2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】フィオレンティーナの37歳リベリが今季初ゴール! ブンデス復帰の噂も「フィレンツェに満足している」17試合1得点 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/30(土) 17:16:06.81 ID:CAP_USER9.net
https://i.imgur.com/bjtSFpD.jpg

フィオレンティーナは29日のセリエA第20節でトリノと対戦し、1-1でドロー。37歳のFWフランク・リベリが今季初ゴールを挙げた。

 フィオレンティーナは後半16分に攻撃の要であるMFガエターノ・カストロビッリが相手を倒したことで一発レッドの退場処分に。数的不利に陥ったが、同22分に37歳の元フランス代表が輝きを見せる。

 中盤でボールを運ぶリベリはMFジャコモ・ボナベントゥーラにパスを出すと、そのままPA内に突進。ボナベントゥーラからのワンツーパスに反応すると、相手GKをかわしながら右足シュートを放つ。ボールは相手守備陣に当たりながら、そのままゴールに吸い込まれた。

 先制したフィオレンティーナだが、後半26分にDFニコラ・ミレンコビッチがFWアンドレア・ベロッティの挑発に乗り、頭突きで一発退場に。2人を失うと、同43分にベロッティにゴールを決められ、1-1で痛み分けとなった。

 勝ち点1奪取の功労者となったリベリは、試合後に『スカイスポーツ・イタリア』のインタビューに答えている。イタリアで奮闘を続けるリベリは今季リーグ戦16試合目で待望の初ゴール。ブンデスリーガへの復帰も囁かれる中、「フィレンツェでの生活に満足している。クラブとファンとの関係もいい」と語る。「私の残留については、クラブに聞いてほしい。私は試合に出る準備をしているし、プレーはできる」。自信を垣間見せつつ、セリエAでのプレー継続の意志を見せている。

 フィオレンティーナのスポーツディレクターであるダニエレ・プラード氏は「リベリは私たちのリーダーだ」とコメント。今後については言及は避けつつも、「重要な価値観を持っており、あらゆる観点から我々に多くのことをもたらしてくれると思っている。若い選手は彼とともに成長する」とその存在を高く評価している。

1/30(土) 15:54
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210130-44028133-gekisaka-socc

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20115900
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/567295
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 17:16:25.11 ID:4Z5uwhQK0.net
復帰してたんか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 17:18:33.78 ID:bZVmYcIe0.net
Franck Ribéry driving his new Lamborghini Aventador SV Roadster
https://youtu.be/N1oSc-AWV3Y

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 17:25:00.39 ID:jcfAzKH70.net
脚細くなった様な

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 17:25:54.23 ID:iSb+FWbu0.net
1人退場→リベリゴール→2人目退場→88分に追いつかれる

負けなくてよかったね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 17:27:27.79 ID:uv6DrN2c0.net
もう遥か昔の話だが香川のゴールで勝ったフランス戦、途中から出てきたリベリの怖さ半端なかった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:06:14.59 ID:dZtUtLMz0.net
フランス代表の7番はリベリだよな(´・ω・`)
グリーズマンじゃない感

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:26:22.55 ID:5SSjcS5A0.net
>>6
あれは長友が頼もしかった

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:37:26.99 ID:AcMUS8AG0.net
今そんなとこおったんな
ロッベンもどっかで適当にやっとるんよな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:08:03.01 ID:ykpo8cCk0.net
リベリはほんと凄かった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:21:39.28 ID:W7U7k4Bo0.net
若い頃にワールドカップ決勝に出てしまったせいで代表では満足して逆にあれ以上のびなくなったんだろうな
CLは取ってるのにWCは持ってないフランス代表って多い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:28:27.39 ID:/cyr4uwI0.net
ロベリーほんま凄かったからな
でもあまり記憶には残ってないという
ブンデスがあまり日本で馴染みがなかったからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:32:09.18 ID:xRFA5mCL0.net
ルックスが良かったらレアルに行けた
性格が良かったらバルサに行っていた

ってフランスで報道されてて本当に可哀想だった(´;ω;`)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:26:26.45 ID:YJGKXVZf0.net
金粉まみれのステーキをまた食べてほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:48:54.38 ID:dZtUtLMz0.net
>>14
リベリ本当に好きw

「まずは、コンドームが破けたせいで生まれたこと間違いなしの、ねたみ屋の怒りん坊たちへ。お前らのおふくろもばばあも一族全員くたばれ」「お前ら何様のつもりだ。俺の成功は何より神の恵みだ」「俺と家族、俺を信じる人間にとって、お前ら赤の他人なんて靴下の中の小石でしかない」

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:28:37.39 ID:6r2FfQUy0.net
>>11

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★