2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】坂上忍「これだけ稼げるのどれぐらいいる?」 キンコン西野の“お金を集める力”に驚き [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/01(月) 13:55:28.94 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/1(月) 12:46
スポニチアネックス

坂上忍「これだけ稼げるのどれぐらいいる?」 キンコン西野の“お金を集める力”に驚き
俳優の坂上忍
 俳優の坂上忍(53)が1日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。お笑いコンビ「キングコング」西野亮廣(40)の“お金を集める力”に驚きの声を上げた。

 番組では、西野が先月30日付で吉本興業とマネジメント契約を終了した話題を特集。西野はオンラインサロンを運営しており売上は年間約8億円以上、クラウドファンディングで集めた資金は総額1億円以上と紹介した。

 坂上は「今のご時世、テレビでこれだけ稼げるのどれぐらいいる?」とビックリ。「人心掌握術というんですかね。人と人をつなげたり、自分のプロジェクトではありとあらゆるところからエキスパートを集めたり、楽しみながらどてかいことをやっている感があってすごい人だなと思った」と率直な感想を述べていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210201-00000104-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/92e843754ae09d42c426fae902ae2795d5008736

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:56:27.73 ID:GyeedYEP0.net
拝金主義者め

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:57:45.98 ID:2QTBCPeZ0.net
すごいことなのか なら詐欺師もすごい人なんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:57:57.29 ID:u3SXZC4p0.net
ちんこのデカさを競ってるのと一緒
そのちんこを使う人が凄い凄いっていうならわかるけど
自分はそのちんこにあやかることも使うことも関係ないから
西野がデカチンだろうが関係ない

デカチン教の人らは西野を崇めてれば自分もデカチンのふりできるって
思ってるんやろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:58:07.66 ID:DDimlsIB0.net
>>1

テメエとは、能力が違うわな!!

でも、犯罪者なのは同じだわ!!

だから、テメエももう辞めろや!!

テレビから消え失せろ!犯罪者坂上!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:58:11.41 ID:AjC7cV8H0.net
夢を語れば笑われる。
行動したら叩かれる。


お前らはつまらない大人になってしまったんだよ


西野
「折り合いをつけてしまった人」は、「信じ抜けば、夢はかなう」
と人に言うことはできない、ということですね。
ほとんどの大人は、どっかのタイミングで自分の夢に「折り合いをつけてしまった人」ですが、
子供には「夢はかなう」って言ってあげたいじゃないですか。
だから絵本が、『えんとつ町のプペル』が、それを代弁している。」

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:01:50.72 ID:zNPPVWF40.net
坂上の感覚ならジャパンライフも優良企業

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:02:37.03 ID:KfYq6oM10.net
あーはいはい
どうせ嘘だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:03:46.13 ID:i/FrmIrM0.net
>>5
なんでそんなに怒ってるの

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:03:54.06 ID:6l+dH5VW0.net
>>6
問題は西野が好むビジネスモデルが
西野しか得をしないことで成り立ってることだな

目をキラキラ輝かせて自ら手弁当で手伝う若い子たちが、みんな損して終わる
金がないやつが金を出し、金を持つ人間一人が得をする

西野はやれるが、そこに憧れる人間にはできない

一人で大きなことをしているように見せなきゃいけないからこうした犠牲者が溢れかえる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:04:37.64 ID:boDGoda20.net
拝金主義

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:05:24.60 ID:OuGxSdGQ0.net
麻原彰晃や大川隆法や池田大作はもっと稼いでるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:06:31.31 ID:FHaB+V3K0.net
敢えてクラウドファンディング使わないで、入場料無料(投げ銭)のフェス主催してる人とかいるけど、そういう人のが格好良いと思うな
グッズの売り上げ、個人商店の協賛金などでここまで大きな祭り作り上げてるなんてスゲーわ
会場も自分達の手作り
https://youtu.be/vbHZ-FZjpco

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:08:26.28 ID:EtWWGNlQ0.net
芸人として売れるよりも信者7万人集めるほうが儲かるってことやね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:09:33.78 ID:09DPnWcL0.net
>>1
これ見たけど坂上は西野褒めながら
西野のことをイラッとするんですよねーとさらっと言ってたなw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:10:18.88 ID:FoDrwj+c0.net
坂上だって相当稼いでるだろ
それこそ西野の倍以上は軽いよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:10:35.97 ID:HDaiZp8T0.net
詐欺師だったらいっぱいいるよ
あとはどこまで節操がない人間になれるかどうかということだろ
恥を知ってるかどうか、とも言える
芸人も企業も、恥を知らないやつが増えたということ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:12:00.56 ID:Wt1iHe2I0.net
西野の一件でテレビは儲からないってことがよくわかった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:14:30.32 ID:G1BqlkTb0.net
まだまだ足らんな

犬作

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:14:44.66 ID:09DPnWcL0.net
>>16
坂上はギャラ安いからテレビいっぱい出れるんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:22:26.09 ID:R0Jtte8i0.net
ジャニーズのファンクラブの方がでかいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:22:34.06 ID:wYiu9lLZ0.net
詐欺師くらいだろ?
レターポットは特にヤバイ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:25:04.63 ID:xRgxhoLw0.net
そもそも8億稼いだってのが嘘くさい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:25:06.15 ID:pA51AxZW0.net
カーチェイス坂上「俺みたいにパトカー数台と公道カーチェイスする前科者タレント他にいる?」

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:26:48.39 ID:L8SuBwwr0.net
>>1
まぁ芸能人なんて多かれ少なかれ、詐欺師みたいなもんだしな・・・なんせアイドル(偶像)だしw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:26:57.03 ID:qETmQMIx0.net
詐欺行為して稼いでいるって言われてもな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:27:47.08 ID:iKqBJ4Vq0.net
>>17
本当にこれ
お金儲けはしたらいいけど、やり方がえげつない
まぁ、金出してる方にも責任はあるからアホだなとは思うけど、西野に金出す事を幸せに感じる人もいるって思うと、そうゆう信者的心理っ怖いなと思うわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:29:23.94 ID:m8LpUMys0.net
竹花さんの方がすごいよ
全部ウソで実体も無いサロンなのに金が集まってくるんだから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:30:04.60 ID:BQ3rp8va0.net
石原さとみみや横浜流星が個人サロン作って、ファンが直で繋がれるなら、いくらでも集金できるわ
ただ事務所が許してさないだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:30:56.34 ID:1AbDxydE0.net
褒め合い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:30:57.79 ID:0WtQH3a00.net
普通は自分のイベントの会場設営を金出させてやらせるなんて思いつかないもんな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:32:00.45 ID:+f5l10a10.net
会社的にLINEを全世界がやってる
Twitterに名前とか晒されたらどうすれば良いですか?坂上さん
坂上さんのお友だちがあなたのLINEのやりとりの画像をイライラしていたからという名目で晒されたらへこむでしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:32:22.42 ID:ECgVaOi00.net
>>1
金集めるだけですごいなら、詐欺師や地面師も相当すごいんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:36:05.99 ID:4HCHD91f0.net
>>4
こいつを叩いたりしてるヤツらは巨根てことか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:36:35.96 ID:SSNcOgQU0.net
詐欺の能力

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:39:49.42 ID:sXU4BiMq0.net
麻原は凄い

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:40:32.03 ID:VIoW0Y9k0.net
良心の呵責に苛まれることになるから普通はしない事を西野はして稼いでるって前提が抜けてる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:42:50.62 ID:l/i9GLRt0.net
坂上が金を否定したら自分を否定することになるからな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:43:50.44 ID:+3ZZL3J30.net
>>33
そりゃ凄いだろ
善悪はあるけど

西野信者も折角映画館行っても見ずに出るか
寝てるからな

プペルは一種のパンプ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:45:23.14 ID:XfnKogus0.net
どんな集め方してるか知ってて言ってるんだろうか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:45:36.05 ID:c8c6od8k0.net
芸能人はファンっていう呼び方の信者からいかにがっぽり金を巻き上げるかって毎日考えてそうだし倫理観とかなさそうだよねぇ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:45:36.70 ID:lxPUZcwO0.net
坂上忍はネットではものすごくバッシングされてたから
どんなもんかと思って見てみたけど何か普通だった
今の世ではまともな部類とまで思ったけど

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:47:22.02 ID:wA7GFM+v0.net
天才的乞食

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:49:35.53 ID:m+KhvcXK0.net
>>33
実際に凄いよ
立花孝志も政治家に一番必要な能力はお金を集める力って断言してたからね
お金集める事が出来ない人間は政治家として資質はゼロと思ってくださいと言ってたしね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:59:29.76 ID:3EWUyUwB0.net
番組で必死に擁護していたな


【芸能】西野亮廣、『プペル美術館』建設に約6300万円を集めるも建設予定地は3年間更地のまま… サロン商法が続々と暴露される★4 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611725991/

西野亮廣、現実では一切通用しないゴミ通貨「レターポット」を発行していた事が判明! 換金不可、仕組みがヤバすぎると話題に★5 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611503733/

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 14:59:53.29 ID:3EWUyUwB0.net
【芸能】キンコン西野亮廣に恐怖… “某新興宗教”と同じ手法の映画興収かさ増しが判明! 「まさしく宗教」「ねずみ講で草」の声★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611281847/

【芸能】「捕まってないだけの詐欺師」と大悟に言われた西野亮廣、クラウドファンディング術などを熱弁 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611646920/

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:00:21.03 ID:3EWUyUwB0.net
【芸能】キングコング西野亮廣・吉本退社 致命傷だった「ルール違反のオンライン暴言」★3 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612045233/

【芸能】キンコン西野亮廣、吉本上層部の逆鱗に触れたサロンでの“事実と異なる内容” 社員の過重労働… 吉本側から契約終了を通告★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612059644/

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:00:40.11 ID:3EWUyUwB0.net
西野の乱、吉本にオンラインサロンと講演会で稼いだ推定8億円に源泉徴収されキレた事が原因と判明!★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612015802/

西野亮廣の退社、実は吉本からサジを投げられていた事が判明!★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612015371/

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:04:39.19 ID:X9s1qJp50.net
もう悔しくてしょうがないんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:06:56.85 ID:B7kviX6d0.net
20回観なきゃない地獄

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:08:04.58 ID:1AbDxydE0.net
早くテレビ廃棄して内輪宗教と離れた生活した方が良いぞこいつら何時まで経ってもカメラ前でのポーズ活動やから

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:08:32.06 ID:yUz0cAhh0.net
>>1
ま、良く言えばそうだな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:09:18.93 ID:CXIgoMxJ0.net
サロンとか仲間とか言ってるが
実際のところは「金が西野にだけ集まるシステム」
信者はいい加減目を覚ませ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:09:21.10 ID:fy8ZO2Yy0.net
徳井を超える脱税問題に?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:10:30.66 ID:ZBvWZF4r0.net
ハンコ売ったらそれぐらい儲かるんじゃないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:10:32.84 ID:yUz0cAhh0.net
>>44
相撲取りも集金力が第一らしいな
貴闘力が言ってた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:12:00.12 ID:g77iulnP0.net
>>28
そういやどうなったのパラリラさん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:20:22.75 ID:5VLefzOk0.net
ミヤネ屋に生西野さん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:21:36.29 ID:poIt2/dd0.net
人の夢を自分の夢のように感じたい人がいるんだな
努力もせず金だけだせばスポンサー気分味わえるし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:23:14.62 ID:TKp+2Xr40.net
これってパワハラじゃな〜い?チャンスだったのに無能だな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:26:08.64 ID:UV8Sueiy0.net
その辺の花屋さんでも売上10億ほどあるけど利益は違うな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:32:39.01 ID:ftmUTWZd0.net
前に、小中学生に人気あるYouTuberが○○業界の闇とかたいそうな口先だけの事言ってたけど、キッズ信者達からは称賛の嵐だったからな。
西野の信者て大学生、20代前半だろ。少しなら出すヤツいっぱいいるやろな。
浅く広く金を集めるやり方はうまいやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:42:01.07 ID:4OcHE9Yx0.net
吉本と言う後ろ盾がないからメディアから言われたい放題だな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:44:31.68 ID:UGH9XKag0.net
なんか8万人って数字も怪しく思えてきた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:09:58.43 ID:vFZnnCIv0.net
>>10
西野が言う「成功」は、詐欺師やカルト宗教の教祖でも全く同じ事を言えるからな。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:21:24.28 ID:0b/u1YM30.net
>>61
は?その辺の花屋は赤字だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:30:33.65 ID:VQpUVTiB0.net
詐欺のやり口じゃん。バカだな坂上

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:36:19.51 ID:L/JfenOR0.net
うらやましいなら坂上もテレビ仕事やめて西野のあとに続いてくれ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:36:40.99 ID:FQPO4rrC0.net
>>67
詐欺師を知ってるなら通報しろよw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:37:56.27 ID:CFv0WN380.net
クビにして正解やで

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:49:31.70 ID:4J9RTagj0.net
>>17
キッ○カット、某コンビニのサンドイッチやドリンク、など最近は企業も恥を知らずか、結構ヤラかしてるからなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:00:26.71 ID:fwyh6H2+0.net
8億は凄い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:01:32.18 ID:hB4Dp9/t0.net
クラウドファンディングを「稼ぎ」にするのってどうなの
本来、使途限定の投資なのに

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:06:52.52 ID:7ATAOjIh0.net
お金持ってそうな人には弱腰

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:07:58.68 ID:yUz0cAhh0.net
>>73
まぁね
そこの説明もして貰いたいよね
また、魚屋出してくるだろうけど

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:20:12.47 ID:ftmUTWZd0.net
どっかの大学の卒業式にゲスト講演みたいなことしてる写真見たけど、卒業生がメッチャ嬉しそうな顔してるの見ると騙すなんかチョロいんやろな。
クラファンとか言ってるけど、結局講演会やイベントのギャラになってるんやろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:21:28.57 ID:3EWUyUwB0.net
【芸能】キンコン西野、“三日天下” 怒りの吉本27日に契約終了決めていた ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612149270/

【芸能】キンコン西野亮廣、吉本上層部の逆鱗に触れたサロンでの“事実と異なる内容” 社員の過重労働… 吉本側から契約終了を通告★3 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612107253/

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:22:37.22 ID:gnedOzdL0.net
給付金詐欺の奴も結構稼いでたしな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:24:28.34 ID:3EWUyUwB0.net
【芸能】キングコング西野亮廣・吉本退社 致命傷だった「ルール違反のオンライン暴言」★3 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612045233/

【恵俊彰】キンコン西野の吉本退社に「事務所って3日でやめられるんですね」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612154519/

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:24:58.51 ID:3EWUyUwB0.net
西野の乱、吉本にオンラインサロンと講演会で稼いだ推定8億円に源泉徴収されキレた事が原因と判明!★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612015802/

西野亮廣の退社、実は吉本からサジを投げられていた事が判明!★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612015371/

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:25:26.75 ID:3EWUyUwB0.net
888 名無シネマさん 2021/01/27(水) 12:08:08.86 ID:jA2fx4aY0
【速報】西野亮廣、吉本興業退社へ [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611716570/

897 名無シネマさん 2021/01/27(水) 12:10:25.39 ID:b8vYizRNd
ネタじゃなくて?
ヤバくなる前に切られた?

912 名無シネマさん 2021/01/27(水) 12:13:06.05 ID:lWADM2ax0
こりゃ何かあったな・・・吉本がヤバいと踏んで見切ったんだろ
するってえと日アカのプペ大賞受賞も差し替えでてんやわんやかも

940 名無シネマさん 2021/01/27(水) 12:18:45.09 ID:ZF7OJPm80
吉本は金銭トラブル?
若しくはガチの詐欺である事を庇いきれなくなったか?

899 名無シネマさん 2021/01/27(水) 12:10:43.40 ID:ru6scCXu0
金で揉めたかな
吉本の後ろ楯なくなったらヤバくねw

942 名無シネマさん 2021/01/27(水) 12:18:49.62 ID:c31gcWoAr
バックから吉本いなくなればただの詐欺師の一般人よ

929 名無シネマさん 2021/01/27(水) 12:16:24.15 ID:ru6scCXu0
吉本の取り分で揉めてたんじゃね?
収入の何割か吉本に納めなきゃいけないとかどっかで見た
中田もそんな感じで辞めたはずだし

919 名無シネマさん 2021/01/27(水) 12:13:51.30 ID:b8vYizRNd
コンプライアンス反してるとか問題になりそうなのの整理と言うなの解雇?

939 名無シネマさん 2021/01/27(水) 12:18:42.05 ID:9GCGFbQ/0
吉本のコンプラなんて建前だけで実際機能してないだろ
絶対金だわ それしかない

973 名無シネマさん 2021/01/27(水) 12:27:31.83 ID:dgYYOfeb0
サロンがカルトとか言われ始めてヤバいから吉本も切っても良いと思っている筈
その変わり西野の肩代わりしている製作費とかは払ってもらうけどな。
たぶん、10億円とかになると思うし
吉本のサロンとかで吉本預かりになっている金は先に差し押さえて
西野は動けなくなると思う。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:26:08.83 ID:L7G2urx80.net
伯山が中田に対して言った苦言。
『中田さんっていうのはキングコングの西野さんと同じ枠だと思っているんですよ。欲求の方向性がぜんぶ金なんじゃないかみたいなふうに思っているんですけど』

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:43:41.14 ID:qrLX2xfg0.net
その理屈でいくならオレオレ詐欺グループも凄いってことになるな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:55:11.05 ID:15BNmaIx0.net
信者は無限の財布だからな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:59:05.04 ID:IU4gake80.net
>>1 >>6

日々の味気ない生活で、このままくたびれて老いていくだけなんじゃないかと思ってる女性や、
「何ものでもない自分」を受け入れられずに「夢」と言って甘美な世界に逃げてるだけの若者。
こういう人格がもろい状態にある人なんかが、
オンラインサロンとかスピリチュアルとかいう名前に変わっている現代の新興宗教家にだまされているよね。

昔からある典型的な夢見系マルチ商法で、オウム真理教もやっていたことなんだけど、
毎年若者は生まれてくるわけだから、いつの時代も犠牲者がたえない。
「君の実力はこんなもんじゃない」、「あなたを評価しない人が悪い。君は幸せになれる。夢を追いかけよう」って言ってもらいたいやつを食い物にする。
「俺のいうようにやればできる、変われる」といって自信満々に近づき、俺についてこいと金を見せながら偽りの希望を見させ、
自分に金をおとさせるオンラインサロン経営者。
自分の感情にとって都合のいい希望や夢を「一緒に見よう」とささやいてくる彼(彼女)を推すことで、
今の満たされない自分の気持ちから現実逃避でき、
いつか問題は解消されるのではという甘い期待にかわり、心地よくて抜け出せなくさせるのが常套手段。
いつしか「私はあの人を助ける!」という気持ちにさえなる。こうなるとお金を出して貢がされてるだけなのも気が付かなくなる。

自己肯定感が低くなっている人や、不安を抱えていたり、何していいのか分からず焦っている人に、
自信ありげに接してくる人を見ると、「この人は力強い人だ」などと勘違いしだし、依存するようになる。
助けてと言われれば、「頑張ってる人だ。応援しよう。」とお金をおとすようになる。
この状態に陥ると、自分の感情にとって都合のいい結論に結びつくように物事を解釈したり、情報を取捨選択するようになる。
たとえば、ペテン商売をしているオンラインサロン主催者が批判されていても、
「批判してる人は嫉妬してるだけ。」「あたらしいやり方を理解できないだけ。」「創造的な事をしている証拠。」
などといって自分の感情にとって都合のいい結論に結びつく解釈や偽情報を集めて自己洗脳しだす。
それを馬鹿にされたり否定されても、
「くやしかったらまず彼より稼いでみろよwww」という拝金主義者の間でしか通用しないマウントをしたり、
「真実で当たってるから否定してくるんだ」、「私たちを批判するのは、常識に流されて本質が見えてないだけ」
などとより強固に自己洗脳しだす。
自己洗脳が解けて「何ものでもない弱い自分」という現実を見せられることが怖いから。

自分の感情にとって都合のいい結論に結びつくよう、物事を解釈することから抜けられなくなっている。
根拠が願望的で不確かなものにすがりつき、自分にとって都合のいい解釈に逃げ、甘美な世界にさそう人を推し、
金も時間も貢ぐようになる。

マーケティング的には、人々をそのような心理状態にもっていくことでお金をおとさせることは普通に行われているし、
特定人物に都合のいい情報や解釈を広めるためにも使われている。
たとえば、
音楽や漫画やアイドルやスポーツクラブといったコンテンツのファンが、
そのコンテンツ作りに協力したわけでもないのに、彼らの代弁者となって自分の好きな物がナンバー1なのだと張り合いだしたり、
そのコンテンツに払った金額を誇りだす。新興宗教などにも良くみられる心理状態。信心深くなった人ほどお金を出すし、それを誇りに思うようになる。
また恋愛でも相手をおとす邪道なやり口として使われている。

自分の感情の避難場所にしている対象を「推す」ことで、
現実逃避をして、不安から逃れようとする心理がそうさせている。
社会にみられる欺瞞への憎しみ、それによって報われない自分でも、
その対象を推している間はつらい現実を忘れられ、いつか解消されるのではという甘い期待にかわり、そうなってしまう。
彼を推すことで、自分が意思の強い自立した人になれてる気がしてくるから。心地よくて抜け出せなくなる。

そういう人でなしがする商売が、無知や強欲者をだまして広がっている。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:59:22.66 ID:IU4gake80.net
>>1

普通、大人になると金稼ぎに追われる日常に放り込まれる。
金儲けのために尊厳を無視され金稼ぎロボットかのように扱われることもしばしば。
そういう社会生活のせいで、
「金稼げることが成功」とか、「金稼げるようになった人が勝者。勝者同士でwinwin!」とかいう概念を持つ人がでてしまう。
そのまま金を持つようになると今度は、
「皆が一生懸命になってるものをたくさん持っていることは、人より優れているということ。金を持ってることはエライこと。自分は成功者だ、勝ったんだ。」
という価値観で自己肯定をしはじめる。

そういう拝金主義者は、本質的に愛着不安をもっており自己肯定感が低い。
金を稼ぐことを成功と呼び、金の量で社会に対して自分を認めてもらいたがる、
あるいは金で他者を屈服させ過去への憎しみに対して復讐をしたがっている。
不必要にポジティブだったりするのもその裏返しだ。
本当は、世の中が正しく発展していく幸せな社会の中で、
愛や希望を実感して生き生きと生きられること以上の幸福状態などないのに、
そう思えるほどの成熟を獲得できる愛情や知性が育たず拝金主義に陥った人達が、世の中にはごまんといる。

拝金主義者は、そういう価値観でしか生きられずいつまでも満たされない。
そして他の人も自分と同じような価値観で生きてると思い込んでいる。
金持ってるだけで他人はひれ伏すと思い込んでおり、傲慢になる。
「おまえより金稼いでいる」とかいう矮小な価値観でマウントしようとするが、
その価値観は、金稼ぎに追われて幸せを見失っている人にしか通用しない。
(金稼ぎに追われている人は多いから、ある程度通用してしまうのが問題なところだが。)
語りたがり、目立ちたがる成金はほぼすべてそうだ。

彼らには情けをかけるのではなく、彼らのあるべき位置をしめすほうがいい。

個人の自由と権利を、多様性と個性という名で過保護した結果、
質の悪いものでも批判されなくなって研磨や淘汰がなくなったため、
「楽しんだもの勝ち」っていう快楽主義がはびこった。
金持ってる人がえらくてすごいっていう拝金主義が若者に蔓延してしまった。
一昔前には軽蔑されていた価値観で生きている日本人が多くなった。
ずっとまえから続くように、政治も社会もどんどん腐敗し凋落していくことだろう。
無知と強欲がのさばりだす民主主義という恐ろしいシステムは、「失う」という恐怖によってさらに肥大化していくから。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:32:00.75 ID:J12YR9HiO.net
> これだけ稼げるのどれぐらいいる?

世の中には結構沢山いるよ。同じジャンルではオレオレ詐欺、支援金・補助金詐欺、ユーチューバー、アフィリエイター、メルカリ屋、転売屋、ウーバーイーツ、グラファン、仮想通貨など多数あるよ。選り取りみどり!

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:16:58.54 ID:TulBJae80.net
この西野なら、仮想西野通貨もやっていけるだろ?と思ったら既にやってて笑い。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:53:26.18 ID:HMfoQbfw0.net
稼ぐとか集めるのは構わんが、結局何に使ってるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:07:33.10 ID:lfRupkGF0.net
>>1
稼ぐ?集めると言った方が良いんじゃないか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:10:39.31 ID:XFZqfGpw0.net
まあ騙されるほうがアホとはいえ、騙すテクニックがある程度ないとこれだけ集まらないわな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:11:23.50 ID:DvUTgarS0.net
坂上忍が太鼓持ちしてるってことは西野には新たなケツ持ちがいるのかね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:41:26.21 ID:MQtXu1yU0.net
やべえな坂上の日本語
集めた

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:42:21.00 ID:vK3BxZMw0.net
やべえな坂上の日本語
集めた金の話してるのに
稼いだことになってんのか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:20:39.04 ID:2YXcR2mB0.net
>>1
自分が主人公になろう!つって煽られてるのにきっちり主人公の太鼓持ちさせられてる事に気付くのはいつなんだろね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:35:17.70 ID:LGyTAirX0.net
お笑い芸人万能の芸能界も一つの時代が終わったということやね。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:53:30.22 ID:WRFHEmde0.net
なに甘噛みで、お茶濁しとるんやw

信者の攻撃にチビっとるんか坂上忍

ダイゴの、詐欺師くらいキレたコメントせんかいw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:57:59.19 ID:WNOnwx5i0.net
本当にそれだけ稼いでたら吉本は何があっても手放さない
手放したのは報道ほど稼いでないか本人によほど後ろ暗いところがあって切り捨てたかのどちらか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:25:00.06 ID:pbo70BKt0.net
サロンの実働1/10って噂なんだけど
西野は8億円を否定も肯定もしないところが
詐欺師っぽい手口な。
(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 21:39:59.79 ID:aYCzGd9G0.net
>>99
副収入で8千万は大金だよね
西野には物足りないのかもしれんが

総レス数 100
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★