2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大借金のバルサ 選手の「放出リスト」が流出し大騒動に 現地報道 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/30(土) 18:52:33.44 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/30(土) 17:11配信
東スポWeb

ジェラール・ピケ(ロイター)

 総額1400億円を超える負債が判明したスペイン1部バルセロナの「放出リスト」が流出し、話題となっている。

 スペイン紙「アス」など各メディアによると、「TV3」が伝えた話として、バルセロナの強化部門が作成したリポートが外部に漏れて、その内容が判明したという。

 リポートでは、DFジェラール・ピケ(33)が4月まで起用できないと書かれており、競争力を高めるにはイングランド・プレミアリーグ、マンチェスター・シティーのDFエリック・ガルシア(20)の獲得が必要と記されている。

 DFサミュエル・ウンティティ(27)については「ハイデマンドな試合でプレーするのに苦労しているだけでなく、ケガのせいで信頼できる選手ではなくなっている。よって、重要な試合で起用可能と保証することはできない」と報告している。

 また、下部組織出身のDFオスカル・ミンゲサ・ガルシア(21)については、有効な代替オプションとしつつ「重要な試合への準備は整っていない」ため、起用できるのは重要度が「中程度の試合になる」と分析。

 信頼がおけるセンターバックはクレマン・ラングレ(25)とロナウド・アラウホ(21)だけと指摘している。また「逃せないチャンス。逃せばミスになる」とエリック・ガルシアの獲得を強く推していると、各メディアは報じている。

 一方、同リポートでは今夏に放出すべき選手名も記載。DFジュニオール・フィルポ(24)、ウンティティ、GKノルベルト・ネト(31)の3人の放出が推奨されるという。

 同時にチームの若返りと給与削減のため、手薄になった左サイドバックに、DFアレハンドロ・バルデ(17)の昇格を推薦したそうだ。

 選手の評価や編成に絡むリポートが外部に流出するのは異例。今回はDF陣に関する内容で、FWリオネル・メッシ(33)ら攻撃陣については触れられていない。

 経営面で苦境に立たされているバルセロナは、冬の市場を含めて今後、どのようなチーム編成をしていくのだろうか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210130-02684460-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8b0e94de13c96c15d439c5b46396662b2152c7e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:53:02.94 ID:NKiucPgX0.net
俺の名前載ってたらどうしよう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:55:00.74 ID:XcEuYk1m0.net
>>2
すぐに代理人に電話しろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:55:41.02 ID:uB9eIs1Y0.net
ウンチしたい排便かよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:56:48.61 ID:f33VKsdB0.net
俺の名前なくて良かった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:57:21.97 ID:LvEEBB5G0.net
このクラブ昔から借金だらけだったしな
何か人気あるから国営の銀行から借りれたりするんだよな
経営も育成もずさんだね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:57:26.99 ID:0rLlqJhr0.net
ついに俺も放出か

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:57:56.27 ID:WUrq02/+0.net
俺は去年移籍しといてよかったわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:58:28.92 ID:FLvqqh060.net
むしろ何人残るか考えるべき

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:59:09.91 ID:V07sxKOU0.net
総額1400億円を超える負債が判明したスペイン1部バルセロナの「放出リスト」

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 18:59:45.93 ID:7pAkF14C0.net
俺も去年移籍しといて良かったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:00:03.86 ID:XoRJIitc0.net
レアルもやばいしコロナでスペイン勢がやばいな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:00:06.69 ID:zF0KRBPY0.net
何回リストを漏らせばきが済むんや?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:00:32.58 ID:mAk9GJeD0.net
またロナウジーニョが来る前くらいのバルサに戻るのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:00:59.78 ID:s9ow+HJE0.net
銀河レベルの借金

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:01:18.29 ID:kp5vxw2U0.net
この中から何人神戸に来るン?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:02:22.46 ID:I8GZ+Ujd0.net
メッシを放出させても終わるし
メッシを残留させても終わる

一時的に死ぬのはもう避けられんな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:02:23.40 ID:VkYSGe9g0.net
エリック・ガルシア移籍合意とか報道なかったっけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:02:31.43 ID:5pbbLa730.net
>>1
メッシが放出されない闇

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:02:44.69 ID:npQRM6yV0.net
803「さかぶた助けてくれー!」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:03:39.37 ID:oHcHIRka0.net
カンプノウでも改修すればよかったのに
デンベレとかコウチーニョに割れんばかりの拍手をするソシオw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:05:28.48 ID:EmppjeYB0.net
楽天の携帯事業が成功してれば
この中から1人ぐらい取れたのに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:06:33.06 ID:oHcHIRka0.net
サクラダファミリア()に募金箱設置してウンティティ握手会だな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:07:00.47 ID:OMsrPDH30.net
ホンダチャンス!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:07:34.79 ID:P7o2+5re0.net
>ナの「放出リスト」が流出し、話題となっている

前は試合後の食事の要望リストみたいな笑い話だったのにな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:08:22.99 ID:1mIhvffh0.net
どれだけ凄い内容なのかと思ったら、大半のバルサファンが感じてる内容そのまんまって感じのレポートで拍子抜けした
外部に漏れたって事が話題になってるのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:09:43.19 ID:zWVGm3ax0.net
暗黒期クルー

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:10:06.33 ID:hFf2GZan0.net
ピケとウンティティ放出するぐらいなら全然衝撃じゃないわ
まあそうだろうなとしか
むしろもっと売れよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:11:23.72 ID:NrXmMKnW0.net
思ったより大した借金じゃなかったな
コロナ終われば大丈夫だろ あとクーマン首にしろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:11:26.33 ID:p2pBBgFR0.net
今すぐ一斉退団しろよプライド無いのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:13:18.56 ID:PLFS4qaR0.net
金欠なくせにメッシ出せよ
他のクラブで見せろや

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:13:28.70 ID:RXBhRZhq0.net
まあバルサなんて元々レアルの噛ませ犬だろ
昔の分相応な位置に戻るだけだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:13:34.61 ID:ts7TK1NB0.net
だからメッシが500億円で売れる時に売っとけって俺が言ったのに・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:14:17.44 ID:W7U7k4Bo0.net
のび太会長「メッシさあ、給料下げさせてくれないか?1年で約100億なんてコロナ騒動でもう払えないよ」

メッシ「ふざけんな!のび太辞めさせろ!」

ソシオ「のび太をバルセロナから追放しろ!」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:15:35.26 ID:Y7OCPFCC0.net
これわざと流してんの?「お前ら覚悟しとけよ」的に

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:15:46.46 ID:AFfWtZ+o0.net
メッシに給料払いすぎたな
それにつられて周りの給料も高すぎ
今のバルサが世界一の人件費とか何かの冗談だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:16:11.44 ID:ts7TK1NB0.net
カタルーニャ州はスペインから独立しようとしてたけど、
それを止めた大きな要因はバルサの存在なんだよな
そのバルサに価値がなくなったら本当に独立、そして下手したら戦争になるかもしれない
バルサの衰退が第三次世界大戦のきっかけになるかもしれないのだ・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:17:58.23 ID:QVg3krtK0.net
こういうのメンタル面の問題抱えて選手が不調になるんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:19:03.40 ID:UvlUjcOk0.net
デンベレが若手ナンバーワンってムバッペが言ってたぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:19:30.60 ID:W7U7k4Bo0.net
ソシオ「あいつ辞めたぞ!」
メッシ(銭ゲバ消えたししばらく安泰だな)


スペイン1部リーグで、「のび太」の愛称でも知られるバルセロナのジョゼップ・マリア・バルトメウ会長が27日、クラブ公式サイトなどで、自身を含めたクラブ幹部の総辞職を発表した。
昨季の欧州チャンピオンズリーグでバイエルン・ミュンヘン(ドイツ)に2−8で歴史的な大敗を喫し、その後、絶対的な存在、まるで「ドラえもん」のように
“魔法の道具”で、次々とピッチ上の難題を解決してきた絶対的存在、エースFWリオネル・メッシとの確執による退団騒動などでサポーターから「NO」を突き付けられていた。
これら一連の責任を取る形となった。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:19:57.24 ID:QVg3krtK0.net
>>37
ばかなの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:22:09.63 ID:At4frIYV0.net
>>2
放尿リストなら載ってる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:22:55.05 ID:i8R2W3Fh0.net
楽天てもしや貧乏神か?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:23:51.93 ID:xRFA5mCL0.net
真面目な話ピャニッチくんはどんな心境なんやろね?
あとグリーズマンも

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:24:02.11 ID:S0JPJ0gV0.net
レポート読んだ全員がまあそうだよなそうなるよなと普通に納得するだけの内容だった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:24:49.10 ID:kcNa/5Vm0.net
補強は先に売れたらの話だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:25:15.17 ID:CsMRi/1O0.net
中古車センターに

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:25:22.08 ID:p2pBBgFR0.net
>>39
若手ナンバーワンの失敗物件だったな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:27:03.11 ID:MFsPlWsi0.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP14
「蛭子」
https://youtu.be/7GQVHO28yHc

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:32:10.56 ID:ofavaOAB0.net
なんでメッシ残したんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:33:26.50 ID:dZtUtLMz0.net
倒産いつ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:35:17.97 ID:rWq6p7Gz0.net
アラウホも今なら高く売れるだろうけど、CB不足だから売らないだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:36:30.32 ID:Rnrvc2pW0.net
>>50
メッシは今季限りだろ
契約切れるし

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:38:45.56 ID:60OaZEPu0.net
>>48
最近のデンベレ結構いいと思うけどな
デヨングとグリーズマンがハマってきたおかげかも
これで怪我さえしなければ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:39:04.86 ID:kr3//hYF0.net
内部事情が簡単に漏れる企業ってガバナンスが機能してないってことだからなあ
まあ冬の時代が来るのも改革には必要なことだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:40:45.20 ID:n3uHfI0W0.net
メッシが別リーグでどうなるかみたい
できればプレミアで見たい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:41:41.47 ID:oHcHIRka0.net
破産したらリーガ三部からとかかな可哀想

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:43:55.11 ID:481liVUk0.net
>>53
だからなんで昨年放出して移籍金取らないんだよって事だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:44:55.25 ID:5pbbLa730.net
>>57
あんなクラブが3部に来られても迷惑だよ
カルチョ・スキャンダルの主犯認定されたユベントスが二部落ち&勝ち点マイナス20からのスタートでも最後は首位で終わったし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:45:11.91 ID:kErmjP0E0.net
これが欧米で有名なジャップの法則か…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:45:33.02 ID:15dQJUn20.net
三木谷が↓

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:46:58.01 ID:E9owi9D70.net
前線の選手が叩かれがちだけどDFが本当にゴミ過ぎるわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:51:40.84 ID:0qphMk8z0.net
何年経っても左サイドバックの後継者が決まらないな

カルボーニの後バンバン出てきたヴァレンシアと大違い

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:54:12.56 ID:S0JPJ0gV0.net
>>58
即座に支払われるわけでもない移籍金よりも日銭として入ってくるユニの売上の現金収入を取ったんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:54:35.27 ID:t+Bb/Py70.net
>>58
まともな経営陣じゃないわな
もう終わり

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:57:56.83 ID:eAX7a/eG0.net
そういえばバルサインテルリバポのダメダメ三兄弟とか言われてたな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:58:05.36 ID:dZtUtLMz0.net
>>62
ウンティティ、ラングレはフランス代表レギュラーだったんだけどどっちもバルサへ行って序列落ちたのは笑えるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:59:25.68 ID:npbMuDVp0.net
ウンティティはずっと放出候補

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:01:02.28 ID:S+l3W6nK0.net
なんでバルサは内部情報がすぐ流出すんの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:01:02.80 ID:NFp9IAtm0.net
久保くん今や

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:09:30.29 ID:ts7TK1NB0.net
>>70
もう久保くんは手の届かない存在になってしまったよ
年1億円はらうのを嫌がって15億円を損するという・・・
今の価値だと30億円の損かな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:13:32.89 ID:1c9cT5P30.net
まあスペインもイタリア化待ったなし!
まあスペインの経済力でよくやった方

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:13:35.70 ID:BGAaR/CN0.net
>>44
アルトゥールとのトレードは何の得もなかったな
反対にユーベはきっちり世代交代が出来て、それなりの得はしてるからね
モラタやマッケニーも大当たりだったりフロントが有能過ぎて、今のバルサフロントのクソっぷりがよく分かるw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:16:37.52 ID:EmppjeYB0.net
メッシ売れば良かったのに

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:31:36.52 ID:a8uxobw+0.net
全然隠し事に入らない内容で興醒め
まあマドリーご用達のアスじゃあ所詮こんなもんか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:34:55.47 ID:f0+LBw5o0.net
>>7
中古車センター乙

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:42:29.55 ID:dWcwdRtG0.net
会社のリストラリストに自分乗ってたらやばいよねww

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:51:00.35 ID:06hjDFww0.net
ラングレは信頼できないほうじゃないのか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 20:52:59.99 ID:LNNhwMUa0.net
>>28
ピケはもっと早く売るべきだったな
メッシを去年売らずに今年タダで出て行かれるのは愚の骨頂

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:02:00.94 ID:eqRN2ek/0.net
ウンチッチはWCの一発屋

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:05:19.22 ID:6Ij+BaGl0.net
久保くん残ってたらトップ昇格してたんじゃね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:06:13.36 ID:QVKMXdQw0.net
しかしここで出てる名前だけでもショボいな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:08:35.95 ID:WKLApfoP0.net
昭和40年代半ばのお母さん達のPTAに着ていく服を紹介した当時の記事が情報量多いわ顔ぶれがすごいわで驚く「時代を感じる」


http://vdsyi.envitreat.biz/mfef/306619828

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:12:24.12 ID:YgwX3GpW0.net
ファティくらいしか高値付かんやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:13:01.50 ID:+CBZdbpq0.net
デヨング、ペドリ、アラウホ、ファティの4人だけは売ってはならない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:23:13.02 ID:cRG9ybEM0.net
やっぱりもっと堅実経営じゃないとダメだよな
ブンデスほど堅くないとしても

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:25:53.31 ID:Yfd8zc4A0.net
集客が柱の健全な方向性のクラブ程客が入れられない状況は痛い罠

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:28:07.38 ID:hP9t8f/00.net
メッシを引き留めたバカ共は今何を思うのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:29:13.57 ID:i4++TiC80.net
いろんな意味でメッシと死ぬ覚悟だったんだから本望だろ
さっさとくたばれ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:45:27.61 ID:iZU2s+A00.net
深刻なのはこの負債の半端なさが選手売り買いの下手さの末路でありコロナ関係なかったという真実。。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 21:46:43.48 ID:iZU2s+A00.net
スアレスをタダでアトレティコにあげてんだから馬鹿だよ。スアレスのサラリー払っているしよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:13:01.25 ID:j2P/GfRc0.net
阪神もコロナでお金無くなって高級取りのベテランや外国人切りまくってるしなあ…。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:15:27.61 ID:/kx0b3P/0.net
エリックガルシアって身長低いし足遅いけどいいの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:17:46.03 ID:HzM5omsq0.net
コロナなんだし選手も2年くらい年俸100分の1でもいんじゃないの

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:22:57.63 ID:meU5nqPJ0.net
アラウホは出さないでほしい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:42:41.98 ID:6FUBhORm0.net
>>71
ビジャレアルで値下がりして今20億になった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:45:06.98 ID:6FUBhORm0.net
>>62
組織として上手く守れてないからツケがディフェンスラインに回ってくる
タスクは多いのに迷いを生む状況が多いから段々良さが消えていく

その分点をとって帳尻を合わせいれば良いけどそれも出来ないという

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:01:50.85 ID:z3MwAUWE0.net
金ないのになんで有望株取れると思ってるのか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:21:30.85 ID:VkYSGe9g0.net
>>80
ベルギー戦で1発ぶち込んだのが彼のキャリアハイだな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:38:07.59 ID:61K4VrcM0.net
なんで黒字経営出来ない?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:48:52.21 ID:sFGJ0gKi0.net
アタマがラテンだから

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:04:11.42 ID://6P+Vkz0.net
マー君

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:10:28.10 ID:AdjN5U4H0.net
>>3
代理人って母ちゃんでいいのかな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:40:06.43 ID:gZ/9CPOn0.net
放出で簡単に軽くなるけどな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:40:49.00 ID:HhkFj8520.net
まじかよ、俺放出かよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:52:08.84 ID:tfdCUUsH0.net
>>103
メッシも父ちゃんだから問題ない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:52:58.50 ID:D0UpgCjm0.net
楽天に助けてもらえればいいんじゃないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:58:34.78 ID:vkTBVrLg0.net
潰れる(潰す)なんてことカタルーニャ政府…なんなら中央政府も絶対させないクラブであろうとはいえ、コロナもあってさすがにヤバイのか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:57:57.35 ID:BRunq4Cj0.net
レアル・マドリードはクラブが保有してた二束三文の土地をマドリード市が三百億円で買い取るというデタラメで借金補填したんだよな
しかし、このコロナ禍の中じゃそんなん無理筋だわな
バルセロナなんて観光でもってた街なんだしボロボロだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 03:01:31.91 ID:aimcMx7N0.net
1400億円とかMIKITANIのポケットマネーで払える額だろ
変なユニ着て頑張ってるのに広告塔としてw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 03:06:51.88 ID:HODBWkc80.net
メッシメッシ、チキタカチキタカ言ってたバルセロニスタはどこ行ったんだ。海外のクラブとはいえ心のクラブじゃないのか?w

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 04:07:15.65 ID:eowpFtrE0.net
そこら中にいるじゃないか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:05:35.89 ID:wsl/EtCo0.net
サッカーは選手一人に何十億も払ってるからな
スタジアム収入が絶えて久しいからそら死ぬわな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:19:29.28 ID:aAOABPWo0.net
どーせ国がどうにかするやろみたいな怠慢経営

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:24:59.34 ID:A8tDUtGQ0.net
三木谷さんが全部買う

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:26:15.19 ID:tfdCUUsH0.net
>>114
カタルーニャはスペインから独立しようとして大揉めしたばかりなので、政府は無視する

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:27:50.26 ID:4yAm16ZM0.net
>>1
その内、何人が神戸に来るかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:30:56.77 ID:4yAm16ZM0.net
>>43
田中将大も、ヤンキースから追放されたような者だしなw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:31:39.66 ID:4yAm16ZM0.net
>>57
じゃあ、安倍のBは5部転落かw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 08:03:32.59 ID:hUfGvs3f0.net
欧州ビッグクラブはファンが支えてて
財務基盤がしっかりしてて
それに引き換え日本は

とかドヤ顔で言ってた欧州大好きバカジャーナリストとそれにかぶれたバカは
なんか言うことないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 09:28:14.21 ID:IqTgDDEG0.net
言うこと?これね、コロナ関係ないんだわ。
バルサが選手の売り買い下手すぎての負債総額だよこれ。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 09:35:12.48 ID:AIp4DyRl0.net
>>120
日本も金額の規模が違うくらいで似たりよったりだろ。
鳥栖とかベガルタとか知らんの?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 11:21:32.31 ID:Oc3I8kNk0.net
>>122
その鳥栖やベガルタを欧州では〜で叩いてたのに実態はこれかよってことでは?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:48:52.30 ID:vKuX5DcF4
>>115
楽天の立花球団社長が経営が苦しいと言っていたけどな。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:54:36.17 ID:vKuX5DcF4
>>117
コロナで外国人が入国出来ないのを知らないニワカか。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:50:13.70 ID:hpxOyZxE0.net
昔はレアルが金満で
バルサはそうでもなかったはずだが

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:51:57.62 ID:hoP9aHi30.net
安部の話題はリポートになしw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:53:10.88 ID:MkVBf7lc0.net
単純に赤字の半額がメッシの契約金じゃん
プラスになってないっていう

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:53:39.92 ID:eCWalVqi0.net
これわざと流出させただろ?
こっちから話し切り出さなくて済むもんな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:56:46.89 ID:OgHE3Ng70.net
コロナのおかげで選手よりもお金のほうが大事だと気付いてしまったか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:08:54.05 ID:4gYiw6cL0.net
楽天マネー どこ消えた 4年満期で契約更新しなかったの?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:22:17.86 ID:J7vvY9cX0.net
後何年くらいでバルサが平凡なチームになるのを見れるの

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:29:14.11 ID:QCsB9si80.net
経営のセンスなさすぎだろ
コンサルも何をやってたんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:23:14.45 ID:KlDEk3Ny0.net
逆立ちしたって黒字経営できそうなのになw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:36:12.25 ID:kgDYg+OG0.net
>>133
メッシクビにしようとしたらソシオ会員が会長弾劾とかやるクラブだぞ
コンサル如きの意見がどこまで効力あるかわからん

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:42:42.40 ID:OfcP+bI10.net
>>135
一回潰すしかないな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 01:25:38.96 ID:p5GZNWhS0.net
日建設計とばっちり
カンプノウ改修はやめだな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 01:55:08.49 ID:1iSJSP3i0.net
前会長やらかし過ぎたわ。ネイマールマネーで金入ったのにふっとんだ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 03:47:13.71 ID:xTqjsr1B0.net
1400億ぐらいだったら三木谷のポケットマネーでいけるやろ
もうバルサ買っちゃいなよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 03:49:06.99 ID:A4+hWnRm0.net
こんな毎度の売り買い下手すぎての体たらくの連続ではオイルマネーにたよるしかねーなこのクラブ。楽天マネーでは足りねーわ。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 03:58:28.73 ID:NHi9t8Ts0.net
>>133
バルサは株式会社じゃないからなw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:20:42.60 ID:PWwjJQqN5
>>139
三木谷は楽天イーグルスの田中将大の入団会見に出席していたな。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:38:40.91 ID:6Ozgng6q0.net
そして最後にはメッシだけ残った

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:41:44.10 ID:EP0D4P0c0.net
>>103
ガウショは兄貴だったな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:22:21.33 ID:nO45J36T0.net
>>143
そして、メッシがクラブを買った。

総レス数 145
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★