2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ウッドストック50周年フェスの法廷闘争が終焉、電通が和解金を支払うことに [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/02/02(火) 22:54:39.07 ID:CAP_USER9.net
ウッドストック50周年フェスの法廷闘争が終焉、電通が和解金を支払うことに
2/2(火) 19:25 Rolling Stone Japan
https://news.yahoo.co.jp/articles/448ededdf6d2fa3261ef87d9fe768f7203fc0780


伝説の音楽フェス「ウッドストック」の 50周年記念として行われる予定だった「ウッドストック50」が中止となり、主催者と出資者=電通の関係が泥沼化していたが、このたび和解が成立。電通は主催者に「未実現利益を除く損失補填」として非公開の金額を支払うことが決まった。

ビルボード誌の報道によれば、仲裁機関は3カ月前に、日本の広告代理店会社でフェスに出資を予定していた電通イージス社は、通知もなく1800万ドルの出資を引き揚げたことでウッドストック50との契約に違反した、との裁定を下した。ほどなく両サイドは、電通が「未実現利益を除く損失補填」として非公開の金額を支払うことで合意に達した。

ウッドストック50は2019年8月、ジェイ・Zやマイリー・サイラス、デッド・アンド・カンパニーなどを迎え、ニューヨーク州ワトキンスグレンで3日間にわたって開催される予定だった。だがフェスまで4カ月足らずという時に(このときはまだチケット販売前だった)電通が突然、残る出資額を取り下げ、ウッドストック50の中止を発表した。主催者側はただちに中止を否定し、50周年フェス開催にむけ新たな会場探しに奔走した。

「弊社は膨大な時間と努力、情熱を捧げてきましたが、フェスの製作がウッドストックのブランドネームに見合うものではなく、アーティストや提携企業、観客の健康と安全を確保できないと判断いたしました」。2019年4月、電通はこのように声明を発表した。

ウッドストック50主催者は差し止め命令を申請し、2020年6月に不足出資分をめぐって提訴。以来法廷での争いが続いていたが、ようやくここへきて和解が成立した。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:57:10.91 ID:ooxJWH/60.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:57:22.72 ID:tahthoeI0.net
なにやってんだよ電通

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:01:20.95 ID:QSxTZ+NW0.net
余裕で払うわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:04:11.77 ID:XIr1jVCa0.net
スヌーピの黄色いやつか
ウッドペッカーかと思った

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:04:16.54 ID:7jmBj2Ec0.net
ザマー!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:07:26.62 ID:CTEsJobz0.net
the day the music died

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:07:45.30 ID:DDk0M7VZ0.net
空手バカ見た事ない世代か?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:09:15.42 ID:0AW3is6l0.net
家の中で今月副业で毎月200,000円を頂ぐ方法:なりにぐがない生活をよい人

》》》》コピー vfsei.tanenbaumchat.org ブラウザが開きます

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:10:30.71 ID:gKHil7BF0.net
電痛か

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:13:46.25 ID:NlmJWgpO0.net
塔一教会系電通「移民党さんに補填してもらいます」

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:13:52.95 ID:PIT0e7Ww0.net
ウッドストックと電通なんか一番合わないだろ
なんで金出そうと思った

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:15:39.47 ID:i11+/YT60.net
回収して元を取りたい電通と儲けより後に残る記念として力を入れたい主催者側と意見が合わなかった感じかな

電通は潰れていいと思う。自由競争にするべきだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:16:07.68 ID:7Kgf/gTc0.net
儲からないとわかったから止めます。

と、動いたら訴えられたでござる。

当たり前だろうに…。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:18:19.57 ID:4QhLBVXR0.net
スヌーピーは70周年

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:19:16.10 ID:uYtnR3dm0.net
昔ビーグル犬を飼っていたんですよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:21:39.19 ID:YL5jdWb+0.net
>フェスの製作がウッドストックのブランドネームに見合うものではなく、アーティストや提携企業、観客の健康と安全を確保できないと判断いたしました

具体的に何がヤバかったんだろ?
計画が杜撰でこのままではウッドストックじゃなくてウドーストックになりそうだったとか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:23:04.42 ID:EZ2NaOB80.net
電通はKに入れ込み過ぎて
法則食らってる気がする
ちょっとやそっとのツキの無さではない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:26:35.48 ID:M0WsDFIn0.net
電通ってこんな所にも絡んでたのかよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:27:22.25 ID:xsdTyiut0.net
ウッドストック

ジミヘンの星条旗から、もう50年かよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:27:42.19 ID:FAJcQKKQ0.net
>>19
そりゃ世界最大の広告代理店だから

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:30:03.48 ID:ZJVdQRNR0.net
ドラッグフェスに成りかねんよな
後々語られて半端伝説化してるからこそ
そういった類いが多く集まっただろうなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:32:23.83 ID:uYtnR3dm0.net
>>17
B'zをねじ込めなくて撤退したのか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:47:03.05 ID:haA9PDRW0.net
で、伝説のウドーフェスの落とし前は?

http://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Other/LIVE/ZZUDO_Main.html

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:55:48.04 ID:AxzB/F7+0.net
>>24
実際に行った同僚はKISSですらすげえ観やすくて良かったと高評価だった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:24:15.05 ID:hjJhAu9Y0.net
スヌーピーと会話できる鳥か

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:00:59.42 ID:VB3gm1qp0.net
ビルボードの記事では電通に4900万ドルつまり約54億円を支払えと裁判所が命じたと報じてるで
https://www.billboard.com/articles/news/festivals/9518569/woodstock-50-wins-damages-financier-dentsu

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:08:12.75 ID:rcOZTv0m0.net
電通で54億はポケットマネーですな
多分それすらケチって政府に払わせそうだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:47:43.16 ID:7vlEofYK0.net
>アーティストや提携企業、観客の健康と安全を確保できない
これの具体的な内容が出てこないね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:06:28.24 ID:ijqCV7MK0.net
ウッドストックは会場移したりアーティストチグハグだったりでヤバい感あったのは事実

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:17:52.46 ID:3ijC3GR00.net
>>9
中国丸出しでワロタ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:43:58.00 ID:vYoqDYDp0.net
ジャニーズからは誰が参加する予定だったんだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:56:53.64 ID:h8u4pNKr0.net
本当恥ずかしいな
迷惑かけんなよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:01:39.69 ID:WWleq8ed0.net
電通は100日ワニイベントがお似合い

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:53:42.64 ID:gLYLtaEP0.net
世界の電通世界の電通

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:45:21.76 ID:kqu9GdJW0.net
折角の50周年に泥を塗りやがって

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:32:04.59 ID:Ih/fM6QQ0.net
フェスのラインナップは良かったのに
https://rockinon.com/news/detail/185657

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:43:47.24 ID:ijqCV7MK0.net
>>37
大物並べてるだけ感はあるな
ウドーがやったフェスみたい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:07:23.77 ID:fx821DkX0.net
>>9
何こいつ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210202/MEFXM2lzNmww.html

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:18:17.46 ID:utbUfe5w0.net
>>27
つまり資金引き上げで3倍損したってこと?
判断した電通の責任者クビだろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:37:44.11 ID:lWgg+rLv0.net
バキュームカーのおじさんも、みんな朝食だよのおじさんも、
湖で泳いでいたネェちゃんも、みんな亡くなってるんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 16:15:25.09 ID:0UK2Pfwb0.net
MEGA CDの超絶神ゲーの話しかと思ったよ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★