2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画通、クリエイター西野作「えんとつ町のプペル」これラピュタだよね?パクりだよね? オマージュを超えてしまったと話題に★2 [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2021/02/03(水) 02:59:01.13 ID:CAP_USER9.net
ラピュタだよね?
もはや芸人ではなく現代のクリエイター 西野亮廣作品。
【製作総指揮・原案・脚本】という肩書きで
エンドロールのラストを飾ったのは初めてでは?

物語に矛盾は多々あるし
絵本原作なのに語りで全てを説明する等、
謎な箇所はあれエンタメ作品としては面白かった。
まーそれは4°C作品に目で感動したからかな?

しかしそれより
ここのレビューコーナーもそうですが
西野サロンメンバー が
【絶賛派】と【絶賛を否定派】に割れて賛否両論。
こっちの方が見てて楽しい😅

でさ、物語なんだけど
ラピュタだよね?
行って戻って来ないラピュタだよね(^_^;)?

確かにパクリ大作戦ですね(^ω^)
しかも、そのそれぞれのパクリが
構成的にハマっていない。
立てたフラグをしまってませんからね。
まー映画屋さんじゃないからね。

プペル登場シーン、、、、ターミネーターとラピュタのパクリ
トロッコシーン、、、、インディージョーンズのパクリ
歯車シーン?、、、、カリオストロパクリ
気球シーン、、、まさにラピュタのパクリ、竜の巣です。
母ちゃん命令、、、、クレヨンしんちゃんか?
黒い空、何も知らない民衆、、、マトリックス パクリ

オマージュを通り越してます。映画comを愛する者としてココがサロンとやらに利用されるのは許すことができません。
https://eiga.com/movie/92351/review/02473623/

映画『えんとつ町のプペル』酷評レビュー|物語の構造が姑息で、夢への向き合い方が徹底的に「not for me」だった理由

一言感想:巻き込まれたくない

『天空の城ラピュタ』のマネにもなっていない

まだまだ言いたいことがありますよ。ルビッチには亡くなった父がいて、その父は星の存在を信じていて、紙芝居でそのことをえんとつ町に知らしめようとしていたけど、結局は生前に証明することができなかった。だから、息子であるルビッチが父の意思を継いで星を見ようとするという、もう1つの物語の軸があるんですよね。それ、完全に『天空の城ラピュタ』やん。
https://kagehinata-movie.com/poupelle/

私が『えんとつ町のプペル』を子どもに読ませたくないと思う理由

ゴミ人間プペルにはそもそも夢を持つに至るような、明確な意思が存在してるようには見えません。

ルビッチは「父さんが星を見たと言ってる」「星があることを信じてる」「星を見る方法を知っている」とゴミ人間プペルに述べていますが、その為にどんな努力をしているのかはまったく語られていませんし、見えません。

ただただ、映画『天空の城ラピュタ』でパズーが「父さんが龍の巣の向こうにラピュタがあるのを見た」と言って、嘘つきや詐欺師呼ばわりされたことのパクリにしか見えません。(ちなみにパズーは父の設計図を基に羽ばたき機を製作して、ラピュタへ行こうと計画していました。こうやって目標に向かって行動を起こすことを「夢」と言うんじゃないですかね?)
https://note.com/repete/n/ne60c88dff4f1
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612183846/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:00:20.78 ID:HhOqcFaf0.net
素人のたったひとつのレビューを
とりあげる必要ある?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:05:13.57 ID:4Sy21rRG0.net
それじゃ攻殻機動隊はニューロマンサーのパクリだ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:05:32.53 ID:2gLfzBwE0.net
良くも悪くも注目されてますなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:18:45.47 ID:qmVT35qm0.net
絵のタッチそのものが〇パクり

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:20:35.36 ID:HPxtS3t50.net
ゴミ人間もGAROの映画版にそんなのあったな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:23:38.32 ID:fk0SKmUH0.net
プペルがラピュタのパクリなら
ラピュタは海底2万マイルの
パクリだし
海底2万マイルは
デカメロンのパクリだし
デカメロンはかぐや姫の
パクリだし
かぐや姫は桃太郎のパクリだし
桃太郎は金太郎のパクリだし
金太郎は浦島太郎のパクリだし
浦島太郎は一寸法師のパクリだし
一寸法師は鬼滅の刃のパクリだし
鬼滅の刃はワンピースの
パクリだし
ワンピースはドラゴンボールの
パクリだし
ドラゴンボールはスパイダーマン
のパクリだし
スパイダーマンはバットマンの
パクリだ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:27:08.44 ID:DHdRPp2U0.net
ラピュタ?
どっちかと言うと、
銃夢の初期のユーゴが出てくる話に似ている。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:36:59.80 ID:fk0SKmUH0.net
バットマンはアイアンマンの
パクリだし
アイアンマンはスーパーマンの
パクリだし
スーパーマンはパーマンの
パクリだし
パーマンはドラえもんの
パクリだし
ドラえもんはサザエさんの
パクリだし
サザエさんはちびまる子ちゃんの
パクリだし
ちびまる子ちゃんは
クレヨンしんちゃんの
パクリだし
クレヨンしんちゃんは
セーラームーンの
パクリだし
セーラームーンはプリキュアの
パクリだし
プリキュアはおじゃ魔女ドレミの
パクリだし
おじゃ魔女ドレミは
フーテンの虎さんの
パクリだ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:48:41.41 ID:fsbHB2WB0.net
全体ならともかく要素要素をパクリというのはちょっと…

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:49:04.07 ID:QB8G6xEu0.net
絵本作家・西野と漫画家・手塚治虫ってどっちが偉大なクリエイターなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:52:51.22 ID:1UPcnp2h0.net
ラピュタはプラトンから拝借したと公式

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:53:04.42 ID:20fT8xa90.net
これは流石に糞みたいな指摘だな
パクリ指摘厨らしい視野の狭さ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 03:53:38.15 ID:qrq0IPe40.net
目に見えない煙の向こうに素晴らしい物があると信者を騙して金を巻き上げる話しだっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:06:28.03 ID:M3Bi3l460.net
>>10
それは思う
あら探ししてるみたい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:07:54.54 ID:ObiXYuck0.net
キングコングはいいの?無断使用だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:09:30.85 ID:iiGVpoam0.net
クリエーターが無から生み出した作品をすぐにパクリとか言って貶めるしか能がない人たち
なんか可哀想な人たち

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:10:28.01 ID:9sN9F6140.net
確かにこれってよくあるパターンやんけ
ワンピの空島のエピソードだって似たような話だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:15:29.19 ID:fk0SKmUH0.net
お前らは西野先生のパクリだし
西野先生は宮崎駿のパクリだし
宮崎駿は新海誠のパクリだし
新海誠は細田守のパクリだし
細田守は村上春樹のパクリだし
村上春樹は森鴎外のパクリだし
森鴎外はシェイクスピアの
パクリだし
シェイクスピアはピカソの
パクリだし
シェイクスピアは俺の
パクリだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:19:13.55 ID:ZLNYtDa00.net
>>1
本来はどんなパターンであれ嫌われてなければ多数派に埋没する少数意見なんだがな
まぁ西野故に
感情的に仕分けられたら覆すのは難しい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:25:41.46 ID:uH4sgxK30.net
>>19
時空を超えてパクってて草

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:38:09.71 ID:dUyJA1uf0.net
>>10
これ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:41:22.94 ID:ztmOVkmq0.net
パクったつうより、それっぽかったら良かったんだろ
変にオリジナル出すと明らかにつまらなくなるから

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:41:41.76 ID:zt/t34Dn0.net
https://r25.jp/article/581356883170827173

夢を騙るだけで何の努力もしないルビッチと臭い汚い化け物と罵られても身を粉にしてルビッチの夢を叶えるプペル
クラウドファンディングで他人の善意を食い物にして夢を叶える西野さんと重なりますね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:52:00.09 ID:FlKMge9j0.net
パクリなんだろうけど元を全く知らない俺は絵本は面白かったな
映像は無料配信されないことには見れないけどさ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:55:42.57 ID:5+OM1Vwi0.net
親方!空からシュワルツェネッガーが!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 04:59:46.49 ID:TgMyqAKb0.net
これはさすがにレビューの方が物知らなすぎでw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:04:15.09 ID:1qnri/A60.net
そこは難癖だよ。皆が叩いてるからって悪意に加担することはない。西野の作品もラピュタも見たことは無いけどさ。
これ言い出したら大半の歌が、ここはこの曲もってきた、サビはこれ、転調はこれ、ときりがないから。
こういうの見つけるの得意な知り合いがいるんだが(昔は洋楽からのパクリが多かったからヒット曲の片っ端からオリジナルでは無いと気付く)、
この人(有名人)映画雑誌スクリーンで連載もしていた映画オタクでもあったけど、映画のオマージュ要素も悪い風には書いてない。
新作の作り手にも、模倣された側の両者にも敬意を払っていた。この評論家?が三流では?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:07:49.87 ID:gR7MsTjl0.net
これ、2分テレビで見て
パクリと思わない人は
どういう思考なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:13:56.13 ID:l/JAROQC0.net
全体としては全く違うものでも、共通点を箇条書きで並べれば似ているように錯覚させることができる。
いわゆる箇条書きマジックだな、

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:15:27.31 ID:hB8BWXwA0.net
>>1
てめえ延々と「ラストエグザイル」の悪口書きやがって
絶対に許さんぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:16:59.44 ID:0ke+s4YS0.net
こんだけ売れ線パクって話題性もあって
イマイチヒットしなかったのは
やっぱつまらんからやろね

君の名は

とか時をかける少女の丸パクリだけど大ヒットしたもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:24:37.34 ID:KrIvBdsD0.net
全く被らない話なんかもう作れねえわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:28:24.74 ID:FOAt8tH00.net
サロン内で賛否なの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:28:51.55 ID:+2FYvxZo0.net
で、美術館どうなんだよ?www

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:32:04.41 ID:0ke+s4YS0.net
プペルて主題歌だけはめちゃめちゃいいと思うわ

神曲
https://youtu.be/KYSrLAKicE0

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 05:32:31.01 ID:ysjFuFAt0.net
早くTVでやれよ
こないだアカデミー賞パラサイトやってたけど
糞過ぎてびっくり、呆れた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:02:05.25 ID:/dTs+ABn0.net
要するに、
パクリエーター

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:10:57.07 ID:6WyZozOf0.net
>>19
お前京アニの放火魔の仲間だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:14:26.74 ID:6hXM6mOs0.net
芦田愛菜は変なのと関わっちゃったな
逃げた方が良い

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:20:54.65 ID:fLmsseLx0.net
トロッコがインディ・ジョーンズのパクリとかさあ、、

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:23:23.78 ID:5bpccWnK0.net
信者たちの5年後、10年後が楽しみ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:26:46.94 ID:5bpccWnK0.net
ひ弱な知的障害者のくせに、
欲の皮だけはつっぱってる。
それが信者たちの共通点。
強欲な精神薄弱児。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:27:43.14 ID:ADxMUrZw0.net
ラピュタも何かをパクってるわけでなあ

今回感想言ってるやつがジブリぐらいしか見てないからそう思うだけで
「銃夢」のガリィとユーゴのエピソードみたいなストーリーと思った人もいる
銃夢もなにかパクってんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:28:51.38 ID:5bpccWnK0.net
宗教にたとえれば拝金教。
「まあとりあえず、あぶく銭をつかんだヤツが勝ち」
これがその教義のすべて。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:31:25.73 ID:NkzzQIEo0.net
パクリ論争は不毛だから置いておくとして、
主人公が努力しないで夢を信じてるだけというのが本当なら
新興宗教や陰謀論を信じてる人と同じやん。
結果良ければ全て良しなのか。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:35:51.77 ID:NkzzQIEo0.net
>>37
パラサイトは傑作やん。
あれは韓国人のメンタリティを学ぶための
勉強のつもりで見ると、色々と腑に落ちる映画だよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:41:03.46 ID:JP6d4ZCz0.net
>>7
>ラピュタは海底2万マイルの

ガリバー旅行記ならともかく、どこにパクリの要素があるのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:41:24.76 ID:XBgcF1xU0.net
信者がどれだけアホか分かるな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:46:10.51 ID:/AgZGGwh0.net
100ワニを超える感動超大作
プペ泣きが止まらない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:46:25.31 ID:e6Lzuh+/0.net
>>7
鬼滅はジョジョのパクリやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:49:29.62 ID:/PiAvln70.net
スチームパンクだから似るよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 06:57:20.16 ID:oPC0ZYXF0.net
流石にラピュタに失礼すぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:03:18.48 ID:v17pL6ZR0.net
>>47
パラサイト面白いか?
早々に映画館で見たけどおもろなかったわ
愛の不時着の方が面白い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:06:18.89 ID:KPdQG07P0.net
いいんじゃないの?
北斗の拳もマッドマックスの世界にブルースリーを置いたようなもんだしな
つまらなかったら消えるだけ;

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:07:26.41 ID:9LnWzZAd0.net
イスラム国はアルカイダの
パクリだし
アルカイダはオウム真理教
のパクリだし
オウム真理教は連合赤軍の
パクリだし
連合赤軍は明治維新の
パクリだし
明治維新は江戸幕府の
パクリだし
江戸幕府は邪馬台国の
パクリだし
邪馬台国はメソポタミア文明の
パクリだし
メソポタミア文明は
ネアンデルタール人のパクリだし
ネアンデルタール人は
類人猿のパクリだし
類人猿は恐竜のパクリだし
恐竜はカンブリア紀のパクリだ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:10:04.90 ID:u63K8A6G0.net
永久に見ないからどうでも良いな
パクリとか駄作とか確認する必要さえない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:28:27.43 ID:VY8N/lIr0.net
>>9
ドレミって虎さんと似てるんだ知らんかった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:30:27.03 ID:VY8N/lIr0.net
>>19
つまりお前はピカソか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:30:32.44 ID:QH8dwVBY0.net
主人公はFF8のビビ 
+舞台はFF7のミッドガル
+それにラピュタを合わせたような物語
+グランディアも入ってるかな
=感動

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:31:02.81 ID:M5Y2R2T20.net
西野が嫌い。まで読んだ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:34:35.78 ID:5MSNwIhV0.net
観てないからなんとも言えないは言えないんだけど
なんでもかんでもパクリパクリ言うのはただのこじつけ感が強いからあんまり賢く見えない
内容的に近い要素を挙げてるだけに見えるし
あ、これはやべーな明らかやんてのもたまにあるけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:35:59.78 ID:/t39uqpv0.net
https://i.imgur.com/63xTPbE.jpg

プペルファンは池沼認定されて喜ぶんだよなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:42:50.97 ID:o1LD2z3S0.net
>>62
まあな、先に出たものの影響がまったくないって中々ないしな
芸術は模倣から始まる

もしこれが受けるなら、ここは笑うとこですよー、ここは泣くとこですよー、ここで感動してー。
判ってるほうが客は安心してるんだってことかね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:44:42.39 ID:GUxozyjN0.net
パク西野

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:45:25.21 ID:Xv3TfmT00.net
パクりとか引用はするなとは言わんが、あいみょんのマリーゴールドみたいに何も考えずにコピペするのはさすがに頭が悪い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:47:28.74 ID:lXU/kLQP0.net
リピーターがいるそうだけど感想が流れてこない
稀に感想が上がっても、そこから話が膨らまない
見た人が語りたくなるようなモノでないのは間違いない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:47:52.37 ID:k5e7HJEU0.net
パクリじゃねぇよ! オマンコだろ
https://pbs.twimg.com/media/EV7sxUMUYAIyiaX.jpg
あ、オマンコじゃなくてオマージュか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:50:16.79 ID:i74WzWcV0.net
そんな事よりもプペル積まないとな
朝まずめ、夕まずめのプペルは逃せないぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:51:12.54 ID:FlKMge9j0.net
>>37
見た見た窓に向かって酔っ払いが立ちションするところまで見た
最後まで見るのは苦行やろな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:54:40.77 ID:pkHHhHYs0.net
つまりラピュタ隠せていない下手なパクリってことか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:57:51.59 ID:0GE3fFDO0.net
>>1

あ〜ああぁ、みんな気づいてたこと言っちゃった・・・・w

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:00:18.72 ID:9ECP9d6p0.net
>>37
珍しく韓国の良作なのに、韓国の恥部を暴いてしまっている諸刃の剣やぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:00:43.51 ID:P0h03mNg0.net
映画見たけど時間が経つほどお金が腐るという発想は流石金の事ばかり考えてるなと感心した
もしかしたらそれもパクリかもしれないけど
あと背景が鉄コン筋クリートぽいと思った(画像しか見たことないけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:01:26.20 ID:wuuym4er0.net
>>7
ドラゴンボールのスパイダーマン的要素ってどこ?w

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:05:36.21 ID:9LnWzZAd0.net
プペルがラピュタのパクリなら
銀魂は新撰組のパクリだし
新撰組は徳川家康のパクリだし
徳川家康は織田信長のパクリだし
織田信長は聖徳太子のパクリだし
聖徳太子は卑弥呼のパクリだし
卑弥呼はピッコロ大魔王の
パクリだし
ピッコロ大魔王は
イエス・キリストのパクリだし
イエス・キリストは
俺のパクリだ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:07:35.87 ID:ZmCYJpkD0.net
パクりとかは置いといて絶賛してる連中がパヨってる胡散臭いのばかりなのがホント気持ち悪い
何か変な力が働いてるんじゃないのか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:08:35.79 ID:y39aLcWI0.net
ラピュタとか見たことないからそれぞれの比較画像ないの?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:09:59.21 ID:+1OfQK1R0.net
パクリっていうか、そもそも自分で描いてないし
ただの詐欺師

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:13:26.27 ID:+EB0OKEK0.net
オレも予告でラピュタだと思ったわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:14:20.57 ID:lXU/kLQP0.net
>>76
時系列・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:23:52.39 ID:Ajo1BEyf0.net
ラピュタよりも銃夢成分を感じた

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:34:29.53 ID:/PiAvln70.net
最近は、バブル期に流行った1900年代初期モノが盛んに作られているからそりゃ似るだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:48:04.06 ID:9LnWzZAd0.net
男は誰も皆〜
無口な兵士〜
笑って死ねる人生〜
それさえあればいい〜

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:52:22.51 ID:PSIhj0V20.net
ワンピのサボでしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:39:44.47 ID:f1hsIgqI0.net
見てない俺はタイトルだけでもくもく村見たいな話かと思ってた

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:49:52.60 ID:N7vIAL4C0.net
アキラの小物とかはスターウォーズのパクリが多い。スピーダーバイクとか。
スターウォーズのスピーダーバイク走行シーンは黒澤明の羅生門のパクリ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:14:33.43 ID:9LnWzZAd0.net
出来が良ければ文句を言う奴はいない
そう言うことだ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:21:16.48 ID:SuPMgCiH0.net
初めて具体的な内容見た気がする

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:51:25.28 ID:o1LD2z3S0.net
>>87
「隠し砦の三悪人」で
森の中を馬でチェイスするとこじゃね?
望遠で撮ったからバックが流れて迫力が出たと
他の誰かが「レールしいたら俺だって撮れる」ていったら
「あれレール敷いたと思うのか?」と

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:34:56.28 ID:9LnWzZAd0.net
スティーブン・スピルバーグは
フランシス・フォード
・コッポラのパクリだし
フランシス・フォード
・コッポラは
ジェームス・キャメロンの
パクリだし
ジェームス・キャメロンは
宮崎駿のパクリだし
宮崎駿は黒澤明のパクリだし
黒澤明は山田洋次のパクリだ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 14:29:01.27 ID:9LnWzZAd0.net
パクリ、パクリうっせーな。
お前は何かをパクった事
ねえのかよ!
人は何かをパクって生きている
んだよ!

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 14:31:35.37 ID:9LnWzZAd0.net
ああ、そうだよ。
俺は貧乏で低学歴で無職で
女にモテない哀れで惨めな
生き物ですよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 14:32:53.17 ID:9LnWzZAd0.net
俺は西野先生のうんこ食ってる
蛆虫のうんこ食ってる
蛆虫のうんこ食ってる
寄生虫のうんこ食ってる
蛆虫のうんこ食ってる
蛆虫のうんこだよ!

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 14:33:34.01 ID:9LnWzZAd0.net
うっせー、うっせー、うっせーわ
あなたが思うより健康です。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 14:45:06.80 ID:43ZaMZ7M0.net
時間あったのでプペル見てきました
いいお話だった笑顔プペルの声が素敵だなと思ったら窪田正孝さんでした

最初のプペル救出劇とか、昔のファミコンゲームみたいで笑った

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 14:50:54.58 ID:9LnWzZAd0.net
見たのかよ!
暇人だな!
プペルでも銀魂でも
セーラームーンでも
樹海村でも
永遠のネバーランドでも
好きな映画見たらいいんじゃない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:06:33.81 ID:1K7GD46Y0.net
今さっき暇だから観てきたよ
4度のアニメーションと原作の雰囲気は一致してたと思う

芦田愛菜すげぇ
窪田正孝すげぇ
志の輔ゴールDロジャー

唐突な設定で没入感は皆無+既視感満載の演出

西野さんの伝えたい事は分かったし良い部分もあった
けど子供には分かりにくいし大人には物足りない普通の映画

時間作って観に行く程では無い

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:34:39.40 ID:slT4MDq60.net
おまえらも俺のパクリ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:50:18.74 ID:vDXpIXTW0.net
プペルじゃなくてパクリにすればいいな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:48:05.22 ID:6SPThH8Z0.net
エンディングの唄も
ジブリっぽいよねェ〜

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:03:54.74 ID:43ZaMZ7M0.net
えー?
全然ジブリっぽくない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:50:59.85 ID:BA0UAnN+0.net
褒めてんのか貶してんのか
分かんねえ批評だな!
面白いのか面白くないのか
分からなければ見て確かめるしか
ねえじゃねえか!

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:13:42.79 ID:/t9a74vV0.net
崖の上のパクリ
パクリの宅急便
パクリの動く城
紅のパクリ
千とパクリの神隠し
カリオストロのパクリ
隣りのパクリ
パクリをすませば
風の谷のパクリ
パクリ姫
パクリ立ちぬ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:57:06.12 ID:0P08sCXQ0.net
たしかに
プペルつまらなかった

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:00:54.04 ID:zs5mzK880.net
えんとつ町のプペルって、増長したプペルが会社に物申したら逆に解雇されて物語は終わるんだっけ?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:52:54.75 ID:Eg9oZc3C0.net
駄作

総レス数 107
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★