2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出川哲朗】言い間違い伝説 飲み物聞かれ「午後の冷たいお〜いお茶」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/29(金) 11:57:31.06 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/29(金) 11:40配信
デイリースポーツ

 出川哲朗

 タレントの陣内智則が28日深夜にテレビ朝日系で放送された「アメトーーク」で、出川哲朗の数々の言い間違いを指摘し、スタジオを笑わせた。

 この日の「アメトーーク」は、「立ちトーーク」としてその場で話を繋いでいく形式。その中で陣内は自分の番で出川の言い間違いの数々を指摘した。

 陣内は「出川さん、いちいちツッコむのも嫌な時がある」と、その数の多さにツッコみきれないと嘆き「大坂なおみさんを『大阪みなみ』と…」「にゃんこスターを『おニャン子スター』と…」と具体例を提示。これにかまいたちは「大坂みなみって、めっちゃ大阪やないですか」と「大阪」の繁華街「ミナミ」とごっちゃになったことに大笑い。

 さらには、あるロケで、ディレクターが飲み物を聞きに来た際に、出川は「午後の冷たいお〜いお茶」と注文。慌てたディレクターはレモンティーを買ってきて出川に手渡したという。

 だが、これを一口飲んだ出川は思わず吐き出し「何、これ?」とビックリ。出川は注文したかったのは「午後ティー」だったと笑いながら説明していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210129-00000061-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/afbbdae025864479976ce6a6aed06c78c4e5426c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:58:53.93 ID:aFgQ90+M0.net
ふーん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:59:11.45 ID:yWOzXaNc0.net
全部計算されてるから
頭いいよ
英語ペラペラだし

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:00:07.06 ID:ObEmFmOe0.net
感性だけで生きてるから

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:01:57.67 ID:tcuL+vdA0.net
>>3
最後の一行絶対ウソ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:02:12.44 ID:p447BJwh0.net
もうそういうのいいから。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:02:21.34 ID:VMXVl0DP0.net
>>3-4
どっちだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:04:13.46 ID:vU1kdEGZ0.net
午後ティーならレモンでもあってるのにスタッフの対応は難しい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:05:04.19 ID:o+lToIe50.net
で、正式名称は?
午後のお〜い紅茶?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:07:46.96 ID:gAo66v1K0.net
前にコーラしか飲まないって言ってなかったっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:09:33.95 ID:364gHpq30.net
>>1
3本買えばいい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:10:30.33 ID:gjrCseRM0.net
出川が最初出てきたときは
ただの使えないAV男優みたいなやつだったのにな
余程の強い運を持ってるんだと思うわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:11:10.18 ID:MQKp/rcs0.net
わざとらしい
風俗話をしまくってた昔からキャラ変してウザ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:11:23.11 ID:eWCFaXxh0.net
言い間違いネタおもんない
出川が嫌いなわけやないけど、旅のやつのテロップが言い間違いのままとか、こんなのでウケてるのおんの?ってなる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:11:39.62 ID:GSdHaOAF0.net
午後ティー頼んでレモンティー買ってきたなら間違ってないじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:12:19.73 ID:kud6URUt0.net
この言われ方で聴き返せないとなるとお〜いお茶を持っていくかな
「午後の」は切り捨て

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:12:49.94 ID:oqtigayJ0.net
午後ティー頼んだ時にレモンティー出てきてそれを知らずに飲んだとしてもいちいち吹き出さないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:16:39.22 ID:KYVjHH740.net
白々しい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:16:50.95 ID:mWk/RnmV0.net
午後の冷たいおーいお茶を頼まれてレモンティー買ってくるような人ってどんな人よ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:17:59.18 ID:F2OguKRq0.net
出川の「お前はバカか」って言いながら
アタマちょんちょんするヤツ、死ぬほど嫌い

あれテレビでやっちゃダメだろ
出川は死ねばいい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:19:00.26 ID:XYqFVSNt0.net
>>19
おーいお茶を買ってきて冷蔵庫で午後まで放置だよな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:19:26.30 ID:8QGFUFzn0.net
逝って泣のはわざとらしすぎて鳥肌が立つ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:21:49.22 ID:Tm078HYN0.net
批判好きさー

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:26:44.71 ID:HcL9UdXS0.net
大阪みなみのエピソードちょっと草

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:27:28.62 ID:iGb0aO/G0.net
つまんね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:29:51.99 ID:ZtRc66EB0.net
>>15
そうだね
ストレート?を望んでいたのかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:34:18.38 ID:SCVgjgja0.net
おーい紅茶 新発売

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:36:01.22 ID:x3kHx6wD0.net
新商品の名称かも知れないし
店員に伝えると思うが

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:38:03.32 ID:jzv2fArU0.net
出川にまで嫉妬とか
底辺すぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:38:26.92 ID:bbxT74Cw0.net
出川といえばコーラだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:42:41.53 ID:aZhAzw2A0.net
>>20
あまり宜しくないジェスチャーだと思うがそこまでカリカリするのもお前に悪いぞ
もっとおおらかになりなよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:45:24.69 ID:+ObwTAHG0.net
午後の紅茶
冷たい麦茶
お〜いお茶
都内では人気ドリンク

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:45:34.42 ID:e4uJ9YVd0.net
買ってきてもらったものならなおさら何か確認して飲まないのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:47:28.89 ID:K6MKxdgd0.net
何でも何にでもディスる俺様って格好いいだろ?しかも無職高齢なんだぜーwww
と言う俺様自慢スレ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:49:17.31 ID:GkYHyaBk0.net
キョロメル

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:49:41.34 ID:HaDI33bC0.net
出川哲朗のどうでもいい豆知識。

実家が老舗の海苔屋で、子供の頃から海苔を食べまくっているので
100%当てられるレベルのきき海苔ができる。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:51:40.35 ID:zZdWE1KC0.net
ゴキブリ以下の底辺芸人だった出川がここまで人気者になるなんて
電通様は森羅万象の神だなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:52:45.91 ID:td//8vgW0.net
松嶋尚美の「正露丸オーイエーィ」が至高

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:56:21.50 ID:exrn0hJE0.net
>>20
私もアレ生理的に受け付けられない仕草だわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:06:43.64 ID:ICQDb15F0.net
文字におこすと こんなにもつまらなくなるもんなんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:08:04.82 ID:t6UpUNgh0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://adsyio.vasilevsky.org/pRLR/410958544

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:09:09.27 ID:/CBvcCnC0.net
全然面白くない
いいのかよこんなトークで

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:11:33.29 ID:/CBvcCnC0.net
作り話のわりに何も面白くない
レベル低下しすぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:14:24.08 ID:JsYwDCBH0.net
台本

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:15:45.23 ID:jUsvYbW00.net
チェンが

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:22:35.25 ID:LIYOBDgs0.net
鳥越ホマホーク、SNS歌謡祭、パピューム

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:28:21.43 ID:MsXeiPBd0.net
出川と江頭はどこで差が付いちゃったんだ…

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:44:47.29 ID:yB/v84Vp0.net
田中がぶっ倒れたからな
出川もコーラばっか飲んでるとヤバいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:57:44.64 ID:DAvCWpXO0.net
この天然さがないと年収数億円は稼げない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:20:24.18 ID:yPLpzkVL0.net
>>48
出川今お茶飲むようになった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:34:52.80 ID:DLPbd1900.net
宮迫番組に出たいだろうなー

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:49:48.08 ID:L/gFek3l0.net
意外に商品化したら売れるかもね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:56:54.82 ID:sszGNkhz0.net
>>20
あれはナチュラルに出川の悪さが出てる
ナチュラルに失礼なこと言うときあるし

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:59:05.63 ID:HoC0Ymk40.net
高田純次が適当適当言うけどさ
出川の方がもっと適当だわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:00:09.73 ID:zFRAOXKn0.net
出川の言い間違いで好きなのは千秋が話してた出川のサンバイザーを褒めたら「カッコいいでしょ?このバドワイザー」と出川が言ったってやつが好き

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:06:16.60 ID:ZQnBTVOS0.net
>>20
確かによくはない仕草かもしれないが、そういうのを面白いと思ってさらっと流しちゃう側にも問題あるよね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:12:46.71 ID:FvSuzvck0.net
>>13
場を読んでるだけだろ。ラジオではバンバンシモネタ話してるわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 16:46:25.74 ID:9wlskhGW0.net
ボキャブラ天国の時の肩書きが「自称ポストタモリ」

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 17:08:49.32 ID:JOO6ZrgY0.net
午後の冷たいおーいお茶で買いに行けるディレクターがおかしい
ここは盛ったろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 21:03:19.84 ID:P3gWV1DK0.net
クレムリン

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 21:11:23.41 ID:hr1n2dfI0.net
>>5>>7
いやむしろ最初の一文が嘘やろ天然無知馬鹿だぜ
英語はペラペラではないが
外人に物怖じせず我を通して無理やり会話が成立する
出川イングリッシュ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 04:02:14.80 ID:7DUXW2HB0.net
>>33
ラベル剥がしてたらわからん、付いてたらアフォ

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★