2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】オリラジ中田、シンガポール移住に「国を出ることっていうのが結構おおごとに捉えてる人が多い」★3 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/02/03(水) 07:27:10.55 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2021/02/02/20162501949/

オリエンタルラジオの中田敦彦が1日、自身のYouTubeチャンネルを更新。シンガポール移住と吉本興業の退所を決めて、「示したいこと」を明かした。

動画には、極楽とんぼの山本圭壱、雨上がり決死隊の宮迫博之がゲストとして登場。山本からシンガポール移住について聞かれた中田は、「(日本に戻るのは)多ければ月1回。それこそ『Win Win Wiiin』(中田、宮迫のYouTubeトーク番組)を撮りにくる。基本、僕は授業をする動画なので向こうでも撮れる」と話した。

世間、同業者からも驚く声があがるシンガポール移住について、中田は「国を出ることっていうのが結構おおごとに捉えてる人が多い」と話す。

「大丈夫?」と心配する声もあがるが、中田は「国を出ても大丈夫だよっていうのを確かめたいし、知らせたい」と話し、さらに自身の吉本興業退所についても触れる。

「事務所を辞めるか、いるかって二択であるべき」とし、「ここ30年ぐらい吉本見てると『辞めたら死ぬ』ぐらいの空気が出てたと思うから、辞めた人も普通に生きていけるよっていうのが伝えられるんだとしたら、『辞めても大丈夫』が示せたら意味はあるかなと思ってるんですよね。だからシンガポール移住と吉本の退所は僕の中で似た感じ」と明かした。

活動の拠点をYouTubeに移し、シンガポール移住を決め、そして吉本興業を退所するというチャレンジを続ける中田。「羨ましい」という声もあがっているが、なかなかできることではないだろう。

★1が立った日時:2021/02/02(火) 16:57:40.05

前スレ
【YouTube】オリラジ中田、シンガポール移住に「国を出ることっていうのが結構おおごとに捉えてる人が多い」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612260245/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:27:33.86 ID:tkXYH94s0.net
すぐ他人批判

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:29:18.73 ID:6GA96Ooe0.net
中田が好き嫌いでしか判断しないから
SNSは駄目なんだよな
是々非々でみないと

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:29:25.47 ID:Bb42MkK30.net
まだ行ってなかったの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:30:22.58 ID:uk1TIlOr0.net
国を出るのは大ごとだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:31:22.99 ID:GyT2zzfz0.net
普通の人は仕事含めて移住やん
中田は遠い所に引っ越しするだけやん
ちょい手続き面倒臭いだけ
中田がマジで言ってるのなら思ってたより賢くないやん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:32:41.31 ID:0l76/56p0.net
こいつのyoutube見たけどどれも浅いんだよな
付け焼き刃の知識というか、そのテーマにある程度詳しい人なら鼻で笑うような内容
それを芸人特有の勢いだけのトークで誤魔化してるだけ
ただ、あまり頭の良くない層にとっては知ったかできるし需要あるだろうね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:33:22.63 ID:PbP9mjOa0.net
あれこれ言わずにさっさと行きなさい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:34:13.74 ID:Ooj7BO6s0.net
日本人相手に稼いで他国に納税するっていうんじゃ筋が通らない。外国のゲストとして
納税先相手で稼いでくれ。Bye Now.

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:35:12.73 ID:5DIcIplx0.net
>>7
よく調べてる方だよ
それぞれのオタクよりは浅いだろうけど
地上波みたら中田に比べて浅すぎてびっくりした

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:36:29.30 ID:dz6UZ6Ka0.net
大橋巨泉の二番煎じ、エロジジイはカナダを選んだ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:36:36.41 ID:CpZiV3GL0.net
日本人入国禁止
罰金大国シンガポール

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:38:32.64 ID:QCwiIkJf0.net
NO nakaタ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:38:42.10 ID:g7vmBUD90.net
現地で挫折して帰ってくるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:38:42.43 ID:uOo+UbAZ0.net
もう移住したのかと思ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:39:42.86 ID:4Ylt8IxQ0.net
コロナ禍で財政難の時に節税目的で海外移住は印象に残るなぁ、日本に帰ってきたら大変だろ、子供がさ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:39:48.46 ID:tABtL5j70.net
行動力には感心するが
いつも理論武装すごいよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:39:54.15 ID:i5u0YK2y0.net
そりゃ家からも出られないネトウヨが批判してんもんな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:39:55.12 ID:kwENO2XN0.net
もう帰ってくるなよを餞に。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:40:15.31 ID:tGQhwGvv0.net
移住して日本人相手に仕事する意味がよくわからん
てか今の時期いけるもんなの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:40:44.92 ID:7dm8tp4v0.net
パーフェクトヒューマンだからな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:40:51.19 ID:URqtxyll0.net
大事にとらえてるのはお前だろ
大物ならなにも言わずに移住するわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:40:56.90 ID:Xv3TfmT00.net
>>10
ならなんでイスラムに怒られたのか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:41:05.03 ID:Ooj7BO6s0.net
>>10
ネタ本ベースに掟破りのネタバラシというパラサイトみたいなもんでしょ?
じゃなきゃ大人数のスタッフが必要になってくる。他人のふんどしで日本人相手に
稼ぐっていう発想はやめたほうがいい。シンガポールで外国人相手に成功してください。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:42:21.39 ID:pIs5H5Aq0.net
それだけじゃないよ、ヨボヨボになって働けなくなると日本に帰って来る

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:42:29.65 ID:gst3mlom0.net
ただ税金対策なのに出る杭は打たれるみたいな日本がどうたらと大げさに言って動画にしてたじゃない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:43:04.36 ID:9m2chQ0p0.net
>極楽とんぼの山本圭壱、雨上がり決死隊の宮迫博之がゲストとして登場
  
さすがの人選w

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:43:21.17 ID:MpjA1mi+0.net
まだ居たの?いつ行くの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:43:23.42 ID:xWacI03i0.net
コロナの時期に行ったり来たりしないでほしい
ずっとシンガポールならご自由に

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:44:11.11 ID:tABtL5j70.net
>>26
外で学ぶのが愛国とか訳の分からないこと言ってたよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:46:48.65 ID:RNy5QdoL0.net
スポーツ選手はなんもいわれんよ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:47:13.01 ID:i5u0YK2y0.net
>>30

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:47:25.49 ID:vkgdIIvO0.net
>>30
愛国w
まあ、客観的に日本を見ることはできるけど、愛国は意味不明やなw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:50:34.57 ID:0WmjZRm90.net
>>7
それができるから現在のYouTubeで大成功している。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:50:40.73 ID:1qnri/A60.net
いや、大ごとでは無いよ。上場企業とか外資にいてごらん、年中国変わるから。欧米人は国変わることに特に抵抗ない。
自分含めて日本の下層階級が内向きなだけ。あっちゃんもどこ見て話してるのか知らないが気にする話ではないよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:51:32.16 ID:rCHcEK5J0.net
シンガポールは良い所らしいから成功したら誰でもそうしたいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:51:59.23 ID:itX2gU1z0.net
日本で儲けた分は日本で課税するでいいんじゃね。海外での費用は除外して。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:52:11.48 ID:jgYrsjLn0.net
しくじり先生でもマルクスの回は問題になったんだっけ
面白かったけど共産党の人に怒られたのかね

もう一生分はとっくに稼いでるんじゃなの
子育てしながらセミリタイアみたいなもんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:53:40.31 ID:4J6UCsAw0.net
中国製のワクチンを接種するのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:53:43.29 ID:GyT2zzfz0.net
>>30
そこは普通に日本は税金取りすぎ、でええと思う
結局この人が何かする時って体裁取り繕うから、何かを叩いて正当化してる事になるんよな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:57:22.65 ID:adl99O+J0.net
いつも一言余計だよな。吉本出たら死んじゃう芸人が8割なの知ってて言ってんだから。ただの嫌味w

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:58:22.07 ID:lVjYnu510.net
>>1
オマエが単細胞だから
そう映るのだろうよ
戻ってくるなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 07:59:20.01 ID:D0zVgV9s0.net
いいから黙って行けよ勝手に
海外どーのこーのじゃないんだわ
いちいち一言余計なんだよお前は

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:01:52.06 ID:U6oK8EhI0.net
お題目唱えてないで節税対策って言いなよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:05:10.48 ID:vkgdIIvO0.net
この人、常に一言余計だよね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:06:25.28 ID:6ZZKign50.net
みんなには大変なことも俺には何ともないよアピ 必死で余裕 執拗で日本に
馬鹿じゃないの

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:07:29.13 ID:nPc31fU40.net
シンガポール在住です
ご質問どうぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:12:01.79 ID:VO4s/lTs0.net
現地で不動産投資に手を出すという噂もあるみたいだね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:12:21.01 ID:Ooj7BO6s0.net
>>40 
竹下登が消費税導入する前、長嶋茂雄とか王貞治は文句もいわずに社会主義レベルの
納税してたんだぞ。思えばあれが30年間、日本国没落の始まり。
日本で税金を払うということは日本人としての名誉とサティスファクション。
大橋巨泉は何を成し遂げたかしらんけどクソ芸人です。最後はTBSの玄関で営業かけてた。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:12:26.70 ID:/UYetVfO0.net
本籍も日本から外したの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:12:32.26 ID:ySRIaIa00.net
>>43
正確には「勝手に行けよ、そんで帰ってくるなよ」が正解
このスレでもあったが、治安、差別、医療の問題でノコノコ帰ってくる奴多すぎ
特に大橋巨泉はあんだけ日本を批判しておいて癌になったら日本の医療頼りに帰ってきやがった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:13:23.79 ID:VO4s/lTs0.net
>>28
2月末に脱出らしい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:13:27.39 ID:wfeYC+MP0.net
>>34
それを欲しがる層が正直わからん
知ったかてコミュニケーションの道具としても別に有効じゃないし

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:13:42.86 ID:UazkRaPl0.net
勝手にすればいいと思うけどyoutubeに財布握られてる状況を怖いと思わないのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:15:13.49 ID:b8Y6S2F50.net
テレビより無駄な編集がなくて同程度の情報が得られるから人気出るのわかる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:15:17.40 ID:v1gNhMWn0.net
シンガポール移住って誰でも簡単に出来ることじゃないと思うんだけど
移住以前にまずただの一般人ではビザ下りないっしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:15:33.89 ID:v3RJAgRh0.net
>>44
節税だけで移住するくせに、みんなの為の使命も背負って頑張ってますアピールいらんわなw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:15:42.94 ID:h2iFd38L0.net
>>25
日本の医療システムを当てにしてね。
こういう奴は向こうで死んで欲しいわ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:16:53.20 ID:mIYfqFyZ0.net
大橋巨泉や坂本龍一みたく病気になったらタカリに帰ってこなければそれで良い。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:17:33.75 ID:R/K8KVIm0.net
子供が通うスクールも決まってるみたいだね
その辺の手続きを公開してもらいたい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:19:31.99 ID:8KD3LQVG0.net
メールも手紙、荷物も全部中身チェックされる国

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:21:40.23 ID:ln+KWtGd0.net
シンガポール国内で仕事があるから移住ならわかるけど
日本人相手に動画作るだけなのにシンガポールに移住するとか意味わからん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:21:56.65 ID:LvDswVhE0.net
いや、メインの納税をシンガにするのなら、いっそシンガに帰化して
日本のことも一切触れないシンガのYouTuberになって欲しい
シンガに住んでるけどみんなと同じ日本人だよとかスタンスはいらない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:22:04.62 ID:5b+XKYHo0.net
シンガポール旅行で行ったけど住みたいとは思わなかったな
なんか全部嘘くさい 住民の笑顔もないし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:24:33.52 ID:+SJxUplk0.net
>>62
シンガポール政府はそんな外国人求めていないよ
自国に投資できるか、たくさん金使ってくれる富裕層の外国人を求めている
シンガポールの雇用を奪う外国人は厄介

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:24:55.52 ID:m65IZg2w0.net
投資詐欺とか引っ掛かりそうw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:24:58.38 ID:xnUnOw1S0.net
まあ日本で親が健在な若いうちわね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:25:09.41 ID:gEt+78En0.net
負け犬日本から逃亡wwwもう帰って来るなよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:25:26.20 ID:W+14k6xz0.net
中洲で人気の美人さんもコロナ前にしばらく見掛けない時期があってシンガポールに出稼ぎに行ってたって言ってたな
宿泊は大部屋に詰め込まれるけど、現地の日本人を接客してめっちゃ稼げると

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:25:39.50 ID:nPc31fU40.net
>>56
就労ビザはコロナで厳しくなってるけど
おりないことはないですよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:26:01.59 ID:zHhYeDty0.net
すぐ天狗になるな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:26:47.09 ID:+SJxUplk0.net
>>70
中田は間違いなく就労ビザじゃないよ
企業勤めじゃないから

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:26:47.15 ID:hoSRswmK0.net
税金逃れで移住して日本人相手に商売は売国だな
向こうで新打法が良い

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:26:57.32 ID:srrgF2KN0.net
シンガポールかー。
国土小さいし娯楽はサファリとセントーサぐらいか。
ホーカーズには行かないと思うし、単純に直ぐ飽きると思うけど。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:27:15.22 ID:O+6yykoZ0.net
生粋の中華圏の金持ちでない限り、中国語覚えて媚びた所で搾取対象にされるだけだよ。下手に政権批判して一家もろとも、行方不明にされても知らないぞ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:27:35.31 ID:06thsI1X0.net
>>10
自分の分野扱われてみろ
TVも中田も等しく無知
新聞記者ですら、畑すら行ったことないのが
農政語る時代

本気なら検証校正兼ねてゲスト呼ぶべきであって
コストかけてねえ証拠だよ
だから金の話しかしない
社会知らなくて異世界の話しか書けないなろう作家と同レベル
薄汚い拝金主義でしかない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:28:13.59 ID:nPc31fU40.net
>>72
投資ビザでしょうね
もしくは法人設立して経営者として就労ビザ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:28:18.74 ID:+SJxUplk0.net
>>74
金持ち外国人は住所をシンガポールに置くだけで普段は海外を飛び回っている
庶民の移住とは違う

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:28:19.31 ID:vlpjT1jc0.net
そりゃ、ただの課税逃れだからね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:29:02.32 ID:X40WQPvb0.net
大事に捉えてるわけではない
移住するメリットよりも言語やそれ以外の障壁によって今より不便になるデメリットが勝つだけ

行きたきゃ勝手に行け
騒いでるのは自分だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:29:17.92 ID:y5M2K+8F0.net
>>74
本人が遊ぶ時は日本帰ってくるんでしょ
家族には遊ばせる気無いんじゃね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:29:25.11 ID:+SJxUplk0.net
>>75
シンガポールは英語で十分
しかも金持ち外国人だけが住むエリアがあるから現地の一般シンガポール人とは関わりがない

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:29:35.01 ID:TTzIQtZUO.net
>>1
このご時世、都道府県をまたぐのさえ、気になるが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:30:08.48 ID:nPc31fU40.net
>>82
ほんこれ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:30:35.68 ID:jTP7rfi10.net
意外と中国みたいな一党独裁の国なんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:32:13.18 ID:tsOK6pbW0.net
>>9
外国企業の製品ひとつも買ってないんけ?まあ大企業はどこもタックスヘイブンしとるから日本企業でもいっしょか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:32:53.80 ID:+SJxUplk0.net
モナコに住所置いていた中田英寿も世界中飛び回っていたし錦織や大坂なおみも住所は州税がないタックスヘイブンの州にある
世界を飛び回る金持ちにとっては住所はその程度の価値
わざわざ日本に住所を置くメリットはない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:35:07.76 ID:06thsI1X0.net
>>87
もう国籍課税の時代だろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:35:12.10 ID:LHkZFvNT0.net
>>81
妻子が一番キツそう。嫁よくOKしたよなw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:35:27.36 ID:WgYrHI2s0.net
>>7
浅くても入口にはなるからいいんじゃね?
そのジャンルに興味を持たせる事が大事だし
オタクって深い知識でマウント取りたいから中田みたいなのは受け入れられないんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:36:11.16 ID:C3ymwPT10.net
>>76
そんな事したらコスト的に割に合わないからなぁ
専門家に依頼して検証するくらいなら動画投稿やめるだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:37:01.11 ID:HaEVbxuN0.net
>>41
だね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:37:12.97 ID:3xFlTJsc0.net
>>1
違うぞ。税金逃れが非難されているだけだ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:37:22.78 ID:LjxXCCBq0.net
日本のインフラ使い
日本人相手に稼ぎ
外国に納税して
日本批判する

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:37:27.04 ID:+dauESK00.net
普通は片道切符に近いし、仕事もできなくなるからな
仕事への影響が小さかったり、必要に応じて気軽に行ったり来たり出来る財力がある人間とは違うわい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:37:45.61 ID:C2Ig/xrM0.net
まぁ布袋一家もイギリス住まいだし
YOSHIKIや野沢はアメリカ住まいだし
GACKTもマレーシア移住してるからな 結構芸能人って海外移住してる奴多いんだよな でたまに日本に仕事しに帰ってくると

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:37:49.44 ID:g85340420.net
シンガポールに移住するってだけでここまで嫉妬されるものなんだな
日本はホント落ちぶれた国になったな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:38:55.63 ID:+dauESK00.net
>>24
まさかリサーチ班&台本班が居ないと思ってんの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:39:11.38 ID:n2nByD/f0.net
大事だと思うけどなぁ 簡単に世界に行き来できる時代だからこそそう感じるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:39:33.19 ID:MkX2PcIL0.net
中田はコロナ渦で家族でシンガポール移住することになるワケか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:40:12.95 ID:oR/uJ7t70.net
相続税なし
贈与税なし
キャピタルゲイン非課税
所得税上限20%

シンガポールに行って日本国民の「納税の義務」を回避する

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:40:35.05 ID:bmQLrU6r0.net
>>72
就労だと思う、自分が社長で人と人を繋げるビジネス的なのを起こすんでしょ
投資ビザはハードル高すぎて無理

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:40:54.45 ID:X8CYKbeg0.net
スポーツ選手とかけっこう国出るしそれみたいなもんだな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:41:16.47 ID:9nkhr6bZ0.net
>>96
たまにどころじゃないよね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:41:23.59 ID:ztMrSZds0.net
とっくに消えてる中田が国を出ようが出まいが誰もおおごとに捉えないから
黙ってさっさと行けよw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:42:50.29 ID:C3ymwPT10.net
>>97
嫉妬ではないと思う
陰キャでコミュ障のヘタレが日本人だから海外移住なんて別に憧れない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:42:56.79 ID:X7OZLa2v0.net
>>7
間違った情報でなければ別にいい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:43:45.71 ID:PSIhj0V20.net
移住するくせに国籍変えないの?

中途半端じゃない?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:45:58.38 ID:bmQLrU6r0.net
>>74
今は無理だけどシンガポールに住んでる人の娯楽は海外旅行だよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:46:16.83 ID:06thsI1X0.net
>>91
歩合制にすりゃいいだけだろ
自分が歩合制なんだから
情報窃盗のくせに分け前ケチるとか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:47:20.71 ID:Dh9Y423F0.net
正に売国奴w

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:47:24.92 ID:pwa/Nbyy0.net
マネーロンダリングのためじゃないの?
Gacktとか与沢とか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:48:10.09 ID:zOR32hVj0.net
GACKTが前に自宅?で銃を撃ってるらしき様子を
テレビで見たけど、あれは何だったんだ?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:49:13.78 ID:Dh9Y423F0.net
周り回るとこういう輩を排出している政治が悪いという事になるんだけどな
けどやっぱり売国奴

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:49:20.09 ID:n592SMZk0.net
PRの資格何やったの中田
投資?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:50:13.58 ID:AAf4uNUO0.net
>>97
酸っぱい葡萄みたいな言いがかりばっかりだもんな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:51:39.24 ID:n592SMZk0.net
読んでないけどこどおじに粘着されてるのか想像つくけどw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:51:48.68 ID:ivazbQEa0.net
この人の仕事ってまさかYouTubeだけ?
テレビはもう殆ど出てないでしょ。
なんかあんまり良い先が見えないな。どうでも良いけど。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:51:52.55 ID:Vuzkt0ZW0.net
単なる税金対策です

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:53:36.54 ID:wH613c9i0.net
黙って出て行けば良いのに

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:54:31.86 ID:nPc31fU40.net
>>115
PRじゃないと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:56:06.25 ID:+SJxUplk0.net
>>102
経営者の就労ビザつまりEPビザはさらに取れないよ
審査が厳しいし時間がかかる
実際の雇用者数なども見られる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:56:06.83 ID:4O/A+GRU0.net
本当に移住するんだよね
するする詐欺じゃないよね
ってか入国出来るのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:56:58.17 ID:+SJxUplk0.net
>>118
シンガポールからビザが下りてる時点でかなりの資産を持っていることが証明される

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:57:34.48 ID:QH8dwVBY0.net
日本人相手に商売するけど日本には納税しません
シンガポールに納税します

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:57:46.08 ID:XFnzwxi30.net
中田にしろ西野にしろ、YouTubeで宮迫とコラボしてる
宮迫に吹き込まれたか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 08:58:47.30 ID:wH613c9i0.net
雁屋哲みたいに日本に砂かけてオーストラリアに出てったくせに人種差別されて帰国して、また日本を落としめる漫画を書く。こんなんなるんじゃないの?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:00:10.32 ID:iibVknMr0.net
>>34
まあそれがずっと続いていけるかどうかは誰にも分からないけどね…。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:00:20.41 ID:06hxhnEA0.net
>>125
錦織圭や欧州に日本人サッカー選手とどう違うの?
日本企業から莫大なスポンサー収入を得ているけど納税先は現住所の欧米

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:00:21.71 ID:nPc31fU40.net
>>122
さすがに投資ビザよりはEPの方がとりやすいですよ
コロナ禍で基準が厳しくなってるのは事実ですが

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:01:00.85 ID:9HWC88yf0.net
付き合わされる子供はたまったもんじゃない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:01:36.98 ID:IWYFMLMK0.net
アメリカ国籍だと 海外の得た収入は アメリカ国に納税義務がある

日本国籍だと 海外の得た収入は日本国に納税義務が無い

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:02:40.46 ID:IWYFMLMK0.net
>>132
日本以外に居住がある場合

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:03:17.58 ID:zfCQlWN/0.net
こんな奴が増えれば日本の税制も厳しくなるだけじゃねえか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:03:39.95 ID:06hxhnEA0.net
>>132
アメリカが特殊すぎるだけ
だからガチ金持ちはアメリカ国籍を取得しようとしない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:04:43.80 ID:Hd68Mqe40.net
勿論本心は日本を出たくなかった。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:05:03.84 ID:+SJxUplk0.net
>>134
どんだけ厳しくしようが海外居住の日本人から税金取る手段はない
所得税の課税は属地主義だからな
日本のように外交の弱い国は絶対無理

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:06:22.32 ID:x1OEoovI0.net
東京で暮らすのと離島で暮らすのは全然違う
国を出るのは大ごとだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:06:53.37 ID:on3y7y4F0.net
>>129
中田やGACKTや宇多田は外国で仕事ないのに暮らしてる
大橋巨泉のこといってる人いるがそれでもうセミリタイア組みたいなもんだろと見られてるし
仕事の為に外国に住んでる世界で戦ってる現役アスリートらとは全然違うと世間は見てる
なぜ中田みたいのが日本の戦力である世界で戦う日本人と同様と思われてるとするのかヲタもプライド高すぎ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:07:12.46 ID:QmcpLojP0.net
シンガポールに行けるのは羨ましい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:07:16.90 ID:0nAJ8YXH0.net
>>125
国籍変わったら当たり前だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:08:03.28 ID:wC0NL/tg0.net
すぐ人のせいでやっていけるのが凄すぎwww最終的には無人島生活だなwww

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:08:37.27 ID:eAqDrKvR0.net
まぁ中田に限らず小金持ちが税金対策で海外に合法的にトンズラするケースも多々あるしなぁ

所得税、法人税を下げたほうが国にとってはいい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:09:48.30 ID:h/MEKyXFO.net
一番騒いでるのは本人でしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:11:30.89 ID:Pwna5y2Z0.net
>>141
国籍じゃなくて居住地

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:11:35.51 ID:p1kcMGoN0.net
>>98
台本なんていちいち作ってないよ
本に書いてあること要約してるだけだから

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:20:07.79 ID:KL3sFN5n0.net
シンガポール移住って、ただ税金収めたくありませんってだけのやつだよね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:21:43.65 ID:2PQ1yl7d0.net
節税のためだけだしなあ。向こうのエンタメで勝負とかしないんだろ?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:22:21.15 ID:KL3sFN5n0.net
>>129
頭わりー
比較対象が世界で戦うスポーツ選手ってwww

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:25:47.63 ID:oBDCMReg0.net
税金対策で移住するやつってたいてい日本に戻ってくるんだけどな。
日本の快適さは海外移住して初めて分かる。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:31:00.83 ID:qlSdwCP40.net
確かめたい?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:34:12.61 ID:uKNMEvPT0.net
国を出るかどうかが大変じゃなく
国籍を失うかどうかが大変なんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:34:21.89 ID:nmRRkdqo0.net
おおごとのように言ってるのは中田だろ
はよ行けばええ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:34:25.01 ID:+fVVF3Kg0.net
>>143
所得多いほど、税払ってのメリット皆無だからなあ
ジジイや議員に全部もってかれてるし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:36:41.53 ID:aSmPhu8i0.net
客が日本人なのに、日本に納税は嫌

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:40:41.23 ID:QjDAn9Bu0.net
このクラスの人がシンガ移住してもメリット無いと思うけど
暑すぎるし

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:41:17.28 ID:obr2KYMf0.net
まだニューヨーク行く芸人の方が学びにいってる感が出てる
シンガポールなんてただの節税やんけ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:43:18.80 ID:jFu2f9Ui0.net
金髪豚野郎の貧乏爺にはうらやましい話
奥さんも綺麗でうちのデブスとは大違い変なもん作って売ってるけど全く成功しない

10年以上も変なもん作って売っていまだにそれで食えないとは情けないよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:43:22.83 ID:pIs5H5Aq0.net
中田敦彦(慶応大学経済学部経済学科卒)
福田萌(横浜国立大学経営学部国際経営学科卒)

「お前らみたいな高卒は目じゃねえよ」とか思っていそう。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:43:41.67 ID:bV3mRMAC0.net
四の五の言ってないで、さっさと移住したら?
で、シンガポールで帰化したらいい。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:44:37.16 ID:bV3mRMAC0.net
>>159
大卒でも一般社会では役に立たないけどね

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:45:26.69 ID:339RlMNs0.net
そういや綾部とか今どうしてんだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:48:10.23 ID:0Xik40ze0.net
国籍もシンガポールに移せよ
理由はさておきカンボジア国籍に変えたねこひろしはその辺は評価する

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:48:10.83 ID:h2iFd38L0.net
>>76
異世界モノって社会知らなくても書けるって事に今更ながら気がついたw
そりゃオタク崩れみたいなやつが書いた異世界モノが量産されるわけだわ。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:49:45.15 ID:AxG9+0sY0.net
日本に出稼ぎに帰ってくるのかよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:51:19.66 ID:6feJSlOF0.net
>>137
そういう奴の国籍剥奪法案を提出する国会議員を応援したい。
ほとんどの国民は賛成するはず。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:54:44.68 ID:IdVOhyug0.net
いいから早く行けよw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:55:49.39 ID:pIs5H5Aq0.net
慶應卒と早稲田卒って選民意識が強いんだよな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 09:57:55.89 ID:srrgF2KN0.net
日本は歴史が長い国だしそりゃ島国だからな。
それこそ移住してなにが問題なの?って言ってる時点であっちゃんは歴史を深く知っていないんじゃないかな。
移住自体は問題ないから黙ってればいいのにな。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:00:12.46 ID:nlGEB5CE0.net
さっさと移住しろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:03:56.38 ID:FlKMge9j0.net
5chスレッドがなかったら中田さんが何してるかなんて知らないんだな
藤森さんは地元長野に温泉を買ったとテレビで言ってた

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:07:48.73 ID:iUoewAW70.net
>>137
テレワーク社会で変わるよ。
源泉徴収…ではなく、住民税を企業に徴収させる事が統治の秘訣だったが、東京一極集中と金融機関の怠慢が限界に来た。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:08:10.29 ID:bHtw9vmZ0.net
>>165
ひろゆきスタイルなのかもな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:10:51.43 ID:xzVoKLvi0.net
能書きはいいからさっさと出て行けばいいのに

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:11:55.28 ID:4kcT+ZZH0.net
早ければ三瓶みたいに数ヶ月かもしくは二、三年で帰ってくんじゃね
家族で移住する場合は奥さんが合うかどうかもあるからなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:12:38.49 ID:OZf+pbRw0.net
住む場所をシンガポールに変えて日本人相手にYouTuberで食ってくの?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:14:36.98 ID:AQzyU9m20.net
日本の国民から金吸い取ってるけど税金は納めず
年取って医療が必要になったら日本に帰ってくる
まぁこの手のやつの対策は急務だな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:15:44.94 ID:azczLdgq0.net
実弟はナベプロ所属だからな、コロナでライブは中止になったけどな
それでもZEPPクラスは埋めてるのも何気に凄い

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:17:35.72 ID:hZPrNqpX0.net
テレビ出なくなってもこうやって5chで話題になるのある種の存在感の宣伝なんじゃないかと穿って見てしまう
こいつを本当の意味で消し去りたいならこいつが何を発言しても完全スルーして闇に葬り去る方が早い

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:19:07.01 ID:iUoewAW70.net
日本の歴史は長いが、天皇陛下が頂点におわすので、他国じゃ革命に匹敵する住民管理の激変が何度も静かに起きて成功する。
南北朝、徳川幕府、大政奉還、廃藩置県、農地改革、企業社会、で、今はデジガバ。

デジガバに移行すると、都道府県が不要になるらしい。
住民情報の解像度が上がり、政府が全て把握できる。そうなると生活圏に根差した住民サービスが可能となり、最小の自治体 市町村だけでよくなる。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:19:30.04 ID:RyuHD9RB0.net
子供居るんだっけ?自分で納得して決められる親はいいけどさあ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:20:42.73 ID:WjxN9Yjl0.net
まだ移住してなかったのかさっさと行けよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:21:38.31 ID:azczLdgq0.net
移住は子供の教育だろう、嫁も賛成なのだろう英語教育を重要視するのは、金持ってる親は考える
公立高校でグローバルクラスが設けられて、世界に目を向けてる
当然、遅いよ
幼少の頃からネィティブな英語に囲まれて暮らした方が子供には良いのだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:22:44.26 ID:xqiUmDDy0.net
>>181
まあね…
子供は将来何ていうのかね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:23:34.62 ID:Hr7ZZYvH0.net
移住するのは全然構わんけど、なんで黙ってできないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:24:20.85 ID:xqiUmDDy0.net
>>176
そう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:24:42.27 ID:3MU5v/O/0.net
税金のためと言え

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:26:05.51 ID:iUoewAW70.net
文明圏から出ないのであれば、外国語の習得は然程重要じゃ無くなる。
翻訳技術の向上で既に人間の同時翻訳と遜色ない水準に達している。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:26:47.80 ID:QTlTpStW0.net
日本国籍そのままで日本のユーチューブで稼いで
シンガポールで金使う宣言だから非難されてるだけだろこれ
中田は何勘違いしてるんだ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:27:16.29 ID:WwOzN9QY0.net
シンガポールなんかにいて楽しいのかな
友達とか誰もいないでしょ
日本時代からいないから関係ないのかね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:29:43.14 ID:azczLdgq0.net
グローバル企業に勤めるには英語くらい普通に喋れないと
将来を見てるのだろう、子供が大人になった時に芸人になりたい!とは言わないだろうw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:30:42.47 ID:QB//KZg40.net
国籍は日本のままなのか国籍取って永住するのかどっちよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:33:03.72 ID:mx5Sc+Bg0.net
金持ちが税金払いたくないから海外移住するのはよくある話だろ
単にこいつが嫌われてるだけの話でしょこれは

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:33:07.83 ID:bzY7hoVy0.net
中田wwwお前は世界を知らんからアホみたいに日本を馬鹿にしてるが日本は世界一住みやすいぞww二年で帰ってくるに1000ペリカwww日本の凄さを感じるから勉強してこいwww

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:33:51.78 ID:7cHHVlB20.net
今は取り上げられるけど、そのうち記事にされなくなったときどうなるかな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:36:09.83 ID:SngHJMOV0.net
こいつの動画飽きた

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:37:03.17 ID:PA3tamzc0.net
シンガポールじゃなぁ。ドバイやモナコじゃないと。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:37:24.04 ID:e02knctc0.net
自分も3年海外に住んでたが何そんなに発狂して叩いてんの?って逆に不思議なんだが
数年前では考えられない事だわ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:41:05.63 ID:Rj2pkUPi0.net
朝鮮人はあっちゃこっちゃ移住するの大好きだもんね!

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:41:58.96 ID:z30H0bup0.net
今は結構おおごとだと思うけど

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:42:07.13 ID:MArRwYyH0.net
>>43
こいつは正に嫌われ者って感じだよね
だから現に追い詰められて芸能界でも居場所無くなって今海外に逃げようとしてる

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:42:11.59 ID:4S0cUZ0b0.net
病気になったときに困る

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:44:30.69 ID:W24KcWJV0.net
>>201
ホントそれ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:45:37.81 ID:rNT6e6kV0.net
早い行かないと日本に納税しないといけないから
コロナでも急いでシンガポールに移住

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:45:41.38 ID:nwAwGfJL0.net
こいつは完全に自分の実力で稼いでいる

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:46:15.05 ID:HDxyOh9Z0.net
向こうで頑張れよ
帰化条件が整えば、日本国籍なんか捨ててしまえ!

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:47:37.10 ID:nQ9BDdL50.net
>>198
ほんこれ
シンガポールには4万人前後日本人居住してるし
なにも特別珍しいことじゃない
多分海外旅行どころか、パスポートも持ってない人の妬みでしょw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:51:40.41 ID:vXaJdaRP0.net
人による。ただそれだけだろ。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:52:56.25 ID:Hss61oNf0.net
>>35
年中国変わるのは使いっ走りの下っ端だけだ
上層部は本国にずっといる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 10:55:36.23 ID:VE2zoMqV0.net
吉本が作ってくれた知名度頼みのヨゴレ芸人

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:01:39.21 ID:nQ9BDdL50.net
>>209
上層部でも海外周りっぱなしの人もいるけどね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:07:20.96 ID:ztMrSZds0.net
中田が上層部でないことだけは確実だがw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:09:10.36 ID:aSmPhu8i0.net
中田信者がウザいのは分かった

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:12:12.19 ID:h3Ha29zr0.net
自分がもし小2で仲良い友達と別れて言葉が通じない国に移住しなきゃいけなくて
それが父親独断で「大したことじゃない」って言ってる動画があるとしたら将来的に父親とは縁切るけどなぁ

パパイア鈴木も結局長女の方は東京戻るって言って家族バラバラで暮らしてるし、子供が戻りたいって言ったら聞き入れてほしい

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:12:16.52 ID:nQ9BDdL50.net
>>212
中田は自分がMDで会社設立してれば上層部でしょw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:16:03.18 ID:Et06ohBG0.net
>>7
池上彰だって、経済や政治以外の分野はそこそこ浅いぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:23:49.21 ID:opvMAjqG0.net
シンガポールに住める財力があればオレだって住みたいわ〜、地下鉄網で移動は楽だし食い物は安いのから高いのまで何でもあるし公認置屋だってあるし最高ですなぁ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:24:37.49 ID:gBmjRGXl0.net
早く行けよチラッし過ぎ内心ビビって止めて貰いたいんだろ月1で帰って来るってテレワークでいいじゃん不便で直ぐ泣き入るわ土人いっぱいきついよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:28:48.85 ID:1e/mImBP0.net
シンガポールに帰化しろ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:28:57.72 ID:iZBAM7er0.net
>>218
土人ではシンガポールに住めないし
2月末には移住、居住地も子が通うスクールも決まってるみたい
嫁さんが言ってた

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:30:37.13 ID:LeFcnxzh0.net
今までは戦争でも無い限り、日本に住んでもどこに住んでても金があれば大丈夫って
思ってたけど、まさか疫病でこんなになるとは思わなかった。
外国に住むって事は、大変って思うようになったわ。

こいつ簡単に行き来できるって思ってんだなww

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:32:26.61 ID:cUGf4yZm0.net
オリラジって両方とも常にこんな感じでスカしてて生理的に嫌

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:33:34.12 ID:LeFcnxzh0.net
>>220
今の状況から言えば月1なんて戻れないよな。
シンガポールはしらんけど、出る時2週間入る時2週間隔離なら、1ヶ月のうち半分隔離ww

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:35:59.50 ID:L+At9R9d0.net
>>216
池上彰は経済・政治についても無知もしくは嘘というのは有名になってきてるけど

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:35:59.78 ID:BTv5TxhG0.net
日本とか吉本ネタはどうでもいいからシンガポールの良さをやれよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:38:32.11 ID:L+At9R9d0.net
>>191
母国語で深く思考できる頭がなけりゃ英語がペラペラでもエリートにはなれないよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:40:40.90 ID:M1AyA2Uz0.net
シンガポールは無症状でも隔離3週間なのか
シンガポールの独裁政府に楯突いたら逮捕だから日本に帰ってこない方がいいんじゃね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:41:17.99 ID:LeFcnxzh0.net
>>132
そこ間違ってるよね。国籍国に納税させろや

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:43:12.91 ID:WSWGERzM0.net
二度と日本の土踏むなよ
ついでに日本語もしゃべんな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:43:52.35 ID:DgYIdRjFO.net
前スレで信者が30以上レスしてた
盲目で良かったな中田

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:45:29.35 ID:hitLuLuSO.net
>>223
シンガポールは日本より厳しい強制隔離だよ
破ったら逮捕されるし

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:45:42.46 ID:YscsN7/JO.net
>>1
いつまでも
あると思うな
その人気

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:47:50.09 ID:LeFcnxzh0.net
>>231
じゃあ5週間じゃないですかーw仕事する時間ねーw

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:48:53.17 ID:dUy6xaI00.net
故郷を変えるのはでかいことだけどな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:48:57.88 ID:oZdcp0mWO.net
確かに「おおごと」ではある
日本にいたら悪影響しか及ぼさないチンピラ崩れがようやく日本から出て行ってくれるのだから

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:49:09.31 ID:xoM9u1b00.net
いかにも中田らしいコメント

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:50:38.89 ID:9/E5v7Pk0.net
>>1
コロナ禍なので一度出て行ったら帰ってくるなよ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:53:39.10 ID:YscsN7/JO.net
>>181
振り回される子供のメンタルは大変だからな。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:56:41.85 ID:QMUZfV6Q0.net
おらシンガポールさ行くだ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 11:59:08.96 ID:ZhFReg7l0.net
今時、大事に思ってねえし お前がそう思われたいだけだろ
日本向け動画で稼いで税金収めないのが胸くそ悪いだけだ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:05:13.38 ID:LeFcnxzh0.net
シンガポールが「明るい北朝鮮」と呼ばれるのはなぜですか?

.・政権交代もできないし、他の立候補者は抹殺されるので誰も出ない。
・富は適度に分配されているので国民からの不満はそんなには出ない。
・しかし、貧富の差は激しい。
・某一族が銀行、空港、港湾、エネルギー関連、等全てのインフラと利権を握っている
・一般庶民は二つの仕事を掛け持ちするのが普通で、実質労働時間は早朝から深夜まで

・大卒以上の外国人は簡単に永住権が取れ、GDPの引き上げを図っています。
・国籍によって職業が分かれ、日本人は「管理職」という位置
・夫婦帯同の赴任で、奥さんの学歴が理由で奥さんだけビザが下りないトラブルはよく耳にします。
・シンガポールの人種の構成比率と同じ比率で会社毎の雇用義務

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:06:08.21 ID:0KNvlNro0.net
今時海外移住するやつに異端の目向けるやつなんかおらん
どうでもいい勝手にしろってやつが99.9パーセント
中田に何か言ってくるやつがいるとしたらただ単にそいつから嫌われてるだけ
そういう奴は白米食ったって批判してくる

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:08:17.72 ID:rImTxPvt0.net
>>241
9項目のうち2項目がまあ正解
残りは誤った情報ですよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:09:45.90 ID:7XVScIOO0.net
>>1
まだ日本にいるのかよw

行動力が遅いね
口だけなら誰でも言えるがなwww

ハッタリくんwwwwwwww

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:10:40.91 ID:ivazbQEa0.net
以前は中田の動画見てたけど、今は見るのやめた。
結構思想偏ってるから変に染まるのも嫌だし、別に彼のパフォーマンスを欲してない。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:15:11.31 ID:KlOI7OLE0.net
日本をでるのは自由だが出てからも日本で稼ぐのは糞だと思うわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:17:25.88 ID:va74qdHj0.net
アグネス・チャンに似てるな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:17:35.35 ID:3MGYpx5Z0.net
ただの税金対策なのに
偉そうだな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:18:13.59 ID:zHhYeDty0.net
正直に税金対策て言えばいいのに

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:21:43.66 ID:25vmyWy10.net
ごちゃごちゃ言ってねーでとっとと出てけよ
出て行ったら二度とこっち向いて喋んなカス

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:34:24.50 ID:gMWV/m7n0.net
正直に言えよ、お金大好きって

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:44:41.22 ID:TOxBh1v30.net
それ出た人が言う言葉だろ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:53:34.80 ID:wDofwXlv0.net
早く出て行ったら?


そう言ったら日本人はどーたらこーたらと文句をいいだすんだろうな。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:55:46.14 ID:mx5Sc+Bg0.net
>>216
というか、アレをぱくってやってるんじゃないの?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:56:04.07 ID:l4XgNaL+0.net
早く出て行け 二度と帰ってくるなという意見が大半なのに
信者はなんで「嫉妬乙」なの?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 12:57:23.79 ID:wDofwXlv0.net
>>255
信者も一緒にシンガポールに行けばスッキリするのに。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:13:08.98 ID:uERgg+rd0.net
>>241
.・政権交代もできないし、他の立候補者は抹殺されるので誰も出ない。
✕殺されない、少数ながら野党も普通にある

・富は適度に分配されているので国民からの不満はそんなには出ない。
○国の運営はそれなりに合理的に行われているため国民から信任されている
・しかし、貧富の差は激しい。
○中華系が他のマレー系やインド系と比べてもやはり裕福、出稼ぎ組は言わずもがな

・某一族が銀行、空港、港湾、エネルギー関連、等全てのインフラと利権を握っている
✕国が投資ファンドを持っててインフラや主要企業を抑えている

・一般庶民は二つの仕事を掛け持ちするのが普通で、実質労働時間は早朝から深夜まで
✕空き時間にクラブの運転手してるくらいか

・大卒以上の外国人は簡単に永住権が取れ、GDPの引き上げを図っています。
✕今は全然取れない

・国籍によって職業が分かれ、日本人は「管理職」という位置
✕意味不明

・夫婦帯同の赴任で、奥さんの学歴が理由で奥さんだけビザが下りないトラブルはよく耳にします。
✕聞かない

・シンガポールの人種の構成比率と同じ比率で会社毎の雇用義務
○外国人割合30%越えた状態が続くと政府から問い合わせ来る

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:18:49.62 ID:rImTxPvt0.net
>>257
これが事実

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:52:48.39 ID:H4sjHqiN0.net
「海外住み=勝ち組」っと思っている人は無能だよ( 海外10年住みの僕が本音で語る)海外留学・海外就職・海外移住の参考に!
https://www.youtube.com/watch?v=Kd169WSBL4Q

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:54:36.30 ID:H4sjHqiN0.net
【第二回:海外在住日本人の実態調査】新型コロナが与えた影響とリアルな実情分析レポート
結果1 :「仕事を失った」1割超。「収入減少」4割
https://prtimes.jp/i/24321/70/resize/d24321-70-805173-22.png

「日本に一時帰国したいが許可がおりるのが難しく、また日本の状況も芳しくないため現地の家族に何かあったらと思うと心配でたまりません。(オーストラリア在住、30代女性、会社員)

「日本は、日本居住でないので支援してくれないし、スペインでは、日本人居住者を支援してくれません。」(スペイン在住、50代女性、フリーランス)
https://prtimes.jp/i/24321/70/resize/d24321-70-864999-16.png


「在住都市は観光都市、観光客がいなくなり、民泊を経営しているが収入がなくなった。ここの住民の多くが仕事を失い、収入を絶たれ、犯罪が増加している。これ以上この状態が長引くと貯金がなくなり、生活できなくなることが懸念される。」(メキシコ在住、50代女性、自営業)

「30年以上ホテルで働いてきたものの解雇され(ホテルビジネスは今が最悪なので仕方がない)職につけない。50歳後半の者がホテルの他に経験もスキルもないのに採用されるはずもない。」(アメリカ在住、50代女性、ホテル)

「先が見えない状況に、大きな不安を感じています。 周りでコロナで亡くなった方もいますが、 この時期に死ねるのが、羨ましくも思います。」(フィリピン在住、60代男性、自営業)

「観光業に従事しているためこのまま観光客が来ないと仕事を失い日本に帰国せざるをえなくなる。知人の中には職を失い日本への帰国を決めた方もいる。今は耐えるしかないかもしれないが、先が見えないので不安もある。国際結婚をして今いる国に住んでいるため、この国に骨を埋める覚悟をして住んでいたつもりだったが、今回のことで最終的に頼ることができるのは母国である日本だけだと痛感した。」(カンボジア在住、30代男性、会社員)

「観光業は壊滅的です。一刻も早く収束を願いますが、それまで今とは違う仕事でしのいでいくしかありません。」(イタリア在住、50代女性、フリーランス)

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 13:57:40.87 ID:J1uDuXJi0.net
藤森どうすんの?w

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 14:56:40.42 ID:4lqeQmMc0.net
節税のためってバレバレなんだから言い訳しないでいいのに

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 15:17:58.75 ID:uQib6l+D0.net
https://i.imgur.com/Rc2Kqc9.jpg
https://i.imgur.com/MKgFrom.jpg

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 15:19:17.75 ID:Jmp7QcO00.net
なんでシンガポールなの?なんか行き先がアホっぽい。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 15:30:44.19 ID:NCnYDC460.net
きしょ、この人もあちらの方?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 15:41:33.19 ID:JMFjXf/u0.net
他人のことは気にするな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 15:57:25.63 ID:iWttiTEQ0.net
このコロナ下だと何かあった時に簡単に帰国できないかもしれないんだけどな
世界は常に平和ではないから国を出るのを安易に考えすぎるのも問題だとは思う

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:18:12.28 ID:QIVxsejv0.net
税金納めずに日本で商売

もうこういうの許される時代は終わったけどな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:20:25.21 ID:PO2fzKEN0.net
ただの税金対策やろ?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:25:29.86 ID:jf9W/OIB0.net
少なくとも今後15年、20年ぐらい居住し続けたなら
大したもんだなーとは思うけど、しれっと「子供の教育」
理由に2年ぐらいでまず奥さん子供、そして本人って
ひっそり帰国しそうなあるあるパターン臭がするから
皆色々言いたくなっちゃうんだよねw
中田あっちゃんは基本色んな事に飽きっぽい人だと思うぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:28:46.73 ID:twk01mqf0.net
普通の事なら黙ってれば良いのに

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:29:29.00 ID:zkN1l5B30.net
大事じゃねぇけど節税以外に理由見つからんし、それで日本で稼ごうってのが気に入らないだけだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:39:55.84 ID:NtrUWfQh0.net
こいつチョンだよな
韓国擁護動画ばかり上げてる

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:40:46.80 ID:dz6UZ6Ka0.net
>>25
エロジジイの大橋巨泉がそうだったよな。
カナダ移住して日本で出稼ぎして、駐車場オファー
挙句に日本の病院で死んで。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:42:22.59 ID:4XaOhPLI0.net
中田はユーチューブチャンネル持ってるだけで何をしなくても数億円の金が
毎年入ってくるぐらいの規模になってるからな。不安はないだろう

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:49:00.70 ID:H9wtL3Y30.net
>>108
バカなの?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:50:20.02 ID:1CPn7KJ20.net
>>275
いや、中田大学とトークのチャンネルと2つあるけどトークの方はあんまり伸びないからな
大学の方は受けそうなネタを仕入れ続けなきゃだし不安はあると思うぜ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:54:13.47 ID:dxNo0zqx0.net
>>104
結局さあ「海外在住」とかいっても、その国に金を落としてるだけの
長期滞在旅行者に過ぎないんだよな
そこの国民相手に金を稼げる日本人って数人いるかいないか

外国にいてずーっと日本ばっか見てる惨めな長期滞在旅行者
それでいて「外国では」って出羽守やってる

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:50:31.90 ID:TwQwDH1F0.net
>>1
googleコケたらみなコケる

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:14:01.71 ID:iTQ/AU1P0.net
>>278
それまだいい方だぞ
海外で食うや食わずのシェアハウス暮らしで5chで俺ら勝ち組日本負け組みざまあ
なんてスレは各種ある

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:28:01.73 ID:srrgF2KN0.net
>>278
そうそう結局は半端な存在なんだよな。
地に足が着いてないという感じかな。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:58:36.60 ID:Bs1FRaq40.net
税金対策ね

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:48:52.06 ID:GytgvMMY0.net
シンガポール甘く見すぎやろ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:34:44.09 ID:L6pk6xRU0.net
ほんこん 「オリエンタルラジオ中田のシンガポール移住は法には触れない脱税目的」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1612351887/

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:35:45.90 ID:rl9U3KOb0.net
>>283
シンガポールからしちゃちょうどいいカモがネギ背負ってきたという感じだな。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:53:29.42 ID:LdVRF54A0.net
>>285
日本の高い税金を払ってるのは馬鹿だぞ。
Googleも言ってるw

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:03:57.44 ID:cCgF2B9l0.net
中田は1億2千万くらいyoutubeで稼いでる
https://youranks.com/c/10054/
日本の税金いくら減るんだろう

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:33:32.60 ID:06thsI1X0.net
>>164
もっと残酷な事実は、なろうだと
「女は異世界恋愛を書き」
「男は現代恋愛を書く」ってこと

現代の欲望や本音の上澄みであり、縮図だよ
冗談じゃなくね
中田や西野と違って、存在自体がアートだわ
なろうはw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:07:19.69 ID:XK9QmI+E0.net
生理的に無理。
帰って来んな。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:13:49.66 ID:p1uBKXf00.net
他の芸人にとびだせ吉本ロールモデル示すのはあんま意味ないんじゃないの 
舞台でお客さん前に笑やりたいタイプもいるし
YouTubeで授業()はみんなやらんし
俺がやりたいからやっただけでいいよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:20:19.59 ID:MHi/3pLj0.net
まあしかし税金が安いこと以外シンガポールに移住する理由ないしな
日本人から巻き上げるけど日本には税金納めたくないっていう金持ち理論ですわ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:20:32.76 ID:9cMhCn+v0.net
国家観の無いキチガイパヨク
愚かな新自由主義者

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:21:52.85 ID:J3xY13st0.net
ただの移住だからな
日本人の100人に1人が海外在住だからそんなに珍しくない

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:40:45.88 ID:SX0trf/g0.net
ぜったい帰りたくなるな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:42:16.82 ID:MjM5Gm/e0.net
シンガポールなんて多国籍国家なんだから移りやすいよね
全然おおごとでもなんでもない

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:42:58.37 ID:SX0trf/g0.net
移住出来る金が有るの羨ましいけど
俺だったら島根辺りの温泉旅館買い取って住む

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:36:57.18 ID:H5bdE7nD0.net
単に節税でしょ?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:22:49.34 ID:7bjs265b0.net
>>294
帰りたくなったら帰ればいいだけだし年の半分未満は日本で過ごすだろ。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:53:45.11 ID:FDXhp3mD0.net
>>298
同じことだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:54:21.94 ID:FDXhp3mD0.net
メンドクセーな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:26:24.71 ID:LytLWXdZ0.net
藤森どうすんだ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 13:44:41.84 ID:AM//PAQg0.net
海外で現地人や世界に向けて稼ぐんならともかく
ネット利用して国内で稼ぎ、スタッフも拠点も国内にあれば
そのうち課税対象になるんじゃないかな
節税のためなら危険だわな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 14:15:18.82 ID:vRfIqoff0.net
>>76
ほんとこれ。
自分の専門の話題を取り扱ったものを見れば、
テレビもネットも間違いだらけというのはよく分かる。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:55:07.67 ID:iPaohEjJ0.net
エンタメの世界の人間に「税が高くて日本から出ていくのが残念」という発想は理解できない
研究者や技術持ちなんかとは話の次元が違って、余計な金を与えさえしなければ、
別に国の益にも損にもなりはしないんだからね

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:58:12.27 ID:Hu2Gm2QQ0.net
国益にならないやつは日本にいらんよね
納税は国民の義務だ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 16:59:38.68 ID:bZd9p3Hd0.net
案外何もかもが合わなくて
一番先にギブアップしそうw
デカイゴキブリとか

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:00:14.01 ID:iPaohEjJ0.net
たとえば企業は「中田に広告を頼もうと考えてたけど、やめて浮いた金を国に寄付しました」
なんてやってみればいいじゃん、ものすごい広告効果になると思うけどな
替えが効かない分野の人じゃないんだから

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:10:42.98 ID:vtb3yNgy0.net
>>1
猫ひろし「だよなw」

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:15:26.12 ID:+ZCV1EiZ0.net
【トランプ支持ネトウヨ=テロリスト】カナダ、アメリカの在特会ことプラウド・ボーイズをテロ組織指定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612420233/

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 17:32:30.13 ID:oJcWoJeq0.net
税金逃れって絶対認めないで
色々理屈言ってたな妻は

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:23:58.57 ID:54JT8RC20.net
永遠の旅人(パーペチュアルトラベラー Perpetual Traveler)とは
各国で非居住者とみなされる滞在期間の間だけ滞在し
税金を国家へ合法的に払わないもしくは納税を最小にする連中のことである
旅人のほとんどはモナコや香港などのタックスヘイブン(租税回避地)や都市国家に国籍を移す

彼らは表向きは自由主義者やリベラリストのように振る舞い
世界平和や国際連帯などの主張をすることが多いが
本心は悪魔のようなエゴイスト(自己中心主義者)でリバタリアン(弱肉強食主義者)が多い

中田、アグネス、武富士創業者などが有名

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:43:19.09 ID:xIABr8mB0.net
裏切ったな
稀代の軍師中田敦彦よ
国を捨てるとは
裏切った代償は大きい

313 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:45:56.44 ID:U8WDK3yn0.net
なんだかんだ言っても海外に節税対策で移住する人間の多くは
日本および日本人のために税金を払いたくない人種
そういった人達の自由も尊重する
一方でそういった人達を軽蔑する自由も尊重しなければならないw
俺は日本人でありながら節税対策で海外に移住する人間を軽蔑する

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:46:50.22 ID:4zDikCsJ0.net
将来子供に嫌われそう

315 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 22:44:42.53 ID:I4fdoEQ70.net
日本も税金下げればいいだけなのにね
とりあえず相続税、贈与税廃止して所得税も下げたらいい

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:11:00.34 ID:Mm1vei8g0.net
シンガポールなんて破産した与沢ですら移住できるんだぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:12:34.13 ID:IP0bWP5w0.net
きめえな
さっさと消えろよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:21:57.00 ID:QFHLqIS60.net
>>278
ポールボウルズみたいなレベルまでいけばカッコいいのにね

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 23:43:49.70 ID:Af82rGai0.net
もう飽きてきたw 吉本の芸人のチャンネルの方が面白い

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 00:34:51.12 ID:29wLF8qn0.net
>>291
日本人から巻き上げるなら日本に納めろよなって

321 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 04:54:40.65 ID:IRLKXGY70.net
スウェーデン在住日本人エンジニア「移住した結果、北欧は日本より差別が少なく、医療や教育も最高。人間として生きれることがわかった」 [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612490805/
シンガポールスレがスウェーデンスレに負けてる

322 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:17:53.94 ID:UJfuBjRB0.net
日本に税金納めても官僚も国会議員も私利私欲にしか使わないで好き放題じゃない。税率も高いからそりゃ安い国に移住もしたいさ。
他にもリー・クアンユー、ジム・ロジャースとかリスペクトする人に関わる国で、多様な人種と言語が混ざるシンガポールなら学ぶことが多いと思ったんでしょう。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:40:31.92 ID:kNORcs7Q0.net
単純に言葉の問題なだけでは

324 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:41:46.51 ID:5onQi+ia0.net
自分に都合良く解釈して物を言ってるだけやん

325 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:42:31.98 ID:5onQi+ia0.net
そう思わない人も多いで論破完了やね

326 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:44:25.85 ID:pvzwgZV20.net
ってか永住するとかって考えでもないとか言ってたからな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:45:53.67 ID:LkmOun7B0.net
まだ日本に居たのかよ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 11:52:03.60 ID:nE0JX7kH0.net
カズ・ヒロだっけか
よく知らないまま国を出るなんて聞けば
普通はあの人系の覚悟をイメージするからな
節税対策程度のことなんて思わんわw

329 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:59:53.30 ID:jHKnu8lL0.net
税金納めても政治家や公務員が私利私欲のために使ってばかりだからアホらしくなるだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:03:55.62 ID:9Hk8S5/40.net
敢えて言おう日本を捨てたなカス野郎

総レス数 330
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★