2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】キンコン西野が退社 マネジメント契約終了 吉本興業「ホームページの発表がすべてです」★2 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/01/30(土) 22:14:51.16 ID:CAP_USER9.net
 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)が所属の吉本興業を退社したことが30日、分かった。同社がホームページで「当社所属キングコング西野亮廣について、双方合意の上、2021年1月30日付をもってマネジメント契約を終了しましたのでご報告いたします」と発表した。

 関係者によると、西野は原作・製作総指揮を務める公開中のアニメ映画「えんとつ町のプペル」の宣伝を巡り、マネジャーの対応の遅さなどに不満を募らせ、同社と退社も視野に入れた話し合いを続けていた。同社側も西野の主張において容認しがたい部分があったとみられ、契約終了の意向を伝え、双方合意の上で退社することになった。

 西野の退社について、吉本興業は「ホームページの発表がすべてです。これ以上、お答えすることはありません」としている。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5cb93e8f44fefe17e266902bed4a5a48a597e11

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611990745/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:15:55.74 ID:XAqpNpBF0.net
決定打

吉本批判のつもりで吉本社員を説教する正義のLINE晒し→ただのパワハラ丸出しで炎上

西野亮廣Twitterより
https://i.imgur.com/vqqZ7NH.jpg
https://i.imgur.com/xsnVaxD.jpg

田村氏→西野亮廣が雇っているスタッフ
長澤氏→吉本社員
北橋氏→吉本社員(長澤氏の上司?)
緑→西野亮廣
 

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:16:17.76 ID:AdEdjFKE0.net
どう考えても吉本ブチ切れ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:16:32.22 ID:46jLnZiD0.net
このまま消えて終わりか
せいぜい信者に訴えられないレベルでお布施してもらえよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:16:38.46 ID:zltsRVHk0.net
所属芸人が逮捕されるってなったら吉本もイメージダウンだもんな(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:16:40.46 ID:TuZqHSgd0.net
吉本最近舐められてますやん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:17:24.37 ID:m0FH25zj0.net
激おこですやん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:17:29.96 ID:15kuN4Py0.net
西野スレ立ち過ぎ

そんなに大物なん?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:18:00.96 ID:xD6ElINq0.net
>>6
ジャニーズ同様に支配力なくなってきてるよね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:18:59.00 ID:ViVAYy8Z0.net
西野って辞めてなかったんだな
てことはこれから待ってるのって地獄だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:20:42.00 ID:g7Axn1mZ0.net
面倒なのは切った方が吉本には良いしな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:20:44.88 ID:K39fkjA90.net
松本人志惨敗

えんとつ町のプペル 20億円
アウトレイジ 最終章 15.9億円
松本人志「大日本人」 11.6億円
ジョジョの奇妙な冒険(実写) 9.2億円
松本人志「さや侍」 6億円
松本人志「しんぼる」 4億円
機動戦士ガンダムNT 5.2億円
クソ野郎と美しき世界 2.6億円
松本人志「R100」 2億円

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:20:53.85 ID:PxyUkwCL0.net
576 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/01/30(土) 21:01:16.33 ID:2tzguVd50
田村さん、早速パワハラかませるマネージャーチームを自前で作ろうとする

https://www.facebook.com/yukiko.tamura.374/posts/3461629230629436

1 事務処理作業がめちゃ得意、2 片手間じゃなく、本気で仕事する気のある人、もし居たら、コメントを。
急展開につき、12に該当しない人を相手にしてる暇はないので…該当しない人は今回は無しで。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:21:18.08 ID:5YRubJLv0.net
辞めたくて
仕掛けたんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:21:19.33 ID:zTtTQ2Xw0.net
東野「さー、松本さん、最近吉本を辞める人が増えてきてますけども」
松本「そーですね、なんてゆーたらええんやろ
あのー、吉本入って芸人になる人って別に吉本を大きくしよとか、吉本の社長になりたいとか思って入るわけじゃないわけですよ
芸人になって金稼ぎたい、テレビに出たい、女にモテたいとか思って吉本に入るわけですよ
それでね、例えばですよ、目的が果たせたとしますよね、やれ金だ知名度だって手にしてですよ
そーなると選択肢って生まれるわけですよ、自分でやった方がええんちゃうかーとか、もちろん会社のお陰やって恩を返そうとか
だからね、そこまで行ったらもうね、本人の自由やと思いますよ」
東野「ちなみに松本さんはどうなんですか?」
松本「俺はあれや、浜田と一緒ならどこに行ってもええと思ってるわ」
東野「嘘つけーい!嘘ついてるときの顔や!!」

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:21:26.09 ID:UEheJsir0.net
>>1 相方・生ポの「上沼ラジオ」の降板の時を思い出す。ラジオ社長「円満」生ポ「卒業」
酉野、月末待たずにって、相当ヤバいんじゃ!?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:21:31.70 ID:KiqEPzqn0.net
サロンて主催と幹部が上級、心酔し搾り取られるのは中級、下級の人間のイメージ

まともな人間は自分の力で夢を見つけ自分の力で成長することが出来るからサロンなんて普通は要らないんだよなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:22:19.72 ID:PxyUkwCL0.net
>>14
田村さんが急展開だと言ってるから予想外だったんじゃないかな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:22:51.53 ID:wcEvMJFv0.net
>>12
このコロナで自粛しようと言ってる中映画館だけが盛況な意味が俺には全くわからん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:23:06.44 ID:x7sxkmnd0.net
トラブルメーカー追い出せてよかったやん(^_^;)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:23:17.35 ID:GlH5SByq0.net
ツイートやたらいいね多いと思ったら信者じゃなくて、えんぴつ町のプピル面白かったです‼は笑ったhttps://twitter.com/LxSG1zhjjUV3S1G
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:23:43.89 ID:c3xKmhpe0.net
辞めたらマスコミは容赦しないぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:23:50.98 ID:ZS0FyGIz0.net
>>1
志摩田伸助的な展開やね
今後のニュースが楽しみやわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:24:06.12 ID:wPhhTyYL0.net
吉本という箍が外れたら、もうカルトまっしぐらだろうな
最低でも信者以外を巻き込まない結末を迎えて欲しいもんだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:24:18.00 ID:H6nXcNmi0.net
これから吉本バックで映画製作できなくなっちゃうね
全部自分でやれてよかったじゃん(棒)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:24:40.92 ID:BLQ0+mGr0.net
最近西野さんのクセに面白いな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:25:29.85 ID:lA+s8NRq0.net
衝動的に辞めるとか、意外に馬鹿なんだな
辞めるなら、ちゃんと戦略立てて
中田みたいに計画的に辞めるのかと思ってたのに

結局、ヒス起こして逃げ出した感じでウケる
どんなに腹がたっても社会人なんだから、その辺をちゃんと出来ないのは有能とは言えないな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:25:32.55 ID:aIJKi/kP0.net
>>6
俳優みたく謎の自殺増えそう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:26:48.32 ID:ua4Zx9ox0.net
腐ったミカン

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:27:20.22 ID:hsqp3pGy0.net
キレてるじゃんかw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:28:28.64 ID:mcpbd7wk0.net
あーこの田村ってもしかして幸福の科学みたいな漫画書いてた西野のホスト営業にやられた信者?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:28:35.03 ID:L5bGFZg30.net
ロンブー淳も胡散臭いけど上手いこと立ち回ってるよな
淳は西野をどう見てるんだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:29:46.36 ID:aUp11Z/O0.net
西野「え、円満ですよー。なかよしです」
吉本「もううちの人間じゃねーんで知らないよ。HP見てね」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:30:13.25 ID:/OHs56fz0.net
>>27
辞めたんじゃなくて、吉本の方が見限っただけやん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:32:16.18 ID:H6nXcNmi0.net
一般企業に置き換えたら社内連絡ツールのSlackやチャットワークの中身をSNSで公開してるわけだからなー
そりゃあ社内規定違反で謹慎くらうわな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:34:04.53 ID:k7qb/2YC0.net
>>12
エルカンターレ17億を越えたか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:38:25.34 ID:/uvrAAPj0.net
西野くんは幸せモンです
幸せにしてくれる仲間たちが
いるからです

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:42:00.82 ID:Vk2OmTts0.net
あんな愛想のない告知で
円満退社なわけねえわなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:42:29.29 ID:mMuCABSl0.net
イチャついてる写真あったけど、あのご面相ではいくら尽くしても西野は相手にしないだろうに・・・

宗教っぽい臭いの中に結婚詐欺くささも感じるぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:44:18.74 ID:zBiw7tnc0.net
明日のYouTubeの
毎週キングは?どーなる!
めちゃくちゃおもしろいのに

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:45:04.78 ID:DFUt+hik0.net
さすがに大崎も庇いきれないよなw 会長に気に入られて調子乗り過ぎて捨てられた

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:49:17.64 ID:fifk3vkM0.net
ついにパージされたか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:52:29.63 ID:gvYwx0ul0.net
>>15
モノマネ芸人の声で再生された

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:52:37.29 ID:I6UpD8740.net
>>13
これやべーな
ブラック臭がプンプンする

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:53:51.41 ID:b6lTpIZo0.net
あのラインの対応見たらやめて正解だろ
あんな酷い社員しかいないって普通にやばい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:55:36.57 ID:IFGJP07d0.net
自分とこの社員が外部の人間に深夜アゴで使われたら会社としては見過ごせないよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:58:25.42 ID:ewzFmgVs0.net
>>13
相手にしている暇はないとか
パワハラの連鎖かよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 22:59:40.79 ID:kjadfrQK0.net
>>13
本岡君チャンスだぞw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:01:44.42 ID:kjadfrQK0.net
すでに本岡君以上のスキル持った人が何人も立候補してるではないかw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:02:35.42 ID:uGECBoLv0.net
>>13
写真がブス過ぎて笑うw
この顔でブヒブヒ偉そうなこと言ってるのかw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:06:07.25 ID:s/MTsyQQ0.net
>>19
鬼滅の一人勝ちで、映画界全体としては過去最低とニュースでやってたぞ

ひろゆき
「アニメ制作には関わってないので監督でもないし、そもそも絵本も描いてませんからねw」
「例えば創価だと選挙が目的にあって、それが西野さんの場合はプペルなのでみんなそこにお布施するんですね」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1581789650/408

01/30(土) ID:K39fkjA90 Total 26
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210130/SzM5ZmtqQTkw.html

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:08:17.62 ID:JovdPW4O0.net
数ヶ月後公開してそう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:09:15.96 ID:Y1NYWyn90.net
>>52
後悔やろ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:10:35.50 ID:UrGTahoq0.net
>>42
ファルシがコクーンだからな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:11:26.92 ID:cPa2WYK70.net
明日のワイドナで完スルーされて事の重大さに気付くとかやって欲しいな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:12:07.11 ID:vDFiCIFZ0.net
手越みたいだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:13:30.92 ID:3PcoAyLF0.net
https://hochi.news/articles/20210130-OHT1T50118.html
>今後の夢についても語り、「エンタメで世界を獲るというのは1つあるんですけど、ミュージカルを作るとか、移動遊園地とか街を作るとか。
>あとは夢ではないですけど、被災地支援や途上国支援。今年はそういったものも積極的に進めていこうと思います」と締めくくった。
夢がMORIMORIやな 全部シムシティで出来るな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:15:59.26 ID:kAjIX1Ja0.net
今後はYouTubeで細々と活動するんだね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:16:52.72 ID:tnkdsjMv0.net
>>55
オリラジもスルーだったからやらないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:19:24.64 ID:6pBuUvZV0.net
プペル真理教の尊師がんばえー

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:22:15.79 ID:ic33mxZv0.net
今こそ西野のマジ嫌いが見たい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:25:13.36 ID:tnkdsjMv0.net
西野ってYou Tubeは全くダメなんだよな
You Tubeの登録数とサロン会員数の数のバランスがおかしすぎる
恐らく水増ししてるしクラウドファンディングの達成額もかなり怪しい
西野は自社の会社でやってるから真実は本人たちしか解らない

西野亮廣エンタメ研究所 登録者 44万人  サロンエンタメ研究所会員数70000人
中田敦彦You Tube大学 登録者352万人 サロンPROGRES    会員数4300人

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:29:07.50 ID:9p6hTYuP0.net
>>62
中田のは逆に登録者数と再生回数が乖離し過ぎて
そっちの水増し疑惑がある

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:32:29.11 ID:tnkdsjMv0.net
>>63
中田はフェスブックのシステムを使ってるし「現在会員数」と明記してるから嘘はつけない
西野は独自のシステムで現在会員数とは一言も言ってない
ここに疑問を持つかどうかで騙されやすい人とそうでない人か解る

https://www.nakataatsuhiko.com/fanclub-salon

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:32:37.92 ID:JHtEH+Bu0.net
>>62
YouTubeだけじゃない、
ツイッターはフォロワー33万人
(ちなみに同期の山里で146万人)

インスタのフォロワー25万人

西野はYouTuberとしても芸能人SNSでも底辺

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:32:58.14 ID:zXmVMcQf0.net
キレてるやん

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:35:46.78 ID:tnkdsjMv0.net
>>65
明らかにおかしいだよね
西野の会員数だけが突出してる
こんな現象は絶対に起こらないから
特別な勧誘もしてないし

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:36:22.14 ID:xJVTHlP50.net
さすがに吉本側も呆れてるんじゃない?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:44:49.73 ID:06hjDFww0.net
>>1
冷たいwww
まあこんな恩知らずに優しくしてやる義理はないか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:46:53.25 ID:Nfn52NDX0.net
吉本はマネージャー3人もつけてくれてたのにいなくなったので代わりを探してます

1 事務処理作業がめちゃ得意、2 片手間じゃなく、本気で仕事する気のある人、もし居たら、コメントを。
急展開につき、12に該当しない人を相手にしてる暇はないので…該当しない人は今回は無しで。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:51:57.63 ID:GDbfAU/90.net
>>1
「西野さん」
お前らツイッターで批判書くときはさん付けにしろよ

「西野」
で信者は検索しないから信者の目に批判は届かん

「西野さん」
で検索すれば信者ツイート大量に見れるから

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:54:04.88 ID:YvJPaL730.net
“楽器を持たないパンクバンド”BiSH
“絵を描かない絵本作家”NiSH

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 23:57:11.83 ID:gxbCKBh00.net
西田がんばれよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:02:54.61 ID:nV9T2Ud90.net
>>12
プペルまだ20億行ってないよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:04:17.71 ID:S5OXpkMn0.net
>>67
以前行ったレターポットのオーナー総選挙の参加者数が参考になるかもしれん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:04:55.96 ID:s1M/welZ0.net
あれだけプペルとか特別扱いしてた割にあっさり切ったな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:05:40.19 ID:1yDgPIsE0.net
>>1
自分は頭が良い
自分は他人とは違い何でも否定しない
自分は話を聞き論理的思考が出来る

こう思い込んでる意識高い系の奴が騙されるんだよ
詭弁を聞いて考えてしまうから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:07:26.43 ID:I9VIzk0r0.net
吉本激おこやなwww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:08:26.77 ID:I9VIzk0r0.net
>>13
あの写真の人やろ??ww

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:08:51.75 ID:I9VIzk0r0.net
>>13
すなわち奴隷になれる人ってことですか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:09:19.66 ID:bQ3hcuXF0.net
みんな幸せになって良かったねぇ[野良猫から完全室内飼育になった猫beforeafter]タグまとめ


http://vdsyi.envitreat.biz/HxxZ/666381783

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:09:51.37 ID:I9VIzk0r0.net
東野とか鼻くそほじりながら笑ってるんやろなw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:12:43.45 ID:TrAzetNq0.net
西野はプペル関連のCFで高額リターン遅延とかやって裁判沙汰寸前とかなってる
このフォローしてきたのが吉本、これ無くなったら当然訴訟沙汰で詐欺師扱いされるのは確実
いいタイミングで辞めたよな、1年後には捕まってると思う

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:13:22.22 ID:z98j97w50.net
>>19
館内では喋らないし換気も十分だから自粛中に行ける娯楽

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:15:32.09 ID:ANaaOkjd0.net
>>75
7万人も居たら東京ドームとかに集めて自慢するのが西野だからな
集めない時点で嘘

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:18:44.44 ID:xJkHO5LR0.net
中田が羨ましくて辞めたくなっちゃったのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:19:30.41 ID:xJkHO5LR0.net
ブラック企業って
一人辞めるとポロポロとみんな連鎖して辞めていくんだよな

中田を皮切りに
これからも色々辞めそう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:22:20.77 ID:1jn/Yfzo0.net
梶原も一緒にじゃないのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:25:33.40 ID:u5GRTnqj0.net
>>13
田村氏の個人的なお願いならまだしもこれ西野の会社の人材募集だよね?
ブラック企業だって嘘でも就業時間とか給料の提示があるもんだが
労働条件等一切なしで募集かける法人ってスゲーな。
頭クラクラしてきたw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:25:50.88 ID:P/WifNkf0.net
逮捕されるんじゃねーのこれ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:30:58.43 ID:pEovsKR80.net
>>13
西野って骨の髄までパワハラ気質だから…
(ただし田村くらいの側近に対しては逆に激甘になる)

2021/01/25(西野亮廣エンタメ研究所)
奇跡が近づいてる
https://note.com/entamelab/n/n3dcc40721227

元マネージャーの須藤君がダイエットに成功して
20キロぐらい痩せたのですが、ブスのままだったので、
静かに目を閉じたキングコング西野です。

▼現在進行形で未来を作る僕ら

インターン生や、新しいマネージャーがウチに来た時に、
毎度、最初に西野に指摘されるのは「遅さ」です。
最初なので「クオリティーの低さ」は仕方ない部分もありますが、
「スピード」に関しては本人次第。

ところが、その本人が所属している大学や会社にいる人達全員が
壊滅的に遅いので、そもそも自分が「遅い人間」であるという
自覚が持てず、大体、西野に門前払いをくらいます。

「週明けまでに確認しときます」
「今してください。今できることを今できないのであれば、
 僕はキミとは二度と仕事ができません」

という洗礼を浴び、この台詞を西野に二回以上言わせてしまうと、
1秒後に疎遠になります。
#学校じゃないので尻を叩いたりすることもない

オンラインサロンが良いところは、
「なるほど。時代を動かそうと思ったら、
これぐらいのスピードが必要なのね」と、
“スピード感”を共有できるところ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:31:32.02 ID:FM1eJJa20.net
消えて欲しい

この勘違い野郎

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:40:18.36 ID:ju9+o5No0.net
逮捕まであと○○○日
ってことでいいか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:43:17.42 ID:JsOdJKJ00.net
100日後に逮捕される
西中島南方さん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:46:01.82 ID:94mNY05q0.net
プペルの権利持っているのは吉本興業なんでしょ
DVD化されないかもw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:47:39.02 ID:rY/tlpyQ0.net
あ、やめたのか
もうゴッドタンで見ることもないな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:48:37.23 ID:Wc5qTuue0.net
吉本抜きで仕事なんかあるんか?
こんなのとコラボしたい連中いるのか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:49:20.76 ID:7ZlioFHI0.net
>>51
エヴァンゲリヲンとドラえもんはちゃんと自粛で延期してるのに

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:50:07.09 ID:NzmHcimI0.net
>>13
言葉のチョイスがいちいちおかしい
相手にしている暇はないって何よw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 00:50:29.97 ID:7BmHHyS70.net
>>1
西野との温度差ウケる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 01:04:00.80 ID:gLQmhV8Y0.net
>>91
ワタミ社長と同じ臭いがするな・・・

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 01:05:10.13 ID:gLQmhV8Y0.net
>>83
どっかのスレでも逮捕近いとか書いてる人いたね

吉本っていう後ろ盾にどれだけ守られてたのか見ものだな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 01:11:37.78 ID:pFUVrD/G0.net
>>99
これを見て、うちの会社は、社員に、いつも協力ありがとうってスタンスだからいい会社なんだと思った

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 01:16:26.08 ID:zxxUHeFt0.net
>>12
前スレ19億から少しずつ興行収入水増しするなw
ちなみに20億もいってない17億くらい、
しかも大爆死の映画ばかりを引き合いに出して悲しくならないのかい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 01:25:13.20 ID:N4G4n2DB0.net
吉本のお姫様こと松本人志コメンテーター

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:07:02.38 ID:WOa1LYPF0.net
サロンで金の亡者となり勝手な事して手に負えなくなってんだからクビでしょう
信者持って勘違い、狂っちゃった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:09:48.10 ID:QJlP4Esh0.net
吉本も西野のサロン商法に加担しているとは思われたくないよな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:09:59.81 ID:Tk7iTRWJ0.net
これは円満

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:32:40.62 ID:LnrrW9bf0.net
「退社」って社員に使う言葉だろ?
西牟田さんは社員じゃないんだからおかしくないか?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:35:02.98 ID:Qgq/qvvh0.net
>>13
こんなん人を雇う側の態度じゃないよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:37:33.61 ID:G7Pf1ODd0.net
>>13
こいつ同志社卒やんけ
個人的に地雷つーかハズレが多い
上司、ビジネスで関わりたくない
プライドだけは高い奴が多い

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:56:03.76 ID:Tk7iTRWJ0.net
雇うのではなく、ボランティアの可能性あるなw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 03:41:07.14 ID:zRnVSSrW0.net
>>91
社員に年俸1000万円近く払ってんのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 04:51:39.00 ID:yITaZgjg0.net
典型的なカルトの教祖だよな コイツ 警察沙汰になって終わる未来しか見えない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 04:53:49.66 ID:QP22yQMY0.net
>>102
キャッキャッ

クラファンの法整備もちゃんとするといいなー

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 06:54:04.83 ID:Rd6xWx7s0.net
>>89
西野の会社の社員って吉本から派遣されてるマネージャーだけだったりしてw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:32:50.69 ID:Gn9e3bo30.net
テレビ
ジャニーズ
NHK
吉本興業
電通
芸能界

すべてメインは朝鮮人

辞めたくなるよな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 07:57:42.04 ID:HqeoEhwD0.net
正直言ってこの田村って奴、普通の組織なら要らないポジションじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 08:35:15.68 ID:TrAzetNq0.net
サロンも吉本社員が管理してたけど抜けたから焦っていいはずなのに
この期に及んでこの意識の高さには笑う、募集集まらなくて苦しむのは自分だろうに

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 08:41:43.90 ID:0Ne8u9oD0.net
信者に祭り上げられて教祖様になった以上もう西野は西野を辞められないからな
カルトが最後に自殺やテロで崩壊するのは
教祖が引くに引けない状態に追い詰められてるから
西野もそう

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 11:41:43.54 ID:vUqVCog30.net
>>119
強い組織にいる気持ちが抜けないとそんな風になるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 11:48:01.85 ID:pLG5HaF00.net
>>119
吉本の指南で成り立ってたんだな
こんな悪目立ちする様になったら切り捨てモードに入るのも納得だわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 12:01:21.87 ID:EVnDJmBA0.net
ああこれあかんやつや

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 12:06:50.66 ID:kYT6Cm6t0.net
結局、オリラジもなんの支障もなく活動してるから
西野もこのまま好きに勝手に活動してくだろう
テレビにもお笑いにも関わらないから吉本は邪魔する理由も意味もない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 12:09:36.92 ID:rfiX2De50.net
>>124
結構オリラジのつべ批判されとるけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 12:09:39.39 ID:WkOYm8Q/0.net
>>97
サロン運営とかは吉本関係なく稼げる
ただし吉本っていうバックのある西野に出資してる人も多いから、単なる個人になったら切られる可能性は高い

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 12:12:35.44 ID:3S+ff4OG0.net
吉本の強みって全国に自社舞台があってどんな状況でも発信できることなんだよな
オンラインではわからないファン以外からの反応とか雰囲気がしっかり感じられるのはでかい

中田や西野みたいに芸事を重視しない人にはいらない会社だろうけど

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 12:13:50.50 ID:0Ne8u9oD0.net
プペルも中途半端な状態で円満はないって誰でも思うわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 12:31:52.13 ID:1O6wAa630.net
相方の5分くらいの動画にクソさを感じたわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 13:30:27.75 ID:FnL1yEuK0.net
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/QVZ/106698500

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 13:32:03.14 ID:cJZukdgX0.net
映画プペルは吉本の黒歴史になりそうな予感

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 13:34:33.72 ID:QxjS4r/j0.net
吉本は今すぐ西野さんに土下座して帰ってきてもらえ
西野さんは天才だぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:21:34.82 ID:+fPpm/ZN0.net
さぁて、吉本パワーが無くなった最初の平日(明日)にどうなるかだな。
最短逮捕くるかな?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:23:21.44 ID:0Ne8u9oD0.net
捕まるなよ
捕まるなよ
絶対に捕まるなよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:51:27.61 ID:cotO2yuO0.net
>>133
モラルは完全に逸脱してると思うけど法的にも何かやらかしてるのか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:54:48.71 ID:NuexK1f90.net
>>135
サロン会費とは別に表に出ているだけで数億のCFを公開している
国税に入られたら資金の流れを洗いざらい調べられるだろう
現状CFは出資金扱いだからその使途が不明朗となれば刑事告発があるかもね
福井の人権団体幹部が原発がらみで関西電力と贈賄を繰り返していたのも発端は国税の調査だったし

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:56:44.71 ID:7NMCTK3Z0.net
>>2
時間よw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:00:50.79 ID:mK6m8fI70.net
>>13
ちゃんとした日本語で書かない時点で
こいつが本気で仕事する気あるのか疑わしいんだが

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:18:07.93 ID:YjPHHQAy0.net
>>13
これ、力関係を誇示したくてあえてこういう書き方しているのかもしれないが、
信者相手ならそれでいいんだろうけど、信者以外のこれから取引先になうる人たちもみている事を忘れているよな
今までは吉本の信用ありきだったものを、これからは自分たちで信用築いていかないといけないのに、
なんでこんな馬鹿で非常識な事を全世界に向けて発信できるんだろう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:37:47.29 ID:aYe3QSwu0.net
>>67
鴨ガシラとかいいうガチのカルト教祖と
元子宮委員会で信者が被ってるんじゃないの
月1000円だし
まあ結局カルトなんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:55:08.83 ID:VIoW0Y9k0.net
>>13
要するに、これまでは個人会社の仕事まで吉本の社員にやらせてたってことでしょ?
マネージャーがコロコロ代わるんじゃなくて、こんなんだからマネージャーが逃げるんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:03:37.78 ID:UuHsgxcY0.net
このマネージャーは優秀
「私にまかせていただけませんか。会社に傷をつけないいい方法があります」

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:56:18.25 ID:AWr+uRty0.net
>>141
でも考えたらそっからもマージン取ってたんだから
マネージャーが仕事するのは当たり前では?
洋七のガバイ婆さんみたいに一切何もやらなかったが金くれはもう通じないでしょ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:03:01.02 ID:M9x052VL0.net
ホームページの発表がすべてねぇ。。



tps://i.imgur.com/eZClxGn.jpg
tps://i.imgur.com/kezw5Pb.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:05:02.89 ID:/M45soiM0.net
>>2

つまらない理由で仕事のlineを勝手に暴露するというイメージが西野に一生付きまとうことになりそうだな
こういうやつとだけは絶対に仕事したくない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:06:04.15 ID:Zaw2/AtA0.net
>>1
吉本めっちゃキレてるやんw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:07:30.98 ID:KUXjzHdQ0.net
取引先と客との関係だったとしても
深夜にオメーの会社が!ってクレーム入れてくるやつは
どう考えてもろくな取引先じゃないからな

なにかミスしたわけじゃないのに

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:14:06.19 ID:bjcNfP4X0.net
>>13
結構集まってるのかな?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:24:14.92 ID:KUXjzHdQ0.net
>>148
信者ビジネスだから
ボランティアで徳を積むw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:25:35.56 ID:KUXjzHdQ0.net
>>143
24時間よくわからない西野の私設秘書に用事いいつけられるのが
仕事じゃないだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:41:13.51 ID:6nTJ45+p0.net
入江の時に学んだのかな?
胡散臭いのはさっさと切っとかないとってね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:14:57.69 ID:Dz0dQFJc0.net
>>147
ほんまやなミスじゃないのになw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:12:48.19 ID:ZhQFh1RN0.net
深夜に取引先から連絡きて
よその会社から情報とれないか?と
相談されたとしても
ふつうそのまま深夜によその会社の担当者に
連絡取らねえだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 17:40:03.38 ID:7tFJN0rG0.net
>>132
どこを縦読みすればいいの?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:39:25.06 ID:aUFBmdAJ0.net
円満強調してるけど円が満たされてるってことかも

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:31:40.12 ID:NkraUx/v0.net
>>142
西野の性格から行動までを読み切った上での計略なら、嘘喰い並みの悪魔的頭脳だな。

総レス数 156
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★