2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハフェルツも武藤もヴェルナーも苦戦 ブンデスからプレミア挑戦は難しい? [数の子★]

1 :数の子 ★:2021/01/30(土) 12:12:56.24 ID:CAP_USER9.net
昨夏の移籍市場では、ドイツのブンデスリーガから大物プレイヤー3名がイングランドへ向かった。

金額順に見ていくと、最も高額だったのは総額7000万ポンドの移籍金でレヴァークーゼンからチェルシーへ向かったMFカイ・ハフェルツ、4750万ポンドでライプツィヒから同じくチェルシーへ向かったFWティモ・ヴェルナー、総額2500万ポンドでバイエルンからリヴァプールへ加入したMFチアゴ・アルカンタラの3人だ。

彼らは昨夏の市場でも目玉プレイヤーだったが、まだ実力を100%発揮できていない。チェルシーは指揮官フランク・ランパードが解任される事態となり、チアゴもまだリヴァプールで噛み合っていないところがある。やはりブンデスリーガからプレミアリーグのスタイルに適応するのは簡単ではないのだろう。

近年の動きを見ても、ブンデスリーガからプレミアへ向かった選手が苦戦を強いられるケースは目立つ。2019年夏にはフランクフルトからFWセバスティアン・ハラーがウェストハムへ、ホッフェンハイムからFWジョエリントンがニューカッスルへ向かったが、この大型FW2人も本領を発揮できたとは言い難い。

ウェストハムはハラーにクラブ史上最高額となる4500万ポンドの移籍金を支払ったが、今季はリーグ戦16試合で3得点しか奪えず。フランクフルト時代の活躍から考えると少々寂しいか。今冬にはオランダのアヤックスへ移籍しており、4500万ポンドにふさわしい活躍は見せられなかった。

ジョエリントンもニューカッスル史上最高額の4000万ポンドで加わったが、昨季はリーグ戦2得点、今季もここまで1得点だ。納得できる数字ではないだろう。

2018年夏にはドルトムントから5800万ポンドの移籍金でFWクリスティアン・プリシッチがチェルシーへ、5200万ポンドとされる移籍金でライプツィヒからMFナビ・ケイタがリヴァプールへ移籍。

プリシッチの方は昨季リーグ戦で9得点を奪い、今季からはエデン・アザールの着用していた10番を受け継いだ。突破力はさすがだが、今季はリーグ戦13試合で1得点のみ。まだアザールの後継者とは呼べない状態で、10番にふさわしいパフォーマンスとは言えない。奮闘は見せているものの、やや波がある印象か。

ケイタの方は怪我も続いており、なかなか指揮官ユルゲン・クロップの信頼を獲得できていない。こちらはクラブのレジェンドであるスティーブン・ジェラードが着用した8番を引き継いだのだが、さすがに荷が重すぎたか。ポテンシャルは高いのだが、リヴァプールではすっかり影が薄くなってしまった。

この年は日本代表FW武藤嘉紀もマインツからニューカッスルへ向かっているが、結果は大失敗だった。特にブンデスリーガからプレミアへ向かったアタッカーが苦戦している傾向にあり、フィジカルの違いなど適応が難しいのだろう。

大物アタッカーですぐさま適応したのは2018年冬にドルトムントからアーセナルへやってきたFWピエール・エメリク・オバメヤンが最新か。アーセナルは獲得へ5600万ポンドを投じているが、2018-19シーズンと2019-20シーズンにはリーグ戦22得点を挙げる活躍を見せている。移籍金にふさわしいパフォーマンスと言えよう。

果たしてハフェルツやヴェルナーはここから本来の実力を発揮できるのか。ブンデスからプレミアへ大物プレイヤーが向かうケースは毎回の移籍市場で起きているが、思うような結果に繋がっていない。移籍金額が高額なだけに期待も大きいのだが、ブンデスリーガでスターだった男たちはプレミアでもスターになれるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b823542fa14f0972ff516bb3a41c6e4aea6adee4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:13:44.63 ID:WfyAdCnC0.net
1

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:18:19.00 ID:gYYnTlGS0.net
改めて思うソンフンミンの凄さ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:18:38.93 ID:w+O0IZHa0.net
タイトルの釣りがすごいなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:19:51.24 ID:uZsuY+f40.net
ジョエリントンはもっと活躍すると思った

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:19:52.75 ID:o7bmtEaf0.net
スレタイに悪意を感じる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:20:52.84 ID:0eNCPZNO0.net
レベルが違うからな
当たり前

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:21:44.40 ID:TC5NIYJX0.net
オーバメヤンを見習え

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:22:44.19 ID:+zXq7HK10.net
オーバメヤンが2年連続20点以上取ってますが

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:24:19.00 ID:HmIIbr2x0.net
ハフェルツとかリーガに腐るほどいるタイプだもんな
なぜ100億円もしたのか分からん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:25:51.83 ID:JXwxc8rs0.net
>>10
若い、イケメン、背が高いで期待値が上がってしまったのでは。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:27:25.62 ID:SLBmQ6iQ0.net
デブルイネ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:28:08.75 ID:UJ+A46Vg0.net
オバメヤンもリーグアン育ちだしな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:31:41.74 ID:euYrpzst0.net
ムーンサルトプレス

15 :!omikuji !dama:2021/01/30(土) 12:35:39.98 ID:f7nFu9Np0.net
香川、ムヒタリアン

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:36:18.53 ID:P11t/5a00.net
選手は苦戦してるが監督はクロップやベップやハーゼンヒュットルやら成功者多いな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:37:40.48 ID:7/t/kBWm0.net
ブンデスはバイエルンの1強リーグだからそらそうよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:38:40.02 ID:wA/JUS260.net
ソン・フンミン

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:40:34.62 ID:d5QvOtwL0.net
フィルミーノ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:48:37.15 ID:lA3pDIpO0.net
昔はセリエにいた外人が今はプレミアに移動しただけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:49:39.16 ID:JzI/j6F+0.net
ブンデス産は無駄に移籍金高いのに活躍しない選手が多い
タチ悪い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:50:51.72 ID:mfm4Jyoh0.net
チアゴやハヴァーツが活躍しないのはプレミアが未だに脳筋サッカーやってるから

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:50:58.32 ID:oHcHIRka0.net
ブンデスリーガ最高傑作の香川さんが失敗したのが痛いな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:51:16.71 ID:P6KK98kq0.net
まあラリーガでは武藤ぼちぼちやれてるからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:53:48.95 ID:zDsXM5IV0.net
バイエルンのためのトレセンリーグだから

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:57:42.00 ID:BJTCRG0/0.net
プレミアで成功してる他リーグだとリーグアンが一番か?
リーグアンはフィジカルが強い選手が多いからフィットする率が高い
意外とポルトガルリーグも当たりが多いイメージ
セリエとブンデスはあんまりだね
リーガも当たり外れの差が激しい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:00:15.38 ID:SszXNLCJ0.net
ブンデスはノロマが多いからプレミアのスピードについていけないんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:13:40.72 ID:u0RFWIdD0.net
ドイツ人で世界ナンバーワンクラスの選手って、
ここ数年はほとんど居なくね?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:15:16.90 ID:HXKj5Teq0.net
チームとしてはブンデス強いよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:16:07.78 ID:ewzFmgVs0.net
いきなりトップシックス行くからだよ
シェフィールドあたりからはじめて、上り詰めろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:20:21.51 ID:0vtgVwlR0.net
単純にブンデスのレベルの問題じゃないの
バイエルンでスタメンみたいなのは別だろうけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:24:02.55 ID:Totf6iFH0.net
前線の選手はプレミア行ったら点取れなくなる奴ばっかだな
その他のポジションでは戦力になってると思う
遠藤航なんかももういい歳だし早くプレミア行って欲しい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:28:39.75 ID:p2pBBgFR0.net
3秒で完全論破されるプレミア厨の馬鹿っぷりw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:30:15.54 ID:YyQyCO/70.net
昭和40年代半ばのお母さん達のPTAに着ていく服を紹介した当時の記事が情報量多いわ顔ぶれがすごいわで驚く「時代を感じる」


http://vdsyi.envitreat.biz/epVg/604617360

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:33:25.00 ID:WZJcldxj0.net
ソンフンミン、オーバメヤン、デブレイネ、ギュンドアンは成功してる
過去にゴミだったのは香川

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:35:06.43 ID:us6rBgNz0.net
>>12
デブたそはブンデスに行く前からプレミアで通用してた
強いて言うならベルギーリーグ産やな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:35:17.77 ID:dy6z9St+0.net
サネは両リーグ比べて何か言ってる?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:35:48.55 ID:aIbLyZZ30.net
プレミアはとにかく基本体当たりだから
ボールじゃなく人に突撃してきてファールも取らないし
センターバックとかでも同じ
ハイボールで相手FWが突撃してくるのにビビってたら終わり

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:37:00.06 ID:p2pBBgFR0.net
世界中の審判
プレミアの審判

これ完全に別物だからw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:39:38.27 ID:7/t/kBWm0.net
>>39
アジアの審判も別物

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:42:01.48 ID:WNgwfz1j0.net
ヌリとかも全然だったな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:42:56.90 ID:YZIl7IYt0.net
突出したフィジカルがあるわけでもないドイツ人の裏抜けマンはプレミアでなかなか活躍しないな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:48:47.93 ID:BZLeiviw0.net
ブンデス以外からでもプレミア行くと実力が半減する選手多い印象
ファーガソン退任後のマンUが駄目駄目なのも偶然ではないだろう
他のリーグからプレミアに来てプロレスサッカーに適応するのは大変

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:55:47.68 ID:KIPDNrYi0.net
1シーズンでいきなり他リーグに適応するのは大変
若いやつなら2シーズン見てから判断するべき

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:03:45.02 ID:uGI3+Jhz0.net
フンミンは余裕で通用してるけど
まあブンデスの成績からして武藤とは比べものにならんけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:08:47.02 ID:06hjDFww0.net
>>43
2行目は何か関係あんの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:10:52.92 ID:IA3UjHCx0.net
ソンフンミンおらんからチョンが発狂しそう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:16:46.03 ID:xRrhhO4I0.net
ブンデスって日本人がそれなりに活躍できちゃう時点でそりゃね・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:19:17.20 ID:e5er5tSN0.net
全員岡崎以下

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:23:42.11 ID:CdYWzDvi0.net
マティプ、ヴェステルゴーア、ソユンク、コッホ等DFは成功してるのにな

ホイビュルクみたいなパターンは珍しいし、
基本プレミアへはステップアップだから失敗も多くなるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:27:46.55 ID:BZLeiviw0.net
>>46
ファーガソン退任後は即戦力になる事期待して獲得した選手が外れの事多いじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:31:33.52 ID:IEyGcv7R0.net
>>43
プレミアがプロレスサッカーって多分ちがう国のサッカーをみてるんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:33:35.84 ID:IEyGcv7R0.net
>>48
ブンデスで活躍できた日本人ってそんなにいないだろ
それに韓国人がほとんどダメなんだからレベルはやっぱり高いんだろう((

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:34:11.96 ID:Xy8ZEu2U0.net
プレミアMVPのアザール君の末路を見てくれよ(^_^;)

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:34:31.63 ID:CdYWzDvi0.net
>>26
リーグアンは優秀な選手輩出しすぎだよね
ブンデスもリーグアン出身だらけになってる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:35:01.99 ID:BYXsydBP0.net
>>48
朝鮮人さあ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:37:05.21 ID:nRRXwmDl0.net
ソンフンミン、岡崎と笑われてた奴が意外とうまくいった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:40:23.19 ID:KsCZUp+60.net
>>48
下位クラブばかりの上それでもスタメン当落選上って感じだろ
バイエルンは別格としてもドルトムントライプツィヒ辺りからオファー来る選手も今じゃ居ないわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:48:15.30 ID:j5ZePOPE0.net
ブンデスはバイエルンだけが10段界評価で9
後は4〜7でチームのレベル差が激しいリーグ

プレミアは6〜9が満遍なくひしめくリーグ

毎試合バイエルンみたいな強豪と試合すりゃ活躍出来るわけがない
リーグ全体のレベルが違う

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:51:24.00 ID:TZ8noQI60.net
マウントとツィエクだけは育てろ
オドイは少し猶予期間をやれ
後は全員いらん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:53:58.14 ID:IEyGcv7R0.net
>>59
プレミアも4強だけだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:55:47.26 ID:WoAC7Vbm0.net
レベル低いもんな
だから日本人があれだけ移籍出来た

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:56:20.42 ID:mXjVZOZN0.net
ギュンドアンは今チーム内得点王だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:57:04.79 ID:j5ZePOPE0.net
>>61
4強は抜けてるが下位もレベル高い
ブンデス、プレミアの下位同士で試合すりゃ、圧倒的にプレミアが勝つわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 14:59:21.14 ID:E434znRa0.net
昭和40年代半ばのお母さん達のPTAに着ていく服を紹介した当時の記事が情報量多いわ顔ぶれがすごいわで驚く「時代を感じる」


http://vdsyi.envitreat.biz/lSxj/006982022

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:00:16.33 ID:+CBZdbpq0.net
W杯のベスト16でヴェルナーにボコられるイングランドが目に浮かぶ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:01:38.40 ID:Kq6gzNfb0.net
>>64
サッカーニワカの極みだなお前

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:04:01.85 ID:NeKelBIR0.net
プレミア行くつもりならブンデスよりもリーグ・アン経由で行く方が成功しそう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:12:47.90 ID:dZtUtLMz0.net
>>26
リーグアンは踏み台として使われてるリーグだからな
他リーグの選手はそのままでもいいと思ってる選手多いのに対してリーグアンは大抵移籍したいと思ってるぜ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:19:32.50 ID:kErmjP0E0.net
フンミン
ブンデス41ゴールプレミア65ゴール
岡崎
ブンデス37ゴールプレミア14ゴールリーガ1ゴール
武藤
ブンデス20ゴールプレミア1ゴールリーガ1ゴール

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:25:42.55 ID:kKhArGGT0.net
ホント昔からいるリーグ厨ウザい
選手だって人間なんだから環境、文化いろんな理由で適応出来るかどうか分からない
それなのに直ぐにリーグのレベル持ち出してマウントの取り合いする

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:38:54.95 ID:dZtUtLMz0.net
レヴァンドフスキが過小評価されてる理由がブンデスだからでしょう?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:45:41.04 ID:CdYWzDvi0.net
近年のブンデスからプレミアへの移籍を調べてみた

シュバインシュタイガー、デブライネ、岡崎、ソンフンミン、フィルミーノ、ババ、ヴィマー
ムヒタリアン、ギュンドアン、サネ、マティプ、ホイビュルク、カリウス、ジャカ、クラヴァン、ツィーラー
コラシナツ、メリーノ、チチャリート、バーク、オーバメヤン、
ソクラティス、ヤルモレンコ、ケイタ、ヴェステルゴーア、マイアー、武藤、レノ
プリシッチ、ジョエリントン、アレ、ソユンク、グバミン
コッホ、ヴェルナー、ハフェルツ、チアゴ

出場機会求めた移籍は省いたけど
ホイビュルク、メリーノ、ヤルモレンコ、バークとかは移籍金高かったから含めた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 16:08:52.93 ID:CdYWzDvi0.net
>>68
フォラントとかモナコ行ってかなり活躍してるよね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 16:11:55.18 ID:/dSoBxu50.net
武藤怪我がなければなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 16:20:20.86 ID:TKPNv21p0.net
ブンデスならバイエルンかシャルケから仕入れろと婆ちゃんが言ってた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:52:48.69 ID:HKAwtzR20.net
デブルイネとかギュンドアンもブンデスリーガからプレミアなのに無視かい?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:58:03.95 ID:7nP4xav20.net
プレミアは下位でも代表選手だらけだからレベル高いし
審判もフィジカルコンタクトに寛容だから難しいよね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 10:19:36.89 ID:45RnPo7y0.net
プリシッチ13試合1ゴール0アシスト

サカチョン「プリシッチスゲー」w

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:04:45.72 ID:EdkB8pCo0.net
>>40
中東、韓国とその他だね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:24:43.27 ID:XhNKHWmE0.net
ブンデスリーガはファ〜マ〜ズリーグ(笑)だから
謎の日本人がたくさんいるだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:01:51.49 ID:FOoI5xVe0.net
どこ経由で行くのが理想なんだ?
プレミア

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:54:43.61 ID:jsrNqkh50.net
>>82
フランスかな
フィジカルとスピードのある展開が多いから身体能力高いのはフィットしやすい
カンテやマフレズみたいな隠れた逸材も発掘してきてるし
ブンデスも活躍する選手はいるけど慣れるまでは時間はかかるかな
あの皇帝バラックですら1年目はてんで駄目だったからな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:43:51.91 ID:6Ozgng6q0.net
ブラジル人もプレミアで成功するのは難しいと昔はよく言われていた

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:45:09.44 ID:5CPmn1Oz0.net
プレミアで成功したドイツ人フォワードはマジでいない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:52:16.98 ID:PaEqnxPA0.net
>>35
だね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:53:19.43 ID:PaEqnxPA0.net
>>85
クリンスマンはそこそこやってた

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:59:52.45 ID:Mq0PeIkZ0.net
ブンデス出身のアタッカーて単純に欠点がでかいことが多いわ
ヴェルナーにしたって足下がかなり下手だったりハフェルツは鈍重だし
ブンデスで通用してたポイントがあまりうまく行かないと欠点ばかり目だってしまう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 15:01:32.73 ID:6Ozgng6q0.net
レバンドフスキはどう?
プレミアでやれる?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 15:05:06.91 ID:mJjTzA6J0.net
レバニラはそろそろプレミアに行くべき
マンUかアーセナル

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 15:18:06.27 ID:q3aaZZqB0.net
プリシッチは弱いチェルシーにあって一応仕事してるだろ
つーか結構いるよなブンデスからプレミア

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:12:35.46 ID:Mq0PeIkZ0.net
>>91
13試合1ゴール0アシストでどこが仕事してるんだよ
今までの実績見ると昨季が確変だけだったぽい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:16:54.63 ID:OFN5wcgu0.net
下位クラブのレベルもプレミアは高くリーグレベル自体が違う

ブンデスはバイエルンが抜けドル含め2、3チームがまぁまぁレベルが高いが下位はクソ

ブンデスは下位チーム相手なら通用するがプレミアは通用しない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:18:41.50 ID:FFZnvYp70.net
デブライネなんてブンデスでおもっきし才能開花して出戻りですやん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:28:14.25 ID:jsrNqkh50.net
デブとサラーはプレミアで一度失敗した経験が大きいんだろ

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★