2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹氏】蓮舫氏の菅首相追求に苦言「あんな追求をしても支持率は上がらないよと」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/01(月) 09:53:56.10 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/1(月) 9:42
スポーツ報知

橋下徹氏、蓮舫氏の菅首相追求に苦言「あんな追求をしても支持率は上がらないよと」
橋下徹氏
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が1日、TBS系「グッとラック!」(月〜金曜・午前8時)にリモートで生出演した。

 この日の番組では、先月27日の参院予算委員会で立憲民主党の蓮舫議員が、菅義偉首相を追及したこと報じた。

 橋下氏は「国会の場なので、問題点は厳しく追及したらいい。こういう風にやったらいいのではないかと提案していく」とした上で、「理論と理論をぶつけ合うというのが国会の場なのですが、理論と理論をぶつけ合う議論というのは面白くないので、メディアは取り上げないのでしょう。きちっと取り上げていくのは、これからメディアの役割としてやっていくべき」と話した。

 そして「こういう蓮舫さんの言い分はどんどん取り上げるべきだと思う。多くの人が、ひどいなと。蓮舫さんへの批判が出ると、野党を正してく国民の力になる。あんな追求をしても支持率は上がらないよと」と述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210201-02010016-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/184e22ba8ba6ebfc6772255651da9acf955177df

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:55:11.61 ID:pxPiZC+Y0.net
なんにでも噛みつくそれが

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:56:00.02 ID:QOvhxiWp0.net
おまえよりマシだよ平熱特権階級

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:56:50.97 ID:14ijbzqA0.net
下がる一方ということが分からないバカおばさん。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:58:42.84 ID:EueFB4/80.net
グッとラックとかゴゴスマとか
TBSのそこまで言って委員会化が捗ってるな

どうすんだよ、パヨクw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:58:45.18 ID:CxDYwFsn0.net
立憲民主は政権取ろうと思ってないし
批判だけしてればいい今の方が楽だとわかってるからな
ワイドショーのコメンテーターと一緒だよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:58:54.71 ID:IzPcGMPV0.net
政権とるとか夢物語言う前に
蓮舫を躾けろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:58:57.39 ID:9u/0sxGZ0.net
もう何を言うかじゃなく誰が言うかどこが言うかでしかみられてないよ
今までの言動行動の結果だから

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:59:44.24 ID:RNbPTsmr0.net
罪深いタレントですね
https://o.5ch.net/1r47f.png

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:59:45.67 ID:A0Us+IWX0.net
玉川玉川言わなくなったな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 09:59:47.24 ID:ulVwxKiZ0.net
旦那なじるノリでやってるから

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:00:30.10 ID:9Z22s/vI0.net
御用達の野党批判が尋常じゃないレベルだなwww
日本のマスコミらしい現象だわwww
島国つうもんやなwww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:00:51.08 ID:zMNIg9vD0.net
自分の欲求を満たしてるだけでしょ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:01:26.18 ID:lqZne0Aw0.net
>>1
ハナから支持率なんていらない覚悟なんだよ
政権取る気なんか蓮舫にはない
枝野は無視だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:03:09.06 ID:9Z22s/vI0.net
どうでもいい一野党議員のやじ程度に気が狂ったように総発狂する日本の自民党御用達メディアwww
いかにも鎖国メンタルの日本人らしいわwww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:03:15.81 ID:yO1qJmQX0.net
小銭稼ぎのコメンテーター

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:03:25.19 ID:qlg9U+1C0.net
蓮舫もメディアが取り上げてもらえるともって言ってる節があるな
ただ大半が菅擁護だとは考えていなかったかもw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:04:18.16 ID:D7Sup0kA0.net
蓮舫むかしからこうだったのに何でマスコミの風向きが変わったの?
マスコミの麻生、安倍降ろしの足下にも及ばない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:05:37.02 ID:T6vupDp90.net
女が駄目なのはああやって感情的になる事な。女がーを言いたかないがああいうのを見てると女が率いる組織って日本では難しいなと痛感させられる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:06:06.97 ID:9Z22s/vI0.net
>>17
日本のメディアなんかデイブが言うように御用達しかいねえんだから簡単よwww
支持率下がると韓国、立憲、左翼、若しくはマスコミ叩き、この10年毎回このワンパターンだぞw
世界で唯一、30年間経済ゼロ成長の島国らしいのうwww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:06:55.02 ID:o+TmvH600.net
>「あんな追求をしても支持率は上がらないよと」

そもそもレンホーは、誠実で実りの多い議論をする政治家として無能。
政策論議など無理。
また、相手の言質を取るために挑発的な言動をするが、逆効果であることが多く、こうした弁論術も能力が低い。

ただ、相手の言葉尻をとらえ、揚げ足取りをし、イヤミったらしい悪口を言うだけ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:07:19.15 ID:aCghpI8P0.net
>>18
蓮舫の言い方がただの感情論で、ごめんなさいと言わせるような夫婦喧嘩のやり口だったから。菅や自民の擁護じゃない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:07:26.86 ID:EueFB4/80.net
>>15
発狂してるの、お前やん
自分のレス読み返してみろw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:08:31.87 ID:1rHH1eJc0.net
支持者向けのパフォーマンスでしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:08:35.43 ID:VInO8y/Y0.net
>>15
朝から草なんか生やしてテンション高いな糞朝鮮人

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:11:24.67 ID:3/kcb+nK0.net
政治家に期待することはコメディだからこれでよし。でもプロレスは攻守が逆転せんとダメ。一週間周期でいいから、各政党が順番に与党になれ。別にどこがトップでも何も変わらんから問題なし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:11:30.08 ID:9Z22s/vI0.net
>>23
図星で刺さりまくってくやしいのうwww
この国はアメリカのように平然と政権批判できる環境はないのだよ御用達だらけwww
利権屋がメディア全部牛耳ってるから自民党のやりたい放題でネットはカルト使って世論工作
そしてその結果、世界で唯一、30年間ゼロ成長wwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:11:47.88 ID:BF9HcRYn0.net
反自民、菅政権の怒りの代弁と思ってるんだろ。
票や支持に結びつかないだろうけど。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:14:22.77 ID:5L9V4NEZ0.net
>>1
二度目の都構想住民投票でさらに反対票を伸ばしてしまった
ムダ金税金泥棒野郎が吠えてらw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:14:48.33 ID:r13z/5VP0.net
反感買うだけだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:18:43.40 ID:42LEaf3O0.net
モンスタークレーマーは蓮舫に憧れてる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:18:48.52 ID:WUlWqqH70.net
自民ダメだ
野党もっとダメだ
日本おわた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:19:08.13 ID:wrQvAin/0.net
批判ばかりで政策を提案しない蓮舫。
しかもヒステリック。蓮舫は国会の癌細胞でしかないね。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:19:22.94 ID:2rdg4Io/0.net
そもそもお前の大阪は死にまくり
なぜ批判しないのか
放送法違反

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:19:57.26 ID:9Z22s/vI0.net
菅の支持率が異常なほど低いからなw
そうすると叩き材料を探すためにマスコミで取り上げて大騒ぎするわけよw
自民党はこの10年毎回このパターンwww
今は「理不尽に叩かれて可哀想な愛国者菅さん」を演出してる真っ最中www
で、ちょっと支持率上がればまた、菅、二階と竹中の3人による好き勝手やりたい放題の政治が始まるwww

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:20:17.39 ID:2rdg4Io/0.net
特定の政党の関係者をコメンテーターにする時点で放送法違反

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:21:43.52 ID:9Z22s/vI0.net
>>33
それ、アメリカ人に嘘だととっくに論破されてるwww
ないことにしたいのは自民党員だけwww

デーブ・スペクター氏「立憲民主党は対案も出してるし説明もちゃんとしているのに、テレビは面白がって蓮舫の発言だけ取り上げる」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612097167/

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:21:59.81 ID:m9W9P1Mx0.net
>>3
平熱じゃないことが報道されたのに、いつまで名誉毀損を続けるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:22:22.10 ID:f/zPlv9PO.net
じっさい蓮舫酷かったの?
息子があの質疑をBGMに蓮舫と距離置くっていう動画上げたらしいけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:23:55.73 ID:n6NRUCmf0.net
「野党は与党を叩くのが役割」ってのがマスコミも国民も野党自身も
そう思い込んじゃってる節があるから、その範疇を出る事をやらないし、
じゃあどうする?を野党に求めるのは「それは自分たちの仕事じゃない」と
ごく公務員的な思考になるんだろうね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:24:28.93 ID:5L9V4NEZ0.net
>>38
平熱パニック自分に甘く他人に厳しい醜悪バカ橋下の犬が吠えてら

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:24:37.73 ID:2rdg4Io/0.net
特定の政党の関係者をコメンテーターにする時点で放送法違反。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:28:23.56 ID:0AkLBIst0.net
マスコミにも問題があるよ
民主党は代案や提案はしている
特措法でもほとんど民主党の案が採用されたけど
マスコミはあまり報じない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:30:52.70 ID:Kl+2XAKr0.net
蓮舫の選挙は来年。辻元清美は今年これから。

あの党がなに考えてるかバレバレじゃん。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:34:39.77 ID:oovucuiZ0.net
馬鹿だから政策なんてわからないんだよw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:36:03.76 ID:2rdg4Io/0.net
https://www.sankei.com/smp/west/news/171026/wst1710260106-s1.html

橋下徹氏は「大阪維新」の法律顧問に 松井代表の現体制を維持

この記事によれば橋下は維新から金をもらっている立場でないのか?

特定の政党の利害関係者でかつ発言内容も大阪死にまくってるのに批判もろくにしない

どうみても放送法違反

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:38:25.89 ID:5oSmMYLR0.net
気持ち悪いパフォーマンスにしか見えなかった
左寄りの芸能人のコメンテーターでさえドン引き
ネットの書き込みの代弁者のつもりだったのかなんなの
ねらーの暴言を聞いてる感覚

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:39:06.53 ID:5oSmMYLR0.net
>>5
おまえいつもいつも気持ち悪いね
どうだって良くね
マジでおまえ気持ち悪いんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:40:35.65 ID:5oSmMYLR0.net
>>8
んなわけねえよばーか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:41:15.38 ID:6qsxqK5D0.net
個々の政策や議員の問題というより、政党の基本スタンスがどうしようもないからな
コロナ修正もどうしようもない話だが、民主残党の連中に外交問題を論じさせてみろ
一発で最低のバカだと分かるw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:43:03.61 ID:5sQJDQoDK.net
そもそも支持率を上げようと思ってやってるわけじゃないからな
自分の唯一の見せ場として大事なパフォーマンスなんだよ
野性動物のマーキングみたいなもん
普段から旦那に対して怒鳴り散らすことに慣れちゃってるから調子に乗って地が出ちゃったんだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:45:24.57 ID:jkNekqdA0.net
>>6
これだよな
政権取るつもりないわ
文句言って憂さ晴らししたいだけにしか見えない言動

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:49:53.53 ID:BzJXmmXx0.net
橋下の指摘だけど議論vs議論はマスコミは取り上げない というのは確かだな
菅ではなく菅直人が中国人の漁船船長を釈放した時、有益であるだろうという
質問をしたのは宮沢議員(たぶん宮澤喜一の弟?)だったが、菅直人を攻める質問ではないから
マスコミ的には面白くない だから報道はたぶんされてない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:51:44.08 ID:2rdg4Io/0.net
https://www.sankei.com/smp/west/news/171026/wst1710260106-s1.html

橋下徹氏は「大阪維新」の法律顧問に 松井代表の現体制を維持

この記事によれば橋下は維新から金をもらっている立場でないのか?

特定の政党の利害関係者でかつ発言内容も大阪死にまくってるのに批判もろくにしない

どうみても放送法違反。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:09:35.88 ID:R8G2A+LU+
>>1

そー(・ω・)そー、『家畜』ガースー『の上で』
フィクサ〜気取りの、『麻薬密売』にまで関与する、
『血税着服・脱税❗』など朝飯前、『ドヤ顔で大自爆』
してる事も分からない『死んでる外道』死んでるCIA
の家畜『竹中ヘイポー大先生にツッコメ』と。

『家畜なピエロ』橋下徹くんも、
『二重国籍レンポー』ちゃんに、
ハッキリ❗言って差し上げなさい。(・ω・)
ほれ、苦しゅうない足おなめ合掌。(・ω・)ヾ(・_・`


私見を失礼しました。合掌。(- 人 -)ヾ(・_・`



🍀☀

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:56:32.99 ID:4hKqdIuV0.net
マスコミはニュースやワイドショーで使える強い批判コメントや失言しか欲しがらないからな
蓮舫はそれを分かっててここテレビで使いなさいとそればかり意識しすぎて行動してる
枝野はそんなマスコミや野党の行動にウンザリしてる
マスコミも野球の乱闘だけを取り上げるのはもう止めて試合内容をちゃんと時間をかけて伝えるようにしなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:57:14.87 ID:gCe0jvii0.net
怠慢政治は追求されるべきだろ
支持率の為に政治をしてるわけじゃない
蓮舫みたいな政治家も必要なんだよ
とりあえず橋下は黙ってろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:01:02.07 ID:b56Hkymu0.net
俺も見てたがチョッとピンと外れだよな、ただこんな物を取り上げて失礼か?失礼じゃないか?なんてのが妙な大衆操作だよね、山本太郎ならもっとえげつないだろうし面白かっただろう。自民もこんなの相手にしてるようじゃ終わってるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:01:35.74 ID:djgMNxY90.net
パヨク発狂(笑)(笑)(笑)

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:02:48.44 ID:diNyIae10.net
上がらないってアホ?支持率て下がらないのが共通認識てか基本やん?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:02:49.33 ID:+xWYpDIP0.net
>>58
最近山本メディアで見ないけどどこで何してんの

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:04:09.77 ID:/3IG2fs/0.net
>>3
名誉毀損だぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:04:33.22 ID:xZio3s0E0.net
 

橋下徹氏 「立憲民進党蓮舫の首相追求発言 国民に不快感を与える為にやっているのですか?」
松本人志氏 「立憲民進党蓮舫の首相追求発言 国民に不快感を与える為にやっているのですか?」
テリー伊藤氏 「立憲民進党蓮舫の首相追求発言 国民に不快感を与える為にやっているのですか?」
カンニング竹山氏 「立憲民進党蓮舫の首相追求発言 国民に不快感を与える為にやっているのですか?」
三浦瑠麗氏 「立憲民進党蓮舫の首相追求発言 国民に不快感を与える為にやっているのですか?」
蓮舫息子 「立憲民進党蓮舫とは親子の縁を切ります 同選挙区から自民公認で立候補したい」

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:04:36.25 ID:FQo3Abah0.net
〇〇「蓮舫ちゃん大変やなー私もソーリソーリ言うてわーわーわめいてばかりなんやけどなあ、だれも何も言わへんのや」

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:09:54.88 ID:Az2kn6F/0.net
レンホーは自民から派遣された工作員なんだよ

菅政権の支持率がダダ下がりだから
それ以上に野党の支持を下げるために
行った自爆テロなんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:10:34.03 ID:b56Hkymu0.net
太郎なあ、どうしてんだろうなあ?マスコミ会食でコントロールされてるから報道しないんだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:13:20.10 ID:2xWw8uv90.net
息子さん、いつも辛いだろうな。
お金はあるだろうけど、その代わりこんな感じは辛い。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:14:16.68 ID:6r1e/79m0.net
蓮舫→国会の癌細胞

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:14:18.14 ID:FscVrqeO0.net
最後まで自民賛美野党の揚げ足取りで視聴率上がらなかったな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:17:56.09 ID:T5WMqY+Y0.net
政権奪取時の民主党で
反日立憲民主党の正体バレてるし
いくら自民党批判してもコイツらが表舞台に立つことはもうない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:18:19.57 ID:QWZUURkS0.net
メディアの出す支持率はあまり意味ないよww

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:18:57.76 ID:dIWquvtC0.net
さて
立憲は支持率を選ぶか
仲間を選ぶか
もし支持率を選べば与党になって国を救えるかもなあ
仲間を選べば国民より仲間が大事ってことに帰結しちゃうなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:20:41.13 ID:KCQlqkjl0.net
中身は何でもいいけど、とにかく汚い、強い言葉で相手を追い込んで、人を貶めるだけの仕事だからな。

まあ、もう仲間内でも本人に指摘できないんだろ。本人、自分が悪いなんて思いもよらないから、逆に攻撃されるし。
手のつけられない、誰にでも吠えまくる狂犬みたいなもんだよww

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:21:36.68 ID:+xWYpDIP0.net
>>73
中国人の血だろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:21:52.80 ID:9Z22s/vI0.net
山形に続きあらあらwww
自民党も焦るわなwwwwww

【朗報】北九州市議選、自民大敗 公認候補のうち6人落選
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1612138862/

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:23:13.92 ID:9Z22s/vI0.net
>>70
君の愛する菅、二階、竹中平蔵は愛国心の塊で素晴らしいね爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬʬ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:23:32.54 ID:H/LmNTU00.net
一番の目的は政治に無関心な若者を作ること
だからね
骨抜きは大成功だよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:24:06.70 ID:9Z22s/vI0.net
>>63
見事に自民党の御用達しかいないwww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:24:26.28 ID:behrGZC10.net
だって強い口調で追求する以外に何も出来ないんだから仕方ないじゃないですか!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:25:08.75 ID:+HXqBtnt0.net
まぁ 日本の政治家は与野党区別無く感情丸出しで演説する奴が多いからな
大きな声で怒鳴れば通る って言うような事ばっかりしてるから

他人の意見に耳を貸さず、歩み寄るのは敗北だと思って居て
結局売国論になっていくのが今の政治家だよ

全員整理してもらうべきだよな
2Fなんて 率先して排除だな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:25:24.08 ID:+xWYpDIP0.net
>>63
息子ほんとにそんなこと言ったの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:26:09.82 ID:9Z22s/vI0.net
>>43
今の日本のマスゴミは大政翼賛会だからなw
選挙もボロボロだから挙国一致で菅の支持率をあげることしか考えてないよwww

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:28:15.60 ID:zWwdeSfr0.net
おい、飛田新地B維新ハシゲ
支持率も糞もねーだろ移民党・層化公明党・移民主党はグルなんだから死ねw
>自公民3党合意の消費増税

>自公民3党の6年連続公務員昇給賛成可決

>自公民3党の不正統計歴代政権

>自公民3党の部落差別解消推進法賛成可決

>安倍ちょんヨシフのヘイトスピーチ規制法

>自公民3党が反日ヘイト自由展マンセーのペテン師小泉チルドレン大村帰化人を愛知県知事選で統一候補推薦

>都知事選で旧民主立憲の支持母体の連合が二階の手下の小池支持表明

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:32:27.89 ID:d0EejOp80.net
ある程度の年齢にいったらそうなっちゃうんだよ

私の四十肩と一緒(´;ω;`)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:40:57.94 ID:YFnbqwxQ0.net
医療機関への補助金の使い勝手をよくするように、と質問したときは、田村大臣の答弁にうなずきながらきいていた、

最初のすだれを詰めたところはやりすぎた、

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:42:31.02 ID:4V9iLsG20.net
蓮舫見てたら
口撃で子供を追い詰める母親、ヒステリックな女教師、出産後のモラハラ嫁のイメージなんだよな
とにかく口だけ達者でおとなしい口下手な人をいじめるのが得意な女

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:44:20.57 ID:4DhiPMK/0.net
橋下はチャンスだよね
今なら連立&総理の椅子もマジでありうる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:47:25.55 ID:/fYGRwfQ0.net
ハシゲは口は上手いけど中身はない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:48:20.36 ID:6AOqcEGp0.net
>>1
その前に二重国籍の説明責任を(笑)

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:54:45.58 ID:DGkkn6ET0.net
カミツキガメ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:55:01.11 ID:oLVDnxa/0.net
>>1
レンポウだのツジモトだの
まーた何かピーチクパーチク言って騒いでらw 程度の受け止めしか無い

自分がそう言ったキャラ付けになってしまって居る事にそろそろ気付くべき

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:55:26.35 ID:y1bURYB20.net
語録「コロナはただの風邪」「オミ忖度しろ」「オミをどうにかしろ」「オミを黙らせろ」「おてもやんが犬と猿と雉を連れて来る」「小池がー」「小池の責任」「仮定の事は考えてない」「年末年始は減ると思っていた」「桜報道しろ」「gotoエビデンスがない」「杉田がー」「総理怒っているNHKに電話」「漏らしたのは誰だ」「

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:56:42.86 ID:gtbiELlT0.net
その通り
だが野党を叩く野党の支持はもっと伸びんよw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:58:28.42 ID:M36bwY640.net
蓮舫えらく今回いろんな番組で叩かれてるな。
彼女にとったらいつもの事やってるだけなのに。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:59:02.80 ID:s6HPncln0.net
>>94
枝野が蓮舫を切り捨てたのかも。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:59:08.26 ID:NEaM53eo0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:59:48.84 ID:NeuckUn20.net
レンボウも自分に酔いしれてるだけだろうなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:00:29.91 ID:BzJXmmXx0.net
>>94
菅を批判するためには蓮舫も批判しないといけない バランス感覚

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:00:39.28 ID:570rhvtZ0.net
蓮舫の存在が寧ろ立憲民主党のイメージを悪くしているだけ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:01:59.94 ID:1dmkhKNF0.net
>>5
ニュース23が辛うじて

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:03:30.13 ID:FvGMODSN0.net
野党を正していく力になるよりもますます嫌われていくだけだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:03:47.73 ID:1dmkhKNF0.net
>>6
なにをやらかしても絶対離れない3%の岩盤支持層の機嫌だけ取ってりゃ一生安泰だからな。
政権なんか狙ってるはずがない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:03:51.61 ID:///9bbED0.net
蓮舫「上がったらまた政権取っちまうだろうが
もうあんな苦労はしたくねえの!テメー政治家だったくせにそんなことも分からねえの?」

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:05:21.32 ID:jxpuyQxL0.net
でも、理論ぶつけても知らぬ存ぜぬだからな
今の国会は議論なんか出来ないよ
見てたら分かるだろ
まともに議論しない与党に投票し続けるから
こうなってしまったんだ

メディアだけが悪いんじゃない
国民の無関心のせいだ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:07:59.11 ID:nk5f6uhJ0.net
>>94
マスコミ「総括」

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:10:25.37 ID:1dmkhKNF0.net
>>104
関心もって国会中継見てるけど本多という立憲の奴が予算委員会でヤクザ紛いの恫喝してるよな。
蓮舫だけじゃなくあのチンピラもメディアで紹介してもらいたいもんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:12:35.75 ID:y1bURYB20.net
立憲民主党蓮舫の
首相追求発言のために
国民に不快感を与えるためにやっているのですか
橋下 テリー 松本他 バカの一つ覚え
すがさんのわかりやすいやり方

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:12:55.40 ID:kvcCu0YA0.net
>>1
つまり今回の蓮舫を批判することが野党を育てることになると?
ならば批判はやめた。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:14:44.47 ID:3/kcb+nK0.net
日本の行く先に明るさを見ることはない今、本気でこれを改革しようとしたらありとあらゆる利権方面と戦わなくちゃならんし、そんなことする気概があるやつはいない。それよりもそちらに与して自分の懐暖めるやつの方が多いし、人間的にもそちらの方が賢い。わざわざ自分を犠牲にしてまですることじゃない。政治家なんてそんなもの。ずーっと自民安定でこれを選んできた国民のせいだが、しゃあない。政治に期待は何もない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:15:55.59 ID:oOzg50jm0.net
立憲民主党は異常に慎み深い党風で控え目で上品な議員が多いから
蓮舫さんみたいなアグレッシブな人もいたほうがいいのは事実

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:15:55.79 ID:PDZobEda0.net
どうせ自民政権は盤石なんだから
せめて国民民主を野党第一党に出来ねえもんかねえ
いつまで昭和プロレスやってんだよこいつら

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:16:38.25 ID:uitYQbVg0.net
他の議員が追及したら良いのでは?わざわざ蓮舫にやらせることないのに

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:17:00.29 ID:TeJPyXiY0.net
どっちも中華の回し者で大同小異だわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:18:32.11 ID:y1bURYB20.net
すがさんマスゴミ有名人対策に相当使ったな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:18:40.10 ID:D6JKO/0L0.net
橋下徹には警戒してる

俺は野党連立政権樹立を願っているのだが橋下が維新を自公維新を連立させてあわよくば総理の座を狙っているように見える

そんなことになったら結局自民の棄民政策が継続されてしまう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:19:15.44 ID:CWh+RV9Q0.net
ミンス政権下の方がコロナ下よりきつかった記憶が、、、

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:22:19.41 ID:vwUfln6s0.net
日村の嫁からの支持はあった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:23:06.68 ID:tLJgwVzr0.net
カミツキガメだから

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:24:09.99 ID:uk/E5keW0.net
政権なんてとったら次がマジで永遠になくなるだろ
今ある3%の連中が喜ぶように政府にわめく役やってりゃ安泰なんだから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:25:24.99 ID:2BKQ8sgr0.net
人の追求する前に、まず、二重国籍問題にちゃんと答えろよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:26:00.66 ID:PFJFQY9P0.net
蓮舫は自民党側の超強力サポーターだろ。蓮舫とか辻元みたいのが野党にいる限り与党は安泰でしょ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:26:54.32 ID:+UPCdoOp0.net
追求じゃなくて追及だろ
橋下って漢字もろくに知らないんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:27:11.86 ID:v+moLhdu0.net
これで誰だかわかるってのが物語ってるよな

https://i.imgur.com/6akl5ES.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:27:36.79 ID:+UPCdoOp0.net
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:27:44.85 ID:2BKQ8sgr0.net
生コンと二重国籍がいくら、吠えても
支持率に影響ないから、菅も余裕だわな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:28:31.35 ID:lYoppik50.net
>>111
自民公明だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:28:37.61 ID:sCa20kIb0.net
蓮舫議員とか元々このおばさん芸能界で芸人とギャアギャア騒いだりワイドショーでコメンテーターやったりしてたテレビタレントだったしね
蓮舫タレント議員は
橋下や杉村や宮崎金子夫婦や豊田や東国原や舛添みたいに政治家辞めて
芸能界でワイドショーのコメンテーターや芸人とギャアギャア騒いでいる芸能人やってる方がむいてるでしょ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:28:45.84 ID:+UPCdoOp0.net
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい


ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:29:06.36 ID:+UPCdoOp0.net
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:29:28.77 ID:R6DhVhCP0.net
あのコミュニケーションスタイルはありとあらゆる
年齢・職業・立場の人が、「あ、これはアカンやつ」と
感じるからね。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:34:10.85 ID:/v79hOhG0.net
蓮舫はいずれ党首になるのだからこれくらいの喧嘩できなきゃだめだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:34:48.73 ID:SDG0AxQo0.net
別に野党を叩いても
自宅療養の者が死なないわけではないけどなw

それを考えるのは政府で
政府が何もしてないから亡くなってるわけで
それを批判するのは何の問題もないが?

テレビこそ批判の為の批判では?
自宅療養で家族を亡くした遺族含め、
国民は政府にイラついてると思うが?

私はこの件に関して立憲を支持するね
間違っても維新は支持しませんけどw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:38:45.48 ID:Q7v7ja2v0.net
そうだよな
維新みたいに聞こえのいいウソばっか並べてた方が支持率上がるわな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:38:54.07 ID:bCxM7zzV0.net
橋下も老いぼれたな
元々ミンスの連中は無責任野党が一番オイシイ仕事だと気付いたんだよ
間違っても政権与党になんかなったらダメだと

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:40:52.72 ID:7MEVv11t0.net
マスゴミの猿回し見せられてる気分
またその猿自身も自分に酔っているときたもんだ
あれで国民はみなドン引きです

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:42:34.30 ID:uyzcSHTg0.net
建設的な提案が出来るなら罵倒なんかしねえよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:43:08.73 ID:y1bURYB20.net
すがさんが案里を公認し
1億5千万円案里に渡して
案里「権力闘争のおもちゃにされた」
って

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:44:13.67 ID:SDG0AxQo0.net
感染者ひと一倍出してる
無能知事の維新の支援者に言われてもねえ

むしろ国民はクソ維新にウンザリですよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:44:23.90 ID:X24V8kvl0.net
ヒステリックな女の嫌な所煮詰めたような感じだよな蓮舫って

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:44:51.53 ID:XNdf275I0.net
>>94
直前にやらかしてるから余計じゃね
お前が偉そうに言うなと

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:45:48.68 ID:SDG0AxQo0.net
>>139
ああ、維新支持者は女性蔑視ですか?w
維新支持者は女性はヒステリックなクソだと
なるほどねえ、維新が支持落とすわけですねw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:47:31.86 ID:70a7fpCf0.net
蓮舫は橋下を崇拝してるな
以前番組で一緒に出た時は私の憧れですみたいに目がハートになってた

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:48:02.97 ID:DwqoCuOt0.net
>>3
身分急上昇

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:50:48.93 ID:mw50j6350.net
政府側に質問権が無いのに、理論と理論のぶつけ合いになるわけないじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:52:45.84 ID:nl1OHMom0.net
あなた呼ばわりするのは良くないと思った
名前を言うのも嫌なのかと思ってしまう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:52:50.88 ID:y1bURYB20.net
案里は菅首相が押して公認
菅首相 は有罪判決の案里議員への1億5千万について
菅首相「ルールに基づき交付」
案里「権力闘争のおもちゃにされた」

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:55:41.26 ID:iSksWh7o0.net
>>1
蓮舫なんて何年も前からずっと変わらないのに、
突然息子が動画上げて、コメンテーターは袋叩き。
こんなの何かしらの力が働いてるだろ、怖いよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:56:24.05 ID:kusb5HBC0.net
事業仕分けで成り上がった人だからなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:57:45.17 ID:y1bURYB20.net
吉川元農相は
菅首相の懐刀
総裁選の菅陣営の事務局長だった

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:58:01.65 ID:SDG0AxQo0.net
そんなことより
大阪維新の無能知事なんとかしたら?
これじゃあ大阪、死人の山ですよ?

無能自民党に無能維新
政権とってる方が明らかに責任重いから

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:58:40.91 ID:j9HtSEfs0.net
辻本は、一切聞く耳持たないってねw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:04:40.86 ID:y1bURYB20.net
菅ひまわり会
菅グループ
菅ガネーシャの会
菅側近仲 間達
河井案里 河井克行 菅原一秀
吉川元農相 秋元司 三原じゅん子

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:06:21.77 ID:88Kvv0ik0.net
大まかに言って同類の橋下にここまで言われるとはな
橋下の理屈も酷い時は有るけど、常に酷い蓮舫とは比較できない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:07:18.33 ID:ZohUTd5S0.net
>>19
同じく芸能界出身の扇さんは上品だったぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:09:00.01 ID:tB3cFIA80.net
>>147
平時ならいつものカミツキガメかーで皆スルーだろうけどこの緊急時でも変わらず噛みついてるだけならそら叩かれるだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:15:59.62 ID:O97zMD960.net
キーキー五月蝿い雌猿

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:26:03.05 ID:TKykdz300.net
平熱パニッククズ野郎

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:31:55.07 ID:SDG0AxQo0.net
>>155
国民の大半は
無能政権にイライラしてますよ?w

政権が無能で感染拡大して死者増大してるのに
野党のせいにしないでくださいよw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:35:21.12 ID:mw50j6350.net
>>158
でもその無能にすら劣ると思われてるから未だに支持率5%なんだろがw
普通は政府の支持率下がれば相対的に上がってくるはずなんだけどねー

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:37:51.78 ID:ZrLpThCl0.net
>>157
>平熱パニッククズ野郎

安倍ガースーマンセー、ゲッベルスもどき本名ハシシタ通名ハシモト!w
>橋下って反論するけど途中で話変えて反論の機会を奪うんだよね
ますおか増田「さすが橋下さん話をずらしますね!」w悪徳弁護士、本名ハシシタ通名ハシモトの銭ゲバコメンテーターっぷりを番組で指摘した勇者、元MBSアナ豊崎氏「橋下さん、自分の利益になることばっかりぶわーっとw」
イソサイダーイソ村人気でも公明票借りても都構想2回否定されたから維新は存在意義否定されたのに、詐欺師維新顧問銭ゲバ平熱パニック橋下詭弁で関西人騙そうとぶわーっと必死でクッソワロw

【朗報】毎日、いきなりぶっ放す🤣大阪都構想関連に公金100億円超 府市13年以降に 人件費や選挙など
地域政党「大阪維新の会」は2010年に結党して以降、党最大の公約に掲げた「大阪都構想」の実現を目指してきた。制度設計を担う大阪府と大阪市の共同部署「大都市局」が設置された13年4月以降、都構想関連の事務には少なくとも100億円を超える府市の公金がつぎ込まれ、多くの職員も投入された。
もちろん維新一味が自腹弁償するよなぁ〜?

「私は部外者」無関係な筈の維新から「部外者」ハシシタが貰った講演料の総額を見よ!
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/10/2010281635_3.jpg
「嘘つき平熱パニックおじさん橋下w」
https://imgur.com/malmlXM.jpg

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:39:44.17 ID:7G3DQVWK0.net
>>158
せめて日本とそれ以外の先進国との失業率と死者数くらいには目を通してから書き込みめよw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:40:09.90 ID:JdIN9O7R0.net
ずっと北風馬鹿

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:41:03.36 ID:SDG0AxQo0.net
>>159
野党を叩いても
大阪のコロナ感染者は減りませんよ?w
維新が無能だから府民が死んでいくんですよ?

野党を叩いてる場合ですか?
今にも維新が無能なせいで府民が死んでいくんですよ?
死んでいくんですよ?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:44:06.33 ID:SDG0AxQo0.net
>>161
ああ、維新は
大阪の死者なんてたいしたことない
とるにたらない死者と

さすが無能維新w

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:45:05.75 ID:phExKmlL0.net
このオバチャン、国会がストレス発散の場になっているんだろう。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:45:23.31 ID:bCxM7zzV0.net
>>164
日本の失業率も知らない馬鹿は黙っとけや

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:46:53.29 ID:3bXmas9C0.net
>>1
そもそもレンホーって立憲ミンス内でも干され気味らしいじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:46:56.12 ID:VPRBk3qc0.net
枝野も後だし批判が酷いが、あれは震災時に自分が散々言われた分の腹いせなんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:50:31.23 ID:SDG0AxQo0.net
>>166
ああ、維新は言論弾圧するんですねw
体制の反対意見は言うなと

そんなだから
無能維新体制の大阪でどんどんコロナで死んでいくんですよ?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:53:38.87 ID:dyZCL2pH0.net
日本のコロナ対策は結果からみれば超優秀だらね。
民度の高さゆえの結果オーライ感が否めないが政治は結果。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:55:22.57 ID:mw50j6350.net
>>163
別に維新支持者でもないけどさ、「維新のせい」で死者が増えてるというソース出してくれる?
まさかここ最近一番多いからが理由じゃないよな?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:57:12.49 ID:SDG0AxQo0.net
>>170
日本のコロナ死者はたいしたことない
日本のコロナ死者はとるにたらないどーでもいいこととw

さすが無能維新らしい考えですねw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:58:22.32 ID:/QI6orw30.net
無能の蓮舫や辻元が馬鹿をやるのは勝手だが自民党はそれを美味しいと思ってるし実際に野党支持を停滞させてるからなぁ。
前に自民党の議員が自分達が何を訴えても支持率なんて上がらないのに小沢一郎先生が自民党を批判すると上がるんですと爆笑しながら話していたように。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:59:18.97 ID:bCxM7zzV0.net
なんや、平松が紛れ込んで顔真っ赤にしてるんかw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:00:33.70 ID:SDG0AxQo0.net
>>171
野党を叩いたとこで
コロナ感染拡大はおさまりませんよ?
野党を叩いたとこで
コロナ死者はなくなりませんよ?

維新は野党叩いてる場合ですか?
維新が無策無能だから野党を叩いて誤魔化してるんじゃないんですか?

野党叩くより
維新はやらなきゃいけないことあるんじゃないんですか?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:03:35.75 ID:kLdEWyS70.net
おい、馬鹿平松w
一人で何をとち狂ってスレチな維新ガー維新ガーやってんだよw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:04:24.02 ID:/QI6orw30.net
>>175
野党が全く支持を得ることをしないから自民がなめ腐った行為を続けられるんだろうが。
このご時世に与党以外の議員で批判されるような行為をするなんて頭がおかしいだろ。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:04:28.31 ID:mw50j6350.net
>>175
だから何をやらなきゃいけないかを知るために、今の何が悪いのか教えてくれよ
知ってるんだろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:06:03.98 ID:SDG0AxQo0.net
>>178
とりあえずgotoと五輪は諦めましょうね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:07:53.03 ID:mw50j6350.net
>>179
は?そんな事維新がどう関係してんだよw
しかも何先の話してんの?
今の何が悪いか聞いてるんだからはよ答えてよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:09:11.24 ID:/QI6orw30.net
>>180
維新が政権与党でgotoやら東京オリンピックを仕切ってると思ってるんだろう。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:11:54.68 ID:SDG0AxQo0.net
>>180
>>181
じゃあ国政も関係ありませんがw
口出さないで下さいねww

つか野党の支持率全く維新に関係ないでしょww
維新は野党叩いてる場合ですか?
大阪のコロナ感染とコロナ死者なんとかしてくださいよ

維新が野党叩きしてる間にも
大阪で死人が出るんですよ?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:12:58.92 ID:uvI5BhTm0.net
スレタイの橋下に反応して、ろくに>>1も読まずにイシンガー!イシンガー!と意味不明な事を言っている馬鹿が紛れ込んでいるねw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:13:55.01 ID:O3+xSe1d0.net
平熱パニック起こしてまた変な事言ってる

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:14:24.61 ID:3EWUyUwB0.net
908 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 2021/02/01(月) 12:36:12.62 ID:???

ネトウヨの黒歴史2020年〜2021年

コロナは中国国内だけですぐに終わる
中国人しか死なないただの風邪
 →世界パンデミックに
オリンピックが延期になるわけ無いだろ! →直後に延期
台風韓国に直撃だー! →東にそれる
大坂なおみ叩くぞー! →グランドスラム優勝
安倍がやめるわけないだろ! →直後に辞任
川崎フロンターレの試合に旭日旗を持ち込んで妨害してやる!
 →連覇、2020年優勝へ
応援してるトランプ →コロナ感染
大村愛知県知事リコール →惨敗
大阪都構想 →失敗
鬼滅はまんこと子供が見てるだけ!ヒットしない! →興行収入大爆発
応援してるトランプ →選挙大敗北
バイデンが大統領になると株価が暴落するぞ!!
 →日経平均バブル崩壊後最高値の暴騰
バイデンは不正選挙をしてるぞ!
 →大村県知事リコールの署名で偽造の署名が発覚
創価はクソ!優勝は無理!統一や幸福はまとも!
 →創価大学箱根駅伝往路優勝
バイデンは不正選挙をしてる!
 →トランプが集計結果の改竄を求めていた
バイデンが大統領になったら中国と戦争になるぞ!
 →テロを起こしたのはトランプ信者のネトウヨ
無症状まで検査スンナ!医療崩壊するぞ!家で寝てろ!ただの風邪!
 →自民党あわててただの風邪に一斉検査  ←new!!

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:15:14.30 ID:3EWUyUwB0.net
@高須院長「トランプ勝利、大阪都構想、知事リコール、予言が全部当たって怖い」

高須クリニック院長の高須克弥氏(75)が31日、ツイッターを更新。米大統領選挙で共和党のドナルド・トランプ大統領(74)の優位が報じられたことを受けて、自身の見解を語った。
高須院長は27日に行われた米大統領選の全米を対象とした世論調査で、トランプ大統領はジョー・バイデン前副大統領(77)を僅差で上回る支持率を得たとする記事に反応。

高須院長は「全てが僕の予言通りにすすんでいる。当たりすぎて怖い。トランプ勝利。大阪都構想勝利。愛知県知事リコール勝利」と驚きの様子。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2358087/

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:15:29.74 ID:3EWUyUwB0.net
これが陰謀論を信じてしまったバカウヨの末路w


百田尚樹氏「トランプ大統領が敗北を認めれば、彼は臆病者で愚か者」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610612571/

92 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 18:51:41.76 ID:Z/ee4Y7o0
冷静に真面目にパヨクの人達に聞きたいんだけどさ…

※ペロシ、ヒラリー←米陸軍により拘束
※オバマ←FBIの監視下で自宅軟禁
※ワシントンD.C.←米陸軍包囲で民主党議員は市外への移動禁止
※テキサス、ミシガン、アリゾナなどは州軍を動員して選挙票の再集計
※ドミニオン社CEOが不正プログラムが何者かによって集計機に導入された事を公聴会で認める

…この状況で尚もバイデンが勝つと思う理由は何?
マスコミがそう言ったから?
マスコミの言うことはなんでも信じるの?
真面目に不思議生物過ぎて怖いんだけどパヨクの人達……

 ↑

102 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 19:33:38.42 ID:DfNHvLtn0
ネットのフェイクニュースにあっさり引っ掛かる頭Qのネトウヨ(笑)

100 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/14(木) 19:16:23.28 ID:47GoDcOB0
君がその情報を信じた理由の方が不思議
誰に教えてもらったん?

106 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/14(木) 19:47:09.13 ID:O1Oa85ec0
証拠もないのに不正不正言えなくなったんだろ。それでもまだ不正があったって言い張るバカが日本にいるのが驚きだわ。

99 名無しさん@恐縮です 2021/01/14(木) 19:14:23.50 ID:7ypvhmBX0
こういうバカのことを最近はJアノンと呼ぶらしいなw

126 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/01/14(木) 22:17:10.56 ID:L2JjatoX0
これまでにもトランプに裏切られて目を覚ますタイミングは山ほどあったけどな
最後まで引っ込みがつかなくてズルズル信者を続けてきた奴の成れの果て
こうなるという予想から一歩もはみ出さないんだから滑稽この上ない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:18:24.16 ID:HlALMouo0.net
別に支持率の為に追求してるわけじゃねえだろ
スダレ擁護はズレた意見ばっかり
トランプなんかもっとボロクソに批判されてたじゃねえか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:19:59.47 ID:mw50j6350.net
ダメだこりゃ
立憲支持者5%て少ないと思ってたけど、こんな奴ばっかり5%もいるのかと思うとちょっと恐ろしいわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:23:27.76 ID:77AcumUs0.net
後乗り感がダサい

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:23:39.59 ID:HlALMouo0.net
国会での議員討論が党の支持率のために行われてる、という考え方自体がジミンの腐ってるとこ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:30:33.18 ID:HlALMouo0.net
>>1
ハシゲ警察は引っ込んでろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:39:24.08 ID:WxzvsY8T0.net
>>18
原稿バラした上でしれってしてるのが不味かったらしい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:44:06.62 ID:n0Xj+yb/0.net
いかにもポピュなんとからしい言い草
おまえにレンホーちゃんのいいとこなんて分からねーよ
実は俺にもわからん

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:48:02.97 ID:ifaR4ctB0.net
蓮舫ってナニと闘ってるの?
人を不愉快にさせる悪女だね。こんな女房、母親なら逃げたくなる。
裕福に育ったけど、底意地の悪い女ってたま〜にいるよね。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:50:41.20 ID:NWpJXBF50.net
ちょっと前まで、菅の言葉が伝わらないってみんな言ってたのにな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:58:41.14 ID:pxPiZC+Y0.net
>>3


198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:01:40.80 ID:VNmZucRs0.net
https://i.imgur.com/2VKlaeL.jpg

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:08:51.48 ID:OWqGBMjT0.net
>>37
デープスペクターがアメリカ人って……ぶっっっ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:44:12.68 ID:nQw4a/nyD
蓮舫は怒らせたらマジで怖い
凄まれたら泣くかもしれん・・・
https://n-seikei.jp/2017/07/photo/0727_09.jpg

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:45:25.37 ID:cYXd8Dfy0.net
国会が理論と理論のぶつけあいの場ってのはよくわからん
基本質問者と回答者という立場での質疑だからね
質問者は好きなこと言えるけど、回答者は聞かれたこと以外は話せない
逆に質問するとかもってのほか

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:48:08.43 ID:ylFZmaVm0.net
性別関係なくヒステリー起こしてる人を見たら大半の人は嫌悪感を抱く

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:49:38.68 ID:qTavTGfX0.net
野党はいい加減民主党の残党を切ったほうがいいよ負のイメージしかないんだから

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:51:20.13 ID:8IFdSYU90.net
>>1
>あんな追求をしても支持率は上がらないよと

これには同意w
選挙があるから好感度もけっこう大事なのにw
なんであんなに不快な態度で挑むんだろうw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:22:14.92 ID:3VrcE9qG0.net
追求って言うよりも攻めてる自分に酔ってる自己満足だよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:32:05.59 ID:bKXK+20n0.net
何故袋叩きにあってるか分からないパヨク

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:32:34.69 ID:FQPO4rrC0.net
>>201
昔カップラーメンの値段を外交防衛委員会で質問していた政党の支持者らしい意見だなw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:29:29.98 ID:hnF5tDSn0.net
>>6
あんなのはコメンテーターの仕事って志らくが言ってたわ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:52:01.85 ID:F9P/X8n+0.net
政治で負けて引退して政治評論で稼ぐって未練たらたらだな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:16:01.39 ID:QWZUURkS0.net
芸人って叩きやすいの選んで

叩いてる

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:20:33.72 ID:NLBQ3R1V0.net
別に支持率上がらなくても給料も特権も変わらないから良いんじゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:22:59.17 ID:iZmcQIOT0.net
中国人のレンホーに言われたかねえわな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:27:55.45 ID:LvwX6Xck0.net
パヨちんが嬉ションするからやるんだろうなあ…

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:29:40.60 ID:TR1FpppA0.net
この人が予算けずったせいで堤防が決壊したんだっけ? 俺の記憶違い?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:37:24.54 ID:qSXwUgqS0.net
>>209
稼ぐと宣言して稼いでるんだから大したもんだよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:28:18.16 ID:0n468+iC0.net
蓮舫は少しキツめの性感マッサージして懲らしめたいわ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:46:39.95 ID:7K6h80zg0.net
橋下は、二階派議員の秘書が東京から和歌山にやってきて、コロナを24人に感染させたことをテレビで擁護してたな

和歌山は緊急事態宣言が出てなかったから許される、だってよ

こいつアホか

宴会を三次会までやってカラオケバーで特大クラスター発生だぜ

このせいで和歌山は過去最高のコロナ感染者数になった

そこまで自民党に媚びて金が欲しいのか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:39:03.58 ID:+ribbx+j0.net
蓮舫も衰えたな。

一番大事なところで噛んでるし。

お役御免だろ。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:28:32.64 ID:l3Euj7XH0.net
 




そもそも、日本国内の極右活動と極左活動は、グルである!
そもそも極右と極左が、テロリストである!
そもそも外国人には憲法上の権利はない!

「どの国であっても同じこと。外国人に権利はない!!!!」

領土領海領空内における国家主権は、排他的絶対権力だ!
国家の独立を脅かすな!

国民主権の民主主義国である我が国は独立国なのであって、
韓国の植民地あるいは属国ではない!




 

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:49:55.44 ID:nKETWF800.net
>>6
文句言えば年収750万円から年収1000万円だからな。政治家の仕事なんてなんもない。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 04:11:34.16 ID:nASK17k/0.net
政党支持率比べれば蓮舫の発言なんてゴキブリの足音程度に小さなもん、そんなもん一々取り上げてあーだこーだ言うのは異常

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 04:12:58.07 ID:+eKF9JFf0.net
蓮舫先生は支持率上げるのが目標じゃなくて日本の為に戦ってくれてるんだ!
なめんな!ボケ!

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 04:20:34.07 ID:sBNLUw+Z0.net
さすが菅 竹中 二階と通じてる男だ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 04:24:34.08 ID:Fi0UolK+0.net
伸びないねえ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 04:25:45.74 ID:f8+HsDd/0.net
あんな蓮舫の追求の言い方少しスカッとしたけど、あんな風に思ってる国民多いと思うよ
ただあれで蓮舫が批判されるなら、これからはあの言い方の後に違った追求の仕方をすればいい
なんと言っても自民の支持率下がってるのは事実だろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 12:10:19.33 ID:gMD7wmzS0.net
>>225
お前自分の国に帰れば?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 13:13:51.76 ID:WYZXlQzd0.net
破いた着物の弁償はしたのかな?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:27:16.83 ID:f8+HsDd/0.net
224は支持率下がってて言い返せないから小馬鹿にする事しか出来ない痛い奴

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:45:29.43 ID:TbU2RDWt0.net
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:15:30.53 ID:uOXgo6gv0.net
>>9
だね
橋元も蓮舫と変わらん感情型の政治家やったよね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:20:07.62 ID:ebTFv7n+0.net
首相に対して「あのね」って入りはすごくない?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:22:09.61 ID:FhgkV6AD0.net
企業で交渉の場にあんなのがいたら、すぐ担当外されるよ
一般市民から見ると、蓮舫は異常な行動をしている人に見えるんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:05:06.29 ID:PKOU7ZIU0.net
維新のオメェが何言っても説得力ねーよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:17:03.74 ID:bM0b66jO0.net
政権交代なんて全く目指してない
議員特権と給料さえもらえればそれでいい

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:19:31.15 ID:0au7sfaO0.net
不祥事起こしたら他人は死ぬほど追い込む
自分の時はだんまり

総レス数 235
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★