2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西野の誤算】 吉本関係者「円満退社なわけがないでしょ」 某芸人「天狗の高転びですわ」★2 [れいおφ★]

1 :れいおφ ★:2021/02/02(火) 19:55:10.41 ID:CAP_USER9.net
「円満退社なわけがないでしょ。マネジャーの個人名までツイッターでさらしたり
オンラインサロンの会員向けに吉本の体制を批判したりともう看過できないレベル。だったらもう退社して勝手にやってください、ということです」

こう言い切るのは吉本興業の関係者だ。

吉本興業は30日、お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)とのマネジメント契約を終了したことを発表した。
西野は所属する吉本興業に対して「今の形を改めないと辞めます」「会社ごとガン詰めしました」と、
西野が原作を手掛けたアニメ映画「えんとつ町のプペル」のプロモーション活動を巡って対立したことを公に。

SNSを通じて「連日走り回ってくださっている吉本興業外部のスタッフさんに対しての吉本興業の対応がナメ腐っていた」などとし、
「これが芸能事務所の現状です。そりゃ、辞めるタレントが続出するよね」と痛烈な吉本批判を繰り広げていた。

「あくまで話し合いであり『オラオラした感じ』ではないとしていますけど、処遇を巡ってタレントが事務所に公然とたんかを切って、
聞き入れないなら出て行くというのは前代未聞ではないでしょうか」(芸能リポーター)

 西野はお笑いのほか、クラウドファンディングや堀江貴文氏らのやっているオンラインサロンなどのビジネス展開でも知られる。
数万人の有料会員は“信者”とも呼ばれている。先日出演したテレビでは「0円でエンタメビジネスをヒットさせる方法」を熱く語った。
だが、おなじ吉本のお笑いコンビ「千鳥」の大悟からは「捕まってないだけの詐欺師」と公然と揶揄される場面もあった。

今回、吉本に物申したことについては会社に不満を抱えているタレント側にしてみれば「よくぞ言ってくれた」となるだろう。だが、一方でこんな声も。

「炎上商法とまでいかないまでもその類い。吉本の大崎会長ともサシで話せる仲だからと大っぴらに会社を批判しても
自分は許されると高をくくっていたのでしょう。後悔してももう遅い。天狗の高転びですわ」(お笑い芸人のひとり)

吉本興業はすでに希望するタレントについてはエージェント契約に移行させている。その道を選ばずに退社の道を選んだ西野。

30日夜、映画観賞会の後に報道陣に囲まれた西野は吉本への感謝の言葉を口にしたが、
現状は吉本というハシゴを外されて“煙突”の上に取り残されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56134dbad75a7a4137263ff89dc5c07b2d689308

前スレ ★1=2021/02/02(火) 16:31:23.57
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612251083/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:56:14.55 ID:aTr+gqnC0.net
>>1
ここ数年の西野は天狗に乗ってたからな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:56:52.12 ID:xIu06p4B0.net
関係者きたあ!あああ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:57:13.63 ID:fNphRKkc0.net
才能ある奴は無能に妬まれる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:57:58.51 ID:zfcQVuF30.net
そりゃどんな会社でも嫌だから辞めるわけで円満なわけないわな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:59:14.59 ID:H2QwyEVW0.net
信者が知的障害者みたいな連中だからな。
こいつの信者はネトウヨ以下だよ(笑)

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:59:19.47 ID:E0Dsggg00.net
綾部の天狗納豆って結局どうなったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:59:26.55 ID:TFo6sR1w0.net
一人で色々展開できるなら足枷でしかないからな
ただ名前を売ってもらった恩は相当でかいぞ
そこを忘れて跡を濁したのはちょっとね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 19:59:32.46 ID:wo8NnO1Y0.net
・約20年所属して来た奴が問題が起きてから3日で契約終了。
・今後の事は契約終了後によしもとと話し合う予定。

この時点で円満じゃないよな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:00:23.71 ID:piQS/vhn0.net
知ってた

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:00:54.60 ID:/fc5cKZ20.net
深夜に緊急で無いことを問い合わせて返答ももらったのに態度が悪いときれるチンピラ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:00:59.26 ID:xepGyFRH0.net
どうか今後テレビから消えますように

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:01:32.05 ID:5dEfxKII0.net
こういう時に声高になる奴は才能無いカスw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:01:32.58 ID:ZZZGTjFJ0.net
外部スタッフが吉本ナメ腐ってたのかもしれないし

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:01:41.47 ID:ShOY/dweO.net
>>4
プペルとか好きそうですよね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:02:24.93 ID:h8fd+Hs70.net
コンテンツについて今後どうするかは
辞めてから話し合いとか言ってる時点で円満なわけがない
最近は芸能事務所移籍や独立もよくあるようになったけど
本当に円満なのって一年とかそれ以上前から辞める準備して
関係各社にも話が通ってるもんだからな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:02:54.12 ID:ykfDspI/0.net
TENGAの高悦び

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:03:05.82 ID:ckXJ6NEN0.net
西野「吉本を会社ごとガン詰めしました」
西野「今の形を改めないと辞めます」

吉本「じゃあ、すぐ退社の手続きをしよう」

西野「円満で〜す」

双方円満だなw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:04:27.50 ID:trA040c50.net
能ある鷹は爪を隠す
実るほど頭が下がる稲穂かな
真逆の西野
以上

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:04:50.19 ID:0ZKcfuA10.net
もうテレビには出れないの?
猿も出ないでほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:05:20.17 ID:KXlww4/s0.net
イケメンだし才能もある
たいした障害にならないよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:05:25.39 ID:NyfORyIi0.net
滝沢カレンって性格悪い最低女、そろそろ消えろよ
滝沢カレンみたいな、なんの実績もない雑魚がソロ歌手歴代トップの浜崎あゆみをテレビ番組で平然と中傷していて不愉快の極みだった

滝沢カレンが高畑充希の容姿ディス? 四字熟語あだ名が「ただの悪口」で批判殺到
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/6893363

滝沢カレンの“失礼発言”がそろそろ本気で嫌われ始めている
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8678188


あざといキャラ作りのお馬鹿キャラの、しかもゴリ押しで売れてただけなのに、
最近は性格悪いのバレバレで不快でしかない

滝沢カレンみたいに実力の無さを悪口で補い始めたタレントは一番リスキーなんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:05:57.44 ID:6wGqv9VK0.net
えんまん西野さんのスレか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:06:36.54 ID:CxvutAQ60.net
>>8
一人じゃ何もできない人間の代表みたいなもんじゃないかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:07:04.91 ID:atLih5W40.net
西野もアレだけどこの記事は糞
この記事を疑わないやつは西野信者と同レベル

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:07:29.64 ID:8w/cJHI60.net
「天狗の高転び」という言い回し
マジ好き

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:08:00.63 ID:AvBW0UHf0.net
そんなことより
西野さんの大切な映画だと思って何回もみてる大ファンが
オメーの会社(吉本)の作品といった事に対して
どう思っているのだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:09:07.57 ID:acpTuspz0.net
だめになった時の保険が消えただけでw
芸人続けたくないならありでしょ
しかも、独立芸人多くなったでしょ
テレビだけならまずいけど、テレビ関係ないなら事務所にしがみつくだけが能じゃない時代

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:09:15.04 ID:VtuSgTJ00.net
天狗の高転びを聞いたことがない人が多いことにおどろいた
古い言い回しなのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:09:30.73 ID:cEhuFfQS0.net
劇団ひとりがそんなこと言うたんか!

31 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/02/02(火) 20:09:35.85 ID:eudPCh240.net
西野さんにはプペっ子のみんながついてる
みんなでプペるから恐くない
特権意識を持ったクソつまらない勘違い芸人や
反社会的行為芸人ばかりの吉本と縁が切れてラッキー

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:10:07.03 ID:NDM0odqS0.net
今更漫才もしないだろうし、まあTVには出たいだろうけど
それ以上に金を取られるのが嫌なんだろうな()

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:10:36.03 ID:wVI+DpFs0.net
LINEのスクショって簡単に取れるけど電話でいうと盗聴
それを公開すればね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:11:06.04 ID:qkEk1Woq0.net
>>4
私は今朝の朝プペルで30プペ目ですが、あなたは何プペ目ですの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:11:38.34 ID:Ov9L+TPj0.net
古い体質の芸人は西野みたいなの嫌いだろうな、未だにYouTubeは敵だとか言ってそうなイメージ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:12:00.08 ID:B7vuXHtY0.net
知ってた

口先だけで実力才能無いこともバレてきたし後ろ盾も失った
信者相手に宗教化が進むな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:12:16.10 ID:pBD0SJWP0.net
信者は早く80プペルしないと

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:12:19.43 ID:foVcMxUU0.net
天狗の高転び?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:12:45.69 ID:nHyzIopj0.net
信者「西野SUGEEEEEE!!!!!!」

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:12:53.00 ID:yUPlOstG0.net
プペる=高転びの意

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:13:16.84 ID:XLIXRDST0.net
>>1
>現状は吉本というハシゴを外されて“煙突”の上に取り残されている

天狗は翼があるんだから飛べば良かろうもん
FLY HIGH !

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:13:20.84 ID:34qwXNQ90.net
相方がどうなるかわからん状態でやめるのが円満なわけないしな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:13:31.69 ID:foVcMxUU0.net
プペっとく?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:13:37.54 ID:FHNF6kFz0.net
いつまでやんのこれ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:13:45.09 ID:9DisFH0F0.net
天狗の高転びでググったらこの記事がトップに来たw
意味を書いてあるページは見当たらない
まあ言わんとするとこはわからんでもないが一気に記事がうさん臭くなった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:13:49.86 ID:RuVmW1RC0.net
自分の好きなように出来ないなら辞める
どうぞどうぞ

双方合意の上で退社なんだから円満でしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:13:50.90 ID:acpTuspz0.net
徳井は円満独立なのに
やはり本人に問題あるんだろうな
徳井に相談でもしてればよかったのにw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:13:52.67 ID:2n5jWL750.net
西野さんもだが、信者もざまぁみろ感が半端ない。

ベッキーや渡部さん同様にそもそも好感度低いともう無理だと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:14:51.01 ID:u+yef0IM0.net
>>32
キングコングは定期的にNGKなり舞台で漫才やってるぞ
()つけるならそれくらい一応調べような

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:15:32.56 ID:LNK1e1830.net
年収7億なら困る事無いでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:15:55.05 ID:t/WoMNpW0.net
>>4
詐欺の才能を妬む奴は詐欺師だけ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:16:24.29 ID:Q3OJiT6Y0.net
一応プペルとゆう名目でクラウドファンディングは成立したけど結果出し続けなきゃ使途明らかにしろよと苦情来るやろ
私的流用バレたら終わり

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:16:25.63 ID:oQ5uy7od0.net
松本動きまーすは無いのか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:16:45.58 ID:NDM0odqS0.net
>>49
舞台で早口で話すのは知ってるよ
今後はやらないだろうしって事

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:16:54.02 ID:gTmtaiIQ0.net
相当プペってんなぁw
これからも西野らしくプペり続けろw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:16:59.81 ID:aDH24Gl10.net
こらから税理士、会計監査、社労保険労務、行政書士司法書士弁護士うんぬん
ぜんぶ自分で頼んだ時にいくらかかるか思い知るんだな
吉本に一律3割り取られてたほうが得だったんじゃね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:17:21.98 ID:mXlPMTQB0.net
>>45
前スレで解説してる人がいた

41 名無しさん@恐縮です sage 2021/02/02(火) 16:45:48.53 ID:qy3dzo200

本来は「高転びに転ぶ」で安国寺恵瓊が織田信長の将来を予言した言葉だよね
「天狗になる」と合体しちゃったんだろうな
天狗になった奴が高転びに転んだを短く言ったということか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:17:54.00 ID:LNK1e1830.net
劇場も出禁だろうしどうするんだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:18:51.05 ID:eOvVwm7T0.net
>>1
最後の一行を書きたかったのがよくわかるね
プペル西野なんかテレビで何年も見かけた事は無かったしな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:19:03.85 ID:gXDFnjmZ0.net
やるじゃん劇団ひとり

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:19:17.17 ID:acpTuspz0.net
円満退社いうてるけどクビ
つまり頭下げる器もなかったし、お笑いなんかやってて稼げるかよwだと思います
これは時代がそうなんです
おかかえ芸人に稼がせるために、MCにコメンテイターです
やめてくれよww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:19:27.14 ID:7loYF1Nn0.net
西野さんは集めた金を私的流用してないだけマシやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:19:28.96 ID:G3XOqsIc0.net
坂上のバイキングが西野を100%擁護してたのが不快だった
西野(詐欺師)の主張だけ垂れ流して多才だの持ち上げてた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:19:50.41 ID:hssIf3ZY0.net
有吉の元気な大学生から何年経ったのか?
40歳にしていよいよ社会人デビューだからな
このことを自覚しているんだろうか?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:19:55.77 ID:kUw7yRG20.net
多能多才な奴に天才はいないんだよね。でもこの人の場合多才でも多能でも無い感じ。
しいて言うならどれも中途半端なだけの態度がでかい不愉快なスットコドッコイ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:20:45.27 ID:ePjDnhaY0.net
また仕業かよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:21:38.10 ID:R8lIttI00.net
>>1
西野に限らず、基本吉本から出ていった芸人で円満のケース等はないと

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:21:54.17 ID:G3XOqsIc0.net
>>62
溜め込んでないって何でわかんの?
西野(詐欺師)の「被災地とかに使った」って言い訳を信じてるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:21:54.83 ID:Q+UMpKb20.net
高卒はスレ伸ばしても限界があるw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:22:32.07 ID:2aDQtMhy0.net
>>44
もうすぐ終わるでしょ
西野がひとりで騒いでるだけだし
伊藤健太郎だってあんなに最初騒いだのにもう誰も存在を覚えてない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:23:23.18 ID:h5XjKSfl0.net
あれだな
下っ端だと思ってADをぼろくそにいってたら
ADが出世して追い落とされる芸人みたいなもんで

吉本マネをゴミの用に扱ってたら
そりゃ辞めたらいろいろいわれるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:24:08.43 ID:kUw7yRG20.net
数か月後に誰も西林のことなんか覚えてないよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:24:09.15 ID:LF6rQ36R0.net
>>45
意味も何も鼻高々にふんぞり返っていたらふんぞり返りすぎて仰向けにすっ転び後頭部をアスファルトに強打したってこと

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:24:26.55 ID:aDH24Gl10.net
>>62
「西野を休ませる権利」だの「西野の個展の撤収作業が出来る権利」だの「帰りの電車賃がないから恵んで」だのを売ってるのに?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:24:27.43 ID:ShOY/dweO.net
>>54
N野はやりたいと言ってた
「劇場のギャラはいらない」とまたいつもの“器の大きい俺”発言

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:25:18.66 ID:eGaCgGKt0.net
いやあ疑われるだろうが、ガキの頃に見たまんが日本昔ばなしで、この語源にまつわる回を見た記憶がある勘違いなんかな
天狗界で下っ端だった小天狗が天狗の偉いさんを騙して優れた能力をもたらす下駄を不法に手に入れるが
(確か下駄を履く事により空を飛べる設定)
元々下駄を使いこなす力が無いまま、無謀にも断崖からジャンプしたら案の定落ちていく、という感じの

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:25:24.85 ID:jq41SLB10.net
「会長も笑ってました」
(あれ?電話出てくれないなあ…メッセージ送っておくか)
「契約終了になりました」
「そうかwお疲れ様w」

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:25:31.20 ID:hssIf3ZY0.net
>>62
それは2020の確定申告で明らかになる
西野亮廣の個人の所得と
オンライサロンなどのの事業所得
クラファンの寄付金
きっちり帳簿つけて各々で領収書を切っていたか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:25:40.87 ID:Tq3i/Y390.net
西野ってホリエモンコースかもしれない
確か一緒に仕事もしてた気がする

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:26:16.55 ID:h5XjKSfl0.net
俺は会長と直で話せるからと
社員をゴミみたいに扱ってたんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:27:08.00 ID:en7XO7R90.net
映画絶賛してた仲間たちは?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:27:09.89 ID:aDH24Gl10.net
>>79
収監されるときにモヒカンにしてひろゆきにバカにされるまでセットかね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:27:35.68 ID:9AHIohAk0.net
プペルの高転び

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:27:54.78 ID:vEcIa6640.net
西野は絵本作家になりたくて描いてるわけではなくて、絵本ビジネスが末長く儲かるコンテンツだと思ってるから。
金が儲かるなら映画も絵本もいらないでしょ。
誰だったっけ?最強のコンテンツはアンパンマンだとずいぶん以前に断言してた吉本芸人は。
産まれてくる子がみんなアンパンマンを通過するから枯れることがないってね。
西野はディズニーがどうのと言ってるが、狙ってるのはアンパンマンの座なんたよな。
プヘルの乱で味噌がついたからもう無理だけど。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:29:52.07 ID:fkH4uWzZ0.net
世間に向けた両者の言動の温度差見れば言われるまでもない事だよなあ
淡々とした吉本に対して自分を良く見せようと必死過ぎる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:29:55.80 ID:kFcl/rr60.net
人脈ありそうだし 困らなそうではある
でも映画作るのは厳しくなったのでは
何億と資金いるもんね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:30:00.02 ID:jC4vq8HY0.net
「えんとつ町のプペル」最高に面白かった
もう10っ回以上見てる
明日も見に行く予定

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:30:05.07 ID:R8lIttI00.net
大手芸能事務所を辞めたら
オ・シ・マ・イDEATHは
少し前の芸能界の有り様

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:30:48.99 ID:G3I3BSoM0.net
もう地上波では使わんでくれ 

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:31:35.67 ID:GR1+heSy0.net
天狗に乗るためにクラファンしてたってマジ?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:31:42.40 ID:H2QwyEVW0.net
>>87
幸せそうで、なにより(笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:32:37.15 ID:Xoyx1Uyc0.net
吉本の社員は関係者への挨拶も出来ないと聞いた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:32:37.36 ID:Q7wBywK70.net
  __
  |・∀・|ノ よい
 /|__┐
  /  調子
""""""""""""""""

    __
 ((ヽ|・∀・|ノ
   |__| ))
    ||
    調子
""""""""""""""""""

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:33:00.94 ID:3xQlJUNk0.net
『アホやから切った』

それだけの話でしょ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:34:30.51 ID:tiuzk2zA0.net
なんとなくやけど
ほんこんが言いそうな台詞だな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:34:57.69 ID:rB5bog9x0.net
もうこれかは信者とその界隈だけで完結してくれ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:35:05.71 ID:i6dhGsPP0.net
西野さんは早く「NISHINOの事務処理をする権利」をクラファンしないとなあ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:35:10.43 ID:iZN+7QOZ0.net
映画公開直後くらいから
西野さんの胡散臭いエピソードニュース(擁護記事含む)出まくってたけど
あの頃から吉本が裏で煽ってたんかねえ?
一見擁護に見える記事でも一般人視点からすると
すっごく印象悪くなるように出来てたもんな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:35:20.71 ID:nUW7X1Ju0.net
>>78
とりあえず、経理部員と税理士を雇うところからだな。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:35:53.09 ID:moQJVk7t0.net
高転び あおのけに 転んだわ
某劇画の織田信長が本能寺の火の中で笑いながら言ってるのが格好良かったな 

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:36:05.26 ID:h8R89DFS0.net
電車賃の件は被害届出す人いてないのか?
信者だから気にしないのかなぁ?
それ以外でもそろそろ信者から被害届出す奴が出てきても不思議じゃないんだけど

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:36:20.05 ID:BIIBNkUS0.net
「天狗の高転び」が流行語大賞になって
誰が授賞式に来るか見たいわ。
しれーっとジュニアが来てたらお腹抱えて笑うわ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:36:42.76 ID:gXDFnjmZ0.net
>>99
西野さんの経理をやれる権利

20万円

西野さんの税理士になれる権利

20万円

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:36:45.07 ID:NSwDI5T50.net
>>1
仰向けに高転びだな
鼻が天を向いていたから


 天正元年十二月に毛利の外交僧・安国寺恵瓊によって書かれた、信長の滅亡を予言した有名な書状がある。

  「信長の代五年、三年は持たるべく候、明年辺(あたり)は公家などにならるべく候かと見及び申し候、左(さ)候て後、高ころび(転び)にあをのけ(仰のけ)にころばれ候ずると見え申し候」

 恵瓊は信長が五年程度で急速に没滅するであろうと予言している。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:36:58.93 ID:73juWmsc0.net
まあ一枠開くから他の芸人も歓迎やね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:38:03.92 ID:Jl4KTPCF0.net
西野の取説とか読めば完全に天狗なってるの分かるしな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:38:59.59 ID:v1yU2psH0.net
>「炎上商法とまでいかないまでもその類い。吉本の大崎会長ともサシで話せる仲だからと大っぴらに会社を批判しても
>自分は許されると高をくくっていたのでしょう。後悔してももう遅い。天狗の高転びですわ」(お笑い芸人のひとり)

劇団ひとり言うなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:39:08.31 ID:ehE5W1oi0.net
>>103
20万円じゃきかんだろう
イベントの撤収作業だけで5万取るのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:39:32.72 ID:vKYq5SPp0.net
とりあえずホリエモンと一緒に捕まってくれ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:40:35.51 ID:qkWYPR/40.net
俺も会社にはプペだらけだし、いっちょプペったろかな。でもプペったところで次の職場でまたイチからプペりなおしだしなぁ。プペったもんだ。
人生、プペじゃないね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:42:28.02 ID:DE2AKOpk0.net
吉本の関係者、名前出して物言えよ、オイ
反社の会社にしがみついて、チンタラ文句言うなよ、出てこい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:42:38.02 ID:K03xj5oo0.net
怨滿

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:42:47.78 ID:L3SeiEWw0.net
>>84
一般書籍だとベストセラーの数字が大きくて敵わないから絵本
オサレっぽいし

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:43:02.16 ID:AQcp+bHU0.net
島田しんすけは、なんで首になったの?円満退社?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:43:39.70 ID:mXlPMTQB0.net
>>107
川島省吾さんへの熱い風評被害

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:44:24.47 ID:bc93uJEs0.net
>>114
反社との付き合いをやめろと説得したのに言うことを聞かなかった

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:45:08.02 ID:128PsUqh0.net
こいつの人の話聞かない感じが無理

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:45:39.31 ID:KI/DfYyi0.net
煙突の上に取り残されている
ワロタ

誰か放水したれ!

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:45:46.63 ID:XRQBc1Ne0.net
「連日走り回ってくださっている吉本興業外部のスタッフさん」てのは要は自分のとこの社員でしょ。
そりゃ連日走り回るでしょうよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:46:59.44 ID:YNFD+D3p0.net
関係者笑
いくらでもガセ話作れるしさすがに西野が可哀想だわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:47:32.30 ID:LsQJ5++k0.net
>>75
劇場使わせてやるんだから金払えよって感じになるかもな吉本なら

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:47:34.37 ID:TSQnmyR80.net
>>116
あの頃は紳助は反社だからもう融資できないとか囁かれてたな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:47:41.93 ID:xIu06p4B0.net
西野が使えないから吉本が切ったんじゃないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:48:06.42 ID:zeTcKiWT0.net
>>1
天狗の燗]び…名言至言だわ

125 : :2021/02/02(火) 20:48:06.63 0.net
>>4
頑張れよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:49:01.97 ID:sRVl68/q0.net
才能があるのなら一人でやれるだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:49:47.96 ID:wMhqfpUh0.net
>>121
劇場で公演できる権利売ればいいんじゃね?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:50:46.78 ID:l8pW359P0.net
捕まってないだけの詐欺師、アピールの渋滞、自分で自分の号外出してる、あたりはそこそこ売れた奴はそれなりのセンスあるんだなと思った

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:51:37.30 ID:6mmEwdDH0.net
吉本という893屋さんの後ろ盾あったからこそ危ない橋渡ってもあまり大事にもならず取り上げられもせず来れたけど、
それなくなった状態で今後どこまでやれるかで、一流の詐欺師であるかそうでないか分かるな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:51:40.81 ID:ngwNaKMr0.net
>>1
サラリーマンの妬み深さを見くびったらあかんで。粘着な仕返しをしてくるから。

自由業者や自営業者はその辺が疎い。
自由業ー>サラリーマンー>経営者を経験した俺から言わすと、サラリーマンは妬みが服を着てる。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:51:50.13 ID:11p5rhZa0.net
>>27
ホンマそれ
結局作品に対して愛情が無いのがバレた瞬間だわ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:53:57.38 ID:3Mk8Imox0.net
>>84
無能のゴミは黙っとけよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:53:59.17 ID:fkH4uWzZ0.net
>>131
権利に拘らない西野さんカッケーに余裕で変換できる精鋭が揃ってる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:54:55.95 ID:hssIf3ZY0.net
>>131
漫才も手段、テレビも手段
吉本も手段、相方も手段、
クラファンも手段、サロンも手段、
絵本も手段、アニメも手段、劇場も手段

全ては西野亮廣の承認欲求を満たすための
手段でしかない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:57:19.41 ID:xiA0CGFL0.net
捕まってないだけの詐欺師は笑ってしまったw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:58:17.40 ID:yWLK3Yfn0.net
>>4
西野は「天狗の高転び」の由来として名を残すかもな。才能とは恐ろしい。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 20:59:10.55 ID:HQG0Xk3S0.net
>>108
Zoomの飲み会で六人で西野さんを独占するだけで、1時間5万円だもんな。

税理士は西野さんと毎日サシで議論する事になる。いったいいくら払えば西野さんの
税理士を担当させて頂けるんだろう?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:00:47.74 ID:sOknUIIb0.net
ゴッドタンで劇団ひとりと尻ナメ対決するときだけは応援するよ
年1ぐらいでテレビに出られりゃ十分でしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:01:40.41 ID:z6Qfil5h0.net
>>4
人たらしの才能ね
芸能界では有名

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:01:42.92 ID:8e/ptCZp0.net
西野はいじられるだけで笑いの才能なんてないよな
あるのは行動力だけ、つまり行動力さえあれば年収8億も夢じゃないんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:02:10.26 ID:vqhj8mOs0.net
依頼された税理士も、自分が関与してない時期の胡散臭い取引の後始末までさせられそうだな。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:02:30.21 ID:wVI+DpFs0.net
>>134
ジャンル自分で西野の金太郎飴だから

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:03:49.04 ID:HjM0F/+n0.net
じゃあ火焚いて煙で燻してやれ
天日干しより味に深みが出るかもしれんぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:03:59.74 ID:z6Qfil5h0.net
>>134
金を手に入れて威張る為の手段。
寄付して貰ったのに美術館建設しないのはどうして?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:04:30.73 ID:ndlS6nqI0.net
プペ信者が一生支えてあげればいいやん
プペ信者がんばえー

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:05:01.33 ID:khdT0fX70.net
他の芸人からしたらオリラジや西野みたいな肩書きだけ吉本芸人使って馬鹿から金吸い上げる宗教やってた奴なんか辞めて万々歳だろ村本も早く辞めろw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:05:10.79 ID:+8gdBtc00.net
アキヒロと私のエターナルだから

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:07:31.79 ID:yIZaI1fy0.net
泥沼の訴訟合戦になってない=円満退社。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:08:26.15 ID:lcVZpael0.net
高転びする事をプペると呼ぼうw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:08:36.79 ID:MaP8K/B00.net
旧い吉本なんか辞めて正解っすよ。揉めに揉めてクビになった方が西野さんにはお似合いです!自分は嬉しいっす!これから一緒に夢を見ていきましょう!でも金は無いからサロンメンバーにはならないし、絶対に投げ銭なんかしないけど応援だけはします。周りの人間が西野さんを悪く言っても自分は余り言いません。西野さんがボロボロに落ちぶれてもちゃんと天に祈ります。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:09:08.59 ID:X7lyKj4X0.net
もう吉本の看板なくても稼げるだろ
テレビ番組に出れなくても困らないし

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:09:23.65 ID:mIAEoHfY0.net
吉本興行の関係者って何?吉本社員じゃなくて関係者って表記おかしくね?蚊帳の外の人間に話聞いて記事にするって頭おかしい。
他も「お笑い芸人のひとり」ってイヤイヤ、吉本芸人じゃないんかい。
全くの無関係な人間ばかりに話聞いて想像で書くのはどうなの?
勿論色々憶測やら批判はあっても良いのだが、ここまで意味不明な根拠を鵜呑みにしたらアメリカ大統領選挙の陰謀論者と同じレベルやん。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:09:31.54 ID:o5cjjiWV0.net
>>22
浜崎あゆみの件詳しく教えて

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:10:23.74 ID:kpQwpkk60.net
8万人も吹かしだったと思うなぁ
絵本を自費購入して部数伸ばすくらいだから
とりあえず吹かして流行りもん好きのカモを引き込んだのでは

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:12:59.55 ID:ET/QptaG0.net
西野さんだぞ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:13:07.12 ID:dAqoUaUz0.net
>>149
映画だけだと吉本にはもっと大コケした大先輩がいるからな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:15:38.46 ID:5pBvEUmp0.net
>>56
もちろんタダバタラキだろ笑
西野さんの夢を応援できるんだ、そのくらいやれよ笑

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:16:00.51 ID:KgWTVHOW0.net
個人名が載ってるSNSの内容を加工せずに公開したのは、流石にマズかったな。
民事訴訟を起こされてもおかしくない案件だし、起こされたら西野は負けるよ。
子供だな。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:17:11.85 ID:pOR7luFh0.net
まぁさっさと逮捕されて獄中死してほしい

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:17:13.82 ID:sm68xkwJ0.net
お口チャックマン→ガン詰め円満退社マン

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:18:06.59 ID:Axtldobs0.net
>>78
いろいろ景気の良い発言してるから
税務署のマークはバッチリだろうね

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:20:02.11 ID:qhHl45EJ0.net
前スレでインターンで働いてた子の話聞きたいって言ってた人いたけど
株式会社NISHINOでググるとインターンした人のブログが出て来るよ
ちなみに内容は別に批判的ではない

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:22:08.52 ID:meP98O2n0.net
>>9
しかも本人が
辞める!→辞めませんよ笑う
って展開一回挟まなかったっけ?(辞めたくはなかった現れ)
なんか記憶勘違いしたかなそんなスレ見たような気がした
ま、それがなくてもその2点でお察しだね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:22:12.23 ID:zotBg+C90.net
敏腕の田中算が居るから大丈夫たよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:24:26.96 ID:VtuSgTJ00.net
>>160


166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:24:55.87 ID:P01UAYxH0.net
>>4
オンラインサロンの会員を騙して金を稼ぐ才能でしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:26:01.66 ID:tuYXO2aQ0.net
西野は詐欺犯罪者だが吉本はゆすりたかりのヤクザ
両者とも無条件で地上波から追放されるべき反社会勢力

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:26:17.68 ID:qhHl45EJ0.net
>>53
西野さんが不当解雇とか騒いでるならともかく本人が円満退社()って言ってるんだから動く必要ないやん

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:27:07.81 ID:sm68xkwJ0.net
あんなにオラついて吉本に詫び入れさせたるわ!って乗り込んで行ったのに吉本にもうめんどくさいから契約解除なって言われて焦って円満退社アピール
どうしてこうなった

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:28:38.67 ID:nTLEvrgg0.net
>>8
吉本いないと何もできんかったのがバレてんのに
吉本切られて慌てる西野の側近のせいでw

facebook.com/yukiko.tamura.374/posts/3461629230629436

1 事務処理作業がめちゃ得意、2 片手間じゃなく、本気で仕事する気のある人、もし居たら、コメントを。
急展開につき、12に該当しない人を相手にしてる暇はないので…該当しない人は今回は無しで。

85 名無しさん@恐縮です 2021/01/31(日) 01:22:02.59 ID:UTba5Kp30
60
質問者
本気で仕事をする気はありますが、迷惑をかけたくないので主な作業内容をお伺いしたいです。
よろしくお願いします。
・ 返信する ・ 2時間前

投稿者
田村 有樹子
XXXX まだわかりませんが、事務作業は全てポイ投げすると思います。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:28:54.80 ID:mvo84xK10.net
>>167
昔の吉本はガチのヤクザがバックについてたが
一応、大崎会長が苦労してそれを追い払ったんやで

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:29:11.48 ID:tOJEBkEx0.net
お笑い芸人の劇団ひとりに見えた

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:30:37.89 ID:sm68xkwJ0.net
芸能人夫婦でもどんなに仲が冷えきっていてもCMやってたら契約終わるまで我慢する
吉本制作で西野の映画公開中に契約解除ってよっぽどの事だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:30:44.63 ID:fJK6bzo70.net
天狗の一本歯下駄は、上りのときは勢いがあるけれど、下りでは高転びしてしまうもの。
by大川隆法

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:31:50.93 ID:cc9zr9K50.net
>>170
このクソ女ヤバくね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:37:43.17 ID:Ymb4yONx0.net
>>4
才能はあるんだからケンカ売ってまわる必要はないのにと思ってる

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:39:10.05 ID:4vStr0IR0.net
>>152
はい夜プペ朝プペね
もうすぐかからなくなるから頑張れよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:41:39.90 ID:tlU86vzF0.net
>>22
安室の次は滝沢カレン?いい加減逮捕されれば良いのに

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:41:44.88 ID:FSW+YujJ0.net
>>35
古い新しいは関係ない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:41:55.73 ID:4vStr0IR0.net
>>75
坂上が「こういうところがムカつく」と言っていたな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:43:09.77 ID:rfg7lGeS0.net
>>152
配慮っていう言葉知ってます?

教祖様は知らなかったみたいですけどw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:43:42.15 ID:4vStr0IR0.net
>>62
集めた金を元手にした商売の儲けは西野の会社に入るだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:44:19.01 ID:/dFjX5CU0.net
大物でありたい病

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:48:33.18 ID:/3/fIvJr0.net
どうせ元からテレビに出てなかったんだし
辞めても食っていけるだけの金もあるし
アメリカにでも移住して、また変な事始めそうw
ポジティブな奴の思考て無敵だからな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:49:03.85 ID:43lluQLR0.net
ネット民って西野に肯定的な態度取ると信者扱いだけど、結局はなにか西野に勝てるようなこと見つかったの?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:49:39.00 ID:teX6pYiT0.net
サブロー・シローが二人でニヤニヤしてる

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:50:06.05 ID:px6sOijQ0.net
これこそ自業自得
まあ誰かさんみたいに日本に帰国できない身になるんじゃないの?w

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:50:24.73 ID:hssIf3ZY0.net
>>184
このご時世で移住なんてできるのかね?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:50:41.72 ID:nTLEvrgg0.net
>>183
分かりやすく言うとそれだよな
周りにに無能(知能指数関係なく浅慮であるもの)を集めて調子のってたら
外部には通用しませんでした、残念!な奴

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:50:53.07 ID:okkW85XU0.net
>>4
今回の敗因は西野と田村の自爆だから妬み嫉みは関係ないな
アンチだけど今回は正直負けたと思ってたわ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:51:16.49 ID:SfZPTzGs0.net
>>1
お笑い芸人ってナダルだろw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:51:34.26 ID:fAAm6fd+0.net
【映画】西野亮廣「えんとつ町のプペル」 コラボデザインのオーガニックハンドケアミスト発売 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612267188/

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:53:24.97 ID:uwq/Ql000.net
「天狗の高転びですわ」
なぜか清水圭の声で再生された

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:53:49.01 ID:1X7ypSvG0.net
まあお笑い以外の才能はあるんだろう
お笑い以外でがんばってくれ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:54:20.00 ID:SfZPTzGs0.net
>>186
シローは死んだぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:54:23.33 ID:43lluQLR0.net
>>189
外部に通用しない男が映画を全国上映できて、十分な大ヒットしてしまうのか

ってことはここに集まる人達はもっと優秀ってこと??
すごいやん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:55:28.37 ID:N3qAnaBN0.net
>>27
映画よりも俺の舞台挨拶の方が面白いという男だよ
あと、音響が悪いと100が8になるだっけ?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:55:37.15 ID:Nh6JyOY30.net
吉本辞められて後悔する事なんもなくね?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:56:13.27 ID:ejZ2ChT/0.net
クラウドファンディング利用していくと言っておりました

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:57:31.53 ID:h5XjKSfl0.net
制作費10億っていってるってほんと?
でも手のこんだアニメで相当手直しさせたらしいし
これだけ宣伝使ってるのなら宣伝費込みで10億はありうるかあ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:57:48.31 ID:nBszPHxb0.net
> 吉本興業はすでに希望するタレントについてはエージェント契約に移行させている。その道を選ばずに退社の道を選んだ西野。

エージェント契約の道すら選択させてもらえなかったんだろ?w

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:57:57.93 ID:fIUW++7u0.net
会長と仲よくても現場の社員の名前晒したらアウトだろ
吉本は知らんが普通の企業でも

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:58:56.42 ID:xdqPS81Y0.net
>>198
コロナ禍で吉本の売上は詐欺師キングコングとダウンタウンの2強だったから痛いらしい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:59:38.26 ID:bopmR0l40.net
前スレで貼られてた千鳥の大悟?ってヤツ
学は無くても地頭はいいんだろうな
物事に距離とって俯瞰して見れるっていうか
安土桃山時代にキリスト教宣教師を論破した百姓もあんな感じだったんだろうな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:59:51.65 ID:h5XjKSfl0.net
>>203
そんなわけはないだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:00:07.74 ID:px6sOijQ0.net
日本人にいっぱいいるだろ?
外国に飛び出したはいいけど外国ではひとつもウケずに日本に帰るに帰れない連中がw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:00:34.27 ID:N3qAnaBN0.net
>>75
出させてくださいならまだしも、なんでテメエの顔を売るのに吉本の舞台を貸してやらなきゃいけないんだよw
なら吉本の若い芸人にチャンスをやるだろ
面白くもないくせに図々しいな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:00:47.14 ID:h5XjKSfl0.net
>>206
たいていは住むのは外国だけど
ビジネスは日本人相手って感じ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:01:01.42 ID:GxhVvVUO0.net
ディズニー超え、おめでとう!

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:01:51.35 ID:zorExnhe0.net
>>196
吉本=内部でしょ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:02:37.83 ID:nSPDPId00.net
>>170
>まだわかりませんが、事務作業は全てポイ投げすると思います。

これ、要は「事務作業は全て丸投げ」=「事務作業は全て任せる」ってことを言いたいのか??

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:03:43.31 ID:0iF7QyOx0.net
タレントからのパワハラに対して厳しい処分をしたのはマネージャーのモチベーション上がるだろうな
今回の件で他の芸人も戦々恐々してるやついるだろw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:05:05.86 ID:Z87WBoZh0.net
>>17

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:07:44.00 ID:W5Yoignh0.net
はだがの王様
今まで吉本の看板があるからあれだけ好き勝手すきに活動出来てたんだろうに…

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:07:47.41 ID:pCT1bxAA0.net
>>208
いっぱいいるねぇwwwユーチューバーに

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:07:48.07 ID:XLIXRDST0.net
>>211
申告はどうすんだよ?と思ったが、株式会社NISHINOって仮にも株式会社なんだろ
今でもどうして来たんだ?担当者(吉本?)が逃げたからか?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:08:11.05 ID:nTLEvrgg0.net
>>196
あの映画、製作は吉本でスタジオ4℃使えたのも
声のキャスト揃えたのも、東宝で配給できるのも
CMバンバン打てるのも全部
吉本が間に入ってくれてるからなんやで‥
制作にしてもプロデューサーの人が実質的な統括で
西野は佐村河内みたいなもんや
絵本も絵師の人が怒ってもう仕事受けてくれんやろうしw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:08:32.89 ID:4vStr0IR0.net
>>203
ありえん
ゴールデンに出てたり帯やってたりたくさんいるだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:09:05.08 ID:ofIOj5ig0.net
おもろない芸人は芸術系に行くって
この人もそういう系なのかね
でも、うちうちの揉め事を個人名出して公開ってないわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:10:03.48 ID:VtuSgTJ00.net
>>212
芸能マネージャーを小間使いと取り違えてるのって西野くらいで少数なんじゃね?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:10:23.08 ID:4vStr0IR0.net
>>204
大悟は本質を見抜く目があって
その捉え方が時代に合ってるから番組が多い
志村けんに気に入られていたのもそのあたりだろう

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:10:38.62 ID:ShOY/dweO.net
>>202
長澤氏の名前はYouTubeでも言っていたし吉本は以前からそれは容認
問題は西野側の傲慢な言い分とマネージャーを奴隷的に扱ってるのがわかったからだな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:12:03.00 ID:pz2Tbmuy0.net
徹底的に潰せ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:13:52.42 ID:AmiT0obl0.net
┏━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃   秋山賢太 浮気   ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━━┻━━┛

http://twitter.com/chocochipice371

https://www.cyzowoman.com/2020/12/post_317478_1.html

ガールズちゃんねる topics/2244359/



ゴリ押しが酷くなっていますので観ないようにしましょう。

公共の電波から追放等するには、番組スポンサーへの抗議電話、不買運動が効果的です!

他には総務省・BPO・週刊誌出版社へ通報しましょう。
(deleted an unsolicited ad)

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:16:45.79 ID:eFXmBbyw0.net
これ西野が勝手に自分は吉本にとってとても価値のある存在だからこちらの言い分は全面的に受け入れるだろうと盛大に勘違いして強気に出たけどお前めんどくせえから要らねえよって吉本に切られただけだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:18:48.28 ID:wgBXwTr90.net
何か変だな。吉本関係者が書き込んでるのでは?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:19:04.31 ID:bopmR0l40.net
吉本はなんかお笑い芸人学校みたいなの経営してんだろ?
西野クラスをサクッと切ることで学校の生徒に「いくらテレビとか出るレベルでもなんかやらかすと切るで。プライベートをクリーンにひたすら芸に励んでたら下剋上あるで」っていうアピールができるメリットもある気がする、吉本側は

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:20:21.61 ID:QwJ8o8x00.net
西野は逮捕されて
吉本は倒産するのがベター

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:24:54.12 ID:rfg7lGeS0.net
>>197
100の映画館を探してくださいね!って意味ですよ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:27:19.27 ID:8QZ6ZknJ0.net
吉本切られてから西野スレが増えたのは
潰しにかかってるんだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:29:34.35 ID:SqR+uk9c0.net
西野は吉本のマネジメントいらねー
吉本は西野のマネジメントしたくねー

円満退社だよな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:30:13.33 ID:yQ+p6zqA0.net
相互で合意してるしこれが円満じゃなきゃなんだって

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:30:49.64 ID:i6dhGsPP0.net
もし事務処理を行う権利を買いたいという危篤な人がいたら、闇の部分の全責任を背負わされる覚悟が無いといけない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:32:12.88 ID:5crzfKln0.net
>>225
吉本はいつ切るか準備してたまであるんじゃね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:32:35.33 ID:DCA+SDpd0.net
誰?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:34:24.52 ID:F6gnwgWc0.net
一大事業の途中で縁を切るって大損やろ
互いに

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:34:58.94 ID:SfEsE4bu0.net
吉本はこういう姿勢だとカジサックにも逃げられそうだな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:35:31.13 ID:0MXxvXqL0.net
>>225
プペルが大ヒットして吉本が大儲けしてれば切られはしなかった
田村マネが「西野は結果を出す男」と大見栄を切っていたが、
結局は結果を残せていないということ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:36:29.78 ID:JUOMP2/T0.net
>>天狗の高飛び
これ言ったのかなりのベテラン師匠だろw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:37:40.08 ID:OyClMZvX0.net
トニー谷の狂気に比べたら皆んな小物

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:38:34.17 ID:3oP/THWk0.net
これマネージャーとか周りの関係者を洗脳して手つけられなくなったからなんじゃないかね
アホな信者も真似して会社辞めて後悔するんだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:40:11.33 ID:cqTgCLWD0.net
西野のプロモーションにかけるパワーをもっと作品に使えよ
監督もやって大量の絵コンテ描けよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:41:03.62 ID:SKbZB01X0.net
>>211
そう
どんな仕事か書けないのは分かってないということの裏返しで、つまりはこれまで吉本の社員がやっていたってことの証左だと思う

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:41:12.50 ID:qhHl45EJ0.net
>>237
梶原のYouTubeスタッフは吉本の人間でチャンネルの人気動画も吉本のツテなきゃ無理らしいじゃん
むしろ頭下げてでも吉本に残りたいんじゃないの

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:42:16.82 ID:dTOa1cLJ0.net
>>237
そんな不義理なことしたらYouTubeも終わるよ、梶原は

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:43:36.63 ID:F6gnwgWc0.net
カジサックは生ポイメージも残ってるから
色気出さん方がいい

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:45:40.63 ID:4Gxtn0iN0.net
>>196
ただの逆ばりで住民に絡む日々しか送れてないお前みたいになったら人間は終わりだと思う

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:46:49.23 ID:hXUXy3rB0.net
サラリーマンは覚えておいた方がいい

俺が「辞める」と言ったら、会社から引き止めにあうだろうと思ったら大間違い。

まともな会社は、辞める奴を引き止めないものだ。
引き止めをするような会社は、負け組よ。

俺も管理職だからわかる。
辞めるって言い出したら、ポーズで少しだけ話を聞いてやるが、受け流して辞めさせてやる。
自分の進退を使って駆け引きを仕掛ける奴は、総じてクズだからな。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:50:23.21 ID:Zus5Rwub0.net
吉本も西野を辞めさせたかったんならある意味円満か

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:56:02.77 ID:bpImTMvT0.net
>>248
職場で進退かけて条件闘争して勝った人を見たことがない
不思議なのはそれをやるのは社内での評価の低い人ばかり

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:57:14.53 ID:gKHil7BF0.net
>>239
高飛びじゃなくて高転びな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:02:27.47 ID:xu6K3FQe0.net
代わりなんてなんぼでもいるからなぁ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:02:29.98 ID:W4skOSjn0.net
「天狗の高転びですわぁw」

…ナダルの声で再生された

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:06:33.62 ID:3fVAw7tR0.net
別に辞めるまでの調整期間が必要な仕事もしてなかったのに気付いてなかったんだろうな
必要とされてないことに気付かず強気にいってしまった結果

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:10:09.94 ID:liIwyLPq0.net
LINEで映画の権利は吉本が持ってるって西野自身が書いてたよね
まあ、西野のアイディアを高い金出してサポートする企業が有るらしいから、吉本の後ろ盾無くても大丈夫なんだろ😊

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:10:36.91 ID:BYYgE/Y30.net
俺は天才だから止めてもらえる
意見を受け入れてもらえる
吉本は俺を必要としている

と大きな勘違いをしたお山の大将かww

信者とやらも流行りや人に流される安い空っぽ人間ばっかみたいだし、これからはいかに信者を繋ぎ止めておけるかだな
もうプペルwみたいな大きな仕事はできないもんなぁ、吉本の大看板剥ぎ取られたんだから

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:14:45.06 ID:VtuSgTJ00.net
>>239
この言い回しを知ってるのはアラフィフ以上のような気はする

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:18:18.20 ID:BYYgE/Y30.net
>>14
「吉本より私達の方が西野さんを支えてる!
私達の方を西野さんは必要としてるから!!!」
という勝手な思い込みからの態度なんだろうな

西野が顎でマネを使うように、西野と同じ所に立った気になったBBAもマネを顎で使ってもいいと勘違いしちゃった形かと
そして吉本から切れられ後ろ盾を失い好き勝手できなくなって西野と共に慌ててる。と


哀れwww

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:21:11.11 ID:43lluQLR0.net
>>247
逆張りって、、、

なんでお前らってそんなに強気なんだよ
なにも勝てるもんないのに

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:22:40.93 ID:G8orc7Nl0.net
>>195
あの世で呼んでる

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:23:54.89 ID:PIT0e7Ww0.net
さっさと逮捕されろ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:25:59.21 ID:MExD0es50.net
西野の私設スタッフは素人ばかりだよな
田村さんはビジネス文書書けない敬語も怪しいレベルだし、あとは大学生のインターンとか
まともな勤労経験あるブレーンがいなくて大学生が起業しましたのレベルだからそりゃ百戦錬磨の天下の吉本興業の社員と話が通じるわけない

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:26:08.49 ID:OZGWFUW20.net
自分のためにここまで開き直れる根性が正直羨ましいね

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:27:53.79 ID:uUG0iiOc0.net
理不尽な部分が多少あっても双方共に利害が一致したならそれは円満だろ
円満という言葉に完璧を求めすぎてるやつ多いな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:28:44.61 ID:nBVXm3/w0.net
職をとしてだの威勢のいいやつほど信用ならんのは一般常識だろ。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:29:53.85 ID:2dZw+53V0.net
一言で言うと、ダサいよ
全然よくない、ダサい
西野も吉本も

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:30:56.22 ID:OSyVpiLm0.net
>>259
お前みたいな論法する奴はまず自分が一番負け犬になってる現状に気付こうな

仕事で呼ばれて「ネットわねー」って見下してる芸能人の真似事しても、ここ5chなのよ
それに気づかない雑魚には、そらネット民も強気に出れるわw

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:33:30.57 ID:y0NL7HDkO.net
>>262
西野の会社の社長だけは実際に他の会社経営(そっちがメイン)してるぐらいだろうね

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:33:33.58 ID:43lluQLR0.net
>>267
雑魚でもなんでもいいけど、それって人間のクズじゃね?
ネットだけでは強気ってことだろ?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:34:05.91 ID:g+zJUpCK0.net
梶原どうすんだろな
コイツも飛んだ食わせ者だし
キングコング自体が不良債権

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:34:49.91 ID:uUG0iiOc0.net
>>269
ここには理屈ばかりのエリートが揃ってんだからほっとけよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:40:23.52 ID:OSyVpiLm0.net
>>269
ネット弁慶かもしれんが、どこで何してるか客観視くらいはできてるし、普段はまとも人かもしれない
それに比べて、お前はそういう予防線もひけない雑魚

匿名掲示板でもバカを晒せば、現実と同じように発言権はなくなるのは同じ
お前のようなことやると、自分の方から普段は人に誇れることしてますと証明しないと、ネットですら発言権なくなるってことに気づこうな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:41:06.86 ID:AdoUwxZ60.net
大崎ってよく会長にまでなれたなあ
会社への貢献度じゃなく自分の好き嫌いだけで芸人贔屓が過ぎるような、
感情任せな感じの無能っぽい人なのに

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:41:25.12 ID:FaBGqDpw0.net
出る杭は打たれる
俺は西野と中田を応援してる
批判出来るのは彼らより成功した者だけ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:43:12.37 ID:VON5je4Y0.net
西野って勝ちだの負けだの言ってたけ?
集金力で西野に勝てなきゃ何も言うなってこと?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:44:11.09 ID:VON5je4Y0.net
>>274
全然思わんね 

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:44:37.23 ID:3MTLyiwi0.net
>>197
家庭での再生環境だと5くらいになりそうだから
配信も円盤もいらないな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:48:20.34 ID:N3qAnaBN0.net
>>230
吉本のガードが無くなっただけだろ
急に事が進んだというのが一番の理由だろうけど

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:48:50.07 ID:MExD0es50.net
>>268
だったらそこから出向で事務員連れてくりゃいいのにな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:49:05.08 ID:nTLEvrgg0.net
稼いだもん勝ちの価値観やベーぞ
調子こいてたら金絡みで逮捕されたとかなんら珍しくねえし
某投資サロン主なんかは調子こきすぎて訴訟恫喝やマウント合戦やってたら
恫喝音声取られて自滅、薬物もバレて逮捕w

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:49:31.04 ID:MExD0es50.net
>>273
大崎はまじで敏腕
岡本は無能だと思う

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:53:18.75 ID:liIwyLPq0.net
西野がこれまでとやり方変えられるなら成功する事業も無くはないだろうけどな
どう考えても無理でしょ
裸の王様すぎる

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:53:56.58 ID:AdoUwxZ60.net
>>281
そうなんだ
どんな所が敏腕?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:00:42.98 ID:jcYCS+N50.net
>>281
>岡本は無能だと思う

宮迫と亮の会見受けての会見は全く要領をえなかったなw
はぐらかすためにわざとやってたとしたら策士だ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:09:07.71 ID:rA1sb6Yw0.net
自分と相手の力関係を見誤っただけやん
しかも何でそう思ったんか知らんけど自分が上と思い込んで仕込みまでしたつもりが
三行半突きつけられて円満アピールとか最高に格好悪いし
エエ自虐ネタ出来たやん
発表する場は自分のサロンかユーチューブの中やろけど

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:15:27.34 ID:0ldDc0c00.net
プロレスのつもりがセメントだた

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:18:04.51 ID:a883O/MJ0.net
>>29
「高転びに転ぶ」が昔からある言い回しで「天狗の」を付けるのが今回出てきた造語らしい

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:19:54.20 ID:PqOltpYr0.net
捕らぬ狸の皮算用

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:22:34.54 ID:jcYCS+N50.net
>>287
いやいや天狗の高転びは俺若い頃に聞いたことあるよ
昔からある言い回し

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:22:50.89 ID:u0pI+kat0.net
天狗の高転びってたむけんがいいそう

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:24:09.31 ID:g2Pqa+4v0.net
田村に抱かれたんだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:25:58.53 ID:CTPQ3gBG0.net
>>250
まわりが心の中ではよやめろーと合唱してるのに
なぜかもういいと勝手に納得して居座る人いるよね
まじで辞めても誰も困らんわって人
自分が一番正しくて常識があって有能だと思い込んでるパワハラマン

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:27:58.09 ID:7ne+phWd0.net
>>250
普通の会社なら
社内で評価高かったらそれなりに出世するだろうし
進退かけるほどの不満なんてないでしょ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:28:45.64 ID:CTPQ3gBG0.net
あと普通に優秀な人は誰にも何も言わずサクッと退職願出して次も当然決まってる

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:33:06.53 ID:a883O/MJ0.net
>>289
「高転びに転ぶ」は信長の時代に出てきた言葉
「天狗の高転び」はぐぐれば分かるが、今回のこの件ばかり出てくる
昔にも言った人はいたのかもしれないが、一般的な用例ではないよ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:34:23.74 ID:W2vUkWAi0.net
もうええて
いい加減西野の記事はいらんて
誰が興味あんだよ?あ?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:38:01.41 ID:onBQ/JudO.net
>>294
辞めるときも「今日で終わりなんで」みたいにさっていくこと多いよなw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:39:52.43 ID:OlnzTivC0.net
がん詰めましたってなんなの?
意識高い系はよく使うの?

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:41:37.83 ID:2car9WCB0.net
吉本という会社の助けもなく、世間の監視が強まり詐欺的手法が今後使いにくくなる中で、どこまでやれるかね
落ちるか捕まるかの未来しか見えないが

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:53:36.66 ID:jcYCS+N50.net
>>295
一般的かどうかは関係なく昔からある言い回し
今回初めて出てきた造語ではないのは確か

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:58:25.56 ID:wutgwKxU0.net
今まで信者とのトラブルやケツ持ちも吉本がやってくれてたのを、その後ろ盾もなくなったんだから終わりだろ
恨み持ってても吉本がバックにいたから穏便にされてたケースも多かったろうからな
近いうちに消されなきゃいいけどな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:58:28.49 ID:pL52wn8p0.net
俺も初めて聞いたな
昔からあるんだね
言葉としてなんとなく想像できていい言葉だと思うw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:04:52.72 ID:t+12+Nbz0.net
>>300
いやないよ
天狗と高転びの組み合わせは
昔からあると言うならぐぐってみろよ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:06:21.87 ID:eKZRAces0.net
>>29
天狗の高笑いなら知ってる

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:08:04.23 ID:EtJeCJQS0.net
西野はテレビはゴットタンだけ出てればいいよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:09:57.11 ID:I1697JXj0.net
円満強調してるのが西野側だけだからな。信者からしたら円満ということでも不満出るかもしれないから教祖はごまかすのが大変だな。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:18:12.37 ID:hCdGcJpm0.net
逆に吉本を円満退社する人居ないしそういう会社なんじゃないの?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:20:54.19 ID:p5v4AU3W0.net
>>274
西野も中田も大衆に依存しないと何も出来ない人だよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:21:10.67 ID:yI0pSkjv0.net
>>4
無能だから人こき使ってる西野さん

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:22:14.62 ID:onBQ/JudO.net
ジェミニィのいないピノキオが西野

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:22:15.88 ID:vMR7ACvg0.net
>>306
もしあのLINEがコンプラ的にオッケーな内容だったとしても、夜中に連絡してきて一方的に罵られた挙句
翌日会社に乗り込んできて、忙しい中偉い人3人に時間を取らせて、言うことを聞かないなら契約を切る
なんて言う人と今後も仕事をしようなんて思うのか聞いてみたいものだ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:27:38.35 ID:ugiEUp7X0.net
>>122
検索すればでてくるけど
迂闊な発言で某団体から脅されてたのを
組のトップに助けてもらった恩があって  
関係きれなかったようだよ。

313 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:28:13.43 ID:yI0pSkjv0.net
>>9
闇迫さんでも話し合おうとして
チワワ加藤とは業務提携で仲直りして
脱税徳井すら庇って復帰させて
カラテカ入江も切ったように見せて公然とこれまで通り付き合っていくと松本が宣言するような激甘吉本なのに
即契約解除の西野さんはさすがやで

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:32:39.62 ID:6GFmLqa50.net
ほんこんがYouTubeでボロクソ言ってんなwww

315 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:37:40.97 ID:mXht/B9o0.net
西野の会社の人間が吉本の社員に夜中12時過ぎに仕事のLINEしてくるて
だいぶ麻痺してるよなあ
吉本がどうなってるかわからんけど普通の会社だったら超ブラックやわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:41:52.51 ID:PPKidsJX0.net
西野も中田もおっさんなのだから少しは落ち着けばいいのにな
TVに出始めた20代前半の頃と何も変わらないってどうなのよ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:52:45.81 ID:NZs6Obcz0.net
>>4
この人10プペくらいしてそう

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:56:56.04 ID:frKFct+k0.net
東野や劇団ひとり、同期芸人にイジられる西野が面白かったのに
もう見られないんか?
寂しいぞ、西野!

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:58:02.78 ID:UKLWMT/00.net
>処遇を巡ってタレントが事務所に公然とたんかを切って、
聞き入れないなら出て行くというのは前代未聞ではないでしょうか」(芸能リポーター)


NGTの山口真帆があったろ
結局、勘違いだったし
西野といい、問題児は拗らせるんだよ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:10:51.01 ID:lfGXzlMI0.net
>>319
水面下ではこれまでもあったんだろうけど
西野がわざわざスクショしてTwitterに晒したことが最大の理由だね
内容も一般人が休日をとる土日のタイミングもあえてだろうし

321 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:12:01.13 ID:sNcaGFSN0.net
一種の発達障害だと思うよ
いいじゃない絶縁出来たんだから

322 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:12:46.10 ID:lfGXzlMI0.net
自業自得感がすごくあるがこれ一度地下に潜って数年がまんしなきゃ活動は無理よ西野は

323 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:13:07.30 ID:DYyFQG0p0.net
>>314
なんて言うてるん?w

324 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:17:17.48 ID:lfGXzlMI0.net
村本でさえ吉本とはうまくやってるのに
騒ぎになったとき松ちゃんに謝ったら思ったこと好きなこと言ってていいよと言ってくれたと喜んでたな
関係者ともうまくやってるから芸風はアレでも守るマナーは守ってるんだろう努力の人だな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:22:03.50 ID:0BTw5GFH0.net
>>314
ええっ!?
あんなに誉めてたのに

326 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:30:32.23 ID:dK8ITY/m0.net
>>298
少なくとも真っ当な職について真面目に社会生活を営んでいる人間はまず使わない、『詰め寄る』『追求する』を強調した言い回し
使うとしたら半グレ・チンピラ等、他者に因縁をつけるのが当たり前な職種?の連中ですよ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:36:54.52 ID:ze5X28560.net
>>283
ワンルームの東京事務所をあそこまで大きくしたのは大崎
まあダウンタウンみつけたのがラッキーだったんだけど大崎の才能もあったんだろ
スマップ売った女マネージャーと一緒
あの人も家族経営のジャニーズじゃなきゃもっと出世しただろうにもったいないな
大崎とかスマップのマネージャーは芸能事務所じゃない世界でも結果残してたろ
逆に岡本は吉本じゃなきゃあんなに出世してないw

328 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:45:23.56 ID:Z4cZXOCd0.net
手越の記事スレが1スレ215レスで止まってます。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:27:03.48 ID:jvJz3eqw0.net
>>4
おっ^^プペってるな^^

330 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:36:03.14 ID:8HyyVOq+0.net
よくよく考えてみたら
いろんな企画クラファンでやっとるけど、
結局デカいネタは吉本に金出してもらってるわけで

まともな企画はしっかりスポンサー付くのが当たり前なんだよな
信者から集金する金なんて凄いように見えてたかが知れてる

全然企業案件が出てこない時点で、まあ、アレよ
(大手と色々やってたんならゴメンやけど)

331 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:37:59.23 ID:Zdl2M6r40.net
天狗に乗るとロクなことない

332 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:43:10.67 ID:JxglSvNl0.net
天狗の高転び でおなじみの 西野亮廣 www

333 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:44:17.32 ID:JxglSvNl0.net
>>4
はよ目ぇ覚ませやw
いつまでそんな泥舟乗ってんねんw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:45:43.95 ID:JxglSvNl0.net
>>51
ビーボより
美味いのは
ビーボだけ!

335 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:56:43.88 ID:oHO3lUm/0.net
西野やカジワラが円満退社て言うてだけどそれが嘘だとしたらヤベーな 

アイツ等て平気な顔して嘘つきまくんだな
なんか生活保護事件思い出したで!

家族まで晒して恥かきたいのかな
まじイカれてる

336 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:04:02.28 ID:JxglSvNl0.net
>>335
息をするが如く嘘を吐く
あの半島人のことですよ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:31:38.59 ID:TZEmAPju0.net
西野の性格で円満退社とかファンでもなあのは知ってただろw

338 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:34:50.69 ID:VIPYdygU0.net
キンコンは2人とも精神がいっちゃってる

339 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:36:46.11 ID:y2SN9dIp0.net
>>338
2人ともバックに吉本動かしてる坪田さんいるから強気な気がする

340 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:59:06.09 ID:UaRgtVO20.net
一般的な信者→お布施
西野教の信者→おプペ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:05:46.33 ID:fkkqwlVw0.net
>>339
だれ?反社なら単純に芸能界抹消だし
吉本の関係者なら会長以上の上はいない
どんな裏ルートがあろうが数年は動きが取れんよ
負債を抱えるだけになるだろう

342 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:13:21.55 ID:KrIvBdsD0.net
ダウンタウンの舎弟で重役固められた会社なんか西野くらい頭良いと嫌になるわな バカに偉そうにされるのは不愉快の極みだよ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:16:12.08 ID:KrIvBdsD0.net
>>319
どこが勘違いなんだよ?wきっしょ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:31:06.12 ID:9OC4g/Zl0.net
吉本に安国寺恵瓊いるの?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:53:18.54 ID:VCLCGNbO0.net
>>342
ヤ○ザにタカられて、集金マシンで利用されて、使えなくなったらポイ

わかりやす過ぎる未来予想

346 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:58:47.35 ID:mng4Ngsi0.net
>>342
足りない
そんなんじゃプペが全然足りない

347 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:58:57.31 ID:DpwymUzm0.net
ちゃんと貯金しとけ
今後はあやしいぞ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:07:46.42 ID:K8G3z+yO0.net
揉めてるにきまってるよねw
円満なら大麻くんみたいに前もっていつ退社すると決めてから辞めるだろ
Twitterで社員のLINE晒して急に次の日に退社になってるのに
無理があるよw
もう西野に仕事いらいするのは相当バカしかいないでしょw
今だに小倉優子に仕事以来してる企業と同じじゃんw

円満詐欺

349 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:11:58.38 ID:W7/KiLgd0.net
円満ってなにかね?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:12:39.00 ID:W7/KiLgd0.net
るーるーるるるるるーるー

351 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:15:02.83 ID:SOhJncYT0.net
天狗の鼻折れ くらいしか聞いたことなかったな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:24:32.87 ID:of29xoEi0.net
吉本は闇営業問題でコンプラにうるさくなってる
西野が今回吉本を責めたのはむしろそれとは逆行してる内容
けど西野がやりたいことは多少コンプラ無視しないと金にならない

やめて正解
ホリエモン達と日本のイーロンマスクになれたらええね

353 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:26:11.31 ID:HOByw0+N0.net
西野情けなすぎw

354 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:38:17.98 ID:sGhe1I6n0.net
20年も活動してるのに1回もテレビで芸やってるの見た事ないんだけど(笑)

355 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:41:21.20 ID:ewiGESKA0.net
退社の本当の顛末についてはお口チャックマンで

356 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:42:15.41 ID:Ti8JkT8v0.net
>>1
一般人にはすげ〜どうでも良い記事ではないかなw

357 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:43:00.86 ID:J7KEJnuT0.net
>>17
好き

358 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:44:40.28 ID:mOaGjhwi0.net
燗]びってだけでもズバッとくるのに
「天狗に乗ってる」を想起させて最高のフレーズ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:53:09.54 ID:6HBPRe7t0.net
吉本出たほうが自由にできるんじゃねーの?
金儲けの才能はありそうだし

360 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:57:31.30 ID:mOaGjhwi0.net
>>359
吉本の看板と庇護と吉本に忖度する御用メディアがいなくなってから何ができるか、これからが見ものですねえ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:13:06.68 ID:MEbGcsQc0.net
スタッフからよっぽど嫌われてたんだろうな

362 :紳助:2021/02/03(水) 07:17:48.14 ID:CRaaPQ5Y0.net
年度末まで税金の計算とか間に合うのかねw
まぁ脱税犯にならないように
莫大な金を用意して
会計事務所ごと買い取る勢いで払わないと
間に合わねーぞwww
金の流れが不明瞭だと
一気に叩きにくるよ。言い訳も効かないぜwww
さぁこのピンチをどう凌ぐんだ?
お口チャックマンwww

363 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:22:49.10 ID:VvCn+l+M0.net
ミヤネ屋に出てたけどミヤネと楽屋トークみたいなどうでもいい話を延々としてて気持ちが悪かった

364 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:37:18.28 ID:PS/qaS6p0.net
消えようとども思わん
テレビには元々あまり出てないしこれから信者に貢いでもらって暮らしてくのね

365 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:38:06.02 ID:43ZaJblc0.net
お笑いのほかってあるけどお笑いやってないよね(´・ω・`)

366 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:38:06.70 ID:zd2grz510.net
馬鹿アンチ消沈しててわろたwwww

367 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:39:58.19 ID:fac/XGXi0.net
もしかして、経理やらせる人間も金取って仕事させるつもりなのかなw
西野の経理できる権利で募集?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:40:13.81 ID:mng4Ngsi0.net
星田みたいにしれっと朝ドラ俳優させてもらえたかもしれんのに

369 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:42:37.15 ID:niwwk0hi0.net
サロンもクラファンも西野は自分の力と思い込んでるみたいやがメンバーに金を出させる為の会員数や見せ金の部分は吉本が用意してたよな、あれ

西野達が把握しきれてなかっただけで会員が激減してから発覚してそう

370 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:45:25.78 ID:adl99O+J0.net
まあそうでしょうね、って感じw 本人がLINE晒しとかして世間に証明してんだから世話ない

371 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:45:50.08 ID:n9iaGefh0.net
西野ノーダメで終わりか。まあ、予定調和に過ぎないがw

372 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:47:55.72 ID:r5YKRY3Q0.net
>>371
焦って事務員募集してるのにw

373 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:56:54.10 ID:fSsSP3fZ0.net
これだけ騒いで何を得たのかwプペルのプローモーションになっただけw

374 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:22:52.91 ID:299SZkz80.net
>>226
西野本人曰く「円満」なんだから吉本側が書き込む理由はないでしょw

375 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:23:13.01 ID:bPgP2Mxr0.net
大悟がいい事言ってる、に1票

376 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:30:17.01 ID:6tbnu/Z50.net
社会人やってる人なら、これが円満退社とは程遠いと気付くよ
普通は先方に非があってぶち切れても、日を置いて冷静に話し合うし、喧嘩両成敗でお茶を濁す
西野が北海道から帰ったその日に契約解除という展開は吉本側が非難され易い
西野側も31日に延ばす程の交渉術も無いから、吉本側が相当な剣幕で証拠並べて契約書にサインさせたと予想

377 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:37:19.59 ID:jodkoXUT0.net
匿名で批判とかwやってる事が、こことかわらん

378 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:37:25.03 ID:QVO5cwC10.net
双方が認めてはじめて円満
片方だけが円満アピールしてるのはヤバいと思ってるからだね

379 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:49:16.22 ID:DazwdtSv0.net
西野は辞めたかった
吉本は辞めて貰いたかった

まさに円満だな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:02:30.89 ID:o6pa85d50.net
西野の「元気な大学生」というあだ名は何年たっても色褪せないから凄い
10年以上は経ってるのに、今ならこんな大学生もいるだろうな、という本人の変わり映えのなさも凄い

381 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:18:58.72 ID:lrnG2XN60.net
確定申告前だから切られた
ってのがしっくりくる。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:54:53.30 ID:oHO3lUm/0.net
>>377
普通もめてクビになったなら円満退社とは言わないクビになりましたって言うな

でな再就職先で退社理由を偽ったら損害賠償請求の対象になるし正当な解雇理由にもなるんだよ

つまり偽証は罪になるダメなことなんだよ

幼稚園児でも教えられてるのにいい大人が平気で偽証してれば批判されんのは当たり前だろ

一度でいいから家からでて働いてみろよ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:45:34.23 ID:rRVEpsv80.net
西野さんの「えんとつ町のプペル」感動したよ
みんなも一度見てみればわかるよ
分からない人はステージが低くて気付きがない人
もっと顔晴るべき

384 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:57:50.22 ID:+ZWBXpXI0.net
>>280
kazmax?
そういやkazmaxとつるんでた
かまいたち山内まだ生きてんなあ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 15:04:19.01 ID:tGTG9wlG0.net
>>383
どこを縦読み?

386 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 15:39:37.71 ID:Q69LebhG0.net
>>64
田村って人はオタサーの姫だったらしいけど
元気な大学生が就活しないで、同じサークルの姫()とサークルのノリで会社作ったぜ的な感じなのかな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:13:28.09 ID:AqyixA+h0.net
>>36

信者はいないし、宗教化も始まらないと思う。

388 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:34:12.04 ID:M2x0TDob0.net
>>380
だからアヌスすごく舐めたいの

389 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:41:16.53 ID:jcYCS+N50.net
>>380
これほど的確な例えもないよなw
有吉のあだ名芸もたいしたもんだ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:40:10.14 ID:cd+T47dN0.net
>>338
2人ともバックに吉本動かしてる坪田さんいるから強気な気がする

391 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:48:40.32 ID:GVjkpMg50.net
結局のところ吉本の看板があったから、個人で成功できたんでしょ。
何年後かに泣いて詫びても遅いぞ。

392 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:51:55.87 ID:RrHjsySS0.net
天狗の高笑いと高転びに転ぶの造語

393 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:55:00.73 ID:Bc+zfL8O0.net
吉本がこれから本気を見せてほしいな

394 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:58:48.04 ID:0DfX0om90.net
>>4
1プペル

395 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:01:15.06 ID:OGR3D4Af0.net
芸能事務所、プロダクションのマネージャーは社会的信用はないだろ。

素性すら明かせない
無能底辺の職業なイメージだ。

マネージャー調べたいな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:09:01.12 ID:PFh9AVrr0.net
>>6
秘書ババアなんて完全に日本赤軍だもんな
ほんとパヨクそのものの西野ら

397 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:34:41.03 ID:/pBWoglB0.net
プペプペ~

398 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:08:36.82 ID:/0nzwqWA0.net
ざまあ!

399 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:33:19.27 ID:zbXwpuDp0.net
天狗の高転び八起き

400 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:35:30.70 ID:plPTADbo0.net
会社に楯突く輩は、体制恭順派パワハラパイセンほんこんさんが黙っちゃいねえ。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:46:35.82 ID:tscHUmgt0.net
吉本と西野は円満(笑)でいいかもしれないけど
まだプペルを上映してる東宝からすればこのゴタゴタはなんなの?っていう感じだろうね

402 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:19:25.00 ID:O5SRo/ja0.net
>>239
「何か言うたか?やすしく〜ん」
「いらっしゃい」
「かい〜の」
誰にしても真面目になったら怖いな

403 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:20:22.96 ID:JoiojmQc0.net
天狗の高飛びってはじめてきいた
そんな慣用句ある?

404 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:34:31.62 ID:M2QsoZ150.net
>>396
マネジャーはそんなにやばいのか?

405 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 15:43:40.69 ID:R9kt9/YD0.net
普通は吉本と揉めると宮迫や加藤みたいな奴でも称賛させれるのに批判ばかりされてる西野は何をやらかしたんだよ。

406 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:31:00.57 ID:ZNAvpNQC0.net
やっぱり吉本の劇場には出れないんだな
これで円満っていうのはどうかしてる

407 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 23:14:04.93 ID:VfXm91CR0.net
>>403
そもそもたかとびじゃないからなか

408 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 00:09:05.19 ID:HwbjHitI0.net
西野とカジサックこのバカ二人は嫌われすぎだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 11:07:11.70 ID:+xjd/Q6B0.net
>>404
西野も悪いな、優主なマネージャには違いないんだろうが顔にコンプレックス拗らせてる相手にこれじゃ勘違いアラフォーは暴走するよ

>こんなに美しい女性はなかなかいないし、表現が
そうだけど僕の自慢の右腕です。
絶対に手放しません。

410 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:45:08.45 ID:+xjd/Q6B0.net
>>71
中山秀征は下っ腹と仲良くしてきたから今があるらしい

411 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:46:25.26 ID:+xjd/Q6B0.net
>>75
イッテQ!に出れるならノーギャラでもやりたいと手越も同じこと言ってたな

412 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 12:49:18.15 ID:+xjd/Q6B0.net
>>114
一緒に映ってる写真まで記事に載せられちゃったしな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:03:38.77 ID:5lLHXQMC0.net
吉本に履かせてもらった高下駄ですっ転び

414 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:14:02.30 ID:+xjd/Q6B0.net
>>237
カジサックこそ今の形になるまで吉本20人くらいスタッフついてくれたそうだし吉本辞めて1人で出来るの?
登録者数100万人になるまで最初売れっ子芸人と対談して増やして行ったのに

415 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:24:53.71 ID:+xjd/Q6B0.net
>>258
信者になってしまうと周りも尊師を敬う人間だらけだから西野の吉本に対する今までの愚痴や不満もすべて会社スタッフがダメ!って思うんだろうね

416 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:29:22.59 ID:+xjd/Q6B0.net
>>274
顔が知られている人は良くも悪くも言われるのは当たり前
視聴者はドラマや映画見ても絶賛もするし酷評もするのは当たり前
批判はするなってまさにオウムじゃないけど新興宗教そのもの
反発するやつはポアしろの麻原になってしまう

417 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:32:10.77 ID:+xjd/Q6B0.net
>>311
>翌日会社に乗り込んできて、忙しい中偉い人3人に時間を取らせて、言うことを聞かないなら契約を切る

追い詰められてたのかね西野
精神ヤバイじゃん

418 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:33:41.83 ID:+xjd/Q6B0.net
>>313
入江って1番の癌じゃない?さんまとかもなんかやってもらったのかねあの庇いかた
キナ臭いしパーティーに呼んだ芸人の人生狂わせた

419 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:37:00.01 ID:+xjd/Q6B0.net
>>315
西野がマネージャーがすぐ変わるからプペルの初期にいた人間と公開前に変わった人間では思い入れが
違うからとミヤネでも話していた

言いたいことは凄くわかるんだけどその不満を抱えていたから吉本マネージャーの対応が映画を愛していないし
俺やスタッフたちの頑張りをわかってないからだとか思って逆切れしたのかもね

実際はいきなり夜中にLINEが来たら嫌になるよ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 13:39:39.31 ID:+xjd/Q6B0.net
>>342
吉本に尻拭いされてきたのに勘違いしたら終わるよ
事務スタッフ急募しておきながら内容聞かれたらポイッと丸投げしますって…

421 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:05:34.10 ID:fmwNWY7c0.net
>>411
「オレ様がノーギャラで出てやるぞ!
あぁ?オレ様が…だぞ!」

これを言って実際にテレビに呼ばれたのは
宮迫が辞めた後の松本人志だけだな

422 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:05:41.03 ID:Dw1tZwBr0.net
映画でプペルが最後に女の子に「ごめん、無理」と言われた時の後ろ姿が悲しかった

総レス数 422
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★