2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪国際女子マラソン】東京五輪代表の一山麻緒が初優勝 2時間21分10秒 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/31(日) 14:45:03.21 ID:CAP_USER9.net
【速報】大阪国際女子マラソンは東京五輪代表の一山麻緒が速報タイム2時間21分10秒で初優勝した

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:45:56.85 ID:h2QlMo850.net
走る蛍原さん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:45:56.97 ID:j4+dCEmx0.net
千葉真子

4 :ばーど ★:2021/01/31(日) 14:46:13.43 ID:CAP_USER9.net
>>1
ソース貼り忘れました

【速報】大阪国際女子マラソンは東京五輪代表の一山麻緒が速報タイム2時間21分10秒で初優勝した
https://twitter.com/jijicom/status/1355751923358466050
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:46:40.65 ID:yEWXxvDf0.net
日本記録出るんじゃなかったの

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:46:43.69 ID:c2sGereT0.net
>>1
男性ランナーが一緒に走ってたのはどうしてなの?馬鹿なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:46:57.69 ID:EXDI6z+M0.net
男のペースメーカー付けるなんて、男女平等や性的搾取なんて陸上関係者は言う資格ないね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:00.40 ID:5XCbk8fI0.net
途中から前田にペースメーカーつく必要あったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:08.36 ID:gdUM2ZHa0.net
ペースメーカーという応援係付きなんてズルい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:09.49 ID:RxAzKUHi0.net
高橋尚子と野口みずきの偉大さが際立っただけ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:13.09 ID:j4jzASKP0.net
19分切れんかったか…(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:22.13 ID:HxK3xVyd0.net
最後の最後まで男子の伴走
コースも違う
こんなもん記録とは認めん
参考記録だよバカちんが!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:31.32 ID:Yy6ByrlV0.net
川内のことを見直したなぁ 素晴らしかったよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:40.30 ID:q9cOvo980.net
最後の最後までペースメーカーって介護しすぎだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:47.04 ID:RLlTr7fA0.net
野口みずき>>>>>>>NIKE

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:47.17 ID:SenmUE4s0.net
>>6
コロナのせいでペースメーカー出来る女の外人選手確保出来なかったんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:50.30 ID:qPoopR1A0.net
>>1
優勝は川内でいいだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:47:57.25 ID:HVT3VGTJ0.net
スケートの紀平みたいだな
ブスだけど可愛い

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:48:09.30 ID:xDSXHoqO0.net
ペースメーカーの男が後ろからついて行ってたのは意味あるのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:48:29.70 ID:fEkfVqng0.net
>>12
津田大介さんに訴えられちゃう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:48:30.99 ID:P8r+FiAP0.net
かわいいな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:48:42.12 ID:sWpUpBmU0.net
川内は完走扱い?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:49:07.79 ID:zubY0nsb0.net
>>19
>ペースメーカーの男が後ろからついて行ってたのは意味あるのか?

は?w

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:49:07.88 ID:aJtgpZPb0.net
川内の作るペースが遅くてこの記録というのではなくて、
川内が選手に合わせたペースを作ってこの記録という理解で合ってる?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:49:14.26 ID:mcRQPqzf0.net
今でも日本記録を出したら1億円貰えるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:49:44.62 ID:JM4KsbYY0.net
鹿児島の宝!おめでとう!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:50:22.04 ID:mKsO4K080.net
色白と声でだいぶ可愛らしく思える

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:50:37.89 ID:HVT3VGTJ0.net
2位の子の方が顔整ってるけど、一山の方が可愛いな
ホント不思議だ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:50:40.05 ID:t5GFXni/0.net
長居公園記録更新

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:50:50.36 ID:Vtw9mEPV0.net
川内はどこまで走ったん?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:50:52.52 ID:so2ZE6lv0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://koimo.langhorne.org/CUq/677818608

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:51:02.63 ID:XSZO2QUa0.net
残り1周のジャンは粋だなあと

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:51:24.02 ID:do7+Uw+H0.net
>>30
競技場に入る前まで

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:51:35.26 ID:fNsB4nL30.net
15周回とかただでさえ見ててつまらないのに、そうやって難易度落としまくったコースで
いろいろとおぜん立てしたうえで「さあ、みんなで記録達成を見守りましょう」なんてやられても
正直しらけるよね。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:51:36.26 ID:s85aOVP80.net
日本新出るかと、散々煽ってこの体たらく

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:51:45.02 ID:CkzOoF7p0.net
アルフィーどうなった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:51:52.50 ID:j4jzASKP0.net
>>28
愛嬌ってやつやな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:52:00.34 ID:hR0/tr8D0.net
川内が性転換すれば優勝できるな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:52:26.42 ID:fnKCVDPZ0.net
>>32
中継見てないけど電光掲示板で残り周回表示してたの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:52:50.02 ID:AJ8ew+/40.net
高速コースなのにレベル低い

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:52:58.92 ID:fEkfVqng0.net
終わってみればつまらないレースだったな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:53:19.15 ID:po9kT+9l0.net
これだけお膳立てしてもらって21分台はねえわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:53:22.26 ID:KmPjs0uF0.net
>>24
もちろんその通り

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:53:23.38 ID:rVL00bH10.net
ペースメーカーがスッゴい邪魔そうだった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:54:12.83 ID:xDSXHoqO0.net
>>24
あってる
選手は速いって感じてたから先導役としては良かったと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:54:40.64 ID:IVT7v+tO0.net
野口すごすぎワロス、という結論?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:54:41.08 ID:l8JWSOGc0.net
>>6
馬鹿はお前だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:54:41.29 ID:sDjnCJjG0.net
そういやあの元公務員はなんなん?意味わからんかったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:54:44.85 ID:05f4oYGF0.net
日本記録を煽ってナイキ&ペースメーカーでこの感じ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:54:53.27 ID:oIVtjjXX0.net
ペースメーカーつけて記録がこれかよもうやめろよつまんね〜の

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:55:01.63 ID:IOd39ZEF0.net
>>16
んなもん知らん
女のレースに男が走っていること自体が萎えるんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:55:07.75 ID:RKu8yewe0.net
車が走らないきれいに整備された平坦コースでペースメーカー付き
この条件でこのタイムじゃな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:55:16.53 ID:l8JWSOGc0.net
>>41
お前の人生よりは面白かったよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:55:19.72 ID:kNKwJOH/0.net
もしかしてこの形式ならオリンピックできるんじゃないか?
無観客だし公道規制もないからむしろ最高じゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:55:23.57 ID:EXDI6z+M0.net
アナウンサーが大会記録と煽るたびに、
一緒にいた記録保持者の野口は内心「この条件で大会記録って喧嘩売ってんの?」と思っただろう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:55:30.02 ID:m/es79sY0.net
MGCまでは有能だったんだろうけど1年半で
日本最強になったのは凄いな
まだ23歳だしパリまで伸びるだろうから
日本記録は間違いなく破るだろうね

それに比べて松田って...

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:55:32.58 ID:BwfDVu750.net
あんなの参考記録やろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:55:40.05 ID:fEkfVqng0.net
このメンバーでは東京五輪でのメダルは絶望的だな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:55:56.16 ID:po9kT+9l0.net
野口ってスゴかったんだな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:55:59.13 ID:NsmGDATb0.net
女子マラソンていつも最後までペースメーカーつくもんなの?Qちゃんのときとかいなかったよね?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:56:13.79 ID:PDKnivwp0.net
五輪開催してもこんなもんだろ

糞みたいな記録に白けて終了


中止しろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:56:20.06 ID:623cO9h/0.net
周回コースで大会記録更新とか
なめてんの?
参考記録にしとけよ
歴代の選手が怒ってくるぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:56:30.91 ID:AJ8ew+/40.net
>>32
役目を終えて離れる瞬間、一山に何か声かけてたね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:57:03.91 ID:s85aOVP80.net
結論
東京オリンピックは中止

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:57:23.10 ID:jeZzZtVP0.net
このコースならインチキシューズと全盛期の高橋尚子と野口みずきなら17分台は出てたなw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:57:30.96 ID:Jb91Sroz0.net
実質川内優輝の優勝

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:57:49.06 ID:x/J+dlL90.net
>>60
女の日本記録ペースで牽引するため

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:58:11.60 ID:ZwzMzs5t0.net
ペースメーカーつけてたって、一山さん心臓悪いのかしら?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:58:19.61 ID:623cO9h/0.net
ペースメーカーは何で最後までいたんだ?
通常は30キロ近辺で終了じゃないのか?
あと、川内は一山に声かけすぎw
応援しすぎだろw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:58:30.09 ID:5ZCFLQiE0.net
イッチーガール

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:58:49.38 ID:ao6sF0ZP0.net
気象条件最高、フルフラット、完全介護
これでこの記録だからなー

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:58:56.09 ID:GwG4pw3K0.net
野口みづきの凄さを再確認するだけの大会
シューズの進化や練習環境考えても化け物だわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:59:14.91 ID:AJ8ew+/40.net
>>60
世界最速を狙るため最初にガードランナーをつけたのは高橋だよ
それを叩かれて2回目挑戦のときははずした
だがいつの間にかペースメーカーやらガードランナーも定着するようになったね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:59:17.78 ID:NsmGDATb0.net
ゲストが豪華すぎたな
歴代有名選手みんないたんじゃないか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:59:35.97 ID:fEkfVqng0.net
>>53
ごめんね
リア充で面白みのない人生送ってて
おまえみたく波瀾万丈な綱渡り人生と違ってさ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:59:45.21 ID:Yy6ByrlV0.net
前田さんって美人やな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:59:49.03 ID:UvbveL2N0.net
カトリン・ドーレ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 14:59:52.49 ID:UK/7U/nG0.net
川内を2時間見続けた女子マラソン

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:00:05.44 ID:59An5KXm0.net
根本的にコースが違うんじゃ大会記録はないよね。別の大会と言っていいし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:00:16.33 ID:gUiQQAgE0.net
https://i.imgur.com/QAXTOCp.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:00:19.03 ID:nM/K9eFg0.net
「ペースメーカーのプリ尻追っかけて頑張りました、ジュル♪」

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:00:37.90 ID:623cO9h/0.net
>>79
確かにwww

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:00:46.80 ID:ltGi5pt60.net
もうルームランナーでいいだろコイツら…

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:00:50.59 ID:r/hM5jFR0.net
今回はイレギュラー対応しまくってたな
先頭から遅れた前田に1人つくとかあり得ないし

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:00:51.51 ID:JqASGVfB0.net
一山と川内と森川葵しか印象に残ってない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:00:57.98 ID:u7SFC3zz0.net
2時間21分て皆コロナでトレーニング出来てないの?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:01:41.03 ID:do7+Uw+H0.net
高低差4m(いつもの大阪通常コースだと9m)
実質最後まで男性PMがつく超お膳立てされた状態でようやく野口の大会記録更新はかなり期待外れだなとしか
やっぱり野口は改めて超人なのを再認識させられるレースだったな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:01:43.90 ID:ZUwpHFaE0.net
モルモットコース
金のためだろうけど、
選手気の毒

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:01:52.28 ID:gQdtngGu0.net
優勝は奥村くみ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:02:06.24 ID:7+l/7BdW0.net
>>74
メダリストと記録更新は揃ってたな
あと土佐くらいか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:02:12.22 ID:Ar6jKcB00.net
>>51
オナニーでもしてたのか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:02:40.77 ID:D/vd3x950.net
優勝した人、肌ツルツルで可愛いな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:02:45.41 ID:26e85GRv0.net
もしこれで日本記録出たら本当にそれが日本記録として認められるわけなのか?
陸連も何考えてんだか。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:02:46.30 ID:FWEPCd8E0.net
川内めっちゃ有用過ぎてワロタ
最後の激励は監督かよってくらい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:03:13.15 ID:OimAHH2I0.net
すげえお膳立てだったな
それでも20切れないから高橋や野口がいかにすごいか分かる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:03:16.07 ID:ZwzMzs5t0.net
今日のMVP

http://a.kota2.net/2101311434436827.jpg
http://a.kota2.net/2101311434446216.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:03:25.51 ID:8H0gPZ0c0.net
>>94
なんて言ったの?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:03:30.47 ID:RKu8yewe0.net
>>87
通常コースは9m程度なのか
大阪城に物凄い坂があるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:03:38.59 ID:T68TehaD0.net
>>89
同意
森川葵は自由自在

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:03:44.62 ID:SAKLawmO0.net
2時間20分を余裕で走れる川内に驚愕
舐めててごめんご

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:04:15.90 ID:gvf8VQIf0.net
大会記録更新しての優勝おめでとう
いつも可愛いけど今日も本当にとても可愛いかった
コロナでいろいろ勝手も違うし集中するのも大変だったろうに本当によく頑張ったね
日本新はまたの機会に楽しみにしてる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:04:16.77 ID:NsmGDATb0.net
一位も二位も脳足りんに見えた

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:04:17.14 ID:IOd39ZEF0.net
>>88
たしかにモルモット、動物臭大会だった
身体能力が上の男の先導 グルグル回るコース

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:04:23.71 ID:fKU9GLj00.net
>>51
犯罪者予備軍かよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:04:25.59 ID:96z7QMwX0.net
かわいいよなーいちやま

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:04:25.70 ID:po9kT+9l0.net
全盛期の野口がこの条件で走ったら、どれくらいのタイムだったろう?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:04:58.59 ID:piN9RLMx0.net
あれ?新記録確実みたいな雰囲気だったぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:05:00.35 ID:7+l/7BdW0.net
>>93
海外はもっとペースメーカー付くだろ
これでも地味な記録狙い

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:05:10.94 ID:ol2UtXOR0.net
ペースメーカーだから走るのは良いけど
アドバイス的な声かけを頻繁にするのはどうなんだ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:05:14.32 ID:HY4iZAUI0.net
このコースで天候も良くペースメイカーまで付いてのこのタイム、残念至極!

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:05:55.30 ID:P4PfswEl0.net
川内乙

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:05:56.49 ID:Y/dWZ8Xh0.net
素人だがなんとなく景色が変わらない方がタイム出なそうだけどそういうことでもないのか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:06:06.67 ID:ovlnmubp0.net
川内とかいう無能ペースメーカー

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:06:07.77 ID:UPd9TtXA0.net
>>7
別に言ってなくない?
異常な執着心で男女平等を主張してるのなんて一部のイカれたフェミBBAだけだろ
わざわざこんなところにまで無理矢理そんな難癖つけるおまえの方がキモいわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:06:10.05 ID:fEkfVqng0.net
もう女子の大会はいらないよ
性差別したら失礼だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:06:15.02 ID:/KwQe9nz0.net
完璧な条件でこの記録はねえな

一山はカワイイから許す

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:06:20.51 ID:ujGfasxC0.net
架空請求業者をしばいてみた

https://youtu.be/9-SnOdJvAZg

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:06:20.51 ID:n5zo0Ydq0.net
新記録確実みたいに煽ってたよな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:06:32.32 ID:xqDiyVkL0.net
コース、天候、ペースメーカーと全てお膳立てされていても日本記録に届かないのか。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:06:45.81 ID:+iP/yCNt0.net
川内「俺そんなに臭いかなあ」

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:07:09.37 ID:gvf8VQIf0.net
あと川内他ペースメーカーの人達もお疲れさま
川内が暑苦しすぎて一山ちゃんのペースが乱されそうで心配もしたけど
フィールドの入口で離れていくとこでちょっと泣きそうになってしまったよw
最後まで引っ張ってくれてありがとう

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:07:17.87 ID:AJ8ew+/40.net
>>90
去年土佐も来てたような?
髪伸ばして化粧して綺麗になってたからビックリした

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:07:59.95 ID:pxciWvZZ0.net
>>51
これから録画見るけど川内にモザイクかけてほしいな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:08:08.63 ID:7+l/7BdW0.net
>>100
市民ランナーだと20分切りは偉大らしいな
伊達にボストン勝ってないわ
つかMGCの権利あったしな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:08:45.96 ID:ol2UtXOR0.net
ペースメーカーって伴走して声かけする人だっけ?
なんか違うような

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:08:50.50 ID:26e85GRv0.net
所詮、マラソンに関しては日本記録を目指すのがせいぜいだよな。
いかにQとみずきが世界から見てもすごかったというわかったレースだった。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:09:06.16 ID:e2P06Cgh0.net
>>64
2024に延期で

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:09:11.01 ID:zBC4zblB0.net
>>115
増田が言ってただろ
臭いから男女一緒にしちゃだめだって

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:09:12.36 ID:NbV/mcJ70.net
>>121
きっも
何でお前が礼言ってるの

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:09:37.58 ID:n5zo0Ydq0.net
オリンピックでもメダルに期待と煽って視聴率を稼ぐもんな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:09:43.94 ID:aZ+rDYSl0.net
野口さんすげーな、そりゃ五輪金獲るわけだ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:09:49.10 ID:mioQvPL20.net
解説面白過ぎる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:10:29.50 ID:UV8TAD3L0.net
有森裕子 高橋尚子 野口みずき のメダリストに加え
増田明美 千葉真子 女5人でペチャクチャマラソン井戸端会議しているのを聞くのが楽しい

レース内容は二の次

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:10:30.57 ID:znMvdeb10.net
大マラ 東京五輪 大麻 氷山の一角 端緒

135 :(。・_・。)ノ :2021/01/31(日) 15:10:50.00 ID:bRkR/vJv0.net
アップダウンがほとんど無いコースでも意外とキツそうだったね
東京オリンピックをやるかどうかは別として、こういうコース設定でマラソンやるのもありだな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:10:59.23 ID:0MFaIvNi0.net
介護マラソン酷かった
介護ぶっちぎって勝手に飛び出してほしかったなw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:11:05.35 ID:g/BPiEld0.net
ドキッ!川内だらけの女子マラソン

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:11:18.70 ID:T68TehaD0.net
川内は嫁さんも16位で無事フィニッシュしたし
安心してこれで帰ることができます

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:11:43.44 ID:IznjiV5r0.net
野口がみずきが異次元だということを確認するためだけの大会

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:11:48.65 ID:zBC4zblB0.net
同じコースで1周2周・・・って感じで走る方が精神的にきついと思うがな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:11:56.84 ID:n5zo0Ydq0.net
>>133
周回コースで景色に見栄えがないから、トークでつなぐ考えだったんだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:12:04.76 ID:ol2UtXOR0.net
これで公認取れるなら
普段道路封鎖する意味あるのか考えてしまうな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:12:40.76 ID:n5zo0Ydq0.net
むしろ交通規制がなくて、喜んでる一般人も多そう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:12:46.40 ID:TGewvpTB0.net
まあ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:13:23.68 ID:rEw3EcEP0.net
川内優輝らペースメーカーに囲まれ 前田穂南、一山麻緒が並んで先頭
競技場まで先導の川内優輝「無粋なまねはしない」ひっそりゴール
一山麻緒 優勝後ペースメーカー川内に感謝のおじぎ レース中、再三の激励
五輪代表の一山麻緒がV 野口みずきの大会記録更新
一山麻緒が大会新で優勝、日本記録切れず「力不足」「残念でした」と涙ぐむ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:13:42.56 ID:ol2UtXOR0.net
千葉はずっとバイクでリポートって相当寒いだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:14:03.41 ID:6E5GZjfZ0.net
ペースメーカって、ワンコとかニャンコじゃダメなの?
ペットの犬と一緒に走らせたら、記録でそうじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:14:43.85 ID:tTj4iOBP0.net
かわいいな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:15:28.94 ID:tD0kUn520.net
増田明美の引き出しの多さが好き

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:15:29.38 ID:T68TehaD0.net
>>147
高級なお肉をコース脇に置いておくと
コースアウトしちゃうじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:15:47.74 ID:hQPFgSHA0.net
口がな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:15:50.47 ID:FRwAM34b0.net
ダーマスの「(ペースメーカーと)恋が芽生えそうですね」
既婚者なのに芽生えちゃいかんだろw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:16:25.86 ID:cB556v2M0.net
本気で走ったら川内はトップでゴールてきるんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:16:40.13 ID:Dn1tZzAN0.net
ペースメーカーって何のためにいるの?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:17:07.26 ID:NsJZyZUe0.net
先導の白バイってペースメーカーになれないの?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:17:13.73 ID:q3/4lqB50.net
記録しょぼw

ボーナスステージなのに

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:17:23.25 ID:tHDzIK7H0.net
>>34
金メダリスト2人の偉大さもわかったし
これじゃ女子マラソンで金メダル取ることも不可能だから
電通にはそろそろ諦めてほしいね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:17:47.61 ID:ebBWn3oE0.net
あれだけやって日本記録無理だったのね野口さんは凄かった

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:17:52.48 ID:rEw3EcEP0.net
川内らの鼓舞に感謝

スタジアム長居前までけん引。
ペースが落ちた際は振り返って鼓舞し、側溝などの障害物を事前に教える様子も。
笑顔で言葉を交わし、「“いけるよ”とか“頑張れ頑張れ”という風に引っ張って
くれました」と感謝。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:18:24.91 ID:ol2UtXOR0.net
「一山さんは好きな香りに包まれてリラックスするのが好き。汗臭い男二人に囲まれてるから早くゴールして」

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:18:34.60 ID://HuzLw60.net
オリンピックもこんな感じになったりして

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:19:44.17 ID:npSay86e0.net
灼熱のアジア大会でスタートから1人で走り抜いて当時の世界記録を出した高橋が最強
ピークで迎えた世界選手権は棄権したけどピーク過ぎてからも金メダルに世界記録更新と異次元の強さだった

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:19:44.75 ID:Parvj/q+0.net
男子はあのペースだとジョグなんだな
川内なんかほんと最後まで涼しい顔してた

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:20:21.91 ID:UK/7U/nG0.net
>>155
先頭のペースに合わせて白バイが走るからペースメーカーにはならんね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:20:22.57 ID:R8AUlRSr0.net
唯一20分きった3人
1 2:19:12 野口みずき 2005/09/25
2 2:19:41 渋井陽子 2004/09/26
3 2:19:46 高橋尚子 2001/09/30

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:20:35.02 ID:h9natWGO0.net
>>139
【高橋尚子のシドニー五輪当時のライバルの生涯ベスト記録】
2時間20分43秒 テグラ・ロルーペ(ケニア)
2時間22分54秒 リディア・シモン(ルーマニア)
2時間23分21秒 ファツマ・ロバ(エチオピア)
2時間23分22秒 ジョイス・チェプチュンバ(ケニア)


【野口みずきのアテネ五輪当時のライバルの生涯ベスト記録】
2時間15分25秒 ポーラ・ラドクリフ(イギリス)
2時間18分47秒 キャサリン・ヌデレバ(ケニア)
2時間19分36秒 ディーナ・カスター(アメリカ)
2時間19分51秒 周春秀(中国)


高橋尚子のシドニー五輪と野口みずきのアテネ五輪
気象条件コース難度もさることながら
世界のライヴァルのレベルも一段二段違うので
野口みずきの方が断然難易度高かった

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:20:35.94 ID:7+l/7BdW0.net
Qは灼熱のバンコクで21分台
頭オカシイ
金取れる奴はオカシイ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:20:38.65 ID:tD0kUn520.net
頭の中で流す音楽

Qちゃん hitomi
野口みづき カニエウェスト
一山選手 アリアナグランデ

増田明美 天城越えw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:21:03.47 ID:4C3evh7A0.net
ペース的に無理ってなってからの雑談がひどかった

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:21:10.41 ID:5ICgoe540.net
>>162
アジア大会は世界新じゃないよ。高温多湿であのタイムは異次元だったけど

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:21:21.29 ID:HVT3VGTJ0.net
マラソンなんて全然興味ないからほとんど見たことなかったんだけど、高橋尚子もペースメーカーつけて走ってたの?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:21:41.38 ID:/wj8iy1H0.net
最初の2kmからして野口の日本記録より遅れてたじゃん
川内は後ろの女が付いて来れるかとか気にせずに
2時間15分ぐらいの全力に近いペースでぶっ飛ばすべきだったのでは?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:21:43.76 ID:0MFaIvNi0.net
>>146
大阪だし
カイロ張って着込んでたらそうでないだろうけどな
ってかマラソン選手だったんだし
そういうの屁でもなさそw

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:21:59.38 ID:26e85GRv0.net
でも五輪ではペースメーカー付かないからな。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:22:47.19 ID:UV8TAD3L0.net
>>141
毎年女子の選考レースはこんなもんよ
Qちゃん野口みずきファンからしたらたまらないぜ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:22:58.54 ID:do7+Uw+H0.net
>>171
ベルリンで世界記録を出したときは5人くらいつけてたからね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:23:04.39 ID:UV8TAD3L0.net
>>171
うん

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:23:14.36 ID:T68TehaD0.net
>>174
マラソンに関しては代表もう決まってるし
あとは記録出すレースだけでいい

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:23:25.38 ID:/MV9cUMF0.net
日本記録狙いますっていってた人?
おしゃれもしたいとかいってた人

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:23:46.78 ID:4C3evh7A0.net
>>172


181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:23:53.81 ID:e+7ePJ7K0.net
可愛いけどインタビューで口が歪んでたのが気になった
あれは疲れからくる一時的なものなのかな?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:24:06.46 ID:7EsQXQE80.net
野口みずきって凄かったのがわかっただけ
今の方がシューズの力もあるのに

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:24:13.19 ID:GWny6dQy0.net
オリンピックは冷房の効いた東京ドーム周回コースにすればいいんじゃね?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:24:32.16 ID:fYJ9XPa40.net
こういう周回コースにペースランナーいる?
サングラスに各々1kmの設定タイムで目の前を走るバーチャルランナーか地面に赤外線ライトを照らす方法でよくない?
技術的に難しいのかな?
スポーツマンシップとしてはどうかと思うが…
過去にこういう提案や開発企業とかあるのだろうか?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:24:37.52 ID:q3/4lqB50.net
>>171
伝説の黄色さん知らんのか・・・・

まあ、もう20年前だからな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:24:46.22 ID:UV8TAD3L0.net
>>165
全部ベルリンだもんなー

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:24:57.47 ID:T68TehaD0.net
>>172
そんなの誰もついてけないから
ペースメーカーの仕事としては失格

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:24:58.87 ID:4C3evh7A0.net
>>183
周回遅れが邪魔すぎる

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:25:01.51 ID:/MV9cUMF0.net
>>165
渋井すごいよな
なんかしゃべると変な人だけど

今回は福士はでてないのかな?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:25:07.46 ID:tD0kUn520.net
増田さんYouTuberやってくれないかな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:25:19.41 ID:LdEoPJI90.net
過保護ランナーw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:26:01.80 ID:q9cOvo980.net
本当コース違うのに記録更新というのもおかしな話だよな
分けるべきだ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:26:20.85 ID:UV8TAD3L0.net
>>124
市民ランナーはサブ3で英雄
2分20切りなんて、元実業団とかじゃないと無理なタイム

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:26:36.98 ID:MvhzN+a80.net
男子ランナーのペースメーカー付けてる時点で白けるわ
上げ底のタイムで煽りたいのがみえみえ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:26:45.68 ID:KEpiYhzD0.net
Qちゃんと野口みずきの偉大さを再認識

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:26:46.34 ID:x/GkxiYQ0.net
野口の全盛期にはマラソンの平坦時
平均歩幅が2メートル18センチであった。
脅威的と言われていた

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:27:48.31 ID:rEw3EcEP0.net
2人は、一山の前で走り続けた。一山が少しでも走りやすいよう、
適切なペースを刻み、そして風避けになった。
機械のように正確にラップを刻み、日本記録を目指していた一山をアシスト。
「行けるよ」「頑張れ」などと、言葉をかけ続け、一山を励ましていた。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:28:00.77 ID:jpO6mS3v0.net
>>6
情弱なの?馬鹿なの?笑

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:28:17.71 ID:6QoXztK40.net
いいタイムだね
優勝おめでとう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:28:23.56 ID:NsmGDATb0.net
東京マラソンもこれでいいじゃん
てか今年やるのか?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:28:47.46 ID:lQY5ijeI0.net
一山は自己ベストも更新出来なかったのか
もしかしてペースメーカーいらなかった?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:29:17.84 ID:wl20svec0.net
>>196
ウソだろ?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:29:33.14 ID:4C3evh7A0.net
>>194
他の時もつけてるような

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:29:52.39 ID:TZt36sXg0.net
走り終わって元気な川内さんは貴重でしたw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:30:01.45 ID:rEw3EcEP0.net
1メートル75の川内が前を走れば1メートル57の一山、
1メートル66の前田の空気抵抗が最小限に抑えられるとみている。
「(風よけとして)実業団の中でも比較的太めの選手がペースメーカー
に選ばれたと思う」と独自分析した。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:30:24.92 ID:7+l/7BdW0.net
>>196
今のバネ靴はいたら
どうなってたか気になるわ
あの身長だから伸ばせたストライドでもあるから
マラソンは興味深い
弱点が強みにもなる

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:30:25.66 ID:9X1X15Am0.net
劇団川内の一人舞台や
川内だけが勝者

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:30:30.30 ID:Aj6WaMGX0.net
>>172
それなんの意味があるの?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:30:35.31 ID:lJt8UbCJ0.net
このあたりの記録を見るたびに、高橋尚子がいかに化け物だったかを再確認する。
アジア大会で南国真夏のほぼ単走でこの記録を20年以上前に出しているわけで。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:31:12.35 ID:T68TehaD0.net
>>204
確かに
あと、奥さんの侑子さんのゴールも
待たなきゃいけなかったし大変

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:31:13.05 ID:duLNoxWk0.net
一山、川内、森川葵が目立ったマラソンだったな。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:31:41.27 ID:yyS3Txqm0.net
男子はレベルアップしても黒のレベルアップが凄すぎてついていけないだけなので分かるが
女子はなんでこんな劣化してんの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:32:32.67 ID:po9kT+9l0.net
>>122
マジかよ?あの小池そうこうが?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:33:05.25 ID:7+l/7BdW0.net
>>165
渋井の1万の記録が最近破られたよな
下手したら新谷のがメダルに近いのかもしれない
日本選手権の新谷はオカシイ
オカシイ奴がメダルを取れる

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:33:33.00 ID:CthFKIdO0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:33:40.25 ID:q3/4lqB50.net
>>212
小出さん死去が原因かも

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:34:12.45 ID:T68TehaD0.net
>>211
奥村くみ(森川葵)の優勝だね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:34:15.73 ID:wEPdg1/B0.net
>>1
周回遅れの選手を避けながらだから条件良いとは言いづらいな。
実際、一山は自己ベストより遅かった

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:34:23.10 ID:TZt36sXg0.net
あの高速シューズは男子並みの筋力ないと合わないっぽい。
黒人の女子選手は筋力的に合うっぽい。
だから比較的に日本人は男子の方が記録伸びてると思う。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:35:03.78 ID:X80a7Pr30.net
でもエロい目で見ちゃダメなんでしょ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:35:06.64 ID:x/GkxiYQ0.net
風除けの効果はとても大きい
すぐ前に同じガタイの人が
走ると、同潮流効果で
15%のエネルギーを節約できる。

かなり楽になったのではないか?
スケートでも一列に走ると
先頭以外は体力を温存できます

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:35:48.57 ID:rEw3EcEP0.net
大阪で出るか2時間19分台 ベルリンより平坦な周回コース

ペースが落ちた際は振り返って鼓舞し、側溝などの障害物を事前に
教える様子も見られた。
一山はゴール後に川内らと笑顔で言葉を交わし、
「“いけるよ”とか“頑張れ頑張れ”という風に引っ張ってくれました」

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:36:10.23 ID:UV8TAD3L0.net
>>202
ウソ
ストライド走法の野口みずきでも身長が150cm歩幅が2メール超えはない
ストライドも大体150cm前後
身長162cmのQちゃんのストライドは80cm前後

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:37:26.27 ID:UV8TAD3L0.net
>>171
うん

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:38:52.03 ID:lJt8UbCJ0.net
見たことない人は高橋尚子のアジア大会をみたほうがいい。
今みてもわけわかんないから。
それと、高橋がたとえどんな人であっても尊敬するようになる。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:40:30.97 ID:T68TehaD0.net
>>225
まああんな人二度と出ないわ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:40:47.95 ID:wEPdg1/B0.net
野口みずきってやっぱり凄かったんだな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:43:35.84 ID:uSxxXzA+0.net
解説陣やたら豪華だった

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:44:50.72 ID:T68TehaD0.net
>>228
オールスターキャストでしたね

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:45:43.18 ID:JgynJOH90.net
千葉さんさえ見てりゃ、だいたい大丈夫。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:45:48.97 ID:lJt8UbCJ0.net
女子マラソン中継は基本フルキャストに近いよね。
増田、Q、有森が固めて、パシリで千葉ちゃん。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:46:06.40 ID:7+l/7BdW0.net
>>225
なんだよ人格に問題あるみたいな事言うなよw
かなりのパチンコ好き以外は多分まともだ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:46:58.15 ID:RKu8yewe0.net
男子も記録更新したとは言え瀬古や中山の記録で国内なら優勝争いできるだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:47:14.14 ID:UK/7U/nG0.net
千葉はいつまでバイクやらされるんだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:47:34.94 ID:xns2ecyF0.net
東京なら昭和記念公園でやるのかな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:47:45.45 ID:1LHpru7Q0.net
ペースメーカーってあんな最後のほうまでいていいの?国際的な決めごと無いの?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:47:56.40 ID:Mqv5N7nJ0.net
ステルヴィオの騎手だれやヘッタクソ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:48:42.00 ID:T68TehaD0.net
>>234
その代わり、よしもと陸上のメイン解説の座を
キープしているしいいじゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:48:55.37 ID:lJt8UbCJ0.net
>>234
渋井と千葉ちゃんだと渋井のほうが先輩だっけ?
記録とかでもまだ、人気あって後輩ってのが出てこないね。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:48:59.04 ID:wGiJh78q0.net
ペースメーカーと愉快な仲間たち
記録も出ないしつまらん

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:49:00.09 ID:h9natWGO0.net
>>232
今日の解説人の増田有森千葉野口が既婚者もしくは元既婚者で
唯一高橋だけ未婚というのは何かしら人格に問題あるようには見える

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:50:11.16 ID:wiFqQjGR0.net
今年はアルフィーあったん?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:50:20.21 ID:33dtKXPJ0.net
>>225
レースはすごいんだけど、解説の増田明美が「このあたりは犬が多いんですよ〜」とか
本当にどーでもいいことを混ぜてくるので脱力する(嫌いではないが)
ビデオテープの山をあさればあるはずだけど、再生できるデッキが故障中という

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:50:39.82 ID:lJt8UbCJ0.net
>>241
事実婚だからそこは別に。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:50:52.57 ID:Wj5dAHfO0.net
>>7
むしろ完全な女性限定レースなんて五輪みたいな特殊な大会除いて今では日本しかやってないんだよ
どこもそんないちいち分けるような手間を掛けずに男女混合で走らせてる

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:50:59.56 ID:h9natWGO0.net
>>239
千葉眞子(44)
渋井陽子(41)

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:51:16.85 ID:J21lTlP30.net
かわいそうに

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:51:23.23 ID:Pnk3JrQ20.net
>>61
まだオリンピック中止を期待してるアホがおるんやなw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:51:37.89 ID:NsmGDATb0.net
女子スポーツてなんなのと
考えさせられたな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:51:50.94 ID:lJt8UbCJ0.net
>>246
つうか千葉ちゃんもうそんな歳か・・・そりゃー私はQちゃんと同い年だから千葉ちゃんもそうなんだけど。
声と顔で35ぐらい感が。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:52:29.37 ID:RRtBmJoS0.net
ペースメーカーって最後まで走るもんなの?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:53:20.20 ID:UV8TAD3L0.net
>>241
Qはパートナー共々超大金持ちだから、結婚という形式に拘りたくないんやろ

今日のゲストメンバーで子供がいるのは千葉真子だけかなー
それだけフルマラソンは体にダメージが溜まるということ
やっと出産した松野明美さんも子供がダウン症で大変

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:53:21.57 ID:0MFaIvNi0.net
>>241
ヒモだか彼氏だか内縁の夫だか
いるんでないか
結婚しないだけで人格否定
コンプライアンス的には今の時代NGだからな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:53:43.30 ID:ekpVxoAT0.net
同じコースグルグル走っているだけなのに
男性ペースメーカーなんで付いてたの?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:53:44.86 ID:FWEPCd8E0.net
コースの位置取りで真ん中あたりの方が平坦で、端っこは斜めなので体力消耗するのでは
っていう解説陣に対して千葉ちゃんが
「事前にコース走りましたが端の斜めは気にならない程度です」って答えててワロタ
走ったんかwwwワレwww的な

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:54:04.84 ID:FRwAM34b0.net
>>251
普通はせいぜい30kmまで
男子だからできたんだろうが今回みたいに競技場まで走るのは珍しい

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:54:08.37 ID:lJt8UbCJ0.net
>>251
目的による。
記録狙いの時は最後のほうまであるし、けん制スローペース防止で大会を引き締めるための場合は25か30までが多い。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:54:33.92 ID:v28Nam600.net
いやこれは非公認にしないと
こんなもん認めたらあかんやろ
常に強烈な追い風がふいてる並みのサポートやん

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:54:59.75 ID:UV8TAD3L0.net
>>251
普段は25kmくらいでペースメーカーがいなくなる
そうしないと駆け引きがなくなってつまらなくなる
五輪はペースメーカーは無し

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:55:07.58 ID:hVZWGN5I0.net
>>251
なんだか女子マラソンじゃなくて、川内見るレースだった

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:55:21.42 ID:FWEPCd8E0.net
>>254
何週目かわからんくなるじゃん
他にも
・風よけ
・日本記録ペースを正確に刻む
とか色々仕事あるでよ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:55:23.55 ID:lJt8UbCJ0.net
>>258
男子も女子も世界記録の映像みたことある?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:55:41.15 ID:WID1lwdG0.net
遅いなあナイキの靴使ってこれ?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:55:48.28 ID:/2VLO1cT0.net
もしかしてペースメーカーの川内が女子マラソンに出たら金メダルいけるんじゃね?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:56:41.26 ID:FWEPCd8E0.net
>>258
既にある日本記録って男子ペースメーカー付き

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:57:01.38 ID:ekpVxoAT0.net
>>261
風避けとか
なんかトップで走ると有利なモノを感じる

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:57:46.45 ID:Q7onlB2f0.net
>>24
指示はないの?
キロ何分ではしれとか

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:57:59.58 ID:FWEPCd8E0.net
>>266
ペースメーカー無しだったら集団になったらトップが損で
トップの真後ろにいかに付くかっていう無駄な戦いが始まる

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:58:51.46 ID:UV8TAD3L0.net
>>264
それ、なんてキャスター·セメンヤ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 15:59:31.96 ID:8x3GTAs10.net
>>264
陸上の女子の記録って男子中学生の記録と同じくらいだからな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:00:39.06 ID:Jm4hQ/iD0.net
大阪国際女子マラソンってより公園周回川内マラソンって感じだったな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:01:27.24 ID:T68TehaD0.net
>>271
嫁さんも走ってたしね

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:01:40.81 ID:/VjQcfHq0.net
何気に女子はそこそこレベル高いんだよな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:02:10.22 ID:UV8TAD3L0.net
>>270
フルマラソンは別

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:02:22.90 ID:M5mpH6i30.net
>>264
川内がLGBTすればいいんだよね

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:03:33.45 ID:dPz9eHlD0.net
女子のペースメーカーだとオーバーペースで持たないから男子のペースメーカーのがいいな。これから男子のペースメーカーが定着しそう。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:03:33.75 ID:qqWVatE80.net
これだけお膳立てされて20分すら切れなかったとかレベル下がりすぎでしょ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:03:45.64 ID:nChcFrpw0.net
川内をこれだけ見られるのは
男子マラソンでも無いよね

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:04:35.23 ID:ZlvS7yvJ0.net
>>277
このお膳立てに加えて、厚底もあって、この程度だからな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:05:15.96 ID:I2fGnpCr0.net
今年二度目の川内杯だったと聞いてきました

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:05:28.13 ID:MbkL3HNE0.net
最近流行の「心は女」選手かと思ったら
川内だったわ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:06:13.45 ID:v28Nam600.net
>>265
えっそうなの?
野口の記録ペースメーカー付きなんだ
ガッカリだわ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:09:06.15 ID:oW/tz9HM0.net
>>264
バレましたか

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:09:58.41 ID:UV8TAD3L0.net
>>282
ベルリンは男女混合だから
ラドクリフの世界記録のロンドンマラソンも最後までペースメーカー付き

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:10:15.67 ID:tIWYWcLr0.net
前田穂南も自己記録更新だけど
一山の方が頭2つほど抜けてたからな
やっぱ今は2時間20分を切らないと期待はできないよ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:10:23.86 ID:wQ3lqTPh0.net
男も、アフリカの凄い速い選手を雇ってペースメーカーやって貰って記録挑戦させればいい。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:10:44.89 ID:MwotOvvm0.net
アァン!アァン!アァン!アァン!アァン!アァン!アァン!アァン!

吐息がエロ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:11:47.69 ID:8x3GTAs10.net
>>286
逆になんで男子にはペースメーカーいないと思ったの?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:13:24.68 ID:fSdi/Fpd0.net
>>284
ラドクリフは女子単独で2時間17分台18分台出してるので
男女混合レース非公認にしても世界記録保持者だったので

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:13:55.10 ID:Tk0pnxZR0.net
川内のおかげでスレが伸びる

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:14:31.23 ID:UV8TAD3L0.net
>>289
ラドクリフは速かったけど、五輪のメダルには縁がなかったなー

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:14:52.29 ID:FWEPCd8E0.net
>>291
オリンピックは夏だからなーーー

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:15:49.31 ID:34m/MFWo0.net
女子の世界記録2時間14分かよ
こりゃアカンわ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:16:07.62 ID:F0F/+AKJ0.net
>>130
出るか? 徳川埋蔵金!! みたいなもんや。
半分、冷めていて、ホントに出たら儲けもんみたい
感じで盛り上がるんが正解や。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:16:22.09 ID:NNdl7HVm0.net
もう1人の代表の鈴木はMGCから一回もマラソン走ってない上に、MGCが二度目のマラソンとかだけど大丈夫か?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:16:32.33 ID:X+tYqfIt0.net
一山「ペースメーカーはイケメンがいい」

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:17:07.48 ID:kscDRx+t0.net
>>292
ヘルシンキ勝ってるし別に夏は全然駄目ってわけじゃないんだけど勝負弱かった印象になっちゃってるな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:20:18.22 ID:UV8TAD3L0.net
>>292
選考レースも今後は全て夏にやればええのに

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:21:46.14 ID:n0rEaD920.net
妻にするなら、一山?前田?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:21:57.36 ID:/2VLO1cT0.net
男子マラソン世界記録と20分も違うのか…
たかだか2時間走る程度で。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:22:30.06 ID:Jm4hQ/iD0.net
>>292
アテネは酷かったもんな、あんなシャーシャーとゲロ吐くマラソン放送は初めて見たよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:22:30.88 ID:gxGTgfZ90.net
物足りんかったな 平凡すぎた 

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:22:35.36 ID:UV8TAD3L0.net
>>292
マラソンと競歩は冬季オリンピックにしたらどう?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:23:08.50 ID:UV8TAD3L0.net
>>299
鈴木亜由子

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:23:30.75 ID:Pnk3JrQ20.net
気温がもう少し低ければ日本記録出てたな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:23:31.48 ID:FWEPCd8E0.net
>>298
今後も夏に選考レース(2枠)で、残りの枠を総合判断っていう方式が定着しそう

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:24:01.58 ID:xzWYQ5IJ0.net
川内さんに「元公務員」という肩書をいつまで付けるのだろうね。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:24:11.46 ID:LGSaLcn10.net
川内ペースメーカーだったんか
見ればよかった

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:24:24.63 ID:Pnk3JrQ20.net
>>295
名古屋ウィメンズに出るんじゃないか?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:24:34.18 ID:UV8TAD3L0.net
>>306
MGCになるだろうね

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:24:57.88 ID:/2VLO1cT0.net
>>307
今は何して暮らしてるの?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:25:12.29 ID:+ljKq9Vu0.net
選手のペースに合わせるペースメーカー初めて見たかも

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:26:13.34 ID:UV8TAD3L0.net
>>311
プロ
マラソンの賞金や講演会等で稼いでいる

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:26:27.51 ID:4C3evh7A0.net
>>312


315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:26:43.00 ID:P4PfswEl0.net
ペースメーカーの川内は日本記録が出る3分18秒イーブンのペース設定だったのでしょう。
もしペースが落ちた場合は、それに合わせて引っ張って走れという指示だったのでは。
前田が遅れた時にペースメーカーの一人が合わせて下げて引っ張ったのはそういう事かと。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:27:09.77 ID:Pnk3JrQ20.net
>>267
ミッションは速くても3分18秒前後ペースだったのでは

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:29:48.55 ID:P92aNRsP0.net
>>6
赤くするか

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:30:05.70 ID:/2VLO1cT0.net
物を知らなくて済まんがペースメーカーと近すぎない?

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:30:59.84 ID:26e85GRv0.net
いやー、日本記録出なくて逆に良かったんじゃね?
これで記録達成したらそれはそれで物議を呼んだだろうし、選手も五輪前に色々言われてメンタルに良くないだろうし。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:31:43.80 ID:+ljKq9Vu0.net
>>315
そうでしたか

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:31:56.09 ID:UV8TAD3L0.net
>>318
ペースメーカー5人くらいに囲まれながら走る人もいるからマシな方

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:34:22.06 ID:Xa5P7Pmn0.net
>>89
たしかに
あの子はなんでもすぐマスターするぞ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:35:42.69 ID:fSdi/Fpd0.net
>>303
マラソンを冬季オリンピック競技にするには
雪上か氷上で競技しないとならん

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:36:23.47 ID:D1TlmsOn0.net
ペースメーカーってギャラ10万くらいしか貰えないんだってな
日本記録出たら+で貰えるんだろうけど安いな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:39:40.80 ID:D/vd3x950.net
一山さんって、なんか可愛いな♪

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:47:58.94 ID:UV8TAD3L0.net
>>323
2024パリ五輪ではブレイクダンスが種目になるんやろ
伝統あるフルマラソンが冬季五輪になってもええやん

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:47:59.57 ID:WQ1+B2ML0.net
いつも通りやっても大丈夫だったのでは?長居公園グルグル回るの見ててもツマンナイナ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:48:50.11 ID:fEimMYHM0.net
>>51
気色悪すぎる。死んでこい

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:49:05.97 ID:iDekhc8e0.net
太ももを舐めまわしたい

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:49:35.49 ID:UV8TAD3L0.net
>>327
緊急事態宣言中やから
いつも通りやったら沿道のお客さんがすごい事になって苦情が出る

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:50:12.87 ID:fEimMYHM0.net
>>75
自分でリア充とか言うやつww

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:50:36.20 ID:Pnk3JrQ20.net
中継がほぼトップ集団だけだったのがつまらなかった
萩原とかパナの選手応援してたのに

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:51:53.22 ID:Yi+b/bM90.net
一山は喋ると可愛いんだよな
前田は顔は綺麗なんだけどマジでアホの子みたいな喋り方をする

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:55:08.55 ID:fSdi/Fpd0.net
>>326
ブレイクダンスあれ追加競技だから
2028ロス五輪では野球みたいに廃止の可能性大

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:55:21.98 ID:TZt36sXg0.net
自分もサッカーやマラソンは冬でもいいと思うんだよね。
まあマラソンは陸上の種目の一つだから難しいけど。。、

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 16:58:36.74 ID:TZt36sXg0.net
ブレイクダンスは面白いけど本採用されても採点でも物議かもしそう。
Dリーグ見てても若干不安感じるし。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:00:31.98 ID:r/hM5jFR0.net
>>243
あれもうかなり早い段階から1人旅で
もう世界記録がどうなるかだけになったからな
そうでもしないと間がもたない
レース途中から見てたけど
レースに見えなかったもん
2位と10分差以上だっけ
しかもゴール後高橋はいつも通りピンピンしてて大差の2位の選手が倒れ込んでたような
あんなん見たことないわ
マジで異様なレースだった

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:05:15.36 ID:mhIAfrxw0.net
>>142
今後も周回コースで最後までペースメーカーつけてやればいいよなw

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:09:37.42 ID:864W+yNm0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://xdidyt.jtizyl.net/KAq/539085576

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:12:01.56 ID:c1NIHnc70.net
大会記録としてはおかしいはわかるとして
野口の日本記録は今日以上に男に守られての記録なんだがw

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:16:41.70 ID:pYNePaSJ0.net
新谷はマラソンやんないのかな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:18:26.71 ID:EEgo46J80.net
ペースメーカーのお兄さん達が甲斐甲斐しくてキュンとしたわ
男相手ならあそこまでお世話してないんじゃね

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:18:29.59 ID:xpzlywr/0.net
周回コース、ペースメーカーそして凡タイム…
全く盛り上がらなかったな

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:18:51.07 ID:YKjcHfai0.net
>>6

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:19:01.08 ID:DWD6ouHd0.net
野生の何とか、だよね

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:19:34.28 ID:+NYjro7Y0.net
こんな最後まで男子のペースメーカーがついて
大会新記録ってどうなん
しかもコースも周回だし

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:20:53.54 ID:oy5dfQQv0.net
大阪でやる意味なくね?
この形式なら全ての全国レベルのスポーツ大会は東京でいいと思う
全国から集まりやすくて感染経路も特定しやすく宿泊施設もある。

わざわざ関西とか他の地方にウイルスを分散させる必要もあるまい。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:21:09.57 ID:+KP25ZXKO.net
勝負どころでアルフィーの曲は流れましたか?

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:21:57.89 ID:EEgo46J80.net
つまらん周回コースだし沿道の声援ないし
あれでペースメーカーがいなかったら持ち直せなくなりそう

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:23:27.71 ID:UV8TAD3L0.net
>>349
今年はつまらなくなっても仕方がない
中止にしないで安全に粛々と実行するのが目標だっあ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:25:35.54 ID:eaARJPlr0.net
>>153
3,4kmのハンデ付きでも行けるだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:26:01.05 ID:hSa2AaMa0.net
野口自身が私も男性に守られて日本記録出したって放送で言ってたのに何か的外れな意見がツィッターでもあるな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:26:10.33 ID:HVT3VGTJ0.net
>>337
↓か。凄いなw
https://youtu.be/bTIliDyQc8c?t=6683

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:27:33.30 ID:Eq8ZNCPj0.net
42kmの距離を2時間半以下で走るって冷静に考えたら頭おかしい

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:28:41.86 ID:q0HrnuAhO.net
>>1

この記録が公認なら、キプチョゲの1時間59分40秒も公認しろよ。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:29:08.50 ID:L4olD2RW0.net
テレビ局がスポンサー料欲しいから強行したのかな?

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:29:20.56 ID:hFk/Uygo0.net
前田よく頑張った

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:30:40.71 ID:mheuBvOU0.net
>>18
俺もそれ思った。紀平のほうが化粧が上手いだけ良く見える

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:31:16.00 ID:fEimMYHM0.net
>>349
いや、仕方ないだろ。
これで、公道でやったらやったで文句言われるんだから。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:36:31.87 ID:T68TehaD0.net
>>348
大阪城内コース走らないので
流れませんでした

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:37:12.90 ID:rIyqziS80.net
>>46
はい。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:38:20.63 ID:UY6hG4Dh0.net
肌を露出した若い女子が2時間ちょっとの間自分の後を追っかけてついてきて、
終盤にはエロい声を出しながら来てくれる。ペースメーカーっていいなぁ。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:41:52.44 ID:nvVTxFNM0.net
ペースメーカーと走ってるのが違和感だた

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:43:24.95 ID:JCMR1Vgx0.net
わしなら女のケツ追いかけて走った方がタイム出そう

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:43:50.50 ID:IhcnR/620.net
結果的にQちゃんと野口みずきの偉大さを再確認できたレースだったなw

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:44:15.56 ID:X+dGgSPU0.net
>>16
女がペースメーカーできるんだったらそいつが優勝だよアホ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:44:50.28 ID:X+dGgSPU0.net
>>51
お前ツッコミどころ間違えてんだよアホ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:46:21.94 ID:IO13yh2i0.net
東京オリンピック盛りあげる為に色々仕込んでやってんだろ
田中マーも

アスリートも大変なのよ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:47:00.09 ID:Unn8EY5C0.net
>>366
男子のマラソンでペースメーカーがそのまま優勝してしまったケースが過去に何度かある

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:47:01.34 ID:Vtw9mEPV0.net
川内あれだけ至近距離で声掛け続けるならマスクしとけよ。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:47:05.18 ID:K8JL7X5j0.net
23歳でこの精神力現役では日本最強ランナーだな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:47:12.69 ID:UV8TAD3L0.net
>>16
女子だと25km30kmまでしかペースメーカー出来ない
女子の世界記録は男子が5.6人ペースメーカーついてる

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:47:29.51 ID:D8/xoR1v0.net
これはロサモタ怒るわ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:47:54.21 ID:fHYzsy7c0.net
ペースメーカー兼風避け兼応援係の助けを借りながら
平坦コースを走り続けても日本記録に届かないって、
完全に実力不足の証明でしかないな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:49:36.16 ID:DG/rmSYq0.net
かわいあ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:49:57.41 ID:IO13yh2i0.net
本気出すのは東京オリンピックで北海道だっけ?

ここで全力だしてどうすんのw

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:51:33.44 ID:UV8TAD3L0.net
>>376
本番まてまだ半年あるんだから、故障を抱えていない限り力を出しきって自分なりに課題を見つけたり自信をつけてもいいのでは?

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:52:40.60 ID:/2VLO1cT0.net
>>362
ぼくは後ろから追いかけたいです

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:55:29.74 ID:/2VLO1cT0.net
>>369
冗談話の定番だと思ったがけっこうあってワロたw

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:55:44.67 ID:EEgo46J80.net
ペースメーカーがいなかったら途中で見るの止めてたよ
一山も後半あんなに粘れなかっただろう

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:56:24.62 ID:kZYnb+QK0.net
川内が主役という

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:56:29.60 ID:Yx1dAZvG0.net
>>34
ここまでやって20分切れなかったんだから
それなりだってことだよねえ

ましてや一山以外の選手は勝負にもならなかったんだもんな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:57:54.39 ID:P4PfswEl0.net
>>365
結局、それに尽きるよね。フルならば厚底効果で2分ぐらいは速いはずだから尚更。

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 17:58:58.54 ID:IO13yh2i0.net
>>377
カミカゼはもう古いって

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:04:09.96 ID:K8JL7X5j0.net
記録期待されてどれだけプレッシャーがあると思ってんだ
前回も絶対無理だと思った松田のタイム破ったしこの子は凄い
まあ結局は顔が好みなのとワコールだから応援してるんだがな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:06:08.36 ID:/2VLO1cT0.net
山一はブスチャーミング

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:09:04.13 ID:yp5rWCu/0.net
>>80
パパにバイク乗せてもらってる娘みたいw

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:09:35.97 ID:zhY0uJ800.net
だいたいウォーキングコースだぞ
同じ場所くるくる選手かわいそう

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:12:29.97 ID:P4PfswEl0.net
>>80
千葉ちゃんの周りの年寄りのマスク着用率www

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:14:03.76 ID:yp5rWCu/0.net
>>362
一山ちゃんみたいな可愛い娘がペースメーカーしてくれて、完走ゴール後にデート出来るなら完走出来る自信があるわ
ペースメーカーはモチベーターでもある

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:14:50.59 ID:yp5rWCu/0.net
>>389
しかもジジイに限って着けてないw

392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:16:52.77 ID:171q7/ig0.net
>>80
ノーマスクの糞じじいどもが
しねい!!!!!!!

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:17:18.33 ID:+CzTWQMu0.net
>>389
コース沿いにフェンスがないから今日のではないでしょ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:20:11.00 ID:zhY0uJ800.net
>>80
誰もマスクしてない
画像検索2007年

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:20:24.77 ID:4D8Twf3X0.net
川内さん岩田さん良い仕事したね

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:20:44.87 ID:fyoPRbRz0.net
>>392
なぜ今日の写真だと思った?

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:22:45.61 ID:frKhpSRG0.net
前田はマグロが一番ワロタ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:23:43.07 ID:P4PfswEl0.net
>>394
>>396
すまん、千葉ちゃんの整形前だったか。

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:24:06.08 ID:+CzTWQMu0.net
>>394
そうだろうね
今日の服装と違ってたし運転してる人も違うっぽいから

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:24:13.09 ID:jJT6Hm4A0.net
結局街なかを走ったの?競技場ぐるぐるはやめたんだw

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:24:38.54 ID:tD0kUn520.net
周回遅れ抜かすのにヒヤヒヤしたわ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:25:55.26 ID:cZSAAKyw0.net
千葉ちゃんのバイク上からの、アニメ声でのカットインが良かった
鬼滅ネタまで用意してたとはw

いつもの増田のオバちゃんはともかく、Q、野口、有森のメダリストそろい踏みで
ペースメーカーに川内とか演出凄かったな

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:28:39.93 ID:UV8TAD3L0.net
>>402
沿道の応援がないし、周回コースだから最初から盛り上がらない事を想定して、スタジオやゲスト解説だけは豪華にして視聴者に楽しんでもらおうって趣旨だったのかなー
豪華なメンツだったなー

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:30:40.25 ID:JZZJgdDF0.net
野口が現役のときナイキの厚底あったらもっとすごいことになってたはず。ナイキの厚底の理想のフォームが野口の走り方。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:31:41.68 ID:g045ic6s0.net
ペースメーカーみたいなインチキでタイム出しても
本番では結果を残せないんじゃないか

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:36:00.92 ID:UV8TAD3L0.net
>>405
オリンピック出場する女子ランナーはみんなペースメーカー付きの選考レースを通過して出場している
オリンピックで金メダル取れればタイムは関係ないかな

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:38:14.15 ID:K8JL7X5j0.net
前田に勝ったんだぞそれだけでも意味があっただろ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:39:59.35 ID:yH2j/ZLU0.net
マラソン興味無いから知らんかったけどペースメーカーとかただのイカサマじゃん

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:40:33.81 ID:po9kT+9l0.net
>>402
全員レジェンドだもんな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:44:50.89 ID:sPlIRSPh0.net
なんだよ川内が活躍したのかよw
見たかったな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:45:39.88 ID:33dtKXPJ0.net
>>379
ペースメーカーは25キロまでとか30キロまでとか契約があって、それ以降は基本自由らしいね
走っちゃいかんという契約でもない限り)

古い話すぎてすまんが女子で小鴨由水が優勝したときは、ダイハツの本命・浅利純子のペースメーカー役だったらしい
もちろん大会公式のペースメーカーではなく、あくまでチーム内の役割だけど

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:07:13.87 ID:49O22KPr6
性転換しなくても、自分は女と言えば女子アスリート

413 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:51:18.51 ID:O9vC8Vf50.net
周回コースは見ていてつまらないの判っているから記録出す為に伴走付けてTVで煽って…
フジと吉村さん…そこまでしてやる必要なかったんじゃね

414 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:53:47.13 ID:po9kT+9l0.net
素朴な疑問なんだけど、ペースメーカーはどうやってペース維持してんの?

415 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:54:15.20 ID:GoeT3Ws7O.net
川内って大きい大会で使ってもらって関係者から信頼されてるんだな

416 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:55:18.95 ID:UV8TAD3L0.net
>>414
GARMIN

417 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 18:56:24.64 ID:tsFL/rCH0.net
ペースメーカーが、大迫とか服部勇馬なら女子はもっと頑張れそう

418 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:12:45.99 ID:DHZPjgqJ0.net
>>417
設楽じゃだめなのか?

419 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:13:23.89 ID:+8Dl4h6p0.net
野口に勝つには男担いでスクワットトレーニングしないとw

420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:13:52.22 ID:ZvIPJ4L10.net
日本歴代
1位野口みずき
2位渋井陽子
3位高橋尚子

全て男性がペースメーカーを務めたベルリンマラソンで記録している
別に不思議なことじゃない

421 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:19:26.42 ID:s85aOVP80.net
>>225
バンコクのアジア大会な
マラソンの一週間前に実業団駅伝で10キロ走って

当日は30度の猛暑の中スタート直後にぶっちぎって
30キロ手前まであわや世界記録ペースで
走って優勝した奴だろ。人間業じゃなかったな
あんときのQは

422 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:20:43.84 ID:EEgo46J80.net
ペースメーカーって性格の適性があるよね
大迫は違う感じ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:21:13.03 ID:Yx1dAZvG0.net
>>403
豪華っていうか考えうるこれ以上ないフルキャストだったろ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:21:47.11 ID:LMzGAsk+0.net
前田穂南のしゃべりがアホっぽかったのがショックだった
黙ってれば知的な感じなのに

425 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:22:03.73 ID:fEimMYHM0.net
>>414
その質問が出るってことは、普段外を走ったことないのか。

426 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:29:53.36 ID:1njRj05k0.net
>>353
2位に13分の差をつけてゴール後はちょっとジョギングして来ましたみたいな笑顔でドリンクをゴクゴク
怪物だな

427 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:34:32.71 ID:/KvPL5yP0.net
後半は3人でのトレーニング風景を見せられてるだけだったな

428 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:35:25.78 ID:Z7mmg2Gx0.net
一山ちゃんの身体すげーキレイだよな
AV女優の鈴村あいりみたい

429 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:37:01.11 ID:nMBv0pZM0.net
>>225
あの時の高橋は人外だから

430 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:38:50.29 ID:Aj6WaMGX0.net
23才なんだよな
とんでもない逸材

431 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:45:29.19 ID:+Trk/DY+0.net
>>366
女性のペースメーカーだったら30kmまで

432 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:46:26.72 ID:F8yfQEvm0.net
一山「私の地元鹿児島では、川内(せんだい)と読みます。」

433 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:57:06.26 ID:P4PfswEl0.net
>>418
増田明美が川内は汗臭いってdisってたな。

434 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:59:02.26 ID:KegK/bwa0.net
>>433
これニュースになってないな

435 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 19:59:39.96 ID:BssoX0+30.net
前田穂南のペースメーカーについてた人、最初から前田担当って決まってたのかな?
前田が遅れだしたら自分もペース落として前田先導してたね

436 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:01:22.46 ID:614RJgVJ0.net
ペースメーカーが遅いから日本新記録出なかったんだよな
何のためのペースメーカーなのか

437 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:05:09.20 ID:Aj6WaMGX0.net
前田vs一山
ペースメーカー川内
解説は高橋野口リポート千葉

負けた前田のみならず勝った一山までも悔しくて泣いた

いいものをみたよ これ以上があるんだろうか?ありがとう

438 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:23:18.66 ID:T10f63AG0.net
>>6
もう性別廃止すりゃあいいんだよな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:25:22.08 ID:jp/Nnk5p0.net
これで一山は
名古屋ウィメンズマラソン
大阪国際女子マラソン
の大会記録保持者なのか凄いな

東京マラソン
の大会記録も更新してほしい処だが
2時間17分45秒
なので限りなく厳しい・・・

440 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:27:41.74 ID:WtK2Q3ej0.net
>>220
マラソン選手なんてみんな棒みたいでエロくないじゃん

441 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:28:29.46 ID:tKQhmKz+0.net
ペースメーカー6人登録されてたけど、実際に走ったのは5人らしいから
あと1人は控えで残してたのかな。
ttps://www.osaka-marathon.jp/runner/invited-pacemaker_2021/

442 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:30:00.98 ID:eOQac8qr0.net
一山はもっと見たいね
久々にいいランナーが出てきた
だがいかんせんコロナがなあ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:37:38.10 ID:P+XEHfpX0.net
一山がゴールしたあと監督が脇を触ってて、そこにエロス感じた人いるよね?

444 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:39:19.44 ID:4EIgDrNL0.net
優勝タイムはまずまずだったと思うけど、こんなつまらないマラソン中継初めて見たわ
やっぱりどこを走るかっていうのも大事だよね
今回周回コースに変更したのはテレビ中継的には大失敗だったと思う

445 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:44:35.21 ID:hYuE7hOM0.net
>>392
ばーか

446 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:44:45.26 ID:Ayv77fZY0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://xdidyt.jtizyl.net/aGxo/238610323

447 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:44:53.73 ID:LUvLwqO90.net
>>221スケートも自転車もの人がスケートは先頭でなくても正直ある程度疲れると言っていた

448 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:46:11.09 ID:UV8TAD3L0.net
>>444
緊急事態宣言中だから仕方がないやん

449 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:47:12.09 ID:q0HrnuAhO.net
>>433

一緒に寝たのかな

450 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:47:45.15 ID:M5LTfdn/0.net
平坦平坦いうけど周回コースは精神的にかなりきついんだよ。何回もゴールのトラックめにするから

451 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:55:30.83 ID:jp/Nnk5p0.net
>>433
増田明美もあまり人の事言えないのにな
昔増田明美が北海道マラソン完走した後
増田明美のすぐ後ろ歩いたら増田明美から湯気が立って凄かったぞ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:56:39.61 ID:HQVPi/Ev0.net
コースが単純なんで増田はじめ解説陣もお笑いに走ってた感じですね。

453 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:58:01.04 ID:LMzGAsk+0.net
>>353
ペースあんま早く見えないけどなあ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 20:58:01.08 ID:FqjlVf0d0.net
今大会で1番の驚きは園内にコンビニがあるということだ。
地元にも国際大会も開催される大きな公園があるが、コンビニなんてない。羨ましい。

455 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:05:24.10 ID:Adg2t3oz0.net
個人的には新谷にペースメーカ
してほしいかった

456 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:06:49.87 ID:ozd0r1Ma0.net
川内さん、本当に良い仕事。自分の練習で100万円?くらいの報酬。プロだからいくらもらっても
いいけどね。新記録出ていたらインセンティブ付いていたのかな。おいらは、川内さん応援する。しっかり体を張っているのだから
年収2000万円は稼いでね。

457 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:18:25.47 ID:pyiOG6n90.net
監督いいな生脇やぞ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:23:40.76 ID:F8yfQEvm0.net
ジ・アルフィーあったのか?
あれ、大阪城だけ?

459 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:24:58.43 ID:pxciWvZZ0.net
瀬古によればイカンガーの体臭が凄かったらしい

460 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:27:19.34 ID:lxRg30Oj0.net
ボストンダイナミクスの4脚を男女共のペースメーカーに認定しようぜ

461 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:28:10.03 ID:HQVPi/Ev0.net
奥村組は若い頃の森川葵ちゃんを

462 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:33:46.26 ID:+CzTWQMu0.net
>>454
長居公園内には2ヵ所セブンイレブンがあるね
映ってた方は2年ほど前にオープンして入ったこともあるけど一般的な
セブンよりも少し品揃えが少ないと思うけど部活で来てる子たちも
便利になっただろうなと思う

463 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:44:35.61 ID:FqjlVf0d0.net
>>462
二ヶ所も!ランニングした後にマシンで作るコーヒー飲みたいわ。

464 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:46:28.16 ID:tVlBZBN70.net
>>443
俺的になんかアレは気持ち悪かった
俺がおかしいのかな

465 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:54:20.99 ID:Z0N93iWT0.net
>>93
マラソンの世界記録の認定基準にはあってるから、世界記録を上回れば世界記録の認定もされたよ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 21:57:08.85 ID:sczV/hO60.net
たまにはダイエー提供のことも思い出してあげてください(´・ω・`)

467 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:04:10.59 ID:Z0N93iWT0.net
>>366
ゲブラセラシエが世界記録作った時、ペースメーカーの契約で30キロまでは走ってあとはフリーだったが、最後まで走って、ゲブラセラシエと最後まで競って、結果的にゲブラセラシエが世界記録だったが、ペースメーカーの選手も、5秒くらいの遅れで、前世界記録を上回ったことがあったな。

468 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:13:49.71 ID:Z0N93iWT0.net
>>416
今回は分からないけど、基本は体感。1キロごとに確認。
自分何度もペースメーカーやったことあるが(女子の国際大会記録狙い程度だが)、1キロ辺り数秒程度の誤差では走れたよ。普通に大会でも1キロごとの表示が間隔がずれていることを指摘したこともある。今回は周回コースでアップダウンないし、普通よりも楽にイーブンペースで行ける。
多分ガーミンとかも使ってないのでは?

469 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:16:41.48 ID:JCMR1Vgx0.net
一山麻緒に抱きつかれたい

470 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:20:14.92 ID:Z0N93iWT0.net
すまん、大阪国際マラソンなどの国際部門の参加資格の記録のことで、世界記録更新ではもちろんない。

471 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:32:39.71 ID:jeZzZtVP0.net
かわいいと思ったがふとした顔がゆりやんレトリーバーに見えてから
ゆりやんのビフォーアフターのようにしか見えなくなってしまった

472 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:46:58.49 ID:LmwHbjbn0.net
>>147
将来的にはapplewatchでもいいんじゃなかろうか。ようはそのレースに最適な逐次のペースが選手にお知らせできればいいってことなら。

473 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 22:48:46.70 ID:LmwHbjbn0.net
>>450
いずれにせよ来年以降、公式だろうが何だろうが、この年の記録は参考程度に扱われるだろうね。

474 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 23:12:37.82 ID:ZglHNVRm0.net
男女混合レースとして扱われるため、川内の記録は公認される

475 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 23:42:07.05 ID:ZUcutF+f0.net
>>455
ええ…去年は新谷でしたが…

476 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:08:26.03 ID:Hd3iXzYa0.net
積水のアイドル佐藤ちゃんをまた名古屋で見たいぞ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:39:47.92 ID:2kyuAuP50.net
ゴール直後のホカホカ生腋にガッツリ手を入れられてたな

478 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:40:39.23 ID:tUZW8hMn0.net
>>333
あれマジで知能が低いんだろうな

479 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:41:12.77 ID:sGglAqT30.net
ほら、こんなに濡れてるじゃないか…

480 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:42:57.07 ID:ZnNRyUK30.net
男女混合マラソンとかでなくても男がペースメーカーやってもいい物なんだな

481 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:46:19.71 ID:Jj+j5KDe0.net
野口高橋がどれだけ強かったのかって話だな

482 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 00:54:11.57 ID:kVaDFzeS0.net
素朴な疑問だがワイルド・スピード森川を1日特訓させれば
日本最高記録つくってくれて奥村組にも美味しいと思うんだけど

483 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 01:17:44.29 ID:Oq5lrkOu0.net
>>480
ダメだよ
こんなことやってるのは日本だけだし
こういうインチキタイムでホルホルしてるから
世界で全く通用しないんだよ陸上は

484 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 01:30:22.79 ID:B5rCzFc60.net
マグロ食べたらいいんよ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 01:30:34.98 ID:78zCUNr00.net
>>467
それ少し違う
2003ベルリンマラソンでポール・テルガトが2時間04分55秒の当時世界記録樹立した時
ペースメーカーのサミー・コリルが1秒差の2時間04分56秒でゴールした事を言ってると思う

ゲブレセラシエは2007ベルリンマラソンで2時間04分26秒
2008ベルリンマラソンで2時間03分59秒の当時世界記録を樹立しているが
どちらもゲブレセラシエから数秒差でゴールした選手はいない

486 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 01:48:46.90 ID:0WctC+ps0.net
40年続いた伝統の大会を中止にせず、感染症対策も万全にやって無事乗りきったのは良かったよ

487 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 01:54:38.23 ID:exocGcd+0.net
いろいろとおかしい大会だったな…

488 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 01:57:27.95 ID:2zYOpTUm0.net
>>483
むしろ海外のがさかんで日本が真似したんだぞw
海外なんか飲み物渡したりしてる

489 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 02:01:22.06 ID:ZN7Nsmom0.net
前田はべったべったと音立てて走ってたけどフライ系は契約の関係で使えないのかね?

490 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 02:55:55.18 ID:0aF4LtrO0.net
関西のテレビが悪いんだけど、二人のためのレースになっちゃって違和感あった
ちったあ後ろも解説しろよって思った

491 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 03:15:26.74 ID:T5IV6jJg0.net
>>480
今大会は川内優輝ら男子選手がペースメーカーを務めたため、男女混合レースの扱いになる。

492 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 04:26:26.42 ID:7q81BjAb0.net
>>458
アルフィーが流れない大阪国際女子マラソンなんてあると思うか?
もしあるとしたらそれは大阪国際女子マラソンを騙ったニセモノの大会だ

493 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 05:46:22.75 ID:gqUZEzHc0.net
>>51
ベルリンを始め記録狙いのレースなら当たり前やん

日本記録の推移見てもベルリンばっかやん

494 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 06:44:23.39 ID:3Svr2mxA0.net
>>444
何言ってんだよ。好きこのんで周回にしたわけじゃないだろ。

495 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 06:45:31.05 ID:3Svr2mxA0.net
>>366
こいつ、マラソン知らんのか

496 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 07:04:01.65 ID:6BcxO2xv0.net
好きな顔
体もガリガリじゃなくよき
ユニフォームのピッタリパンツもよき
マラソン女子で初めてチンポ立つ

497 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 07:07:08.57 ID:pAwdHuN/0.net
>>78
川内は最近は遅れるのがデフォになってるからこんなに長く画面映ったのは久しぶりだw

498 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 07:10:51.47 ID:7VwIWy6x0.net
>>450
現実は周回コースの方がタイム良い傾向だからな

499 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 07:13:44.06 ID:fwXuL3Hj0.net
>>13
同感
ちょっと箱根ぽくてジンとしたわ

500 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 07:15:39.18 ID:Kcc/CER30.net
>>464
うん、他人のしかも女性のワキなんて触れることなんてないから不快に思うよね。
女性だって他人に触れられたくないだろうに。
しかも汗だくだからね。

だけど一山のワキはエロスだよ。

501 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 07:18:51.13 ID:Zzq1j83M0.net
>>497
箱根駅伝シェア0%になったアシックスを
履いて走ってる健気な姿がよかった。
プロ契約直後のNIKE時代は気の毒だわ。

502 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 07:28:35.01 ID:AploI4s60.net
>>87
高低差4m✕15周だから実質60mな

503 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 07:34:56.03 ID:cDtAHcbz0.net
>>422
あの人は口では色々言ってるけど、最終的には自分だけ良ければ
周りはどうでもいいって感じが透けて見える
ペースメーカーみたいな裏方には向いてない表舞台の人

504 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 08:26:35.88 ID:+m48IUif0.net
ペースメーカーじゃなくてアドバイスの声かけありの伴走なら
自転車かバイクでコーチがやった方が良いタイム出るだろ

505 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 08:47:10.28 ID:0gfWTexlM.net
>>504
何この馬鹿

506 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 08:51:27.91 ID:Vi5kydpE0.net
>>489
合う合わないがあり、女子は使わない方が多いくらい

507 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 08:53:32.93 ID:Vi5kydpE0.net
>>485
2003年のことです。ありがとう

508 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 08:53:48.42 ID:HIW9gJZg0.net
>>490
途中からみたが延々一山一人を写してたぞ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 08:57:39.55 ID:HEWRAvQd0.net
>>505
マヌケw

510 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:02:13.50 ID:xujQ+QJi0.net
保護者付きマラソンw

511 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:04:09.53 ID:m6cGCVfz0.net
高木沙耶
「一山麻緒、この人の親も山のように大麻を吸って、一番になれと思って名前つけたんです。大麻が悪いものなら名前に付けないですよね!」

512 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:07:17.12 ID:JUrpObn50.net
コロナで仕方ないとは言え同じコースをぐるぐるしてマラソンってのはなかなかシュールだな

513 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:08:36.43 ID:MtGicpDc0.net
麻緒ちゃんのTwitterフォローずっと許可待ちになっとるw

514 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:13:19.10 ID:MtGicpDc0.net
公園周回はテレビ的にアレだけどいろいろ合理的

515 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:13:58.33 ID:qNNfNXb10.net
ペースメーカーってスタートから走らなきゃダメなの?
スタートから10キロまでの人、10キロ地点から走り始めて20キロまでの人、、、
みたいにしたらダメなの?

516 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:19:13.76 ID:0gfWTexlM.net
>>509
無知馬鹿クズ嵐(笑)

517 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:52:24.86 ID:iQevFnd20.net
>>458
何年か前の大会直前の深夜番組で
アルフィーの作った曲ごとに
過去大会のダイジェスト版放送してた
高橋尚子が初マラソンで登場した大会は「Liberty bell」だった

518 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:54:30.99 ID:aPOrnL6W0.net
インディ500

519 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:01:49.78 ID:MtGicpDc0.net
箱根駅伝も公園周回にしたらクソつまらなくなりそう
山とか景色ないと

520 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:03:31.79 ID:GLwn1wxYM.net
>>504
伴走できるのはブライドマラソンだけだろタコ
伴奏車乗れるのは競技委員だけだクズ

521 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:08:21.44 ID:IKNhiWGZ0.net
>>517
どれ聞いても同じにしか聞こえないやつか

522 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:14:39.01 ID:lSJCwr390.net
この人ともう一人の代表のやつのテレビのテロップが両方日本最速になってたが最速が二人っておかしいだろ

523 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:19:22.95 ID:iQevFnd20.net
>>521
w

524 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:20:13.10 ID:Xf8T3+jd0.net
>>474
川内はゴールしてないぞ

525 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:21:22.06 ID:Xf8T3+jd0.net
>>474
川内はゴールしてないぞ

526 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:31:52.35 ID:MtGicpDc0.net
川内ひそかに完走してたんか

527 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:32:43.17 ID:coTeGYWC0.net
>>525
こっそりゴールしたとのこと

528 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:38:29.26 ID:6FebWo1a0.net
>>438
その通り
国際的に批判を浴びているこの一件
だったら最初から男女混合レースでやれと、ペースメーカーとかしょっぱいことしてんじゃねーよクソ競技

529 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:42:14.24 ID:/bmEBUsN0.net
>>6
ペースメーカー

レース記録度外視・出なくてもいいトップクラスの女性ランナーという都合のいい人がいない限りは
手の空いたトップクラスの男性ランナーにお鉢が回ってくる罠(´・ω・`)

530 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:45:58.59 ID:gQN+hGSg0.net
8秒更新だっけ

531 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:49:19.96 ID:PdE7a4wb0.net
ペースメーカーを付けるようになってからマラソンって競技自体が物凄くつまらなくなった。
ペース配分を競技者自身が判断・決断してこその妙味ってもんがあるでしょうよ。
どうしてこうなった?

532 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:50:39.74 ID:MtGicpDc0.net
国際マラソンなのに日本人しかいなくてワラタ
コロナだからしゃーないけど

533 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:52:19.58 ID:OuUw8bLH0.net
ペースメーカーはゴールするなよ

534 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:25:02.40 ID:V27bADtL0.net
こんなんで記録記録って全くおかしな大会だろ。
ふざけるにもほどがある。

535 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:47:54.87 ID:56AzE7jK0.net
いやいやベルリンで世界記録を次々に塗り替えてる東アフリカ勢の女子選手も毎回前後左右に男子のペースメーカー付けて記録出してる
てかここ20年くらい女子マラソンの記録はそうやって出してる
そもそも飛び抜けた力があるのに過去にアフリカ勢がヨーロッパや日本とおっつけの成績しか残せてなかったのはそうした資金力がなかったから

536 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:53:42.32 ID:gWcVpZQV0.net
川内に
ペプシ1年分贈答してやれ

537 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:54:06.06 ID:M9AoS4vS0.net
>>535
高橋尚子の時もそうだったな
ペースメーカーに周りをガッチリ囲われながら走ってたもんな

538 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:17:39.38 ID:ym2HRdqs0.net
https://i.imgur.com/XTbzYm8.jpg
https://i.imgur.com/VMCNbvP.gif

539 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:52:56.99 ID:bMBf5Hn60.net
>>54
一つの参考にはなったよね。 日陰も作りやすいし、ミストの設置も効果的になるし良いのでは。

540 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:56:28.41 ID:bMBf5Hn60.net
>>65
マジであり得たかもね。

541 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:07:46.44 ID:MtGicpDc0.net
松田にペースメーカーやらせて松田が1位でゴールして記録出したらおもしろいのに

542 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:08:20.02 ID:ulqaZvEx0.net
>>3
この子のアホ声が最高に好きだわ。

543 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:15:47.35 ID:qhCDrGLw0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

544 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:47:35.94 ID:yYLFLfJx0.net
>>475
去年ペースメーカーだった萩原さん今年は初フルで出場したね
現役の頃のQちゃんに似てる

545 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:25:46.36 ID:+tKGI2r10.net
>>515
普段はスタートから10kmまでの人、スタートから20kmまでの人、30kmまでの人って役割

546 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:06:12.06 ID:8v4d1m1M0.net
>>538
ワコール製品と思ったらナイキやんけ

547 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:17:12.84 ID:tVMx8HUh0.net
Qちゃんはセルビアの世界陸上でどれぐらい走れたのか見たかった
当時コイデ館とが2時間17分台でると言っていたくらいの仕上がりだった

野口みずきは北京五輪に出て2大会連続金メダルが見たかった
予選での東京国際での大会記録の走りを見たら金メダルの可能性は高かった

2人とも故障に泣かされた

548 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:17:43.00 ID:tVMx8HUh0.net
コイデ館と、ではなく小出監督ね

549 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:28:08.24 ID:tVMx8HUh0.net
その他でQちゃん、野口みずき以外で個人的に好きな選手だと

渋井陽子
ベルリンの2時間19分台の走りよりも1万で日本記録作ったときの走りが圧巻だったな
渋井はレースごとにムラがあったけどハマったときの強さは抜群だった

坂本直子
雪降る大阪国際で30-35kmの5kmを15:47で走った走りは強烈だった
30km以降の5kmラップで15分台を記録したのは後にも先にも坂本直子だけ

550 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 15:58:34.42 ID:tVMx8HUh0.net
日本女子マラソン記録(2時間23分以内)
01-2.19.12 2005.09.25 野口 ベルリン
02-2.19.41 2004.09.26 渋井 ベルリン
03-2.19.46 2001.09.30 高橋 ベルリン
04-2.20.29 2020.03.08 一山 名古屋
05-2.21.11 2021.01.31 一山 大阪国際
06-2.21.18 2003.01.26 野口 大阪国際
07-2.21.22 2002.10.13 渋井 シカゴ
08-2.21.36 2017.03.12 安藤 名古屋
09-2.21.37 2007.11.18 野口 東京国際
10-2.21.45 2003.01.26 千葉 大阪国際
11-2.21.47 2020.01.26 松田 大阪国際
12-2.21.47 1998.12.06 高橋 バンコク
13-2.21.49 2002.09.29 高橋 ベルリン
14-2.21.51 2003.01.26 坂本 大阪国際
15-2.22.12 1999.11.21 山口 東京国際
16-2.22.17 2016.01.31 福士 大阪国際
17-2.22.19 2000.03.12 高橋 名古屋国際
18-2.22.23 2018.09.16 松田 ベルリン
19-2.22.41 2020.03.08 安藤 名古屋
20-2.22.44 2018.01.28 松田 大阪国際
21-2.22.46 2002.04.14 土佐 ロンドン
22-2.22.48 2015.03.08 前田 名古屋
23-2.22.56 2000.01.30 弘山 大阪国際

551 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 16:00:06.63 ID:tVMx8HUh0.net
こうしてみると一山もすごい

552 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:18:32.03 ID:oVgwFwK50.net
一山は国内最速ってことか?
野口をこえてるな

553 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:21:42.90 ID:5VFgEeWm0.net
東京五輪は日本人だけで開催します。

554 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:43:44.00 ID:AIRuptnUO.net
>>550

一山がベルリン出たら、けっこう好記録出そう。

555 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:44:54.66 ID:W8UXOyZL0.net
一山、安定してきたな
確かに国内最速タイムを2つ持ってる
今後2時間20分切が期待できるな

556 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:02:47.07 ID:beuZOGi70.net
一山は化ける可能性あるな

557 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:56:13.67 ID:qcTpKnUc0.net
一山ほんまタイプ

558 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:34:24.81 ID:TbXw1sp40.net
>>550
トップ10に野口が3つ
渋井と一山が2つか
渋井も意外にすごいのね

559 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:43:04.43 ID:TbXw1sp40.net
>>550
難コースの東京国際で2時間22分の山口衛里の走りには驚いた
しかし野口は同じ東京国際でその山口の記録を上回った
やっぱり野口は別格だ

560 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:05:29.05 ID:9eqgWoUS0.net
>>550
これ見ると安藤も意外にすごいのね

561 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:16:28.50 ID:9Oebf5e30.net
>>550
こうやって見るとQちゃんの記録は霞むけど
・日本女子初のマラソン金メダル
・世界女子初の2時間20分切り
・日本女子マラソン記録更新複数回
など、その功績は数字だけでは表せないよな

562 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:21:45.59 ID:9Oebf5e30.net
>>550
あとこれ見ると有森の名前がないね
彼女の功績も素晴らしいけど記録に残るランナーではなく記憶に残るランナーということだな

563 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:27:07.45 ID:iOuXXmh80.net
>>562
オリンピック2大会連続メダル獲得は、充分記録に残る側やて。

総レス数 563
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★