2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】岩田剛典、両親への恩返しは「自分が輝いている姿を見続けてもらうこと」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/02/01(月) 19:58:22.47 ID:CAP_USER9.net
 三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBEの岩田剛典(31)が、28日放送のテレビ朝日系の番組『徹子の部屋』に出演し、芸能界入りを反対された両親への思いとダンスを始めた理由を語った。

 番組冒頭、黒柳の前で得意のダンスを披露した岩田。ダンスを始めたのは高校3年生の冬からだったといい、「シンプルにかっこいいなと思って。ダンス映画とかいろんなものをみて、気づいたら始めてましたね。大学時代はダンス漬けでした」と話し始めた。

 岩田の父も祖父も慶応大学出身という“慶応一家”で、実家は自営業を営んでいるという。その実家の庭には狸も出没したこともあるという豪邸で、家族に孔雀も出たと主張し疑われたことがあったというエピソードで、黒柳の笑いを誘った。

 また、慶応大学在学中に就職活動をし、数社から内定をもらったものの「J SOUL BROTHERS」に入るために内定を断り、企業に入って安定した生活を望んでいた父からは、「当時ダンサーが認知されていなくて、猛反対された」と当時を熱く語った。当初、猛反対だった両親も「現在は自分をすごく応援してくれている」と語気を強め、毎回ライブを楽しみにしてくれているそうで、「自分が輝いている姿を見続けてもらうことが両親への恩返しなのかな」とも話した。最後に黒柳から「何歳まで踊りたいですか」と聞かれ、「自分の肉体がパフォーマンスを落とさない年齢までは踊り続けたいと思っている」と笑顔で答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42d237cf7c00af0ea4458b33cb5b4006742a534e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:02:36.04 ID:yrLUM2cM0.net
へぇ〜

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:03:33.93 ID:ZgIZRB+j0.net
だれ?知らんわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:09:42.40 ID:xyx00PS40.net
「父が亡くなりました。原因は新型コロナによる肺炎です」から始まる経緯が辛い現実過ぎる…「弟さんが心配」「より一層気を付けたい」など



http://defyt.mycrossfire.net/Fvny/193770872

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:09:44.76 ID:+YwYC8Qp0.net
ん〜マドラス。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:12:41.01 ID:iQR1g/6B0.net
岩田さん宅って 門扉から家の建物が見えないぐらい大きな豪邸だったよな?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:19:13.31 ID:Hn5ieRtV0.net
でもゲイだけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:25:26.39 ID:1cRZZJdK0.net
一杯のかけ蕎麦かと思ったら「炒飯も餃子も無しでした」を貧乏話にしちゃう頭ゆるゆるクルクルパーなんだから
金くらい払っとけ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:31:49.90 ID:eLivl2E20.net
塾講師をして「世の中には『数学が壊滅的にできない人』と『天才的にできる人』がいる」を学んだ話…前者の反応続々

http://defyt.mycrossfire.net/ig/646370049

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:32:41.80 ID:YYCigCdr0.net
あと10p身長あれば完璧だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:47:01.22 ID:4ULlvbIL0.net
ハゲが輝く時

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:49:31.76 ID:u/e9zIDe0.net
ワル集団におぼっちゃまがいるグループ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:49:47.17 ID:VVptfwkG0.net
金の力かと思ったらめちゃくちゃ勉強して入ったんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:02:25.09 ID:mR253hJn0.net
ムチャクチャ勉強して学歴掴んだのにそれを捨て学歴関係ない実力社会で成功するとか凄いとしか言えんけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:50:59.59 ID:eLivl2E20.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://defyt.mycrossfire.net/Stjg/898773538

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:58:17.27 ID:/BRlnBA20.net
輝いてると思ってるんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:35:06.29 ID:VU/+jppe0.net
もう少しだけでも演技上手くなったほうが両親への恩返しになるのでは…
吉野家のCMで「わぉ」言うだけやのに
ヘタな演技見たときは度肝抜かれたで

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:04:22.32 ID:lbPrRgM70.net
回りと話合わんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:50:56.20 ID:RSh93uiQ0.net
>>8
???

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:08:51.54 ID:NyAmabh20.net
自営業?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:18:59.84 ID:UaB9U/M70.net
>>14
オドレの学歴は?KOが?w

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:42:47.05 ID:uZOkCEGL0.net
>>21
デタデタw早慶辺りの大学に入れるのは同学年の上位何%の人間でしょう?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 08:15:58.87 ID:QazugIt50.net
三菱商事らしいな…

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 10:57:11.67 ID:JzaZeyy00.net
母親の話ばかりしてたな
マザコンなんだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 23:59:16.74 ID:tGW0I4LK0.net
>>16
え?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:43:04.20 ID:H5bdE7nD0.net
中受でkoだからすごい

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★