ID:DlRcJIhLO.net
蔵馬

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:25:39.77 ID:7wVC2QynO.net
デスノートのL

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:27:00.75 ID:qIi90bad0.net
海パン刑事

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:35:13.56 ID:OBJ5daxe0.net
>>286
アニメオリジナルストーリーみたいなのでギニューは何度もチェンジを繰り返して生き延びた後、しばらく後に結局ベジータに殺されてるから特選隊はベジータによって全滅

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:23:00.12 ID:M++lYwFA0.net
ヒュース

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:26:35.66 ID:msWPlU2J0.net
大原部長

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:07:31.85 ID:ej0bN2vj0.net
登場時点での話ね
さすがに●べジータに関しては無い、記憶改竄の域だな

 ●上弦三位:登場時点でサイコな努力好き
→他の上弦があまりにクズで比較的マシな方になってくる→悲しい過去の追加

 イタチ:変人のガイを甘く見るな、とたしなめた時点で常識や善悪は弁えてそう
里の暗い部分や何か一族の事情はあるな、てのは最初から察せられる

 カーズ:いいやつと思わせといてクズ
 天津飯:それほど悪いやつでもないか?という小物臭(マジュニアとの対比用か)

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:09:05.81 ID:BsepxUkW0.net
ラーメンマンがいない

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:12:25.32 ID:S2QKHBjR0.net
バッファローマンだろうな
ウォーズマンに最後ハリケーンミキサーをやらずに寸前でやめ伝説の一言

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:18:51.65 ID:ndwcINxj0.net
バッファローマンが復活して悪魔将軍についたとき
「いや、必ずキン肉マンの味方につく」
と信じていたチビッ子どれくらいいたやろw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:21:36.08 ID:X5ejzY3p0.net
猗窩座は男しか殺してないからいいやつ論理が出てきて呆れた
作者女だからそうなるんだろうが流石に自重しろ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:35:05.84 ID:DFel9j470.net
一位が誰だか分からん

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:47:21.67 ID:d5lbz7Ot0.net
クロコダインとヒュンケル

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:17:45.48 ID:ZhQfLkH/0.net
>>1
ヤムチャ、クリリン、天津飯

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:28:18.51 ID:wa+zIgNX0.net
在日韓国人、パチンコ警察、同和ヤクザ・・・・日本には、たくさんのエベン鬼が潜んでいるのです。
柱だった春馬くんも、芸能界に潜むエベン鬼に殺されてしまいました。

あなたの身のまわりにも、エベン鬼はいます。残された私たちで力をあわせ、
今こそ「令和の改新」を成し遂げましょう。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:32:24.26 ID:V5D7gdXA0.net
テリーマンもロビンマスクもラーメンマンもクソ野郎だと思ってた

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:53:50.21 ID:tln0TWzO0.net
リロ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:58:43.90 ID:quwv4uJ50.net
>>333
ダイ大は多いよな
ヒム、ラーハルト、バラン、ノヴァとか

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:04:03.85 ID:Zj0kfdCk0.net
ベジータはどう見ても最初から極悪人・・・

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:12:01.45 ID:Avz1DNYS0.net
ベジータやピッコロは極悪人として出てきてストーリーの中での出来事によっていい奴になっていったキャラなのに最初からいい奴だと思って見てたんならどうかしてるぞ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:26:52.48 ID:OGxafPTI0.net
バランがザボエラからダイの竜の紋章の話聞く以前に父親って気づいた奴どれくらい
いるだろうか?

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:32:32.08 ID:OGxafPTI0.net
悟空×チチ
ベジータ×ブルマ
クリリン×18号
御飯×ビーデル
トランクス×マイ

全部的中させた輩いる?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:44:23.23 ID:PT0x63eT0.net
最後の最後に炭治郎ファンなのを告白した無惨

344 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 01:10:44.55 ID:q/6SFyAH0.net
逆にいい奴だと思ってたのに糞野郎だったのは
ブラックエンジェルズの勇気少年

345 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:56:48.58 ID:xIlav5Pt0.net
高杉って…ありゃあ本当はいい奴なの?
劇中見てる限りだとそんな風に思えない。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:17:26.73 ID:TFAjs4960.net
北斗のレイはそもそもが糞野郎として描いたシンが思わず人気出てしまってさっさと殺したこと悔いて
なら今度は最初から味方にするつもりで同じ顔したキャラ出そうってのが所以だからな
そらもういい奴って最初から確定だよ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:09:37.44 ID:ATB7sQWi0.net
ヤムチャ→天津飯までは
連れとの掛け合いの様子で、実はそれほど悪い敵でないと示してくれてる

とくに天津飯がやたら挑発的なのに、マジュニアが寡黙な時点で格の差がわかる
べジータ×ナッパ以降明らかに違う

>>298 死ぬ死ぬ詐欺(常習) (またしんじゃったー)とは
https://dic.pixiv.net/a/%E6%AD%BB%E3%81%AC%E6%AD%BB%E3%81%AC%E8%A9%90%E6%AC%BA%28%E5%B8%B8%E7%BF%92%29
 ヒュンケル(ダイの大冒険)
 フェニックス一輝(聖闘士星矢シリーズ)

再生するチートな鎧
偉そう
反則的に強すぎるので、タイミング遅らせて助けにくる
強敵が倒されて味方になった長兄ポジ
不死身
(当時の声:堀 秀行)

防具が強いのに、脱ぐとさらに強いドラゴン紫龍まで混ざってる

348 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:26:04.19 ID:pZW5on/p0.net
男一匹ガキ大将の、菊村
アストロ球団の、カミソリの竜

総レス数 348
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★