2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古市憲寿×田嶋陽子】結婚しないと将来寂しくなる?「女性は配偶者がいると早死。男性の場合、配偶者がいないと早死に」 [live★]

1 :live ★:2021/02/01(月) 18:58:53.70 ID:CAP_USER9.net
古市
「田嶋さんはずっと独身ですよね。ひとりで家にいて、急に寂しくなったりしないんですか?」

田嶋
「寂しいという言葉は今の私には関係ないみたいね」

古市
「すみません(笑)ただ、平均寿命を見ても、女性は結婚していても、最後にひとりで暮らす場合が多いですよね。
どんな対策をしておくべきでしょうか?」

田嶋
「なんでひとりが悪いの? こういう研究があるのを知ってる? 
大雑把な言い方だけど、女性は配偶者がいると早死にする。逆に男性の場合、配偶者がいないと早死にする。

結婚する予定がないなら、頭金を貯めて真っ先に自分の巣を買うべきよ。
そうしたら、変な男についていかなくてもいいし、物欲しげな態度をしなくて済む。
ツンとしているから、かえってウンと男が寄ってくるよ。家は逃げ場であり、最後に自分を守ってくれるところだからね。

これは絶対に言っておく。働き続けることと、頭金を貯めて自分の家を買うこと! 
それに、ひとつの結婚を一生続けるなんて無理。するんなら、人生に3回くらいかな」

古市
「まあ、僕はひとりでも大丈夫なんですけど。むしろ他人と何十年も同居するほうが辛いと思ってしまう」

田嶋
「ははは! 同じことを私もずっと言ってたわ。案外、私たち、似ているんじゃないの!?(笑)」

古市
「田嶋さんは結婚を迷ったことはないんですか?」

田嶋
「あるよ。若い頃はね。でも、どんなに好きな人でも、5時間一緒にいたら、5時間ひとりになりたいと思っていたの。
今は、79歳。24時間全部! 自分で使いたい。誰にも私の自由はあげない!」

田嶋陽子
1941年生まれ。岡山県出身。満州や母の故郷の新潟で戦時中を過ごす。
69年、津田塾大学大学院博士課程修了。2度イギリスに留学。76年、法政大学教授。2001年、参議院議員。
還暦を過ぎてからシャンソンと「書アート」をはじめ、自分の世界をつくるべく格闘中。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2318e4ec2a6b7c4f3bb22a5a4cedb4270d11c84

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:02:27.21 ID:W9UZ+ohF0.net
生涯未婚率が高くなってるとか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:02:56.87 ID:zqVAvA810.net
イヤな二人

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:03:06.46 ID:GrDCc6V30.net
こんなアタマの悪いオバサンがなんで学者になれたんだろうといつも思う;

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:05:16.32 ID:UcdGUA4R0.net
自分の人生を否定してしまうことは認めない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:05:36.13 ID:VA+MONud0.net
このBBA、まさか処女w

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:07:00.65 ID:uc28lrp20.net
男が言えばそうだそうだという割に、
女が言うと黙れBBAと言われるという。
同じこと言ってるだけなのに。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:07:45.75 ID:1IPJHo8E0.net
諸悪の根源、田嶋陽子

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:09:32.78 ID:6OC7LC//0.net
亭主なんて馬鹿なもんを持たなかったからこの歳まで健康でいられるんだよガハハハハなおばあちゃん98歳
矍鑠としすぎだよw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:10:22.77 ID:5vPQijA40.net
田島も美人に生まれてたら
サヨクになってなかっただろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:12:51.08 ID:vCDMNObo0.net
近所に死別とかで高齢の独り身男性いっぱいいるけど
みんな元気そうだよ。
どっちも迷信だよw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:13:06.86 ID:9I7bUYYC0.net
>>1
さすが上野の弟子
田嶋さんとも仲良し

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:14:16.39 ID:Mf4MeUO00.net
ババアだから許されるのかもしれないけどこれ既婚女性怒らないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:17:02.91 ID:Of3soZcZ0.net
この婆の孤独死の始末を誰がする?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:17:30.52 ID:EMhNToY70.net
こうでも言わないと自分を許せないのだよね
夫婦でお出かけとかをしたこと無いとか入院とかした時とか独りなんてホントに哀れ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:18:32.94 ID:JGHfd7jS0.net
お父さんがそうだったの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:19:57.71 ID:uUtw7CAQ0.net
男と男が結婚すればいい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:20:46.31 ID:tebCUI6l0.net
二人とも結婚しないほうがいい人間だと思うの

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:21:03.47 ID:1IPJHo8E0.net
醜女に産まれたが故の保身

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:22:12.23 ID:bo01jnu40.net
女性の平均寿命が90歳近い超長寿命時代
子供のいない超高齢老人の世話は誰がするのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:22:37.76 ID:d2e1qiKd0.net
自分の幸せなんか自分にしか分からないのでこういう話自体無意味な気がする

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:25:32.55 ID:aNjoTTtg0.net
長生きが幸せって言う考えがもう古い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:27:32.34 ID:Hv6ZI/R90.net
なんで他人に時間割かなきゃいけないのって思ってる人は結婚しないほうが幸せやな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:34:00.43 ID:vCDMNObo0.net
>>22
>>23
どちらもほんとそう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:34:29.17 ID:4qvJo5c70.net
もう79なんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:35:48.10 ID:vRoW7cl00.net
男の早死はかなり過去のデータも含めてそう
今男で独身のやつは普通に家事や自炊もできし喫煙率もアルコール摂取量も低くなって
逆に女はアルコール摂取量が増えているから
これからの世代ではあまり差はでないかもな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:38:03.28 ID:QyAeCHjf0.net
この2人で結婚すればいいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:38:56.26 ID:liqCFLeE0.net
>>27
それな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:40:09.64 ID:T1pgifaC0.net
結婚しなくていいというのは
同意できる。
家事は家政婦にやってもらえば
いいし、
食事は外食か弁当ですませれば
いいし、
お風呂は温泉にいけばいい。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:42:09.70 ID:Lpx+ICPL0.net
古市と田嶋がこのあと結ばれるのかと思ったら違うのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:45:00.29 ID:ESvNZlVZ0.net
女=社会不適合者っていう結論

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:46:07.18 ID:ewgPatCR0.net
男は女を捌け口としか思ってない証拠

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:52:24.50 ID:EGLKBQIg0.net
男性は若い嫁がほしくなるんじゃないの?
配偶者がいるとできないじゃん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:52:52.76 ID:ZgALcllt0.net
田嶋陽子=元祖フェミ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:52:53.84 ID:s+f3O1mr0.net
田嶋は弟ともども幼少期両親からの扱いがひどかったからなあいまなら虐待と言われるレベル
頭がおかしくなるのも無理はない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:56:41.45 ID:T1pgifaC0.net
結婚するメリットってなんだろう?
一人暮らしで困る事なんか何も
ない。
子供は結婚しないと出来ないか。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:13:10.90 ID:CrnN4rZy0.net
>>36
若いうちはいいけど歳取ると不安になるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:44:47.22 ID:BzJXmmXx0.net
はいはい、せいぜいおひとり様を楽しんでください

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:50:44.80 ID:BzJXmmXx0.net
結婚もせず大恋愛もせずシャンソンを歌うなど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:51:08.77 ID:VBxo0oZG0.net
てかお似合いの2人やろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:52:25.07 ID:jXMh6Fj00.net
男よってきたのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:52:47.03 ID:B6e+FJLr0.net
この人そんなに年寄りだったのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:54:27.57 ID:tJelC9EN0.net
とはいえ田嶋は自分と思想が逆な奴でも、人間性は認める許容力はあるからな。何故今まで独身だったのか。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:59:14.60 ID:T1pgifaC0.net
心配しなくていい。
年取ったら介護付き老人ホーム
が月額10万円ではいれる。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:59:18.39 ID:4qvJo5c70.net
気がついたらブスだったw

両親ブサイクから産まれたクズ遺伝子ブス継承者は大変だったんだな・・・
再発防止策により、ブスは子孫を残してはいけない実践先駆者だ
また、ブ両親を恨んでもいい権利があるw

ある意味偉い(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:02:41.10 ID:y2JctuNh0.net
>>10
それな
容姿&人間性ブスのルサンチマンに過ぎん
田嶋とかもう死んだ方がいいわ
百害あって一利無し

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:02:41.63 ID:VkHpbV3j0.net
こんなに年いかれてたんだー
委員会でいつもやりあってたハゲの右側の爺に
実にチャーミングな方と改まって言われてたわ
憎めないし大事な本質をよく言ってた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:04:55.90 ID:VIqtx29b0.net
もうさ

この人と添い遂げて良かったわ
と心から思ってる人間は少なくないのよ

テメーの価値観押し付けんなババア

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:05:49.30 ID:TM4u/j2m0.net
せっかく1人なのになぜ家を買うの
家に縛られるなんてバカバカしい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:06:04.49 ID:FvGMODSN0.net
>>1
もう二人結婚しちゃえよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:08:42.75 ID:jXMh6Fj00.net
>>49
賃貸だと金かかるし‥
やっぱ持ち家があると老後も安心できそう

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:10:55.87 ID:mR253hJn0.net
キャリア積んだ独身のお婆さんの終活を追ってたけど一人だと孤独死しそうだからっつって施設探してマンション売る相談してたぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:13:30.69 ID:TM4u/j2m0.net
>>51
家なんて、夫が早死にしたときにローンチャラで家を手に入れるために夫に買わせるものだと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:14:53.43 ID:jXMh6Fj00.net
最後の最後は施設暮らしになるか
それでも売れるんだしやっぱ持ち家のがお得だよね
買える資金力あれば

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:18:54.94 ID:T1pgifaC0.net
ハハハ、結婚出来ない男どもが
田嶋陽子にあたってうさを
晴らしておるわ。
お前らが結婚出来ないのは
田嶋陽子のせいじゃねえっ
つうの。
お前らに男としての魅力が
ないからだっつーの。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:21:22.94 ID:T1pgifaC0.net
田嶋陽子は別に男を馬鹿にして
いる訳じゃなくて
タレントとして男嫌いを演じて
いるんだよ!

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:28:08.90 ID:MR+V9KJT0.net
田嶋陽子は狂ったようなこと言ってる
オバさんのイメージあるけど、
あれはTV用だもんね。
ああでも言わないと使ってもらえない
から演じてるだけ。
けっこう普通の考えしてるオバさん
だよ、この人。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:33:43.87 ID:6r1e/79m0.net
>>20
子供いたって、歳取った親の世話なんかしてねえだろw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:34:57.97 ID:T1pgifaC0.net
使ってもらえないなんて偉そう
だな!
TV局は田嶋陽子にTVに出て
もらいたいから出演を依頼
してんだよ!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:38:11.86 ID:7Sc1czQN0.net
>>1
お前ら二人で結婚しろ
最高にお似合い

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:39:56.86 ID:EcmDPqHK0.net
ロボペチャ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:41:58.57 ID:ocypfHy70.net
今は親の介護なんてしなくてさっさと施設入れるだろ
それ出来ないのは親が無年金+本人も底辺とかじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:45:55.60 ID:e02zi3Lz0.net
根拠は?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:46:31.58 ID:T1pgifaC0.net
親が施設に入るのは子供に
余計な心配かけたくないから
なんだよ。
家なんて売り飛ばして施設に
入って老後を安心して暮らし
たいだけなんだよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:50:35.52 ID:LDkS7PWw0.net
>>63
厚労省発表の人口動態統計

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:51:52.37 ID:LDkS7PWw0.net
>>53
賃貸だと金かかるじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:52:08.42 ID:ROJX5a7h0.net
今孤独死してる老人って、結婚していた世代の人だからね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:57:54.46 ID:J2UeRCeo0.net
もう79歳なんだね
元気だ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:02:50.97 ID:Z3MGvr5B0.net
>>6
違う
外人と付き合ってる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:05:03.24 ID:Yy53DGA10.net
結婚すれば、もう結婚について考えなくて済む
ラクちん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:08:48.43 ID:vk46PEh60.net
妻が死んだとき、すでに夫のほうが先に死んでるパターンが多いから
その段階で配偶者がいないとカウントされるが

夫がまだ生きてるときに妻が死ぬ場合は病気などが原因で、たいてい妻の年齢は若いから
そうなるだけ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:13:23.14 ID:zuEqsZXb0.net
古市は上野千鶴子も利用してるけど目的がよく分からん
フェミ論客の独身開き直りを今の未婚層の将来の開き直りの予言だったと言うための証拠集めかね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:16:44.72 ID:megUFiJt0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://defyt.mycrossfire.net/ADI/202330833

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:20:13.64 ID:LDkS7PWw0.net
>>71
いい加減なこと言っちゃダメ
未婚、離別、死別、有配偶者で分けてデータ取ってるよ
んで男女とも死亡率のピークが遅いのは死別だけど、一番早いのは男性が未婚で女性は有配偶者

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:23:03.57 ID:Z3MGvr5B0.net
>>74
憎まれっ子世に憚る

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:25:16.11 ID:594Df+nF0.net
田嶋ってなんだかんだ裏ではモテてそう

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:31:29.21 ID:6r1e/79m0.net
そもそも独身の男なんて長生きしようと思ってねえだろ
体力知力気力を失ったヨレヨレの状態でも、生きていきたいと思うのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:37:44.91 ID:Frx8R/jD0.net
人間にとって一番ストレスになるのは配偶者の死らしい
結婚した女の寿命はそのあたりが原因かもな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:42:13.56 ID:SWX8rycG0.net
レズ婆

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:43:09.89 ID:LDkS7PWw0.net
>>78
何で男女で差が出るのだろう?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:45:31.29 ID:xCS5hOq60.net
田嶋センセ残りの人生素敵な女性のパートナーと暮らせばいいのに
意地張ってないで

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:46:09.26 ID:U2iQCfmq0.net
>>78
女の方が長生きなんですが

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:46:27.19 ID:MT5FJrRy0.net
田嶋陽子ってセックスよりもオナニー派なんだろうな。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:47:37.87 ID:+7BO3Ytw0.net
老いも若きもシェアハウスに暮らそうぜ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:48:16.11 ID:GZQN2a7Z0.net
人生の最大の目標は子育てと幸せな家庭作り
これをやらないならなんの為に生まれてきたんだ?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:49:16.77 ID:ehMp1bHo0.net
>>77
俺の場合、子供時代から死にたい気持ちがあって
妻や子がいたらイザというとき死ねないから結婚してない
あまり生に執着心ない人が多いと思うよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:50:14.07 ID:9IzXrVKX0.net
これは団塊より上の世代の統計であって今の若い世代が高齢者になった時は
男女ともに独身の方がストレス無くて長生きしそう気がするな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:51:10.55 ID:87R58YTm0.net
子どもと同じくらい夫が大切だわ
夫嫌いな妻ばかりだと決めつけないで欲しい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:51:23.23 ID:ETfy50T40.net
>>78
単純に夫と暮らすのがストレスなのかと思ったが

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:52:05.29 ID:kXnTZjIP0.net
>>78
おばあさんは大抵元気になる
仲が微妙なところほどそう
未亡人クラブ化してる町内とか見ると楽しそう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:52:52.84 ID:iSoWquwM0.net
>>89
夫源病か

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:54:09.11 ID:ETfy50T40.net
仲良かったらそりゃ、ストレスだろうね
でもその年まで仲睦まじい老夫婦ってどれだけいるんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:59:21.28 ID:Ju1Aeng/0.net
>>1
男は配偶者がいたら早死にするだろw
何を言ってんだこのBBAは

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:01:50.77 ID:j+45FJ930.net
>>85
違うよ自分の好きなことを見つけて好きなことやることだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:03:45.01 ID:LDkS7PWw0.net
>>93
未婚が一番平均寿命短い
脳内データをソースに他人を嘘つき呼ばわりはダメだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:05:02.14 ID:M3+tXRwW0.net
仮に子供に戻って1から人生をやり直せたら
ほとんどの独身者が結婚の道を選ぶんじゃない。

いろんな歪んだ人生経験の蓄積が独身の道を選ばせてる訳で。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:11:07.15 ID:K8b2XEy00.net
>>10
田嶋は別に左翼ではないよ
フェミニズムが強すぎるだけで思想的には割と中立でフェミニズム以外は是々非々で話すよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:11:17.62 ID:n6CIJ5WP0.net
こんな事リアルじゃ言えないが、
結婚、出産、育児をしていないから、79歳になっても
24時間私のもの!誰にもあげない!ってなるんじゃないか
老いても楽しいって様子には見えない
最期まで悟れずに苦しんでる人生に見える
子供、孫のために姥捨山に置いて行かれても、辛い思いをさせてしまってごめんねって言える老人になりたい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:13:36.01 ID:lVt7CVa10.net
これからは「女性は配偶者がいないと自殺」
コロナ禍で急速にAI化が進み女性の仕事が奪われている
最後の砦の水商売ももう元には戻らないよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:13:42.70 ID:m7NgyFTf0.net
>>1
配偶者がいない女が長生きしてなんか意味あるの?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:16:14.86 ID:DqHs9ME+0.net
>>49
年取ってから借りようとすると断られることもあるらしいよ。
貯金が苦手なタイプなら、いざというとき資産として売って施設に入ることもできるんじゃない?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:19:16.94 ID:dtbZ97pX0.net
古市も田嶋もそれなりのステイタスを持った人間だから
一人でもとか言ってられるだけだろ。

単なる一般人で独居の高齢者とか誰も相手にせんと思うわ
この手の話にその気になって凡人が一人で年取っても
社会から疎外されるだけの存在にしかならんと思うが

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:20:21.42 ID:5RsUyhdM0.net
>>22
結婚しなきゃいけないって考えも古いよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:22:32.27 ID:C86nvqN60.net
>>45
で、君の遺伝子はどうするの?
あ、ロシアの彼女に頼み込んでロンダリングか?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:23:41.48 ID:VIqtx29b0.net
>>57
国会ではキチガイやっとたなあ
しまいには仲間割れ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:23:57.38 ID:C86nvqN60.net
>>98
もうすぐ捨てられるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:24:19.29 ID:ehMp1bHo0.net
>>98
自分は独身選んだ側だけどほんとそう思うわ
他人との関わりを放棄して荷が軽くなっても
それはそれだけのことで別に楽しくもない
それよりも貴方みたいに背負う覚悟ある人の方が
よほど生き切ったと言えると思う

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:26:21.55 ID:gOR3DO3u0.net
いつまでメディアに出てるのだろう フェードアウトしてよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:30:52.92 ID:BlCp+doF0.net
未婚の女性が長生きというのは2000年代に入ってからの最近の傾向で、
それ以前は男性同様未婚女性は既婚女性に比べて短命だった。
それこそ、肉体労働も無くコンビニも有る便利な現代の言わば一時的な傾向に過ぎない。
鬼の首を取ったように虐げられた女が解放されたから長生きなんだよと胸を張って言えるもんではない。
女性を解放したのは冷蔵庫や掃除機や自動車や洗濯機やスーパーや電子レンジだ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:37:22.90 ID:LDkS7PWw0.net
>>109
これからも未婚の方が長寿の傾向が続くと考えられるなら、それは一時的な傾向とは言えないんじゃないかな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:42:24.03 ID:csHqGkmg0.net
データだけの田嶋陽子に何が分かる?
団塊の同世代でも きみまろの夫婦観の方が共感得てただろ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:43:22.06 ID:I8jOO0kN0.net
>>1
これを男性が言うと
「これは既婚の女性に対する差別」
「そんな根拠どこにあるの?」
「結局男ってこんないい加減な事しか言わないんだよ。」

と反論するに一票。
本当に左翼ってブーメランが好きなんだね。
勿論、異論は認めます♪

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:44:58.64 ID:QivRxDmx0.net
田嶋陽子として長生きするとか前世でどんな悪いことしたんだよレベル

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:46:44.05 ID:McslLaVP0.net
未婚で自由は代償も大きい

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:47:48.15 ID:LDkS7PWw0.net
>>112
少なくとも田嶋の言ってることはデータに基づいてるしいい加減ではない
あなたの妄想と同じ扱いはさすがに失礼だ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:48:57.92 ID:dX+LZCJq0.net
そりゃ。未婚の女性は長生きするだろ、うちの会社の高齢独見てたら思うわ。
だって、自分のことだけしか考えて生きてきていないから心配ごとは少ないし、
命がけの出産してないから、身体ガタガタじゃないし、、、
でも、女性として生まれて年取って生きてて楽しいかね?
以外と男性は長生きすると言いことがある、身ぎれいにしてると老人ホームでモテモテ
女性の方が長生きだから数人のばあちゃんで1人のじいちゃんを取り合うなんてあるらしいよ。マジで

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:50:28.16 ID:2HWPwGR50.net
年くって身寄り(保証人)無しはツラいぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:50:30.88 ID:LDkS7PWw0.net
>>116
未婚の男性は心配ごと多そう?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:55:35.17 ID:OtWtUiWD0.net
分枝の嫁みたく
旦那で散々苦労すると
早死する傾向があるってことでは

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:56:53.54 ID:BlCp+doF0.net
>>110
便利な現代生活がこれからもずっと続くと言う保証は無い。
現にコロナ一つで崩壊しかねない脆さを持っている。
現代文明以前の”グレタワールド”に戻ればそもそも独身女性なるものが成立しえない。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:59:57.81 ID:LDkS7PWw0.net
>>120
続くとは言ってない
続くと考えられると言ってるんだ
少なくともあなたが挙げた未婚が長寿になった理由には、この傾向は一時的なものであるという根拠が見られなかったのでそう考えたんだが

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:02:24.06 ID:AFerYHa80.net
うちの母も同じ79歳だけどさ、田嶋さんは若々しいし元気だな。
独身でずっと社会に出て働き続ける人は、見た目も脳も実年齢より若いね。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:03:09.08 ID:BBpKB0fi0.net
>>8
それは失礼だよ。もう少しまともなことを書こうよ。
失敗人生の伝道師、ブス女の哀れな末路に栄光あれ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:05:08.32 ID:5lc7SG7u0.net
結婚願望はずっとなくて今後もする気はないや
でも数年前に事故で入院した時に同じ病室に誰もお見舞いに来てないオバさんがいて将来の自分を見てるようで切なくなったな
今は親兄弟いて何かあったら頼れるけど自分も最終的には一人になるんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:09:41.73 ID:lAkfxRvD0.net
田嶋が79歳だということに衝撃を受けた

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:19:40.93 ID:mFOZO8Lh0.net
自分の親父の看病して、やっぱ老後に一人だと大変だなと思ったわ

孤独な老後を送るなら
・金で諸々済ませられるよう資産をためておく
・いつどんな死に方してもいいと腹を括る
・身動きできるうちに自殺する
どれかを選ばないといけないのかもしれない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:21:02.31 ID:5Xmg5W2r0.net
自分の子供は本当に可愛いからいた方がいい
可愛いのは小さい頃だけだとしても十分

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:30:02.61 ID:2A/ovyID0.net
私は不幸じゃない!私は不幸なんかじゃない!私は不幸なんかじゃないんだ!
そう思いながら、死ぬときに「不幸だったな」と思うんだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:33:46.81 ID:WhaHtEXZ0.net
それなんかデータあるの?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:38:52.29 ID:hxZEKs1e0.net
配偶者の死がストレスになるって
言うのはペットがしんだ時に感じ
たんで分かる。
結婚するとどちらかが相手の死を
看取らなければいけないんだなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:56:55.39 ID:XdKdhJyq0.net
>>10
見た目関係ないだろう
田島よりブスでも余裕でヒラリーマン公務員レヴェルの男ではあるが結婚してるしな
郊外とかマジモンスター級の妻ばっか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:01:07.97 ID:XdKdhJyq0.net
男は見た目関係あるけど
女は見た目関係ないって統計出てるらしいよ
結婚できるかできないかのハードルはあっとう的に男の方が高くて
マンさんはイージーモード
あと富裕層(年収9000マン以上の)男の妻はブスだって
キムタクの嫁
のむさんの嫁がとか見てると納得

年収1500から9000くらいまでの男の妻は美人

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:05:32.29 ID:ADnNBnBzO.net
79って若いな
結婚してない人は若い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:10:15.21 ID:W/cVrkE/0.net
愛してくれる人はいなくてもいいけど、愛する人はほしいよな
自分の命よりも大切な人がいる時が一番幸せだった

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:26:20.69 ID:eDbr0Tq10.net
>>131
まぁ、直接見た訳ではないが
昔はそこそこの顔立ちだったんだろう
人間なんて、美を意識しなくなれば衰えるからな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:49:00.98 ID:PD+v6Y7L0.net
>>135
いやないでしょ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:51:16.04 ID:YBenY2IE0.net
子供や孫からの世話を受けずに
孤独に生活して長生きの女なんているのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:53:59.65 ID:WONBj9rG0.net
>>132
マンさんてきも

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:35:21.37 ID:0enxXF0m0.net
誰もお前と一緒に過ごしたくないけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:35:32.56 ID:epHzcbQl0.net
東南アジアとの女性の子供はかわいいから
東南アジアの女性にがんばってもらえばいい
日本の女性はおつかれさま

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:00:19.53 ID:hxZEKs1e0.net
田嶋陽子さんは大学教授という
肩書きだから顔なんて関係ないと
いう立場にいられる。
だけどタレントとしては人気が
ある。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:11:02.63 ID:koyzuYFu0.net
奇行種の意見じゃ参考にならん

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:27:34.33 ID:F2+xqXiJ0.net
>>7
結婚って一般的には男が経済的デメリットを被り女が経済的メリットを受ける制度だからな
経済的メリットを受けられなかった女は負け組扱いされるのは当然

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:51:39.81 ID:LUsADR7k0.net
まあここまで未婚で来たら結婚否定するしかないよな。そうじゃないと今までの人生何だったのってなる
それ以上でもそれ以下でもないなw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:36:32.94 ID:U/RTrdhS0.net
>>144
むしろ、既婚の方が結婚生活を否定されるとぶち切れるだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:38:38.91 ID:hxZEKs1e0.net
結婚出来ないお前らが何
ほざいているんだ?
田嶋陽子先生は人気者で
大学教授で芸能人なんだよ!

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 07:36:55.14 ID:hxZEKs1e0.net
結婚したら大変だぞ。
家を建てなきゃいけないし
子供を私立の幼稚園に通わせ
なければいけないし
医療保険に入らなきゃいけない。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:56:49.06 ID:hxZEKs1e0.net
誰もお前と過ごしたくなんかない
カッコイイ〜
お前も誰とも過ごしたくない
だろうがな!

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 10:00:48.03 ID:sfDs19RJ0.net
この人レズなの?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 18:38:30.75 ID:ca8mRl310.net
古市と田嶋は魂の性別は同じな気がする
体の性別は違うけど

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 18:40:55.84 ID:ca8mRl310.net
>>116
男性の多い老人ホームだと、どんなバアさんでもモテるよ
取り合いもある

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 18:56:20.31 ID:BofFpupG0.net
65歳以上の夫婦で
妻が先に亡くなると3年以内に夫が亡くなり
夫が先に亡くなると妻は10年位生きてる
というのが多いらしい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:49:40.16 ID:ktszeFL+0.net
>>48
でも1/3は離婚してるし、何度も離婚繰り返してるアホもいるのは事実。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:56:11.46 ID:ktszeFL+0.net
>>98
もうすぐ配偶者、子供に捨てられそうなの?
自分は幸せだって、自分に無理やり言い聞かせてる可哀想な人っぽい。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:05:14.86 ID:ZFVXLbOx0.net
臭マンと一生過ごす生き地獄

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:23:42.62 ID:fk0SKmUH0.net
結婚出来ない男が
結婚しない女に嫉妬する
こんなに滑稽な事ってあるのか?
あるか。
おまえだよ、お前

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 02:33:09.45 ID:2Jggm1sX0.net
こんなん言うから
働かずに家を旦那に買わすのを目指すんやで
誰も羨ましがらないからな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:50:11.33 ID:+81xF26/0.net
>>154
なるほど。確かに毎日毎日楽しくて仕方ない時は一々考えないし、他人の生き方とか興味なかったなあ。
自分がしんどい時期は、やっぱり周りと自分を比べてたり

総レス数 158
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★