2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏が「安過ぎない?」と驚いた帝国ホテル1か月36万円アパート≠フ中身 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/01(月) 19:10:42.89 ID:CAP_USER9.net
2/1(月) 18:44
東スポWeb

ひろゆき氏が「安過ぎない?」と驚いた帝国ホテル1か月36万円アパート≠フ中身
ひろゆき氏
 高級ホテルで知られる帝国ホテル東京が1日から予約をスタートさせた「サービスアパートメント」事業が話題だ。

 99室を居住用に確保し、帝国ホテルに住めるという新事業で、3月15日から7月15日まで、5泊からの短期、長期居住が可能。料金は約30平方メートルのスタジオタイプの部屋で5泊15万円〜1か月36万円(サービス料、税込み)。料金には共有スペースでの朝食のパンや駐車場、ジム・プール・サウナ、ミーティングルームなどの料金も含まれる。

 有料の定額ルームサービスの食事が月6万円、ランドリーサービスが月3万円で付けられる。

 30平方メートルの部屋の宿泊正規料金は1泊6万円。居住の場合、清掃やアメニティーなどのサービスの違いがあるため、一概には比較できないが、不動産関係者は「周辺の家賃相場でいえば、同じ広さで月50万円前後。帝国ホテルの建物、設備を考えると、1日1万2000円で住めるのだから、かなりお得」と語る。

 同ホテル広報課の担当者は「昨年春から構想し、準備してきた新事業です」と胸を張り、経緯をこう話す。

「海外からのお客様がいらっしゃらなくなり、例年通りではなく、これからの時代に柔軟に対応したサービスが必要。ホテル業界はどこも大変ですが、恐縮ながら、リーディングカンパニーとして新事業をやるべきだと考えました」

 昨年創業130周年を迎えた同ホテルはこれまでにもレストランの「バイキング形式」や、ランドリーサービスなど、発祥となったサービスを生み出してきた。いわば、コロナ禍の老舗高級ホテルとしての使命感があるというわけだ。

 インターネット上では「あの帝国ホテルでも通常営業ではやっていけないのか〜」などの同情の声があるが、同担当者は「財務状況は大丈夫です。これまでの歴史を振り返っても、岐路に立った時、次の時代に向けて、お客様のニーズに応じたチャレンジをするという意味で、前向きにとらえています」と話している。

 この新事業には元「2ちゃんねる」管理人で実業家のひろゆき氏(44)がツイッターで「日本の物価、安過ぎない?」と反応するなど、著名人の間でも話題になっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210201-02693775-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/619e5467711cd60aaa3beba9eb0fb02e27a4a424

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:14:13.85 ID:ZZVfK/Ck0.net
ひろゆきが語る ITエンジニアの市場価値
https://youtu.be/GmLR6JkMfJI

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:14:53.89 ID:P951RlFe0.net
家賃貼っとこ
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/5/8/3/5/4/yatinheika02.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:14:55.22 ID:VyZfwBUM0.net
フランスに渡米した分際で

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:14:57.43 ID:D1E41KSF0.net
周辺は30平米で50万が相場だと?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:15:17.00 ID:wd6iBebx0.net
帝国ホテルの画像かと思ったらグロだった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:18:31.94 ID:sdDn8sTt0.net
老人ホームと変わんないじゃん!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:21:52.97 ID:DEqxca4K0.net
たったの99部屋
秒で埋まるわな
結局はラッキーマンしか住めない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:22:05.80 ID:vCDMNObo0.net
>有料の定額ルームサービスの食事が月6万円
これが安いのではないかとおもった。
和食も選べたりするのかなw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:22:06.66 ID:py7W6D3G0.net
たかすぎー

11 :チャチャ丸 :2021/02/01(月) 19:25:11.94 ID:hGN5Q6l40.net
客が風俗嬢ばっかりだったりして

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:25:16.29 ID:cCYKX0xG0.net
上級国民にとってはお手頃な物件

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:25:44.53 ID:fPx5OzCv0.net
確かにな
場所と広さえと設備考えれば安いか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:26:31.11 ID:BaHKBSGM0.net
安いんだろうけど魅力を感じない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:27:01.07 ID:945LxUs10.net
10年住んで3600万か
いいね
しかも朝食付きか
駐車場、ジム、プール、サウナが使い放題なのもいいね
もちろんホテルだから光熱費もタダ
ベッドメーキングもタダだろ?
破格じゃん
1年いいから住んでみたいわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:28:41.64 ID:DEqxca4K0.net
>>15
お前どういう計算してんだよ
1年は12ヶ月だぞ
頭大丈夫か?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:30:10.02 ID:xNKALnLp0.net
こんなもんすぐ打ち切りだろw
来年にはコロナ落ち着くからまた観光業復活するだろうし。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:32:09.79 ID:945LxUs10.net
あ、4320万か、
疲れてんのかな俺、

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:32:57.67 ID:YgE2yVOP0.net
どういう人が利用するんだろうか
ずっと使えるならまだしも、最長4か月だし
こういうご時勢に部屋に毎日掃除のおばちゃんとか嫌でしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:34:01.18 ID:zE3sqGm40.net
>>1
駐車場代金だけで月に10万ぐらいするんじゃねのか
安すぎるな近くの社長なら即決で借りるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:34:27.60 ID:5qMX9Qnr0.net
ランドリーが3万って高いと一瞬思ったけど、毎日の下着とかも洗濯してもらわなきゃいけないもんな
帝国泊まって、自分でコインランドリーなんて使わないだろうし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:37:32.49 ID:ZlSaVGpa0.net
ネタで一ヶ月、泊まって見ようかと迷うなw
一生に一度もない体験になるだろうし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:38:30.90 ID:vCDMNObo0.net
>>19
とにかく東京に滞在したい富裕層とか?
地方にも富裕層はいるもんね。
退職後のプチ贅沢とかw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:38:33.59 ID:uVvr+CTd0.net
安いな、コロナなかったら東京近辺の観光ついでに一ヶ月住んでみたかった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:44:40.61 ID:wg5Bo8v50.net
電気、水道は個室で計測出来ないから家賃込みだな
エアコンや風呂が使いたい放題なら安い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:45:49.22 ID:uaWLCbkf0.net
>>21
まず近辺にコインランドリーが無い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:46:11.68 ID:uDu+aBjf0.net
>>19
赤坂六本木辺りに部屋借りるより断然安上がりだと思うがな
都心に住む単身者全部が対象になる気がする

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:47:58.21 ID:9LHLttGP0.net
今は海外旅行もできないし、非日常を味わうために1ヶ月泊まってみてもいいかもな
でもその間仕事も休みたいけど無理かな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:48:16.57 ID:uVvr+CTd0.net
数年後帝国マンションになるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:48:47.98 ID:nhfkXixA0.net
ホリエモンがニッコリして移ってきそう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:49:52.93 ID:ddDK980C0.net
これは安いな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:50:00.21 ID:ze3u0hEA0.net
なんで博之なんだよ
見たいのは部屋の画像だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:51:47.40 ID:7hM6Svvg0.net
デリヘル呼べるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:54:43.38 ID:IqDAexkZ0.net
ホテヘル開業するわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:55:44.55 ID:UAonT64Q0.net
ホテル暮らし1年やったけどガチで飽きる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:02:09.36 ID:VvqQ1Tua0.net
「ホテル住まい」といえば、ヨドチョーこと映画評論家&解説者の故・淀川長治氏
とかデイブ・スペクター夫妻のイメージよな。
彼らの場合は「スイート・ルーム」住まいだったけれどな。だから月36万円じゃ
無理だと思う。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:02:34.36 ID:Rl0or+1r0.net
そういえば少し前に帝国ホテルに住んでるというどう見ても誰かの愛人の
元タカラジェンヌがいたな。誰だっけ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:02:42.80 ID:YRObor9O0.net
>>35
飽きるんだ
自分ちみたいな安心感は生まれないの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:04:25.05 ID:nhfkXixA0.net
>>35
どんな毎日を送るのか興味ある

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:06:29.22 ID:subHYRHx0.net
>>21
帝国ホテルのクリーニングは仕事の丁寧さで世界的に有名
これが月3万円なら激安

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:07:22.70 ID:33ErSu/J0.net
>定額ルームサービスの食事が月6万円
一流ホテルで、これは安い

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:09:00.87 ID:jdswKBnC0.net
36万は一番狭い部屋DES高い部屋は70万なんだね
朝から晩までのルームサービス60000円ってメニューは決まってるみたいだけど何回食べても?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:11:50.72 ID:s+f3O1mr0.net
カネ持ってる連中からみたら安いわな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:12:53.88 ID:9DI0jeKO0.net
>>19
自民党議員が愛人を囲うんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:14:16.70 ID:ua2niK7y0.net
>>9
帝国ホテルだもんなあ。
そう考えるとかなりお得でしょ。
宿泊では1回2000円でルームサービス頼めるか微妙なとこだと思うし。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:16:24.67 ID:NWZ7ytbg0.net
ホテルって旅行とかじゃなくて月単位だと、部屋散らかしたら掃除する人に悪いなって思うようになるしベッドとかも、自分で直す始末w
【部屋の掃除は結構です】をペタんと貼る回数が増えた
あと毎日のように出入りしてるとフロントの人目がなぁ
毎週デリヘル呼んでたからw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:18:01.76 ID:kEICVpTq0.net
ユニットバスは嫌だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:19:20.70 ID:9jqVJEEr0.net
>>21
帝国ホテル 洗濯 で検索してみ
マジでビビるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:24:26.65 ID:k79UhFps0.net
庭いじれんしねこも飼えないのでは

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:24:41.80 ID:5bj4V8HL0.net
バブル期のベルディ武田がやってたんよね
1年1億だった気がする、そんなんじゃないと
微妙でしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:25:05.81 ID:VKcE49UX0.net
>>44
最大で4か月しか住めないんだけど…

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:26:13.74 ID:9wyZeC7A0.net
フランス在住の人には関係ないでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:27:53.53 ID:sqDqFK5H0.net
アホは黙ってろカス

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:28:26.84 ID:4uUUV/Rb0.net
山田五十鈴が帝国ホテルに住んでたらしい
淀川長治は全日本ホテルだった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:32:41.63 ID:CzhpYKk50.net
>>47
フィットネスに風呂があったと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:33:05.46 ID:Uwaqg0Pj0.net
駐車場込みでこれだから確かに安いよな
それだけ空き室が多いんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:33:57.05 ID:FGfb6uUS0.net
>>24
都内に観光するとこ無い
首都圏なら移動が大変

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:35:11.31 ID:FGfb6uUS0.net
>>36
全日空ホテルの部屋がごみ溜めのようになってたな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:35:14.40 ID:vCDMNObo0.net
>>51
1回だけとか決まってなかったら部屋チェンジして
更新してもだめなのかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:38:54.66 ID:YGOg4+400.net
リーディングカンパニーとかいうならもっとまともなプライシングしろよw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:40:03.42 ID:0uMs0/Ny0.net
憧れのホテル住まい
ホテルに住んでホテルで死にたい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:40:21.85 ID:PmH6UV5g0.net
帝国ホテルの飯ってどんなんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:40:57.08 ID:VKcE49UX0.net
>>59
3月から7月までの期間限定だからさ
好評につき〜でホテル側が期間延長しない限り最大でも4か月

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:41:25.05 ID:3AK6TTg70.net
タイのアソークでサービスアパートメント住んでたが、快適だったな。プールジム飯掃除付き。部屋は100平米。
駐在終わって日本に帰るとうさぎ小屋でがっかり。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:49:58.38 ID:vCDMNObo0.net
>>63
あー

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:51:12.11 ID:rt3lplPl0.net
別府の1日3000円のホテルに住んでた人が死んだ事件のスレが
ホテル暮らし安いって盛り上がったからな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:52:26.70 ID:YsecwbBN0.net
短期滞在にはお手頃
中国人富豪向けか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:53:02.18 ID:N9OfDy/A0.net
いいなぁ、ジャンボ宝くじ高額当選したら暮らしてみたい by貧乏人

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:53:07.11 ID:U9FSZ8ma0.net
転売されそう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:53:48.37 ID:if/JVvWv0.net
ランドリーって制限あるのかな?
いくつ出しても3万だったら安すぎだし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:54:20.87 ID:c8c6od8k0.net
金持ってる人には魅力あるな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:59:13.19 ID:Wm7F3QC10.net
>>1
この顔w
下品を絵に描いたようなこの顔w
フランス在住w

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:02:47.90 ID:5rQ7jmn70.net
あれ?矢崎滋スレになってない、、

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:08:56.99 ID:TM4u/j2m0.net
コロナ禍で他人と共用部分の多いホテル暮らしは全然落ち着けないと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:12:57.31 ID:b838hibr0.net
金払えよゴミ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:13:50.03 ID:GIIt47Gn0.net
場所を考えると安いかもな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:21:24.78 ID:3GYzobl+0.net
>>68
同じくby田舎の貧乏人

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:22:11.50 ID:KbFb5Rg40.net
>>64
ジャスミンなんとかと言うよりサービスアパートメントかな? 

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:29:36.90 ID:jdswKBnC0.net
>>66
お金は持ってたけど身元わからない謎のおばあちゃんだっけ
あれは安かったな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:47:43.06 ID:08AAQb8S0.net
デリ呼んだりセフレが泊まったりしても大丈夫なのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:52:32.11 ID:4REE7X5q0.net
>>19
家に帰りたくない小金持ち

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:11:17.81 ID:EGsa6d8u0.net
1杯1500円のコーヒーや紅茶も飲み放題ってなってたけど貧乏感覚としては何杯飲もうが得した気分にはならんだろうなと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:15:09.08 ID:vEi+HvLh0.net
無敵の無借金企業だからな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:21:31.83 ID:sXMl4tYo0.net
帝国ホテルがビジネスホテルくらいの値段で住めるのかよ
激安だな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:25:59.10 ID:6HiyxHJE0.net
>>45
2000円じゃ
サンドイッチ、うとん、茶漬けすら無理じゃないかな。
コーラで1000円位するよね。かなりお得な感じだよね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:27:48.00 ID:BaHKBSGM0.net
>>15
ベッドメーキングは3日に一回でアメニティは初日だけだって
ジムとプールとラウンジのコーヒーサービスは込みらしいが駐車場は別じゃね?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:30:53.39 ID:BaHKBSGM0.net
>>1見たら駐車場込みか
とりあえずルームキーパーが3日に一回なのはニュースでやってた

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:30:57.41 ID:aebCByKR0.net
好き好んでワンルーム借りるわけないやろw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:36:36.21 ID:QOyKHAtS0.net
商売下手だよな
一か月99万にすればよかったのに・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:37:16.53 ID:QOyKHAtS0.net
商売下手だよな
一か月99万にすればよかったのに・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:40:03.40 ID:kXnTZjIP0.net
タワマンの高層階の賃貸ならこれより広いけどもっと高いでしょう
家事するのが面倒または個別に家政婦頼む人なら
タワマン家賃家政婦代水道光熱費電気代食費より
込み込みだから安いかもね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:40:10.06 ID:c4JHEtMt0.net
俺には払えないが確かに安い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:48:34.73 ID:9hlwFkjO0.net
>>69
転売は無理だよ
身元がちゃんとしてないとむりでしょ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:49:41.15 ID:E1GdqPEM0.net
テレワーク用に借りるとかでもありだなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:51:49.03 ID:L1A22bb40.net
帝国ホテルって古いじゃん
何かいや

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:52:56.15 ID:7b7sbgfc0.net
共用施設が利用出来るとは
いえ、30平米の部屋は
長期間住むには狭い。
本当に寝るだけになって
しまう。

帝国ホテルに安く住める満足感と優越感だけのように思える。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:13:29.52 ID:iSoWquwM0.net
東京出張が必要だけど、地方と東京往来を減らして、食事もホテル内で済ませたい社用族には良いプランな気がする
富裕層はもうちょっと広いところ選ぶね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:15:53.96 ID:MyjriKkm0.net
一泊¥12,000は安すぎる!
俺んちの家賃より安いじゃん!

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:16:35.84 ID:+WGfnFle0.net
コロナ禍の期間限定だからだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:22:26.82 ID:NLBQ3R1V0.net
>>16
早っ。頭いいね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:33:02.39 ID:HD3JYKbE0.net
>>54
テナー歌手藤原義江氏
俳優池部良氏
も長期滞在者

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:53:31.52 ID:jHRw/yz00.net
パソナの軟禁みたいのが、食費5万だっけ?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:13:11.61 ID:MefXKqBM0.net
>>102
草加系企業に入社

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:34:42.43 ID:BP0aQs8h0.net
借りたら無意味に空調を最強にして水を24時間出しっぱなしにする。これでモトが取れるかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:38:36.95 ID:RiE2eWrL0.net
>>64
永住すればよかったですね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:51:52.08 ID:jKEzi7ty0.net
大叔母のいた老人マンション、食事代サービス料別で管理費22万
在籍期間月割りすると家賃月20万だったから
帝国ホテルの方が良かったんじゃないかと思う
一人暮らしなのに3LDKあったけど

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:11:19.74 ID:0DHzDvJj0.net
住民票帝国ホテルになるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 18:29:52.92 ID:41/w3onV0.net
どこぞのひろゆき

DHC人事部「サントリーも(チョントリーと呼ばれることに)特にコメント出してないです。事実と違うなら事実と違うってコメントを出すでしょう。」 サントリーは反論して、同じレベルに落ちるのが恥ずかしいから反応しないのだと思ってました。 反応しないと認めてるって認識しちゃうんすね。。。

同じレベルに落ちたくないから反論するんじゃないですかね。恥ずかしいだの恥ずかしくないだの感情に訴えかけるのは虚偽とする証明を出せない側の正当化の言い訳常套手段ですね。
やましい側はいつも感情に訴えかける。
詐欺師も。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 18:33:46.17 ID:IKYjnswd0.net
新庄剛志は、日ハム所属時代には札幌の都心のホテル(たしか、グランドホテル)
で暮らしていたみたいだな
いったい、いくら払っていたのだろうか?球団持ちだったのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 18:35:48.00 ID:Pf4LeZOV0.net
うちの近所に風呂トイレ別ロフト付きワンルームで2まん5千円のアパートあるよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 18:56:42.63 ID:8RL6LZwV0.net
1ヶ月ぐらい滞在するのもいいかもなぁ
食事は定額のつけていいとしても洗濯は出すの抵抗あるから自分でコインランドリーで洗いたい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 18:59:04.00 ID:ArFs/Afw0.net
最近のひろゆきは言ってる事がメチャクチャだよな
論破っつーか力で押し通してるだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 18:59:17.69 ID:We0XuZWz0.net
>>1
グロ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:03:19.58 ID:GhP5sQN70.net
安いが高い!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:03:41.93 ID:45zqsrTR0.net
やすすぎ
元来なら

月100万だもの

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:04:19.62 ID:45zqsrTR0.net
帝国でこの値段

オークラ30万

オータニ25万で

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:06:45.75 ID:soqRkjvr0.net
これいつまでやるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:08:21.34 ID:soqRkjvr0.net
二人でもいいの?一人?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:24:17.93 ID:zAevWDm00.net
そういう御身分になりたい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:05:24.61 ID:67a6f6r40.net
いずれ1ヵ月でいいから利用したいわ。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:57:29.31 ID:sW7lUdmc0.net
>反応しないと認めてる

そりゃそーよね
深堀りされたくない時の対処手段

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:08:25.86 ID:sXvhTBIl0.net
帝国ホテルは歴史はあるけど格はそんなに高くない
近くのペニンシュラみたいな本当の高級ホテルならともかく、帝国ホテルならそんなもんだろ
あのあたりのちゃんとしたシティーホテルならせいぜいシングル1泊1万5千円くらいだから、それに合わせたうえで割引価格という事なら適正な価格

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:10:50.34 ID:sXvhTBIl0.net
ついでに言うと、帝国ホテルは日本で初めてバイキング式の食事をやったとこだったかな
あとシャリアピンステーキの元祖

ドレスコードはソフトカジュアル程度だった記憶

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:41:49.68 ID:icg3VZPm0.net
なら帝国以上に日本で歴史があって高級なホテルってどこなのよ?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:16:13.45 ID:2DcVRrhd0.net
>>3
東京で平米2000円代ってど田舎の方か超オンボロしかないだろ。。。
20平米4万円とか下宿でもないわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:28:10.77 ID:GMTOO7hB0.net
価格てのは需要がどれくらいあるかで決まるわけで
1ヶ月間30uの部屋が必要な人間なんて多くないから・・・
ツイン1泊2人で12000円はラブホ代わりに
使いたいカップルは沢山いるけどね。
30泊となれば話が変わる。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:40:24.74 ID:H5bdE7nD0.net
30平米?狭くて無理

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 22:52:27.04 ID:j4T8Du1E0.net
そういえばこの件の消防法はどうなんだろう?
普通のホテルはシングル契約だと一人でしか使えないんだよね?
どんなに広くても

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★